2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウルトラマンガイア (第21章)

1 :名無しより愛をこめて :2019/09/29(日) 06:48:53.28 ID:fFcZqeGO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Complete Blu-ray BOX 発売中

■前スレ
ウルトラマンガイア (第20章)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1539754342/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :名無しより愛をこめて :2022/06/26(日) 18:09:35.53 ID:bxxhHONhd.net
>>567
けなすんなら見るな勢が攻撃してくるぞ

569 :名無しより愛をこめて :2022/07/15(金) 16:02:47.30 ID:DdN38yQD0.net
10年振りにDVD-BOXを観なおしているけれど、
Complete Blu-ray BOXが欲しくなってきた。

570 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45da-1QjL):2022/07/15(金) 20:01:31 ID:lmtXZrPM0.net
ウルトラマン大投票やってるよ
作品ごとじゃないからガイアとアグルで票が分散しそう

https://www.nhk.or.jp/anime/ultraman/

571 :名無しより愛をこめて :2022/07/15(金) 22:17:55.69 ID:8o5KwwAQ0.net
>>570
アグルに一票入れた。

572 :名無しより愛をこめて :2022/07/15(金) 22:23:06.42 ID:KEyd80h+0.net
>>570のリンク先のニュージェネウルトラマン横一列のシーン見て
笑いが止まらなくなった
あんだけ数いると冗談にしか見えん
やっぱ2人、多くて3人が限度だな

573 :名無しより愛をこめて :2022/07/16(土) 00:32:06.22 ID:8S2/oR9R0.net
アグルはV2が好きだけどガイアはV1が好き
タイプチェンジじゃなく時間制限もない完全な上位互換だから
V2がデフォになってしまったのが悲しい

574 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d36-lyap):2022/07/17(日) 22:37:54 ID:YeTfgTHG0.net
>>573
なぜV1の方がいいのか知りたい

575 :名無しより愛をこめて :2022/07/17(日) 23:05:53.12 ID:wXMMHEhD0.net
>>573
俺は逆だなあ

576 :名無しより愛をこめて :2022/07/18(月) 10:46:31.52 ID:Qf0EeUFBr.net
>>574
カラーリングがカッコいい

577 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-iU+n):2022/07/30(土) 17:35:48 ID:Nca103h5a.net
アグル18位か。主役ウルトラマンじゃないにしてはいいポジションなのかな?

578 :名無しより愛をこめて :2022/07/30(土) 18:33:51.51 ID:IR6DOre+0.net
ガイア10位以内入ってるかな?

579 :名無しより愛をこめて :2022/08/21(日) 07:06:48.20 ID:cK4gRkLFa.net
ウルトラマンデッカーで武居、辻本とガイア着地選手権か。みんな気持ちがニュージェネレーションGに行き過ぎ。マジで有りそうだなニュージェネレーションG.

ファルコン(F)、グリフォン(G )、H((仮)ホーク))の3機のパラレル編成とかもう考えてそうだもん。

580 :名無しより愛をこめて :2022/08/21(日) 10:59:03.44 ID:8oa+R5ez0.net
芸スポ速報+
元クリスタルキング田中昌之、マスクせずに入店しようとしたのを店に断られ怒り 経緯をTwitterに公開「それって強要罪とちゃう」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1661044280

581 :名無しより愛をこめて :2022/08/22(月) 03:33:52.01 ID:BDQeTs0R0.net
終わったな
https://twitter.com/yamikawadays/status/1560962237296103424
(deleted an unsolicited ad)

582 :名無しより愛をこめて :2022/08/29(月) 22:02:08.84 ID:W5je1unraNIKU.net
勉くん、BLACK SUNでクジラ怪人になるのか

583 :名無しより愛をこめて :2022/09/11(日) 06:11:49.56 ID:OfhG+dBx0.net
ウルトラマン大投票ガイア12位アグル18位か
中間だとガイア10位以内入ってたみたいだし健闘したなぁ

584 :名無しより愛をこめて :2022/09/12(月) 10:17:44.16 ID:5meaVQvv0.net
ジョジー(中の人)の40歳誕生日おめでとうage♪

585 :名無しより愛をこめて :2022/09/26(月) 08:37:04.75 ID:+hz6JuwH0.net
いまさらながらブリッツブロッツかっこいい

586 :名無しより愛をこめて :2022/09/28(水) 15:34:55.23 ID:5+Mjtl+YM.net
エスプレンダー新規造形+高電子管付きキター

587 :名無しより愛をこめて :2022/09/28(水) 15:35:58.05 ID:5+Mjtl+YM.net
高電子じゃねぇ光電子だ!

