2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BD・DVD・CD・書籍・情報局 59

1 :名無しより愛をこめて :2019/04/01(月) 08:57:37.28 ID:g1MRR5o+MUSO.net
こちらは特撮のBD・DVD・CD・書籍情報を語るスレです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

【前スレ】
BD・DVD・CD・書籍・情報局 58
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1535628292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 07:12:03.38 ID:murVeJDBM.net
メインキャラが降板するってのはよほどのことなんだよな
バルレッドは2クールやってちゃんと交代劇があったけど、レッド交代なんてありえないだろう
役者がちっともうまくならないので降ろされたんじゃないかな?

720 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 09:44:06.04 ID:6ZuKOgIR0.net
>バルレッド
皆さんやっちゃってください

721 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 09:52:10.53 ID:/T0aHgVQ0.net
淫行パンサーのよほどのことなら

722 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 09:52:30.39 ID:2YrhBNfsM.net
×レンジャーレッド(ゴレッド)
×ジャッカーレッド
×バトルレッド
○デンジレッド
×バルレッド
○ゴーグルレッド
○ダイナレッド
×バイオレット
×チェンジレッド
△フラッシュレッド
×ライブレッド
△マスクレッド
△ターボレッド
○ファイブレッド
×ジェットレッド
×ジュウレッド

723 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 10:13:18.56 ID:4tZ1IP7br.net
>>722
バイオレットだとそもそも色が違うwww

724 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 10:41:36.49 ID:x+2Gss1A0.net
カクレッドもわりとよく見かける

725 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 10:51:05.75 ID:3bC5dAfe0.net
サンレッドだっけ?
サンバルレッド?
あの辺は難しいね

726 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 10:53:27.73 ID:4tZ1IP7br.net
>>725
サンレッドだと川崎でフロシャイムと戦うヒモになってしまうwww

727 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 12:26:59.64 ID:2kZFrX/g0.net
バルイーグルやな。色の名が入らないネーミングパターンも結構多いよね
一番紛らわしいのは「ピンクファイブ」と「ファイブピンク」かな?

728 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 13:56:35.21 ID:R5XN9ccKD.net
VS映画で天晴が大和をアカオウジャーって呼んで訂正される場面があったなw

729 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 23:16:52.47 ID:MSirXA1K0.net
>>719
地元ラジオでオタクパーソナリティが
「カッコ悪いからニクールでクビになった」
と見てきたようなどや顔(どや声?)で語ってた

730 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 13:27:45.80 ID:/601ZrRv0.net
米ミルクリークからマン、Qに続いて12月にはセブンのブルーレイが出るけど、さて全話収録でしょうか?
まだ細かいことは書いてないな。

731 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 14:23:42.33 ID:NhLVf4450.net
>>730
12話未収録のDVDのランタイムが1140分に対し、
BDの方は1208分になってる。
期待してしまうな。

732 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 14:38:40.19 ID:LXEqHNtEM.net
1208分÷49回=24.65分
1208分÷48回=25.16分

733 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 15:08:32.77 ID:NhLVf4450.net
国内版セブンBDのランタイムは1210分だったから
北米版も48話だな。

734 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 15:45:08.41 ID:quLZR0VkM.net
期待するだけ無駄無駄

735 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 16:49:22.88 ID:IlA9wAPdM.net
DVDはともかくBDマスターは国内向けの流用jじゃないの。
12話はDVD製作時にリマスターはしたと聞いたけど
HDはどうしたんだろうな。あと怪奇の24話とかも。

736 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 17:13:22.99 ID:RW0h4z4s0.net
セブン12話はまあ高価でいいとして
他の作品は。DVDマガジンとか廉価版で視れたら十分。

737 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 17:27:32.14 ID:1Egjqz8r0.net
米ミルクリークから2019年11月17日に
『ウルトラマンオーブ』・『ウルトラマンジード』のBlu-rayが発売
12月10日に『ウルトラセブン』Blu-ray
国コードについては不明
国コードが入ってると日本製プレーヤーで再生出来ない可能性も高い

