2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(214)

1 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:44:00.29 ID:/PvZgJbqp.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

2 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:44:41.07 ID:/PvZgJbqp.net
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
  しつこく繰り返さない。
2.どんなにつまらない回答にも『つまらん』などと無粋な事を書かない。
  スレ違いの質問にも鬼の首を取ったように噛み付かない。
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。
  マジレスされた方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
4.できれば過去スレ、まとめサイトを見た上で質問しましょう。
  もしそれでも納得のいく回答が見つからなければ、既出の質問をしても構いません。
5.質問や回答をする方は特撮ヘビーユーザーばかりではないので、
  多少の間違いや勘違いがあってもお互い責め過ぎないようにしましょう。
6.地域や視聴形態で起こる時間誤差によるネタバレ防止のため、文中(できれば一行目)にタイトルや固有名詞を入れるなどして
  『どの作品についてのネタ』なのかを分かりやすいようにしましょう。
  リアルタイム劇場公開中の作品に対しての質問は『ロードショー公開終了』、『封切りから1ヶ月後(基本は翌月同日)』の早い方といたします。
  また、オリジナルビデオ作品などの特別編も、発売開始や配付などから多少期間をおいて(一週間程度)お願いします。
7.どこがどう理不尽なのか、タイトルやキャラ名を明記するなど、
  なるべく具体的に分かりやすいネタフリになるように書きましょう。 (参考>>4
8.「井上脚本だから」「財団B」のようにスタッフやスポンサーの事情のせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう。
  ただし、もともと理不尽なキャラクターが理不尽な言動をとるのは、どこも理不尽ではありません。
9.『同一役者ネタ』『歌詞ネタ』『玩具ネタ』は元来が「特撮の理不尽な点」ではないうえ、
  回答がワンパターンになりがちなので好ましくないという声があります。気をつけましょう。
  (歌詞の場合、“腕力で大地を蹴って”などの理不尽な歌詞はOKではという声もアリ)
10.>>950を取った人が次スレを立てましょう。無理な時は早めに連絡を
  あまり守られていない傾向にあるようです。快適なスレのため、皆さんのご理解とご協力を!

3 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:45:13.24 ID:/PvZgJbqp.net
【まとめwiki】
http://wikiwiki.jp/sfx/

【作品別まとめサイト:大戦隊ゴーグルファイブの理不尽な点を強引に解釈する】
http://hccweb.bai.ne.jp/~hci59301/miki/rihuzin.htm  ※同志募集中

4 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:45:34.82 ID:/PvZgJbqp.net
【「やってもいいと思うのにやらないのは理不尽です」という質問について】
297 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2009/06/10(水) 09:21:44
ライバルのダークザギがブログを持ったりエムナナハチに登録しているのにウルトラマンノアがやらないのが理不尽です。

298 :2009/06/10(水) 09:43:00
>297
やる必要が何処にあるのですか?
こういう質問も悪い例で理不尽です。

【なにが理不尽なのか他者が読んでも不明な質問について】
301 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2009/06/10(水) 10:20:01
ジャッカーの面々は変身をカプセルに頼らないといけないのが理不尽です。

302 :2009/06/10(水) 10:37:51
>301
たからそれがどういうところが理不尽なのですか?
最低限「○○なのは、××な設定と矛盾しているので」とかそういうのを書けよ

327 :2009/06/10(水) 18:15:01
>298、>302
「〜しないのが理不尽」という質問者には、まず、しないことを証明してもらうのがいいと思います。

5 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:45:55.88 ID:/PvZgJbqp.net
「映像化されていないところを妄想して、その妄想に理不尽です」という質問について】
485 :2010/06/10(木) 07:57:07
>477
すごい強引な解釈が思いついたのならば回答してあげてもいいと思いますよ。

486:名無しより愛をこめて :2010/06/10(木) 11:23:48
>485
いや、番組内で放送されたことで理不尽に感じたことを質問するのはOKでしょう
でも放送されていないことですよ
放送時間が30分しかないんだから、放送していないことのほうが多い
だからそのシーンがあって当然で、ないのが理不尽というのおかしいでしょう
そんな質問だったらキリがないですよ

