2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダージオウ アンチスレ part29

1 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MMf9-Qse8 [118.109.188.161]):2020/01/12(日) 06:52:28 ID:tM5bFJXhM.net

ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。
※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。 他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり 叩いたり貶したりは自重してください。
※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。 新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)


仮面ライダージオウ アンチスレ part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573336240/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

976 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:42:07 ID:zrvfaGBvr.net
ゼロワン面白いわ
迅との共闘は燃えた

977 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:42:35 ID:zrvfaGBvr.net
ビルドもクローズマグマ
エグゼイドは二人のマイティ!

978 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:43:10 ID:zrvfaGBvr.net
ジオウは何してた?アギトに頼って客寄せパンダか?アナザーアギトとジースリー噛ませ

979 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:45:00 ID:zrvfaGBvr.net
アナザーライダーが人を襲ってるのにトリニティでかましすぎ!馬鹿だよなーーーーーー!
ゼロワンとエグゼイドなら絶対そんな事しない

980 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:46:24 ID:zrvfaGBvr.net
スウォルツには天津社長や正宗のような魅力はない
ジオウの運命は BAD ENDだ
シリーズというゲームのバグであるジオウは絶版にしろお!

981 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:47:55 ID:zrvfaGBvr.net
ジオウは仮面ライダーを傷つける・・・人類の敵だ!

982 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-mst4 [126.194.241.55]):2020/04/15(水) 22:49:34 ID:zrvfaGBvr.net
ジオウが滅ぼした平成ライダーを救ってくれるゼロワンは人類の夢だ!
ヒューマギアと人間が笑える世界を作ってくれるゼロワンを俺たちジオウアンチみんなで応援しよう

983 :名無しより愛をこめて :2020/04/15(水) 22:50:35.99 ID:zrvfaGBvr.net
ジオウしねーーーーざこざこざこ

984 :名無しより愛をこめて :2020/04/15(水) 23:15:57.12 ID:32e8bYHC0.net
一定の脚本信者っぽいからという訳じゃないが連投の内容がガキ臭いのは民度的にNG

985 :名無しより愛をこめて :2020/04/16(木) 11:30:05.43 ID:2VC4GG9ur.net
俺ツエ系ライダーって何が不愉快って、変身にデメリットある設定とか、条件付きしか変身できない設定をガン無視してくるところ

986 :名無しより愛をこめて :2020/04/16(木) 11:46:19.82 ID:3JFSMRuRM.net
時間がテーマとは思えないほど薄っぺらいストーリーでしたね……
時間の大切さや失ったものは返ってこないことを教えてくれたキバや電王は偉大でした。

987 :名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.221.46]):2020/04/16(Thu) 12:37:26 ID:HLKGqMAZp.net
まぁ、普通は過去を受け入れて前に進むよな
天道みたいに世界の為に根本からひっくり返すのもありだけど
クソウのやった事は世界の為じゃなくて全部自分の為
自分だけに都合の良い世界で、相手の意思や人格を無視してじに都合の良い住人その1を強制ラーニングさせただけに過ぎない
やってる事は加古川やスウォルツと変わらんし、滅亡迅雷とも変わらない

988 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-aFKA [126.199.90.57]):2020/04/16(Thu) 15:58:06 ID:audNHj7Qp.net
>>947
なんつーか作り手側が揃いも揃ってパラメータ至上主義のゲーム脳に侵されてる感じだよね
あと正義って言葉の意味を権力・名声・贅沢・好都合・無謬・快楽・甘い汁辺りと混同してそうな点も痛々しい

989 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebc8-CrB0 [153.172.129.213]):2020/04/16(Thu) 16:06:25 ID:Sz8Z24wC0.net
http://kamenrider2.net/archives/84071
結局オーマジオウがゲイツリバイブに倒された真相は何だろうな

990 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e18f-HD5z [180.35.160.75]):2020/04/16(Thu) 16:49:39 ID:qpfuprgv0.net
宣伝はいいです

991 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 06:24:56.39 ID:9EirZocpd.net
ゴーカイ(宇都宮P)
メガマックス(塚田P)
平ジェネ無印(大森P)
平ジェネファイナル(大森P)
最強バトル(高橋P)

白倉(ディケイド、春映画、ジオウ)不参加=良作

992 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 06:45:12.81 ID:WpoGhaRxr.net
ジオウもゼロワンも嫌いな身としてはなんでジオウアンチスレでまでゼロワンの名前見なきゃいけないのはキツイ
お前ら自重しろよ ゼロワン叩いてる層がジオウ信者ってのはあまりにも暴論

