2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乂 海賊戦隊ゴーカイジャー135 乂

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d363-fU/e [118.8.66.68]):2019/10/25(金) 11:50:56 ID:B5mO6ctW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは2011年02月13日から2012年02月19日まで放送していた「海賊戦隊ゴーカイジャー」の本スレです。

乂 テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
  >>980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/

乂 テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b3%a4%c2%b1%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a1%bc%a5%ab%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
http://www45.atwiki.jp/gokaiger/

前スレ
乂 海賊戦隊ゴーカイジャー134 乂
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1477815054/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :名無しより愛をこめて :2020/06/07(日) 13:45:28.18 ID:wqrV8QVF0.net
>>318
少なくともアイム加入以降〜第一話の間だよね
「あの頃はゴーカイスーツも無かったし…」と4人が生身で戦ってるときに
アイムが海賊志願してきたシーンがあるし

320 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0302-B5RW [124.210.26.13]):2020/06/07(日) 14:02:51 ID:kVOpMPKv0.net
「ザンギャックに対する最大の反逆者・赤き海賊団の生き残り」
インサーンはマベのことをそう言っていた
しかしガレオンが赤き海賊団の居抜きだったとは

321 :名無しより愛をこめて :2020/06/07(日) 14:24:12.91 ID:fQ0S2VRM0.net
居抜き、、

ラーメン屋とか美容室みたいだな

322 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 534e-RCge [58.0.14.104]):2020/06/07(日) 15:05:51 ID:K8qhj6bS0.net
レッツゴー!レッツゴー!ゴーカイジャー!

323 :名無しより愛をこめて :2020/06/07(日) 15:59:43.19 ID:jeYmVEjnd.net
15話
・ゴーカイジャーの懸賞金合計が12,505,000ザギンになる
 マーベラス:5,000,000
 ジョー:4,000,000
 アイム:2,000,000
 ルカ:1,500,000
 ハカセ:5,000
・バスコ・タ・ジョロキア、サリーが登場
撮影協力 川口市フィルムコミッション、川口市総合文化センターリリア

16話
15個のレンジャーキーを入手する

『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』が上映される

324 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a301-Alfg [126.141.237.157]):2020/06/07(日) 20:11:46 ID:mOVNCiIB0.net
キュウレンvsスペーススクワッドでバスコが復活するけど
スコルピオを一緒に復活させて相手をだましてドヤ顔コンビが見たかったなあ

325 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-f6iC [1.75.213.146]):2020/06/08(月) 12:03:11 ID:oYP+7LpUd.net
>>318
普通にアカレッドが別れ際に託してたんじゃないの
次に配信される鎧の初登場回で「私達以外にもレンジャーキーを渡していたのですか?」ってアイムが聞いてるから、やっぱアカレッドがマベちゃんに託してたんじゃないのかなあ
個人的には新しいシリンダーをオーレン回からダイレン回の間にどうやって調達したのかが気になる、ガレオンバスター用に使ったのはハカセが元に戻したし

>>319
そんなセリフあったっけ?
あの回って、回想シーンで4人が生身で戦っていただけじゃなかった?

326 :名無しより愛をこめて :2020/06/08(月) 16:14:46.53 ID:4JboBZP/a.net
歴代戦士に変身できる能力といい、モバイレーツもゴーカイキーも赤レッドが自らの能力を
分け与えて作ったもののように思える。
レジェンド大戦で宇宙に散らばりゆく戦隊の力をレンジャーキーに変えたのも彼の力だったのではないか?

327 :名無しより愛をこめて :2020/06/08(月) 21:14:00.44 ID:sf/kotQnd.net
レンジャーキーって便利アイテムだが、それ故に本人らが変身できなくなる&その都度借りなきゃいけないってリスクがあって
いまだにその上位互換のアイテムが仮面ライダーやウルトラマンと違って出てないんだよね
だがしかしアカレッドはソウル降臨って言うアイテム無しで歴代レッドに変身&武器召喚ってチート能力がある
そもそもあの人は「赤の戦士の平和への願いにより生まれし者だ」なんて自称してるから生死とか超越した概念的存在っぽいし
要はアカレッドのレンジャーキーさえ有れば、少なくともレッドに関しては鎧が一々土下座しにいかなくても済むはずなんだけど・・

まあモバイレーツとレンジャーキーの生成者はアカレッドで間違いないでしょうね、バスコでさえ通信用のモバイレーツっぽい物を持ってるし
散らばったレンジャーキー集め終えた後、元々は本人らに返そうとしていたわけだし