487:名無しより愛をこめて :2010/06/10(木) 11:31:21
例えば、

翔太郎は彼女がいないので風俗で処理してもらっていると思われます
そのシーンがないのが理不尽ですとか

番組内のことでいちゃもんつけたり、あら探しをするのはまだ許せます
でも、自分が妄想するシーンがあるのは当然で、ないのはおかしいというのは、
スタッフにもっと細かいところまで描けといっているようなものです 。
そんな細かいところまで描いていたら、尺がいくらあっても足りないです。

6 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:46:13.28 ID:/PvZgJbqp.net
7 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/04/12(金) 19:36:32.81 ID:xue56EEU0
6名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-N3Cn)2018/11/02(金) 14:41:52.52ID:4lz1h0LU0
言い尽くされた感はありますが、24時間ライブチャットではないのですから、
それでも劇中で描写が「ないこと」を理不尽だと言いたい人は、>>5の最終行のように、
「ないこと」を証明してから(悪魔の証明)書き込んでください。

6 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2015/04/14(火) 12:39:19.49 ID:k1KmqlPH0 [6/6]
275 :2009/06/09(火) 23:52:45
ちなみに過去ログを見る限りでは各ハリウッドSF作品は勿論の事、ひぐらし実写版、トリック等のネタも一応やり取りされています。
ただ、この板の性質が特撮ヒーロー系という性質上、元ネタが日本の漫画だったり、ターミネーターみたいな知名度の高い作品とかでないとあまりレスは付かないのが現状ですが

319 :2009/06/10(水) 17:00:54
ところで前から不思議に思ってたのですけど、西部警察やハリウッドのB級映画は特撮の分類に入れてもいいのですか?

323 :2009/06/10(水) 17:21:42
>319
>>3のまとめサイトの過去問には海外作品や仕事人等もありますね。
特撮技術を使っている作品であれば大丈夫だと思います。

327 :2009/06/10(水) 18:15:01
>319、>323
多少ジャンルがズレていても、気の利いた質問ならレスがつきます。
が、調子に乗ってつまらない質問を繰り返すと呆れられます。
どこまでが本来『特撮』の範囲かは、この板に出入りしているなら「常識で考えろ」というところです。

7 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:47:02.28 ID:/PvZgJbqp.net
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッド全体に影響を与える重大な要素です。
次スレにおける導入及び解除は慎重に議論した上で、決して独断で変えないこと!

8 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:50:12.55 ID:/PvZgJbqp.net
過去スレ(最近10スレ)

(203)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1506779179/(2017年9月30日〜12月8日)
(204)http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512641528/(2017年12月7日〜2018年1月29日)
(205)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517108086/(2018年1月28日〜3月11日)
(206)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1520691856/(2018年3月10日〜4月29日)
(207)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1524765753/(2018年4月27日〜6月17日)
(208)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1529121744/(2018年6月16日〜8月22日)
(209)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1534646259/(2018年8月19日〜11月3日)
(210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541137151/(2018年11月3日〜2019年1月25日)
(211)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1548426727/(2019年1月25日〜2019年4月12日)
(212)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1555065211/
(2019年5月30日〜2019年8月12日)

テンプレは以上です。

9 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:52:26.31 ID:/PvZgJbqp.net
929 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/08/09(金) 20:16:21.22 ID:R0dqd8L1d
親指姫をちゃん付けで呼ぶ三太郎が理不尽です
特に桃太郎にとっては姑です

逆です、本人は若いつもりなのでちゃん付けされないと怒るのです

10 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 07:59:23.37 ID:/PvZgJbqp.net
809 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/08/02(金) 22:07:31.43 ID:AOMXAAx00
仮面ライダーシノビがケボーンダンスを踊ってくれたのに
クイズもキカイも同時期にライダータイムやってた龍騎も踊ってくれないのは理不尽です

クイズとキカイはリアルタイム放送時に踊るかもしれません、それを待ちましょう
龍騎は踊ってみたはいいのですが、ドラグレッダーの方がダンスが上手すぎて他のみんなが霞んでしまったため泣く泣くお蔵入りとなりました

11 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:05:11.20 ID:/PvZgJbqp.net
805 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/08/02(金) 20:01:30.59 ID:6oG1swEk0
敵と戦うときはタイマンの真っ向勝負を信条とし
さらに魔神像の要石を運ぶ途中で崖から落ちそうになった子供を助けたり
全員が同時にゴールした際は約束通り皆を解放するよう魔神提督に進言するなど
悪人要素が全くないのにネオショッカーに与している黄金ジャガーが理不尽です

