2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ5

1 :名無しより愛をこめて(ワッチョイ 8b23-hKQV):2017/07/10(月) 22:37:30.76 ID:XAqJIGDQ0.net
ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498041259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:41:14.54 ID:FfzgJ9Ag0.net
2

3 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:43:54.26 ID:FfzgJ9Ag0.net
3

4 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:45:56.30 ID:FfzgJ9Ag0.net
4

5 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:48:25.82 ID:FfzgJ9Ag0.net
5

6 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:51:08.00 ID:FfzgJ9Ag0.net
6

7 :名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-t5m7):2017/07/10(月) 22:52:50.38 ID:Ca3PxguWp.net


8 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:53:20.36 ID:FfzgJ9Ag0.net
8

9 :名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-t5m7):2017/07/10(月) 22:53:23.70 ID:Ca3PxguWp.net


10 :名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-t5m7):2017/07/10(月) 22:53:30.83 ID:Ca3PxguWp.net


11 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:54:45.93 ID:FfzgJ9Ag0.net
11

12 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f71b-Srbl):2017/07/10(月) 22:56:13.32 ID:HPv3NGYH0.net
ワッチョイありがとう保守

13 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:56:44.68 ID:FfzgJ9Ag0.net
13

14 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 22:58:47.69 ID:FfzgJ9Ag0.net
14

15 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:01:14.22 ID:FfzgJ9Ag0.net
15

16 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:02:53.79 ID:FfzgJ9Ag0.net
16

17 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:05:53.72 ID:FfzgJ9Ag0.net
17

18 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:07:11.19 ID:FfzgJ9Ag0.net
18

19 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:07:56.06 ID:FfzgJ9Ag0.net
19

20 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:08:26.17 ID:FfzgJ9Ag0.net
20

21 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3d-n4Bn):2017/07/10(月) 23:09:06.97 ID:FfzgJ9Ag0.net
保守終わり。以下、通常進行で

22 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb1-KuRC):2017/07/10(月) 23:09:51.36 ID:1YTTQ9jV0.net
次の方どうぞ

23 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f33-1B52):2017/07/10(月) 23:14:43.92 ID:PcSMvwBU0.net
保守乙

24 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-rvkC):2017/07/10(月) 23:50:37.63 ID:Suxt3qsp0.net
牛の言うこと聞かずに赤がコールドスリープ安易に開けて起こしたせいで
いきなり襲われて危うく殺されかけるみたいな状況になったのに
伝説の人が途中でやめたから赤の不用意な行動が誰にも責められない
みたいなのが地味に腹立つわ

他のキャラが勝手な行動取った時はいろいろと言われてんのに
赤だけは好き放題勝手な行動を取っても赤が正しかったみたいな方向に持っていき
その前に約束破ろうが何しようが最後うまく行ったから問題なし
みたいな扱いにされてんだよね

25 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/11(火) 00:06:19.89 ID:U+Wu3Cqd0.net
某二次創作サイトでもスコルピオの結末には納得が行ってないという人はちらほら居るっぽい
兄の死を看取ったスティンガーには良いかも知れないけど、チャンプにとっては親の仇に引導も渡せず最後の最期で聖人面されたわけだからなあ

26 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-Fmay):2017/07/11(火) 00:20:39.74 ID:4zdc2+vXM.net
今回の話で目が覚めた視聴者も多いみたいだけどその後休止ってもういいやって切る奴多そう
仮に休止の影響で今回要素詰め込んだんだとしたらむしろ悪手だったのでは

27 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-WksX):2017/07/11(火) 00:22:28.99 ID:nsx4K8H1r.net
タコまだ出るかもとか言われてるけどいい加減退場させろよ
声優の演技力に頼ってるだけで糞つまらんキャラだぞ

28 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fea-jxbh):2017/07/11(火) 00:27:40.67 ID:3VIktr7j0.net
今年は鎧武と同じで戦隊側に着ぐるみ使いすぎちゃったんで敵側にかける金が
なくて、タコ使い回しみたいなことしないとやってられんのだろ

29 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/11(火) 00:38:20.24 ID:U+Wu3Cqd0.net
再来週のダイカーンもデンビルの色変えみたいだしね
まあ宇宙人だから似たような姿の別人が居ても不思議じゃないんだけどさ

