2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ3

1 :名無しより愛をこめて :2019/08/26(月) 03:24:48.03 ID:uByplppe0.net
ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ・・・・・

円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」専門のアンチスレである。
なお今後ニュージェネの新作がある場合も、アンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。


次スレを立てるときはスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563007026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:35:37.61 ID:6/0JXwZf0.net
ヒロユキと三バカウルトラに何の絆もないのが胸糞だな
ヒロユキを奴隷のようにこき使う畜生宇宙人めと思ってしまう
ジードゼロとレイトも酷過ぎたけど、改善するどころか更に人間を奴隷化する畜生宇宙人に成り果てたウルトラマンなんか誰が望むかよ?
そんな人間を奴隷化する畜生宇宙人はタロウにぶち殺されろと思うわ
タロウの最終回で人間東光太郎として生きる決意をし変身せずにバルキー星人を倒したタロウの選択もコケにしやがって

852 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:20:30.14 ID:4RdmviMm0.net
タイガがヒロユキの体に入ったのも昨日今日の話じゃなくて序盤の話見る限り子供の頃から入りっぱなしなのもなあ。

勝手に体に入ってるわ、トレギアにやられたのが回復するのに10年以上かかるわ、復活しても弱いわで何しに来たんだコイツ?にしかならん

853 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:22:35.45 ID:qOiFcWmy0.net
平成ウルトラマンで重いのなんて3部作くらいで後は重さを履き違えた大人向け()しかない印象。マックスメビウスあたりは基本明るいからそれでいいんだけどね。

854 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:26:36.09 ID:4RdmviMm0.net
マックスやメビウスもニュージェネ程じゃないが既存の怪獣が登場してたけど、「今週はコイツか」って興味はそそられてたんだけどね。

ニュージェネ以降は「またコイツか」ってなるんだよな。単純に似たようなのばかりで飽きたのかね

855 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:34:29.67 ID:lguKBEMJ0.net
>>847
瀕死の演技が出来ないんだよ馬鹿言わせんな

856 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:49:20.16 ID:iArWDfMH0.net
怪獣は脚本作る前からこの怪獣を使えって決められてるらしいからなぁ
だから偶に出る新規怪獣には感心してたけどジード以降は新規怪獣もロクなのいないし
脚本だけじゃなくてそっちのアイデアも枯れてるのか

857 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:00:52.64 ID:qOiFcWmy0.net
新規怪獣Xオーブは頑張ってたな。ジードも新造スーツ自体は多いんだけど合体だからなあ。

858 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:10:31.25 ID:HuGDtvli0.net
新規怪獣を出せないのは予算の都合と言われるけど
保管場所が足りないとか税金が掛かるとかはあるのかな?

859 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:51:26.98 ID:euixWktw0.net
>>841
トレギアを倒して野望を阻止しこの地球から離れるのがゴールなんだろうが
タイガ達がそれを考えないのがな
トレギアを暗躍させても序盤からタイガ達の前に姿を出すべきじゃなかったと思うわ

860 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:59:18.26 ID:ok4iVzGr0.net
昔はテレスドンが劣化してデットンになってたなんて話もあるから維持費もかかるから
枠的に増やすなってのかな

>>847
>>849のパワードといえばあのドラコに切りつけられたので
人間体のケンイチにまで大ダメージが及んだからもうこれ以上付き合わせる事はできないと
単身でゼットンとの捨て身の死闘に挑む、台詞少なくてもあれだけでパワードの人となりが表現できてたわ

ケンイチがセブン最終話のダン並に弱ってたからパワードも死にそうな程弱ってたと見た時はそう解釈してたけど実際はどうかわからんがね

861 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 19:40:55.27 ID:OuCErtuda.net
>>848
ガーゴルゴンの時のやり時が一番好きだわ
逆にブルはインナースペース見せずにウルトラマンのままアテレコしたほうが面白かったんじゃないかな

>>849
昭和時代のペンキから平成初期の粒子が漏れ出すのに進化を感じたけど、最近のは規制か知らないが疲れたらすぐふわって舞って消えちゃう印象
ティガのガゾートやアグルのゼブブとかもダメージ表現がいいよね
トレギアの陰謀でも悪くはないけどタイガスパーク自体がタロウレットだし、怪獣リングとレットの違いも描写できてないからこうでしたってやられても納得できるか不安だわ