そもそも黄金ジャガーを呼んだのは魔神提督自身です
明らかに悪の組織に向いていない人材と分かっていても使わざるを得ないほど切迫した状況でした
シロッコがいずれ反旗を翻しかねないと分かってて動揺せざるを得なかったジャミトフのようなものですね

12 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:11:26.89 ID:/PvZgJbqp.net
717 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/26(金) 20:46:37.66 ID:wiaaD3ln0
ウルトラマンのガシャポンマシンなのに
「アバレンボウル」「アバレン防衛隊」という戦隊みたいなネーミングなのが理不尽です。

そもそもウルトラマンの歴代防衛隊や戦隊ヒーローだって霞を食って生きられるわけではないので、当然活動にはスポンサーが必要になります
そのスポンサーが同じなので、たまにこういったコラボ染みたこともやらされるのです

13 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:13:26.16 ID:/PvZgJbqp.net
713 名前:名無しより愛をこめて :2019/07/26(金) 16:04:10.36 ID:WIDKR+IZ0
ウルトラマンパワード
バニラ アボラスの泡で溶ける
アボラス バニラの炎で苦しむだけ
いくら何度も再生するとはいえこの2体がずっと戦ってたのが理不尽です
バニラは嫌にならないんですか

「水滴岩を穿つ」という言葉があります、続けていればいずれは倒せたかもしれないとお互いに考えていたのでしょう
我々の方が時間制限のあるウルトラマンたちに慣れすぎていたのかもしれませんね

14 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:17:00.50 ID:/PvZgJbqp.net
629 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/20(土) 23:54:48.11 ID:iqYB09JrM
へんちんポコイダー
なべやかん主演で実写化されDVDも発売されていますが、変身シーンでちんこが回転しないことだとか、TSUTAYAやGEOに置かれている場所がエロビコーナーということが理不尽です
一般の邦画コーナーではいけないんでしょうか

真仮面ライダーや仮面ライダーTHE NEXTらがキッズコーナーに置かれているという異常事態が問題視されたのですが
仮にも仮面ライダーシリーズをキッズ枠から外すわけにもいかず、割りを食わされることとなりました

15 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:25:51.21 ID:/PvZgJbqp.net
538 名前:名無しより愛をこめて :2019/07/15(月) 19:40:09.06 ID:Iz0Pk5a30
タロウの同期ならもうけっこうな年なのに、そのわりには子供にあげた風船をわざと割って嫌がらせするとかやることが大人げないトレギアが理不尽です。

歳をとるとむしろ逆に子供っぽくなる人って地球人にもいっぱいいるじゃないですか
あなたもトレギアみたいにならないように気をつけましょうね

16 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:28:17.68 ID:/PvZgJbqp.net
531 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/15(月) 05:40:42.09 ID:DUv6EEVr0
昨日のN特
もっさんがすっぴーやティラちゃんを美味しく頂いていて微妙な気持ちになったのが理不尽です

当時のもっさんはまだ陸のリュウソウ族を憎んでいましたからね
陸の騎士竜もあるいは彼にとっては同罪だったのかもしれません

17 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:32:59.71 ID:/PvZgJbqp.net
524 名前:名無しより愛をこめて :2019/07/14(日) 21:20:17.25 ID:ksg9E0oP0
「催眠にかかっているふりをしている間に網をどうにかする」という作戦だったのに、すぐにかかっているふりをやめたのが理不尽です。

催眠術にわざとかかってるフリをするのって結構バカバカしいんですよ
ふと「自分は何をしているんだ」と素に戻ってしまったのです

18 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:36:43.66 ID:/PvZgJbqp.net
512 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/12(金) 14:08:03.11 ID:RRzlerupr
ウルトラマンは1990年代の物語だったような気がしますがそのような記事があるのが理不尽です

ウルトラマン、というかウルトラヒーローは長年に渡って複数回地球にやってきています
その記録の中にはマンと新マン、セブンとタロウのように姿が似たウルトラマンが混同されたものもあるのです(特にウルトラマンが複数存在することがあまり知られていなかった昭和期によくあった事例です)
この手の時系列の混乱はこれによる矛盾が原因です

19 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:40:54.76 ID:/PvZgJbqp.net
501 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/11(木) 17:15:55.16 ID:8+bzmoPp0
お試し期間中のモサレックスがEDに出れてるのに
リュウソウジャーのことが大好きなディメボルケーノが出れてないのが理不尽です