ただマーダッコこんなズルズル引きずるほど面白くないよね実際
結局何でスコルピオに従ってたのかも分からず終いだし
というかイカーゲンと一緒に戦隊でも割と珍しい「武闘派の女怪人」やってた頃が一番輝いてた

30 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-wL2G):2017/07/11(火) 00:40:28.21 ID:n2z2VCB8a.net
もうドンアルマゲ=毛利でいいよ。
可愛い可愛い蠍()に引導を渡されて眠りに就けばいい

31 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-rvkC):2017/07/11(火) 01:08:45.92 ID:nlHp6xbY0.net
一度は傷つき倒れるもスコルピオが牛を殺そうとするのを見て
守るために力を振り絞ってスコルピオにカウンターをくらわす
くらいの演出見せてくれれば、牛への借りも返せるし、
守るものができたから強くなったにも説得力が出たのにな

32 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-eYdR):2017/07/11(火) 01:52:21.95 ID:iZM2Ij2Lr.net
>>27
この前あっさりやられすぎ。もう出てこなくていいよ。キタエリをこんな役で使って欲しくなかった。本当にバランス最悪だなコレ

33 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-Fmay):2017/07/11(火) 02:32:51.04 ID:4zdc2+vXM.net
タコって性格変わります以外のキャラがないもんな
スコルピオスコルピオ言ってた意味も無いしずっといるのに信念も思想も何考えてんのか未だ分からん

34 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f23-GZ/6):2017/07/11(火) 07:07:59.08 ID:RcdpnLmR0.net
公式のスティンガーへの甘やかしと本気汁が心の底から気持ち悪い
今後ラプターとスパーダが離脱するみたいだけどここぞとばかりに
スティンガーは整備もできて料理もできて〜とか色々盛られそう

>>33
イカーゲンの仇を討つとかいうのはなんだったのか

35 :名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-L5XL):2017/07/11(火) 08:26:09.32 ID:ehT86bysa.net
びっくりするほど無味無臭

36 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8b-bLZM):2017/07/11(火) 08:27:55.49 ID:15NGPj7wd.net
黄桃が抜けるとしたら
オリオン号操縦でバランスが留守番
小籠包の介護とツッコミが小太郎(憑依込)
こんな感じになって、
ルーレットは赤橙紫その他になりそうな

赤ばかり出撃って、ラッキーでもなんでもねぇよ
メイン5人が出払ってる時に赤が援軍を1人で敵を止めるとか
メイン出撃でなくとも見せ方はあるはず

今後は追加戦士の話だらけになるんだろうから
他キャラの掘り下げは番組の後半や来年初夏のVシネ行きかね?

何故こうも破綻してるのに誰もスタッフが指摘しないのか?

37 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-5E0x):2017/07/11(火) 08:34:18.67 ID:iBwTiqsbK.net
若干スレチ気味になって申し訳ないけど某長期アニメでどうしようもないゲス野郎だったけど最期に主人公に救われて改心して散った奴がいたんだ
しかしあいつは1クール丸々使って主人公の友達演じてたし悪の親玉に運命を翻弄されたって感じで多少なりとも同情される要素はあったし主人公も主人公で友達思いで色んな事を経験したからそいつを許せたんだよね
多分蠍兄弟もそんな事を書きたかった気がするけど積み重ねがあまりにも無さすぎるし描写もズレを感じるから改心劇をやられてもはぁ?ってなっちゃう
あれ位やれとは言わないけどせめてもう少し丁寧にやってほしい

38 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7a5-JGy+):2017/07/11(火) 08:47:57.46 ID:9MwOzFPk0.net
>>37
そうするとまた蠍の話が続くからなあ
そのレベルの話盛り込んでいいのはレッドか
一歩譲って追加くらいなんだよな
誰だよ、放送中に一メンバーだけのVシネだすなんてやったのは

39 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-1es7):2017/07/11(火) 08:50:47.78 ID:Ep/gvLjUd.net
だったらVシネにそれを盛り込めば良かったじゃねーか
無駄に本編の尺を盗んでgdgdとか死ねよ