993 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 06:53:13.96 ID:Z+BCBlnjr.net
いや、ジオカスのアホがこのスレで誤爆したせいなんで別に…

>>985
そのキャラの力を使った後に設定に沿った反動がきたり、特殊な条件無いと変身出来ない奴の力はその条件満たさないと使えなかったりすれば、大分印象変わる

994 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-B6Wi [126.237.64.96]):2020/04/17(金) 06:57:27 ID:Z+BCBlnjr.net
てか他作品貶されて不愉快ならテンプレ違反だし理解できるけど
逆は別に…
俺ディケイドもガイジと同じ理由で嫌いだけどここはガイジオウのアンチスレだし多少ディケイドageされたところでそこまで気にならん

995 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdd-RSGX [126.233.220.117]):2020/04/17(金) 07:00:06 ID:Di0ZKBi2p.net
ていうかもう東映にまともなシナリオを期待するほうがアホって感じになってきたわ

996 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-rIsQ [60.67.164.88]):2020/04/17(金) 10:32:32 ID:aIfxBVr00.net
放送当時は白倉叩きまくってたけど、一期のヒットメーカーだって考えると彼の指示の意図汲めなかった下山あたりがあかんかったのかなって最近ふと思った
今まで脚本家が有能だっただけとは言われてたけどプロデューサーなんて端からそういうものだろうし
最初の「変身ポーズをとらせるだけにしたくない」も、腕のあるライターに書かされさえすればスーツの修繕とかの費用とか期間の無理を克服できる妙案だったような気がする
まあそもそも下山起用したのも彼なわけだけど

997 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 10:43:46.68 ID:9EirZocpd.net
白倉なんてディケイドの時点でキチ老害だし誰が書いても同じ、自分が嫌いな他Pライダーの原作P、原作ライターは維持でも参加させないし原作BGMも同じ面子(自作)ばっかり

998 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a967-qsCa [58.85.33.187]):2020/04/17(金) 11:11:18 ID:+Uc6mqCO0.net
そもそも脚本家を選ぶのもプロデューサーの仕事なわけで

999 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7wDT [49.98.183.188]):2020/04/17(金) 12:08:44 ID:9vLQ+oU0d.net
ディケイドはあれはあれで人気出ちゃって低迷してた視聴率回復したからまた同じような企画やりたいってのはわかるけど
毎年のようにオールライダーやった上にもやしより魅力ない奴を主役に据えたらダメだわ

1000 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 12:19:48.10 ID:GMKITApwp.net
>>994
ジオウが他と比較できない位クソだから他作上げされても「まぁ...うん...」って感じなんだよな
実際ゼロワンの本スレで場所弁えずゼロワン批判しまくって唐突にジオウ上げ、ジオウ批判許さん!って奴多いしジオ信は純ゼロワンアンチにまで迷惑かけてんなーとは思う
ジオ信ホンマ害悪だわ

1001 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-aFKA [126.199.90.57]):2020/04/17(金) 12:30:47 ID:J2vDFtO+p.net
>>970
珍毛イツで草

1002 :名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5d-+ZVK [36.11.225.146]):2020/04/17(金) 13:23:44 ID:zSYLiJzlM.net
>>897
そうか役不足か…

クウガは神作品以上ということだな

1003 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 13:38:07.08 ID:dtl8dUWkd.net
次の方男(三重県土人)阻止

1004 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 16:57:35.94 ID:pP/ev1Mid.net
そのうち次の方男(三重県土人)が現れて、

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らします
今までは次の方男(三重県土人)は、ワッチョイありのスレではコピペ荒らしをしなかったのだが、
強制コテハンだけでのスレでもコピペ荒らしをするようになったので、次スレはIP表示にしたほうがいいでしょう

1005 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 20:33:13.59 ID:Z4jaWCP60.net
しなくていいよ

1006 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 20:34:48.80 ID:0ZNtYXj9d.net
>>1005
GJ

1007 :名無しより愛をこめて :2020/04/17(金) 22:53:14.08 ID:eKwpTZG40.net
文字通り生まれてきたことが消えない罪の番組としてジオウは本当に醜い
何より醜いのはトキワ荘を侮辱しライダーという番組を勝手に言いたいことも言えないこんなポイズンなインチキ宗教にしたのと
何よりも子どもたちの大事なヒーロータイムをアダルトチルドレンのおっさん共のザー汁で穢した事だ
白倉と武部と下山らは万死に値する石ノ森先生と藤子先生と手塚先生に土下座しながら地獄の底で悔いるがよい