アレはリュウソウジャーのノリについてこれるのかという一種の踏み絵でした
だからこそ最初からデレデレなディメボルケーノには不要でした
他の騎士竜たちが踊っているのは純然たる趣味です

20 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 08:45:50.23 ID:/PvZgJbqp.net
469 名前:名無しより愛をこめて [sage] :2019/07/07(日) 18:59:43.80 ID:SeaEE13900707
今日のジオウ

22分10秒あたり、アナザービルドの人の引っかかったとぽいながらも受身とってあらよっと感や、
それ見てあからさまに驚いてる様子のアナザーカブトが理不尽です。
つか、アナザーとはいえ変身で超常の力を持つ筈の彼は障害物くらい吹っ飛ばせないのでしょうか。

障害物吹っ飛ばすのも意外と疲れるのでやればやれないこともないですが、やらなくて済むならやらないのです

21 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 10:37:39.05 ID:lw8vEeOkd.net
次スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/l50


住民にまとまりがなく、スレを乱立するのが理不尽です
自分の気に入らないスレだと文句を言って使わない、
自分の気に入るスレを乱立するのが問題だな

22 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 10:40:37.76 ID:/PvZgJbqp.net
ワッチョイの設定違いは別スレ扱いになると何度言われても理解できない>>21が理不尽です

23 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 10:45:10.30 ID:lw8vEeOkd.net
>>22
別スレ扱いじゃなくて、まとまりがないことを言ってるんだが
>>22のような人が自分の主張を優先し、周りと合わせることが出来ないので、スレが分裂するんだよなぁ
周囲に合わせられる人というのは、自分が気に入ったスレだろうとそうでなかろうと合わせられ人

24 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 11:08:59.21 ID:Y8asknqK0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

25 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 14:17:20.73 ID:jbGCaD6x0.net
合わせられ人

26 :名無しより愛をこめて:2019/08/12(月) 14:48:27.24 ID:pFE48OUB0.net
分裂した結果どっちかもしくは両方が機能不全に陥ってるならともかく
現実には勢いの差こそあれどっちも正常に回ってんだからスレ統合して得する奴は誰もいない

あ、人のIPをコレクションして個人情報かき集めるヤバい趣味の末尾dなら約1名いましたね

27 :名無しより愛をこめて:2019/08/13(火) 23:58:20.76 ID:ohng8Q4C0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

28 :名無しより愛をこめて:2019/08/15(木) 00:29:25.73 ID:epHCjtJp0.net
仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER
どう見ても聖なる泉が枯れ果てているのに黒目になっていないアナザーアルティメットクウガが理不尽です

29 :名無しより愛をこめて:2019/08/15(木) 21:54:18.86 ID:w4NsPabR0.net
もうこのまんま2スレ並立で行くしかないことは納得するしかないとして

前スレは>>920が超早漏で勝手に立て
並立スレは粘着が無理矢理ワッチョイありで立て
このスレは>>950が立てない宣言した後で>>1が宣言もせず勝手に立てる
と、ここんとこ全然>>1乙する気になれないのが心底理不尽です。

せめて次スレはテンプレ守って>>950が宣言した後で立ててください。
あとスレタイに「ワッチョイなし」を明記して、笑顔で>>1乙できるスレ立てをお願いします。

30 :名無しより愛をこめて:2019/08/15(木) 22:38:31.73 ID:y1ZQnObh0.net
ゴジラVSキングギドラ

メカキングギドラの中央の首と両翼の機械化はゴジラとの戦闘で損傷したから補修。
胴体と脛はそんなに喰らってない気もするけどプロテクターの可能性もあるのでまあいいのですが、
尻尾の先っちょのキャップみたいな部位は何のためにメカ化されたのか理不尽です。

こんな先の部位なら防具にならないし、ちぎれたところで無問題。特に武器にもなっていません。

31 :名無しより愛をこめて:2019/08/15(木) 22:40:07.84 ID:3c0y92QS0.net
>>30
生殖に必要なんです。言わせんな。恥ずかしい。

32 :名無しより愛をこめて:2019/08/15(木) 23:59:15.11 ID:RsWB2Iw10.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

