2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダービルドpart56【いい声してるだろう?】

1 :名無しより愛をこめて :2018/05/13(日) 09:36:07.34 ID:iRMfdikE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart55【俺の相棒は桐生戦兎ただ一人だ!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525622962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


824 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 21:39:38.79 ID:8IR9FRvI0.net
エボルトを止めようとしてヘルブロスになるも瞬殺されそう

825 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 21:46:59.33 ID:1uae2XYu0.net
>>822
フルフル作る時にスパークリングもラビットタンクだけだったとか思い返してたし
負荷が少ないとか相性が良いとかでラビタンしかフルフル化できない可能性もあるかも

でもゴリラゴリラとかガトリングガトリングとかあったら見てみたい

826 :桐生戦兎 :2018/05/15(火) 21:50:49.44 ID:XNSzYxkb0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT99NM4KpS_n5OW2THVuWx1HcOVqVxuhiNBIfKfPtrK0ld_p8Nc

827 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:38:28.51 ID:XYk+sjV60.net
単純にラビタンドラロボの4つのボトルが特殊だったんじゃないの

828 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:38:51.25 ID:o+AT+7hed.net
ダイヤモンドとかタカとかそれだけだと微妙だな
相方がいるから光るタイプというか

829 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:41:58.03 ID:3lGZ9x9wM.net
ドラゴンドラゴンフォームとかどうですか!

830 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:44:44.62 ID:XYk+sjV60.net
もし戦兎がエボルトの予想外の成長して自分でスクラッシュドライバー使いだしたら龍我にハザードトリガー渡ってクローズハザードになってたんだろうか
クローズってドラゴンドラゴンみたいなもんだし制御できるよな
まあその場合クローズチャージとクローズハザードが並ぶことになっちゃうけど

831 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:52:18.79 ID:wWv0i2Aj0.net
戦兎がスクラッシュ使えたならラビットチャージだろ
なんか強そう

832 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:55:14.86 ID:ajOuBrlz0.net
>>818
なんかやられ役みたいなんだが

833 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:58:12.49 ID:X226X7uX0.net
そういやベルナージュが万丈に言った「お前が最後の希望だ」はちゃんと役目として果たされるのだろうか
万丈がエボルトから解放されたとしてもそこから逆転の快進撃を見せるというビジョンがまったく浮かばねぇ・・・
ここまでくるともう剛がやった最後の最後で大金星しか彼に活躍の道はないのか

834 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 22:59:23.25 ID:XYk+sjV60.net
ここまで負け続きだとジーニアスのカタルシスすごいだろうな

835 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 23:01:53.75 ID:8cN5JYaOd.net
万丈の人生ハードモード過ぎだろとは思ってたけど
改めてエボルトの口から「全てハザードレベルを上げるため」と言われると絶望感がすごかった
両親の死にも絶対エボルトが何か関わってるよね

そういえば万丈前に「俺が死んでも誰も文句言わない」っつって戦兎に怒られてたけど
もしあの段階で死んでたらエボルトが一番文句言ってたね!

836 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 23:04:44.99 ID:iN0ZWg5x0.net
>>833
もうそこまで卑屈になるのやめようよ。
来週戦兎が乗っ取られたらなんとか出来るのは龍我だけだと思うし。
クロノスみたいに最強フォーム出たらなんかあるでしょと思いたい。

837 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 23:26:07.80 ID:TUhuaxkC0.net
ラビラビ・タンタン合わせて60通り

838 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 23:44:00.31 ID:o+AT+7hed.net
ちょくちょく予想見るけどさすがに来週戦兎乗っ取られて万丈ポーイって展開だけは勘弁して欲しい

839 :名無しより愛をこめて :2018/05/15(火) 23:59:07.82 ID:mRsWa7qF0.net
じゃあベルナージュが戦兎に憑依してエボルトと戦う方向で

840 :桐生戦兎 :2018/05/16(水) 00:00:14.80 ID:cTEtPPVI0.net
NARUTOが面白い!