588 :名無しより愛をこめて :2022/09/29(木) 07:56:49.22 ID:GRPjZ64U0.net
新規造形でギミックも良くなったとはいえ5年前から随分と値段上がったなあ
平成ではガイアが一番好きだし前の奴にガッカリして作り直されるの待ってたから買ったけど
アグレイターはどうなるかな?

589 :名無しより愛をこめて (ニククエ MMde-2ODV):[ここ壊れてます] .net
アグレイターモーションセンサーで展開回転出来るかな

590 :名無しより愛をこめて :2022/10/26(水) 12:47:11.00 ID:Gmm6VDT1d.net
ティガ→トリガー、ダイナ→デッカーと新作が作られてるけど、次はガイアのリメイク的な何かが作られると思われる
みんなは期待している?

591 :名無しより愛をこめて :2022/10/26(水) 12:53:40.99 ID:YQejsdYy0.net
Complete Blu-ray BOX 発売中

■前スレ
ウルトラマンガイア (第20章)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1539754342/

592 :名無しより愛をこめて :2022/10/26(水) 18:59:37.99 ID:ZhYfLUgzM.net
リメイクよりかは客演に期待している

593 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 09:24:54.67 ID:EdZEewzCd.net
誰に客演してほしいんだ?

594 :名無しより愛をこめて :2022/11/17(木) 15:28:12.94 ID:oMt+OtfoM.net
11/23締め切りか

どーすっかなぁ、、、

いずれ内部で光球が動くやつとか出そうな気もするし

595 :名無しより愛をこめて :2022/11/26(土) 15:42:19.58 ID:fxqmLdwyd.net
「アルティメットルミナス ウルトラマン」のSP第5弾に「ティガ」「ガイア」「ダイナ」が勢揃い!!

596 :80ファン :2022/12/10(土) 20:30:15.07 ID:+uqEJR49a.net
当時は いい加減にM78作やれや と どう考えてもXIGだけの力でラスボス倒せるとは思えん(普通の怪獣も無理そうだけど)で イマイチ好きじゃなかったけど 今観直してみると隊員うじゃうじゃいるしウルトラマンも二人いるボリューム感がすごい好きになった

これでM78で隊員が所属しているのが 地球防衛軍 だったら一番好きな作品になったかもしれないな

まぁ M78のウルトラマンだったら途中藤宮と戦うことにはならんかったと思うけど

あとドラマ部はガイアまでの中で一番充実してたと思う

597 :名無しより愛をこめて :2022/12/10(土) 21:25:53.02 ID:ivUpZgFe0.net
当時の円谷は「脱M78」を図っていたところがあるからね
M78の再興を狙ってネオスの企画をTBSに持っていったものの
蹴られたのが決定打だったかと
これで「M78に拘っていたら円谷の未来はない」と腹を括ったと見ている
平成三部作はそういう意味では三作合わせて成功だったと思っている
そこから先があれだったが

598 :名無しより愛をこめて :2022/12/11(日) 03:01:59.47 ID:gkL5rzsQa.net
当時長いウルトラマン空白期で新作がすごい待ち望まれていた

だから ウルトラマンネオス の企画が進んでいるという情報が来たときすごい嬉しかった
(その頃放送されていたオーレンジャーやビーファイターも自分的には心地よい作品で これは特撮がくるな(喜 と思わせてくれた)

それなのに制作されたのはなぜかギャグテイストの ウルトラマンゼアス と M78じゃなくかつ ウルトラセブンリスペクトが強い ウルトラマンティガ だった

ぇぇ 観ましたよ 当時中学生でしたから それはね
ビデオも録画して繰り返して何度も

でもね だんだん溜まってくるんですよ
おれが観たいのはこれじゃない っていうフラストレーションが
ウルトラセブンは好きだけど だったらセブンを観ればいいわけで

そんな思いが溜まりに溜まっていた頃
比較のために一つ前のやつ観たいな〜
と思いビデオ屋で借りてきた ウルトラマン80

俺が観たいのはこれだ!!(^o^)

そして これが観たいんじゃないんだよな〜の
平成ウルトラマンはだんだんと観なくなっていってしまいましたとさ

今回観なおしてやっと魅力がわからるようになった平成ウルトラマン3部作でございます
長い四半世紀だったなぁ

(^^)/ちゃんちゃん

599 :名無しより愛をこめて :2022/12/11(日) 03:35:29.02 ID:gkL5rzsQa.net
80(80年代の初代マン)
ティガ(平成のセブン)
ダイナ(平成の帰りマン)
ガイア(平成のエース)