40 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b78d-L5XL):2017/07/11(火) 09:00:19.13 ID:pvqZLwtx0.net
>>37
俺が想像してるのと同じやつなら、あれは主人公がすごい人格者だったのがでかいからスコルピオだけ変えても無理。

みんなが助けるなっていう中、主人公が死ぬ覚悟で助けに向かったのにそいつは笑いながら主人公を道連れにしようとしていた。
それでもそいつを絶対に一人にしないって覚悟見せられて根負けしてようやく改心。

スティンガーにあの主人公のような強さや優しさはまったく感じない…まずそっちをなんとかしてくれ…

41 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57da-n4Bn):2017/07/11(火) 09:41:55.61 ID:Q/S3qlDl0.net
本編放送中なのはいいとしてもVシネの発表もう少し遅くても良かったんじゃない?

10月入ってからとか

今だとスティンガー本編だけでお腹いっぱいでくどいし優遇されてる感が半端ない

個人的な予想だと10月には空気化してるだろうからその時発表ならまだ買う人多かったしスティンガーアンチも少なかった気がする

42 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff0d-WksX):2017/07/11(火) 09:47:44.19 ID:7pJlM38K0.net
スティンガーはメンタルとか下から数えた方が早いし戦闘力も命をかけてもショボいレベルだしマジいらね
そういえばスコルピオはジャークマター最強の殺し屋とか言われてたけどどこがだよ イカどころかエリードロンよりも弱そうだぞ
不意打ち専門の殺し屋ですか?

43 :名無しより愛をこめて (ガラプー KKfb-5E0x):2017/07/11(火) 10:12:07.96 ID:iBwTiqsbK.net
>>38
冷静に考えるとそうだね
仮に1人1人がスター≒主人公って強引解釈しても他のキャラの描写があまりにも少ないし…
もう少し他キャラも掘り下げてからやるかデカレンのホージー対元友人回みたいに綺麗に畳めばよかったのに
>>40
多分その作品で合ってるよ主人公の愛称が「海老」とか「先生」だったら正解
まあ蠍はかなり豆腐メンタルだよな…どちらかというとそのシリーズの次主人公の方がメンタルとして近いよね
まあ唐突な改心劇やるならせめてこれみたいに同情の余地位書いて欲しかったなって
後ちょっと脱線するとラッキーにもこの主人公みたいになって欲しかったんだよ…結果傲慢ちきの悪いオレ様キャラになっちゃったけど

44 :名無しより愛をこめて (ガラプー KKfb-5E0x):2017/07/11(火) 10:20:30.08 ID:iBwTiqsbK.net
>>43
連投ごめん>>40さんへのレスちょっと訂正
確かにスコルピオだけ変えてもあの豆腐メンタルは難しいわ
となるともうちょっとメンタル強度を上げていた方がよかったのか…?でもそうするとまた蠍描写増えるし…
考えれば考えるほど底無し沼にはまるなどうすればよかったのコレ

45 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b739-0k9H):2017/07/11(火) 12:18:27.46 ID:fL6oTi7s0.net
>>42
今回はキュウレンジャーの内のたった三人に追いつめられて
最終的にはチャンプ足した三人は見守るだけでスティンガー一人に相手される雑魚っぷりだもんな
しかも直後に新キャラ・ホウオウソルジャーの強さが披露されるとかね
あの程度の強さで道を踏み外して犠牲出しまくったとかホントふざけた話だったわ
兄貴の死は無駄にしないとか言ってたけどそもそもその人生が無駄だったよ

46 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b78d-SLRd):2017/07/11(火) 12:43:58.23 ID:pvqZLwtx0.net
>>43
ラッキーもその作品の主人公もバカ系の主人公だけど、印象は全然違うな。ラッキーは基本口だけだからな…努力家って感じもないし…仲間思いの気持ちなんて微塵もないし
最終回まで行っても彼みたいにはなれないだろう…

>>45
10人がかりで歯が立たなかったイカの方が遥かに強キャラ感あるわ
そのイカもリュウコマンダーのお披露目で一度微妙な感じになって、最終的にふたご1つで突破されてたな…
とにかく強さを表現するのが下手すぎる

