2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

平成宇宙刑事シリーズ総合スレ8【スペース・スクワッド】

1 :名無しより愛をこめて :2018/07/06(金) 17:49:10.77 ID:x+4DkpLQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
平成宇宙刑事シリーズの総合スレッドです。

・宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)
・宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION(2014年)
・宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION(2014年)
公式サイト
http://uchukeiji.com/
公式Twitter
https://twitter.com/uchukeijinext
公式Facebook
https://www.facebook.com/uchukeijinextgeneration

・スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー(2017年)
・ガールズ・イン・トラブル スペース・スクワッド エピソードゼロ(2017年)
公式サイト
http://www.space-squad.net/
公式Twitter
https://twitter.com/space_squad2017
公式Facebook
https://www.facebook.com/spacesquad2017/

・宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド(2018年)
https://www.kyuranger-vs-space-squad.com/

次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
>>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

前スレ
平成宇宙刑事シリーズ総合スレ7【スペース・スクワッド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1521596673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

706 :名無しより愛をこめて :2021/11/15(月) 15:24:37.57 ID:crWazSXqr.net
ネクジェネの歌詞かなりヒロイックでかっこいいと思うわ
メタルヒーローも老害の人らには合わなくなってきてるってことなのかもな

707 :名無しより愛をこめて :2021/11/15(月) 16:38:22.10 ID:FMmh3VQd0.net
で、その若いモンの好みとやらに合わせた結果が
実質打ち切りも同然な状態という体たらくじゃね
商売は数字が全て、なんとも残酷なものよ

708 :名無しより愛をこめて :2021/11/15(月) 22:07:53.77 ID:qoXpvYyFr.net
落ち着いておじいちゃん
若者の好みに合わせた作品なんてまだ一度も出てないよ

709 :名無しより愛をこめて :2021/11/16(火) 03:43:33.06 ID:nk91BvEY0.net
要するにジジイが他人様つかまえてジジイ呼ばわりか
終わってんな
ま、お手軽なレッテルワードに頼ってる時点で脳が終わってるけどね

710 :名無しより愛をこめて :2021/11/16(火) 07:38:00.36 ID:PB32RdB+r.net
もう言ってること滅茶苦茶だぞ
恥の上塗りはやめたほうがいいと思うわ

711 :名無しより愛をこめて :2021/11/16(火) 08:46:55.39 ID:3zu7Km6M0.net
むしろ若者にもっとアピール出来るような作品にしなかった結果が
実質打ち切りも同然な状態という体たらくじゃね
商売は数字が全て、なんとも残酷なものよ

712 :名無しより愛をこめて :2021/11/17(水) 04:24:46.65 ID:OQ9LDcFQd.net
失敗したのはネクジェネの良し悪しよりそもそもギャバンtheムービーの出来が残念だったことが最大の敗因じゃないのかな〜
ネクジェネは挽回しようと頑張ってくれてるようで好感だったけど肝心の映画があれだったからVシネで挽回するには限界あると思うわ

713 :名無しより愛をこめて :2021/11/17(水) 08:08:44.11 ID:3tlMdIcS0.net
>>710
恥晒しはやりあう覚悟もないくせに首つっ込んできたお前だよ

714 :名無しより愛をこめて :2021/11/18(木) 03:42:03.06 ID:wM2uLNiT0.net
>>712
あと、ネクジェネ世界線の作品展開がその都度行き当たりばったり過ぎたのがな
OVAで仕切り直したと思えば映画のスーパーヒーロー大戦に組み入れられたり、果てはスペーススクワッドみたいなのが唐突に作られたり
他のスピンオフとかとごちゃ混ぜにされ過ぎて、宇宙刑事(のストーリー)としては何が本線なのかさっぱりわからん感じになっちゃったから、そりゃ定着もしないだろうとは思う

715 :名無しより愛をこめて :2021/11/21(日) 14:50:22.77 ID:SDVh+rHT0.net
>>207
キョーダインやアクマイザーみたいに原典ではヒーローだったのにヒーロー大戦では悪役に改変されるケースもあるよね

ハカイダーみたいな逆パターンもあるけど

716 :名無しより愛をこめて :2021/11/21(日) 19:51:12.35 ID:yjdUuGbna.net
>>715
あれは本当に止めてほしかったな
オールドファンサービスのつもりだったのかもしれんけど、かつてのヒーローたちが単発の安っぽい悪役にされて出されたって、全然嬉しくも何ともない

717 :名無しより愛をこめて :2021/11/22(月) 14:53:00.22 ID:ZG8goucY0.net
かつてと同じデザインかつ同一人物設定であれな春映画よりはマシだけどね