予定では2020年春に
『帰ってきたウルトラマン』『ウルトラマンA』『ウルトラファィトオーブ』『ウルトラマンR/B』がリリース予定
夏に『ウルトラマンタロウ』、『ウルトラマンレオ』、『ウルトラマンX』、『ウルトラマンゼロ』

738 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 17:31:21.92 ID:1Egjqz8r0.net
http://www.scifijapan.com/articles/2019/09/10/mill-creek-entertainment-announces-next-wave-of-ultraman-releases-ultraseven-ultraman-orb-ultraman-geed/

739 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 20:23:27.08 ID:umV57q3D0.net
ジョーシンで特撮BD値引きしてるね
響鬼のブルーレイ買った

740 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 21:19:00.51 ID:/601ZrRv0.net
ブルーレイだとリージョンは米と日本は同じだから
大丈夫

741 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 22:38:35.37 ID:1Egjqz8r0.net
>>740
ブルーレイには
国コードロックがあるんだよね
アニメはこれで引っ掛かる
パナソニックは国コードが変更出来ないから
再生不可になるよ
パイオニアはSONYの古い機種はOK
バンダイや東映のアニメの米国盤はこれがあるんで
要注意なんよ

742 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 23:52:10.01 ID:crGkNZW+M.net
そして強制字幕

743 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 02:24:10.99 ID:wO/Rhmee0.net
え!そうなの?結構な数輸入盤持ってるけど、再生
出来なかったのなんて無いけどな

744 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 11:34:53.92 ID:SJOqdw5I0.net
ミルクリークのは国内版BDマスターの流用なんだろうね
既に所有してる人にはいらないが、廉価で揃えたいなら良いよね。

国コードロックは気になるが、いくらでもないからとりあえず
国内版と比較がてら買ってみるかな。

745 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 16:31:55.55 ID:F+MhxgZ/d.net
もしハイパーホビーでライダーヒロイン特集をやったら、徳間だからりつ子、みどりとか
は間違いなくスルーされる。

746 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 17:38:41.26 ID:1c5vk4PD0.net
>>732
おっ!
1208分÷49回=24.65分 ならば
セブンの予告編が紛失してるから12話の収録が濃厚だ
遂に日の目を見る時がきたか

747 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 17:49:53.53 ID:0xmmXoFfa.net
>>746
>>738

748 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 17:55:34.58 ID:gD6Yoxzu0.net
>>743
PS3なら国コード変更出来る
あとパイオニアのプレーヤーでも
世界共通仕様の機種なら変更出来る感じ

一般の映画やドラマには無いけど
日本アニメの米国盤には国コード入ってるのが最近多い
これは日本の権利元の意向だと思う

ブルーレイレコーダーだと
国コード変更出来ないのは
日本独自の仕様だからかな

749 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 22:03:48.80 ID:klDVTRQj0.net
「セブン」12話がついに、ブルーレイ収録か
で、アメリカ製ブルーレイ、買うの?

750 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 22:14:52.95 ID:G7SYW86B0.net
可能性は低いが12話が収納されていたら売り上げもかなり違うだろうな

751 :名無しより愛をこめて :2019/09/17(火) 23:23:29.09 ID:kR0iSo150.net
公式見たら48Episodeって書いてあったから駄目だな

って落胆して買ったらビックリ! に期待

752 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 00:13:45.21 ID:SJjKjjnI0.net
でもそこにはタイムコード入りの画質の悪い12話が

753 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 05:35:16.48 ID:OsdraX9v0.net
『宇宙からのメッセージ 銀河大戦:コンプリート・シリーズ』米国盤Blu-ray 10/29発売予定
¥ 7,980

輸入盤は値段が変動するので買うタイミングは要注意だ
『Xボンバー』輸入BDは俺の知る限り、一時期2,850円まで下がったのに現在は5,250円

754 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 16:33:08.60 ID:ww6hBJzgd.net
もしハイパーホビーでライダーヒロイン特集をやったら、徳間だからりつ子やみどりとか
は間違いなくスルーされる。

755 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 16:49:42.95 ID:vhWrQLrF0.net
ミルクリークってモスラのスチールブック出したとこだったのか
モスラはPS3で普通に再生したよ
字幕オンオフ可だった
国内盤との画質の違いは持ってないからわかんない
Amazonのレビューは何故か違うDVDのレビューになってるから注意して

