2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ近年の特撮の主演はどいつもこいつも弱そうな風貌なのか?

1 :名無しより愛をこめて:2018/02/18(日) 20:31:05.90 ID:pD6hLLgB0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

106 :名無しより愛をこめて:2018/02/28(水) 21:16:52.58 ID:pg/bFxhw0.net
aa

107 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 10:16:07.78 ID:rV1esnin0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

108 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 12:37:56.91 ID:hwjkRq4Dd.net
というか最近はそもそもレッドがリーダーシップとってない事もあるからなぁ……
全員ヒョロなよじゃ無ければ良いんじゃない?

109 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 14:00:59.00 ID:6+icR+iM0.net
無骨な五人の活劇なんか今のご時世でやったら超爆死確定ですよ

110 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 14:30:06.65 ID:Urdh+EHz0.net
パトレ1号は強そう(性的な意味で)

111 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 16:44:43.37 ID:UBgdIUMs0.net
>>109
無骨ってわけじゃないけどキョウリュウジャーはヒットしたやん

112 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 19:18:46.74 ID:zwDdM6d3r.net
>>111
スレチ。ヒットしたかしないかの話ではない。
要は個人の思い込み、フェチの問題だ。

113 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 19:41:30.41 ID:utfJB/ic0.net
bb

114 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 19:43:59.43 ID:FW/kzIrF0.net
>>108
キョウリュウジャーのキング見てから言えって

115 :名無しより愛をこめて:2018/03/01(木) 20:54:02.31 ID:dPYMmMCbd.net
仮面ライダー鎧武の佐野岳の身体能力は、昭和のヒーロー俳優の大半は太刀打ち出来なさそう。

116 :名無しより愛をこめて:2018/03/02(金) 16:00:15.34 ID:GaSN2kwU0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

117 :名無しより愛をこめて:2018/03/02(金) 17:49:47.29 ID:uWjlI5Nsd.net
そりゃ有名事務所がなよなよしたヒョロガリ役者をねじ込んでくるから仕方ない

118 :名無しより愛をこめて:2018/03/02(金) 17:51:58.17 ID:wi+yZuEMd.net
>>115
佐野岳には生身アクション多い魔戒騎士やってほしいぞ

119 :名無しより愛をこめて:2018/03/02(金) 18:40:46.72 ID:RKmzrNSX0.net
関連スレ

最弱の変身ヒーローといえば

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519904208/

120 :あのう〜、:2018/03/03(土) 05:05:50.62 ID:yOb++Xpla0303.net
ぼく>>84からの意見へ対するつっこみも 皆さまおながい・・・・土下座

121 :名無しより愛をこめて:2018/03/03(土) 05:15:36.75 ID:Fmpa+plA00303.net
>>98
今の時代はそういう役者は間違いなくホモ扱いされる

122 :名無しより愛をこめて:2018/03/03(土) 05:32:57.27 ID:aGM9QmZP00303.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

123 :名無しより愛をこめて:2018/03/03(土) 08:49:03.37 ID:K1BBl+l7d0303.net
>>122
だからパトレン1号は、それとは真逆の人を配役したんでは?

124 :名無しより愛をこめて:2018/03/03(土) 23:27:23.64 ID:/4d1GxE+0.net
>>122
別に優男でも脚本や演出で迫力出るからいいや
後半のエムとか怖いくらいだったし

125 :名無しより愛をこめて:2018/03/04(日) 02:05:04.94 ID:plkQWTgm0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

126 :名無しより愛をこめて:2018/03/04(日) 10:26:10.72 ID:9+wFMeAm0.net
今思うと、
松坂も福士も最近の中ではだいぶ男っぽい方だよな

127 :名無しより愛をこめて:2018/03/04(日) 15:32:54.62 ID:2hRMeOKR0.net
伊達さんを称えるスレか

128 :名無しより愛をこめて:2018/03/04(日) 23:07:09.68 ID:uRXkdz410.net
じゃあ虹野のほうの明も

129 :名無しより愛をこめて:2018/03/05(月) 00:05:25.25 ID:ihouzv7k0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

130 :名無しより愛をこめて:2018/03/05(月) 18:32:11.13 ID:vZukFQhEM.net
パトレンの赤はドライブのゲンさんみたいだよな。
多分銭形的な男臭い雰囲気のキャラ設定なんだろうけど。
主婦層には間違いなく人気無さそう。