718 :名無しより愛をこめて :2021/11/23(火) 17:44:11.10 ID:/1jrwOEW0.net
ポワトリンの改悪も酷かった

719 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 10:40:16.62 ID:s4mgSwUx0.net
宇宙刑事観たことなくてゴーカイで興味を持ち、MOVIEでちょい引いて、大戦Zがまあまあ新世代は好印象
ネクジェネでハマってスペスク未だに待ってる俺みたいなのもいるんですよ

720 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 23:12:22.48 ID:E+j2iGNm0.net
悪役系はあくまでもモチーフなわけだしあれを間口に原典の存在を知ってくれる層もいたからあれはあれでいいと思うな

>>713
臭い上に荒らし同然の姿勢なのはスレの空気悪くなって迷惑
イキるなら同族の多いTwitterにでもしてくれ

721 :名無しより愛をこめて :2021/11/27(土) 04:05:55.05 ID:nuRWGbLTd.net
テン・ゴーカイジャー良かったからスペスクとゴーカイ絡めてもう1本作ってくれんかなあ

722 :名無しより愛をこめて :2021/11/27(土) 11:16:37.10 ID:flGxkG9T0.net
ゴーカイジャー絡めるには大場さんがいないときつそうだけど
もう大場さんの出演は難しそうだし

723 :名無しより愛をこめて :2021/12/06(月) 20:33:08.28 ID:WNpVFpPw0.net
アニーにおまかせ

724 :名無しより愛をこめて :2021/12/17(金) 22:21:23.58 ID:zncARVvW0.net
>>722
その大葉さんなんだが、何故かツイッターに鍵かけてるし、
身内あたりがキナ臭い商売をしてる疑惑もあるんだよな・・・。

725 :名無しより愛をこめて :2021/12/29(水) 14:58:12.27 ID:N6ioZu3U0NIKU.net
シグナルマンなら分裂したキュウレンジャーの仲裁出来る?
シグナルマンでもダメならキャプテン・トンボーグに仲裁させようか?

726 :名無しより愛をこめて :2021/12/30(木) 20:34:31.11 ID:Q2d8eEgq0.net
石垣祐磨って中川翔子とおめこしたって聞いたんだけど

727 :名無しより愛をこめて :2022/01/08(土) 10:44:37.30 ID:/n49Sohnd.net
1997年12月20日 北京原人 Who are you?
1997年12月21日 ビーロボカブタック 第42話「北京原人パニック!!」 北京原人・ケンジが客演
2012年10月20日 宇宙刑事ギャバン THE MOVIE 冒頭のスペースシャトル発射シーンに「北京原人 Who are you?」の映像が流用される

728 :名無しより愛をこめて:2022/01/16(日) 19:43:45.79 .net
>>727
マジレンジャーのタイムスリップ回で「北京原人 Who are you?」で使ったマンモスのハリボテが流用された

729 :名無しより愛をこめて :2022/02/05(土) 23:26:26.10 ID:xDC+tQPr0.net
「シン仮面ライダー」の次は「シン宇宙刑事」か「シン北京原人」のどっちだろう

730 :名無しより愛をこめて :2022/02/06(日) 09:10:31.91 ID:vrn8CEbQ0.net
スペスクでデカマスターぶっ飛ばすの見てマッドギャランに惚れて、どう言うキャラか気になって調べたらジャスピオンにハマった。
ありがとうマッドギャラン!ありがとうスペスク!

731 :名無しより愛をこめて :2022/02/13(日) 12:02:42.13 ID:BMSj+xBh0.net
いや、マジで今年ギャバン40周年なにか無いのか?!
こういう時のためにTTFCがあるんじゃないかと思っているのだが、
戦隊の売上がヤバイ今それどころじゃないのかもしれん・・・

732 :名無しより愛をこめて :2022/02/13(日) 15:46:28.72 ID:r1BuhLAk0.net
ブラックサンとかシン仮面ライダーすらも、まだこれから公開だしな
身も蓋もないけど、東映特撮のリソースや予算枠でそんなに何本もレギュラー以外のラインを作れる余裕あるだろうかと思ってしまうところはある

733 :名無しより愛をこめて :2022/03/09(水) 17:12:24.18 ID:uRrrWuced.net
新しいヒーローを一人で良いから新作あるなら創ってほしい
昔のヒーローも良いけど令和のメタルヒーローがシリーズ続けるなら必要だと思う

734 :名無しより愛をこめて :2022/03/22(火) 21:31:38.93 ID:Xjs+rRJ1a.net
ギャバンのプレミア配信始まってる。

735 :名無しより愛をこめて :2022/04/09(土) 21:02:38.78 ID:KLNydtUYa.net
今回の配信で再びブームこないかな?