328 :名無しより愛をこめて :2020/06/08(月) 21:55:50.83 ID:dHsphM+1M.net
ライドウォッチと一緒か

329 :名無しより愛をこめて :2020/06/09(火) 22:50:25.25 ID:X8Gyu1950.net
追加戦士のレンジャーキーを使ってドラゴンレンジャーらを召喚し
ゴーカイを攻撃させる
倒されたら倒されたでどこかにスタンバイしていた別動隊を
マジシャインの魔法に乗せて更に召喚させる
4人をフリージョーカーに拉致し牢屋へ
脱出してきたジョーを元の牢屋に戻しダクトを塞ぐ
15個のレンジャーキーはゴーカイが獲得したが、
レンジャーキー自体はまだまだ10本も隠し持っていた
今回だけでもここまでやったのかバスコ…

330 :名無しより愛をこめて :2020/06/09(火) 23:50:18.21 ID:/BAg41Ava.net
初見の人の為にもYouTubeで199ヒーローも配信してほしかったな、あの映画は次の回の前に見ておかないと

だがもしも予定通り5月21日に公開だったら、カーレンジャー回の前日に公開だったけどひょっとして当初はバスコ初登場と放送順が逆だったり…?
と思ったがスケジュール的にもかなり切羽詰まってたと言っていたからさすがにそんな余裕は無いか

331 :名無しより愛をこめて :2020/06/10(水) 07:22:32.95 ID:9qfIlOlGa.net
震災で一回休んでるから、予定通りだと仮定するとバスコ登場回の翌日。
で、公開二週間過ぎて映画観た人が増えたり特別OPから11戦隊レジェンドが出ると知れ渡ったり
したあたりでシルバー登場、と考えれば納得がいく。

332 :玉井コト :2020/06/10(水) 18:02:28.30 ID:3SdOxvLy0.net
>>331
その代わりに2度と休まないことを宣言するさ

333 :名無しより愛をこめて :2020/06/10(水) 23:48:56.22 ID:um7rIDg9a.net
>震災で一回休んでるから
そうだった・・すまん
じゃあカーレン回の後にバスコ登場ってのは当初の予定通りだったわけか
しかしまあ改めて見ても温度差激しいなぁ<14〜16話、面白いんだけどね

>>298
本家は寧ろ決める時は決める熱い回も意外とあったりする(VRVロボ初登場や最終決戦とか)
ゴーカイのカーレン回はどちらかというとテンポがカーレンよりも不思議コメディって感じ、読本でのインタビューでもそう突っ込まれていたけど

334 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc0-GeM5 [153.211.156.218]):2020/06/11(木) 10:24:00 ID:0zD1w5HY0.net
カーレンは戦隊のお約束をメタないじり方するけど
倫理観についてはそんなにねじれてない

335 :名無しより愛をこめて :2020/06/11(木) 14:57:37.45 ID:oKPvQMenr.net
かーれん

336 :名無しより愛をこめて :2020/06/11(木) 15:01:26.21 ID:oKPvQMenr.net
カーレンはギャグも重視しているけれど、アクションやあきさせない構成にもギャグ以上に力を入れているのに
そこをギャグだけにされたもやもや感…
つべの※欄では触れられてなかったが、スーツの上から学生服の部分はカーレンを踏襲しててひきこまれた
リアルタイムでみてたときはコーヒー牛乳より芋ようかんの方が印象的だったが
それも忘れられてしまってたのかな…

337 :名無しより愛をこめて :2020/06/11(木) 20:12:32.73 ID:8j1n+ZFf0.net
浦沢先生なにも覚えてないじゃないですかって猿顔の一般人が言うぐらいだからな
因みにあのコーヒー牛乳はリハでは出さず本番で急に渡したらしい

338 :名無しより愛をこめて :2020/06/11(木) 23:45:08.23 ID:GravTEAed.net
>>337
言ってたね「浦沢さん、すっかり忘れてやがる!笑」って
そもそも自分の書いた作品のキャラに思い入れや愛着ないって自称してるくらいだから・・
「戦う交通安全」ってフレーズだけは自身が気に入ってたのに思ったより周囲やスポンサーにウケなくてガッカリしたから覚えたらしいけど

劇団員になってる設定も「ペガサスが不景気で…」とかそんな憶測もされるが、そう言う事ではないんでしょうな

339 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 08:19:56.78 ID:MbWkLGN40.net
恭介は宇宙人にもてる設定を活かしていたと言う人がいるが、絶対に浦澤はそんなこと考えて書いていない

340 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 09:25:24.30 ID:35Hz1Qu5r.net
カーレンは序盤に変身ブレス紛失→生身で戦ってぼこられたり、変身ブレス故障→生身で少女を守ってたたかったり
ちょうど今配信してるあたりでもロボを拿捕され打つ手がなくても戦おうとしたりしてるんだよ…
あの恭介はひどかった…戦闘で一輪車とかのくだりも酷い
カーレン好きとしてはあの回はがっかりしたが

