2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮視聴率議論・雑談スレッド97%

1 :名無しより愛をこめて :2019/11/27(水) 22:14:59.82 ID:x5lcayVP0.net
■※前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド96%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1570186496/l50
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
https://w.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html
■関連スレ

■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは950ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●● VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939f-IdAT [220.208.63.179]):2020/02/22(土) 23:24:05 ID:t3TJ9uWM0.net
アースグランナーだって好き好んでこんな時間帯になったのではないと思うんだけどなあ。
ツイッター見てたら、戦争だ殴り込みだと決めつけている連中が多い。

953 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-CMwZ [1.75.213.67]):2020/02/22(土) 23:33:59 ID:R0N3IIhNd.net
タカトミの公式アカウントが信じられないほどクソだからなぁ…
株主総会でもああいうのは良くないんじゃないかって言われ続けたとこであれだから

954 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5302-p4c1 [118.157.130.231]):2020/02/22(土) 23:41:51 ID:NabXR9Yx0.net
土手ックスからまるで懲りてないよあの会社

955 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 01:07:18.12 ID:RFRxaGPIa.net
>>953
株式総会で問題になってるのにまだアレなんだ。公式的にありなんだアレが。ひくわ。

956 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 02:15:10.79 ID:cdogJdNu0.net
アレが多過ぎだ。長州力かよ。

957 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f41-yIjz [61.86.253.9]):2020/02/23(日) 05:06:15 ID:h0vWNeaw0.net
アースグランナーを特撮にしたらゴーオンのパクリだと東映に騒がれるじゃないですかやだー
タカラトミーだって白刃を踏むような真似はしたくあるまい

958 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 08:02:42.93 ID:cKsvfyJH0.net
アースグランナー、かなり力入れてるのは間違いないんだよな
発表会の司会が安藤弘樹アナだったらしいが、その流れで平日昼のおっさん対象のラジオにまで会長が出て喋ってる
変な対決の流れはお互い良くないと思うんだがなぁ

テレ東の編成があかん

959 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 18:36:25.03 ID:h0vWNeaw0.net
TBSは伸びそうなアニメや特撮切ってる無能だしプリキュアもあそこで切られてそうだよなマジな話
プリキュアがここまで長寿化できまのも映画でキラメイとリュウソウの映画で一緒にダンスとかなめた態度取れたのもテレ朝のおかげなんだぜ

960 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 18:56:55.36 ID:Sf1ilfFs0.net
>>952 >>958
アースグランナーはテレ東じゃなくてテレビ大阪制作なのがミソ。

テレビ大阪はしばらく日曜朝9:30、土曜17:30、木曜21時の3枠担当なんだが
土曜17:30は開局以来続いてる「THEフィッシング」って番組だから終わらないんだろうし、プライムタイムも当然無理。
すると日曜9:30しかないわけで、テレビ大阪と組んだ時点で製作委員会もある程度そのつもりだったんだと思う。

あと日曜9:30枠は開局以来テレビ大阪の枠だから、動かすにも動かせないっていうのもあるし。
まあ増枠ということができれば、それで別の新規の枠でやってたかもしれないけど。

>>945
地上波視聴率を最初から捨ててるのはテレ東系のノンプライムのアニメ全般そうだしなぁ

961 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 20:07:44.14 ID:kAXHNesjr.net
プリキュアとシンカリオンは立場逆の方が良かった気がする。
プリキュアは別に興味もないし思い入れもないしむしろシンカリオンを長寿化させるべきだったな、そもそもあの枠はたるルートとかビックリマンとか少女アニメとは関係ない奴いたから

962 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 20:13:09.25 ID:jYsOv+3b0.net
売上も視聴率もプリキュアの三分の一のロボットアニメが夢見すぎでしょ

963 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939f-IdAT [220.208.63.179]):2020/02/23(日) 20:33:28 ID:yvw1M1DE0.net
3/8の名古屋マラソンもまた妙なことになっとるのう。
盛り下がってくれればニチアサの視聴率にとって好ましいといえば好ましいが
日本の景気自体が盛り下がりそうだ。

964 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 22:11:54.03 ID:cdogJdNu0.net
>>963
下手すればマラソン大会は中止じゃないかな。

965 :名無しより愛をこめて :2020/02/23(日) 22:19:37.58 ID:YlPnjjoVa.net
一応オリンピックの選考会も兼ねてるので実施されるが、肝心のオリンピックそのものが怪しくなってきたなあ。

966 :名無しより愛をこめて :2020/02/24(月) 02:46:37.10 ID:nAuITRkra.net
日曜の在宅率は今確実に上がってるだろな
今日の数字も悪くないと思いたいが、ちょっと世の中テレビの視聴率どころじゃなくなって来たしなぁ
映画の大量のエキストラ使ってやる撮影とかも今は出来ないよな

967 :名無しより愛をこめて :2020/02/24(月) 04:58:03.61 ID:37Aj3JJj0.net
北海道もえらいことになってきたからな
涼しいのが逆に沈静化を遅らせるかもしれない

968 :名無しより愛をこめて :2020/02/24(月) 11:42:20.87 ID:nApnnM7+0.net
今のコロナの推移をみると1か月先とか本当に予測がつかない
中国が武漢の情報を断っているから先の予想がつかないのも不安要素

969 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-0XTP [126.237.71.115]):2020/02/24(月) 13:12:11 ID:TLGHKX/1r.net
>>956
長州小力か?

