2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーアマゾンズ Part69

1 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:03:47.25 ID:oH/aagxR0.net
【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
劇場版『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』(5/19公開)公式サイト
http://www.amazons.jp/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《劇場版キャスト》
姜暢雄 国府田聖那

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
映画主題歌:『EAT,KILL ALL』Prpject.R(小林太郎、NoB)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映


アマゾンズファンのためのスレッドです

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて
  本スレでは完全スルー


☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543713131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:05:59.79 ID:oH/aagxR0.net
保守

3 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:06:38.85 ID:oH/aagxR0.net
しないと落ちるのが特撮板

4 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:07:14.55 ID:oH/aagxR0.net
ドラマ板は保守いらないんだけどね

5 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:08:00.32 ID:oH/aagxR0.net
その代りあっちはワッチョイ使えない

6 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:09:49.73 ID:oH/aagxR0.net
つべにTV版の有料のがあるけど

7 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:10:36.18 ID:oH/aagxR0.net
S1だけじゃなくS2もあった

8 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:11:33.03 ID:oH/aagxR0.net
S2ってTV版ないんじゃなかったっけ

9 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:14:44.84 ID:oH/aagxR0.net
S1のTV版のように編集しなおしたものなのかな?

10 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:16:35.24 ID:oH/aagxR0.net
今更わざわざつべで観ないけど

11 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:17:58.72 ID:oH/aagxR0.net
11

12 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:19:16.23 ID:oH/aagxR0.net
12

13 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:19:38.36 ID:oH/aagxR0.net
13

14 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:20:21.31 ID:oH/aagxR0.net
14

15 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:20:50.43 ID:oH/aagxR0.net
15

16 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:21:46.99 ID:oH/aagxR0.net
16

17 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:22:13.51 ID:oH/aagxR0.net
17

18 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:22:32.34 ID:oH/aagxR0.net
18

19 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:22:49.76 ID:oH/aagxR0.net
19

20 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:23:28.28 ID:oH/aagxR0.net
20

21 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:24:42.33 ID:oH/aagxR0.net
保守完了!

22 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 06:18:13.55 ID:ddmTroLXd.net
立て&保守お疲れ様でした
前スレがまだ埋まっていませんので、前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543713131/

23 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 22:13:37.59 ID:KWm2Mv6Y0.net
今日モニタリングの美容室の企画見てたらバラアマゾン思い出した

24 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 10:33:16.50 ID:ok9ninxLK.net
もしバラアマゾンと理容師の子供できてたら子と嫁が第三、第四のオリジナルになってたのか

25 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 12:28:33.41 ID:z8vnRbqJ0.net
最終的に彼女も食っちゃってたな
しかし頭しか喰わないってのも、なかなか通だよな、かぶと焼きみたいなもんだろ

26 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 15:42:11.02 ID:8zco730ea.net
バラアマゾンのエピソードって文学的だよな

27 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 17:12:55.08 ID:YiEsTay30.net
なんかすごく戦闘力も高く
複数でやっとだしツタブレードをハサミにニードルガンチョン切るし

28 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 22:00:47.31 ID:Bzu1l0Qg0.net
遥に殺す気が無かっただけだと思ふ

29 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 22:20:08.56 ID:Bzu1l0Qg0.net
アマゾンズで一番鳥肌が立ったシーン
殻ごとゆで卵バリバリ

30 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 01:10:41.09 ID:rS3QkgzY0.net
気をつけないと口の中を切ります

31 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 11:24:15.16 ID:7Ie6lJIY0.net
ニードルって当たったためしないよね
仮にあたっても単発の針だし大したことなさそうだが

32 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 12:19:48.26 ID:3VG9s188a.net
武装アームの使用数がそもそも…

使い方知ってても使い勝手はそうでもなかったかな?
性格の都合かもしれんが

発展型がネオアルファので大活躍してたし

33 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 15:32:20.43 ID:F5Bb4Effa.net
このスレ民は映画版をどう評価してるの?
ざっと調べた限りだと低予算版デビルマンみたいな評価だったみたいだが

34 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 15:34:15.65 ID:3VG9s188a.net
せめてスレ全部読んでから聞け

