2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上敏樹アンチスレ72

1 :名無しより愛をこめて :2018/05/29(火) 22:15:45.15 ID:e/K6wTnk0NIKU.net

1)ワープやご都合主義・不都合主義が気に入らない
2)誤解からワンクッション置かずに即殺そうとする傾向
3)キャラの立て方・台詞がマンガ的、不自然
4)サブで書いたときにキャラの性格・設定を変える
5)恋愛話(特撮にはアマリイラナイ派+井上のはツマラン派)
6)寒いコント
7)風呂敷が畳めない、矛盾する内容等 計画性の無さ
8)井上敏樹の人物&性格(傲慢、厨二病、高二病、二代目、早筆でずさんな仕事、言い訳)
以上が気にくわない、むかつくという方が怒りをぶつけるスレです。
注:井上敏樹信者は書き込まないで、本スレへお帰りください。スレ住人も信者の戯言に耳を貸す必要はありません。
※基本的に>>970を取った人が次スレを立てて下さい
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう
 また、このスレはワッチョイ必須です。ワッチョイの入ってないスレが立ったら無視して建て直しましょう
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 を書くとスレッド内の設定をID表示・強制コテハンに変えることが出来ます

前スレ
井上敏樹アンチスレ71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1518257928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しより愛をこめて :2018/10/19(金) 19:37:32.35 ID:e5Pi57Lu0.net
今でもそれはジャンプ原作のアニメとかがやってるし…(主にワンピース)

955 :名無しより愛をこめて :2018/10/19(金) 20:17:13.32 ID:0v3JLb0p0.net
やってるけど昔みたいに無駄に長引かせれば良い訳じゃなくなってるでしょ
アニメ枠が減って来てて安泰じゃなくなってるし
クールごとに別番組に切り替わっての調整ってパターンも増えてるから
どこまでやって話数内に収めるか構成力も求められる訳で

956 :名無しより愛をこめて :2018/10/19(金) 20:51:58.40 ID:NxevoO0u0.net
小林はジョジョ4部で話数的にそのまんまは無理なんで
複数の話を同時進行で処理したり
進撃では回想だったシーンの部分を上手く本編に盛り込んだりしてたな

957 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 12:12:18.28 ID:fJrW/fXRd.net
井上の場合はいらんオリジナル入れたりして矛盾点作ったりとかいらんことしかしてないイメージだわ

958 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 12:19:35.36 ID:qHmSTlxg0.net
原作者が全部構成するのが無理でもうしとらの失敗に学んで井上は外してほしかった

959 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 15:35:35.41 ID:pqIIuxrJ0.net
今さらというか映画の配信始まったせいか、またアマゾンズは小林より井上の方が向いてるって発言見てしまって
イライラさせられた
どうして井上信者は他人の仕事をさも井上ならもっとうまくやったって言いたがるんだ?
井上信者の筆頭である宇野なんとかってやつもそうだよな

960 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 15:45:48.10 ID:cDAV4Gis0.net
あいつはもう特撮方面には出てこないんじゃねーの?
テレビでバカやって干されてた筈だし

961 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 18:57:35.88 ID:4hmQzgHY0.net
こないだNHKの石ノ森特番に出てたよ

962 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 19:15:55.58 ID:2dUnciy/0.net
>>959
龍騎見れば明らかに小林さんの方が向いてるのは明らかだからな。

あとどさくさに紛れて関係ない人叩かないように

963 :名無しより愛をこめて :2018/10/20(土) 20:27:12.88 ID:o1y88/Zfp.net
>>961
100分で石ノ森章太郎、割と楽しみだったんだけど、その宇野某見てウンザリしたわ。
そして案の定やったネタはピントが外れてたし。

964 :名無しより愛をこめて :2018/10/21(日) 22:01:38.31 ID:oLvs94Vc0.net
>>771
次回のオーズ回、毛利さんだったわ。
公式サイトでサブで関わってたからオーズレジェンドとして呼んだとか書いてあったけどまあ、この人なら大丈夫だろう。

とりあえず今はアギト、もしくはキバレジェンドとかいってあの無能を呼ばない事を祈ってるわ

965 :名無しより愛をこめて :2018/10/22(月) 17:39:27.45 ID:QrOxLfPGd.net
井上以外の人叩くのやめてほしいなぁ…また馬鹿が関係ない井上以外の人叩く口実になるし

966 :名無しより愛をこめて :2018/10/22(月) 18:23:22.25 ID:0IsX4AE90.net
まぁ口実があろうがなかろうがあのキチガイは突然他の脚本家とか叩きだすけどな、
というかそんな大義名分が掲げられた記憶も
それでボコられなかった記憶もないけど

967 :名無しより愛をこめて :2018/10/22(月) 19:54:33.45 ID:NX854nak0.net
井上以外って宇野のこと?
ここは井上信者も叩いてるスレじゃん

968 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 06:29:10.56 ID:mfDxxFaKd.net
そいつらはスレ荒らしたり被害出してるからだろ。このスレでも井上以外の脚本家やスタッフ関係ない作品とか叩いたりしてるし。
井上好きなだけで叩いてたら「井上嫌いなんて有り得ない!」な信者となんも変わらん

969 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 09:34:22.90 ID:7WVI8hTl0.net
いや、普通に井上好きで何でも井上の手柄にするとかで叩いてきたのがここじゃんかw
宇野も井上持ち上げすぎて、アマゾンズもファイズやキバと比べてなってないって小林を叩く典型的な井上信者だぞ

970 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 15:18:43.40 ID:0SBr2Kw9r.net
スレが終わりそうだから必死に埋めようとしてる信者か
そうしたところで井上の酷さは変わらんものを、ご苦労なこった

971 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 16:21:29.00 ID:mQyXSOoH0.net
次スレ

972 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 20:35:49.45 ID:FbRArnQO0.net
実態がないネット上の井上信者と顔出しで活動してる有名人は別ってだけじゃね?