131 :名無しより愛をこめて:2018/03/05(月) 20:08:57.89 ID:R9TdCLov0.net
そう?
感想見てると今週なんか特に
おかしいぐらいの勢いで人気掻っ攫っていってたよ

132 :名無しより愛をこめて:2018/03/05(月) 21:56:02.69 ID:qxpcNl5a0.net
むしろルパンレッドみたいな奴はあんま人気出ないってのを
制作陣はわかってない気がするんだなあ

岡田将生の人気もいまいちだし、あれをさらにナヨっちくした感じ

133 :名無しより愛をこめて:2018/03/06(火) 15:02:59.21 ID:hdE2K7AG0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

134 :名無しより愛をこめて:2018/03/06(火) 15:22:18.31 ID:4osstnaa0.net
パトレン1号は放映開始してから女性人気上がり続けてる感がある
ついでに言うと役に合わせてわざわざイケメン隠してるノッサンやトカッチタイプだ

ルパンレッドは1年前の回想シーンが高校生っぽかったし
大人っぽさ頼もしさを求めるキャラではないっつー気がする
まだ子供っぽさの抜けきらない少年が辛い過去を背負って健気に頑張ってるんやな……的な

135 :名無しより愛をこめて:2018/03/06(火) 16:25:48.23 ID:Oh1HDQhU0.net
欧米風マッチョは日本人の感性に合わないから

136 :名無しより愛をこめて:2018/03/06(火) 19:21:29.39 ID:PuH6GOED0.net
チャライなりして
クッソ重いもん実は背負ってるとか人気の出るケースだしね
もう背負ってるけど今後まだありそうな予感

137 :名無しより愛をこめて:2018/03/06(火) 21:34:23.93 ID:4AtMvNIp0.net
いつもナヨナヨしてる方が変身して決める時にかっこ良く見える気がするんだが...
かっこ良く見せるのは脚本の仕事

138 :名無しより愛をこめて:2018/03/07(水) 17:09:22.39 ID:4otkyiMT0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

139 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 13:09:15.74 ID:QNQq/ADl0.net
フラッシュマンのレッドだった人があの後ブレイクしてないのは不思議でならない

あの人、西島秀俊やディーン・フジオカの上位互換みたいなもんだろ

140 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 13:34:48.44 ID:06a2abaca.net
>>139
ブレイクするわけねえだろ
あんなひねくれ禿爺

141 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 16:01:42.57 ID:HSzEhS9D0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

142 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 19:05:36.29 ID:oyGO2V7N0.net
そだね

143 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 20:21:28.35 ID:QNQq/ADl0.net
>>140
当時は相当完璧なかっこよさだったぜ

144 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 20:59:17.78 ID:xdIyRj0g0.net
小園凌央は両親が美男美女なのでイケメンだしヒーローらしさがあるよな。
平成ライダーやスーパー戦隊の主役を演じてほしいね。

145 :名無しより愛をこめて:2018/03/08(木) 22:50:50.04 ID:z5frCisP0.net
割と最近フラッシュマン見たけど敵幹部の女の子が可愛かった

146 :名無しより愛をこめて:2018/03/09(金) 18:10:31.18 ID:WvRPxamk0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

147 :名無しより愛をこめて:2018/03/09(金) 18:15:39.61 ID:v/lj9w0Qa.net
>>143
当時から禿げてたけどねw

148 :名無しより愛をこめて:2018/03/10(土) 12:33:01.15 ID:J9GGj6Q70.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

149 :名無しより愛をこめて:2018/03/11(日) 11:02:26.05 ID:opLUCFbv0.net
松坂桃李って
シンケンの初期はガリガリで途中から鍛え出したんだよな?