ゴーカイは好きです
今回の配信で初めてみてるけどレジェンド不在パートもおもしろいね
人格のないレジェンドが悪役になったりゴーカイチェンジで負けるのはもやもやするけど仕方ないw

341 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 11:21:27.47 ID:J26UCa1Xd.net
そもそもモテたのはレッドレーサー様で猿顔のチーキュ人はモテてなかったからな

342 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 11:32:00.94 ID:/8/lhE040.net
市道真央さん目当てで見始めて40数話
ダマラスのおっさんに敗北したとこまで見た
最近は見てて小池唯がかわいくてしょうがない

343 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 11:34:15.93 ID:dAZTimCpd.net
「スーパー戦隊シリーズ」ロゴがオブジェに、5色のロゴTシャツも登場
https://news.mynavi.jp/article/20200612-1053820/

344 :名無しより愛をこめて :2020/06/12(金) 17:16:21.69 ID:yI5M2Ghk0.net
>>343
アーツのゴーカイレッドと・・・・
ゴーカイ6人を真骨彫で出し直して欲しいような気もするが無理だな

345 :名無しより愛をこめて :2020/06/13(土) 17:37:46.49 ID:cEZLbVx+d.net
スーパー戦隊シルバー戦士くくりでオンライン座談会開催
https://www.agara.co.jp/article/65614

スーパー戦隊シリーズ:歴代シルバー池田純矢、山崎大輝、元木聖也集結 新シルバー庄司浩平も オンライン座談会配信
https://mantan-web.jp/article/20200612dog00m200071000c.html

スーパー戦隊シルバー戦士くくりでオンライン座談会開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9b0ed9cd74177d0948eff0f6858f7f024f88ed

『キラメイジャー』新戦士も登場、戦隊歴代シルバー戦士オンライン座談会を開催「またいつの日か」
https://news.mynavi.jp/article/20200613-1054830/

346 :名無しより愛をこめて :2020/06/13(土) 18:00:06.17 ID:pJjAy0Hw0.net
>>345
シルバーってカッコよくてニヒルなイケメンイメージがあったんだが
えらく可愛らしいシルバーが揃ったもんやな

347 :名無しより愛をこめて :2020/06/13(土) 18:31:01.61 ID:yd9A5tama.net
シンケンもガオレンも好きだし、乗っただけ言われるガオゴーカイオーはケンタウロスモチーフ?だし、シンケンゴーカイオーはゴーカイのロボの中でデザインは一番好きなんだが
何故この二つだけニコイチになっちゃったのか気になる、当時はドラゴン繋がりでマジドラゴンがダイレンの大いなる力にもなるんじゃないか?とかそんな予想もされてたのに

>>339-340
カーレンVSオーレンの時がいつものカーレンジャーで、メガレンVSカーレンの時は綺麗なカーレンジャーとか言われてたね
しかしその後者を書いた荒川も実は新必殺武器を宅配便で間違えて送ったりとか負けず劣らずの回を書いていたり・・

>>346
ボウケンシルバー辺りまではそんなイメージだったな、池田くんが言ってたリモートの仕事ってのはやっぱりこの事だったのか
ってかその面子の中で一人だけシルバーと言うよりゴールド背負ってる人がいるけど、それ言ったら鎧もゴールドモードあるから良しか

348 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 06:50:48.43 ID:YpGaEsBy0.net
>>347
メガレンVSカーレンはシボレナが何の説明もなくいきなり洗脳能力を持っていたり、洗脳能力があるならあるでカーレンだけでなくメガレンも洗脳すればいいのにと思ったよ
ダメな脚本だ

349 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f37c-Mf7q [122.209.104.155]):2020/06/14(日) 11:53:34 ID:oZkTYo150.net
楽しんごってゴーカイジャー出てたのか

350 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 13:34:16.71 ID:Bnwv1Lf1d.net
映画「199ヒーロー」で得た11個の「大いなる力」
ゴセイジャー、ゴレンジャー、ジャッカー、デンジマン、ダイレンジャー、ボウケンジャー、ダイナマン、ゴーグルファイブ、ターボレンジャー、バイオマン、ゴーオンジャー
つまり役者が出演した戦隊の力を貰ったことになっている。あれで?不思議空間でゴーカイジャーをスーパー戦隊の一員と認めて励ましただけで、個別エピソードはなしか…
スーパー戦隊バズーカとは別だったんだ

351 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f79-fEXT [111.234.236.190]):2020/06/14(日) 14:15:32 ID:aI3gm+Rs0.net
先週分2話見逃したかと思ったw

352 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 16:53:22.60 ID:bmiIc0OQd.net
『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』が公開

