2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマージュ(笑)】坂本浩一アンチスレNo6

1 :名無しより愛をこめて:2019/10/07(月) 21:35:43.60 ID:x13F2o360.net
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

952 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 11:34:41.26 ID:njY4jr7/0.net
アクション監督であって特殊技術の撮影をする監督ではないなと感じた
マンネリのナパーム爆発はさせるけど

953 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 12:50:45.20 ID:06nylCLuaNIKU.net
新しい技や姿やマイナーキャラで外見は新しくするけど肝心の中身やネタは使い回しだからな
やり方を変えられないから原作ありきの作品なんか撮らすと大体原作レイプになる

954 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:32:23.27 ID:DaZ9DYA9aNIKU.net
特撮の監督はやめて、ヒーローショーの監督をやっててくれ
決め台詞ばっかり言わせたり、過剰に主題歌流したり、必殺技叫ばせたりするならそっちの方がまだいい
こっちは他人の人形遊びを見たくて特撮を見てるんじゃないんだよ

955 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:44:33.85 ID:ggj3csNq0NIKU.net
ゴーカイジャーのときはじめてこの人のアクション観て、
あきらかにクオリティ高くてスゴイ思ってたけど、
最近は他のアクション監督の技術があがり、CGもこなれてきたので、
この人のアドバンテージなくなったよね。

956 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:45:23.36 ID:6+xuLJqi0NIKU.net
>>955
その頃から同じパターンしかやらないから飽きられたってのもあるだろうな

957 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:58:42.36 ID:K339GZgQ0NIKU.net
言うて坂本が入る以前の戦隊のアクションもかなりクオリティ高かったけどね

坂本は自分がアクション指導するし当時の他の監督と比較しても撮り方や演出に癖があるから分かりやすいだけ
だから監督の名前とかいちいち覚えられないけど通を気取りたいような馬鹿にはすごく人気なんだと思う

958 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 18:48:39.79 ID:sJT3wZPoaNIKU.net
手綱握ってアクション指導だけやらしとく分にはまだね
大御所扱いされて脚本とかにも口出すようになってからはただの害悪

959 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 23:33:14.06 ID:hd5f4SbQ0NIKU.net
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

960 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 16:00:59.23 ID:1+MYKpiIr.net
とあるスレの書き込み
「坂本監督ならちゃんとタイプチェンジさせて強化形態のゼロとタイガ並ばせただろ」
おい信者マジで言ってんのか

961 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 17:15:30.03 ID:+qN2FBjH0.net
タイプチェンジすれば信者は喜ぶんだから凄いよな
そんな演出誰だって出来る素人でも出来るし赤ちゃんでもできる
そして坂本信者の脳内は赤ちゃんレベル

962 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 17:37:35.08 ID:G+M9X9S9a.net
敵が異常に硬くなるし無理にタイプチェンジしなくてええわ

963 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 18:14:44.50 ID:YlHbfy0Qd.net
Zでベリアルが復活するなら今度こそゼロと決着つけてほしい
余計な横やり無しで

964 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 18:15:56.75 ID:SYWDRpJua.net
坂本信者の痛い発言集

・「やっぱりお祭り映画は坂本監督だな!出すだけの米村と金田とは違う!」

・「ルーブに来てアサヒと美剣の生身アクション撮って欲しい」

・「ウィザードの凛子と真由のスピンオフ撮って欲しいなー」

・「(仮面ライダーウィザード本編で真由の初変身時にスカートがひらひら〜と回転したのを見て)
坂本監督ならローアングルで撮ってくれたのにな〜(笑)」

・「他の監督のアクションシーンってヒーローショーレベルかそれ以下だよな。坂本監督ばりに頑張って欲しい」

・「今のウルトラって、ウルトラマンの坂本と怪獣の田口って感じだよな」

・「(仮面ライダージオウ本編で555のクリムゾンスマッシュの演出を見て)完全再現だ!」

・「(リュウソウジャーで坂本担当回を見て)話はクソだったけど坂本監督のアクションはよかった!」

・「(スーパー戦隊最強バトルでリタの太ももアップシーンを見て)太ももキター!ありがとう坂本監督!!」

・「坂本監督が撮ると画面(作風)が明るくなるよな」

・「坂本監督って大張正己みたいに見せ方はワンパターンだけどそこが芸術の域に達してるよな」

・「Xのローテに入ってたけど、どっちかと言うと頭脳派のXより肉体派のオーブの方が坂本監督に合ってたよな。坂本監督メインのオーブ見たかったわー」

・「ドラマガードラマガー言う奴いるけど、坂本監督はアクション専門なんだからドラマに濃密さ求めるのはおかしいわ」

多少脚色したが自分が見た・聞いたのでこんな事言ってたと思うわあいつら。
ほんとペットは飼い主に似るんだな。長文失礼。

965 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 18:22:09.16 ID:+qN2FBjH0.net
一部に至っては自分で貶してて草
本当に脳味噌ないんだな坂本信者

