2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart9

1 :名無しより愛をこめて :2019/08/24(土) 18:26:24.95 ID:W0yszMCI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは騎士竜戦隊リュウソウジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような騎士竜戦隊リュウソウジャーのことを語るスレです。騎士竜戦隊リュウソウジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563322667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

859 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 14:36:10.92 ID:218gI45h0.net
荒川稔久脚本ですら期待できないのは監督に問題があるのかそもそもの山岡がダメなのか・・・まあ山岡がクソだな
ガチレウス復活というか倒されてなかったとか酷すぎるし現幹部のワイズルーも対して活躍してないしドルイドン側にも魅力が無いのは痛いな

860 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 14:46:46.32 ID:ql126ZpZ0.net
荒川が手がけても多少キャラの描写がよくなるだけで主要ストーリーには踏み込めないからな
序盤なら効果的なんだが本来キャラが固まってるはずの中盤以降だと大して意味がない

861 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:01:34.04 ID:35uTthxga.net
視聴率で最低タイ叩き出してから一月経つしそろそろテコ入れあるかなと思ったが
ひょっとしてレッドを戦闘以外でも優遇させる事がテコ入れの一環なのか

862 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:02:24.89 ID:pPt8xhsr0.net
サブライターからすれば生ゴミ以下の素材を渡されるようなもんだもんよ

863 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:03:55.12 ID:6aSehUek0.net
よく言われる土台(設定・メインストーリー)がガッタガタなのにその上に誰が何を建ててもダメだろうという状態
更にあと半年どうやって持たせようという貧乏臭さまで漂う

864 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:06:55.27 ID:ql126ZpZ0.net
スタッフが1年通してドラマ作ることに慣れてないからな

865 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:15:05.17 ID:wp3fU/Zfa.net
>>854
そんなのは本スレで書けよ知恵遅れが!

866 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:26:57.77 ID:4RdmviMm0.net
なんでチョイチョイ過激な人がいんの?

アンチスレでこうしたらいいのにとかは言っちゃダメなの?

867 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:28:26.60 ID:Z1xZ37tC0.net
そのアウアウ一人だよ頭変なのは

868 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:39:08.75 ID:Pl5hnIc30.net
サブ荒川でも建て直しきかないほどに基礎がガタガタなんだろ

869 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 15:46:49.85 ID:NEhJHToV0.net
ドルイドンが「また戻ってくるぞ」といって地球脱出して一族全員で地球侵略するのかと思ったら、一族の中の人が個人的に侵略しにきているというのが、今回ので完全に分かったけ、こんな敵設定ダメすぎるだろ

870 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:00:52.13 ID:4BO+l66zr.net
幹部がそれぞれ勝手に侵略に来ても共闘や裏切りなどの権謀術数が起これば面白そうなのに
予算と脚本技術が足りないせいでバラバラに一人ずつ出てくるだけ
ガチレウスが「アイツがくる」と思わせぶりに焦ってたけど
そいつが出るのは視聴者も忘れたころだろう

871 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:19:33.80 ID:wp3fU/Zfa.net
>>866
駄目だろ!
まぁ信者が知恵遅れだから こうすれば良いよとか言っても理解できず攻撃されるのが落ちだけどなwww

872 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:23:31.29 ID:35uTthxga.net
ここはある意味本スレも兼ねてるから要望や改善案も書かれるわけよ
叩きと否定以外いらないなら改めてガチ勢向けのアンチスレ立てて出ていけよ

873 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:24:49.00 ID:pPt8xhsr0.net
>>872
まあまあ
IPでNG入れればずっと見えなくなるから

874 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:32:33.19 ID:+XDSC6km0.net
ナダはあからさまな赤age要員だなあ
最近の展開は悪評を気にしてまず赤青桃をフォローしようとしてんのか?
幼馴染エピソードをようやく入れてみたりとか
赤は強くて優しくてリーダー!
青いじりは控えていいとこも見せよう
桃はヒロインです

