2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白倉伸一郎アンチスレ19

688 :名無しより愛をこめて:2019/10/16(水) 23:41:58.46 ID:fZkc2qeX0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

689 :名無しより愛をこめて:2019/10/27(日) 04:57:50 ID:0TGOKpys0.net
仮面ライダー3号を演った及川光博はこんな過去作リスペクトもない役をやって恥ずかしいとか申し訳ないとか思わなかったのかとぶん殴りたいわ
白倉にしっぽ振りやがってそんなにライダーになりたかったのか

690 :名無しより愛をこめて:2019/10/27(日) 12:35:58.53 ID:n8ltp8P40.net
ドライブの講談社ムックでのコメントひでえ

691 :名無しより愛をこめて:2019/10/27(日) 23:46:36.37 ID:y3dvr3iU0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

692 :名無しより愛をこめて:2019/10/31(木) 17:39:45.57 ID:z8aq73nnMHLWN.net
>>685
あんなことになるならむしろ過去作無しでやってほしかった

693 :名無しより愛をこめて:2019/10/31(木) 23:46:37 ID:l+PRCd4/0HLWN.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

694 :名無しより愛をこめて:2019/11/14(木) 15:55:01.12 ID:/swiZogur.net
ガイジオウは本編や映画はもちろんファイナルステージの内容でもうドン引き
自分達が絶対正しいと偏向してかつ世代間の対立煽りするのほんと最低

695 :名無しより愛をこめて:2019/11/14(木) 19:26:44 ID:YqDDAgwi0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

696 :名無しより愛をこめて:2019/11/19(火) 23:57:19 ID:dN+sZofQ0.net
電王の小説の無職ネタと言い、アメトークのライダー芸人2弾と言いクッソつまんないライダーの職業ネタ推してんのコイツだろ?去年のおそ松さんのコラボの時の発言にしてもさ
ちゃんとした職業って何ですか?医者や刑事だって完璧じゃないんだぞ、映画会社のプロデューサー様ですか?
他のヒーロー物ではフリーターや飲食業を馬鹿にするような事やらないからわかりやすいよね

>>694
昭和93年()とか全然笑えないし、昭和ライダー原理主義者とか笑えないメタネタばっかで不快だったよな、ああやってファンの心理を逆撫でするの最悪
いつもああやって心の中では見下してわ笑ってんだろうな本当にクズだわ

そしてコイツのTwitterの行き当たりばったりの発言を一々追記しては正しいと思い込んでるPixivとかのオタには吐き気がするよ

697 :名無しより愛をこめて:2019/11/19(火) 23:59:03 ID:oE7JYNEq0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

698 :名無しより愛をこめて:2019/12/03(火) 05:38:02 ID:7ek8EUWT0.net
>>689
相棒 テレ朝 東映

699 :名無しより愛をこめて:2019/12/04(水) 23:48:47.15 ID:u9khABGC0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

700 :名無しより愛をこめて:2019/12/15(日) 18:58:14 ID:qoMXK5SR0.net
ウルトラマンタロウビル街で大暴れして息子のウルトラマンタイガを足蹴にしてますよ
白倉でもここまでやってませんよねウルトラage勢くん?

701 :名無しより愛をこめて:2019/12/15(日) 23:50:44.85 ID:nx9O4eIg0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

702 :名無しより愛をこめて:2019/12/16(月) 18:32:36 ID:pY/5w2370.net
情報解禁前にアナザー1号の情報をネタバレしていたようだな

703 :名無しより愛をこめて:2019/12/16(月) 21:24:52.57 ID:lhTZxo2j0.net
ディケイドは歴代ライダーを殺しまわってクウガを足蹴にしてたな

704 :名無しより愛をこめて:2019/12/16(月) 22:59:08.96 ID:ekQwrrh30.net
ほーん
ディケイドはXかスカイかがどこの誰かも明かせない女とセックスして産ませた息子だったんか
白倉はそういう生々しい後付けをしないという一線を弁えてるんだよな

705 :名無しより愛をこめて:2019/12/16(月) 23:43:53.08 ID:gVOigc8H0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

706 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 20:37:31.49 ID:i9GpS8VTr.net
エグゼイド観てるんだけどこのクソみたいなライダーバトルの元になったのが白倉だもんな

707 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 20:54:05.68 ID:oAGGhNdpa.net
とりあえずジオウに最後までクウガの客演を出さなかったのは納得いかない。

公式サイトのライダー図鑑もクウガだけ載ってないし、公共のメディアに出す作品としては中途半端もいいとこ

708 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 21:19:38 ID:NO8ijJoI0.net
まあやったところで泥を塗るのは明白だがそれはそれとしてオリキャスから逃げないというコメント出しておいてクウガから何もないのは逃げだわな

709 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 21:46:00 ID:ldtLFQs+0.net
古代のクウガ変身者(ボソッ

710 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 21:57:30 ID:M4XeZsfs0.net
アッキーニュースって某氏の信者の巣窟だから、ちょっと某氏や関連作品に否定的な意見が出るだけですぐ低評価がつくから見てて怖いよ

711 :名無しより愛をこめて:2019/12/18(水) 23:47:44.24 ID:sl+DNyMG0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

712 :名無しより愛をこめて:2019/12/20(金) 21:38:50.43 ID:HsPsT7Df0.net
ウルトラマンは普通に仲良くていいよな…どうせ俺たちライダーと戦隊は飽きられてボロクソ言われるんだ(願望

悪のウルトラマンはまだまだいるぞ!ウルトラマン同士の戦いは胸アツだ!昔地球を守ったタロウとタイガは街中で親子同士の地球を揺るがす大殺し合い!(現実

謝罪は?

713 :名無しより愛をこめて:2019/12/20(金) 23:48:19.46 ID:3MDfDKpX0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

714 :名無しより愛をこめて:2019/12/21(土) 12:25:07.28 ID:QgFZYvSId.net
俺達は白倉に仮面ライダー、スーパー戦隊、メタルヒーローを殺されたんだが、
白倉信者は円谷に親を殺されたのか?
だとしたら夢中になったヒーロー達を殺されたくらいで白倉批判してすまなかった

715 :名無しより愛をこめて:2019/12/21(土) 20:04:52.71 ID:yWFZdNNY0.net
>>712
白倉アンチがみんなウルトラ側だと思うなよ
ウルトラマンがいくら没落しようとディケイド春映画ジオウのクソっぷりは変わらんわ

716 :名無しより愛をこめて:2019/12/21(土) 20:05:32.74 ID:yWFZdNNY0.net
ウルトラマンがジオウディケイドレベルまで落ちたってだけで別にジオウディケイドは今まで通りクソだよ

717 :名無しより愛をこめて:2019/12/21(土) 23:46:42.47 ID:YU3PBRNR0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

718 :名無しより愛をこめて:2019/12/22(日) 01:16:54.05 ID:1/1ht+Z+0.net
>>716
落ちたとか没落とかいう誤認識をいい加減改めなさいな
上がったんだよ
白倉を参考にしたら子供達がワーッと寄ってきたんだよ
売り上げがそれを証明してる
自分も子供の頃見た特撮作品を思入れなしにリイマジできる
老人ながら子供達為に老害を追い払う白倉の偉大さはアニメ業界やらゲーム業界やらにも伝わってるやん

719 :名無しより愛をこめて:2019/12/22(日) 23:54:27.84 ID:RkE0BWAP0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

720 :名無しより愛をこめて:2019/12/23(月) 02:34:22 ID:hwlxxyjx0.net
>>710
あいつらにわかなだけだろ ヤフコメの住人層と同じ匂いがする

721 :名無しより愛をこめて:2019/12/23(月) 19:35:34.36 ID:FORung9Ja.net
>>714-716
アンチさんが散々ウルトラマンだの遊戯王だのを
最近のライダー、最近の戦隊、最近のメタルヒーローを叩く棒に使ってきたのは
過去ログやネット上の至るところにまで残ってるんだが
いざ遊戯王やウルトラマンがお前らの横暴にキレて白倉の真似したら俺関係ないもんって通りません
自社の塚田Pや元自社の高寺Pだけに止まらず他社コンテンツにまでそういうことするからお前らに天罰が当り続けてる

722 :名無しより愛をこめて:2019/12/23(月) 20:44:46.06 ID:+KvHPdYQ0.net
ここはアンチスレですよ?
信者はファンスレでも立てて籠ってろ

723 :名無しより愛をこめて:2019/12/23(月) 23:49:30.16 ID:OW0n7laB0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

724 :名無しより愛をこめて:2019/12/25(水) 00:26:42.05 ID:A1UX7dyZdXMAS.net
痔王最後の映画がヒロアカに負けたようで気分がいい
まぁヒーロー()がヒーロー仮免持ちの学生に精神性でも技量でも負けてんだから当然の結果だな

725 :名無しより愛をこめて:2019/12/25(水) 00:46:32.50 ID:pggfHQKG0XMAS.net
ジオウのムックでも電王とディケイドを自画自賛しWはガン無視と安定の白倉

726 :名無しより愛をこめて:2019/12/25(水) 06:11:21.32 ID:Ha6yN1sI0XMAS.net
冬映画もゼロワンとクウガと1号の映画でなおかつ白倉一派未関係ならなぁ…

727 :名無しより愛をこめて:2019/12/25(水) 08:35:38.07 ID:fV2ZPlvj0XMAS.net
まーた炎上商法してるよ
オーマが墓守の設定すらなかった事にした模様

728 :名無しより愛をこめて:2019/12/25(水) 23:51:14 ID:sWFVRtDL0XMAS.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

729 :名無しより愛をこめて:2019/12/26(木) 08:18:34 ID:w5oqkb7B0.net
次の戦隊は久しぶりに塚田Pだからまともな作品がやっと見れる

730 :名無しより愛をこめて:2019/12/26(木) 23:50:55.32 ID:i2xnjnSI0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

731 :名無しより愛をこめて:2019/12/27(金) 19:59:19.21 ID:dJhLReQ+a.net
今回の冬映画のネタはジオウでやらなくて良かったろ
あれはゼロワン単体でやるべきものだよ