で、シンケン終わると、またガリに戻って
最近またゴツくなってきたような

150 :名無しより愛をこめて:2018/03/11(日) 11:21:22.65 ID:h+7PbPsKr.net
どんなスレかと思ったら特板名物ノスタル爺いのたわ言かw

151 :名無しより愛をこめて:2018/03/11(日) 11:25:07.32 ID:rdklBRmp0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

152 :名無しより愛をこめて:2018/03/12(月) 09:25:32.17 ID:FYReAvBJa.net
そんなにガタイの良さは求めてないが
ジュウオウジャーのみっちゃんが出てきた時はさすがにヒョロガリすぎてやばいと思ったw

153 :名無しより愛をこめて:2018/03/12(月) 16:14:21.92 ID:+m3ltkJK0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

154 :名無しより愛をこめて:2018/03/12(月) 21:09:45.44 ID:9VT0w9SW0.net
>>152
あれは一応役作りで肉を落としてたから……
細くて頼りないを通り越して健康を心配されてたな

155 :名無しより愛をこめて:2018/03/12(月) 23:44:35.77 ID:UEgLjgmv0.net
さらわれて改造洗脳された役作りかと思ったら
他のドラマの役作りの延長だったんだっけかな

156 :名無しより愛をこめて:2018/03/13(火) 12:51:10.58 ID:1HH0yRic0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

157 :名無しより愛をこめて:2018/03/13(火) 15:15:58.26 ID:JLwgOz83d.net
ビルドの犬飼くんだっけ?
濱口に似てる奴と武田はまだいいとしても
犬飼くんとか絶対ワンパンで倒せるわ
俺パンチマシンで普通に100とか出すし

158 :名無しより愛をこめて:2018/03/13(火) 22:56:58.84 ID:+5V69ygb0.net
あっそ

159 :名無しより愛をこめて:2018/03/14(水) 00:38:24.58 ID:SfZjJun10.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

160 :名無しより愛をこめて:2018/03/14(水) 19:57:14.91 ID:CdxjpxtwrPi.net
どんなスレかと思ったら特板名物ノスタル爺いのたわ言かw

161 :名無しより愛をこめて:2018/03/15(木) 21:47:41.38 ID:OJXg+7kh0.net
犬飼は格闘技経験者じゃなかったっけ?

162 :名無しより愛をこめて:2018/03/15(木) 23:23:35.78 ID:XqbNG9gX0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

163 :名無しより愛をこめて:2018/03/20(火) 16:03:27.29 ID:Zh9Wx/Sr0.net
>>161
格闘技やっててあんなヒョロいってどーいうことよ

164 :名無しより愛をこめて:2018/03/20(火) 16:15:32.20 ID:Qzyf1EBN0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

165 :名無しより愛をこめて:2018/03/20(火) 21:42:33.95 ID:K1eWQo/40.net
>>163
犬飼は知らんけど、でも横浜流星だってめっちゃ細くなかった?

166 :名無しより愛をこめて:2018/03/21(水) 03:19:45.46 ID:cc/KTYgB0.net
先の細い男の子の美しさが理解できないおっさんって一定数いるけど見てて痛いよね

167 :名無しより愛をこめて:2018/03/21(水) 04:20:51.75 ID:8rLd2pxF0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

168 :名無しより愛をこめて:2018/03/24(土) 16:55:21.07 ID:kOGKk5Ss0.net
>>166
ぶっちゃけ一般女性の評価も実の所、

強そうなフツメン>弱そうなイケメン

だと思うぞ

まさに今の戦隊の女性視聴者の人気が
パトレン1号>>>>>ルパンレッド
となってるのが、そのことを良く物語ってる非常にわかりやすい例だ

169 :名無しより愛をこめて:2018/03/24(土) 17:22:31.13 ID:vp2AqfLNr.net
>>168
単にキャラや設定のせいだろ

170 :名無しより愛をこめて:2018/03/24(土) 19:30:23.33 ID:Prov6J5Kr.net
馬鹿な知能低いゆとりお遊戯役者はナヨった奴ばかり。

昔の特撮の大物俳優達みたいなのは二度と現れない。

171 :名無しより愛をこめて:2018/03/24(土) 20:25:50.27 ID:LM6jPujZ0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

172 :名無しより愛をこめて:2018/03/24(土) 21:44:47.66 ID:it84ku8F0.net
>>168
そんなこと後出しでならいくらでも言えるけど
放映前にパトレン1号が人気出るなんて誰が予想したよ
実際に人気が出たのも出番が増える2話以降
あれは香村はじめとするスタッフと役者のキャラ作りが上手だったからだよ

173 :名無しより愛をこめて:2018/03/25(日) 11:25:21.47 ID:FWtkm+gM0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

174 :名無しより愛をこめて:2018/03/25(日) 21:49:12.84 ID:G1tEHsEBr.net
どんなスレかと思ったら特板名物ノスタル爺いのたわ言かw