でも今更だし唐突だしわけわかんないしで滑ってる…

875 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 16:50:42.85 ID:B0Wh2k870.net
今更どんなテコ入れしようが何もかも手遅れなんだよなぁ…

876 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:18:23.27 ID:8Xje/KLsp.net
マスターレッドみたいな実力者か、未熟な後輩(トワと被るか?)キャラから褒められるならともかく、休学した厄介なOBみたいなナダから褒められてもageにすらなってない気がする

877 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:25:24.01 ID:dt5udYpda.net
なまじ玩具が売れている方だからテコ入れという選択肢がないんだろうなあ
ニチアサ民にとって最後の依り代である視聴率悪くても〜が最悪な形で襲いかかってきちゃったというね

878 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:31:20.79 ID:l4E961gS0.net
そんなに売れてるんだ?
誰が欲しがるんだって感じだけど

879 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:36:10.13 ID:4RdmviMm0.net
売れてるってもキュウレンベースだから要は例年通りに戻っただけだ。

880 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:11:00.81 ID:Jz/d5rwy0.net
せめて魅力的にキャラ立ちしていれば日常系戦隊として楽しめたかもしれないが
キャラが支離滅裂と空気たちなせいで本当に無しか残らないな

881 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:11:22.10 ID:BGZaGSQt0.net
おもちゃブログでも
「チビガルーは大量発生させても可愛いんです(※付属のチビガルーは一体です)」
などと迷走したPRしてんなあ
大人でもパキガルー複数買いする奴なんていないだろうに

882 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:23:07.26 ID:pPt8xhsr0.net
観てしばらく経つとここで色々吐き出したくなるが観た直後はマジで虚無
なにも感じない

883 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 19:27:18.50 ID:7w6A34pDa.net
本スレは否定意見は許さないってわけではないんだけど、意味不明な人形遊びと「こんなリュウソウは嫌だ」がメインの話題になってて行きたくないわ

884 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 19:44:52.52 ID:1kJztaw90.net
ガチレウスが別の敵が地球狙ってるみたいなこと言ってたが
今の敵連中の組織もまともに描写できてないのに新たな敵とか出して扱えるのか?
もう半分過ぎてんだぞ

885 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 19:49:05.10 ID:l4E961gS0.net
内容とは関係ないけどチビガルーのイントネーション変じゃね?

886 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:18:00.38 ID:bpUTsrk10.net
中盤なのに幹部使い回してるならもう新怪人作る予算無いんだろ
セトーだのナダだの大して役にも立たない新キャラ増やすなら新幹部出すなりラスボスちらつかすなりすればいいのに

887 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:37:18.88 ID:wp3fU/Zfa.net
>>872
てめぇが出ていけ!知恵遅れ信者!

888 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 20:38:50.91 ID:wp3fU/Zfa.net
>>883
本スレにけえれ

889 :玉井コト :2019/09/22(日) 21:11:42.10 ID:wAGzJ5bs0.net
>>886
そろそろナイト・クイーン・キング初出演希望だぞ
新キャラ増加」することを宣言するさ

890 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 21:22:55.92 ID:K0+P4UZn0.net
色々言いたいことあるけど2クール終わってるのに本スレがpart9までしか進んでないっての今まで見たことない

891 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 21:31:14.79 ID:JT1ONfGC0.net
番組開始当初はティラミーゴのデザインカッコいいなと思って玩具買ったけど
今回のメルト突き飛ばしといい本編見るとどんどん悪い印象が増えていって
今じゃ買わなくてもよかったかなと若干後悔してるわ

892 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 21:51:39.07 ID:NEhJHToV0.net
>>886
新怪人はコンスタントに出ているし、普通なら夏前にワイズリー退場で新幹部が出ているはずなのに退場しないで、この時期にタンクジョー復活とかガチレウスの再登場とか基本的にやっていることがおかしい。

893 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 22:03:32.84 ID:l4E961gS0.net
今まで頑なに怪人の名前出さなかったのに今回急にドドメキマイナソー言い出したな