という気がするんですが

600 :名無しより愛をこめて :2022/12/11(日) 19:41:23.43 ID:/zudUfa90.net
M78じゃなかったのはTBSではなくMBSだったからってのもあったらしいね

601 :名無しより愛をこめて :2022/12/12(月) 09:58:52.66 ID:XLBCde5ma.net
(マンネリと言われようと)ハヤタや郷みたいに重症を負った隊員とウルトラマンが一つになるシーンを今一度僕たち若いファンにみせて欲しかったんですよ

よくよく思い返してみるとレオもエイティもそのパターンじゃないし

2作品目からは好きに創っていいから

602 :名無しより愛をこめて :2022/12/20(火) 19:13:35.19 ID:anTD2OeRd.net
>>598
僕もティガの時に中学生で、ティガにはハマりつつ似たような経緯で80にハマった。
我々が小学校の頃は再放送やレンタルビデオでレオまでは見れたけど80が全然見れなかった。
ティガが始まってウルトラ熱が再燃したのでTSUTAYAに行ったら80があったので借りてみたら「これだ!」と。

603 :名無しより愛をこめて :2022/12/22(木) 17:22:23.00 ID:iXN1zj6E0.net
バレスレでの噂通り来年はガイア25周年よりもニュージェネ10周年の方を推していくみたいね

604 :名無しより愛をこめて :2022/12/22(木) 22:01:44.78 ID:rjcZfR9F0.net
ニュージェネガイア(Gで始まりERで終わる名前)はやらないのか。
朗報、なのかな

605 :名無しより愛をこめて :2022/12/23(金) 06:49:10.89 ID:d0Av33f3a.net
ニュージェネガイアがトレンド入りか
仮に新作がニュージェネ主体だとしてもどこかしらにガイア要素は入ってくるんじゃないかね
赤と青のウルトラマンによるW主人公とか

606 :名無しより愛をこめて :2022/12/23(金) 07:29:02.15 ID:iQEzV+2P0.net
> 赤と青のウルトラマンによるW主人公とか
それどこのR/Bかな

607 :名無しより愛をこめて :2023/01/01(日) 13:31:24.80 ID:ChuV4ZYXa.net
あけおめ
ガイア25周年おめでとう!
https://i.imgur.com/QyWuzLM.jpg
https://i.imgur.com/HKwHgVw.jpg

608 :名無しより愛をこめて :2023/01/09(月) 17:38:02.47 ID:kI+TqrY+0.net
高野八誠が「今回の誕生日に対する騒動」とツイートしているが、なにがあったんだ?
誰か教えて
https://twitter.com/hasseijackson/status/1612292038925639680
(deleted an unsolicited ad)

609 :名無しより愛をこめて :2023/01/09(月) 17:54:16.94 ID:sHD843R9a.net
普通にネタだろ

610 :名無しより愛をこめて :2023/01/25(水) 09:15:34.37 ID:pLVnN6mI0.net
TEST

611 :名無しより愛をこめて :2023/02/03(金) 21:13:03.99 ID:kUKT0PDZ0.net
アンパンマンは君さ

612 :名無しより愛をこめて :2023/03/15(水) 07:02:40.11 ID:aRVhlyKga.net
エスプレンダー届いたけどめちゃくちゃ良い
電池蓋外さないと電源入れられないのはちょっとめんどいけど

613 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 02:40:45.75 ID:jOPSvjwa0.net
○Oo。-vζ'∂) スパッ~

614 :名無しより愛をこめて :2023/03/28(火) 00:31:20.70 ID:tpookqMj0.net
Blu-rayの画質ってどんな感じ?

615 :名無しより愛をこめて :2023/03/28(火) 12:51:33.45 ID:llPs24+C0.net
【数量限定生産】「大怪獣シリーズ ULTRA NEW GENERATION ウルトラマンガイア(V2)ツブラヤストアONLINE限定版」登場!!

616 :名無しより愛をこめて :2023/03/29(水) 02:37:32.42 ID:D+v1ZWBCr.net
>>614
釣り糸がハッキリ見える

617 :名無しより愛をこめて :2023/03/29(水) 16:27:37.71 ID:cKN5ZmWPdNIKU.net
ウルトラマンFUN投票9位はウルトラマンガイア 着地シーンがカッコいい 大人も夢中にさせた地球産のウルトラマン!

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★