175 :名無しより愛をこめて:2018/03/25(日) 22:55:07.50 ID:DOsPaubp0.net
>>168
本編のキャラとかストーリー観てから出直してこい

176 :名無しより愛をこめて:2018/03/26(月) 22:22:17.74 ID:iQ6jGgx50.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

177 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 11:59:37.23 ID:sp94N9aU0.net
誰だよそいつ

178 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 12:06:22.85 ID:zhql4tsyd.net
体鍛えろや

179 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 12:55:17.64 ID:Fsxv7c1R0.net
むしろ俺なんかは、男キャラよりも戦隊の女性戦士の線の細さの方が気なるんだよなあ。
過酷な戦いに身を投じているにしては、見た目弱すぎる

レスリングの吉田沙保里とか、最低でも「G.Iジェーン」の主人公の女兵士ぐらい鍛えられた体じゃないとおかしくね?

もっと言うと、戦隊メンバーである女性がおおむね美人ぞろいってところにも不満がある
まるで「美しくない女には存在価値がない」なんてことを子供に向けて言ってるみたいだ。
こういうのを見て育つから、美醜で女を差別するような男が出てくるんじゃないのかね。

180 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 13:16:50.80 ID:F18tJrVXd.net
こういうフェミのアホが娯楽番組や映画をつまらなくしていくという見本

181 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 13:22:44.49 ID:Fsxv7c1R0.net
>>180
いやだってさあ。
子供向け番組で性差別思想を肯定するなんてダメだろ
「日本の特撮ヒーローは女性差別への視点が足りない」てのは90年代ぐらいに言われていた。

00年代以降は、少しは改善がみられるって評価もあるけどさ

182 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 13:37:48.65 ID:Fsxv7c1R0.net
http://stream-tomorine3908.blog.so-net.ne.jp/2010-01-10_shinkenRED

例えば「侍戦隊シンケンジャー」に対しては、こういう評価がある

183 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 13:47:26.64 ID:OlbwVp86a.net
カクレンジャーとか鶴姫と4人のアホみたいな関係で女性優遇だったじゃん
シンケンジャーの方が薄皮太夫とか姫レッドの扱いとか女性不遇だったように思うけどなぁ

184 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 15:36:36.20 ID:sm84j2kv0.net
>>179
え、特撮ヒーローはそもそも筋力のみで戦ってるわけじゃないし
細さはまだしも見た目がいいのばっかりは男もそうじゃん
設定でどうとでもなる性格部分とかはいろいろやってるし

>>183
姫レッドは結果的に負けたけどシンケンジャーで一番強いことに変わりないし
薄皮太夫が不遇って一体どのあたりが

185 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:15:10.68 ID:OlbwVp86a.net
>>184
姫レッドは番組の構成上必ず「お前なんかレッドじゃない!」と言われるポジションにいるし結局は偽殿に禅譲するわけじゃん
薄皮太夫なんて痴情のもつれから妖怪堕ちして最後の最後でその生き方こそ魅力的だ!みたいに死んでいったわけだぞ
「女性」というイメージに関してはこの両者はマイナスに働いたと思うけどなぁ

186 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:19:09.00 ID:Fsxv7c1R0.net
>>185
>「お前なんかレッドじゃない!」と

別にほかの面々はそういう態度じゃなかったと思うけれど
姫をわかりやすく嫌な奴にしなかったあたり、配慮していたと思うけどな

187 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:24:59.03 ID:OlbwVp86a.net
>>186
劇中の人物からじゃなくて視聴者からの視点ではポッと出のレッドだからそう思われるだろって話
分かりやすく嫌な奴にしなかったのは作劇上での上手いやり方だと思う
問題なのは姫レッドの存在がイコールで偽殿の存在意義の揺らぎにまで繋がった点
何故か姫レッドと偽殿は何の対策なしには並んで活躍は出来ません!という謎縛りが女性の社会進出の限界とダブる

188 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:26:36.60 ID:sp94N9aU0.net
吉田沙保里

189 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:28:22.67 ID:Fsxv7c1R0.net
>>184
>え、特撮ヒーローはそもそも筋力のみで戦ってるわけじゃないし
>細さはまだしも見た目がいいのばっかりは男もそうじゃん