894 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 22:19:29.90 ID:Jz/d5rwy0.net
>>886
ナダとチビガルーに関しては企画段階で永田さんと市道さんのスケジュール押さえたから
契約的に今更出さないわけにも行かずに宙ぶらりんになってるんだって大人の事情は分かる

バンバやカナロのときもそうだけど普通はそういうのあらかじめ分かってるからそこに向けて話組み立てて作るんだけどな
いくら予算がないって言ってもわかりきったスケジュールに合わせたあらすじの流れくらいは作れるだろ
セトーに至っては演者同じだからそういう理由すらわからないし

895 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 22:20:18.71 ID:Jz/d5rwy0.net
ごめん変換ミス
長田さん

896 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:02:34.55 ID:bmOhkFir0.net
>>890
単純計算だと、放送中なのに一週間で400もレス付いてないって事か
ゼロワンは勿論、1クール後に始まったウルトラマンにもスレ数抜かれているし、
淡々としてるアンチスレと速度がどっこいどっこいって中々凄いな

897 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:06:07.49 ID:Rue0L3Uda.net
>>891
捨てろ

898 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:17:39.42 ID:9jRXhf2j0.net
2クール終えたんだな…
来週から荒川メインでよろしく

899 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:18:44.28 ID:KWfkq3ys0.net
去年のルパパトと比べても、ルパパトは終わって10分経った10:10にはもう100レス以上軽くついていたけれど、リュウソウは15時過ぎたくらいでもまだ2桁くらいしかレスついていないし
今日はたまたま本スレの方が多かったけれど、アンチスレのが伸びてることもザラだし

900 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:37:28.65 ID:CAxiREC30.net
>>884
本編半分過ぎてもろくに描写が出来てないドルイドンを切り捨てて
唐突に登場させた第3勢力をラスボスに据えるくらいの雑い展開平気でしそう。
で、今までの悪辣行為を棚上げさせてドルイドンを生き残らせるとかしそう。
ラッキューロとキャンデリラみたいになれる訳もないのに。

901 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:38:01.55 ID:6aSehUek0.net
赤は多重人格ブレブレキャラ
その他の下僕は引き出しが無く単調に同じこと繰り返し
優遇されている赤含めとにかく全体的に薄っぺらいから印象残らない

今回まだ騎士竜探索という目的あったからまだマシな方で普段は騒動起きるまでひたすら待ち
ワイズルーより上のドルイドンがいるんじゃないかとか考えもしない
龍井家がバレて侵入までされてんのに何も対策無し
敵が少ないのに余計な仲間は増える
怠慢戦隊

902 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:38:09.90 ID:yJuNNrBir.net
>>886
もう東映も失敗したって分かってるからゼロワンの方に金掛けてるね
いつも東映はそのパターンだわ

903 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:39:42.81 ID:yJuNNrBir.net
>>882
そこまでして視聴しなくていいんじゃないかな
自分は流石にあの関西野郎で呆れて切ったわ

904 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:42:23.81 ID:yJuNNrBir.net
>>875
ゼロワン観てると分かるよね最初にきちんとした世界観を見せなきゃダメだと
こんなのゲキレンジャーやゴセイジャーで学んでるハズなんだがなぁ
本来なら打ち切りだよ

905 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:46:42.07 ID:yJuNNrBir.net
>>863
こういう1年作品は大河ドラマもだが
失敗してるのに打ち切りに出来ないのがある意味制作スタッフが可哀想

906 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:50:50.00 ID:0RT9Emr50.net
踏ん反り返ってる敵組織ボスの偉大さに気付かされたよ
割となんでも許されちゃう戦隊にとって1年完走するための大切な縦軸だったんやなって…

907 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:59:10.14 ID:Jz/d5rwy0.net
>>884
そんな事自体は視聴者はクレオンの存在でとっくのとうに知ってたことだし
劇中描写で見ると今までクレオンを疑うような素振りを見せた登場人物がいたわけでもなく
かといってドルイドン同士がアットホームな組織で裏切りにショックを受けそうなわけでもないので
盛り上がりどころがなにもないんだよな