841 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 06:27:46.02 ID:kH+2iFm6a.net
仮に乗っ取りだったとして、何で髪が白くなってるのか

842 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 06:32:49.91 ID:k/CqHCQOa.net
じゃあ前番組の耀木ほまれがエボルトと入れ換わってプリキュアに変身

映像的には万丈がハートきらっととか言って変身バンクも再現されて名乗りを上げて、みんなドン引きする。

843 :桐生戦兎 :2018/05/16(水) 06:44:07.85 ID:cTEtPPVI0.net
俺はさこれを使ってやな思いをしたよ

844 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 06:49:36.37 ID:UI/AZGOx0.net
戦兎がエボルトに憑依される
→エボルトと意識を共有することで戦兎が火星(?)の技術ゲット
→マスターが無理やり自分にエボルト憑依させる
→未知の技術で最強フォーム、勝利の法則は決まった

845 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 07:26:19.32 ID:kH+2iFm6a.net
>>844
葛城の記憶ゲット出来ないかな?

846 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 08:28:54.69 ID:Y6FZ2Khya.net
→禁断の果実を手に入れ神になった

847 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 09:12:23.47 ID:FLZJMUr+0.net
かずみんと言ってくれないはフラグ立ってる?

848 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 09:28:06.25 ID:vDiHLB9c0.net
俺はもう誰にも負けない…そう佐藤太郎に誓ったんだ!って最終フォームになんの?

849 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 09:50:43.68 ID:uUUABkR/r.net
>>847
心臓止まったのがかずみ呼びで復活フラグです

850 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 10:03:11.96 ID:8phagZU0p.net
>>838 直ぐに万丈から戦兎に乗り移っちゃったらエボルドラゴンのスーツ勿体無いよなぁ
エボルコブラまだ使ってるから戦兎に憑依してからも使うかもしれないけど

851 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 10:07:50.58 ID:vDiHLB9c0.net
もしあれがエボル憑依した戦兎なら一気にラビットとタンクのエボルスーツ増えるの?

852 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 10:22:19.81 ID:1zcwnlTEa.net
エボルのフェーズを引き上げるためにボトルが必要で、どうせ協力なんてしてくれないからか身体借りるわってのはありそう
まだ役割があるってのはそのラビットボトルの生成とハザードトリガー的なのの作成かなと

853 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 10:37:39.17 ID:aog3xhvTd.net
そういやベルナージュの声やってる人がなんか喉の腫れで休止みたいな記事見たけど大丈夫なんか?

絶対これからベルナージュのシーン増えるし声の人の都合で存在薄くなったらなんだかなぁ

854 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 10:39:17.10 ID:8phagZU0p.net
まだあまりエボルドラゴンで戦ってないからすぐ他のフォームになったら残念だなって意味です
分かりにくくてゴメン

855 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 11:17:10.93 ID:ePrjazxY0.net
>>853
でもベルナージュってもうすぐ消える存在だろうからな

856 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 11:20:16.92 ID:kH+2iFm6a.net
>>855
次で最後の力使って火星で何があったか話したら消えちゃいそう

857 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 12:26:00.54 ID:kH+2iFm6a.net
ベルナージュの本体は出てくるのか

858 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 12:30:20.37 ID:+1H/fGi2p.net
それ声の人を出して欲しいってだけだろ

859 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 12:32:38.37 ID:kH+2iFm6a.net
もしかしたらタコ型火星人だったのかと

860 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 12:40:01.25 ID:KqldlrDRd.net
地球の細菌で死ぬエンドしか見えない

861 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 12:47:14.10 ID:uUUABkR/r.net
トム・クルーズ出てきちゃうな

862 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 13:20:27.19 ID:vDiHLB9c0.net
エボルと一緒で本体消滅してるし無理です

863 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 13:31:14.59 ID:6MX0bdLJ0.net
万丈+いい声は浮いてるなぁ
マスタークは似合ってたのに

864 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 13:49:07.25 ID:GHqh2FVEa.net
まあいざとなったら美空声にエコーでもつけて喋ればいいし

865 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 15:16:59.45 ID:6T6x+Bm0d.net
>>862
回想シーンで火星での戦い(ベル様VSエボルト)やるかもしれないじゃん

866 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 15:23:51.99 ID:MdR/MYeT0.net
>>865
今でもヤバいくらい強いエボルト完全体と多分相打ちになっただろうベルナージュさんとの
惑星を滅ぼすほどの頂上決戦とか映像化できるかなあ

867 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 15:38:09.25 ID:ePrjazxY0.net
>>865
回想シーンはベルナージュの台詞で説明するだけだろう
それだけの為に新しいキャストを今更追加するとは思えないないし

868 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 15:52:25.06 ID:Htltu8Pvd.net
そういや最近全くブロス兄弟出ないけどどうした?