ストーリー上ジオウは基本的に蚊帳の外で、結局「終幕の日」ってのはとってつけたような話だし

732 :名無しより愛をこめて:2019/12/27(金) 23:47:21.62 ID:vrAl0hMU0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

733 :名無しより愛をこめて:2020/01/18(土) 08:40:45 ID:LTKV4luIM.net
>>718
信者こわい

734 :名無しより愛をこめて:2020/01/18(土) 23:42:37.23 ID:t6toAmZS0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

735 :名無しより愛をこめて:2020/01/21(火) 20:23:56 ID:2Svf/od/0.net
なんての?「ディケイドが歴代ライダー殺して回るのは許せるけどフォーゼがキョーダインモドキを殺すのは許せない」とか言い出すキッズがいて、ああ、最近のキッズは白倉こそ正義なんだなって思った

736 :名無しより愛をこめて:2020/01/21(火) 20:24:41 ID:M8tNcqbo0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

737 :名無しより愛をこめて:2020/01/25(土) 03:09:55 ID:EWN2x8Jja.net
>>714
スタッフお知らせで実名公表してる。
https://www.instagram.com/shigeki_hosokawa/?hl=ja
細川さんへも執拗に悪評流し本性晒す

738 :名無しより愛をこめて:2020/01/25(土) 23:47:07.95 ID:UPo8xXjg0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

739 :名無しより愛をこめて:2020/01/26(日) 21:02:59.67 ID:+rCJpTKir.net
ゼロワン叩いてガイジオウやキザ倉持ち上げる信者マジUZEEEEEE!!!!!!!!!!!!

740 :名無しより愛をこめて:2020/01/26(日) 23:41:06 ID:lCi/bgOd0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

741 :名無しより愛をこめて:2020/01/27(月) 10:11:32 ID:VnmChelC0.net
人間性な

742 :名無しより愛をこめて:2020/01/27(月) 23:43:46 ID:p2URvJNn0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

743 :名無しより愛をこめて:2020/01/30(木) 23:08:48.26 ID:8wPC3gQ10.net
3号での剛の死亡と源さんの怪人化、ジェネシスでのベルトさんとチェイス・ハートらの扱いの悪さに関してはドライブファンは白倉一派に対して怒りの声をあげていいレベル

744 :名無しより愛をこめて:2020/01/30(木) 23:42:14.49 ID:YHOQ9T7K0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

745 :名無しより愛をこめて:2020/01/31(金) 17:51:26.68 ID:YDQwKtwM0.net
東映ヒーロー総合アンチスレ復活させても問題ないかな?

746 :名無しより愛をこめて:2020/01/31(金) 23:42:44 ID:qx8fNnLT0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

747 :名無しより愛をこめて:2020/02/05(水) 13:00:54.51 ID:N7dG505Wa.net
>>724
ヒーローたるものは731部隊の蛮行を美化しない様考えて作品を作るわけだが?

748 :名無しより愛をこめて:2020/02/05(水) 23:41:18 ID:X4LgjI580.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

749 :名無しより愛をこめて:2020/02/10(月) 12:40:59 ID:1V/shE+7r.net
>>630
だから何なんだよ
自分のものすら大切にできない白倉はクソだと言ってるんだが?

750 :名無しより愛をこめて:2020/02/10(月) 23:42:07 ID:Sla/nqZp0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

751 :名無しより愛をこめて:2020/02/11(火) 15:07:32.16 ID:A9aNTuEca.net
結局こいついなくても平成ライダー後半うまくいったし
なんだったんだろうな

逆に白倉は不快な映画で足を引っ張ってたからマジで老害

752 :名無しより愛をこめて:2020/02/11(火) 23:45:36 ID:fS968ONv0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

753 :名無しより愛をこめて:2020/02/26(水) 14:07:20.00 ID:mabf5LL70.net
最低です

754 :名無しより愛をこめて:2020/02/26(水) 15:17:57.68 ID:kWrJqNcB0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

755 :名無しより愛をこめて:2020/02/27(木) 14:40:23.27 ID:BJQmA+/G0.net
>>751
叩き上げの重役が現場に関わらないとかどういう思考回路?

756 :名無しより愛をこめて:2020/02/27(木) 21:05:55 ID:3wR59WKK0.net
は?

757 :名無しより愛をこめて:2020/02/27(木) 23:36:51 ID:TCzJmmNn0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

758 :名無しより愛をこめて:2020/03/01(日) 00:22:53 ID:bfVDCQk70.net
自粛無視した所為でとうとう国賊王呼ばわりされ

759 :名無しより愛をこめて:2020/03/01(日) 00:23:17 ID:bfVDCQk70.net
>>758
るとか草生える

760 :名無しより愛をこめて:2020/03/01(日) 00:23:25 ID:8FKxqEQn0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

761 :名無しより愛をこめて:2020/03/01(日) 08:25:35.48 ID:PKGscYff0.net
https://youtu.be/ZUTLrYM6rO8
いつも通り白倉だけは批判しないし
ジオウは絶対に叩かない
10年前から思ってたがこいつら工作員か?

762 :名無しより愛をこめて:2020/03/02(月) 23:40:00 ID:ToHPf89b0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

763 :名無しより愛をこめて:2020/03/03(火) 16:34:18 ID:WCwD1kZcd0303.net
リュウソウから戦隊ナレーターがなくなったのは白倉のせい
折角ゴセイで復活した戦隊水着がゴーカイ以降再びなくなったのも白倉のせい

764 :名無しより愛をこめて:2020/03/03(火) 23:33:50 ID:5WCu/10G0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

765 :名無しより愛をこめて:2020/03/09(月) 06:13:29.84 ID:vAdux74n0.net
コピペガイジ論破されてて可哀想

766 :名無しより愛をこめて:2020/03/09(月) 12:55:37.85 ID:Sm8N/7Eu0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

767 :名無しより愛をこめて:2020/03/14(土) 08:11:51.53 ID:NoR6pPWLa.net
一番の謎だけど何でジオウを否定したら
平成ライダーを否定する事になるんでちゅか?
白倉が石ノ森先生を超えようとした結果
特撮はオワコンでちゅ平成ライダーは結局
伝説を塗り替えられなかったでちゅね

768 :名無しより愛をこめて:2020/03/14(土) 09:31:36 ID:B3O4KuQF0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

769 :名無しより愛をこめて:2020/03/14(土) 23:15:20.08 ID:QQHfnFI60.net
よく米村が戦犯扱いされるが
ディケイドが滅茶苦茶になったのは実はこいつ
會川に無理難題言ったから
アマゾンズが最後おかしくなったのも
こいつがイチャモンしたから

770 :名無しより愛をこめて:2020/03/16(月) 02:22:33.73 ID:LWgGaToLr.net
ジオウのクソ改編が武部の案だとしてゴーサイン出してる時点で全部白倉が戦犯

771 :名無しより愛をこめて:2020/03/16(月) 23:42:15.31 ID:E1rlUOoK0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

772 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 15:11:12.00 ID:ajIY25vZ0.net
白倉vs大森

773 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 16:45:21.54 ID:MYAe49PY0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

774 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 16:33:50.58 ID:MotIUHjS0.net
ロボコン復活とか・・・また何かでを出してきたな
偉そうにコメントしてやがる

775 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 17:02:15.50 ID:8mmfkaRl0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

776 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 22:41:27.66 ID:cbbYNTiB0.net
>>774
石田はともかく浦沢師匠も奴の毒牙にかかっちまったかぁ…不安だ
というかSHTスタッフが大変な時にふざけた態度で宣伝してるのとか本当キザ倉は人間の屑だわ

777 :名無しより愛をこめて:2020/04/02(木) 23:37:40 ID:9TF/vVO20.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

778 :名無しより愛をこめて:2020/04/05(日) 13:44:37.11 ID:l6RFZ8WFa.net
>>774
オリジナル手掛けた上原正三が亡くなるのを見計らって企画立ち上げたみたいで不快だわ
まあ幾ら大物俳優宛がったところで客呼べんだろうけど

779 :名無しより愛をこめて:2020/04/05(日) 13:45:09.48 ID:q5upFBfh0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

780 :名無しより愛をこめて:2020/04/05(日) 13:54:42.52 ID:gIPVXnpf0.net
https://youtu.be/FVtENWyOEcU
白倉が作った作品がベスト3に入ってない時点でこう言う事だろ

781 :名無しより愛をこめて:2020/04/10(金) 22:45:18.76 ID:75sy6rMgd.net
お前らワイルドアームズ2とか嫌いだろ
英雄は生贄ってテーマだし白倉のアンチヒーロー論に似てるよな
世代が似てんのかね

782 :名無しより愛をこめて:2020/04/10(金) 22:46:02.58 ID:Uc8uJFgy0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

783 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 00:53:38.04 ID:k7VzXls8d.net
その年代のヒーローアレルギーは異常

784 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 23:39:32.43 ID:meNncZDC0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

785 :名無しより愛をこめて:2020/04/27(月) 12:50:14 ID:zsipgAQ30.net
おのれ白倉!