17話
・ゴセイジャーの力(ゴーカイオールヘッダー大進撃)を使用
・伊狩鎧 / ゴーカイシルバーが登場
・「鋼の心 ゴーカイシルバー」が流れる
撮影協力 味の素スタジアム、群馬県総合スポーツセンター、パシフィコ横浜


第111回全米オープンゴルフ3日目生中継

18話
・伊狩鎧 / ゴーカイシルバーが6人目となる
・豪獣ドリル・豪獣レックス・豪獣神が登場
・「完成! 豪獣神」が流れる
撮影協力 群馬県総合スポーツセンター、味の素スタジアム、群馬県立ぐんま天文台、(株)大英興業

353 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 16:53:48.97 ID:bmiIc0OQd.net
ドラゴンレンジャー、タイムファイヤー、アバレキラーは本編では死んでいるんだけど、レジェンド大戦に参戦したりして生きている扱いなの?
だとしたらどうして生きているの?

354 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 18:26:18.77 ID:moQr3aPe0.net
死にかけたガイにレジェンドの力を与えに
あの世から一時的にガイの夢を介してでてきただけ

355 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 18:53:42.49 ID:wNAsAXlb0.net
>>345
鎧とノエルの映画での共演いつか実現しないかなあ…

356 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 20:08:02.43 ID:VI57C0rt0.net
>>348
VSシリーズの中でも結構好きな作品だけど、そこの所だけはちょっと?と思った

>>350
この内の4つはいまだに詳細不明のままになるなんて、この頃思わなかった
黒十字王からレンジャーキー取り返した時に、認めなかった人たちはゴーカイメンバーの何がダメだったんだろう?
あの時に授けてればバスコなんかに…

357 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 21:29:18.50 ID:JcOdqLVw0.net
>>351
ワイもワイも。15個に加えて11個ゲットとか朝から寝ぼけてるかと思った。

でも、ゴーカイメンバーが夏服になってたので夏映画の話だなと気付けた。

358 :名無しより愛をこめて :2020/06/14(日) 22:05:04.71 ID:moQr3aPe0.net
できれば映画も流してほしいな
話がつながらん

359 :名無しより愛をこめて :2020/06/15(月) 02:23:55.34 ID:VfvKTOE20.net
鎧さん、いつの間にかパパになってたとは

360 :名無しより愛をこめて :2020/06/15(月) 04:50:21.95 ID:kaBNo7cV0.net
>>350
ダイレンボウケンゴーオンは力渡したあとも本編のエピソードがあった

361 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-P9YK [49.97.102.219]):2020/06/15(月) 07:11:53 ID:J+UlIGjHd.net
>>358
せっかくなんだから期間限定配信やって欲しかったよなぁ、シンケンとゴセイの時は映画&Vシネもやったからもう少ししたらやったり?
でも199の場合は話のタイミング的に16話と17話の間に見ないとしっくり来ないからね
まあBD持ってるからいつでも見られるんだけどさ

あの映画のラストバトルいつ見ても感極まる物があるんだけど、欲を言えば最終回までそのシチュエーションは取っておいて欲しかった気がしないでもないんだよね
皇帝艦隊に対して全戦隊ラッシュの物量で攻めるのも悪くはないけど、それくらいクライマックスのロボ戦が最高すぎて
ま、あそこまでやるのテレビシリーズじゃ予算的にも厳しいかな

362 :名無しより愛をこめて :2020/06/15(月) 16:48:08.72 ID:5Fcd8XZ+0.net
ついこの間までアマプラで無料だったゴーカイジャーVSギャバンが有料になってる〜

363 :名無しより愛をこめて :2020/06/17(水) 09:59:48.90 ID:2GE8m7Wmr.net
今活躍中の山田裕貴
刑事役もやってるけど俺はどうしても彼の顔(特に目)が犯罪者っぽく見えて仕方ない

何でゴーカイジャーでは違和感を感じなかったのか、良く考えたら海賊って犯罪者みたいなもんか

364 :名無しより愛をこめて :2020/06/17(水) 22:10:54.82 ID:4K5ayPxS0.net
俺はジョーしか知らなかったから、昨年朝ドラの「なつぞら」で二枚目半の
ちょっと抜けたキャラやってたときは正直戸惑ったw

365 :名無しより愛をこめて :2020/06/18(木) 19:31:35.14 ID:DQbNeuvka.net
戦隊パーティーの池田くんの骨折して指曲がっちゃった話?…よく復帰できたな、何話なんだろ

366 :名無しより愛をこめて :2020/06/19(金) 14:52:05.22 ID:UB8S1UFdd.net
みんなで33話見てるときに「まだ…」とか言ってたからそのあとかね

367 :名無しより愛をこめて :2020/06/19(金) 21:17:41.55 ID:7CU5U+nO0.net
5人の歴代戦隊に6人の時でゴーカイチェンジするとアイムか鎧が余っちゃうね
仮にゴーバスターズにチェンジする場合どうなるんだろう?