35 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 15:46:30.93 ID:IqxuFkjR0.net
さすがにデビルマンとタメ張れるほど酷くはないな
昔粗製乱造されたサメ映画の中で中の下くらいの評価
設定の雑さとチープなゴア演出がいかにもそれって感じ

36 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 16:59:22.58 ID:3FTuu8/Kr.net
デビルマン言う奴大抵デビルマン見てない説

37 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 17:30:08.57 ID:5EHlOiw/0.net
ネオアルファはゴチャゴチャと武器付け過ぎてそもそもアマゾンである必要がない、まさに邪道

38 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 17:59:55.92 ID:geAAA5D00.net
さすがにデビルマンレベルは無理があるわ、役者は熱演だったし脚本ガバガバでもシーンが飛び飛びになったりもしないし緊張感のない台詞とかもないし
低予算で脚本と演出がゴミだっただけで後はちゃんとした商業レベルの出来はキープしてる

39 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 20:16:47.77 ID:UoIPtrJyd.net
どうせゆっくり糞映画レビューで見た気になってるんでしょ

40 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 22:11:25.85 ID:k634pQPWa.net
白倉Pも言ってたけどラストで悠がバイクに乗ってるシーンで終わったのが良くて今までのあれそれはまあいいかとなる

41 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 22:17:07.65 ID:jFoJpcoX0.net
そうだな脚本ガバガバでもな

42 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 23:00:14.66 ID:pVlsLTzG0.net
主題歌流れ始めるのがこれまたカッコいい

43 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 00:49:12.08 ID:L7MjCJE60.net
戦闘シーンは好きだったよ映画

44 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:24:31.20 ID:pgSJPgblK.net
もし千翼が二人を返り討ちにしちゃったら。て展開も見てみたかったな
さすがにトンネルでお父さん殺せないだろうから、お母さんとマモちゃん死亡後になっちゃうけど
イユはあの時点じゃ確実に死んでただろうし、味方は長瀬くらいしかいないけど「生きたい」にしても何を目標にすりゃいいのかな

デビルマンはCGの凄い戦闘に反してやる気の無い掛け声はなんとかなんないのかって思ったわ
あの映画棒で落とされた小亀が一番かわいそうだった

45 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:59:10.67 ID:IhN23uBVa.net
>>44
>デビルマンはCGの凄い戦闘に反してやる気の無い掛け声はなんとかなんないのかって思ったわ

あー分かる、せめてエコーで処理とかしろよってずっと思ってたわ
監督が素人すぎるのかうまく見せようっていう知恵が全く回ってなかった印象

46 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 12:17:38.98 ID:BTjX0imHa.net
アマゾンズ映画製作陣の印象は?

47 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 14:26:38.39 ID:U4hI4KrP0.net
結局、仁さんには最後までバイク支給されなかったね 海東の二の舞やw

48 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 15:55:35.03 ID:UzGAqwfB0.net
ヒント・予算

49 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 16:09:10.73 ID:ZS3Kzesc0.net
バイクの色からして即座に鷹山さんが奪うと思ってたのにそんなことなかった

50 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 16:16:57.69 ID:BTjX0imHa.net
免許なくても動かせる程度で人数分も作ってない
…というかベルト以上に謎のアイテム

51 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 16:52:42.10 ID:Yxlb2gZJa.net
そりゃ仮面ライダーなんだからバイク乗ってないとライダーにならないし……

52 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 17:17:58.84 ID:Su1K6lPU0.net
仁さんはS2じゃトラロックにやられた状態と目が見えない状態だったからバイクは無理
映画じゃ捕まってる時期が長かったからバイク無理
S1のバイクは多分七羽さん所有だろうな

53 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:34:05.23 ID:jB9IW012K.net
鷹山がジャングレイダー乗ったら轢き殺しとかバイク凶器にしそうだが実際轢き殺しやったの悠だという
白目の時にギャハハいいながらバイクで瓦礫につっこむ事故起こしてユラユラ立ち上がってる姿とか見たかったな