47 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8b-bLZM):2017/07/11(火) 13:33:54.43 ID:15NGPj7wd.net
>>46
最後の方になったら
999人レンジャーまで増やして
とどめを刺すだろうから序の口序の口

48 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5711-1B52):2017/07/11(火) 14:25:07.33 ID:4h4ALpm50.net
キュウレンの問題は仮にスティンガーが主役だとしても
他のメンバーどうしたってなる点、全員スターってコンセプトどこいった

49 :名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-chWQ):2017/07/11(火) 15:13:21.80 ID:4IA8w98Zd.net
どうあがいても着ぐるみ組の扱いの悪さが改善されない以上はな
特にガルとラプター、チャンプ
ラプターなんて初変身以降メイン回あったっけ

50 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d742-hKQV):2017/07/11(火) 15:59:00.60 ID:FUc06vvf0.net
チャンプはナーガやスパーダよりも優遇されてね?
中の人が濃いから少しの出番でも印象残るってのもあるけど

51 :名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-chWQ):2017/07/11(火) 16:09:15.57 ID:4IA8w98Zd.net
個人的な格差は
赤<橙<<<銀<紫<<<金<緑<水<黒<<<<黄<<<<青<<桃

チャンプが目立った気がするのスティンガーと抱き合わせ効果みたいな奴だよ
アントン博士とスティンガー絡み以外になにかした記憶があんまりない

52 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-GKhX):2017/07/11(火) 16:32:44.85 ID:50UZSN5qa.net
優遇されてたらアバンで復活して記憶問題完全スルーはねえよ
博士の仇もあれでいいんかよ

53 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-wL2G):2017/07/11(火) 16:37:22.14 ID:onh665wZa.net
博士の記憶だけ綺麗に無くなった説

54 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe3-Wxq/):2017/07/11(火) 16:56:56.07 ID:R6WMn8Cy0.net
前スレ読んでてもう19話だという事に驚いた
エピソードはたくさんあったのに、あまりにも薄すぎて

55 :名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-chWQ):2017/07/11(火) 16:59:17.32 ID:4IA8w98Zd.net
>>54
て言うか敵が未だ何がしたいのか全然わからないってのが地味にヤバイ
何のためにプラネジューム集めてるんだっけ?

56 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5711-1B52):2017/07/11(火) 17:29:24.50 ID:4h4ALpm50.net
九人の戦士だから相手はもう全宇宙支配した組織ってことにしたんだろうけど
別にいつも通り地球は宇宙だと田舎だからまだ侵略されてなくて
地球を守る事が全宇宙守ることに繋がる、でいいじゃん
別に九人だろうが何人いようが敵がその分強ければ帳尻は合わせられるはずだし

57 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/11(火) 17:53:33.33 ID:U+Wu3Cqd0.net
>>42
部下を使って敵を分断させて各個撃破を狙う
暗殺者の戦い方としては間違ってないし、9人を同時に相手にして負けたエリードロンとの対比にもなる
問題は肝心のスコルピオが強くも賢くも見えないことだ
ラッキーと一対一で互角だし(というかダイカーンを4人で、カローを一人で相手しようという展開が不自然な気もする)、下克上の企みをあっさりバラすし

というかロングコートの暗殺者って直前に登場したイカーゲンと思いっきり被ってるよなあ…
しかも10人を相手に優勢だったイカーゲンのほうが強く見えるし

58 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMfb-jxbh):2017/07/11(火) 19:50:21.90 ID:cF+SXYv3M.net
スコルピオ登場のタイミングでイカ始末するんじゃなくてイカが仕切ってた
地球に赴任してきたスコルピオとの確執みたいのやりゃ良かったのに
イカが一度破れた10人相手に翻弄してみせるスコルピオの強さを見せつつ、
腹にドンアルマゲ打倒の野望を秘めた彼の怪しい動きをイカが探る…みたいな

最後の改心展開も、弟にぶっ飛ばされて前非を悔いたところを裏切りの証拠を
掴んだイカに粛清されるみたいなベタなのでいいんだよ
全力でぶっ飛ばした直後に「ぅおあにきいぃぃいぃ!」みたいな意味不明な
茶番見せられるより