973 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 20:55:23.77 ID:QlY9GVXZ0.net
またアホがこのスレで井上以外の人叩くの正当化しようとしてるのか…


>>972
次スレ頼む

974 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 20:55:46.22 ID:7WVI8hTl0.net
>>972
有名人だからってファイズやキバが名作って言う意見に賛成すんの?

975 :名無しより愛をこめて :2018/10/23(火) 21:33:55.38 ID:FciCOhb20.net
まあ『ユリイカ』の対談記事とか読むと
まさに御本尊と信者って感じだからなあ
個人の感想だから勝手だけど賛同は出来ねえわって言う

976 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 04:55:08.21 ID:4GhsP1qF0.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

EYI

977 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 06:33:57.03 ID:seziZMuMd.net
>974
ここで叩くなって言っただけで賛同しろなんて誰も言ってない件

978 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 08:21:35.08 ID:9o4jrcFT0.net
てれびくんさんで超全集復刻のクラウドファンディング始まったけど
当然ながら受注が足りなきゃポシャるんでクウガ3冊、ディケイド2冊に
剣、カブト、フォーゼに新規のオーズの9冊と
第一弾から飛ばしてる割にジジイのメイン作がかすってもいない件
10周年とか言ってる割にカブト虫モチーフが被る方がマシとでも判断されたのか
つーかこの手の企画の第一弾でのカブトの鉄板ぶりよ

979 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 10:56:24.13 ID:4JwoPxMUd.net
>>972が踏み逃げしたから、立てたい人が立てていいよ
でないと埋まってしまうかもよ

つか、特撮板の多くのスレで踏み逃げが多いな
踏み逃げしている人は自分が立てなくても、誰かが立ててくれると思っているのであろう

980 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 19:21:18.25 ID:6d6GaH+X0.net
次スレ立てました。保守するわ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1540376227/l50

981 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 20:08:30.40 ID:6d6GaH+X0.net
20達成しました。まだ20ルールってあるかわからないけど一応

982 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 20:13:25.19 ID:fy34Sjjmd.net
>>981
まだルールはある

このスレを使いきってから次スレへ移動してください

983 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 20:15:21.04 ID:fy34Sjjmd.net
このペースだと埋まるのは4日後くらいか

984 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 20:18:40.58 ID:AFow6hNh0.net
うめ

985 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 21:44:27.29 ID:57CBDnIea.net
キバのアーツが出るけど口うるさい井上敏樹信者は買うのか?

986 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 22:15:58.16 ID:FoBbdB3Ta.net
口は出すが金は出さないのか、声の大きさのわりに実数がいないのか、どっちにしても売り上げは低い

987 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 22:26:15.96 ID:+b5EzFyY0.net
何のジャンルでもネット上で騒ぐ奴ほど現実では何もしない

988 :名無しより愛をこめて :2018/10/24(水) 23:37:00.01 ID:TS9ymiO80.net
めちゃくちゃかっこいいのにシナリオが最低で
存在も忘れられてるし平成ライダーで最も不遇だよな

989 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 06:26:03.34 ID:3I2Pd3k5d.net
ジオウで少しは報われてほしいな。もちろん別の脚本家で

990 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 10:22:56.59 ID:typVb7Ysr.net
あの爺口先だけとは言え書く気あるみたいだからな
白倉や下山さんには他の脚本家を薦めてもらいたい

991 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 12:30:49.36 ID:7SvX+Rdj0.net
そもそも特定のライダーに偏り過ぎない為に
殆ど関わってなかった下山が選ばれてるんですが

992 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 15:21:56.63 ID:3I2Pd3k5d.net
次のオーズ回もライダーでは何回かサブと劇場版で書いたぐらいの毛利さんだしな

993 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 16:04:33.14 ID:I7oEmZff0.net
>>852のインタビューの最後らへん見ると井上も日和ってきてやがんな
よっぽど仕事が来ないんだろうね
今までだったら「俺がスポンサーやガキ気にしてホン書くと思うか?」とか言ってたはず
しかしインタビュアーも井上がフォームチェンジやアイテム活かして脚本書けないことわかって聞いてるだろこれw

994 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:00:16.92 ID:PiaGWOu50.net
992

995 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:00:35.21 ID:PiaGWOu50.net
993

996 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:16:10.72 ID:PiaGWOu50.net
994

997 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:17:32.13 ID:PiaGWOu50.net
995

998 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:17:49.30 ID:PiaGWOu50.net
996

999 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:18:06.11 ID:PiaGWOu50.net
997

1000 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:18:28.53 ID:PiaGWOu50.net
998

1001 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:18:45.51 ID:PiaGWOu50.net
999

1002 :名無しより愛をこめて :2018/10/25(木) 18:19:01.34 ID:PiaGWOu50.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★