786 :名無しより愛をこめて:2020/04/27(月) 16:41:55 ID:WEwPJw1e0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

787 :名無しより愛をこめて:2020/04/29(水) 14:01:02 ID:f0vHSqcZKNIKU.net
この人が仕切り出してから東映特撮に愛想が尽きた

788 :名無しより愛をこめて:2020/04/29(水) 18:07:37 ID:shV8vyXS0NIKU.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

789 :名無しより愛をこめて:2020/05/02(土) 03:48:40 ID:qymRZ9Aw0.net
最近仮面ライダー3号見てびっくりした
こんな酷い奴劇場公開したのか
ショッカーだの三号だので釣っといて「子供向けだぞ!大人がとやかく言うな!」は無いよなぁと
悪に支配された世界的な意味でちょっとパラダイスロストとハカイダー思い出したけど
もしやと思って確認したら案の定ハカイダーも白倉関わってたんだな
ヒーローが敗北した世界が見たい!って感じなんだな

790 :名無しより愛をこめて:2020/05/02(土) 11:51:43 ID:rKq1y0ID0.net
3号がXをタコ殴りしてるのはドン引きしたな

791 :名無しより愛をこめて:2020/05/02(土) 14:18:20 ID:1IYI2xHE0.net
何回ライダーの歴史狂ってんだよって言うね

792 :名無しより愛をこめて:2020/05/02(土) 23:38:50 ID:dbQQnq6O0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

793 :名無しより愛をこめて:2020/05/04(月) 16:52:57.88 ID:EzqMN6Med.net
白倉さんがやたら優遇しているBLACKも、仮面ライダーが負けた後の話をしていましたね

794 :名無しより愛をこめて:2020/05/04(月) 23:01:06 ID:7x/6m4t/a.net
そういえばパチンコの仮面ライダーも原作レイプ紛いな事してるな
闇の7人ライダーと新しく出るパチも白倉が悪用しそうな設定だし

795 :名無しより愛をこめて:2020/05/04(月) 23:08:06.72 ID:f3QxaE3P0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

796 :名無しより愛をこめて:2020/05/11(月) 09:43:06 ID:BTL8RIlwd.net
いくら叩いても無駄白倉Pはネットの声なんてアテにならない、
撮影現場見学に来た子供の反応の方が信用できる、
大きなお友達?いやほんとすいません。全く意識してません、

なんて言ってる

797 :名無しより愛をこめて:2020/05/11(月) 13:46:37.14 ID:RrnB6HsKr.net
>>793
そのシーンはヒーローがもし敗北したらどうなるのかという責任感を描いてるから白倉が歪んだ理由みたいに言われるのは不快。取り消せ

798 :名無しより愛をこめて:2020/05/11(月) 13:56:20.11 ID:Rj+Ir+8Fd.net
ワロタ

799 :名無しより愛をこめて:2020/05/11(月) 23:38:48.37 ID:5i+oosQ30.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

800 :名無しより愛をこめて:2020/05/25(月) 12:59:58 ID:gAc7VUyQ0.net
信賞必罰

801 :名無しより愛をこめて:2020/05/25(月) 15:52:52.10 ID:b7JySUF60.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

802 :名無しより愛をこめて:2020/05/31(日) 02:53:31 ID:qA2ocvK/0.net
サウザーの正体は白倉伸一郎の擬人化説
1.天津垓は常に白(倉伸一郎)い服を着ていてかつ親近感を一切感じない性格にしている
2.サウザーの金色はオーマジオウと同じく金色でかつオーマジオウは返信前の座ってるのは白倉伸一郎本人
3.サウザンドライバーは変身する前は日だけどもサウザンドを漢字にして千にして合わせてかつ割れる境目の中心の棒を抜くと[白(倉伸一郎)]になる
4.サウザンドライバーはアルシノテリウムとカブトムシを合わせてるがアルシノは見た目サイな動物かつ先にアルシノから後でカブトムシを入れているつまりサイ+カブ=最下部=最低になってる
この辺りは玩具開発担当の隠し味何だろうが一番苛ついてるのは前年のジオウで糞な玩具作らさせた白倉伸一郎にむけてだろうから天津は白倉擬人化説を補強してくる
まだまだ有るだろうが今回はここまで

803 :名無しより愛をこめて:2020/05/31(日) 03:46:26.03 ID:z1kv0j1l0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

804 :名無しより愛をこめて:2020/06/21(日) 14:08:02.19 ID:fRWhu7zM0.net
ゴセイジャー

805 :名無しより愛をこめて:2020/06/21(日) 14:17:02.34 ID:VFPzcA6i0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

806 :名無しより愛をこめて:2020/06/23(火) 13:24:15.39 ID:7KO0bGiu0.net
>>754
みんな関係あること書いてるじゃない
お前こそ糞コピベで白倉批判の書き込みを流すという嫌がらせをしてるクセしてよく言うわ

807 :名無しより愛をこめて:2020/06/23(火) 20:11:04 ID:lTwTQ4Yt0.net
というかこのスレ白倉批判してる印象あんまないな
白倉作品の出演者叩きか白倉信者が乗り込んでくるかのどっちか

808 :名無しより愛をこめて:2020/06/23(火) 21:23:09.45 ID:pFBIuy+c0.net
ビルドでの謎時間移動したのに一切理由無いを語らないのと本来ならビルドがレジェンド物をやるはずだったのにジオウになった辺り
白倉がサンデーモーニングに時間帯ねじ込ませてビルドに圧力をかけさせたのが非常に濃厚
フジで鬼太郎やDBやってるので時間帯かぶせるメリットがスポンサーに微塵もない上にサンデーモーニングは元々の特撮タイムに割り込んで延長しているのが何よりの証拠

そもそも生放送は通常の番組に対して数倍以上のコストなので延長自体が本来ならデメリットでしかないのと
サンデーモーニングのPは超が付くほどの売国Pなので残り少ない人生を暇してる爺婆を唆して選挙に売国党に入れさせる洗脳タイムが欲しかったと見るのが妥当

なのでスポンサーも自社も得しない時間帯移動を指示したのは白倉と見るのが自然である

809 :名無しより愛をこめて:2020/06/23(火) 23:33:26.35 ID:20eGEZn+0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

810 :名無しより愛をこめて:2020/06/24(水) 06:36:00.43 ID:QiUqHMiT0.net
以前はなんだかんだで戦隊やライダーを観てたけど何も無いしネタ切れでどんどんつまらなくなることを悟ったら観る気が失せた
白倉は以前「子供番組なんかいい大人が見るもんじゃない」って言ってたよな?良かったじゃないか、少なくとも俺はお望み通りになったから
「いい年をした大人」が自分の言うこと聞くまでストーカー並みの執念深さで執拗に嫌がらせを繰り返した賜物だよ
古い作品をディスってきたのもそうだろ、庶民に飽き足らずに役者のデビュー作や売れるきっかけになった思い入れもぶち壊して心を折って
そこまでして初めて「古いの排除」になるんだもんな、人間性を疑いたくなる徹底ぶりですな
そういやジオウあたりで思い入れのなさを否定して何か言い訳してたけど、口先だけの主張はいいから
10数年に渡る行いが全て

811 :名無しより愛をこめて:2020/06/24(水) 23:35:26.19 ID:ElxeE2Go0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

812 :名無しより愛をこめて:2020/07/12(日) 19:33:09.19 ID:G4EvgOuh0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1565104214/569

813 :名無しより愛をこめて:2020/07/12(日) 23:17:44.48 ID:aPLpwvo50.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

814 :名無しより愛をこめて:2020/07/14(火) 16:31:59 ID:XdEQp31Y0.net
吉川御大が亡くなられたそうだが生前に白倉達の悪事を暴露して貰いたかった

815 :名無しより愛をこめて:2020/07/14(火) 23:35:12.31 ID:F63L7Uba0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

816 :名無しより愛をこめて:2020/07/16(木) 13:59:30.00 ID:LMvc2yl4a.net
>>815
お前がそのテンプレをちゃんと読めよ
結局お前が白倉叩きの書き込みを流すのに利用してるだろ

817 :名無しより愛をこめて:2020/07/16(木) 16:27:00.19 ID:kkMs3Ibp0.net
>>816
ワッチョイないとこんな風に埋め立て荒らし来るから次スレはワッチョイ必須だな

818 :名無しより愛をこめて:2020/07/16(木) 23:34:51.65 ID:YXm/Yx5h0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

819 :名無しより愛をこめて:2020/07/17(金) 14:36:23.67 ID:RHrevpvca.net
>>810
また白倉の野郎に原作レイプされると思ってからもう自然に見なくなったわ
もう完全に白けちゃったし
うちは円谷作品とかマーベル作品の映画やドラマ見ているよ
向こうはちゃんと大切にしているしね

白倉の手掛けた作品で羽ばたいている俳優って指で数えるくらいにしか活躍してない
東映限定で言うなら武部以外の他のPなら結構活躍している俳優なんか星の数くらいいるのになw

820 :名無しより愛をこめて:2020/07/17(金) 19:58:19.32 ID:Dhv36xAg0.net
ディケイドがマルチバース設定もどき、ゴーカイジャーが全ての作品が同一世界設定
いずれにしてもそれらの設定をロクな使い方をしなかったよな
だいたいオリジナルの作り手に何も話をしないで勝手に本編のその後とか作るなよ
しかもリスペクト皆無な糞みたいなその後を描いて
制作会社が許してもダメだろ、人気漫画の続編を出版社や編集部の公認の元で別の漫画家が書くかよ
本当の作者が激怒して訴訟を起こすと言っているのに、ブラック企業東映とブラック責任者白倉のやってることはそういうことだよ

821 :名無しより愛をこめて:2020/07/17(金) 23:31:45.13 ID:V5LKslAS0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

822 :名無しより愛をこめて:2020/07/22(水) 00:24:50.31 ID:VRKYYUhwd.net
今までは井上敏樹が悪いと思ってたけどアギト見て分かった
井上の書くシナリオ自体は普通って言うか王道だしマトモ
555以降白倉が全部おかしくしてたんやないかい

823 :名無しより愛をこめて:2020/07/22(水) 09:21:53.97 ID:T99Wyd3Vr.net
マトモじゃないよ
タイムレンジャーも酷かったし
アギトだってやりたい事のために無理やりキャラクターが動いてる感がすごくて褒められたもんじゃない
あの無能を天狗にした周りが悪い

824 :名無しより愛をこめて:2020/07/22(水) 13:58:40 ID:hSwvjCFM0.net
555は流星塾と主役二人の関係が薄いまま流星塾の話でやたら引っ張って
引っ張った割に匂わせるだけで結局父さんの意思は明確には見せないまま終わったので
中途半端感があったが
草加がお気に入りだった白倉の好みが反映された部分を引き延ばしたって話で原因は理解できた

825 :名無しより愛をこめて:2020/07/22(水) 23:32:34.07 ID:MJ1+HiGa0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

826 :名無しより愛をこめて:2020/08/03(月) 09:32:15.39 ID:T/C44QT4a.net
ジオウで懲りずにまだ電王とディケイドの思想を押し付けたいのがよーくわかったな

結局引き出し少ないイカれた奴ですねっと
萎える、凄く萎える

827 :名無しより愛をこめて:2020/08/03(月) 17:43:40.09 ID:mkPOs97k0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

828 :名無しより愛をこめて:2020/08/16(日) 07:06:12.79 ID:khKaLtQe0.net
岡元次郎に悔しがっててワロタw
https://twitter.com/cron204/status/1294248561803108353
(deleted an unsolicited ad)

829 :名無しより愛をこめて:2020/08/16(日) 07:58:49.51 ID:1+j4WqlZ0.net
「当時の公式見解では、BLACKが11号で、RXが12号・・・・」
そんな話聞いたことないんですけど?