その通り。
ですので俺の>>179の突込みは>>1に対する「だったらこういう主張もしなけりゃ変だよね?」ていう
側面が強い

ただ、後者の「男もそうじゃん」てのには、現状事実だとは思うけれど、ちょっと言いたいことがある
例えばキレンジャーなんかはさ、一般的に「女性に人気の男性のタイプ」じゃないよね。
かつての特撮においては男性キャラに関しては容姿は絶対視されなかった半面、女性キャラに関しては
ほぼ必須条件だった。
「デブでカレー好きの女イエロー」とかいなかった。これは明白な差別だったとは思う。
90年代ごろからのイケメンヒーローブームに合わせて男性キャラも奥様方が歓声を上げそうな
美男であることが大体必須条件となっていって、確かに「男女平等」になってきたのは事実なんだけど
・・・・。

これでいいのかね?

結局男も女も性的な魅力がなくてはヒーロー足りえないって感じであって、醜形差別とかの問題が
解決されたわけじゃない。
「後ろ向きの男女平等」じゃねーの?

190 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:33:04.79 ID:sm84j2kv0.net
>>185
>「お前なんかレッドじゃない!」
言われてませんがな
4人の家臣は十臓と一人で戦ってる丈瑠を助けに行ったのであって、その後はまた姫の元に戻ってる

太夫に至っては不幸な過去が原因で敵幹部になったキャラなんか珍しくもないし
恨みを抱えていた方がよかったのはドウコクだけで
本人は未練が消えてすっきりして成仏したのになんでドウコクの意見を優先すんの?

>>187
謎縛りも何もそりゃあシンケンジャーが「殿様に仕える侍」だからで
薫を捨てずに丈瑠を大将にする両方取りがあのオチだろ……
あと視聴者っていったらみんな視聴者だろ自分の意見だけ一般化すんなよ

191 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:36:41.42 ID:OlbwVp86a.net
話通じねえぞこいつ少なくとも噛み合ってない
一貫してるのはメタ視点を理解してないことか

192 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 16:46:33.74 ID:Fsxv7c1R0.net
>>187
なるほど。その見方もありだろうね。
少しいやらしい話になるけれど、「本物のシンケンレッドは戦隊初の女レッド」という設定が通ったのは、メタ視点における「邪魔者」だからこそ「その存在が許された」
てのも否定できないかもしれない。
視聴者から歓迎される必要がない役割だからこそ、女レッドであっても問題なかった、とでもいうべきか・・・。

例えば男性の戦士とか、丈瑠のそっくりさん、とかでも話は成り立つけど、どうせなら普段できないことをやってみよう、という・・・・。

193 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 17:00:27.53 ID:sm84j2kv0.net
>>191
メタ視点ってのは私のこと?
いやメタ的にも姫は最初こそ反発されても次第に理解されるキャラに造形されてたと思うんだけど
ちゃんと4人や源太が姫を見直すくだりがあったからこそ姫の元に戻るんでしょ
>>192もそうだけど、姫に感情移入させるだけのドラマもちゃんと作ってあったよ
嫌われてもいいなんてとんでもない

>>189
それは単にまだ「容姿の魅力をあえて捨てても成立する人気」技術が確立してないだけで
特撮どころか他のエンタメでもそうそう成功してないからなんじゃ
男性キャラだとハカセとかトカッチとかノッサンとか朝加とか役者はイケメンとはいえ
設定上は割ともっさりとして描いてるっぽいし挑戦してないとはいえない

194 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 17:14:58.37 ID:EbdVyVuK0.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

195 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 18:15:47.35 ID:OlbwVp86a.net
>>193
そら見ろできてないぞ、もっとシナリオを俯瞰して見てみろよ
シンケン終盤の展開は「レッドは実はまがい物だったけど本当のレッドになりました」と要約できるだろ?その時に姫レッドが感情移入できるキャラかどうかは実は関係がないんだよ
ここを魅力的な姫レッドにしたのは脚本が上手かっただけ
だからギミックとしての姫レッドは>>192の言うように「邪魔者」または「障壁」なわけだ
そこを理解した上で考えてもらいたい

196 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 18:22:44.75 ID:mBk4Cg9Q0.net
新番組開始時期の視聴者コメントで
演技やキャラとしての造形の話題と
前年と比較した容姿の品評の話が
男女の役者で差があるから番組でもそうなるのは仕方ないんじゃない