ウルトラマンが喋るにしてもパワードわグレートが一番理想に近い
ザ・ネクストやマックスでは出来ていたのに今じゃただのデカい人だな

置く場所がないから新規じゃなくて改造とかしてたのもあるんだろうか…

862 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 19:59:25.27 ID:oQ+L9yMH0.net
ゲストキャラが終盤で取ってつけたように社会風刺っぽい事言い始めて
その後すぐに適当な結論出して良い話風の締め方する
っていうタイガの作風には慣れたけど
今週の魔法関連の設定が終始意味不明な理屈で進行しててなんか笑った

863 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:14:38.78 ID:VcNxTDzr0.net
>>858
岡部のアホで部押し付けたクソ会社に買収されてた時期に東宝ビルト解体されたのも影響してたりしてな
あとあの時の買収してきた生ゴミキチガイクズ社長が着ぐるみ保管してるのコストの無駄とかほざいてたし

864 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:32:55.22 ID:EyJ93KOY0.net
>>63
おいギマイラの回終わったぞ
ちゃんと新聞社で首くくって来たんだろうな?

865 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:45:09.64 ID:HxaSf8u80.net
>>857
合体路線で行くならに最終的に複合合体怪獣でいくべきだったよなとは

866 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 08:29:43.70 ID:VXIxqwpw0.net
>>861
あの2作品は海外向けのプレゼンって側面もあるから
プレーンな「らしさ」を保持していくのが狙いでもあったと思う
そういう意味では中国市場に売り出すのを想定したネオスが今見返すと
フツーすぎて初代以上に空気なのもそういう戦略の影響なのかなと

タイガの仲間とだべってたり子供っぽい反応見せたりするキャラは
むしろ兄弟招いてバーベキューとか親子で餅つきやっちゃうオヤジの直系
当時から一部のファンにはやめて欲しいと思われていた路線だが
同時に全シリーズの根底にあるM78宇宙からまっすぐ続いた結果でもある



>>862
世の中ままならん…という空気と言ったもん勝ちの魔法で解決ってノリが水と油すぎるんだあれはw
一応なんでもほいほい解決できるわけじゃないって予防線張ってたけど
変身不能!って絶対的なピンチ、気合で解決できてるじゃないのってw

867 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 08:42:43.61 ID:A4rbSPkhr.net
そもそも周りの魔法吸い取られてるから変身出来ないってのが意味不明
さらにそれが諸刃の剣とかもう脳障害レベル

868 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 08:50:22.12 ID:A4rbSPkhr.net
ジー度ダークネスのフィギュアーツの画像見たけどダサすぎだろあれ…
なんだよあの顔のライン

869 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 09:28:19.10 ID:VXIxqwpw0.net
属性に関係なく周囲のエネルギーを何もかも吸い尽くして枯渇させてしまう能力!くらい
オーバーにしてしまって良かったな。ゼットンとかベムスターの完全上位互換って感じで
魔法も使えない、変身もできない。街の電気も点かないし住民も体力がなくなって全滅間近
そんな中でどうすんの?って状況の方がカタルシスがあった

870 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 11:31:54.46 ID:XqCY3z9Zd.net
スタッフにそこまで考える頭ありません

871 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 13:04:17.74 ID:p59vsJbM0.net
魔法と夢を絡めた意味が分からん
夢を信じろって言った当人が故郷の海を見る夢を諦めてるし
夢を叶えたいから魔法使いの力を取り戻したんじゃないんかい
人間は皆魔法使いって話をしたくせに当事者に人間いないし。ヒロユキ?お前いなくても話成り立つし

872 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 14:09:00.70 ID:611Ze94H0.net
>>869
それベムスターってかキリエロイド2の話がそんな風だったな
単純にウルトラマン及び周囲の体力がどうたらって見方だとヤメタランスかモエタランガだが

873 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 18:23:14.64 ID:HchxQtbj0.net
タイガが序盤からレギュラーキャラのメイン回やり始めた時は
この作品は面白さで売るのではなくて陳腐なキャラ萌えで稼ごうとしてるんだと思ったけど
いざ1クール終わってみると誰一人魅力的に見えてないから凄いわ
トレギアだけゴリ押しするのが目的なのかこの番組