908 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 23:59:39.01 ID:/O8gcQL90.net
>>898
荒川は便利屋じゃないぞ。
なんで他人の尻拭いなんか。

909 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 00:04:16.70 ID:pBiNhSaqr.net
ルーク級幹部が二人出た時点で何だそれだったが
このペースじゃナイトビショップも二人ずつは無理だな

ルーク級幹部の共通点が堅物パワータイプって適当なキャラ付けしか考えてない
共演した映画でも大した絡みがない
手抜きしたいならルーク階級使い回しすんなよな

910 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 00:11:15.41 ID:3xkAhZZN0.net
ボスの存在以前に敵の全容がふわふわなのよねぇ。
ドルイドンが戻ってくる 普通は一族総出で侵略しに来ると思っていると、二人だけやってくるだけで、組織だって侵略しているのかと思っていたら今日初めてなんとなく個人的に侵略しに来ているっぽいのが判明したという説明不足さだし

911 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 00:12:51.95 ID:pBiNhSaqr.net
この番組じゃなければガチレウスの言ってた「アイツが狙ってる」は
第三勢力かクレオン裏切りか考察するところだよね

誰もが忘れた最終回付近になってキング級幹部が突然出てきそうだ
クイーンは?ナイトは?もう一人ビショップは?クレオンの出自は?
とか全部ぶん投げて2・3話で片づけると思うね
この番組の伏線なんてそんなもんだよ

912 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 00:54:09.59 ID:JHrp3IoHa.net
>>876
おめーよ、、
灘が休学してた厄介なOBって・・・
的確過ぎだろw

913 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 01:08:17.54 ID:kMfk8nLs0.net
確かに大学とかでたまにいる何年も留年してる癖に先輩風吹かせてやけに偉そうな先輩感あるわナダ

914 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 01:15:37.94 ID:Dl6tO8N00.net
>>909
本書いてる奴は多分チェスのルールとか知らないんだよ
ふんわりした駒のイメージだけで敵キャラ作ってんだと思う
そして全てがぼんやりした昨日見た思い出せない変な夢みたいな物語になってんだよ

915 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 02:22:59.29 ID:koviYGwk0.net
緑と黒ですら立ち位置的にふわふわしてるからナダが入ってきてもあまり違和感がないのがすごい

916 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 03:10:38.70 ID:UT8DKmzL0.net
>>915
たしかにw
最初の方でみんなそろってた時に喋ってようやく「ああこいつ前回入ったやつだ」って思い出したし

917 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 03:14:44.73 ID:Q5NHckb3a.net
あと20話が死ぬほど長く感じる
終わったらこのスレにも二度と来ないほど自分の中では黒歴史と化すだろう

918 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 05:25:43.82 ID:Rl/5We5n0.net
開始が一ヶ月遅かったから4話短く終わってくれそうなのが唯一の希望
それもどうなるやら

919 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 06:15:19.33 ID:xjA/px6D0.net
ワイズルー「さあこいリュウソウジャー!私は一回刺されただけで死ぬぞ!グワー!」
ナイト・クイーン・キング級「奴はドルイドンの面汚しよ・・・グワー!」
クレオン「あとは私を倒すだけだな!」
コウ「ウオオいくぞおお」
勇猛の騎士が地球を救うと信じて・・・!


あと1クールでこれくらいまとめないともう終わらない

920 :名無しより愛をこめて:2019/09/23(月) 07:10:09.48 ID:Bt+zeUrLB
個人的予想。

もう一人のビショップはキングの秘書。
ナイト二人はキングの近衛兵だと思うので
年明けぐらいに全員揃って出るんじゃないか?

そしてナイトとビショップは、出てきた次の回ぐらいであっけなくやられる。
勿論、掘り下げなどなくどういう奴かわからんまま終わる。

大先生脚本だとこんな感じだろう。

921 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 07:04:03.94 ID:zUVsDOen0.net
>>919
3ページ打ち切り漫画だな!