869 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 15:56:30.19 ID:zAE4vXsi0.net
@難波の指示でスクラップにされた
A再教育中
Bいつの間にかエボルトに処分された
好きなの選べ

870 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:07:40.44 ID:+PLeZSvAd.net
C財団Bからの用済み宣告

871 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:23:20.81 ID:EBMrVhAV0.net
中の人が出番の少なさを自虐してるらしいからなあ……悲しいなあ

872 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:37:46.39 ID:6MX0bdLJ0.net
スパークリングの出番はまだかね?
まさか見せ場が初登場と映画だけってことはないよね?
予告の四角いやつがそうなんだよね?ね?

873 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:42:59.41 ID:ECf96Rsk0.net
せんと「スパークリング・・・?」

874 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:44:16.05 ID:Zh7E5dvKa.net
>>807
ダース万丈誕生

875 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:54:00.83 ID:zgpkSvtd0.net
>>870
???「今回のゲームの中盤から出てくるモブ怪人はヘルブロスってキャラクターを使おう」

876 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:57:56.09 ID:uoxhrtoJ0.net
そういえばクローンヘルブロスなんてものがいたような

877 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 16:58:40.53 ID:CRfoto/9d.net
三馬鹿とどこで差がついたのか

878 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:07:47.31 ID:K4UiE2240.net
スパークリングは中盤の実質基本フォームだったじゃないかラビットタンクよりマシだろう
というか映画で活躍させてもらえるのってかなりおいしいよな

879 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:09:46.40 ID:nnyHkAkda.net
今テレビ見てたらグリスとクロチャのフィギュア投げられてて笑う

880 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:11:31.86 ID:nnyHkAkda.net
単独でスターク返信解除させたのはスパークリングだけだし充分印象に残っとるじゃろ
登場3分で攻略されてタンクタンクに活躍の場所とられ続けて手加減げんとくんしか倒してないラビラビのが問題

881 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:15:52.69 ID:qImHPKvH0.net
あとスパークリングはSHTでずっと出てるのもおいしい。
ハザードがああだからねぇ。
ラビラビタンタンもかっこいいけど見た目ならスパークリングのが好きw
あのシュワシュワ感いいよね。

882 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:16:02.10 ID:+PLeZSvAd.net
むしろスパークリングは活躍した印象しかない
フルフル発明前までは基本フォームだったし

883 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:17:25.98 ID:vDiHLB9c0.net
ラビラビと言えばあれいつもの如く数回で簡略変身になると思ったら未だずっとビルド空中ダッシュなんだよな

今回とか簡略で良かったろ

884 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:17:34.55 ID:pmaC7h22r.net
いくらセミレギュでも芝居があまりにも「・・・」なら出番も減らされるらしいしな

885 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:18:04.37 ID:1ZnELsuYd.net
パンドラを利用した点はマグマと同じ

886 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:18:50.35 ID:Wi9G5JkI0.net
あの変身の仕方はアグレッシブで好きだけどな
エグゼイドと同時変身したら良い画になると思う

887 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:19:26.71 ID:+PLeZSvAd.net
ていうかこの流れで思い出したけどSHFスパークリングの予約忘れてた
死にたい

888 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:37:29.61 ID:fRlq4SKU0.net
>>887
おけおけ大丈夫
即買いしてないのはそんなに欲しくないから、そうでしょ?

889 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 17:42:52.40 ID:FeiT6X72d.net
>>888
そういうわけじゃないんだよお母さん

890 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 18:30:58.96 ID:K4UiE2240.net
ラビラビの不遇感すごいよな
スパークリングは上でも出てるしハザードはインパクト凄かったのと見た目人気あるけどフルフルの活躍みんなタンタンだし実質基本フォームくらいの価値しかないぞ現状

891 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 18:41:06.56 ID:VJsZxnht0.net
ベル様の意識と記憶をデータ化してベルトか何かに移植しとけば良いんだ

892 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 18:52:08.06 ID:pHNfG7YL0.net
ラビラビはいいとしてもタンタンは変身時あまり飛び回るの映えない気がするからアイアンマンみたいにスーツが飛んできて欲しい

893 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 19:08:56.84 ID:zAE4vXsi0.net
あの戦車は小さい割に砲撃の威力がヤベェ-イ!