33 :名無しより愛をこめて:2019/08/16(金) 01:51:16.49 ID:+s9kMe0M0.net
>>28
ビルドのボルテックフィニッシュ時には数式が出ますが、ジオウビルドアーマーのボルテックタイムブレーク時には「むずかしい式」という間抜けな表示が出てきたのを覚えていますか?
これはつまり、持ち主が理解していない細部は再現されないのがライドウォッチの仕様ということです。

平成ライダー嫌いのティードが、クウガの細かい設定を覚えていないというのはありそうな話ですね。

34 :名無しより愛をこめて:2019/08/16(金) 02:23:08.79 ID:+s9kMe0M0.net
ヴェ!?
IDがオデハダディバナザンになってる奇跡が理不尽です。

35 :名無しより愛をこめて:2019/08/16(金) 11:46:31.66 ID:2J1FWbGGa.net
>>34
すぐにIDを橘さんの食費にするスレに行かないのが理不尽です
さあ、現行スレはこちらです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556023781/

36 :名無しより愛をこめて:2019/08/16(金) 23:10:46.03 ID:0qQiY1zO0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

37 :名無しより愛をこめて:2019/08/17(土) 19:17:05.26 ID:j37lmNkt0.net
シンケンジャー
志葉家次期当主に「し、バカおる」とか陰口のような名前を付けたのが理不尽です

38 :名無しより愛をこめて:2019/08/17(土) 19:24:30.65 ID:63TVKzOT0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

39 :名無しより愛をこめて:2019/08/17(土) 20:26:39.79 ID:SCk7olV50.net
>>37
当主が女性であることに対する反発があったのかもしれませんね

40 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 11:18:55.00 ID:Reos2KZqp.net
騎士竜戦隊リュウソウジャー
看板を隠したくらいで誰もイベントに来なくなるのが理不尽です
会場くらいみんな事前に知っていると考えた方が自然なのでは?

41 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 13:46:58.01 ID:Q7zFpBaPd.net
>>40
ゲリライベントだったのです。

42 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 13:49:51.40 ID:Q7zFpBaPd.net
今週のジオウ。
魔神チェイサーがロイミュードを倒すと倒されたロイミュードはコアに戻るはずですが、今回のロイミュードが完全に爆散していたのは何故でしょうか?

43 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 18:36:56.64 ID:3gJW7zrTa.net
>>42
それこそがアナザーに受け継がれたディケイドの力です。
封印するしかないはずの不死の怪物をサクッと爆殺した恐るべき力は、10年経ってもスウォルツごときの攻撃でも相変わらずなんですね。

44 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 19:58:42.69 ID:kx+9iHDC0.net
ゴーゴーファイブOP。
纏兄さんがヘリで宙吊りにされながら、無線機で指示を
飛ばしていますが、わざわざ宙吊りにならなくても、
ヘリに乗った状態で現場を確認してから指示をすれば
良いと思います。理不尽です。

45 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 19:58:57.01 ID:VAHrIxNQ0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

46 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 21:02:40.85 ID:JfnqmVeF0.net
>>44
あれは指示を飛ばしているのだわなくヘリのパイロットに「俺まだヘリに乗って無いんだけど。ロープに捕まったままなんだよ」って連絡してます。

47 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 23:14:38.04 ID:zdlYNKTN0.net
騎士竜戦隊リュウソウジャー
ガチレウスさまが復活しないのが理不尽です。

48 :名無しより愛をこめて:2019/08/18(日) 23:46:15.66 ID:Reos2KZqp.net
>>47
マスターピンク、ういのお母さん、そしてタンクジョウ様
以上3名が蘇生したネームドキャラですが、彼(女)らの共通点とはなんでしょう?
その死を悲しみ、生き返ってくることを心から望んでいる相手がいることでした(クレオンに至ってはタンクジョウ様が再び死んでしまった時に号泣してしまうほどです)

まぁつまり・・・そういうことなんです

49 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 01:49:01.77 ID:wGzeU8pP0.net
>>47
若干マジレスに近いのですが、
ガチレウス様の断末魔が
「これで、終わりと思うな」なので、まだ生きている可能性があります。

50 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 12:25:09.77 ID:SZf69yXi0.net
ゴジラシリーズ

初代より「海中からゴジラがザザザッ!と浮上」という場面が何度もあります。
移動しながらだんだん頭が出てくるなら浅くなっていく地形に沿って移動とも思えますが、
その場で浮上することもできるのが理不尽です。