970 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 08:37:33.20 ID:Wq0bJLtar.net
ドラは小学館、クレしんは双葉社の看板キャラクターだし終わらせたらテレ朝ものすごい両社に叩かれるぞ

971 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 21:41:21.75 ID:XRA/inPKa.net
2.22
ウルクロ1.1
2.23
ゼロワン2.8
リュウソウ2.2
鬼太郎2.7
ワンピ4.7

972 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 21:49:12.16 ID:u+hjxTLHd.net
もう何が起きて上下してるのかよくわからんな

973 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5302-p4c1 [118.157.130.231]):2020/02/25(火) 21:51:03 ID:COyNHYge0.net
逝ったか鬼太郎…
これデジモンきても五%までには戻らんな
まして六%なんて夢幻

974 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 22:13:20.96 ID:TLG5wMD9a.net
きたろよりうえというね、わかっとるわコロナやろ

975 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 22:24:23.06 ID:uB2u17zc0.net
勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負けなしとはよく言ったもので
下がった時は理由は色々思いつくが
上がった時は理由が思いつかない時は本当に思いつかんな。

976 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 22:33:44.41 ID:EQx4Uh2y0.net
最近の鬼太郎は
・三月での終了が確定(これが一番大きい)
・NHKゲゲゲの女房再放送終了
・妖怪ウォッチの新シリーズがそこそこ好調?
…と、それぞれは微力だろうけどマイナス条件が重なってるからな

977 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 22:52:56.17 ID:j1IPXo6H0.net
結局コロナもそんなに影響なかったか
なんで3.9も出たのやら

978 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:07:13.05 ID:zSvt6Pzu0.net
直近の数字の動きより平均値のほうが傾向を反映しているのかな
やっぱり全体的に下落気味に変わりなしというか
これはライダーも戦隊も

979 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:09:30.83 ID:wLFdRYIcd.net
>>980
次スレ

980 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:30:42.61 ID:+j6sqHy70.net
コロナ最初から関係なかったんやん?

981 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:39:06.16 ID:+j6sqHy70.net
いてみる

982 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:45:00.87 ID:+j6sqHy70.net
特撮視聴率議論・雑談スレッド98%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582641799/

983 :名無しより愛をこめて :2020/02/25(火) 23:56:56.90 ID:fWVxwe+C0.net
>>975
今回ゼロワンが鬼太郎を上回ったけど
鬼太郎が低すぎる上にゼロワンも2%台なんだよな
デジモンになっても2%や3%台前半が出てくるようなら
ワンピースも3%台出始めているから
フジのアニメ枠が今の時間帯でやっていけるかどうかの問題に発展しそう

984 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 00:00:39.87 ID:6Xk5tD5bd.net
>>982


コロナで在宅率は上がってもニュースに流れた可能性はないかな
小さな子の親なら気が気でなくて情報集めたい人も少なくないと思う
でもお出かけ日和でもあったんだよな

985 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.158.104]):2020/02/26(水) 00:29:55 ID:9Fl/SBaVd.net
次スレを保守しないと落ちるよ

986 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 162f-7Ygx [119.241.61.136]):2020/02/26(水) 00:30:22 ID:Qq0OInBY0.net
お願いします

987 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 00:33:03.48 ID:yFncd7ipd.net
埋めついでに書いておこう
>>979は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニート
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らす
だからコピペ基地外と呼ばれてる

>>980がワッチョイありで立ててくれて助かった
>>980GJ!

988 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 02:47:27.96 ID:986R581pd.net
これまえから思ってるけどファントミラージュの数字もほしいな。
や、まぁ調べてもらっといてなんなのはわかってるけどね。
どのぐらいプリキュアから吸われてるのか興味あるし

989 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 05:21:59.19 ID:DNggwaoa0.net
ワンピはこんな時間帯でも4%取れるのは何気にすごいな

990 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 07:04:54.31 ID:pSdAzPXx0.net
ゼロワンは鬼太郎不調でも瀕死なのが訳わからんな
9:00に一旦テレビ観るの避けられてるじゃねーか

991 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 07:11:03.68 ID:3C372Gq4a.net
プリキュアの視聴者とライダーの視聴者とは違うんちゃうか、戦隊とはかぶっても

992 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 08:22:15.03 ID:pSdAzPXx0.net
ニチアサ枠でくくってんのに今更でしょ
一時期はライダーが常に視聴率トップで繋げてて
枠移動しても中間に据えたままという下駄は履かせてんだし
9時ってのが悪いのかね

993 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 09:25:32.84 ID:5l96ndAc0.net
>>990
ごはん?

994 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 09:26:47.63 ID:77+BexNl0.net
もう誰も触れようとしないリュウソウ

995 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 09:28:46.59 ID:/Sbkp0lx0.net
デュエマが落ちてプリキュアが上がってるのみると
男児アニメに流れてく女児層まで取り込んでるのな
デジモンには向かい風である

996 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 09:42:52.85 ID:O8lbwflZa.net
>>993
ごはんの時にはテレビ消す昭和な家庭か…

997 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 09:56:03.63 ID:LM9kzGwb0.net
家族や学校関係で出かけるとしたら9時には家出てること多いと思う

998 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 10:47:56.58 ID:TPCXeWjSp.net
>>992
ライダー裏のファントミラージュが人気なんでしょ。

999 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 10:53:26.02 ID:VBV4BkKTd.net
埋め

1000 :名無しより愛をこめて :2020/02/26(水) 10:53:39.78 ID:VBV4BkKTd.net
終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★