894 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 19:14:50.91 ID:81a40iijd.net
>>891
ベル様がベルト様になるわけか

895 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 19:27:00.63 ID:3VRb2J5Rd.net
>>807
戦兎「お前は選ばれた存在だったのに..」
万丈「うるせぇ、お前なんか大嫌いだ〜!」

896 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 19:36:39.56 ID:qImHPKvH0.net
>>890
でもビルドとしてトータルで活躍出来てるんだから別にいいかなとも思う。
フルフルはタンタンで使ってるし。
近いうち最強フォームも出ることだし。

897 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 19:46:51.33 ID:zAE4vXsi0.net
まぁあっさりと攻略されたのは残念だったかな

898 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 20:08:00.02 ID:V7Pijlnv0.net
ラビラビはもっとダルシム感を出していくべきだった
もはやあのビヨーンのことみんな忘れてるに違いない

899 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 20:09:49.26 ID:Htltu8Pvd.net
でもあれ内海のサポート込みだから

900 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 20:19:16.48 ID:SpD+gSpkd.net
んで、ポッピーの人がキレ気味にいったニチゴゼってなんだったの?

901 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 20:21:40.09 ID:ECf96Rsk0.net
>>900
ビルドとプリキュアが割を食っただけだったな

902 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 20:27:05.75 ID:1HWQzmtlp.net
キレ気味とか捏造やめろや
なぜかニチアサとニチゴゼを分けようとしてたのは確かだけど

903 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:27:15.87 ID:ECf96Rsk0.net
エボルドライバーって人気出そうだな
ちょっと欲しくなってきたわ

904 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:31:29.55 ID:XTpkhBpXa.net
ライダーシステムのボトルほしい

905 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:38:38.15 ID:RG91XqNg0.net
バットエンジンボトルなら売ってる

906 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:39:08.74 ID:crLUSD/F0.net
カード!ライダーシステム!スーパーベストマッチ!

907 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:39:47.06 ID:1BOoM1JZd.net
ライダーシステム万能すぎる

908 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:56:51.73 ID:wkFY5PQ/0.net
みーたんかわいくない?

https://i.imgur.com/wfL5sHt.jpg

909 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:58:24.78 ID:RF/zKozC0.net
たのしそう

910 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 21:59:01.63 ID:1BOoM1JZd.net
犬飼くんどうしたんだ?w

911 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:04:13.49 ID:ECf96Rsk0.net
せんと君やっぱ撮影中はファンデーション塗ってんのかな
九州で白すぎたわ

912 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:17:26.90 ID:FeiT6X72d.net
犬飼はうんこでも我慢してるの?

913 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:17:52.46 ID:kH+2iFm6a.net
後ろの漫画に目が行った

914 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:19:31.54 ID:eEhcgWESM.net
>>911
まさかエキストラのかたですか?

915 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:27:00.20 ID:V7Pijlnv0.net
写りが悪かったり迫力ある演技で顔がおかしな事になってるときもあるけど
基本的にみーたんは可愛いと思う
特に笑顔が最高

916 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:31:33.72 ID:ECf96Rsk0.net
>>914
ダメ元で応募したら当たってビビったけど 面白かったわ

917 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:44:45.39 ID:eEhcgWESM.net
>>916
マジでか!色々聞きたいけど出回ってる画像ってガチ?

918 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:54:13.20 ID:c4EUYzHNM.net
>>916
おめでとう
エキストラってなんかグッズとか買えたりするの?

919 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 22:57:25.21 ID:dl9BHyIz0.net
お弁当作る番組でも可愛かったしやっぱ本編はメイクが悪いのかねみーたん

920 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 23:00:48.10 ID:ECf96Rsk0.net
>>917
それはネタバレスレでやった方がいいと思う
>>918
拾い物だけどこれ
中身は普通のノートね
https://pbs.twimg.com/media/DdOxtvgU0AE_bYv.jpg

921 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 23:10:16.50 ID:c4EUYzHNM.net
>>920
決定稿って書いてあんのにノートなのかよ!!
まあ流出するのは目に見えてるしマジモノ出すわけないとはわかっているけれども!

922 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 23:16:49.91 ID:ECf96Rsk0.net
>>921
俺も一瞬本物かと期待したわ

赤楚が滅茶苦茶カッコよかった
犬飼は女の子みたいだった

923 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 23:36:11.26 ID:w6Yk1sf80.net
金尾声エボルトが嫌いなわけじゃないんだけど石動憑依時のエボルトが好きすぎて最近物足りない

924 :名無しより愛をこめて :2018/05/16(水) 23:50:50.14 ID:ePrjazxY0.net
最終的にマスターにまたエボルトが戻ってくる気がするんだよなぁ
その前に意識戻ってみんなと会話とか入れるだろうけど

総レス数 974
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★