830 :名無しより愛をこめて:2020/08/16(日) 17:31:26.79 ID:jgdoBPxua.net
こいつが手掛けた作品、牙狼のスタッフで一掃されて欲しいわw

831 :名無しより愛をこめて:2020/08/16(日) 23:36:03.68 ID:ayECEEa60.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

832 :名無しより愛をこめて:2020/08/16(日) 23:47:17 ID:sZVXY29H0.net
>>831
お前がそのテンプレに書いてあることを守れよ馬鹿

833 :名無しより愛をこめて:2020/08/17(月) 12:12:17.46 ID:5hegf9jN0.net
・ブラックとアールエックスは別個体
・ネオライダーたちも昭和ライダー

たとえ公式でもこの認識はいい加減覆してほしい

834 :名無しより愛をこめて:2020/08/17(月) 15:55:04.82 ID:aXixlSRj0.net
調子が良くてゴマ磨りだけはご立派で作品のことを何も知らない上にリスペクト皆無な奴に
他人様の作品のその後を勝手に作らせてそれを素知らぬ顔して黙認するなよ
他の会社でそんなことをやったら普通に揉め事になるし訴訟沙汰にもなりかねないだろ
まあ白倉自身も同じことをやってるからな
戦隊ならゴレンジャーを受け継いで独自にシリーズ化したとか言い訳が利くけど
流石に仮面ライダーはマズイだろ、実際仮面ライダーもどきの変なのが長々とやってるだけだし

835 :名無しより愛をこめて:2020/08/17(月) 19:30:18.30 ID:WGYDD2sKa.net
その仮面ライダーモドキのよう分からんのが量産されたのもバンダイに問題あると思う、もちろん私物化して好き勝手やってる白倉達も戦犯だが

836 :名無しより愛をこめて:2020/08/17(月) 23:36:12.29 ID:AVBj4jXL0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

837 :名無しより愛をこめて:2020/08/18(火) 09:59:50.45 ID:oAVO8piy0.net
>>836
それちゃんと読めない馬鹿ですか?
お前が一番守ってないじゃないか
じゃあテンプレに従って書き込むなよな粕が

838 :名無しより愛をこめて:2020/08/18(火) 23:39:55 ID:y/VqyLku0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

839 :名無しより愛をこめて:2020/08/26(水) 23:40:24.37 ID:RD/b42dWd.net
――では早速、平成仮面ライダー20作目の「ジオウ」のことから。顔に「ライダー」「らいだー」と書いてあるデザインが非常にユニークです。エグゼイドの“目”を超えるインパクトは“文字”だとおっしゃっていました。毎年、新ライダーのデザインには驚かされます。

白倉 多分、100人中100人がカッコいいというヒーローはデザインできると思います。でも、カッコいいだけではどこにでもあるような“ヒーロー”になってしまうんです。ライダーにはならない。

このインタビューからジオウのマスクの「ライダー」の文字はエグゼイドのインパクトに平成ライダーの記念作品であり〆でもあるジオウのデザインが負けないようにと付けられた要素であることが分かる

840 :名無しより愛をこめて:2020/08/26(水) 23:40:36.33 ID:NiR+fomj0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

841 :名無しより愛をこめて:2020/08/28(金) 12:31:28.32 ID:0zsKo2KP0.net
ユニバースやマルチバースや時系列等の概念が無いならないで別にいいんだよ
1作1作いい作品を作って楽しませるだけだというならそれで
でも白倉はその手の設定もどきを話題性目当てで用いるいい加減ぶり
テレビシリーズと映画の繋ってる詐欺の常習犯でもあるからな
それを追及されるとあのニヤケ顔で理論的に大層な講釈を垂れて反論するけど
制作的にパラレルに走る方が簡単で寧ろテレビと映画を繋げる方が大変なんだからな

842 :名無しより愛をこめて:2020/08/28(金) 18:06:20.23 ID:Xw96v4nu0.net
>>839
そんなクソみたいなインパクト要らねぇよ

843 :名無しより愛をこめて:2020/08/28(金) 23:34:46.02 ID:4wDIRliL0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

844 :名無しより愛をこめて:2020/09/01(火) 16:47:32.71 ID:vftHTFfwd.net
せっかくゴセイで復活した戦隊水着をゴーカイ以降再び排除したばかりか、戦隊ナレーター
を排除した白倉がゆるせない

845 :名無しより愛をこめて:2020/09/01(火) 23:36:37 ID:DJvZ/rV00.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

846 :名無しより愛をこめて:2020/09/02(水) 13:01:34.35 ID:Ss/0XtwYa.net
東映株式会社取締役及びテレビ第二営業部長=白倉
単車=仮面ライダー
△=東映
□=バンダイ
長方形=タカラトミー

これが界隈の隠語()だからよろしく

847 :名無しより愛をこめて:2020/09/02(水) 16:33:03.35 ID:j4OxNsFmd.net
誰も844さん無視して同じコピペしか書かないのか。
いい加減にしろ!!!

848 :名無しより愛をこめて:2020/09/02(水) 23:34:34 ID:eEmT2N090.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

849 :名無しより愛をこめて:2020/09/03(木) 07:48:14.14 ID:VgA84/8u0.net
>>847
「誰も」も何もやってるのは1人の基地外だろ
理由は勿論白倉叩きが気にいらないから
邪魔して荒らしてログを流すため

850 :名無しより愛をこめて:2020/09/03(木) 23:36:09.03 ID:npUcAdgs0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

851 :名無しより愛をこめて:2020/09/11(金) 14:36:37.27 ID:reRwbx6R0.net
「作品には罪はない」という開き直りを思い付いて会社に焚き付けたのは白倉さんですか?

852 :名無しより愛をこめて:2020/09/11(金) 23:35:30.54 ID:/WBFBkMM0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

853 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 15:05:59.54 ID:nMXrlYKU0.net
白倉作品にありがちな事
・特定のキャラ一人を良く見せるために他のキャラを弱くしたり馬鹿っぽく描く
・ヒーローポジションのキャラが負けるシーンが多い
・善悪逆転とヒーロー敗北展開とバッドエンドと悪に支配された世界が多い
・悪役、モンスターのデザインモチーフを既存ヒーローていうか仮面ライダーにする
・先人の育てたキャラや世界観を流用して「ワシ版〇〇」をやりたがる

854 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 23:46:15.19 ID:kUQAD7wo0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

855 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 18:44:29.56 ID:54Wlwqh00.net
白倉叩きは嫉妬の証拠だな

856 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 21:41:54.05 ID:0jwrUL4a0.net
>>855
嫉妬じゃなくてshit!なんですけどもね本音を言うと顔面にやや硬めのボールでもshotしたいけどもね

857 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 23:46:21.71 ID:XLIpSmbh0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

858 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 00:37:57.91 ID:kzHPgz1Ra.net
なんでも白倉の仕業結びつけたい

859 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 12:50:20.23 ID:Zj7AIWNk0.net
ここ数年は嫉妬するほどの仕事を成し遂げてないやん

860 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 23:43:20.57 ID:yIPHPgZM0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

861 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 08:01:17.82 ID:Q54tfoA4a.net
今の東映がおかしくなったのもこいつかな?
麻雀放浪記2020の件といい、いのちの停車場の件といい

862 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 08:10:11.78 ID:83byKkqFr.net
シャンゼリオンとアギトと電王は面白かったよ
もう逝っていいぞ

863 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 16:51:53.59 ID:nMmaa3GP0.net
>>858
ボクノダイスキナ白倉大先生を馬鹿にすんなムキー!てかw

864 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 23:46:43.23 ID:xRicotT50.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

865 :名無しより愛をこめて:2020/09/20(日) 16:47:20.05 ID:zPv9HW6za.net
>>863
ボクノキライナ白倉大先生を庇うなムキー!てかw

866 :名無しより愛をこめて:2020/09/20(日) 23:45:18.83 ID:YfWM/Cei0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

867 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 06:33:31.79 ID:JD/ryEnc0.net
他に思い付かない低能な信者が芸の無い鸚鵡返しwww悔しいのうwwww

868 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 23:44:55.92 ID:STTvVoPH0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

869 :名無しより愛をこめて:2020/09/24(木) 09:56:39.43 ID:DRYPd02k0.net
いい加減マルチバースなのかユニバースの時系列なのかはっきりさせろよ
ディケイドが出て、その後ジオウなんかを出したもんだからワケがわからなくなってるぞ
おまけにパラレルワールド、リイマジもぶち込まれ闇鍋みたいにゴチャゴチャ
これが設定とかそういうのは無くていい作品を作って観てもらうだけっていうならわかるが
他作品を下手に弄ってオフィシャルとかってなってるんだろ、ずさんに粗末に扱ってそれはないと思うのだが
「こまけえことは気にすんな」などと適当にやってるからおかしくなる

870 :名無しより愛をこめて:2020/09/24(木) 23:46:50.17 ID:oNRCR5eM0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

871 :名無しより愛をこめて:2020/09/29(火) 21:57:01.48 ID:md7YHhwpMNIKU.net
「ライダーと比べてウルトラは先輩ヒーローの扱いがいい」とか言う奴いるけど
それって白倉ライダー抜いたら寧ろ逆転するよな

872 :名無しより愛をこめて:2020/09/29(火) 23:46:05.79 ID:F2QLOrpe0NIKU.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

873 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 12:49:37.20 ID:08+JMmh2a.net
高橋にセイバー任せることもっと早く言ってやれよ…

874 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 12:50:49.23 ID:ZX+RECSf0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

875 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 22:18:15.12 ID:VVLH4g/J0.net
キバには一ミリも関わって無いのが驚き
本当に関わってないんだよな?