59 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf51-jGRd):2017/07/11(火) 19:59:44.59 ID:E8IsfKIV0.net
味方以上に敵側がおなざりだよねキュウレンジャー。ヒーローものに大事なのは魅力的な悪役だというのに…。

60 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8b-okny):2017/07/11(火) 20:04:16.18 ID:bFERuSchd.net
>>59
おざなり か なおざり になさいな。

61 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f66-WksX):2017/07/11(火) 20:05:20.36 ID:ZRRqFRFZ0.net
>>51
水と黒は蠍age要員だな 普通なら迷惑でしかない奴を相棒とか兄貴とか呼びたくないわ
>>52
あんな雑な復活の仕方なのに「待たせたな」ではしゃげるのがいるのがチョロすぎる

62 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-1es7):2017/07/11(火) 20:15:13.64 ID:Ep/gvLjUd.net
岸のツィートうざすぎてブロックした
ベラベラベラベラ余計なことしゃべんな

63 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf51-jGRd):2017/07/11(火) 20:32:58.07 ID:E8IsfKIV0.net
>>60
おざなり にしますわ。
エリードロンとか名前に反して転落して幹部級にコキ使われるゴオマポジションとかやれそうだったのに…。

64 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-LiKa):2017/07/11(火) 20:42:24.16 ID:OgYB2p1Or.net
こんだけ登場人物がいるのに誰一人何が目的で何のために動いているのかわかる奴がいないってもうね・・・。

65 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5711-gjp5):2017/07/11(火) 21:34:46.13 ID:zb9qmf9p0.net
>>62
前よりはマシになった気がする

それより岸含めキャスト全員に毎回リプ返してる女子(たまにおばさん)がキモい

余程ヒマなんかな?

66 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/11(火) 22:38:50.99 ID:hWJ70nnUa.net
>>62
つい見に行ってしまったよw
この前の放送の時のがもう絶頂!って感じですなあ
このまま緩やかに出番なくなればいいのに

67 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-gjp5):2017/07/11(火) 22:56:48.42 ID:N3+5q6iep.net
>>66
たぶん本編での出番が減ればツイート煩かろうが誰も気にしなくなるんじゃない

正直、スパーダの人も同じぐらい煩いけど本編で影薄いからあんまり気にならない

68 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/11(火) 23:06:00.56 ID:U+Wu3Cqd0.net
12人も居て女性メンバーは依然二人しか居なかったり、「BN団は沼」発言とか、スティンガー周りの人間関係だけ充実させたり、あと出演者の呟きとか
今年は割と露骨に腐狙いなんかね
そういえばラプターとハミィは女子同士でつるんだり、他のメンバーと絡んだりって殆ど無い気がするし(強いて言えばラプターとスパーダには辛うじてある程度の接点があるくらい)

69 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-gjp5):2017/07/11(火) 23:16:04.80 ID:N3+5q6iep.net
>>68
ほんとに
せめてもう一人ぐらい女子が欲しいよな

けれど実際のところ視聴者の大半が子供かそのママじゃない?

ツイッターと2ちゃん見ると視聴者の殆どが若い腐女子か特撮オタしかいないように思えてくるw

70 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9711-u6cp):2017/07/12(水) 00:09:03.71 ID:NruDeRGC0.net
一番初めに倒されたカローの射手座さんはマジで前座すぎたよな

71 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-rvkC):2017/07/12(水) 00:51:32.87 ID:bOSd6FMm0.net
>>69
商業的な視点でいえば女性メンバーを増やすのはおもちゃの売り上げ的に得策じゃないから非戦闘員としてオペレーターを…ってこれまんまラプターだ
他作品ではバックアップポジションに該当するキャラまでみんな戦闘要員に回した弊害だなあ
キョウリュウバイオレット(孫)やシアン(妹)みたいに正規メンバーじゃないので販促と関係ありませんという言い訳も通用しないしもちろんこれ以上キャラを増やすわけにもいかないし

72 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/12(水) 01:10:54.65 ID:y106rSYY0.net
>>69
いくら男児向けシリーズだと言っても流石にバランス悪いよね。5〜6人なら2人でちょうど良いだろうけどさ
おまけにラプターは空気同然で、ハミィも最近はギャルでもくのいちでも無いという扱いの酷さ
ここまで来ると公式が「BLネタ提供の邪魔をさせないために」わざとそうしてるんじゃないかって気さえする(そういえば6話でハミィが隠密行動にしくじったのをスティンガーにフォローされたのって…)
女性的なイメージの星座っておとめ座以外には何があるかな? 大らかなくじら座とか、凛としたいっかくじゅう座とか?