874 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:07:22.05 ID:Xshe9GYmd.net
特にジード以降の作品では悪役ばかり印象に残る作劇になってしまっているように思う
多分オーブでジャグラーが下手に受けてしまったのがきっかけになってるんだろうけど...
たまに「ウルトラマンより怪獣(=悪役)が目立ってナンボ」という意見もあるけど「ウルトラ(マン)シリーズ」なんだからまずは主役であるウルトラマンに魅力がないとなかなか見続けようという気にはならないんじゃなかろうか
もっとヒーローであり主役を張るウルトラマンを大事にして欲しい

875 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:13:34.92 ID:L9L29D6w0.net
残る印象もいい印象じゃなくて悪い印象なのがな…
まあジードで一番印象最悪なのはライハとその女優だけど

876 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:23:36.17 ID:oWFAPZ66a.net
怪獣を魅力的に描くメリットは最後の最後で強い怪獣に逆転するカタルシスが生まれるわけであって、実は可哀相な悪役とか、実は真の目的があった悪役とか何週に回って水差してやることではない

ベリアルも自分は好きではないが、作品ごとに決着ついて何かしらの理由をつけて復活してのに、トレギアは徒党を組んでるわけでもないのに逃げられて裏でこそこそしているのを包丁されているって酷いわ

そのウルトラマンも玩具主義にシフトしてからは自分で頑張ったり、人間との連携がおざなりになって、なんか望めばポンとアイテムが出てくるだけになるから余計にヒーローの魅力が薄れる
ジャックのブレスレットがネタになってるけど、毎週新しい武器をぽんぽん使っているようで自分で工夫して色んなスパークに変形させるジャックとは違って本当に主体性がないなぁって思う
ウルトラマンじゃなくてアイテムを身体に付けた巨大な人で良いんじゃないの

877 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:28:48.43 ID:RhpuJPFy0.net
>>875
ウルトラオヤジ狩り妄想リンチ(ガチ)もなかなか
>>876
まだ人間の方に装備充実させた方が売れるんでないかな?

878 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:37:43.91 ID:Xshe9GYmd.net
>>875
たしかに
ジードではフクイデ先生とベリアルが終盤まで存在感食い合ってたしルーブでは愛染社長からミツルギにうまくバトンタッチできてないしで
主役であるウルトラマンを脇に回した分悪役が魅力的に描けているかと言われると...
>>876
それでもギンガ〜オーブまでは玩具主義と作劇をまだリンクさせられてたと思うんだよ
ギンガではスパークドールズがタロウやシェパードンとの絆の演出に使われたりXでは大地の怪獣との共存という夢実現の基礎になったりオーブではガイさんのトラウマ克服への流れになったりと
ただジードとルーブはもっと活かしようがあったと思うんだよな

879 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:54:00.38 ID:MNgyNjH/a.net
ジードはカプセルにするまでの作劇はあったとは思うけどな

ルーブに至っては、完全にクリスタルがポッと出になってしまってる

880 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:58:53.69 ID:RhpuJPFy0.net
>>878
正直元々がフクイデ先生は、リクの純粋な父親だったんでないかね?
最終的にベリアル変身してベリアル本人に倒されるっていうお約束の流れだったんだと思う。

そうすれば、スムーズにバトンタッチして存在の食い合いにならなかったとおもうしねぇ。

881 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:05:35.26 ID:L9L29D6w0.net
>>879
ジードは設定的にしょうがないとはいえルーブは基本形態すら他のウルトラマンの力借りてる状態なのがな

882 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:13:03.12 ID:RhpuJPFy0.net
>>881
変身バンクを見る限りカプセルを使わない変身方法=真ジードの予定はあったとは思うけどね
ルーブに関しては、最初からルーブで成長するに従って二人のウルトラマンに分裂で良かったんじゃあないかな?