876 :名無しより愛をこめて:2020/10/08(木) 11:47:08.08 ID:2yRSXemla.net
うへっ 投影プロデューサースレDAT落ちしていたのかよおおー汗
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108971734/

877 :名無しより愛をこめて:2020/10/08(木) 23:39:08.09 ID:iqiGtG2n0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

878 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 19:28:48.65 ID:El3W/Dlh0.net
>>877
うん
だからお前が書き込むなよ
理解できない馬鹿なの?

879 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 20:36:37.05 ID:LxB6HWFo0.net
三重県土人はコピペ荒らしだから相手するだけ無駄
次スレにワッチョイ入れるしかない

880 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 23:44:45.35 ID:d+KvfSul0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

881 :名無しより愛をこめて:2020/10/12(月) 01:46:43.01 ID:6hX6LYBA0.net
>>875
ワタルとか名護みたいな人格に問題はあっても
理想のために戦ってるヒーローっぽいキャラは白倉だと採用しないんではないかと思う

882 :名無しより愛をこめて:2020/10/12(月) 08:25:33.70 ID:+QkH1ANA0.net
龍騎の最終回先行上映詐欺は酷かったな
テレビシリーズの脚本家に劇場版を見ないで書くように釘を刺したんだから故意の悪行だよな
ハナッから詐欺目的に言ってもしょうがないがアイデア自体は悪くないのだが
違いを出すのに別々の脚本家に書かせるのは良いけどその場合井上か小林のどちらかか若しくは他の人にプロットを作らせて用意しとけよ
別々に作業させて全く違うものを作らせるとか馬鹿だろ
白倉はこういうやり方を講釈垂れて正当化するけどテレビと映画を繋げたりする方が大変なんだからな
白倉流はパラレルだから別物だから、いろんな解釈がある、視聴者の想像力にお任せします、こまけえことは気にすんな
・・・で、逃げればする話だからな

883 :名無しより愛をこめて:2020/10/12(月) 08:55:36.18 ID:GC3thr7B0.net
>>882
その癖自分や武部以外のPが作ったライダーやスタッフを馬鹿にする
傲慢にも程がある糞爺

884 :名無しより愛をこめて:2020/10/12(月) 23:46:12.30 ID:CsxbhO5w0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

885 :名無しより愛をこめて:2020/10/15(木) 14:48:22.10 ID:G+ehovS/a.net
よく映画の冒頭でいかにもテレビシリーズと繋がっているかのようにしてたけど
わざとらしい腐トークや大袈裟に芝居がかった後日談っぽさとか、そんなのばかりだったよな
これが既に期待してるファンを
馬鹿にしてる表れだったのかもな
本気でまじめにリンクさせる気があったならこんなふざけた思われぶりはしないだろ
その証拠に糞倉が溺愛する電王はこれでもかというぐらいリンクさせまくってたからな

886 :名無しより愛をこめて:2020/10/15(木) 23:46:40.04 ID:EYZ94Cks0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

887 :名無しより愛をこめて:2020/10/25(日) 14:33:54.40 ID:2Cl8E8Ek0.net
ID:x0Su/h0P0を何とかして

888 :名無しより愛をこめて:2020/10/25(日) 23:44:28.82 ID:wYZ7Jg/l0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

889 :名無しより愛をこめて:2020/10/29(木) 10:58:19.94 ID:P3EyNLQZF.net
専ブラにしてコピペ分をNGワードにすればよろし。
NGにしても1の文は消えない仕様なので問題ないし。

890 :名無しより愛をこめて:2020/10/29(木) 23:41:30.69 ID:a2iu2DcE0NIKU.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

891 :名無しより愛をこめて:2020/11/02(月) 10:47:01.12 ID:6GggWZ0Ba.net
>>882
アギトの頃からすでにテレビ、SP、映画で時系列(特にギルス関連が矛盾)が滅茶苦茶だったから嫌な予感はしていた…
なんで同じ作品内での一年放送であぁなったのか理解不能

892 :名無しより愛をこめて:2020/11/02(月) 23:45:59.78 ID:R75s6YRn0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

893 :名無しより愛をこめて:2020/11/04(水) 06:19:43.62 ID:UtVfmvMSd.net
今週配信されたターボレンジャー10大戦隊集合で白倉だったら後であれは全員オリジナルなんですよって後付けしそう
そう言う事するからややこしくなるんだよ
RXの先輩ライダー戦闘員事件思いっきり叩いてたくせに

894 :名無しより愛をこめて:2020/11/04(水) 07:50:26.39 ID:8LHWlEUu0.net
リイマジとかリメイクをシレッとオリジナル扱いにしようとするところもゲスいよな
白倉の「古いの排除」って考えへの執着心はほとんど病気みたいなもんだろ
批判が多いと後からそれを否定するけど、だったら最初から批判を浴びることをするなって話だよな
つうかお前も何十年も前からの考えにいつまでもこだわる「古いの」の方の人間なんだけどな

895 :名無しより愛をこめて:2020/11/04(水) 07:55:22.80 ID:q6SxeuRAK.net
平成そのものが終わったからな
例の予告見たけどライダー50周年にもしかしてまたディケイド主体でなんかやんの?
初代からの周年に全然関係ないしもはや新鮮味すらないんだが

896 :名無しより愛をこめて:2020/11/04(水) 23:41:47.70 ID:WNdLEAQq0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

897 :名無しより愛をこめて:2020/11/05(木) 16:02:59.25 ID:GzTFrhdr0.net
ユニバースやマルチバースなどの概念がいい加減すぎる、定番の「映画とテレビが繋がってるなんて嘘ピョ〜ン♪実はパラレルでしたw」も酷いけど
散々作品を侮辱したことをやりまくって「オフィシャルです、東映作品の世界では正史です」も馬鹿にし過ぎ
「やっちまった以上は訂正できない」じゃねえよ、別に会社や制作陣の見解でいくらでも「無かったこと」にできるだろ
こんなんだったら「うちにもユニバースは存在しません。良い作品を制作してファンに見てもらうだけです」にした方がマシだな

898 :名無しより愛をこめて:2020/11/05(木) 23:47:10.62 ID:2moO9+670.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

899 :名無しより愛をこめて:2020/11/10(火) 22:40:37.24 ID:GWwx7jF2a.net
この人確かに経営は上手い
テレビシリーズだけで終わってたら
どれもまあ人の真似事しかできないディケイドとジオウ以外はまあ賛否で終わることはできたかもしれないが

だが映画は間違いなく全部糞の糞でしかないんだけど
結局年々売上さがってる自覚ない痛さ
白倉の平成ライダー信者ですらまともな人格してる人からは叩かれてる自覚がない
実際ライダーの紹介特番などで映画作品はほとんど流れたことないんだよなー

900 :名無しより愛をこめて:2020/11/10(火) 22:56:26.45 ID:hr9VUy9Ba.net
目上の人を尊敬できないってサイコパスの特徴だったっけ?
執拗な昭和ライダーsageはもう病気レベルで手遅れだからさっさと入院しとけよ老害

901 :名無しより愛をこめて:2020/11/10(火) 23:44:51.71 ID:YqFOirxv0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

902 :名無しより愛をこめて:2020/11/13(金) 11:19:04.89 ID:LrEVdZzc0.net
>>901
面接で偉そうに理想を語ったことと吉川御大と大喧嘩したことを武勇伝のように自慢気に語り
御大との喧嘩を「あれは俺が悪かった」と全く本当にその通りなホントのことを
上から目線で余裕ぶっこいてニヤケ面で偉そうにほざいてたよな
ジェットマンやファイズみたいのは1回限りのちょっとした冒険だったら分かるけど
こういうのを今後の王道にしようとする人間の神経が理解できない
昔ながらのヒーローものだって作り手のこだわりや信念、ちゃんとした考えの元で作られてきたというのにさ

903 :名無しより愛をこめて:2020/11/13(金) 23:40:19.74 ID:3OBSQ2o70.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

904 :名無しより愛をこめて:2020/11/14(土) 19:49:06.75 ID:3qq+wzIf0.net
Pなんて黙らせればいいんだから監督、つまり春映画は金田が悪い。 と見せかけて脚本はPが作るので作品を書いた米村よりも更に白倉が悪い

という構図

905 :名無しより愛をこめて:2020/11/14(土) 23:42:46.33 ID:312ZCY7Z0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

906 :名無しより愛をこめて:2020/11/22(日) 01:16:39.59 ID:/DQbCHgE0.net
#生きる価値のない人間

907 :名無しより愛をこめて:2020/11/22(日) 14:21:45.00 ID:/DQbCHgE0.net
0379 名無しさん@恐縮です 2020/11/22 12:22:02
岡田会長東映映画部は特撮戦隊に出た松坂桃李をナベプロ系ということもあって
特別優遇して東映映画のスター俳優として起用して、数々の映画の賞を取らせた
映画界芸能界的には正しいステータス 

白倉とかいうのは将来の社長候補の役員として仮面ライダーから卒業させて
一般映画のプロデューサーの特権与えたがまったく使えなかったので
仮面ライダーに戻された
仮面ライダーに出て東宝松竹映画でスター起用されている売れている若手役者を
安いギャラでまた仮面ライダーのゲストで使うということしかできない
映画界芸能界からはまったく支持されない 嫌われる
ID:Xpry/bgr0