368 :名無しより愛をこめて :2020/06/19(金) 21:39:22.53 ID:ywXgRmUrr.net
そう言うのは都合良く5人だけの時に変身する様なシナリオ作りをするだろう

サンバルカンに変身する時もピンクとグリーンは別行動してた

369 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6c0-JWtY [153.211.156.218]):2020/06/20(土) 03:53:13 ID:GsS5KfGF0.net
後続戦隊だとキュウレンのゴーカイにない色のキャラをどうわりふるのかも気になる
後ルパパトだとレッドと1号混ぜてしまうんだろうかとか

370 :名無しより愛をこめて :2020/06/20(土) 09:21:03.28 ID:ywJyezGTr.net
>>369
キュウレンは6人が同じ色の戦士に変身した後、バトルの最中に別の戦士に変身するコンボ攻撃
赤->シシ->ホウオウ
青->オオカミ->コグマ
黄->カジキ->サソリ
緑->カメレオン->オウシ
桃->ワシ->リュウ
銀->ヘビツカイ->テンビン
かな

ルパパトは赤青黄銀がルパンレンジャーに変身した後、一回戻って赤緑桃銀がパトレンに変身じゃないかな

ふと思ったが体形って中の戦士のままのはずだから、背の高いコグマとか、細いオウシとかになるのかしら

371 :名無しより愛をこめて :2020/06/20(土) 17:42:02.88 ID:niCVgn93M.net
>>363
ホームルームオヌヌメ

372 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b0-1/Nl [125.174.221.195]):2020/06/21(日) 09:05:42 ID:EWMn9Wvk0.net
>>371
○○○出してるドラマか
もちろん隠れてるけど
情熱大陸に出たときもそのシーン取り上げられてたな.

373 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 10:01:07.32 ID:hBKQdPl3d.net
MAOさん今度はライダーか

374 :名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-1/Nl [106.181.148.49]):2020/06/21(日) 11:09:50 ID:bPlMOxKza.net
あとはプリキュアだな。
伝統的に戦隊でレギュラーやった女性声優は数年内にプリキュアになるジンクスがあるし
(ナビィの人はちょっと時間がかかったがw)MAOさんは特に東映内での覚えがめでたいたいから可能性は高い。

375 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 11:36:55.32 ID:9liyw9XR0.net
そもそもオーディション自体魔法つかいまで受けてなかったらしいよナビィは
次に受けたHuGで受かったとコンプリートブックかなんかで見た

376 :玉井コト (ワッチョイ 4b90-Epcz [210.4.241.103]):2020/06/21(日) 12:43:38 ID:oMrnPzq70.net
来年ゴーカイジャー10周年希望だぞ
45戦隊以降マスクマン兼ゴーグルファイブカラー11作目兼格闘技スーパー戦隊4代目再
結成復活する検討を祈ることを宣言するさ

377 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 14:41:16.58 ID:hBKQdPl3d.net
ピンク次第かなぁ

378 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 15:32:47.56 ID:50cIFaw30.net
ゴーカイはメンバーが週マガみたいなのと、話がパロディっぽいのが引っかかる

379 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 15:33:52.40 ID:hBKQdPl3d.net
パロディぽいというか本線以外は過去作品のパロディみたいなもんやろ

380 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 16:05:06.82 ID:WGlg74qba.net
週マガみたいなって具体的にどの辺?そもそも海賊モチーフ自体、「歴代戦隊と霞まないように」って理由と某漫画で人気出てるからスポンサーとしては推せたようだが

>>377
記憶違いだったら申し訳ないけど、2000回の時は裏番長的な役割だったんだっけ?
マベちゃんはほぼ内定してたけど、他の5人も出られたのは望月Pとアイム(と言うか小池さん)が巧く呼びかけてスケジュール合ったから〜みたいなのを読んだ覚えがある

381 :名無しより愛をこめて :2020/06/21(日) 16:47:02.25 ID:59iZDWJ0d.net
19話
・OPに伊狩鎧 / ゴーカイシルバー、豪獣神が追加
・ゴーカイシルバー ゴールドモードが登場
撮影協力 赤羽一番街商店街、味の素スタジアム、
      高崎市フィルムコミッション、高崎市下水道局

20話
・ゴーカイシルバー ヒュウガ
・EDが夏映画の予告になる
撮影協力 日光・大笹牧場、長瀞町

382 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-VNxU [203.165.22.142]):2020/06/22(月) 16:50:39 ID:qX5kHJ1Y0.net
youtubeで見返すまで忘れていたけど骨抜きの回って
フィニッシュは豪獣神任せでゴーカイオー出てたのに何もしてなかったんだな
せっかくなんだからあの時に199で貰った大いなる力のどれか一つ使ってほしかったな、グリーンツーにチェンジしたんだしバイオマン辺り

383 :名無しより愛をこめて :2020/06/22(月) 17:36:20.43 ID:se6jZbYQD.net
「宇宙最大のお宝」
これなんで固有名詞つけなかったの?