ゴジラはどう見ても立ち泳ぎできる体型には見えません。

51 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 12:42:56.48 ID:MRjDYBOnp.net
>>50
お忘れですか?ゴジラは放射火炎を下に吐き出すことで飛行すら可能なのですよ
ましてや浮力の働く水中ならば尚更容易でしょう

52 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 12:49:28.25 ID:AFF0Ds6/0.net
>>50
胡座をかいて尻尾を持つことで放射能を吐きながら飛行したりシェーのポーズができるのだから、立ち泳ぎだって必要とあればできるでしょ。

53 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 21:53:14.63 ID:zpbiv5C30.net
>>44
あれは指示ではなくヘリを操縦しているショウとケンカしているのです。

54 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 22:08:11.44 ID:+uUo7Cd70.net
スターウォーズとかスタートレックとか

アメコミの未来宇宙物というと絶望的に布地不足な世界なのにSWとかにその傾向がないのは理不尽です。

55 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 22:10:30.41 ID:wGzeU8pP0.net
騎士竜戦隊リュウソウジャー

なんで、キッチンで料理しないのですか?

56 :名無しより愛をこめて:2019/08/19(月) 22:38:48.33 ID:FR2KGTRS0.net
>>55
アスナに壊されました


そういやアスナといえば、彼女はメンタルの強さを別にすれば一番ダメな弟子だったとのことですが
メンタル以前に女性にあるまじき怪力の持ち主でしたよね
てことはマスターピンクの弟子には彼女以上のゴリラがごろごろいたということなのですか?
そんなの恐ろしすぎます!理不尽です!

57 :名無しより愛をこめて:2019/08/20(火) 08:10:28.87 ID:YfX2KV4g0.net
>>56
自分の怪力をちゃんとコントロールできていないから「ダメ」だったんです
うっかり人を吹っ飛ばしたりしていては迷惑でしょう

58 :名無しより愛をこめて:2019/08/20(火) 11:05:14.39 ID:FDPZd4u80.net
>>51
それ聞いて「ただし放射火炎は尻から出る」という言葉が思い浮かんだw

59 :名無しより愛をこめて:2019/08/20(火) 23:55:04.28 ID:51nXm8sF0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

60 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 00:18:45.30 ID:I9uGqlPM0.net
宇宙刑事ギャバンOPより
「俺はここだぜ一足お先 光の速さで明日へダッシュさ」
光速に近づけば近づくほどウラシマ効果で時間の流れが遅くなるため
通常速度でダッシュしたほうが早く明日になります
一足お先のアドバンテージを自ら潰すギャバンが理不尽です

61 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 06:15:46.43 ID:/zZoSD6K0.net
>>60
ウラシマ効果で引き伸ばされて尚明日まで亜光速でダッシュし続けられる持久力を誇った歌です

62 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 07:50:11.10 ID:lqXYAl950.net
>>58
みっちり修行しなかった場合はそうなります

63 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 17:32:36.15 ID:affvA7s30.net
>>60
ウラシマ効果って混乱しますよね
普通の人の感覚なら明日になるまで1日かかりますが、光の速さで動いているギャバンにとっては一瞬で明日になるのです
従って別に間違ってはいません

64 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 20:18:06.77 ID:OJAIE3r80.net
アメコミ映画「シャザム」
設定ではシャザムの能力は「ソロモンの知恵」「ヘラクレスの力」「アトラスの耐久力」「ゼウスの全能」「アキレスのスタミナ」「マーキュリーのスピード」なのですが、
「ゼウスの全能」だけザッとし過ぎでは?

65 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 20:41:12.01 ID:7ECmxhH70.net
というか、「全能」あったらほかに何もいらない気がしますな

66 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 21:24:11.81 ID:AVBvHO/a0.net
「変態」の誤字です。

67 :名無しより愛をこめて:2019/08/21(水) 23:54:36.97 ID:GFfMGSnv0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

68 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 09:46:40.85 ID:yS41zE1d0.net
>>64
あのゼウスはマキシー・ゼウス(バットマンに出てくる自分を神だと思っているヴィラン)のことで、
「全能」というのは「何でもできる気がする自信」です。

単独ではただの自信で役に立ちませんが、他の能力を支える信念という意味では全能です。

69 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 12:28:51.56 ID:RlX+XUs5M.net
>>64
どちらか言うと唯一って人間である「ソロモン」の存在が理不尽です。

70 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 16:55:36.68 ID:rK5OoaC70.net
>>69
配下の魔王72柱の分もセットです。オトクですね。

71 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 17:06:52.12 ID:rK5OoaC70.net
>>64
「ゼウスの」全能ということは、
「とりあえず狙ったおねーちゃんはコマせるけど、結局後で怖いカミサンにばれて大騒ぎ」
といった程度の能力ということですよ?

