2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーゼロワン/01 Part8【ロボットには心がねえ】

1 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 21:23:33.10 ID:sUr91cxF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part7【社長なのに新入SHINE!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568365623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 19:39:01.28 ID:WE2l0jxd0.net
>>953
立て乙

955 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 19:42:58.20 ID:rsZDANg10.net
保守乙

956 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 19:44:41.70 ID:x8Nb4kSMd.net
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください

957 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 19:45:40.39 ID:x8Nb4kSMd.net
このペースだと1日以内には埋まるでしょう

958 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:02:26.89 ID:hursWx1tM.net
>>942
知ってるわけない件
隠蔽工作と考えると結構進んで(喜んでではない)やりそうだけども

959 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:24:30.66 ID:vTkmpbs+d.net
OPを3話まで引っ張ったのってこれまであった?
待った甲斐があったけど
ゼロワンゼロワン…が癖になる

960 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:26:10.32 ID:rsZDANg10.net
>>959
1、2話をネット公開する都合かと

961 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:39:09.03 ID:T4cZuGcB0.net
社長はゼロワンに変身して戦うので
副社長には生身で戦って貰います

962 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:43:00.39 ID:vTkmpbs+d.net
>>960
なるほど
そういう所にも新時代を感じる

963 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 20:46:05.18 ID:4FbHvD8nd.net
OPに2話のシーンあったけどあれを入れたかったのかな

964 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:28:40.06 ID:vbV38/YMd.net
宣言もせずに立てたようなスレに無条件で乙する習慣、いい加減なくならないかね

965 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:36:22.44 ID:Glgr9dZNr.net
>>953
たて乙

966 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:36:57.80 ID:rsZDANg10.net
そもそも踏み逃げする奴が消えないからな

967 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:39:58.44 ID:131HogUYd.net
>>964
何を言ってんだ?
立ててもらっている分マシだろ
無くすのは踏み逃げする奴らだよ
それから次スレが立っていないのにどんどん埋める習慣こそ無くすべき

968 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:41:22.04 ID:131HogUYd.net
>>966
そうそう、踏み逃げする習慣こそ止めるべき

969 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:46:46.44 ID:ACF93aW50.net
>>960
1,2話でも主題歌流れてたのに関係だいだろ

970 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:46:48.96 ID:zTPjUJO6d.net
ほかに止めるべき習慣は、前スレを埋めずに新スレにどんどん書いていく習慣だな

971 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:48:51.07 ID:rsZDANg10.net
案外尺が足りないからOP映像カットパターンだったり

972 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:49:28.24 ID:EkeYyUp90.net
瞬間瞬間を生きてるから習慣が身に付かないんだな

973 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:53:27.19 ID:av89tx/X0.net
特撮板は末尾dの自治厨が常駐してるのな

974 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 21:55:24.02 ID:ACF93aW50.net
>>971
普通にそれでしょ
1,2話はパイロットだから説明することも多いし
アクションにも力入れないといけないしね

975 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 22:00:52.28 ID:rsZDANg10.net
>>970
保守しないで落とすアホがいたから
自然とフライングするようになっただけ

976 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 22:27:20.32 ID:W64flapRp.net
イズって舞さんに似てるなと思ってたけど
眉の下のほくろまであるんだな
左右逆で小さいけど

977 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 22:34:12.18 ID:02H+o6Ig0.net
他のパートスレある板だと落ちないよう新スレ保守完了してから現行スレ使い切るのが普通なんだけどな
あとライダースレだと確実にあるレスの「保守完了しました、前スレを埋めてから使ってね☆」も当たり前だから必要ない

978 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 23:02:58.59 ID:BJ6WVDG80.net
>>976
Popteenモデルだし系統似てるよな

979 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 23:05:42.62 ID:B6iOJgqt0.net
そもそもゼアの出している命令って誰がプログラムした物なんだろう
それともゼアが自律的に考えてる?

いずれにせよ、人間の或人がゼアのAIとイズの操り人形状態なのは面白い構図

980 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 23:24:59.34 ID:17DEbho9d.net
俺の車にはゼアが搭載されている

981 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 23:47:23.49 ID:YYScC6330.net
>>979
破滅の予言があって、神のお告げから使命を託され、戦いに身を投じていく

凄くRPGの主人公してる

982 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 23:58:58.07 ID:19LgNSZl0.net
或人にゃ(意志が)無いと!

983 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 01:11:04.16 ID:pe7s2vp/0.net
>>967
半分荒らしの所業なのに、立ててもらってる(笑)
テンプレぐらい読もうや

他の習慣の話はまた別件

984 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 01:25:57.66 ID:rvnCXaOTr.net
いつまでその話してんだよ
あんましつこいのも荒らしと変わらんぞ

985 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 02:04:45.94 ID:EDzqssSx0.net
じゃあてめーが踏んで宣言して建てろや

986 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 02:12:58.14 ID:R/HrR1aGd.net
イズ辺り自分をヒューマギアだと思い込んだ人間なんじゃないの?
人体機械化で人間なのかヒューマギアなのか自分でも理解できなくなってるのは居そう
そもそもあそこまで人体に酷似したのを生産できるんだから義手などに応用されてないわけがない

987 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 03:23:51.94 ID:pe7s2vp/0.net
>>985
この話になると、絶対それ言うバカが出てくるよな(笑)

>>986
応用されてない、なんて劇中で言及されてないんだが
ゼアにアクセスしたり、チュートリアルモードに同行したりしてるのに、思い込みはないだろ

988 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 06:52:55.05 ID:M+iwb7s1d.net
OPでバルカン専用武装っぽいの映ってたけどまたアイツ勝手に持ち出したのかと思ってしまった

989 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 07:28:18.37 ID:xE0Oh2E80.net
900なのか950なのか980なのか
スレ立てタイミング教えてくれる秘書が居ればなあ
勢いとネタがある時は早めで良いけど
スレタイ案思いつかないタイミングとかあるし

990 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 07:34:15.36 ID:FHwgShbD0.net
そもそもスレタイの台詞って必要なの?
いらなくない?

991 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 07:40:06.33 ID:GfCt8lC2a.net
>>903
ラスボスがイズだよ

992 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 08:10:13.87 ID:mUvbLRvO0.net
>>990
ライダースレの慣習

993 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 08:20:09.40 ID:upLEZ5ntr.net
>>990
他の全ての平成ライダースレでも言ってきなよ、それw

994 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 08:22:31.64 ID:EsNG8Hy6d.net
>>990
後から過去スレ見返したくなった時にスレタイで大体の時期がわかるから便利

995 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 08:22:57.27 ID:8tbyVPN7M.net
>>991
展開的には美味しいんだが、それだとFate桜ルートの黒桜みたいだな

996 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 08:46:31.99 ID:i6Jt9xurd.net
ゼロワンの素体なかなかエロいな

997 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 09:26:14.29 ID:5EHlOiw/0.net
ヒューマギアって、ウンコするの?

998 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 09:55:22.24 ID:Os4PTSJIa.net
摂取排泄の問題がある以上、本人の自覚なしに実はヒューマギアとか人間ってのは無理がある

999 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 10:18:44.61 ID:3wrsghSs0.net
人間もファナモだからうんこしない世界なんだきっと

1000 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 10:29:31.19 ID:mUvbLRvO0.net
998

1001 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 10:30:58.11 ID:mUvbLRvO0.net
999

1002 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 10:31:21.32 ID:mUvbLRvO0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★