883 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:21:46.04 ID:uY05vChi0.net
バンダイがスポンサーだから、戦隊やライダーと同じように玩具がコレクションアイテムになるのは仕方ないと思うけど
戦隊やライダーほどヒーローとアイテムの関連性というかコレクションする必然性が感じられないんだよな
特にルーブとジード
戦隊とライダーはヒーローのモチーフ毎にコレクションするアイテムを関連付けしてるけど
(ゲームモチーフだからゲームソフトのカセット、宇宙・星座だから天球儀状のもの、という風に)
ウルトラマンは特徴的なモチーフがないからコレクションするアイテムが無理やりな感じになっている

884 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:30:29.25 ID:Xshe9GYmd.net
>>879
此方の書き方が悪かった
「ジードやルーブでは玩具主義と作劇が全くリンクしてない」というわけではないんだ
ただ「もっと効果的にリンクさせられただろ(勿体ない)」感が個人的にはあって

特にジードは幼年期放射やカレラン分子など世界観をより深めてくれそうな設定と玩具であるウルトラカプセルが絡んでたのに劇中「人々の祈りでカプセル誕生」と簡単にまとめられてしまったのは正直残念だった

885 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:41:50.25 ID:wbdzTEvfa.net
それこそルーブのクリスタルなんてわざわざ歴代設定で保険かけずともエネルギーの結晶みたいな感じで属性モチーフにできたのに
ルーブクリスタル自体はキラキララメってルーブの顔が彫られてそこが開いてカッコよかったんだけどな

886 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:54:14.78 ID:VXIxqwpw0.net
>>874
そのナンボナンボ言ってる奴は不人気作品の擁護がしたいだけで
言霊にプラスの意味合いが乗ってない時点で論外
怪獣でもウルトラマンでも良いが
Aが目立ってナンボだからBが目立たないのは仕方ない
そういうもんなんだから我慢しろ、批判するなってな
こっちはBの扱いが雑って部分が一番引っかかってんだから
それを抜きにして語る気はないのに

887 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:15:40.01 ID:SLElFah20.net
見返せばルーブと同時期にやってたグリッドマンも突っ込みどころが多いし終盤はガバガバだけど
女の子の可愛さとかグリッドマンやアシストウェポンのかっこよさとか今までの円谷では絶対に見られなかった大張一刀流とかのアニメならではのダイナミックな演出で引っ張ってたお陰で不満点を補えたんだろうな
タイガはそれの悪い部分の味を占めようとして安易なキャラ萌えを模倣しようとしたからこんなつまんないことになった

流石にアニメと実写で比べるのは酷だが、実際面白さだけで言えば天と地ほどの差があるぞ

888 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:15:59.22 ID:wbdzTEvfa.net
例えばルーブなら火水風土絆のクリスタル+玩具限定で歴代
ジードなら源、愛、勇、知、の感情カプセル+玩具限定で歴代とか色々やれたのに
特にジードはあえて地球で人間として育てるから設定的にも人の思考が重視されるべきで+ベリアルカプセルを使わないと変身できないのがいずれベリアルの遺伝子に頼らずともってドラマが展開できた

オーブはまだカリバー掲げて直で変身できるからいいけど、後者二人は変身するにも既存キャラのアイテムに口上や必殺技が依存しているのが酷い

タイガなんかはその辺は改善されてんだけど…単純に玩具披露ノルマが二倍になって素のお前は何ができるんだ状態になっているのがな

889 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:20:22.74 ID:wbdzTEvfa.net
>>887
言うてアニメ媒介ならピリカとホマレが女体化されて、かわいい女の子に囲まれる主人公って構図にはなるかもね
ジードもそうだけど
アニメから興味持った人なら構わないが、自分は主役よりも女の子がかわいいを押し出して3話で失望してハマれなかった

怪獣リングの発想は良いんだけど、トレギアの思惑があるだろうとはいえヒーローとの相性悪くないか?
ただでさえ先輩からレッド賜ってんのに

890 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:23:26.68 ID:RhpuJPFy0.net
>>888
ライザーに固定で溶接したような感じでベリアルカプセルを固定にしておけばよかったんでないかね。
なんで変身には、ベリアルカプセルがいる感じで制限しておく。

フクイデの目的が強い力を得るためとかにして中間でリクの持つベリアルカプセルを奪われる展開で良いと思うな。
そしてカプセル無しで変身をするように適切に追い込んでいくっていう展開で

891 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:23:51.52 ID:L9L29D6w0.net
>>887
お前何いってんの?
そのダイナミック演出()含めてパクリしかないから
ド低脳の萌豚意外の本来の特撮版のファンからはふるボッコじゃねーかよあのゴミアニメ
しかもどっちも

