2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーエグゼイドpart86【私の体内で培養したのさ】

1 :名無しより愛をこめて :2018/01/10(水) 20:47:53.40 ID:R9K5fawQF.net
ここは、2016年10月2日から2017年8月27日まで放送していた「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart85【フーメーツー!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512532605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 11:15:52.71 ID:TpWnEiip0.net
>>948
38話で見れるよ! 
(大我が死にかける回)

953 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 12:35:52.81 ID:TpWnEiip0.net
>>948
ごめん、37話だった・・・

954 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 21:39:13.54 ID:1Jd9F+Dd0.net
ブレスナキャラブ28日発売かこりゃ全部あるか
あとアニメージュで新発表あるらしいな

955 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 22:15:14.37 ID:mC/SRuo20.net
クレイアニメ仮面ライダーエグゼイズLV1か

956 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 22:25:56.19 ID:URHGdxoI0.net
レゴエグゼイド・ザ・ムービー

957 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 23:05:53.67 ID:gDgFwgct0.net
仮面ライダーエグゼイドまさかの実写化

958 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 23:22:52.90 ID:f2bMHGZo0.net
まさか過ぎんだろw

959 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 23:54:58.22 ID:VoK9zUzR0.net
そこはアニメ化じゃないのか……

960 :名無しより愛をこめて :2018/03/09(金) 23:59:23.75 ID:Ebvtwqqqr.net
本気で予想すると小説じゃないか?

961 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 00:01:29.47 ID:UhzIFVjP0.net
小説もう発表済みだけど該当本でこれから新発表って意味じゃあな
まあどうなろうと脚本:高橋悠也は揺るがないさ

962 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 01:33:07.88 ID:RV16Nqy20.net
アニメ雑誌で発表って前にも騒がれたけど特になにもなかった気がする

963 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 11:53:42.11 ID:K7CZ7e5Y0.net
アニメージュの発表は檀黎斗列伝とかいうのが4/3に発売されるっていうのらしい

964 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 11:56:31.48 ID:K7CZ7e5Y0.net
https://i.imgur.com/vKioKUm.jpg
拾い物

965 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 11:58:27.98 ID:bETo7hI70.net
関係の深い(レギュラーキャスト全員)……って思ったけど黒崎さんいないのか

966 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 13:52:56.07 ID:RV16Nqy20.net
さすがにもう檀黎斗は遠慮願いたいな
他のキャラありきなのに独り歩きしすぎて引くわ

967 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 14:00:27.69 ID:LJh85wXP0.net
鏡灰馬回顧録 ジ・アニメーション

あのスーパードクターにして息子の鏡飛彩がその背中を追い掛けた男の全てが今!

968 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 14:57:21.22 ID:LJh85wXP0.net
そうか!俺を仮面ライダーにしろいう幻徳に
土下座を要求するんじゃなくて
土下座で変身するライダーだって言えば地獄じゃかったのか

969 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 15:08:59.20 ID:K7CZ7e5Y0.net
ここまで推されて人気なサブライダーって他にいるか?カイザとか?

970 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 15:10:08.99 ID:RV16Nqy20.net
個人ムックならWの時に鳴海荘吉のやつは単独で出たが

971 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 15:18:37.62 ID:AJeNdhvI0.net
>>969
両方とも役者さんの思い入れが強い

972 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 15:42:12.25 ID:If2j1+Mq0.net
しかし挿入歌アルバムジャケットは何故こんな手抜きになったのか…(曲自体は良い)
EXCITEやBGMサントラのジャケットは格好いいのに

973 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 15:53:15.72 ID:YQEOTsogM.net
岩永徹也の1st写真集「Messenger」のアザーカットとメーキングムービーが公開された。

今回解禁されたのは、写真集本編には掲載されていないアザーカットと、メーキング映像。中でも目を引くのは“土管ショット”だ。

岩永は「仮面ライダーエグゼイド」(2016年-2017年、テレビ朝日系)で、仮面ライダーの全てのシステムを司るゲームを開発したゲーム会社「幻夢コーポレーション」のCEOを演じ、
ストーリーが進むにつれ強烈なキャラクターと化していった。

ゲームのコンティニュー時に土管の中から“ドヤ顔”で復活したことがファンの中で話題かつ伝説のシーンとなっており、
“土管ショット”はそんなシーンを彷彿させるような仕上がりになっている。

「仮面ライダーエグゼイド」に対する愛が溢れる岩永だからこそ実現した一枚だ。
https://thetv.jp/news/detail/140075/
https://youtu.be/A1Jo3AN7cus

974 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 16:11:38.46 ID:zKotHzild.net
>>970は踏み逃げか
もしワッチョイありの次スレが立たなかったら、ワッチョイなしのここを再利用な

ワッチョイなし
仮面ライダーエグゼイドpart86【フーメーツー!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1515572892/

975 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:11:40.89 ID:RV16Nqy20.net
>>974
悪いちょっと席外してただけなんだが
立てて来るわ

976 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:20:08.11 ID:RV16Nqy20.net
仮面ライダーエグゼイドpart87【全ての悲劇はお前から始まった】 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1520669839/

