2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダージオウ Part10【】

1 :名無しより愛をこめて :2018/09/16(日) 10:27:29.59 ID:Qe7zYTrW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/16k.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part9【あいつが天才ゲーマー「M」!?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536723561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:38:39.42 ID:EFY0u+wm0.net
>>942
分かりやすくする事に越したことはないよ
子供に向けての番組なんだし

954 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:38:46.91 ID:9QyTeQBO0.net
>>951
次スレ頼みます

あと減速しよ

955 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:44:09.02 ID:17matzC8a.net
>>891
ワルプルギスの夜?

956 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:47:17.60 ID:oAGk2Erm0.net
950だが規制という壁が・・すまん

957 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:49:28.36 ID:HCBLfmj20.net
>>955タイムベントだぞ

958 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:49:47.92 ID:QEKazfEG0.net
>>889
おじさんのせいじゃない。
根っこはダディアナサンがオンドゥルルラギッタ事にある。

959 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:51:40.67 ID:W9CLuBek0.net
ゲイツ君最後はソウゴを守って死ぬとかそんな展開なんだろうな。

960 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:51:49.03 ID:2n9VLJGAa.net
>>956
しゃーないからスレ立てするレス番指定して

961 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:53:57.28 ID:OlbrHnnx0.net
スレ立てやってくる

962 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:54:47.17 ID:17matzC8a.net
【クリアできない】【プレデター】

963 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:55:25.84 ID:LntbG5m1d.net
ソウゴのトイレシーン、腹おさえてたから大便だよな。
漏らしたら一大事。

964 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 10:58:33.35 ID:OlbrHnnx0.net
ダメだった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>901、流れが早い時は>>801、流れが遅い時は>>951
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part10【】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537061249/

965 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:19:13.38 ID:m9xkE7lB0.net
スレ立てやってみる

966 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:21:45.94 ID:m9xkE7lB0.net
規制でダメでした

次の方どうぞ

967 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:30:12.52 ID:fnX0uZdU0.net
次は俺がスレ立て挑戦

968 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:32:48.77 ID:fnX0uZdU0.net
ホスト規制でした次の方お願いします

969 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:41:58.66 ID:X3w1nx8K0.net
いけそうな気がする!

970 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:43:45.56 ID:X3w1nx8K0.net
だめでした

971 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:45:58.90 ID:Ovm7m47v0.net
俺は次スレを立てたくてウズウズしてるんだ

972 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:48:00.20 ID:Ovm7m47v0.net
このホストではしばらく立てられませんでした。。

973 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:48:18.02 ID:xv3dqqdA0.net
じゃあ俺立ててくるから待ってて

974 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 11:58:16.34 ID:UUeRD1+I0.net
コナミコマンドで草

975 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:02:50.68 ID:kAxbd21Va.net
このまま1年やるのはどう見ても無理だから
半分くらい行ったとこで結局歴史通りに事が進んでたと判明して
残り半分で流行のループものよろしく改変再挑戦していくんじゃないかな

976 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:03:02.45 ID:xv3dqqdA0.net
立てそうな気がする!

仮面ライダージオウ Part11【助言したっ…助言したわけじゃない!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537153328/

977 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:05:02.50 ID:X3w1nx8K0.net
>>976


978 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:07:37.60 ID:m9xkE7lB0.net
>>976
乙です

979 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:09:18.00 ID:2n9VLJGAa.net
>>976

アナザーライダーとして魔王候補になる権利をやろう

980 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:12:24.27 ID:xv3dqqdA0.net
>>979
アナザーライダーで正義の味方出来るならやりたいよね
アナザーフォーゼとかデザインかっこよくなりそう
悪人面のヒーローとか好きなんだ

981 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:18:17.23 ID:ViH/tjkBa.net
>>976
おつ

982 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:22:44.97 ID:oAGk2Erm0.net
おちゅ
この手の大設定モノって上手くいかなきゃ、平気で路線変更されるパターンだからな
年明けてどうなるのか・・

983 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:24:43.77 ID:wVkKZtiUr.net
>>975
ファイズとフォーゼみたいにライダーの客演がある作品とない作品をまとめてやっていったら確かに半年で済みそう