756 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 16:56:45.95 ID:dmunV1SW0.net
>>713
遅スレですまんけど、
シャンゼリオンの交通事故で降板したのは、初代秘書の林美恵じゃなくて
2代目秘書の松井友香の方。
林美恵は高校の出席日数の関係。

757 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 21:18:53.27 ID:LseIrsAm0.net
>>755
>字幕オンオフ可だった

海外BD、DVDは日本のデッキで再生できるかどうかは最重要だが、もう一つ、字幕オフ出来ないものもあるから難しいところだよな
レビューを読むとサンライズのアニメは字幕オフ出来ないものが多いんだよな

758 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 22:29:05.96 ID:AnsjuUV80.net
期待して12話を見たら大したことが無くてガッカリに

759 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 22:41:29.92 ID:aI8g8nUZD.net
あと10日あまりで増税だな
「そのうち買えばいいかあ」って後回しにしてた本を慌てて買ってる人も少なくないだろうな

買った本のうち特撮関連
・丸山ウルトラデザイン本
・西川伸司ゴジラ他デザイン本
・ティガ輝けるものたちへ
・平成大特撮
・懊悩マモルくん

多分来月になったら、焦って買ったけどこの本いらなかったなーって2,3冊くらい後悔する

760 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 22:55:00.51 ID:iFJiN4RE0.net
「銀河大戦」の北米版BD、「SD on BD」って書いてあって
全1枚ってことは、DVD画質ってことなのかいな?

761 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 23:37:41.51 ID:MDaQPThz0.net
>>760
米国にはその手のブルーレイは多い
SD画質で1枚に全話詰め込んでる

762 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 00:02:31.65 ID:cyc6s0kU0.net
DVD時代からゴジラ3本入りとかあった
買わなかったけど

763 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 00:26:06.14 ID:7QLdi2QkK.net
丸出だめ夫、アラーの使者、アタック拳の第1話を収録したDVDが出るね。
少年ケニヤみたいに第1話以外のフィルムは発掘できなかったか。
というか、少年ケニヤはなぜ全話あったんだろう?

764 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 11:53:15.39 ID:JRHlHgW30.net
>>761
外国ではブルーレイの考え方が違うのかもな

765 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 12:26:11.21 ID:aZNumHh3M.net
>>764
BD創世記にvapが懐かしドラマをその方式で出してた。
問題は同時期にBS/CSでHDリマスターで同タイトルを放送してたことw

766 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 13:19:20.58 ID:TuUWEkuzM.net
日本だと仕様を理解しないでブチ切れるバカ共が大量発生しそうだよな

767 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 16:27:36.76 ID:PitHNmaHF.net
もしハイパーホビーでライダーヒロイン特集をやったら、徳間だから間違いなくりつ子と
みどりとかはスルーされる。
いいかげんに返答くれ!!

768 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 18:52:12.72 ID:cyc6s0kU0.net
Amazonで注文した謎の円盤UFOのサントラ、
てっきり輸入盤だと思ったてたのに届いたの国内盤だった
輸入盤に帯とペラ1の解説が付いただけだが国内仕様が出たことにびっくり

769 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 22:27:17.10 ID:zN3F1vwb0.net
>>722
マスクマンが抜けているぞ

770 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 22:28:58.58 ID:zN3F1vwb0.net
スマン、よく見たらライブマンの次にマスクマンあるな

771 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 01:24:01.50 ID:kBQ+F+opM.net
>>768
オイラはおととい、予約してた国内盤キャンセルして輸入盤を注文した。
再入荷に時間がかかるが焦っていないので安い方を選んだ。

772 :名無しより愛をこめて :2019/09/20(金) 09:19:25.52 ID:uuQN8ir30.net
>>771
正解
帯とペラ1の解説が付くだけで国内盤の方が1000円以上も高いし
全く同じ商品だから輸入盤を注文した方がお得だ

773 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:25:31.80 ID:oLxzLBagd.net
>>528
Amazonを見たら11/30発売になってるな


堤哲哉
日本懐かし特撮ヒーロー大全 (タツミムック)

発売日 2019/11/30
価格 ¥1,705

内容紹介
昭和の人気・重要特撮ヒーロー作品について、著者ならではの視点で解説!
著者秘蔵の激レアなキャラクターグッズ・アイテム類も満載!!