立てて来た
あと1時間離れただけで踏み逃げ認定良くない

977 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:30:17.43 ID:fFy2FL3+d.net
ワッチョイ無しを推すあたりお察し

978 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:39:50.07 ID:/UkC4mS3d.net
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

979 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:41:04.26 ID:/UkC4mS3d.net
埋まるのは2日後くらいかな

980 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:47:58.86 ID:T9jCdPb00.net
本郷猛(1号)元学生 無職
一文字隼人(2号)元カメラマン 無職
風見志郎(V3)元学生 無職
結城丈二(ライダーマン)元科学者 無職
神啓助(X)無職
山本大介(アマゾン)無職
城茂(ストロンガー)無職
筑波洋(スカイライダー)学生
沖一也(スーパー1)元科学者 無職
村雨良(ZX)元学生 無職
南光太郎(Black)元パイロット 無職

五代雄介(クウガ)冒険家と言う名の無職
津上翔一(アギト)無職
城戸真司(龍騎)ネットニュース記者
乾巧(555)無職
剣崎一真(ブレイド)職業仮面ライダー
ヒビキ(響鬼)職業鬼
天道総司(カブト)無職
野上良太郎(電王)無職
紅渡(キバ)バイオリン職人という名の無職
門矢士(ディケイド)大首領
左翔太郎(W)探偵
火野映司(オーズ) 無職
如月弦太朗(フォーゼ) 高校生
操真晴人(ウィザード) 無職
葛葉紘汰(鎧武) 無職
泊進ノ介(ドライブ) 警察官
天空寺タケル(ゴースト) 僧侶
宝生永夢(エグゼイド) 研修医
桐生戦兎(ビルド) 研究員

981 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 17:59:50.76 ID:0pvINOxBd.net
翔一は最終回でレストランのオーナーやってなかったっけ

982 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 18:25:12.34 ID:SFWRWmP+p.net
>>976

最近はどこも踏み逃げ多いししゃーない

983 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:00:38.63 ID:AJeNdhvI0.net
真面目な表情で土管から出てくるのジワジワ来る
https://i.imgur.com/PjqGoIx.jpg

984 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:15:16.15 ID:LJh85wXP0.net
取りあえずスレ立て乙
気づかなかったとは言え一時間は結構な時間だと思うよ
それで患者さんに何かあったら
永夢に「なんで帰ってきたの」って言われかねないレベルw

985 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:15:34.59 ID:wUBqcAXp0.net
しかもタキシード

986 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:22:47.05 ID:Eg0p6747a.net
>>976
スレ立て乙
土曜日で休日だろうし用事もあるかもだから気にすんな

>>984
ちょっと用事してたらそれぐらい経つだろうに待ってやれよ1時間ぐらい
スレ早かったわけでもないだろ?
ちゃんと戻ってきてスレ立ててくれたんだからそれ以上言うなよ

987 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:24:24.90 ID:RV16Nqy20.net
>>984
悪い気づかなかったわけじゃなくてスレ立て宣言しようとしたらちょっと席を離れなきゃならなくなったんだ
そういうのもダメなのはわかったから今度から気をつけるよ

988 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:27:26.09 ID:Qq57UhYq0.net
草加と神の対談 見てみたい

989 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:56:28.26 ID:W3p18XN20.net
一時間毎にゴーンゴーンって鳴って目覚まし音が絶版だぁ…でアラームボタン押すたびにポーズリスタート鳴って電池切れる時にんあああああああ(正宗)って叫ぶクロノス時計欲しい

990 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 19:59:17.32 ID:+ptY6XNX0.net
すごいなスレ終盤になったらスレにかじりついてないといけないのか

991 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 20:33:26.86 ID:JaqW24Yn0.net
書き込んだ直後にスレ立てしなきゃいけないかどうかは分かるし書き込む前にもそろそろかどうかなんて分かるしなぁ

992 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 20:38:15.88 ID:fFy2FL3+d.net
スピードが早かったならまだしも今回くらいなら一時間くらい大した時間じゃないと思うけどなぁ

993 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 21:30:14.81 ID:CEWrBR5Q0.net
>>989
出たらマジで買う。

994 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 21:43:47.90 ID:Dg6YUQuoa.net
>>991
そもそも急な用事で席立ってすぐ戻るつもりが戻れないこともあるだろ
最もひまな学生なら知らんが社会人や家庭持ってたらそんなこと山程あるぞ

995 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 21:44:49.46 ID:rVDkCTFA0.net
あのデザインの壁掛けあったらいいよね

996 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 21:45:20.16 ID:Jzj8gfNG0.net
クロノス登場BGMが流れるならなお欲しい

997 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 21:46:54.44 ID:Dg6YUQuoa.net
各キャラの目覚まし時計出してほしいわ

998 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 22:05:05.63 ID:fFy2FL3+d.net
ポッピーに優しく起こされたいでつ

999 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 22:08:05.80 ID:AJeNdhvI0.net
飛彩がどうやって起こすか想像つかない

1000 :名無しより愛をこめて :2018/03/10(土) 22:08:15.58 ID:SFWRWmP+p.net
最近は踏み逃げも次スレたってないのに加速させるアホも多い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★