お も し ろ く な い

つーかドサクサ紛れにウルトラ下げてクソアニメ上げにくんな

892 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:31:44.18 ID:uY05vChi0.net
>>888
タイガは必殺技で歴代要素のアイテム使うから素の実力はどうなのになってるんだよな
せめて歴代要素がなければ「アクセサリーを駆使するウルトラマン」として見られたかも知れない

>>889
アニメグリッドマンはその辺りヒーロー物としては不満だったな
美少女よりも少年の成長と活躍が見たかった

893 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:43:21.31 ID:wbdzTEvfa.net
>>890
実はベリアルカプセルがあるほうが強いし溶接されて外されてないからなぁなぁで使い続けていたのがフクイデに奪われる
力がなきゃなんも意味ないじゃないかと闇落ちしそうになるのを朝倉さんに推されて自分だけの正義の心で戦うとかでも熱いよな

実際は出生や遺伝子が全く必要なかったけど別に息子にせずともベリアルの単なる実験「悪の人造ウルトラマン」計画で良かった気がする
息子に倒されたんじゃなくて、人の心に負けたとかできたし

894 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:59:17.00 ID:c4W+OImM0.net
>>871
たぶん社長の知り合いのケーキ屋がその役割だったんだろうな…
夢エネルギーを吸われたケーキ屋が仕事への意欲を失うという描写でもあれば
ある程度はストーリーがまとまるところだったんだが
実際はただグッタリした姿が映るだけで、普通に被災したのと何ら変わらない
夢というキーワードが何の意味も持たなくなってる
挙句に後編では出なくなる始末
作り手は何かコンセプトを持ってストーリーを考えたつもりなんだろうが
口先で重要っぽいワードを言うだけで、ストーリーの流れを構築する腕がない

895 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:12:42.13 ID:HchxQtbj0.net
>>887
アニメだから受け入れられるような言葉遣いとか仕草みたいなものをそのまま実写に持って来てるからなのか、明らかに人として不自然に見える時があるんだよな

逆にアニメグリッドマンは美少女プッシュしなくても二次元である以上キャラ萌えは生まれるから、ヒロインを仲間の一人として活躍させておいて普通にヒーロー物をやってくれれば良かったかなと思う

896 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:46:56.71 ID:611Ze94H0.net
マックスでのエリーやタイニーバルタンはまあ許容範囲だなあ
でも二次元だったらもっと映えただろうになと思たよ

しかしライダーカブトでリアル僕っ娘やられると凄いいたたまれない気持ちになったし
二次元で受けてるキャラ付けを実写に持ち込むのは危険というか匙加減が難しいわ

897 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 00:33:44.88 ID:qR9Lc8ht0.net
前も書いたけど女性キャラのキャラ付けが古臭いし魅力がない
おっさんが考えた今時の女子感というか
セグメゲル回のゲストとの絡みとか若い女の脚本家にもかかわらずやり取りが寒い
そこを必ずしも魅力的に描く必要もないけどなんだかいちいち野暮ったいなと思ってしまう

898 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 13:00:16.48 ID:YyBnhIi90.net
>>891
言葉に品性がなさすぎて草
ウルトラとラノベとニコ動しか過去に見たものなさそう
小説すらラノベ以外は読めなさそう

899 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 15:02:46.96 ID:J9hY9MnYr.net
頭トリガーハッピーは巣から出てくんなよ

900 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 15:59:36.04 ID:MiLNvVgfM.net
amebaブログの商標バレで「ウルトラマンレイガ」とあったけど、来年もまたウルトラやるのかよ 
期待を裏切り(駄作)の予想は外さない出来だろう

901 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 16:59:17.50 ID:fE48Q+/50.net
>>891
他所のアンチスレの書き込みに突っかかってまでグリッドマンを叩くとか
まるでタロウの絵が描いてあるアイテムで変身するカツミを付け狙ったトレギアやな

902 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 17:16:57.16 ID:J9hY9MnYr.net
>>901
わざわざクソアニメ上げに来てる方が頭トレギアだろ
つーかほか下げないと上げられないのかっていう

903 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 17:36:32.85 ID:wagB2WKg0.net
ageる対象があのグリッドマンのパチモンなのもね。