736 :名無しより愛をこめて :2022/05/06(金) 23:59:51.09 ID:qjT2kr2cd.net
http://hissi.org/read.php/sfx/20220322/WGpzK3JSSjFh.html

737 :名無しより愛をこめて :2022/05/07(土) 00:06:41.36 ID:3ToEnp/rd.net
>>736は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住の引きこもりです
特撮板・昭和特撮板を10年以上も荒らしている有名な基地外ストーカーでもあります

次の方男(ウンコマン)は一ヶ月近くレスがないと、スレの趣旨に関係ないURLを貼って保守荒らしをします
次の方男(ウンコマン)はこれからもスレの趣旨に関係ないURLを貼って保守荒らしをしますが、
次の方男(ウンコマン)はガチの基地外なので、相手にしないでスルーしてください
相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので

738 :名無しより愛をこめて :2022/06/02(木) 23:59:56.67 ID:z/97pSL4d.net
http://hissi.org/read.php/rsfx/20220527/TUNLbmdtOFJk.html

739 :名無しより愛をこめて :2022/06/27(月) 22:24:22.02 ID:b/a5Q06M0.net
渡辺先生...(泣)

ありがとうございました!

740 :名無しより愛をこめて :2022/07/26(火) 23:59:55.29 ID:TSmcWpWUd.net
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20220726/RFB6ajRQSkcw.html

741 :名無しより愛をこめて :2022/08/23(火) 17:23:31.83 ID:J5ChrYGsd.net
百地霞 / モモニンジャー役の山谷花純が、
宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION(2014年11月7日、東映ビデオ) - ヒルダ・ゴードン 役
として出てるのを知って驚いた

742 :名無しより愛をこめて :2022/08/30(火) 10:19:35.97 ID:/1rtnTbY0.net
ギャバンG、おめでとう

743 :名無しより愛をこめて :2022/09/25(日) 12:31:51.20 ID:OvhOwvHY0.net
ついにコマンドボイサーのCE出たな
しかもインセクトコマンダーにも換装できる
メタルヒーローの進展期待してる人はここで想像してるより多いみたいだ

744 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-ZzAl [14.8.148.129]):[ここ壊れてます] .net
>>730
あのシーンはデカマスターと信者にむかついてたからスカッとしたなぁ

745 :名無しより愛をこめて :2022/09/28(水) 10:51:13.71 ID:aVaXP9tE0.net
うわぁ、器ちっさ...

746 :名無しより愛をこめて :2022/10/25(火) 19:02:58.00 ID:b+oYg09hd.net
平成宇宙刑事は続編が作られずに終了でいいよね?
続編が作られたら、スレタイを変えるのかな

747 :名無しより愛をこめて :2022/11/16(水) 10:23:24.39 ID:xXD3Ovgu0.net
公式Twitterアカウントできたけど
「で、スペスク新作は?」米ばかりなの笑う

748 :名無しより愛をこめて :2022/11/16(水) 11:10:27.60 ID:nE6kIWpLa.net
さすがにもう、間が空き過ぎちゃったからな
リアル引退の二代目シャリバンは言うに及ばず、他の人も年齢的に本気で三代目を考えてもいいくらいの感じになってきてるし

749 :名無しより愛をこめて :2022/11/18(金) 12:04:39.02 ID:4AvILv9Rd.net
メタルヒーロー公式Twitterが始まったけれど、平成宇宙刑事シリーズは圏外のようだ
関連グッズも対象外

「メタルヒーローシリーズ」40周年を記念した主題歌BOX『SPARKLY SONGS』!
『宇宙刑事ギャバン』(1982年)から『テツワン探偵ロボタック』(1998年)まで

超合金 宇宙刑事ギャバン&サイバリアン(1982年)

750 :名無しより愛をこめて:2022/11/23(水) 00:06:59.74 .net
>>749
残念でした♪

『SPARKLY SONGS』には平成宇宙刑事シリーズの主題歌も入ってまーすw

751 :名無しより愛をこめて :2023/01/05(木) 14:56:30.32 ID:6emBHp3Kd.net
シェリーが磔にされて血を吐く程ぼこぼこにされたのに萌えた
インコも封じられて

752 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 14:01:01.18 ID:cZJw7sGX0.net
TEST

753 :名無しより愛をこめて :2023/02/19(日) 22:34:14.28 ID:6rln/bG00.net
>>751
あのシーンはやりすぎ
胸糞悪い

754 :名無しより愛をこめて :2023/02/28(火) 19:48:04.30 ID:gTsEVuTD0.net
フメインの声できそうな人と言ったら飯塚さんだろうなと思ってたのに...

755 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:29:22.02 ID:Uma/Nsbva.net
ベテラン声優の相次ぐ他界は特撮にも多大な損失だな。

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★