映画で悠はいつバイク回収したんだ。4Cもバイク接収する気はないらしいし

54 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 08:33:57.92 ID:KkTyLZPa0.net
仁さんはバイクに乗らず七羽さんに
乗ってしまったっていう

55 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 14:31:19.63 ID:toMYuecP0.net
最近のよろしく任意の場所へ自動運転できたハズ
ニューオメガ運転も見れたのか… 長距離を一直線以外は使わない様子

56 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 15:58:13.12 ID:YQXDp4EGd.net
ゴーストとアルファが共演するのか
https://twitter.com/tgms_twinews/status/1169008618013954049?s=19
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:02:09.60 ID:El5hpdapa.net
何気に仁と浅倉というありそうでなかったコンビが初共演

58 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 18:52:55.54 ID:b4oN0Zbwd.net
>>57
アマゾンズはクロスオーバー出ないからね
中の人は舞台では散々共演してるけど

59 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 00:03:19.40 ID:mvsE4D5Y0.net
アマゾンとマギア、どっちが人類にとって危険かな?

60 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 08:02:28.89 ID:btxNZPJka.net
アマゾンは補食してるだけだしな
マギアは人類滅亡が目的なので危険度なんて比べるまでもない

61 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 08:43:38.16 ID:kVx/atPd0.net
平和的にレジスターを新品交換
ってわけにはいかないよな
ノザマははなから皆殺しにする気まんまんだしアマゾンも従う気がないから逃げ出したわけだしな

62 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 16:48:00.22 ID:z0tZJs1h0.net
いつの間にか雨ぷら会員にされていたのでシーズン1を通してみたけどこのままシーズン2に行っても良いですか?
劇場版先に見た方が良い?

63 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 16:55:50.34 ID:jeXtBX9yK.net
劇場版て「覚醒」てやつ?あれただの総集編だから見なくてもいいよ。たしか百舌鳥、イモムシ、シグマあたりカットされてるだけだから
俺は作業用BGM代わりにしてる

64 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 17:23:42.19 ID:z0tZJs1h0.net
ありがとう

65 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 17:42:20.20 ID:HThcKLVo0.net
>>62
劇場版は評判が悪いからあんま見ない方がいいかな……シーズン2で話が終わったと思った方が良い

66 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 18:08:30.36 ID:5yGTuWFd0.net
色々ありがとう
取り敢えずレギュラーシーズンだけ見てみます

67 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 20:31:05.12 ID:O8z2ytgVa.net
一気見は危険だぞ

68 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 01:21:23.54 ID:/3lmhOp60.net
S2は覚悟決めて見ないと心が沈むぞ

69 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 01:30:15.70 ID:0fABFlnh0.net
S2は最終話観た後しばらく放心状態だった

70 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 07:20:24.58 ID:cw9phFE80.net
ガチで救いがないからな
世の中には救われない人間がいる、どう足掻いても守ることはできないものがあるという姿から逆説的に命の大切さに切り込む物語だから
相当リテラシーが高くないと鬱になるだけ
真の意味で大人向けの仮面ライダー

71 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 08:00:30.81 ID:4gq37MZa0.net
や〜がて〜 星が降る〜 星が降るころ〜♪

あああああああああああ(鬱

72 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 14:45:33.01 ID:U/uj8nBfa.net
S2からグッズや書籍の扱いガクッと減ったのショックだった。

また色々買って学び楽しむつもりだったのに…

73 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 17:11:06.19 ID:2UWgbS/la.net
アマゾンズは十分グロいけど、最近上映中の『ヘルボーイ』はアマゾンズ以上にグロい人体破壊描写があったなあ
ついでに言うとラスボスのブラッドクイーンは天然痘の擬人化

74 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 17:51:26.27 ID:SOS0HgsEK.net
>>70
親父と先輩?のいざこざに巻き込まれ勝手に作られて、先輩が守ってくれるかと思えばその最強の二人が組んで殺しにかかってくるとか残酷すぎる