他にねえのかよ

904 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 18:45:14.88 ID:9/qxrTNMd.net
グリッドマン粘着兄貴こえぇ…

905 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:33:01.54 ID:xgEizzkFa.net
何の罪もないリブットが汚される

906 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 22:46:20.50 ID:Qt+/l0/A0.net
始まる前の作品にこんな事言うのもアレな感じするけど
ギャラクシーファイト微塵も面白そうに見えないな
多分ストーリーが無いに等しいニュージェネファンサービス作品だろうし
リブットに関しては恥ずかしながら存在を知らなかったのでサプライズ感は0だった

907 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 23:04:25.25 ID:QMyFoXAea.net
坂本が撮るんだし必殺技の資料映像と思えばいい…

908 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 01:31:07.44 ID:PPHiWgfu0.net
もう見なくても何するか分かるのがね...。

909 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 02:00:04.04 ID:GsvtfdSY0.net
いきなりゼロとグリージョが捕まるらしいけど
何でグリージョ捕まるんだよ
あとゼロも捕まる時だけ都合よく弱体化してる頭悪い展開だろどうせ

910 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 02:15:01.90 ID:Aahs+egs0.net
いつものことじゃん>ゼロ弱体化

911 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 02:30:51.75 ID:v4XCUi5i0.net
スーツ作る予算ないなら
cgとかでなんとかならないかね

912 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 03:27:17.97 ID:v4XCUi5i0.net
グリなんとか知らんし
ウルトラと関係ないし消えてほしい
あとライダー話出すやつもいい加減も鬱陶しい

913 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 06:51:37.15 ID:YYZvc9ie0.net
>>911
CGは準備にそれなりにまとまった期間が必要になるらしい
変身後の戦闘シーンをオールCGで撮影したガロの3期インタビューで知ったが
スーツなら着込んでちょっと動いてみせる僅かな動作をCGで作るとそれだけで
1ヵ月とか普通にかかる。だからCGを使った映像を採用する場合
長回しの物を一本か、全く使わないかに二極化する傾向にあって
難しいからって理由でどんどん萎縮した姿勢になっていくんだとか

914 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 10:55:26.87 ID:VAOv6IWh0.net
ていうか新規怪獣少ない割に過去作のを新造するとかいうわけ分からんことしてるし、もう考えるのが面倒なだけなのでは。

915 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 11:03:51.32 ID:Uv///xK70.net
新規怪獣は作っても人気が出るかわからないから以降の作品でもスーツが流用できるかわからないけど
過去怪獣なら人気があるのはわかってるから新造しても以降の作品でスーツを流用できるっていう話が
あるんだとかないんだとか

916 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 12:59:38.10 ID:5KM6t00Qa.net
ジード以降の新規怪獣が人気出ないのは主に作品の質のせいでしょ
売れないのを客のせいにされても困る

917 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 13:06:31.80 ID:Aahs+egs0.net
ジードに関しては新規怪獣でないし。
ルーブに関してもグルジオはつかいづらいだろうな

918 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 13:20:12.32 ID:ZkTnqYOuM.net
ゼwwwガwwwンwww

919 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 13:23:09.45 ID:rPsWVPmSa.net
なら一目ですげー魅力的な新規怪獣だして欲しいね
まぁ見た目だけじゃなくて劇中の演出とか大切なわけで10話とかの反応みるとそんな感じでナックル星人だから特別な反応ではないはず

売れないから過去の人気怪獣に頼るってのも堅実に見えて首を締めているようにしか見えない
ゼガンとかホロボロスとか勿体無いし、グクルシーサーとかやる気あるのかと

920 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 14:19:22.55 ID:YYZvc9ie0.net
ルーブは新規ちょっとバランス悪かったな
グルジオは3種類も作る必要性感じなかったし
グランドキングがあればキング&レジーナは要らなかった気もする
あとホロボロスは変身形式だと魅力が激減するな
シングルで放し飼いにしていた時の野性味のない、単なるヤラレ役

921 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 15:34:34.25 ID:X4AyflLla.net
デマーガザイゴーグ辺りは結構正統派でいいと思うんだけどな。オーブになってから妙に捻って扱いづらい怪獣が多すぎる。ギャラクトロンは使いすぎてわけわからん事になってるけど。