昭和の特撮ヒーロー作品について、人気・重要作品を中心に多数紹介。
この世界の巨匠である著者ならではの視点や見識により、昭和の特撮史を大きく5章に分けて解説します。
また、著者が長年蒐集してきた極めてレアなブロマイドや各種キャラクターグッズ・アイテム類もふんだんに掲載。
まさに本書でしか見られない要素が満載の一冊です。

【構成】(予定)
◎巻頭大特集 憧れの特撮ヒーローブロマイド

◎第1章 黎明期 1958〜64年
◎第2章 怪獣ブーム 1966〜69年
◎第3章 第二次怪獣ブーム 1970〜71年
◎第4章 変身ヒーローブーム 1972〜73年
◎第5章 実写ヒーローVSロボットアニメ 1974〜79年

◎特集1 番宣ハガキ
◎特集2 ノート類
◎特集3 色紙
◎特集4 お菓子のパッケージなど
◎特集5 児童書など
……etc.

774 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 18:22:08.01 ID:hDPjdvwW0.net
>>773
尼だから発売月はともかく、発売日は当てにならないな

775 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 00:25:48.34 ID:WCRWfUNzd.net
倉谷 滋
怪獣生物学入門 (インターナショナル新書)

発売日 2019/10/7
価格 ¥968

内容紹介
怪獣とはどんな生物なのか?
怪獣ファン長年の未解決問題に生物学の第一人者が真正面から挑む!

ゴジラ、ガメラ、マタンゴ、ドゴラ、ウルトラ怪獣、(『寄生獣』の)パラサイト……。日本では自由な発想のもと、さまざまな怪獣が無数に創造されてきた。
この怪獣たちをSF的発想と科学の視点から多角的に考察していくと、「荒唐無稽」と一蹴できない発見が次々と浮上してくる。

https://honto.jp/netstore/pd-book_29863965.html
https://i.imgur.com/XF73LuJ.jpg

776 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 08:42:48.77 ID:7QF0M9120.net
デザインの人多分そこまで考えてないと思うよ

777 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 14:22:32.29 ID:WBv/6bkP0.net
いきなりゴジラ2000の話題から始まるところが売るには微妙だと思ったw

778 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 21:42:50.41 ID:0vzjeUKQ0.net
平成大特撮読んでみたけど本文が進むに連れて
微妙な深夜ドラマや低予算映画に話が移っていくから読んでて目眩がしたわ。
ロクに本編見もしないで書いたようなのとトラウマシーンだけ鮮明に覚えてるようなのが交互に出てくるから特に

779 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 16:36:38.05 ID:VdMoTgPRF.net
徳間より発売!!
究極の昭和仮面ライダームック!!
その名は「昭和仮面ライダーの逆襲」!!
徳間が所蔵する数々のカラースチールを中心に、昭和仮面ライダーの全てを網羅した決定
版!!
ただしライダーヒロイン特集ではりつ子、みどり、ユミ、ミチ、アキ、ナオコ、ルミは見
事に割愛されます。

780 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 17:56:47.03 ID:HrLx5GNB0.net
>>773
「カードクロニクル」のせいで発売遅れたのかな?

781 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 19:53:41.37 ID:z4A2Tx4Ar.net
尼は発売日がわからないときはその月の最終日になるからな

782 :豆はんてん :2019/09/24(火) 21:29:52.01 ID:Y8iEHnnYK.net
「空飛ぶゆうれい船」OSTをDUシネマ館でフラゲ。今回は海外版風ジャケット特典がなく残念。ソノシートドラマ(ハヤトの父が永井一郎だった記憶)も未収録らしくまた残念

783 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 00:34:28.86 ID:q/Gjfrew0.net
『ウルトラ怪獣消しゴム図鑑(円谷プロダクション 監修)』
ttps://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68327617&tr=s

ウルトラ怪獣消しゴム図鑑
円谷プロダクション 監修
3,300円(税込)
(本体価格 3,000 円 + 消費税10%)
配送時期:2019/10/中旬

商品内容
1970〜80年代にかけてブームとなった「ウルトラ怪獣消しゴム」を2,000体以上掲載した、小さな怪獣たちの大図鑑。

784 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 01:07:01.07 ID:iIZXL0Dp0.net
ハヌマーンの消しゴム人形も出てたはずだけど載らないんだろうなあ

785 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 12:36:56.54 ID:HTTw3Z7qd.net
こんなサントラってない?