922 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 07:08:03.18 ID:jRnvgzD4a.net
>>893
名前がわからんからなんの怪人なのか分かりにくいって意見を聞いて名前出したのかとおもったけど出しても分かりにくいんじゃ意味ねえな。

なんでまた百々目鬼なんてもんを...

923 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 07:13:46.90 ID:jRnvgzD4a.net
>>906
例外はあれど何と戦ってて最終的に倒すべきゴールとして示されてるのが作劇として分かりやすいのって大事なんだなって。

未だに敵の目的も正体も分からずに進んでるのがね。シルエットで隠れてるけどもっといるんじゃねえかって示されてるのに未だに3人しか出てきてないし

924 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 09:20:28.48 ID:Rl/5We5n0.net
スケール感出そうとして「地球産の悪の組織が宇宙で大暴れして凱旋」にしたものの
「なんで幹部一人ずつしか来ないの」「その幹部もほとんど連携しないし」

予算が大幅に削られて開始当初に敵幹部軍団ズラリと並べられなかった&敵幹部用スーツアクターも揃えられない
というトホホな事情が透けて見える
声優代も節約したいからマイナソーは喋らない
敵アジトは野宿からスタートして駐車場の一角に拾った粗大ゴミ並べただけという前代未聞仕様
宇宙から戻って来るのに宇宙船のCGもミニチュアもない
騎士竜のあの簡素な操縦台セットすらおそらく一つしかなく別撮りになるので赤と金以外はほとんど乗らない

こんなセコセコ戦隊だからまたまたタンクジョウも終盤再生すると思う

925 :玉井コト :2019/09/23(月) 09:47:22.22 ID:Usiztx9h0.net
>>924
来年44戦隊以降は敵組織怪人声優復活希望だぞ

926 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 09:54:05.69 ID:O0Hw+I0ya.net
いっその事打ち切れないならこれからは歴代戦隊のダイジェストを放送するとか せめて1ヶ月早く終わらせてオール戦隊の特番をやるべき
そうでないと 完全に戦隊そのものが終わるぜ 視聴率1.7%だしな!

927 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 10:01:14.99 ID:zUVsDOen0.net
マイナソーは主に人間の負の感情から生まれるらしいけど、人間に怒りやら悲しみやら妬みやら恨みやら持って無い人間なんている訳ないし
無機物でも死人でもリュウソウ族でも出来る訳だし
クレオン居なくても自然発生するし
よくわからんのよな
宿主だって大した描写しない雑さだし
扱い切れないなら面倒な設定作るなよ

928 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 10:16:23.44 ID:HihnEPwU0.net
今更だけどアスナは他所の村から来たのなら1話でコウ達の村が壊滅した時に
アスナの故郷の村に身を寄せれば良かったのでは?
長老筆頭に人間世界に流出したけど普通は同族頼るよな…
何か新しい設定出る度に過去の描写に疑問が出る

929 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 10:29:16.82 ID:MNgyNjH/a.net
>>928
長老以外が人間の世界に出て行ったって、何か説明あったっけ?

930 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 10:31:32.44 ID:Ct5diwPDr.net
マイナソーはモチーフとの関連付けが適当過ぎてな

百目鬼は盗み癖のある女から生まれた妖怪だろ
ドドメキマイナソーは優しさを奪うって何の関係があるんだよ
しかも「ホシー!」の鳴き声で優しさが欲しいと気付くのもこじつけ臭いし
後半になってドドメキマイナソーの名前出してもしっくりこなかったわ

マイナソーの鳴き声でマイナス感情に気づいたところでほぼ役に立ってないし
脚本の自己満

931 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 11:10:57.91 ID:3xkAhZZN0.net
>>927
キノコの能力で大きなマイナソーを作れるようになっただけで、最初は自然発生するマイナーはそうそうなく、生まれても怪人位の大きさになるのに時間がかかるって言ってたんよね。
そして自然発生し人間サイズのマイナソーは女総理とマスターピンク