384 :名無しより愛をこめて :2020/06/22(月) 17:39:19.49 ID:A/WrywdO0.net
>>383
物語を動かす為のマクガフィンでしかないからだろう
名前なんてなんでもいいんだよ

385 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-Epcz [60.96.8.3]):2020/06/23(火) 00:27:54 ID:eBBOyXV+0.net
ゴーカイガレオンのミニチュアとゴーカイオーの着ぐるみは残っているみたいだけど
コックピットのセットが解体されているからゴーカイガレオンは出せてもゴーカイオーは出せなくなっている

ジュウオウジャーの時も最強バトルもそういう状態になっていた
もっとも、最強バトルの時は赤と黄しかその場にいなかったけど

しょうがないことなんだけどさ 電王のデンライナーセットは健在なだけに

386 :名無しより愛をこめて (スップ Sd92-f3e5 [1.66.105.234]):2020/06/23(火) 13:52:07 ID:K2gNtLHqd.net
デンライナーもさら電の時に作られたNEWデンライナーのセットを使ってるけど、当時のセットはもう残ってないんじゃなかったかな?基本的に番組終了したら取り壊しちゃうから仕方ないね
最強バトルでロボ戦無かった(召喚できない)設定なのもそう言う事情あってだろうし
10yearsシリーズもロボ戦無しorアーカイブ映像で何とか一瞬だけとかそんな感じでやってるからなぁ

387 :名無しより愛をこめて :2020/06/23(火) 17:35:30.15 ID:pyCL5PBB0.net
セットってCGで再現できないのかな?

388 :名無しより愛をこめて :2020/06/23(火) 19:45:35.57 ID:pXXd5ma40.net
そういやパワレンではゴールドモードにタイタニアスいないのか
なんか説明してんのかな

389 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 13:55:22.76 ID:/+KqsMe90.net
ゴーカイジャーは嫌いじゃない…むしろ好きなノリなんだけど
ヲタが他戦隊ネタで騒ぎ立てるのが好きじゃないんだよなあ

390 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 15:40:41.35 ID:TzxxxI+n0.net
ゴーカイシューティングスラッシュってスターグル戦でやろうとしてたのか、強制巨大化されちゃったからやれなかったけどまさか最終回までお預けとは
しかしボウケン回良いね、ロボ戦も販促絡みではない大いなる力(アドベンチャードライブ)で仕留めたし

>>389
ゴーカイに限ったことじゃないけどクロスオーバー物はみんなそうなりがちだから仕方ないな・・
特にスーパー戦隊の客演に関してはボウケンの時は直近作品、ガオレンの時は3・4作前と昭和の先輩たちとの共演ってバランス取っていたけど
良く言えばもう二度と陽の当たることが無かった過去の戦隊の勇姿が見られるようになったけど
悪く言えば34もあるのに、それをテレビシリーズで無謀にやっちゃったところもあるから

未使用のままの大いなる力、映像媒体でなくても明らかにならんかねえ

391 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 16:02:18.84 ID:ytiqyJHrd.net
21話
・マーベラス「目の前に困難が立ちはだかった時こそ、心が奮い立つらしいぜ」
・明石暁「これでいいんだろ、アカレッド」
撮影協力 横須賀市

22話
・スーパー戦隊大百科
・神蔵山
 登山道入口
撮影協力 秩父鉄道(株)、秩父市、奥多摩町

392 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 16:02:45.20 ID:j6hFrUgzd.net
霊石 童石
reiseki warabe-ishi

童石  如何に 泣けども  親石 と 逢わすべからず
warabe-ishi ikani nakedomo oya-ishi to awasu bekarazu
童石 と 親石 結ばれし時
warabe-ishi to oya-ishi musubareshi toki
此の世 の 終わり 訪れん
konoyo no owari otozuren
     [Naze?Nani?Chou-Densetsu Daihyakka]

393 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 17:34:13.09 ID:D/27/JLv0.net
20話で鎧がヒュウガさん(だっけ)を突飛ばした?のビックリした

394 :名無しより愛をこめて :2020/06/28(日) 21:53:10.98 ID:pkl3Jb3Ud.net
>>393
あのシーンで怪我人に対して何してんだ!ってツッコミあったけれど

たしか脚本では突き飛ばしたりしてない
現場で小川さんが「自分の意志で取りに来たほうが良い」ってプランから変えてああなったってインタビューで読んだような記憶があるなあ
間違ってたら申し訳ないけど

395 :名無しより愛をこめて :2020/06/29(月) 01:26:08.73 ID:jogP//lGr.net
ボウケン回良かったな、鎧がボウケンシルバーにゴーカイチェンジするのも狙った感があったな、映士の因縁の相手はガイだったからね、アカレッド繋がりでみるとボウケンジャーはゴーカイジャーの直系の先輩なのかな?