フクさん達とマモルさんの対峙のとこもマモルさんの表情とか見ててつらいわ。口洗ってるとこで泣いてる姿もつらい

仁さんがクラゲと戦うとこの変身前の笑顔から歯を食い縛るとこもきつい
あれがアドリブだと知って驚いたが場面としてはあんくらいやらないと悲壮さつたわらないよなあ

75 :名無しより愛をこめて :2019/10/02(水) 23:23:54.95 ID:/8YwZ7Jha.net
S2と映画を初めて見たんだけどS2の悠ってどうなんだろう?千翼には厳しいし、イユをいきなり殺そうとするし。なのに悪いことしてるマモルは守ろうとしてたよね。
最終回で千翼の邪魔したのも分からなかったな。局長が悪いんだから協力してイユを助ければ良かったと思う。

映画は酷くはなかったけどやらなくて良かったんじゃないかなと思った。ニューオメガが弱かったのとライダーの戦闘が少ないのが気になったな。
ムクを食べたのは本人に頼まれたからだし、皆を守るためだから悪くないし。ネオアルファはアマゾンの匂いがするのと草食アマゾン食べたから人間じゃないと思うから仁が倒したのも悪くないと思ったんだけど合ってるかな?

76 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 01:32:27.92 ID:a36GDgwB0.net
イユはただのゾンビなんだが。

77 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 01:39:04.72 ID:jlAxFXPP0.net
イユは人として殺すべきという判断だろ
S1駆除班がシグマ倒そうとしたのと同じだ

78 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 08:00:51.50 ID:kSHY9i2oa.net
狩るべき物は狩る
守るべき物は守る
これほど自分のエゴに忠実な言葉はないからな

79 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 09:39:29.10 ID:MwHu0Mmg0.net
駆除すべきだが駆除しきれるものではない、ノザマの会長も言ってたな、核はなくすべきだがなくならないのと同じように、アマゾンも生命であるなら生きる道を見つけるというやつで。
駆除班と仁さんは非情になって割り切ってた、悠は自分のフィーリングに従った、千翼は人間を守ることよりも生命として生き残りたいという本能に正直に生きて弱肉強食、弱い者が狩られる自然の掟に従って死んだ

80 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 09:53:11.41 ID:AM3C4aIDK.net
トラロックから生き残った奴等は進化したアマゾンだって会長言ってたが、確かに人を食わない食えないて時点で細胞レベルで刻まれた本能に逆らってるんだよな
悠も戦ってると気持ちがいい。てわりに一番遊び相手になる仁と戦わない選択肢も提案してたし

目の前のものにほだされる一番悪い癖。と見透かされてたけど

81 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 13:23:14.50 ID:SvGV8qYEa.net
この作品ニチアサVシネマ感覚で見ようってライダー好きがいることが不幸。
自分の特に一期以降の初見後の鬱憤長々と吐いてるの見ると

ジオウにまで時計でではったのはやっぱ…

82 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 16:54:51.40 ID:DI0ULlFoa.net
石ノ森原作ライダーもBLACKは割りかし残酷で非情だけど
石ノ森さんがアマゾンズシリーズを見たらどう思うだろうな

83 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 17:23:48.32 ID:Dc+4zv3Na.net
>>77
イユがどうしたいかを考えてないからなぁ。少なくとも千翼はイユに生きて欲しいと思ってるし。殺すにしても違う方法があると思うし、話し合うことも出来たと思うんだよね。
そういえばS2の八話で悠は仁に勝ったのにベルトを奪わなかったのは何で?千翼も十一話で仁からベルト奪わなかったよね。

84 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 17:28:47.02 ID:SvGV8qYEa.net
野暮すぎ、昨今の追い剥ぎして新ライダー誕生かよ

85 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 20:12:05.22 ID:6Z+WkG0t0.net
>>83
仮面ライダーは基本ガバだから深く考えたら負け

86 :名無しより愛をこめて :2019/10/03(木) 21:09:41.44 ID:fIiOWh+l0.net
最もガバがないのはクウガ
最もガバなのは鎧武
最も出来がいいのはZO

87 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 08:08:53.92 ID:en2NG2faa.net
>>85
確かにベルト奪わなかったり悠が仁の目を見えなくしたから話が成り立ってるね。