932 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 11:30:40.57 ID:/lPHzcyhp.net
3人から2人増えたらコンビに限った単純計算でも3×2通りの人間関係の組み合わせがあるはずなのに、いつまで経っても3と2の中の組み合わせだけで話進めてるから増えた意味がない
その3と2の組み合わせすらワンパターンで深まってるわけではない
追加戦士が来ても赤と絡む程度で基本は同じ
戦隊に人間ドラマが必須とまでは言わないけど他の何もかもができてないんだからそれくらいやれよと

933 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 11:49:10.77 ID:jiMoTVLG0.net
マイナソーはあの世でも発生したり無機物から生まれたり双子だったり宿主が石だから壊しても増えるだけとか言いだしたり本当に意味わからん存在

934 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 11:55:37.99 ID:Rl/5We5n0.net
今回なんてほぼ3人戦隊の話だった
5人になっても6人になっても一体感が無くたまに同時変身しても揃わない(そりゃそうだ)
パキガルーの情報なんて吹越でもういでも長老でも誰が持って来てても言い訳でナダという同族無能先輩の存在の必要性が無い
先輩説教・アドバイスらしいものがとりあえずやれたのが前回のみで今回は逆にナダの方が赤の反論に納得する無能ぶり
赤への嫉妬心からさっさと闇堕ちでもしてガイソーグの芯棒にでもなってくれ
ドゴルドシステムパクリみたいだからかわりに黒緑の行方不明マスターとやらも解放されて一石二鳥

935 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 12:02:15.54 ID:8kDn82Sa0.net
敵組織不在のデカレンの場合警察官だからそういう仕事だってことは分かりきってるしな

いっそドルイドン一族の存在自体がなくて初期のカクレンみたいに
リュウソウ族自体が自然発生するマイナソーを狩る一族でドルン兵は出来かけのマイナソーの卵みたいなもの
幹部は一族の力を悪に使った離反者とかなんとかそういう設定ならそういう話として見られたかもね

936 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 12:58:20.19 ID:7bNqZieJa.net
予算ないならないで毎回変身と名乗りバンク入れれば尺を潰せて販促にもなるのに
それもしないからなあ。
名乗り少ない上に小難しい二つ名を使っているから誰が何の騎士か把握しているチビッコも
多いんじゃなかろうか。

937 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 12:58:50.68 ID:7bNqZieJa.net
ごめん「把握していないチビッコ」ね

938 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 13:17:27.48 ID:GYGWIfVtr.net
>>926
もう最初にそういうやって1ヶ月放送開始を遅らせてるから

939 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 13:20:58.09 ID:GYGWIfVtr.net
>>917
そこまでして観なくてもいいだろ
YouTubeでタイムレンジャー見てるけど
20年前のこちらの方が面白いというね

940 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 13:35:37.97 ID:Rl/5We5n0.net
赤「増毛(必要)の騎士リュウソウレッド」

941 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 13:54:49.15 ID:OiJyb0qR0.net
ガイソーグは黒緑のマスター感醸し出してるけど
コレジャナイ逆張りばかりの展開眺めてると実は違いましたとか平気でやってきそう…

942 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 15:18:18.47 ID:IBGCNp9R0.net
龍井家の内装に白黒のタイル張りがあるし、当初はリュウソウジャーもチェスがモチーフだったんかね
赤:キング、青:ビショップ、桃:クイーン、緑:ポーン、黒:ルーク、金:ナイトみたいに
んで「ヒーローが階級付けしているのはよくない」って意見が出て、敵側のみの採用になったと
(相手がチェスなら、戦隊に駒の1つであるナイト=騎士要素を残したのが謎なんだがな。ついでに歪なランク付けは今でもされてるし・・・)

943 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 17:26:30.56 ID:d4Fq3OpGa.net
>>939
同じくタイム見てるけどタイムと比べるのもおこがましいと思う
作品としての質があまりにも違い過ぎて本当にこれが同じ戦隊シリーズなのかと