908 :名無しより愛をこめて:2020/11/22(日) 15:10:21.36 ID:H41luy1I0.net
そういや何年か前に刑事ドラマ部門に移ったとかなんとか言っていて
その後しばらくの間、東映の映画が公開されるたびにエンドロールに「エグゼクティブプロデューサー・白倉伸一郎」
などという殺意が湧いてくるとんでもクレジットが出るという異変が起きた時期があったけど
いつの間にかなくなっちゃったね、降格したからか

909 :名無しより愛をこめて:2020/11/23(月) 23:44:03.57 ID:CBgspWXM0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

910 :名無しより愛をこめて:2020/11/24(火) 07:56:50.97 ID:mPw2Ra2z0.net
子供向けコンテンツで器の小さい価値観でそれを押し付けるために馬鹿の一つ覚えみたいにくだらないことを繰り返している
そんな頭のおかしい老害に大手企業を牛耳るポストに添えること自体がおかしい、基地外に刃物を与えるようなもんだ

911 :名無しより愛をこめて:2020/11/29(日) 00:26:55.72 ID:xqA9VF8r0.net
映画でちょいちょい大衆向けみたいな顔をしようとするけどそういうのは金と時間をかけられるようになってからやれよって毎回思う
FIRSTもNEXTも内容伴ってもいないし背伸びしすぎ。 ギャバンは三角関係モドキが機能してないどころか邪魔でしかないし論外
なんならまだ199の方が大衆向けっぽい

912 :名無しより愛をこめて:2020/11/29(日) 00:31:41.08 ID:3+ZTlSccp.net
高寺が追放されなかったら白倉の暴走が止められたのかな
その前に金の使いすぎでシリーズ打ち切りなってそうだけど

913 :名無しより愛をこめて:2020/11/30(月) 18:35:56.29 ID:s1F5VP/80.net
>>911
199も上辺だけの夢を与えました詐欺だったけどね
所詮は白倉の下僕なんてこんな奴らばかりなんだってことを思い知らせただけ

914 :名無しより愛をこめて:2020/12/01(火) 07:46:21.30 ID:UFImt32w0.net
仮面ライダー1号=本郷猛といえば藤岡弘で唯一無二、これが常識だったのに
それをリメイクだかなんだかの理由をつけて他の奴にやらせる
そういうのに不快感を抱く人の気持ちなどお構いなしで
自分では例によって「古いの排除」の手段として斬新なことを思い付いたつもりなんだろうな
そんなことばかりやってるから降格の憂き目にあって出世の道も閉ざされるんだよ

915 :名無しより愛をこめて:2020/12/01(火) 12:19:05.35 ID:41lq6PVhd.net
わかりやすいワンパターンというか毎回の流れみたいなのを固定してやっていくスタイルは、毎回構成する面倒くささから逃れてるだけ

結局いつものくだりしかやらないと子供はそこしか見なくていいやってなる

916 :名無しより愛をこめて:2020/12/06(日) 22:26:40.33 ID:wZUdyrHVa.net
ライダーらしくふざけずにその持ってしまった力に葛藤し
そして歴代を貶しの対象にしなければ本当に上手く行ったのでは?と思うんだよね…
電王まではギリギリまあしょうがないとしてもディケイド以降は
もうあからさまに悪意しか感じないんだよ
実際春映画どんどん下がっていたし

>>913
10年前のガオレンのvs知ってると余計に戦隊もスタイル変わりすぎてどうしちゃったの?ってなっちゃったからな….

917 :名無しより愛をこめて:2020/12/07(月) 12:26:37.90 ID:wtBfpDBJa.net
春映画もオーズはまあ100歩譲って…だけど
フォーゼ〜エクゼイドはもうお前わざと悪意を持ってやってるだろうとしか思えなかった
過去貶さないとこちらに見てくれないからみたいな歪みがあったのかも知れないが
本来転倒だよな…

918 :名無しより愛をこめて:2020/12/07(月) 17:03:31.51 ID:tNzOZChSa.net
>>912
今の玩具ありきの脚本見てるともう打ち切りでいいよと思ってしまう
長く休んだからこそクウガという名作が生まれたんだよライダーはもう休んでほしい

っていうか白倉にもう出しゃばらせるなってのが本音だわ

919 :名無しより愛をこめて:2020/12/07(月) 18:00:18.27 ID:PAbmx6LAa.net
来年の戦隊のPが白倉だという情報が

920 :名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 12:26:30.81 ID:u6J8r/ts0.net
ディケイドやったクセして後にジオウ
ゴーカイジャーみたいな散々糞みたいなことをやりまくったものでもオフィシャルの正史として公認
なんでも正史にすればいいってもんじゃないよ、変なのは無かったことにして正史から外せよ
なんか東映は作品の世界形勢がいい加減すぎるよな
まあ繋がってる詐欺ばかりやってきたから思考がそっちばかりに偏っていて
おまけにそういうのをキチンと作る知恵がないんだろうな

921 :名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 15:21:54.73 ID:qCd3HQZ90.net
ジオウは最後に無かったことにENDにした辺りコレは正史にしたらアカンわと思ったんだろうな
んで最後にゼロワンに喧嘩売って返り討ちにあった辺り流石に白倉でもジオウは失敗の忌み子として葬りたかったのだろう

922 :名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 18:38:45.48 ID:fG2TrFWTa.net
>>921
無責任だね、無かったことにしてほしいものが他にももっと沢山あるのに
そうやって無かったことにできるんだからもっと過去に自分がやらかしたことをちゃんと整理しろよ

923 :名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 21:06:59.50 ID:uYGoOjQ+a.net
ディケイド、春映画の時点で話をなかったことにしてほしいんだけど…

924 :名無しより愛をこめて:2020/12/11(金) 22:40:25.59 ID:wzvFaf3G0.net
・「スーパー戦隊は何の為の枠なのか」を歴史的に考えるとコンバトラーを祖とする枠なので第一義的には「ロボを売る為の枠」
・巨大戦がおまけに思われがちだけどメインイベントは巨大戦でその前夜祭として等身大も楽しめますよ…と言うのが本来あるべき姿
・ただ特撮TVドラマと言う性質上どうしても現場はキャスト優先で回るので「特撮?ロボ?そんなの佛田さんの仕事であって俺らに関係無い」と言う空気感が往々にして出てきてしまう
・直近だとゴーバスターズで「スーパー戦隊は巨大戦が一番やりたい事なんです!」と言うメッセージを出してるんだけど中々それが内外に浸透しない
・ジェットマン〜ダイレンとパワレンである種の神風が吹いて今日までスーパー戦隊は続く事になってしまったんだけど、「なぜパワレンはウケたのか」という総括を東映が全くして来なかったので「日本じゃウケないかもかだけど海外ならウケるかもね」というある種の甘ったれた土壌を作ってしまってしかもその期間が10年以上続いた
・今やスタッフや視聴者にとっては『荒川稔久と言う脚本家が書いた作品=スーパー戦隊らしさ』である節があって、そこに寄せてない物は『スーパー戦隊らしくない』と評されがちなんだけど、じゃあどこからがスーパー戦隊らしさでどこからが荒川稔久と言う作家の作家性なのかを分けるのかと言う所は誰も分かってない
・仮面なんちゃらは調子に乗ってる

お前ごときが偉そうに言うな、白倉

925 :名無しより愛をこめて:2020/12/12(土) 07:35:20.12 ID:r7m1g5l/0.net
いわゆる多元宇宙って設定にすれば良かったのに
それぞれの作品の世界が分けられてるわけだから各々の作品の世界観は損なわれないし
時には次元の壁を超えて別々の作品のヒーローが共演することも可能
まあ白倉はこの設定をディケイドで用いてるんだけど
いろいろと便利で画期的な設定もこいつにかかればいつもの茶番と化すわけで
結局白倉の価値観ともの作りに対する姿勢と人間性に問題があるわけだよ

926 :名無しより愛をこめて:2020/12/18(金) 17:32:29.56 ID:oxnXIpGX0.net
噂がマジなら

927 :名無しより愛をこめて:2020/12/18(金) 21:09:12.81 ID:fyFNhlug0.net
仮面ライダーだけでは飽き足らず次は戦隊を破壊するのか

928 :名無しより愛をこめて:2020/12/18(金) 21:30:14.25 ID:tlMwhpBra.net
さぁ今こそ奴のTwitterに突撃だ

929 :名無しより愛をこめて:2020/12/19(土) 06:19:37.93 ID:EaZzBVSy0.net
バレスレ見たけど終わったな
東映もバンダイも本気でスーパー戦隊をぶっ壊すつもりらしい、一旦シリーズそのものを休ませた方がいいよ
ライダー共々こいつに支配されて植民地になるくらいなら

930 :名無しより愛をこめて:2020/12/19(土) 06:34:12.92 ID:1Hvd0CaP0.net
ライダー映画の後に予告が流れたね
なんだあのアカレンジャーが白い強化フォームを身にまとったような奴は
あんなので原点回帰(笑)とでも言いたいのか
見た目がちょっとばかし初代っぽいだけじゃん
これまで散々やりまくった昭和戦隊の侮辱の延長ってだけだろ

931 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 09:46:15.39 ID:nFbtkStsa.net
またディケイドとジオウで今度はスピンオフ作品ですか…
他人のふんどしでイキる作品本当に好きですね…

932 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 12:58:11.29 ID:Cmixylyg0.net
ジオウに関しては低予算スピンオフが本来収まるべき場所だと思う
他作sageと雑なメタネタ祭りなんてテレビと映画で1年やっていい内容じゃない

933 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 15:28:57.99 ID:NVCUGl/Xa.net
集合ものに嫌気とトラウマを植え付けたよな
そもそも他人様の作品なんだからいつまでも利用するなよ
1回限りのお祭りでいいのに「一度始めたらいつまでも」って感じで延々とやり続けるのがおかしい
そりゃあ最初は感動しても白けてくるわ

934 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 15:43:11.84 ID:uhQVdxVBa.net
このオッサンまだ特撮近辺ウロチョロする気かよ
一般映画のプロデュースだけじゃマスコミが食いついてくれないからって
いくら何でも構ってちゃん振りが酷過ぎね?