アマゾンズで好きな話はS2の11話だな。生きたいからお前と一緒に!が良かった。
映画は最後のオメガVSアルファで二人が構えて吠えてる所が好き。

88 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 12:20:00.31 ID:r9yCH/Pi0.net
>>83
話し合えばいいってやつ、いろんな作品で時々見るけど、どんだけ平和ぼけしてんだろって思う

89 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 17:18:03.80 ID:h/xCUMy0a.net
>>88
話し合いが通用しないのは最初から暴力で解決しようとしている無学な個人だけであり、
個人ではない集団を暴力で黙らせるのはショッカーの手口。
実際、昔の仮面ライダーだろうがウルトラマンだろうが、善良な怪人や怪獣も存在した。
そんだけの話だな。

90 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 20:36:03.87 ID:r9yCH/Pi0.net
>>89
だから平和ぼけなんだってw

91 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 21:04:15.59 ID:h/xCUMy0a.net
>>90
自分の事か?
とりあえず戦争がしたいなら一人で自衛隊入って一人でアメリカのケツ護衛やって一人でカミカゼやってね。

92 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 22:14:10.41 ID:r9yCH/Pi0.net
そんな大げさな話持ち出さずにあんた一人で完全に対立してる人間の中に入っていって「話し合え」ってやってみて

93 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 23:12:52.84 ID:/T4e1d0C0.net
空気読めないアスペは平和ボケパヨクの特徴
昔ダイハ−ドって映画でテロリストと
主人公の間の仲裁役かって出て速攻殺されてた間抜けを思い出した

94 :名無しより愛をこめて :2019/10/04(金) 23:27:27.33 ID:54BnOuXw0.net
仁さんの中の人も殺すことしか考えてないし…

95 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 08:44:37.19 ID:QgzwWUz0a.net
>>88
俺が理解出来てないのかもしれないけど見た限りだとイユをいきなり殺す必要はなかったと思う。
だから千翼が勝手に終わらせるなって思って力が暴走したんじゃないの。
4Cはともかく悠は千翼とは話す事は出来たと思うけどな。

それよりネオアルファは人間なの?ライダーに変身出来る時点で人間じゃないと思うんだけど。腕輪起動したらベルトが出てくるのも分からなかったし、千翼は自分が人間じゃないかもと思ってそうだから分かるんだけど。

96 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 09:31:33.16 ID:bKeo1WWw0.net
死体を兵器として使うのはS1から忌避されてきたから...

97 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 09:42:43.19 ID:E6/PKAnc0.net
アマゾン連れて消えたわりに仲間達を殺す仁を半殺しで放置、千翼に対しては最初から説明する気無し殺しにかかる。七羽さんが千翼産んだ後の管理も適当だしイユの原因であるノザマについて全く触れない。とか基本何も考えずに行動してるぞ

98 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 11:39:36.07 ID:6MjuVWwPM.net
>>95
ネオアルファと言うより仁さんや園長のようなアルファタイプのアマゾンは人間との境界線が曖昧なんじゃないだろうか
2人とも死体が消えずに残ってたし

99 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 12:50:05.42 ID:jfU7x++c0.net
>>95
>俺が理解出来てないのかもしれないけど見た限りだとイユをいきなり殺す必要はなかったと思う。

イユは既に死んでるから「殺す」というのはない
ゾンビを倒すのと同じ
でも各個人の哲学とか考え方次第で答えは違うし相容れない
で、誰もが自分の意見が正しいと思っている場合、話し合いは出来ないし戦うしかない
宗教戦争みたいなものだ

100 :名無しより愛をこめて :2019/10/05(土) 12:56:15.23 ID:jfU7x++c0.net
アマゾンズの登場人物は誰もが自分の答えを明確に持っている、あるいは悩んだ末に答えを出した上でぶつかっているので
「話し合える」なんていうのは完全に安全な所から高見の見物してる視聴者目線でしかない
悠もS1で悩みを吹っ切ったあとは一切迷いがない
生前のイユを知ってるからこそ死体のまま動かすべきじゃないと早々に決断してる
S1でマモルを見逃すという甘い決断をした駆除班がS2で痛い目見たのが象徴的

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★