944 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 17:33:11.11 ID:G7qhvwEU0.net
リュウソウの人間関係とかキャラクター描写とかを褒めてる人は他の戦隊っていうか他の創作物を観たら面白すぎて失神すると思う

945 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 18:15:15.93 ID:zUVsDOen0.net
>>944
キャラクター描写っていう程キャラ立ってる奴いる?
設定盛りすぎて煮崩れてるのと空気しかいないじゃん

946 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 18:35:37.34 ID:Q5NHckb3a.net
そもそも本スレ見ても実際のリュウソウ楽しんでるとは思えないんだが
延々こうだったらいいなぁと妄想上のリュウソウを語ってるし

947 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 18:51:37.52 ID:G7qhvwEU0.net
>>945
俺もそう思うけどTwitterでは褒めてる人いるから世界は広いなって

948 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 18:57:50.80 ID:Dl6tO8N00.net
>>943
タイムレンジャーは本当に圧倒されるね全てのキャラが立ってるし
ゴセイジャーも見てるけど子供が解りやすく、大人が子供に付き合って見てても不快にならない

話は消化不良なのに水商売だの婚活だの生々しいワードだけが出てきて子供に見せていいのか不安になるリュウソウはやっぱ戦隊としておかしい

949 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:01:38.50 ID:kMfk8nLs0.net
>>947
Twitterなんて基本は行為的な意見のが目立つよ
どんな駄作であれ

950 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 19:08:21.71 ID:t4v9IdUTa.net
リュウソウジャーは無かったことにすべき駄作

951 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:20:55.99 ID:W9x/BgI30.net
バンバって赤以外とちゃんと喋ったことあるっけ?ってレベルで全然他と絡まないよな
トワもバトル中とか雑談中に口を挟んだりはするけど個人的な会話はそんなにしないし
カナロも婚活ばっかりでだいたいそんな感じだし
ういの場合もういがあんな性格だから皆と仲良くしてるように見えるけど、友情が深まるような描写はないし

こいつら本当にチームなんかな……

952 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:03:46.54 ID:XxHBUHzG0.net
脚本に隠れてるけど、撮影面もよろしくない。
リュウソウは「キシリュウオーディメボルケーノの炎本物です!」とか「今日はお外でロボ戦撮ってるので空が本物です!」とか、言われるまで気づかない上、視聴者が求めてないことやってくる。
来週の回も「見どころはアスナの体内がフルCGなところです!」って公式が言ってるけど、キャラはCG使わないし、派手なアクションとかはあんまり期待できないだろうね…

953 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:12:26.93 ID:PaDh8s+aa.net
>>944
そういう奴等はキチガイだから逆にねちねち下げしてくるよwww

954 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:13:16.55 ID:o/Hhnbbu0.net
正直ほぼ他人だよな。仲間?って感じ。

955 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:19:13.15 ID:HTjRbnpkd.net
体内がフルCGってすごいことなの?
本物の胃カメラの映像とか使うわけにはいかないだろうし
そりゃそうでしょとしか思えないんだけど

956 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 22:44:18.54 ID:XxHBUHzG0.net
>>955
言い方悪かった。すまん
新技術でリアルタイムでCGを合成しながら撮影してることが凄いらしい。

957 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 23:15:24.96 ID:8kDn82Sa0.net
特撮番組だから特撮技術のプレゼンをするのは当然ではあるんだけど
肝心のシナリオとキャラが無だから技術面をアピールされても微妙なんだろうな

958 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 23:20:10.95 ID:3vsA2vTd0.net
こんなに30分が長く感じる戦隊は初めてだ

959 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 23:44:51.82 ID:DnPO3StJ0.net
CMに入る回数も多いからテンポが悪く感じるよな
前みたいにアバン→op→cm→Aパート→cm→Bパート→ed→cm→予告くらいならいいのになんであんな細かくCM入りするようになったのか・・・

総レス数 1009
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★