72 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 20:48:43.38 ID:tv0UHg260.net
アメコミ原作系のクロスオーバー物だと
なんか凄いスケールの超能力や魔法を操るミュータントや異星人や神とか悪魔とかなんとかが大暴れしてる中に混じって
現実的に考えても理論上はそこまで荒唐無稽でもない程度の武装をした鍛えてるだけの普通の地球人類が戦うという例がままありますが
そうした地球人類が「あいつらに混じって一緒に戦おう」と思える神経がまず理不尽ですし
その地球人類がかなり活躍できてしまうことも多いのはもっと理不尽です

73 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 21:44:41.51 ID:99WloPkl0.net
救急戦隊ゴーゴーファイブ。
一人だけ救急とは関係ない職業のヤツがいて
理不尽です。
公務員戦隊にするべきです。

74 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 21:47:15.15 ID:4Pi5P+NI0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

75 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 22:38:26.85 ID:xZ5XOzRN0.net
>>72
日本の色んなロボットがクロスオーバーするゲームも
その気になれば銀河ぶん投げたり次元超えられたり出来る奴に混じって棺桶に手足がついたようなのがいたりします
そんなもんです

76 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 23:05:04.86 ID:e3n5V8Gx0.net
ファイブマン44話の死闘ロボ戦で正装をした
ファイブマン5人がジープに5人乗りしてました
幌のジープって4人乗りですよね?

小学校の先生たる者が道路交通法に違反してイイんでしょうか?

77 :名無しより愛をこめて:2019/08/22(木) 23:33:55.67 ID:xZ5XOzRN0.net
>>73
恐竜が6人中2人しかいない恐竜戦隊がそっちに向かっていきましたよ
>>76
そもそもホークアローの時点で違法改造車です
最初からGTOばりの不良教師です

78 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 06:06:50.67 ID:7P9w++q90.net
>>73
黄色もサイレンならす車に乗る職業だから問題なしです。
税務署職員や市役所職員よりは全然違和感ありません。

79 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 14:58:04.58 ID:GToyip470.net
ゲルショッカー創立時にショッカー残党は全員粛正されたはずですよね。

ならなんで「ショッカーライダー」と呼ばれてるんでしょうか。
正しく「ゲルショッカーライダー」と呼称しないのは理不尽です。

80 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 19:54:48.24 ID:y3maLm5z0.net
>>79
しばしば完全に忘れられていますが「ショッカー」は首領の名前です。
(初期のOPの出演者欄で「ショッカーの声 納谷悟朗」とありましたね。)

よってショッカーライダーとは「ボス直属のライダー」という意味です。

81 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 20:48:26.37 ID:h5HL61iG0.net
サンドルバの父はドンホラー母は魔女キバです。
必然的にドンホラーとキバとで例の事が行われたはずですが具体的にどういう段取りを踏んだんでしょうか?

82 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 21:47:24.43 ID:5/l8tw2ta.net
>>81
それは理不尽なのかと疑問ですが、力士と女性が例の事をするときは、女性が上になるそうです。
なので多分若い頃のキバ様が上になっていました

83 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 21:55:09.83 ID:Mnts9vfZa.net
ギャバンとの戦いでもほとんど動かず首だけ分離させてたドンだからマグロ状態だったんでしょうな

84 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 23:37:26.97 ID:InSxW78e0.net
>>81
地球上の生命体ですら繁殖方法は様々なのですから、宇宙人の繁殖が地球人と同じ方法で行われるとは限りませんというかむしろ違って当然では?
ということで、具体的に何をどうしたかはおろか、あなたの言う「例の事」が行われたかすら不明です

85 :名無しより愛をこめて:2019/08/23(金) 23:52:11.44 ID:99V19EnI0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

86 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 06:34:33.14 ID:eFHi83Haa.net
ゼットンはエレキング、レッドキングなどを掛け合わせて生まれたという説があるそうですが
獣どもに知的生命体であるメフィラス星人まで混ざってるのが理不尽です