922 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 16:45:44.41 ID:XxysmwTQa.net
グエ(マガ)バッサーとマ(ガ)ジャッパが凄い扱いやすいわ
オーブはギャラクトロンやマガタノオロチに引っ張られやすいが、こういう基本怪獣のデザインや戦い共に印象的で縁の下の力持ちだよね
火と土もオリジナル魔王獣+原種だったらなぁと勿体無い

923 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 17:24:59.22 ID:BfQId2dhr.net
>>922
タイガの公式サイトの怪獣紹介によるとマガジャッパだと臭いのにマジャッパはいい匂いするらしいぞw

924 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:02:36.26 ID:thoJNqh50.net
ギャラクトロンにゼガンとデザインとかにこれといった縛りがないのは普通に後続作品で使い回せるけど(設定?知るか)
ジードはあれ、新規着ぐるみがベリアル融合獣なんて潰しのきかないのばっかなのは
今頃後悔してんじゃないすかね

昔のスーツが傷んできて辛くなってきたやつとかいっそのこと改造パンドンやガイガンみたいな
わかりやすい後付けパーツをツギハギしたサイボーグ怪獣出してくれてもいいと思うが

925 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:12:48.70 ID:x4Z2icl60.net
ベリアル融合獣はきっと再利用される
断言する

926 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:17:57.67 ID:PPHiWgfu0.net
タイガにスカルゴモラかなんか出るんじゃなかったっけ?

ベリアル融合獣は発想は良かったと思う。毎回フクイデがフュージョンしてるだけだからあいつ、どんだけ死なねんだよってなるし召喚するなら融合したのを呼び出すだけで良かったとも思う。

927 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:42:59.66 ID:YYZvc9ie0.net
召喚アイテムで怪獣に変身するのはダメージ表現にご都合主義臭がきつくなるよな
先生やら社長やらは毎回粉微塵になる勢いで撃破されても
生還してピンピンしてるのにツルちゃんだけなんで胴体貫通程度で
そのまま死んでしまうん?みたいな

928 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 19:34:08.43 ID:c/mPxvjaa.net
フクイデは時間差3体同時召喚とかフュージョン+召喚なんてやったせいで何で本気の時にそれやらないの?ってなってたし
時間制限のあるウルトラマンと続々と敵を出せる召喚は致命的に相性悪いと思う

929 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 19:35:32.46 ID:YYZvc9ie0.net
圧倒的に強い怪獣を1体手配するより
時間差をつけて互角くらいの強さの怪獣を2〜3体出した方が勝率高いよね

930 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 19:36:28.34 ID:G/AtPlBWa.net
ベリアル融合獣は真ん中のベリアルを模したカラータイマーさえなければ…
あれ外せるようにならないのかね?
>>925-926
タイガでチブル星人がベリアルの遺伝子を入手したという形になっているらしい

931 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 19:44:07.19 ID:PPHiWgfu0.net
>>930
登場の理由としてはまあわかる。どうやって手に入れたんだろうか。

932 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 19:52:14.28 ID:x4Z2icl60.net
ヴィランギルドからウルバトみたくDNAを購入したらしい

933 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 21:18:24.33 ID:Aahs+egs0.net
>>919
ミクラス、ウィンダムあたりは、まあわかる。
レッドキングやブラックキングもまだ解る。
>>920
正直グルジオはグルジオだけで良かったのでは?
オーブダークを出したままで対峙させる方が多分良かったと思うな。
>>930
それジードダーク量産した方が早くね?

934 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 21:25:44.66 ID:FkDanV4sd.net
どうでもいいわ再登場しにくい怪獣なんざ設定無視して地底怪獣にしろよ
どうせ公式が大元守れないんだから細かい設定なんか守る必要ないだろ

935 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 21:35:15.01 ID:Zk4+73rZ0.net
ニュージェネファイトギンガストリウムとビクトリーナイト以外めっちゃゴテゴテしてんな

あれって1人だから派手にしてるんでしょw
あんなのが何体も勢揃いされたら胃もたれするわ

936 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 01:25:58.55 ID:InT317i+0.net
諸田と田崎抜いたジオウのスタッフに作らせた方がずっとマシな出来になりそう
その程度なんだよニュージェネなんて