本放送当時サントラは出たが、売れ行きが芳しくなく1巻で打ち切り(もちろん次巻の発売前提であったため未収録曲多数)
それから数十年後、リニューアル版が発売されることになったが、マスター散逸で、当時のサントラ用の素材しか残っていなくて商品化が困難に。
ただ、音響スタッフがワークテープのDATコピーを持っていることが分かり、何とか曲を揃えられた。
ただし、一部曲は見つけられず未収録

786 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 12:56:09.25 ID:flPY/CK/M.net
>>785
前半部分はウルトラマン80?

後半のDATに残っていたから
劇中使用順の編集音楽が収録出来たのが
ゴジラvsビオランテ

787 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 16:33:59.55 ID:T1AXl5/7d.net
誰も778さんに無視ですか。
いいかげんにしろ!!!!!

788 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 17:48:46.40 ID:bZRsoa660.net
昭和仮面ライダーの逆襲、タイトルからしてガセネタっぽい

789 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:05:43.28 ID:sYGzZ9Qpd.net
>>779
アマゾンのりつ子は丸々としたおばあちゃんになっててちとショック。気になったら朗読劇で検索してみな。

790 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 21:00:54.50 ID:KZGUJIuZ0.net
逆襲の昭和仮面ライダー、というタイトルならガンダムみたいでカッコよかった

791 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 11:31:14.54 ID:THw4hMPKd.net
>>785
東映作品でもあったよね確か
村田何とかという人がワークテープのDATコピーを持っていたので収録できたというの

792 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 13:28:02.84 ID:/HSWWvDL0.net
>>791
V3エターナルエディションだよ。
おかげで、渇望されてたV3アクションや走れハリケーンのフルサイズメロオケが音盤化出来た。
でも「レコード時代に存在したはずのオリジナルマスターテープは何処に?」という疑問は解消されないまま…

793 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 13:35:27.32 ID:/HSWWvDL0.net
>>785
アニメだけど、前半は「アニメ三銃士」が該当すると思う。
サントラ出たのはいいが、当時のアニメサントラあるあるで、使用状況関係無しの選曲(しかも挿入歌多し)そこで打ち止め。
なので劇中使用曲のほとんどが未発売のままだった。田中公平の力作だったのでホントにもったいなかった。

794 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 15:28:55.77 ID:UZzRHPEBM.net


795 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:11:03.02 ID:eyexw1xL0.net
ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ・ウルトラマンガイア 光の巨人降臨録
(講談社 Mook(テレビマガジンMOOK))  2019/12/2 2,970円

796 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:20:19.77 ID:eyexw1xL0.net
キャラクター大全 特撮全史 1980~90年代ヒーロー大全
2019/12/2 講談社 4,180円

797 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:35:29.67 ID:sPYgyrKa0.net
>>795
この価格で80nってなぁ

798 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:47:11.74 ID:JbB3L5J/0.net
>>791
V3のメロオケ関係以外では

ゴレンジャーのメロオケ関連
ジャッカーのTVサイズ関連
マシンマンの劇伴

がそれだっけ?

799 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:49:22.80 ID:qykLhJtTd.net
Xライダーのブルーレイはまず幻に終わるだろう。
代わりにボウケンジャーとゴセイジャーのブルーレイが出るのは間違いない。

800 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:51:37.01 ID:JbB3L5J/0.net
>>791
>レコード時代に存在したはずのオリジナルマスターテープは何処に?
ストロンガーもそうだったよな

801 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 16:58:27.07 ID:qykLhJtTd.net
そうか、誰もXライダーのブルーレイなんぞ出て欲しくないんだ。
いいかげんにしろ!!!!!