935 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 17:18:19.42 ID:W25kJM2L0.net
昇進したけど無能を晒して使えないと判断されて降格したんだよな
まあ当然だ

936 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 17:50:43.00 ID:nFbtkStsa.net
電王や鎧武もまた続編作ってるから
平成終わらせる気なんて始めからなかったんだな…

937 :名無しより愛をこめて:2020/12/20(日) 19:15:37.14 ID:Yx9Us3I10.net
50の半ば過ぎて俺は高学歴だお前らとは違うみたいな話以外語れない中身のない哀れな奴
積み上げた実績なんて何もないよね
強いて言えば人様の作品で端金を印税として受け取るくらいかあのカスは
社会に対し恨み丸出しな上、自分の手を汚さずOOMRを唆し反社会的思想をガキに刷り込む様はSRKRのそれまでの人生がいかに空虚であったかを物語っている

938 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 11:46:41.02 ID:Fi3qf82/0.net
>>920
>ゴーカイジャーみたいな散々糞みたいなことをやりまくった
スレチ

>>925
ゼンカイジャーはまた並行世界だってね・・

939 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 11:48:09.38 ID:3kXVd93a0.net
ゼンカイジャーマジで老害コンビかよ…
香村だけが希望だがどうせこいつらは清書係にしかしないだろうな

940 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 11:56:08.66 ID:uiCnVGB9d.net
ジオウの下山・毛利を見ればわかるけど脚本なんてあってないようなもんだからな
先輩に対してタメ口の口調に変えたのも白倉だし

941 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 13:49:57.43 ID:GJNB1Gr1a.net
なんで東映はよりにもよって記念作ばかりをこの老害にやらせるの??
重大な弱みでも握られてるの??それとも何度失敗しても学ばない頭パープリンなの????

942 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 14:42:34.27 ID:C9NrLhpg0.net
>>939-940
やたら白倉持ち上げて香村や中澤が不安だーとか言ってる臭いの多いけど白倉がチーフPって時点でスルー確定ですわ
丁度キラメイで35戦隊だし

943 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 14:43:31.88 ID:C9NrLhpg0.net
>>942
✕キラメイで35戦隊
○キラメイで45戦隊
すまんな

944 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 16:01:42.97 ID:LF/7RmtJ0.net
>>938
>スレチ

宇都宮も白倉の息がかかってるだろ
シンケンとディケイドでコラボもしてるし
まあそこは東映の全ての人間に言えることだけど
白倉が喜びそうなことをやらかす奴ほど怪しいってもんだ

945 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 19:18:57.26 ID:Ds3R7dlH0.net
新戦隊またハリケンやシンケンを贔屓しそうで嫌だな

946 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 20:35:23.29 ID:gS9Ki8eFa.net
アンチスレなくなってるからここに書くが毎度毎度武婆をセットで連れてくんなよ
地下室で社史でも編纂させとけ

947 :名無しより愛をこめて:2020/12/21(月) 21:42:36.98 ID:SzVVoefSa.net
>>924
今度は荒川氏批判か
一からモノ作り出来ない成り上がりがドヤ顔で語んなよ

948 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 03:10:04.66 ID:f/aK1/UL0.net
>>946
醜女と出来てるんやろうな
三人の子供のうち一人くらいはホワ倉の種が混ざってても何ら不思議じゃないと思う

949 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 11:16:59.67 ID:rwTAIKhb0.net
モチーフの謎チョイスにクソワロタ
なんでゴレンジャーでジュウレンジャーでガオレンジャーでマジレンジャーでボウケンジャーなんだよ
いくら45戦隊あるからってチョイスに適当感満載で芯の通ったテーマや意図が見えなさすぎ
つーかファン目線でシンプルな普通の思考で企画を立てれば面白いモノが作れると思うんだけど
なんで普通のことができないんだ、平行世界を消すことが目論みの敵とか
また嫌な予感がしてストーリー等の詳細が発表されるのが怖いんだけど

950 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 13:36:55.23 ID:V396QkEo0.net
>>949
「ゴーバスターズVSゴーカイジャー」見れば大体分かる

951 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 14:03:16.99 ID:mioFhVsga.net
もう歴代でなんか変なことをやらなくていいから普通にちゃんとした作品を作ってくれよ

952 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 15:02:20.21 ID:G70RxOE1p.net
白倉はイキリにわか媚びとまともなファンに嫌がらせしたいだけだから無理だぞ

953 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 21:12:16.58 ID:f/aK1/UL0.net
>>941
権力争いで負けて退職するしか未来のないカスだけど表に出しちゃいけないクリティカルな情報を持ってるから猿山を与えてるだけなんだよなぁ
タカテラを見てたら分かるだろ
明らかにあり得ない事をしたのに早々に用意される再就職先とそれなりの地位
つまりそういうことです
重大な弱みも何も特撮なんてカタギがやれるビジネスじゃないだろ

954 :名無しより愛をこめて:2020/12/22(火) 21:32:42.16 ID:/iTSsneCd.net
>>949
コケたらレジェンドが出てテコ入れできるから。
ニンニンでジライヤ呼んだように武部のいつもの人脈使ったセコすぎる保険

955 :名無しより愛をこめて:2020/12/25(金) 10:31:00.71 ID:iqY22jmAaXMAS.net
白倉武部と香村ってものすごく相性悪そうな気するんだが

956 :名無しより愛をこめて:2020/12/25(金) 11:55:25.97 ID:x8yf4+7V0XMAS.net
香村はキャラは曇らせてナンボだけど悪党もキチンと報いを受けて曇らせた上で散らす派なんだけども
白倉と武部は自分のアバターを入れて絶対に報いを受けさせないクソ野郎なので相性悪いのよな
アマゾンズもアバターの会長や毒母には何も報いは無かったし精々仁さんとマモルに啖呵きらせた程度にさせられたし
小林女史からしたら実験体の生き残りにあの二人を生きたまま喰わせたいのを止めるために劇場版に小林女史を外させた疑いすらある

957 :名無しより愛をこめて:2020/12/25(金) 14:49:14.28 ID:bhMJ8gCb0XMAS.net
白倉とその仲間の信者って作品の糞展開にすぐに「脳内保管しといた」とか言うよね
好意的に見れば「不快な展開を前向きな解釈で消化して立派だ」と見れるのかもしれないが
こいつらの場合はただ単に頭のおかしい信者だから屁理屈で擁護してるだけだよな
映画やドラマでも「ご想像にお任せします」って言うのはよくあるけど
散々胸糞悪いことをやりまくってそれはないよな、素人同人の2次創作と同じじゃん
1番悪いのはそういう方向に向かわせてこういうの無責任に放置する白倉だけどな

958 :名無しより愛をこめて:2020/12/25(金) 15:17:31.04 ID:wYef1Dga0XMAS.net
ほんま並行世界好きやなーこの人

959 :名無しより愛をこめて:2020/12/26(土) 08:26:30.63 ID:YmeGOD730.net
その割にはディケイドかと思えばジオウといい加減だけどな
まともなところはその辺を最初からハッキリさせていてキチンと設定が作られてるんだけどな
要は他人の作品で勝手に並行世界やら同一世界やらやってんじゃねえってことだ

960 :名無しより愛をこめて:2020/12/26(土) 08:33:24.29 ID:hQsXAKNA0.net
文学者になりたかった出来損ないの癇癪を見せられてるだけだと早く理解して金を落とさないようにするだけでこいつの退場は早まるって単純なことを理解できない奴が多すぎる
ホワ倉みたいな破綻者は何言ってもコミュニケーションが成り立たないんだから仕事のできない社会不適合者の一言で済ませときゃいいんだよ

961 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 10:33:41.58 ID:6ahZdPiqa.net
ジェット、ジュウレン、ダイレン、ゴーバス、ニンニンを優遇とかは止めろよな!

962 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 12:01:09.25 ID:I/yzz3hOr.net
ジオウでは自分の作品のはずの龍騎までレイプしたからな
客演だけじゃなくてライダータイムで公開処刑 最悪だよ

963 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 13:13:10.03 ID:5RTXqp7Y0.net
購買層のおっさんは〇〇年前と言われるとテンション下がるので数字入れる癖はやめろ
ジオウの時もそうだけど何でもっと分かりやすい紋章を使わんのだ足の裏とか誰も見てないし普通の足跡のカブトとかいるんだしさ
数えるのは罪の数だけにしとけ今更数え切れんだろうけども

964 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 13:47:05.07 ID:ylWcmiq9a.net
ウルトラマンのメビウス以降の集合者をバカにしていた奴が
いざ自分がやるとなるとこういう茶番を繰り返すんだぜ
今ではやめろといっても勝手にやるし

965 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 18:16:31.05 ID:7ITeTlrA0.net
>>962
キザ倉「アグルを演じた高野さんに悪い奴は演じさせられない((キリッ」
なお、THE FIRST()及びTHE NEXT()で劣化一文字を演じさせライア手塚もキチガイホモにした模様
嘘つきはヒーロー番組に関わらせてはいけない(戒め)

966 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 23:08:32.12 ID:hzU3mT1R0.net
こいつの信者がやたらとオフィシャルとか正史とかまるでヲタ用語のように言うのが不愉快
東映特撮自体まともな公式設定なんてロクに無くパラレルワールドなとの物事を軽く済ませるいい加減な手段をやたらと多用してるクセして

967 :名無しより愛をこめて:2020/12/28(月) 23:24:46.93 ID:9PG8z30e0.net
申し訳ないがゼンカイジャーには盛大にコケてほしい

968 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 00:34:41.30 ID:VvN3wX1a0.net
ゼンカイジャーが転けると戦隊が終わってしまうのだが

969 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 00:42:07.74 ID:DoGtyGaAd.net
ハーメルンの笛吹きコンテンツはさっさと終わるべき
ホワ倉はさっさと脱○、横○、セクハ○容疑で起訴されて投獄されちまえ
お前の存在そのものが子供の明るい未来の障壁だ
お前こそ人類の敵で悪意そのものだ