984 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:28:36.79 ID:KgR3vzLbd.net
>>909
なんか色々納得したわ
そうか、ゲーム病って概念がある方がおかしいんだ

985 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:31:02.10 ID:X3w1nx8K0.net
でも不思議なのはアナザービルドは2018で倒したら爆散→復活だったのにアナザーエグゼイドは中身が出てきてるんだよな
この辺とMとの対立を絡めてくるんだろうか

986 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:34:13.99 ID:iPBLbd040.net
補完計画って本編と補完計画の尺をちょっとずつ削ってエンディングにすればいいのに
なんでわざわざ有料で重要なことを補完するんだ

987 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:37:12.58 ID:ENRI9thVH.net
>>986
大事なことだから有料なんやぞ

988 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:38:07.77 ID:KgR3vzLbd.net
ふと思ったんだがそもそも本当に今のジオウ世界って「リイマジ」なんだろうか
実は2018年8月の次元融合までは俺らの知ってる平成二期ライダーの歴史を辿っていて
こっそり誰か画面にまだ出てきてない輩が2018年9月上旬にタイムマシンを使って
一度ぐちゃぐちゃにした結果「リイマジっぽい歴史」になっただけって可能性もあるんじゃなかろうか

タイムマシン使える勢力は複数あるようだし今回の飛彩先生の反応見てるとどうも俺らの知らないところで一度大規模な歴史改変があったんじゃ?と思ってしまう

989 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:39:16.99 ID:OlbrHnnx0.net
>>987
ネタバレ情報もあるから有料なんだ
ライダー大戦(仮)起こるの話半分かもしれないけど

990 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:39:18.77 ID:X3w1nx8K0.net
>>988
1話の「異変は既に始まっていた」みたいなモノローグとか、たしか補完計画でもそんなような事言われてたんじゃなかったっけ

991 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:39:21.33 ID:vkNCS+DP0.net
オーズのバッタみたいなアナザーは出るかもしれない

992 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:40:43.00 ID:m6zh3QZ30.net
>>985
アナザービルドも初回は中身出たぞ

993 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:41:39.64 ID:QEKazfEG0.net
>>976
祝え!新たなるスレの誕生を!

994 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:42:16.02 ID:iPBLbd040.net
>>989
ネタバレはともかく設定は本編で説明したほうがいいだろ

995 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:42:40.21 ID:KgR3vzLbd.net
>>991
ああ、補完のほうに伏線あったのねやっぱり……

そうなると最後は今の歴史の方が幸せになる奴等(ファイズ勢とか飛彩とか)が多いけどオーマジオウが生まれない
多くの人々が幸せになる歴史と悲惨なライダーの正史、どちらを選ぶ?みたいな展開になりそうだな……

996 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:43:00.32 ID:xv3dqqdA0.net
>>985
タイムジャッカーがいるかどうかじゃない?
あいつ等時間止められるからアナザーやられた瞬間に中身回収して別の場所で復活させて時止解除してるんじゃないか
ポルナレフ運んだディオみたいなもんだよ

997 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:44:48.67 ID:xv3dqqdA0.net
>>994
補完計画はメタネタがすぎるからお子様には向かない
理屈こねる大人用の為の言い訳という名の補完計画だから単に棲み分けでしょ

998 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:45:06.88 ID:QEKazfEG0.net
ダディアナサンがルラギラナイ歴史が生まれるる可能性もあるって事?


フォーゼの子が宗教に走らずジーンちゃんと仲よし続ける歴史が良い。

999 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:45:27.58 ID:OlbrHnnx0.net
>>995
逆にライダーにならないと余計悲惨な事になるのいるかな?

1000 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:47:13.28 ID:iPBLbd040.net
>>997
じゃあメタネタすんなや。そもそも滑ってるし
ウルトラマンのエンディングのアイテム紹介みたいなノリでいいんや

1001 :名無しより愛をこめて :2018/09/17(月) 12:47:54.40 ID:OlbrHnnx0.net
1000ならジオウが魔王になる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★