802 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 17:07:35.70 ID:EHkMw88N0.net
>>796
80年代と90年代、合わせて出すのか
別々に出るかと思った

803 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 17:16:51.04 ID:t357RWtC0.net
高画質でコント見てもねぇ

804 :名無しより愛をこめて :2019/09/26(木) 17:46:58.37 ID:EHkMw88N0.net
>>803
誰に対してのレス?

805 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 00:55:44.94 ID:ZsoogRSa0.net
日本人が選んだ歴代仮面ラーイダーのベスト5とワースト5白書

ベスト5
5位・ストロンガー
4位・クウガ
3位・アマゾンズ
2位・初代
1位・w

ワースト5
5位・X
4位・ゴースト
3位・ガイム
2位・ジオウ
1位・龍騎

806 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 11:17:02.18 ID:lLb7c3+kd.net
>>798の言ってる事は合ってる?

807 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 15:59:47.29 ID:WrojP8Sh0.net
>>798
ゴレンジャー二枚組、円盤買ったけど、特にそういった記述は無かったと思う。
ついでに「アクマイザーメロオケも一緒に見つかったので機会があれば商品化したい」と書かれてた。以後、それについて音沙汰無しw(これもサントラあるあるかな?w)

808 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:00:30.69 ID:WrojP8Sh0.net
>>806
レス間違えた。

809 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:27:11.64 ID:K25rasbid.net
そうか、誰もXライダーのブルーレイなんぞ出て欲しくないんだ
いいかげんにしろ!!!!!

810 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:53:25.54 ID:7h/0nXFs0.net
ライダーは要らない。
ロボット刑事とかDVDマガジンで、ライダーくらいの値段なら
1枚は買うよ。

811 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 16:56:50.64 ID:HSV4IC900.net
>>807
アクマイザー3はメロオケじゃなく、第2回録音分じゃなかったっけ

812 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 17:19:18.55 ID:HSV4IC900.net
>>809
デアゴからDVD出るから、それで我慢しろ

813 :名無しより愛をこめて :2019/09/27(金) 18:59:08.40 ID:qg+Gzjag0.net
>>812
死ねよカス

814 :名無しより愛をこめて :2019/09/28(土) 02:07:56.83 ID:En6cMTMc0.net
>>811
「バリドリーンの歌」のメロオケの編成と「無敵のジャンケル」のメロオケの編成が同じだから一緒に見つかったと解釈したい

815 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 11:43:13.75 ID:G3ii+x5VM.net
宇宙船出てたけど、古参ファンには、
怪獣デザイナーと懐かしプロップぐらいしか
読むとこ無くて困る。
HYPERホビーのほうが
巻末とアニメーター漫画家インタビューあるから
まだ読む処あるの問題だよねw

816 :自分もXライダーの :2019/10/01(火) 12:40:24.50 ID:3CpjsJc/a.net
音楽集とブルーレイ発売を超希望!! HQリマスター制作とエンコーダーは
いつでもできるからその間に速水けいすけとXのスタントを演じた新堀かずお氏の
インタと対談を撮影しておくれ!!(ほんとは中屋敷氏だけどVすりゃーですでにry汗
唯一納谷悟郎さんが声を当てていない番組であったなあ)DVD発売あと時間がいっぱい
あったんだから生きているうちに出演者や「すったふ」のインタを収めてほしかったああ○
元祖の1号&2号と滝隊員それにアクション指導の岡田氏のインタも動画のほうが
注目集まるだろ なぜ解説書の中にて留めるんだよ!?いかる

817 :815 :2019/10/01(火) 12:48:05.68 ID:3CpjsJc/a.net
あっ 北米向け昭和ゴジラコレクション 国内で実現していない4Kリマスターの
映像だったら購入を検討するわああーmm

818 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 12:56:40.49 ID:FAElz6Q10.net
HQリマスター?

VHS時代か?w

819 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 13:59:00.71 ID:Sd7MzaMp0.net
>>815
もう古参は爺さんだから宇宙船重くて持てないんだろうね

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★