937 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 04:12:29.46 ID:hsRN9rdLa.net
>>978
それ集合する度に思ってる…
ウルトラだけでなくライダーも
平成の過剰装飾系ヒーローで揃い踏み最強モードが許されるのは3人が限度

938 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 18:53:46.63 ID:x9vxY2YR0.net
グリッターティガ→派手だけど自力でなれない
ダイナ→最強フォームなし
スプリームヴァージョン→マッシブ
フューチャー?→何とも言えない
ノア→ゴテゴテ
マックス→巨大化以外は最強フォームなし
フェニックスブレイブ→普通
ゼロ→そもそもどれが最強
ギンガストリウム→普通
ビクトリーナイト→普通
エクシードX→ベータスパークはゴテゴテ
トリニティ→ゴテゴテの権化
ウルティメイトファイナル→まあ普通
グルーブ→微妙

939 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 19:58:54.08 ID:Ea6PGl/sa.net
・過去の強敵や最強形態のバーゲンセール
・とりあえずヒーローを並べてそれっぽい絵だけ作る
・文句の出にくいマイナーなキャラや設定をにわか知識で扱い、さも知識が深いかのように見せかける

いつもの坂本作品だな

940 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 20:47:03.26 ID:+a2m7ocM0.net
オーブトリニティが最強フォームなのかは疑問だけど一応劇場版のやつだし無難なのか

941 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 20:57:40.97 ID:x9vxY2YR0.net
劇場版のTVシリーズから成長したウルトラマンが全然歯が立たずに最強形態が出て反撃開始!みたいなノリもう飽きたよ。来たぞ我らのみたいに総力戦で畳み掛けてそれでもあと一歩及ばないって時に出てくるならカタルシスもあるんだけど。ロイメガとかほんと酷い。

942 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 21:10:16.24 ID:WDobc5xW0.net
ロイメガなんてマグニであのままかてそうだったし妖怪尺つぶしの演舞がほんと尺の無駄

943 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 21:10:23.47 ID:fbFiwzM1a.net
ベリアルの遺伝子がありなら他のウルトラ戦士のDNAとか集めて光線撃てるようになったりして
ダークキラーとかテレビ本編なら玩具装備してカオス系ウルトラマンの力をリードすると見た

>>938-940
やっぱ最強形態がないダイナやマックスか、グリッターみたいな見た目変わらんほうがいいな
ガイアSVやフューチャーは最強というより強化なイメージ
どっちかっていうとレジェンドだけどこの中だと普通だな

944 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 21:40:27.59 ID:8QXCAPId0.net
>>939
オーブはオーブファイトが一番酷かった気がする。

ギンガSに関しては正直ビクトリーがいらんかんじがしなくもない。

945 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 21:41:52.61 ID:WDobc5xW0.net
オーブファイトは坂本だし

946 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 09:29:48.50 ID:m5uAlLIm0.net
>>939
一にも二にも商売な昨今、何はなくとも売れるもんを前に押し出していってくれるのは
ありがたいぞ。仮面ライダーなんかはそれで忘れられかけてた古いヒーローを再利用して
収集玩具のネタにするのが定番になった
加えて円谷は毎話の怪獣さえ新規にできないくらいぎりぎりだからな

947 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 13:01:18.73 ID:jhcUoxkQa.net
今はもう予算が少ない=金がないじゃなくてスポンサーが出し渋ってるだけ
最悪予算が足りないって言えば追加してもらえるライダーとは雲泥の差

948 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:45:18.32 ID:Ry0BuBAma.net
無意味でダサいタイプチェンジや強化形態の分を怪獣に回せばあと3〜4体増やせると思うのにそれをやらないのはスポンサーが許さないだけと思うと「金がないから」はあんま言いたくないわ

949 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 17:27:31.85 ID:OM46GDBVr.net
そもそもバンダイがいらんものごちゃごちゃ持たせるから売れなくなってんじゃねーのかと

950 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 18:40:12.52 ID:MfPbDcKC0.net
ウルトラマン+防衛チームのテンプレートってほんと優秀だったんだなと

951 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 19:22:39.92 ID:W/4zTdWi0.net
ティガみたいなただの色違いでは済まない新規スーツ群を作って
せわしないてか勿体ない使い方してるのって大怪獣からやってる筐体カードゲームかなんかがあるから?
そこまでする程儲けになってんのかね

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★