1008 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-ke/A [126.217.133.132]):2020/04/18(土) 01:36:50 ID:F6RfriOF0.net
夏映画の期待と金を返して欲しい💢
https://mobile.twitter.com/cron204/status/1114578907963871232
(deleted an unsolicited ad)

1009 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-KwlD [126.193.162.123]):2020/04/18(土) 01:44:39 ID:nnZXjEnDr.net
ゴーカイ(宇都宮P)
メガマックス(塚田P)
仮面ライダー4号(名作)
平ジェネ無印(大森P)
仮面戦隊ゴライダー(大森P)
平ジェネファイナル(大森P)
スーパー戦隊最強バトル(高橋P)

白倉(ディケイド、春映画、ジオウ)不参加=名作

1010 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-KwlD [126.193.162.123]):2020/04/18(土) 01:45:57 ID:nnZXjEnDr.net
仮面ライダー4号はファイズの真の最終回
白倉の尻拭いをしてくれた大森さんと毛利さんには頭が上がらねえ

1011 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-KwlD [126.193.162.123]):2020/04/18(土) 01:47:11 ID:nnZXjEnDr.net
ジオウと白倉は絶版にしろ

1012 :名無しより愛をこめて :2020/04/18(土) 03:04:18.03 ID:6/abwJiXr.net
4号はファイズのラスト台無しにしたジオウと並ぶ原作レイプだろいい加減にしろ

1013 :名無しより愛をこめて :2020/04/18(土) 04:28:06.47 ID:K5NT7Cpld.net
>>990
次スレ

1014 :名無しより愛をこめて :2020/04/18(土) 06:22:02.06 ID:DcI8O02tM.net
4号はパラレルやしなぁ…ファイズ組に関してはカッコよかったしジオウにはどう頑張っても並ばんわ。無理。
ジオウにクソさで勝とうなど無理。
4号より3号でV3ボコボコにしたのは絶対許さんけどな!

1015 :名無しより愛をこめて :2020/04/18(土) 06:35:45.35 ID:DcI8O02tM.net
すまないホスト規制でたてらんない
携帯もWi-Fiも……
次の人頼む↓

1016 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-KwlD [126.193.162.123]):2020/04/18(土) 10:15:13 ID:nnZXjEnDr.net
>>1014
かっこよかったよね 元のファイズが変な最終回だったから4号が真の最終回

1017 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-KwlD [126.193.162.123]):2020/04/18(土) 10:15:30 ID:nnZXjEnDr.net
嫌だよ

1018 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e18f-Deq4 [180.35.160.75]):2020/04/18(土) 10:19:58 ID:Mqv0qKLP0.net


1019 :名無しより愛をこめて :2020/04/19(日) 00:27:22.85 ID:EFtVCYGsr.net
埋めてやる

1020 :名無しより愛をこめて :2020/04/19(日) 00:27:46.39 ID:EFtVCYGsr.net
こんなクソスレ埋めてやる

1021 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7wDT [49.98.151.90]):2020/04/19(日) 01:14:13 ID:p3ePKSHmd.net
>>1005
お前のわがままで、住民に迷惑がかかるんだが、お前はその責任を取れないだろ

1022 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7wDT [49.98.151.90]):2020/04/19(日) 01:17:23 ID:p3ePKSHmd.net
>>1006と>>1014が次の方男(三重県土人)
次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らします
今までは次の方男(三重県土人)は、ワッチョイありのスレではコピペ荒らしをしなかったのだが、
強制コテハンだけでのスレでもコピペ荒らしをするようになったので、次スレはIP表示にしたほうがいいでしょう

1023 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7wDT [49.98.151.90]):2020/04/19(日) 01:18:03 ID:p3ePKSHmd.net
訂正
>>1006と>>1013が次の方男(三重県土人)
次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らします
今までは次の方男(三重県土人)は、ワッチョイありのスレではコピペ荒らしをしなかったのだが、
強制コテハンだけでのスレでもコピペ荒らしをするようになったので、次スレはIP表示にしたほうがいいでしょう

1024 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7wDT [49.98.151.90]):2020/04/19(日) 01:20:08 ID:p3ePKSHmd.net
誰も立てようとしないということは、需要がないのだろう
需要があるなら、次の方男(三重県土人)に荒らされないように、IP表示で立てましょう

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★