966 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 19:41:29.61 ID:G2CpnnPi0.net
坂本三条辺りの信者は作品が好きなんじゃなくて
でかい声で王道だの最高傑作だの騒いで高評価な作品ってことにしてそれに比べて〇〇はと他を叩いたり
優れているということになっている作品のファンである自分に酔ってたりするみたいな連中ばかりだから
それを覆すような批判に対してはとにかく擁護しなければということしか考えられず
結果自覚なしでファンならありえないような酷いことやかえってバカにしている内容の擁護をしてしまう
もしくは坂本監督の良さがわからないなんて感性がおかしいなどと相手の人格批判を始める
当人らも具体的な良さとかは語れないが批判は具体的だからこうなるんだろうな

967 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 20:44:09.05 ID:0MWvRElia.net
ワンパターンさが芸術的は頭悪いなりに考えた感があって逆に微笑ましい
開き直ってるようで本性隠しきれずに見栄張って芸術なんて言葉使ってるのがもうね

968 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 20:48:27.71 ID:I18OIkV70.net
>>966
偉い(と思ってる)ものに縋るって
それってただの権威主義じゃね?って思うことが多々ある

969 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 21:55:16.39 ID:e3o6MuKj0.net
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

970 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 23:16:06.00 ID:7LPSpDbC0.net
「みんながそう言っているから」って理由で盲目的にありがたがって、マウント取りの根拠にする奴って近年のネットでは様々な界隈でよく見るよ
しかも自覚がないから何言っても通じないしどんどん先鋭化していく
そういう連中が持ち上げるのは、決まって上っ面は取り繕ってるようでちゃんと考えてみれば支離滅裂ってものばかり
まあ要するにあれだ、酔うことそのものが目的になってる

>>960
坂本がやったら、それこそタイガはゼロ贔屓の材料にされてただろうな
それもパッと見タイガを立ててるようで、実はゼロを持ち上げるものにしかなってないっていうたちの悪いパターンで

971 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 07:50:25.33 ID:wCWTYdEo0.net
>>966
それと、坂本と三条の信者は誉める言葉もレパートリーが少なすぎるんだよな
王道、過去作への愛が強い、アクションがすごい、お色気シーンでオレ達大友にサービスをしてくれる
しかない(全部間違ってるが)

972 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:27:43.53 ID:k5jX0cXt0.net
嫌な先輩感増してんなゼロ
あとギルバリスなら3対1でも分かるけど融合獣ってジード1人で倒せてた相手やんけ

973 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:30:03.13 ID:NkdYZ6ZN0.net
ガンマフューチャー初登場回も坂本かよ
最悪だ

974 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:33:39.26 ID:ti6eO0wV0.net
予告の時点でだいぶヤバイ気がするんだけど……

ガンマフューチャー楽しみにしてただけに悲しすぎる

975 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:33:45.94 ID:wCWTYdEo0.net
>>972
坂本の担当回だけ何であんなかっこつけみたいな奴になるんだろうな?
「オレの心配するなんて二万年早いぜ」とか「お前が仕切るな!」とか。
こいつも昭和ウルトラ戦士達から見たら小わっぱなんだから若手ウルトラ戦士達に大物ぶらないで欲しいわ。

976 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:38:49.50 ID:7cbg3gVi0.net
ゼロの一挙手一投足事あるごとに自画自賛みたいな態度とか手柄を持って行きたがるとことか
女性を場を弁えない色ボケにしたりは監督のせいだろうなあ

画作りも何一つ新鮮味がない
というかますますワンパターンが酷くなってて既視感しかない

977 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:42:03.52 ID:k5jX0cXt0.net
まーた挿入歌垂れ流し
10勇士で歴代の劇伴をい新録(微妙なアレンジばっかだけど)してまで流した坂本はもういない

