2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART7

1 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:46:07.61 ID:o1XvBsQuM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1564203349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:47:00.74 ID:o1XvBsQuM.net
ギンガ

3 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:47:43.55 ID:o1XvBsQuM.net
ビクトリー

4 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:48:46.23 ID:o1XvBsQuM.net
ギンガビクトリー

5 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:49:18.55 ID:o1XvBsQuM.net
X

6 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:49:59.96 ID:o1XvBsQuM.net
エクシードX

7 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:50:34.40 ID:o1XvBsQuM.net
オーブ

8 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:51:11.27 ID:o1XvBsQuM.net
オーブトリニティ

9 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:51:58.62 ID:o1XvBsQuM.net
ジード

10 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:52:34.47 ID:o1XvBsQuM.net
プリミティブ

11 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:53:05.87 ID:o1XvBsQuM.net
ロイヤルメガマスター

12 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:53:39.40 ID:o1XvBsQuM.net
ウルティメイトファイナル

13 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:54:26.38 ID:o1XvBsQuM.net
ロッソ

14 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:54:58.94 ID:o1XvBsQuM.net
ブル

15 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:55:47.27 ID:o1XvBsQuM.net
ルーブ

16 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:56:24.21 ID:o1XvBsQuM.net
グリージョ

17 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:56:57.68 ID:o1XvBsQuM.net
グルーブ

18 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:57:32.70 ID:o1XvBsQuM.net
タイガ

19 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:58:07.41 ID:o1XvBsQuM.net
タイタス

20 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 11:58:40.54 ID:o1XvBsQuM.net
フーマ

21 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:00:14.02 ID:/yoUTYLJ0.net
>>1

22 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:33:24.86 ID:7xkES/Mer.net
うるとらまんwww

23 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:34:06.50 ID:7xkES/Mer.net
ぎんがwww

24 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:34:57.72 ID:7xkES/Mer.net
えっくすwww

25 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:35:51.44 ID:7xkES/Mer.net
おおぶwww

26 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:36:12.38 ID:7xkES/Mer.net
じいどwww

27 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:37:16.53 ID:7xkES/Mer.net
ろっそwww ぶるwww

28 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:37:43.56 ID:7xkES/Mer.net
たいがwww

29 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:38:57.90 ID:7xkES/Mer.net
「殴って蹴って暴力番組」
「6兄弟で1人をリンチでイジメる番組」
「首を切ったり体を真っ二つにする残酷番組」

30 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 12:49:14.78 ID:7xkES/Mer.net
今後のウルトラマンのネタバレ

・特訓修行せず楽してアイテムで強化
・過去のウルトラマンの能力が必需
・過去の怪獣の能力が必需
・フォームチェンジしすぎ
・最後は複数合体の最強ウルトラマン登場
・過去の使い回した怪獣だけが登場
・結果戦う相手は(ニセ)ウルトラマンばかり
・最新映像はパチンコ機から配信w

31 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:01:13.90 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ
ニュージェネレーションヒーローの
ウルトラマンとは・・・


過去のウルトラヒーローや怪獣の力ばかり借りているウルトラマン

例えば「人のフンドシで相撲をとるウルトラマン」と言うことにしておこう

一人では何もできず他人の能力を必要とするウルトラヒーロー

32 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:03:04.69 ID:7xkES/Mer.net
ゼロ(アニメ声で)「疲れたぜ。もう二時間近くエレクチオンさせたままだからな」

33 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:03:36.79 ID:7xkES/Mer.net
ゼロ(アニメ声で)「エレクチオンしているということは、身体が回復してきた証拠だ!」

34 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:04:05.03 ID:7xkES/Mer.net
ゼロ(アニメ声で)「あまいなベリアル。俺はいつでも自在にエレクチオンさせることができるぞ」

35 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:04:35.16 ID:7xkES/Mer.net
ゼロ(アニメ声で)「貴様だけは絶対にゆるさん!!俺のエレクチオンは、もう止められないぜ!」

36 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:09:02.81 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ
ウルトラマンになる変身時間と
フォームチェンジする時間を考える

変身時間比較
・マン〜メビウスは十数秒弱
・ニュージェネ達は1分強

最も酷いのがルーブです
(1分×2人×2〜3回分)
25分番組で5分強が変身シーンですw

変身シーンだけで番組ができそうwww

37 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:13:42.12 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

一部のサイトに名前が登録できない
「ウルトラマンコスモス」

エラーってなんだよwww
ふさわしくない名前ってなんだよwww
18歳の確認ってなんだよwww

38 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:16:14.22 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

ウルトラマンは大きいはずなんだけど
人間サイズに見える事が多々ある
きっと特撮が「雑」なんだなと思う

39 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:17:02.90 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

ウルトラマンwww

話題は過去の名怪獣ばかりwww

好きな怪獣は?と聞かれても
50年前の怪獣の名前ばかりwww

観てる世代は50歳以上のおっさんばかりwww

勿論、子供達はライダーを観て遊んでます!!