396 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2321-naRk [59.146.36.30]):2020/06/29(月) 01:30:08 ID:IxgVGge00.net
>>395
どっちも記念作のお宝探し戦隊だし
チーフはVシネでアカレッドと面識アリだし上手いことコラボ出来てたよね

397 :名無しより愛をこめて :2020/06/29(月) 06:48:15.41 ID:PQXykjfO0.net
歴代戦隊とのコラボ案やるのはボウケンの時点であったけど実現しなくて
ディケイドが成功したから戦隊でもゴーカイで実行

398 :名無しより愛をこめて (ニククエ 3502-pPzt [124.210.26.13]):2020/06/29(月) 17:06:15 ID:5DRFDr6L0NIKU.net
「皆さん!ここは忍者で」
ジョー達→カクレンジャー、鎧→シュリケンジャー
「恐竜戦隊で」
ジョー→アバレブルー、鎧→ドラゴンレンジャー
確かに「忍者」だけならそっちの選択肢もあるけど
「恐竜戦隊」(←鍵括弧内が固有名詞)となればアバレではおかしいか

399 :名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-PKxn [49.98.140.100]):2020/06/29(月) 17:12:41 ID:dTp1lnITdNIKU.net
>>397
ディケイドは成功したか?
リマジが失敗したからゴーカイジャーではオリキャスになったんでしょ
ジオウもリマジをやめてオリキャスだし

400 :名無しより愛をこめて :2020/06/29(月) 22:21:27.19 ID:svmIexdXMNIKU.net
ニンジャレッドみてヒュウガと見間違えてほしかった

401 :名無しより愛をこめて :2020/06/29(月) 23:14:45.03 ID:fBgmfCqe0NIKU.net
バスコは恐妻家キャラで売るつもりか?

402 :名無しより愛をこめて (ニククエ Sab9-PKxn [106.154.132.101]):2020/06/29(月) 23:33:38 ID:baJ5gGkxaNIKU.net
>>397
>歴代戦隊とのコラボ案やるのはボウケンの時点であったけど実現しなくて
それ当時からたまに聞くけどソースあるの?アカレッドがボウケン初期に作られたキャラだったけど当初の予定より遅れた
ってのはVS劇場の公式サイトで読んだけど

>>399
「過去のライダー達との共演」って点は商業的には成功したでしょう、それまで新旧ライダーの共演なんて平成ライダーは電キバまで無かったし
ガンバライド効果もあって当時のちびっ子達に昭和ライダー達の認知度も上げたしな

ストーリー面とかはともかく

403 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b4e-H/v/ [121.92.207.238]):2020/06/30(火) 00:15:23 ID:YgoSpEAE0.net
そもそも、「過去戦士との共演」はVSシリーズでずっとやって来てたことだから
ディケイドは、戦隊のVSシリーズやウルトラマンメビウス、プリキュアのオールスターズより後発

404 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-PKxn [106.154.132.136]):2020/06/30(火) 17:52:38 ID:34uoE+bqa.net
まぁそれ言ったらゴーカイジャーのことディケイド版スーパー戦隊って言う奴いるけど、厳密に言ったらディケイドが仮面ライダー版アカレッドだよなぁ

ゴーカイに出た時も一回くらいソウル降臨やる機会を見たかった、ボウスパの時とは立場的に違うから厳しかったとは言え

405 :名無しより愛をこめて :2020/07/03(金) 00:43:31.44 ID:/1/BhTvW0.net
リューオーンが黄泉の心臓で復活した時はすでに怪人体になってたな
ボウケン本編では人間の姿に戻ってプレシャス保管庫の中で死亡したと思ったけど

406 :名無しより愛をこめて :2020/07/03(金) 01:39:34.49 ID:dnIEBO4Vr.net
リュウオーンの兜(レムリアの兜)が完全に壊れずに残ってて、プレシャスバンク爆発で死んだリュウオーン人間態の肉体を、ジャリュウが集められるだけ集めて再生させたんじゃないか?兜が不完全だったから肉体は再生できたけど魂は再生できなくて、そこで黄泉の心臓が必要だったと