978 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:44:36.04 ID:NkdYZ6ZN0.net
ニュージェネ殆ど関係ないのにUltra Spiral流す謎采配

979 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:51:49.95 ID:3swMM+Gx0.net
予告の数十秒程度で胸焼け起こすレベル。

女を鎖で縛るわ、お約束の生身アクションな上に自分の撮った映画で出したファイブキング。
生身アクションもどっかで見たような絵面だし。こいつの場合頭脳派だろうが関係なく肉体派になるな

980 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:57:20.44 ID:JJwapZWC0.net
ウルティメイトイージスで何とかするかと思ったのに…
坂本からすればファンサービス()のつもりなんだろうけど
そういうのは求めちゃいないのに…シャイニングウルトラマンゼロのバーゲンセールって…

981 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 09:58:06.96 ID:JJwapZWC0.net
ウルティメイトイージスで何とかするかと思ったのに…
坂本からすればファンサービス()のつもりなんだろうけど
そういうのは求めちゃいないのに…シャイニングウルトラマンゼロのバーゲンセールって何?
どんだけ脚本に介入してんだか。

982 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 10:00:52.93 ID:JJwapZWC0.net
しまった…重複したorz

983 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 10:27:19.64 ID:o+7IHrjn0.net
基本的に何でもかんでも手前味噌と自画自賛よねこの人

984 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 10:28:19.65 ID:7cbg3gVi0.net
等身大ゼットがストーリー的に何の意味もなく完全にカットしても問題なかったり
唐突かつ後に何の影響もないに等身大は消耗が激しい(くせに妙にちんたらしてる)なんてその場だけの設定が出てきたりも
お姫様抱っこ()させて物理的に振り回していつもの画を撮りたいがために付け加えたんじゃねえのと邪推してしまう

985 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 10:28:55.90 ID:Ng/qJ0el0.net
ゼロビが一番強いとか昔豪語してたしもう設定無視してゼロビだけ使ってくれ
どうせストコロもルナミラもウルティメイトもシャイニングもアベ監督を超える演出出来ないんだし
今日のシャイニングスタードライヴマジでショボかった

986 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 10:33:09.84 ID:LKKWCGsf0.net
光線技→画面切り替わる→エフェクト無しで相手の周囲が爆発
この演出何回するんだよちゃんと技当てろ
ジード映画はこの演出ばっかできつかった

987 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:03:34.30 ID:ti6eO0wV0.net
本当に下から見上げるの大好きだなこいつ

988 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:09:17.96 ID:6cYoCKqs0.net
ゼロが宇宙警備隊ってこいつやっぱ設定把握せずにゼロ使ってるだろ

989 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:09:37.87 ID:uWLTV5RFd.net
戦隊のスタッフで出来たことを坂本がウルトラマンでやると驚くほど過剰に褒め称えるよね

990 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:09:48.21 ID:iaXZiktZ0.net
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

991 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:18:15.03 ID:z1Fq/Ih40.net
この人の担当する回は話に起伏がなくてつまらない。全部が一直線。
あとキャラの発言や動機が幼稚すぎる。

992 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:50:44.69 ID:6cYoCKqs0.net
下から撮るにしても何であんなドタバタアクションなんだよ死ぬほど見辛いわ
ハルキが拳法の達人って設定を等身大ゼットで殺すのもさぁ…
女の時は意地でも戦わすのに男だとこれかよ

993 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:53:28.31 ID:rJiEzxCY0.net
50秒しか維持できないのに1分以上維持していたじゃん
それだけじゃない隊員のいる前で変身すればバレるだろうに
ホント何も考えていないんだな

994 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 12:40:20 ID:wCWTYdEo0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596252894/l50

次スレ建てました

995 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 13:04:11.00 ID:rJiEzxCY0.net
おいワッチョイIP忘れているぞ

996 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 13:11:52.92 ID:wCWTYdEo0.net
もっかい立て直そうとしたけど立て直せなかった
すいません、誰かワッチョイありでお願いします。

997 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 14:58:50.99 ID:diL2iIlqd.net
このスレを1000まで完走させてから、次スレへ移動してください

998 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 14:59:21.02 ID:diL2iIlqd.net
このペースだと1日で埋まるでしょう

999 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 15:34:22.98 ID:o+7IHrjn0.net
だな

1000 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 15:34:54.12 ID:o+7IHrjn0.net
ほんとマジ坂本害悪だわ
百害あって一利なし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★