40 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:19:42.81 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

50年以上前の星人や怪獣でまだ稼ぐの?
50年以上前のウルトラマンが大人気なの?
50年以上前から進歩ないの?

し・ょ・だ・い・う・る・と・ら・ま・ん www

41 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:21:25.82 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

今後に登場する怪獣
・過去に登場した怪獣
・過去に登場した怪獣の強化版
・過去に登場した怪獣のEX版
・過去に登場した強化怪獣のEX版

マンネリ化した怪獣ばかりwww

42 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:21:55.69 ID:7xkES/Mer.net
うるとらまんwww

43 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:27:39.16 ID:qgmGYg3J0.net
>>1
乙です

44 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:47:13.21 ID:iU7AfRAAd.net
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください

前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1564203349/

45 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 13:48:50.93 ID:srOaL0od0.net
21:名無しより愛をこめて(スップ Sdc2-x+Pl [49.97.101.37]):2019/09/04(水) 10:43:50.78 ID:EbFCec8Rd
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください

46 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 15:20:52.40 ID:7xkES/Mer.net
うるとらまんせぶんが最強だよな

チョンマゲカッターで切られた怪獣が血を流して残酷な倒されかたするんだよな

うるとらまんせぶんwww

47 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 15:26:58.49 ID:7xkES/Mer.net
50年以上前に登場のゼットン、キングジョーが
今でもウルトラシリーズの最強クラスなのかwww

48 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 15:30:54.81 ID:7xkES/Mer.net
ウルトラマン
いつまでたっても
ハヌマーンを越えられない

49 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 15:51:40.96 ID:cRwhFn1I0.net
なんでレス番飛んでるんだろう

50 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 16:22:48.36 ID:7xkES/Mer.net
ウルトラマンとは?

赤い玉状態でジェットビートルに衝突し
地球人(ハヤタ)を殺した極悪宇宙人
普段は死体(ハヤタ)を乗っ取り隠れている
主に巨大化し町や建築物を破壊する

20000年も生きた老害で
超高齢者飛行の事故で地球人を殺してしまうが
「上級ウルトラ国民」なので逮捕はされない
現在も「容疑者」ではないので
一般的には「マン」や「初代」と呼び方をされている

51 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 16:35:10.81 ID:7xkES/Mer.net
平成ウルトラマンティガから続く伝統

・モードチェンジ
・タイプチェンジ
・バージョンアップ
・フォームチェンジ

バリエーションのマンネリ化www

52 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 16:40:12.90 ID:qgmGYg3J0.net
まだセミが鳴いてるからね

53 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 16:49:41.45 ID:qgmGYg3J0.net
連投だけど
セミで思い出したけどセミ人間ってウルトラQ以来だったのね
セミ女ちょくちょく出てたからあんまり久しぶりな気しないけど

54 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:10:29.09 ID:7xkES/Mer.net
我輩はウルトラマンである
(「マンさん」や「初代」と呼ばれるが)
名前はまだ無い

あの新マンでも「ジャック」と名前が付いた

もう「ウルトラマンショダイ」でいいと思った

55 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:22:04.80 ID:G1LsZ/GZ0.net
https://chizai-watch.com/t/2019089782?q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4
家庭用版でも出すのかな

56 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:27:54.60 ID:BvscasVya.net
海外版のフュージョンファイトは別に関係無いのかな

57 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:28:38.92 ID:VMjSF+Qyp.net
4男がジャックなんだから初代さんはジョンあたりでよくね?(適当

58 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:32:15.94 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

ウルトラマンの光線ポーズしてとお願いしたら・・・

6割がL字のワイドショット
2割が額にピースでエメリウム光線
1割がスペシウム光線
1割が変なポーズ

ウルトラマンセブンは偉大ですな

うるとらまんせぶんwww

59 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:45:12.37 ID:KfQf+HbFd.net
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください

前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1564203349/

60 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:47:38.08 ID:7xkES/Mer.net
340号と7が数字が付く名前なのに
「三男のうるとらまんせぶんwww」

61 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 17:53:41.23 ID:RYhT6nFsr.net
フォームチェンジって何だよ

62 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 18:01:08.68 ID:7xkES/Mer.net
>>61
変身したうえで、状況に応じて別形態に
さらに変身すること

ウルトラマンばかり観てると
脳が退化するんだなwww

63 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 18:12:03.22 ID:7xkES/Mer.net
フォームチェンジも知らない輩は
やっぱりイイ歳したおっさんなんだよね

いい加減に新しい言葉くらい覚えろよな!
50年前から時間が止まってるのか?

うるとらまんせぶんに笑われるよ

64 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 18:30:13.06 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

ウルトラの孫のシリーズ放送中に
ウルトラの父の中の人(西岡徳馬)が
仮面ライダーに逃げたw

ダブルブッキング?
ウルトラの父の声優降板かな?

ウルトラマンはコンテンツが弱すぎwww

65 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 19:43:46.17 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

ウルトラマンに変身制限時間3分がある理由は?

カラータイマーが付いているからです。
カラータイマーが無いセブンは基本時間無制限で戦っています

66 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 19:47:08.27 ID:7xkES/Mer.net
ネタバレ

「中国では日本で未発売の玩具を発売しており、数年前からメイン販売は中国です。
日本からの要望は後回しです」

67 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 19:54:19.06 ID:b35gmGCx0.net
死ねよ低脳障害持ちヒキニート円谷ヲタ

68 :名無しより愛をこめて :2019/09/04(水) 21:29:29.68 ID:7xkES/Mer.net
うるとらまんせぶんの必殺技
チョンマゲカッター

69 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 03:17:00.88 ID:HlqHlhpar.net
>>67
自己紹介乙

70 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 11:26:47.63 ID:oEBXIj1Ya.net
ネタバレ

新怪獣は最弱荒し獣オッペケとベルトマンネリ獣カメラダ

71 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 11:40:02.92 ID:MyUNKR8aM.net
ホマレパイセンはカツ丼じゃなくとんかつ定食を選ぶだろう、当たり前のようにカツ丼を頬張るヒロユキを熱血バカ扱いするだろう

72 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 13:56:23.33 ID:y5m424Zy0.net
タイガ特撮が例年より豪華な気がしたんだがメイン脚本の林さんによると予算は全く変わっていないらしい

73 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 14:15:45.92 ID:6RyorOEqM.net
魅せ方なんだろうな、親父のタロウだと毎回同じ家がすっとんでて不自然さと可愛そうさを感じてた記憶

セットを組み直さないだけでもコスト削減できるのかね?

74 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 14:22:03.98 ID:GfoJbAu20.net
予算変わらずにあのクオリティってことはよっぽどPの遣り繰りが上手いのかな

75 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 14:53:09.78 ID:N5MfoKtNd.net
>>73
か、怪獣頻出期で大量に建て直さなくちゃいけなかったから画一化しちゃったんだよ...
東映特撮で毎回似たようなビルが爆破されて似たようなガソリンスタンドが似たような大きい蔦に倒されて似たような船員が似たような触手に襲われるのも同じだよ(理不尽スレ並の意見)

76 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 15:26:36.80 ID:+ifQ4lzha.net
>>72
マジかよ

77 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 16:46:46.70 ID:V5skHdaMK.net
最近はミニチュア破壊も素材を撮り溜めて、使い回すらしいね。CGでちょっと変化を付ければ、それらしく見えるのじゃない

78 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 17:07:10.00 ID:U+QCBEMQ0.net
>>77
>>74
今回から村山Pが鶴田に変わって初参戦?
二人共エックスの頃はAPだった

79 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 18:34:28.66 ID:phE3ORtfd.net
予算変わらない割には新規怪獣や改造怪獣が去年の比にならないほど多いな

80 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 18:40:10.51 ID:LToQ3M670.net
>>77
使い回すのなんて昔からのやってるし。でもニュージェネではほとんどか使い回しの破壊カットは使ってないよ。
今回はやりくり上手なんだろうな