87 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 09:43:39.42 ID:xfGyun61D.net
>>86
けだものばっか組み合わせて本能のまま暴れたら始末に負えないじゃないですか。
強力な野生をコントロールする強力な知性が必要なんです。
ウルトラマンに「お前は宇宙人なのか、怪獣なのか!」と聞かれていたら「両方さ」と答えていたことでしょう。
でもせっかくだから普通のメフィラス星人じゃなくてヤンチャン版ウルトラ怪獣擬人化計画のメフィラスちゃんを
材料にして、「お前は宇宙人なのか、怪獣なのか、少女なのか!」「全部さ」というやりとりだともっといいですね。

88 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 15:08:46.75 ID:5FL1gtwvd.net
電撃戦隊チェンジマン
22話で本物のさやかと宇宙獣士ミラルカが化けた偽者の見分けがつかず敵も味方も混乱しましたが
ちゃっちゃっとチェンジマーメイドになってアースフォース技の一つも出せば自分が本物と証明できるのにしないさやかが理不尽です

89 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 16:51:38.76 ID:lwH9EVbKd.net
太陽の化身(ダッシュ7)、太陽の子(RX)、太陽戦隊長官、太陽信仰の行者(先生)など、太陽○○という人達が理不尽です
生身の人間のはずの人達ですら全能の神を倒す(長官)とか地球の自転をコントロールして沈んだ太陽を昇らせる(先生)というチートというかなんというか、敵が哀れになるようなことをしてます
なぜこうも化け物揃いになるのでしょうか

90 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 18:54:31.56 ID:KZ9Xa3RFp.net
>>88
偽物ごときに自分の美貌を完璧にコピーできるはずがないと考えていました
つまり彼女にとっては変身して証明することは女のプライドを捨てることに等しかったのです

91 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 21:41:37.87 ID:Z4i6V3Dx0.net
今年の夏も暑かったのに、太陽に文句を言いに行ってくれない
ハヌマーンが理不尽です。

92 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 23:18:22.79 ID:prKOXssX0.net
仮面ライダーV3

結城丈二の裁判がヨロイ元帥と5人の大幹部により執行されましたが、デストロン滅亡まで元帥以外の大幹部がチョロリとも顔を出さなかったのは一体何故なのでしょうか?

93 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 23:31:12.72 ID:mfVO0RZR0.net
>>92
「この本郷猛が、貴様らの野望を打ち砕くためオーストラリアで戦っていたのだ!」
「そしてアメリカでは、この一文字隼人が戦っていたのをお忘れか。」

というわけで、あの後海外で一号二号が壮絶な戦いの末全員倒していたのです。

94 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 23:34:05.52 ID:mfVO0RZR0.net
>>91
今回は太陽のおっさんが進路を間違えたわけではありません。
そして、大気中のCO2に文句を言うというのは難しいんですよ。

95 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 23:55:13.10 ID:TNjnbYHp0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559186036/

関連スレ(IP表示)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(213)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559075927/

96 :名無しより愛をこめて:2019/08/24(土) 23:59:22.27 ID:vavm0i/s0.net
>>91
文句を言ったからこの程度で済みました
そうでなければ我々は絶滅しています

97 :名無しより愛をこめて:2019/08/25(日) 11:07:36.55 ID:+BfKksKd0.net
仮面ライダージオウ
年明けてから手に入れた2期ライダーのフォームも年明け前の年から呼び出すグランドジオウが理不尽です

98 :名無しより愛をこめて:2019/08/25(日) 11:16:50.35 ID:8DgmUJHX0.net
>>97
!……これはつまり、ジオウがライダーを召喚しているのは、「歴史そのもの」ではない場所、
例えば「財団Bのデータベース」あたりから呼び出しているという傍証なのかも知れません。
今後のすごい科学的研究が待たれる所ですね。

99 :名無しより愛をこめて:2019/08/25(日) 13:05:42.37 ID:4qcD7PmVp.net
リュウソウジャー
誰にも見つからないところに逃がすというのがプクプクソウルで空に飛ばすことなのが理不尽です
アレでは鳥に捕まったりして結局落ちてきそうです

100 :名無しより愛をこめて:2019/08/25(日) 13:33:55.93 ID:yI6sg/nhD.net
>>99
特撮板的にはそこは
「アレでは自衛隊に撃墜されて結局落ちてきそうです」
と書いてほしかったですね

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★