407 :名無しより愛をこめて :2020/07/03(金) 16:31:30.72 ID:Hcpcb1b20.net
なるほどね、リュウオーンの兜
ジャリュウもボウケンジャー最終回でも残党は残ってたし

408 :名無しより愛をこめて :2020/07/04(土) 01:42:43.27 ID:/TqUDznmd.net
https://twitter.com/seki0908/status/180148787220725761

これどうやって出すんだっけ・・ググってもまったく出てこない上に色々と試したがダメだった
教えてください偉い人
(deleted an unsolicited ad)

409 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 00:34:47.21 ID:nsPkhDRUM.net
チーフの他の戦隊はどうだか知らないが
このセリフ回し好き

410 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 16:00:51.71 ID:pRAUpyzP0.net
「ダーリン、もしかしたら、あたし…キャ〜!!!!」
これ、田中母は高齢出産と異種族間交配を同時にやってのけたってこと?
ノブユキが30代だとするとえらい年の離れた弟か妹が生まれるな

411 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 17:51:37.93 ID:DrqEHhPQd.net
23話
・国立臨海病院
・第七回 西八城老人クラブ
 「寄席を見る会」
・ルカの妹はリアで既に死亡
撮影協力 さいたまスーパーアリーナ、茨城県庁、
 いばらきフィルムコミッション、埼玉スタジアム2002

『海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE 空飛ぶ幽霊船』が上映

24話
ジェラシットが再登場
撮影協力 所沢航空記念公園、川口市フィルムコミッション、
 日本高圧コンクリート、大宮割烹旅館東山

412 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 17:52:55.41 ID:hTHPmIaId.net
元祖たこ焼
特製ソース 8個入 480円
特製ソース 12個入 700円


たこ焼宇宙一
たこ焼
味自慢
たこやき
宇宙たこ焼
8個入
480

海賊戦隊ゴーカイジャー
祝開店
ジェラシットさん江

413 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 17:53:39.85 ID:hTHPmIaId.net
ザンギャック エージェンシー
第三侵略推進部部長        侵略推進商品開発局局長
ザンギャック最強クラブ名誉会長  侵略推進プロモーション製作委員会
No.ザンギャック クイズ王初代王者 監督・脚本・主演
侵略コンサルタント        侵略テクニカル スーパーアドバイザー
センデン
SEN-DEN


ザンギャック・宇宙最強作戦
[宇宙最強作戦とは?]
ザンギャックが宇宙最強である事を
地球人の脳裏に浸透させ、抵抗
する気をなくしてしまえば、武力を
使うことなく地球を成し遂げ
ることが可能である。

ザンギャックは宇宙最強!
宇宙帝国ザンギャック
ザンギャック宣伝用ポスター
※今回の宇宙最強作戦で使用
 チラシタイプも有り
                      GET!
[プレゼンテーション]          地球征服
情報による作戦
ゴーミン少数使用              ↑
==========基準・標準⇒標準レベルの現状
武力による作戦               ↑
ゴーミン複数使用            現状回復
問題発生→作戦失敗

414 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.163.211]):2020/07/05(日) 17:57:41 ID:VZIr/l/Yd.net
たしか当時、アイムがマツリに化けてバスコと戦った所で「作戦とは言え男が女に暴力を〜」ってBPO苦情来たんだよな
そんなんだから、どんどんテレビはつまらなくなって衰退してネット配信やYouTubeに乗っ取られるんだよ・・

415 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 18:37:06.29 ID:Z+U8o6su0.net
https://www.bpo.gr.jp/?p=659
2011年7月に視聴者から寄せられた意見
【暴力シーンに関する意見】
?特撮ものの番組で、大の男が女性に暴力を振るうシーンがあった。作戦とはいえ、着ぐるみならともかく生身の人間でこのようなシーンを流すのは不愉快だ。子どもが見る時間帯の番組として相応しくない。


これか。
あんな一瞬だけで苦情来るとか・・

416 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 19:31:45.43 ID:HoUAx0W30.net
その苦情を入れた奴、この間配信されてたライブマン9話を見たら発狂するな
操られた勇介と丈がめぐみを流血するまで殴る蹴るするんだもの

417 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 20:51:23.60 ID:5F7oZ5z8M.net
アニメだけど、ドラゴンボールZのスポポビッチがビーデルをボコるシーンなんか見たらショック◯しそうだな

418 :名無しより愛をこめて :2020/07/05(日) 20:55:57.04 ID:8piVYSLz0.net
カーレン回が評判の割にガッカリだったって書き込んだら24話お勧めされたんだけどなるほどいい具合に狂ってるな
やっぱゴーカイは過去戦隊絡まない話の方が面白いね

総レス数 1008
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200