81 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:43:15.08 ID:DVQGNIKtr.net
そりゃマンネリ化してきたら
節約できる箇所もわかってくるし
有名俳優は無く有名ゲストも無し
撮影場所もほぼ固定だし移動費も節約だな

その点ライダーは豪華ですね
出演者にも制作費をかけゼロワンでは有名俳優や芸人が出演する
遊園地を貸しきったり撮影はいろいろな場所に行っているしウルトラマンとはレベルが違いすぎる制作費

ウルトラマンは玩具も売れず
話題は50年以上前の怪獣ばかりで
コンテンツが弱すぎて、西岡徳馬は仮面ライダーに出演中www

82 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:43:41.55 ID:GfoJbAu20.net
予算のやりくり上手いPが担当してくれるとほんと助かるわ
そこらへんの感覚ガバガバで後々大変なことになった特撮は色々あるからさ…

83 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:50:11.05 ID:Iwo/X9wF0.net
NG推奨 -x7EC
先週から変な荒らしに住み着かれて大変

84 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:50:55.54 ID:DVQGNIKtr.net
ネタバレ

ウルトラの父の中の人の
西岡徳馬が仮面ライダーに出演中www

どうするタイガ?www

叔父のうるとらまんせぶんに相談しろ

85 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:53:23.08 ID:DVQGNIKtr.net
>>83
うるとらまんせぶんのチョンマゲカッターで逝け

86 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:54:01.80 ID:Iwo/X9wF0.net
この手の荒らしってとりあえずライダーageウルトラsageするよね
まあNGにすれば全部あぼーんになるからまあいいや

87 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:57:08.35 ID:I6VIbdlb0.net
特撮は予算かかるからねぇ
今年はライダーも怪人が「元は量産型なので胴体のデザインは共通」と胴体使い回すの前提な設定だし

88 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 20:58:19.73 ID:DVQGNIKtr.net
>>86
例年通りに半年で終わるだよねwww

ライダーや戦隊は1年間も放送するんだよwww

89 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:01:37.63 ID:Iwo/X9wF0.net
この荒らしに構うのもあれだけど最後に一言
なんか返信したようだけどNGにしたら君のレスは全部あぼーんになっているよ
とりあえずワッチョイが切り替わるまで全部消えるから無駄だよ

90 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:03:44.99 ID:DVQGNIKtr.net
>>87
ライダー偽物は新規造形だけど
ウルトラ偽物は只の色変えだからなwww

そりゃ経費が掛からないハズだな

91 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:07:59.79 ID:GfoJbAu20.net
>>87
こういう設定は上手いよな
手抜きとか言う奴もいるけど設定に沿う中で削れるところは削って予算内におさめるってのは仕事上手だよ

92 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:22:58.21 ID:ErhABxA60.net
キチガイ円谷ヲタの巣はここでつか?

93 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:48:15.96 ID:I6VIbdlb0.net
その分個々の怪人の印象が薄くなるのが欠点だけど
その分は腹筋崩壊太郎みたいにキャラでカバーしてってのはウルトラと好対照だよね
ライダー怪人がまずその怪人個人のキャラあって、それに怪人の肉体を与えるのに対して
ウルトラ怪獣はまずその怪獣の肉体があってそこに個体個体のキャラを入れてくというか

94 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 21:55:01.23 ID:0Ma25Uq+0.net
たった一話だけで決めつけて好対照とか流石ライダーキチ
格が違うぜ

95 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:00:32.14 ID:ErhABxA60.net
キチガイはオワコン円谷ヲタの知的障害者ダルルォ?

96 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:01:29.23 ID:DVQGNIKtr.net
予算内で完成したと言われても
50メートルサイズのヒーローが劇中で
人間サイズに見える事が多々あるのはダメだろ

97 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:07:34.44 ID:nvfbr78k0.net
雑な対立煽りやめろ

98 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:09:51.33 ID:HyTLXin/0.net
そう言えば、絶対にヘルベロスは真ん中辺りで強化態が出るって予測してたがその気配はまだないな
あと4枠くらいだけど、名前の元ネタ?みたいに首が三つになるとか期待してたんだがな

99 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:18:28.12 ID:U+QCBEMQ0.net
ウルフェスで出てこなかったから無いんじゃないかなあ

100 :名無しより愛をこめて :2019/09/05(木) 22:34:45.69 ID:nQyy1ALjd.net
ひっさびさにこの手の荒らし見たなw
3年ぶりくらい

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★