197 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 18:31:47.27 ID:dC6jrHKBr.net
いやあこんなスレでもさすがシンケン信者は気持ち悪いな
何が魅力的かさっぱり

198 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 18:37:35.98 ID:/wfmK0z7a.net
次の方どうぞ

199 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 19:04:48.71 ID:sm84j2kv0.net
>>195
脚本が上手かっただけというが、じゃあなんであえてそうしたかっていうと
ただの邪魔者では困るからなんじゃないの?
丈瑠の苦難の原因となったという一点のみをもって
マイナスイメージの女性キャラとか嫌われてもよかったから女にしたんだろうなんて言ったら
いや嫌われないように作ってあるキャラ造形の意味は?ってなるのは当然では
嫌われ者でいいんならそれこそリュウヤみたいに性格から嫌われ者にすりゃよかったんだし

当主は丈瑠になったけど親子という関係からも血筋をつなぐ意味からも
別に姫の地位が落ちたわけではないから
女キャラに対するマイナスイメージと言われてもどのへんがだと思う

200 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 19:13:38.65 ID:Fsxv7c1R0.net
.>>199
姫を魅力的なキャラとして描いたのは、そうした方がよりシンケン4人の葛藤が際立つから
だと思うよ。
緑も言ってたけれど「いっそあいつが嫌な奴だったら話は簡単なのにな」てなる。
あと自分は「歓迎される必要がなかったから」といったのであって、「嫌われてもよかった」とは言ってないよ。

ただね。

例えば現実に姫シンケンレッドというキャラクターの登場に際しては「女レッドなんて嫌だ」て意見が
大友界隈にはそれなりの数目立ったようなんだよ。
姫自身は決して叩かれるようなキャラ造形ではなかったにもかかわらず「悪夢」とまで形容した
人も見たことある。

201 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 19:17:56.47 ID:Fsxv7c1R0.net
こういう反応、製作者側に予想がつかなかったとは思えないから、
姫レッドってのは、あの設定だからこそ許された「冒険」だったんだと思う。

202 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 19:44:02.14 ID:CvfVLZRra.net
本音を言えばジェンダー論なんざ戦隊に持ち込むんじゃねえよ名乗りとロボが良けりゃそれでいいんだよバーカと思うけどね、あと確かに男性陣はガタイのいい兄ちゃんにやってほしい
ただジェンダー論的に良い女性を描けたのはカクレンジャーとかタイムレンジャーであってシンケンは別に大したことはないと主張したい
名乗りもロボもイマイチだったので俺はシンケンジャーあんまり好きじゃない

203 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 19:46:00.37 ID:CvfVLZRra.net
ID変わってら、俺は>>195

204 :名無しより愛をこめて:2018/03/28(水) 20:45:50.35 ID:sm84j2kv0.net
>>201
それ女のレッドだったらどんな性格でもどんな設定でも文句言った層だってことだから
そこ配慮する必要あるのかと思うけどな……
ついでに言うと真当主を女にしたのは宇都宮いわく
「丈瑠との差別化」ということで最初から決まってたわけではないようなので、
まあジェンダー的に力を入れたというよりは副産物だったんだろうとは思う

205 :名無しより愛をこめて:2018/03/29(木) 17:03:06.37 ID:nw3TjSAp0NIKU.net
っていうか差別はよくないにしても無駄にジェンダー()意識して女が立場上とかやけに偉そうみたいな違和感マックスな作品が増えまくっても困る

206 :名無しより愛をこめて:2018/03/29(木) 19:08:00.64 ID:YA4i2v0a0NIKU.net
ルパンレンジャーといいビルドといいキュウレンジャーといいエグゼイドといい
ゴーストといい、
何だよあの到底男と呼べないナヨナヨどもは

リーダーとしての説得力ゼロだし見ててイラっとするんじゃい!

近年の特撮の主演はなんでこうも絶対弱そうなナヨナヨな風貌の奴ばっかが起用されるかねえ?
こういうのって本来、男らしいタイプが起用されるもんだろーが?

おいテレビ朝日、ここ見てるか!?
今後はせめてキュウレンジャーのツルギ(南圭介)ぐらいに男らしいタイプを
主演にしやがれ!!
今の時代はナヨナヨの方が人気が出ると思ってるのかなんだかしらんが
それは大きな勘違いだぜ

総レス数 256
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★