970 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 10:10:54.57 ID:0iOigl1Va.net
>>968
うん、別にいいんじゃないの
大事な何かを忘れて金儲けのために長々と続けるぐらいならやめてしまえ
戦隊も年々悪化していての挙げ句の果てのゼンカイジャーだからな

971 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 13:02:36.31 ID:2bx5JGZx0NIKU.net
白倉とその一派から学んだ教訓は「別作品同士を同一世界にして全て同じ世界で起きた物語にしてはいけない」ってことだな
一つ一つの作品に世界があるし良さがある、まあ作り手の腕次第でそれで上手くできたかもしれないが白倉ファミリーには無理
そもそもそんな設定にしなければヒーロー同士の共演はできないとか、メモリアルを祝えないとか、そんな決まりはない

972 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 13:31:07.99 ID:8EWYFvP2dNIKU.net
ヒープリが2月下旬で終了なのって香村をゼンカイに取られたのも影響してんのかな
そうだとしたら許せんのだが

973 :名無しより愛をこめて:2020/12/30(水) 03:06:22.16 ID:jTQxqiAm0.net
973

974 :名無しより愛をこめて:2020/12/30(水) 03:07:22.51 ID:jTQxqiAm0.net
白倉伸一郎アンチスレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523692088/

975 :名無しより愛をこめて:2020/12/30(水) 10:35:53.95 ID:W0vMw4mjr.net
次スレはワッチョイ必須
ワッチョイ無しはコピペ荒らし三重県土人の立てたスレ

976 :名無しより愛をこめて:2020/12/31(木) 08:56:15.35 ID:/HREL0JN0.net
>>975
ていうか1スレ目に臼倉の名前と不穏ワードを書けるだけ書いたらいいじゃん
みえカスは承認欲求を満たせるし臼倉のサジェストは汚染されるしアンチも満足
正しくwin-winじゃね

977 : :2021/01/01(金) 10:33:55.92 ID:YFUDqe38d.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

978 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 06:38:09.48 ID:QoakXCW50.net
978

979 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 06:52:50.55 ID:XkQ1/gpo0.net
50周年のロゴ&ビジュアル公開とか、こういうのも馬鹿の一つ覚え的にパターン化したよな
正直、ここ20年は平成ライダーみたいので歴史を積み重ねてこれで「50周年」とか自慢気に謳うのはどうかと思うわ

980 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 16:08:54.72 ID:QQuKkIuz0.net
>>979
確かにウルトラ55年とかライダー50年って言われても「いや20年くらいやってない時期あるじゃん」って。
まあ戦隊みたいにちょっとテレビ番組史でみても特別長寿があるからしょうがないんだろうけど。

981 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 18:02:50.66 ID:lSLP+G/Zp.net
クロスオーバーやりたがるくせに財団Xという便利設定なかったことにする無計画さ
自分の手柄を横取りされたくないだけか

982 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 21:17:22.43 ID:3Zk0Q3lta.net
>>980
今の銭ゲバシステムのおかげでシリーズものは空白期間が大事だと思い知った
年々大雑把さが増してきて一つの作品としてキチンと作ることがおなざりになってるしな

983 :名無しより愛をこめて:2021/01/02(土) 23:18:54.42 ID:XmxMIavF0.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

984 :名無しより愛をこめて:2021/01/09(土) 20:19:40.68 ID:JUX+6F9J0.net
ゼンカイジャーがゼニゲバジャーとかゲンカイジャーとか弁解ジャーとか言われるのにカシオミニをかけてもいい

985 :名無しより愛をこめて:2021/01/11(月) 11:40:05.26 ID:qsAit4fH0.net
白倉伸一郎アンチスレ20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1610332725/

次スレ立てましたので保守のご協力お願いします

986 :名無しより愛をこめて:2021/01/11(月) 15:21:37.22 ID:BJJ7alj+a.net
普通に「夢の共演」でいいのになんでわけのわからないことをやるのかな
こんなんで昔は他でやってるクロスオーバーものを鼻で笑ってバカにしてたんだぜ

987 :名無しより愛をこめて:2021/01/11(月) 16:52:02.02 ID:ZK4DZnbW0.net
>>986
ホワ倉は人をバカにする割にバカにしたところ以下の実績しか残せない口先だけのクズだもんな
最近はアッキーのとこに里○を襲った事をタレコミされて必死に火消ししてる様が本当に醜い

988 :名無しより愛をこめて:2021/01/11(月) 17:12:53.73 ID:RvDsxGXP0.net
http://hissi.org/read.php/sfx/20210111/Wks0RFpuYlcw.html

989 :名無しより愛をこめて:2021/01/11(月) 18:59:19.10 ID:7UxhtvOWd.net
東映プロデューサー白倉伸一郎アンチスレ
ジオウに関わるので立てました
次スレは>>970が立ててください
白倉信者、対立愉快犯、白倉P関係ない作品を叩く人は書き込みしないでください

990 :名無しより愛をこめて:2021/01/12(火) 06:36:28.89 ID:5CrMEHAU0.net
よく制作陣のスタッフが「〜でフォーマットを確立させた」とか言うことがあるけど早い話が手抜きだろ
そんなの昭和ライダーも次のライダーに定番は引き継ぎつつ趣向を凝らして前とは違うものを作ってきたじゃないか
手間と時間のかかる作業をやめて簡略化(笑)したのを都合の良い言葉で正当化してごまかしてるだけ
これをやらなくなったからつまらない作品しか作れなくなったんだよ
シリーズものの定番を確立するのは結構だけど手抜き作業のやり方まで確立させるもんじゃないよ

991 :名無しより愛をこめて:2021/01/13(水) 18:21:49.97 ID:qYcAGPC10.net
今更いうのも何だけどジオウのアナザーなんちゃらって何あれ?
違う作品同士を繋げる設定としては無理やりかつ下手糞かつ厨二臭だよな
だいたいあんな変な設定を用意しないとクロスオーバーがやれないって決まりがあるわけ?
白倉みたいな普通じゃ嫌な人の考えることってよく分からん

992 :名無しより愛をこめて:2021/01/13(水) 21:20:12.21 ID:pKYcXcBO0.net
アイツは虚言癖持ちなのがタチ悪いわ
ジオウの補完計画()とか言うのもなんだったのかね?何も補完できてないし、毎週新設定追加しては消えてく
アレを有料コンテンツで配信してたのはホンマ頭おかしすぎる
結局信者共々「お祭り作品だから設定はー」だし、結局Vシネとかで矛盾補完する発言も投げっぱだし
瞬瞬必生()とか言うゲロ以下の言葉に逃げるな
次のジオウvsディケイドもクソみたいなギャグで逃げて、瞬必ガイジが「瞬瞬必生!ジオウらしい!これぞ平成!」とか騒ぐのが目に見えてる

993 :名無しより愛をこめて:2021/01/13(水) 21:24:48.31 ID:N9hJ19fra.net
ゴーストのレジェンド眼魂回みたいに敵ボス幹部をレジェンド怪人として出すだけでいいのにな売れてる主演ライダー俳優呼ぶよりずっと楽だし
怪人声優としてのオファーならメイクも鍛える必要もないからカブト回みたいな事になることもない
何よりアナザーライダーとか金のかかる怪人スーツを作る手間が省けるしDCDのリマジライダーと一緒に当時のOP曲流しながらライダーキックするだけで大体は満足する
要はジオウはDCDを4クールにしてきちんと完結させるだけで良かったんだ

994 :名無しより愛をこめて:2021/01/14(木) 18:29:56.45 ID:svaw3OwAa.net
リイマジはマジ勘弁
固定概念に囚われず、なんて言えば聞こえがいいけどあんなの単なる嫌がらせ
オリジナルへのこだわりやリスペクトを抱いている者たちへの悪意に溢れているよ

995 :名無しより愛をこめて:2021/01/14(木) 19:28:30.72 ID:wvOFYAxt0.net
リマジは1年間作品を追い続けたファンと演じ続けた俳優への侮辱でしかないよな。
実際何人かのオリキャスはディケイドで別人が自分のライダーに変身してるとショック受けてたようだし
小野寺なんて今や第2のクウガみたいな扱い受けてるけど当のクウガスタッフやオダギリはたまったもんじゃないだろ

996 :名無しより愛をこめて:2021/01/14(木) 19:43:16.92 ID:k3BqGnbp0.net
そういうのを白倉は「画期的」とか「斬新」とか思っていそう
もしかしたら「何で今までやる人がいなかったのだろう」とか思っているかも
こういうのに大抵の奴は不快感を抱くのにな

997 :名無しより愛をこめて:2021/01/15(金) 06:06:52.76 ID:jSdSuMHZa.net
それで電王だけは本体モモタロスだから違和感ないので凄い不快に感じるんだよな…
他Pのクウガ達だけじゃなくてアギトとか白倉がPやったライダー達のファンにまで
当時リマジにされた8作品のファンにそれぞれ不快抱かれてた自覚はあるんだろうか?

998 :名無しより愛をこめて:2021/01/15(金) 10:07:08.37 ID:K5NGPhjq0.net
そもそもディケイドでライダーの世界を渡って旅をすると言わば多元宇宙設定でやったのに
タイムスリップで過去の作品を繋げるとか、あの設定はどうなった的なことをやるいい加減さが腹立たしい
結局は何をやっても他人の作品を引っ掻きまわして迷惑かけるだけの白倉クオリティだからな

999 :名無しより愛をこめて:2021/01/15(金) 10:13:39.74 ID:K5NGPhjq0.net
↑ジオウでな

SF小説とかでもこういう設定はちゃんと作るじゃない
ウルトラマンだってメビウスを数十年ぶりの続編と銘打って作ったが
じゃあティガは?ダイナは?という疑問が生じて
そこで公式でマルチバースの設定を作ったからな
東映は盲目信者がオフィシャルだの正史だのヲタ用語のように多用するだけ
そういうのをキチンと作ろうともしない

1000 :名無しより愛をこめて:2021/01/15(金) 10:15:39.54 ID:jEqhnPiQr.net
次スレ
東映・バンダイ・ニトロプラス総合アンチスレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1603699577/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★