エリードロンはね…リアタイ視聴時の感想は「5話でやられる大幹部(笑)」だったけど、思い返せばスコルピオよりよほど真っ当な悪役やってたんだと分かる
タコも今となっては声優ネタ一辺倒の扱いだし、幹部交代劇らしく1クールの出番やっても良かったんじゃないかな
「こんな奴らが88人も居るのかよ」というジャークマターのレベルの高さもアピール出来たろうし

73 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8b-bLZM):2017/07/12(水) 01:26:57.33 ID:vSb4p1l2d.net
チキュウにばかり留まる理由がわからん
特徴ある星とかだと金がかかるからなのか

74 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b739-0k9H):2017/07/12(水) 06:26:53.55 ID:WHhFjlw30.net
チキュウが重要視されていたのはアルゴ船が隠されていたからとか言ってなかったっけ
ということは船が復活したからにはもうチキュウに留まる理由はないし
むしろさっさとモライマーズ全滅させて他星系解放の為に出て行く方が自然だよな
じゃないとそろそろチキュウ爆発するだろ

75 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-yK6y):2017/07/12(水) 07:03:19.89 ID:TQgPs0Z2a.net
アクションの見せ方も期待外れというか
始まった当初はもっと無重力みたいな見せ方とか天地ひっくり返ったようなカメラワークとか見れるんだと思っていたわ
物語がアレでもアクション&特撮部分に見応えがあればなぁと心底思う
宇宙を全然感じないよ

76 :名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spcb-gjp5):2017/07/12(水) 07:54:17.12 ID:twEst5h4p.net
アメトーク30日だって

77 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7a5-JGy+):2017/07/12(水) 08:11:03.73 ID:0aaumkvN0.net
前回の見直したけれどやっぱりひどいな
追加の「なんてこった」「伝説」が文脈と関係なく連発されているから知性に問題がある人にしか見えない
これまでも口調に特徴のある追加はいくらでもいたけれど、文脈にそっていれてきてたのに

それと地球の人々を投石されながら守ったのなら、守られた後の地球人の反応もあったほうがよかった
守る守られるの関係が希薄だから地球人からしたら宇宙人同士が勝手に争っているようにしかみえない
そりゃ投石もされるわ

78 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b78d-SLRd):2017/07/12(水) 08:58:29.53 ID:ncxQrdNG0.net
>>77
投石されながら守ったっていっても実際モライマーズを倒したのはホウオウですし…
ラッキーはそれを復活させただけという…

チキュウ人から見ればキュウレンジャーは何もやっていないように見える

79 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77e5-RBu5):2017/07/12(水) 09:14:25.24 ID:ybk+0JG90.net
>>75
アクションか‥‥思い起こせば前作だと、
イーグルのスピーディーな飛行戦とかジャバラ剣とかゴリラ変化してのパワーファイトとか、
各自の野生解放による能力ブーストとかいろいろと魅せる工夫されてた気がするけど、
今作に何か印象に残る特徴があるかというと‥‥ねえ?

80 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77e5-RBu5):2017/07/12(水) 09:37:13.26 ID:ybk+0JG90.net
>>77
本当ならこの投石シチュってかなりおいしい素材のはずなんだよねえ。
悪と戦うヒーローをわが身可愛さに敵に差し出そうとする民衆、
ヒーローが悪を倒したならこれ幸いとばかりに掌返して途端に称賛する、
またはその強い力を怖がってもう用済みだからここから出ていけと要求する、とかに発展できれば
力をもたない民衆の愚かさ哀しさ、それでも民衆を守ろうとするヒーローたちの気高さや悲哀といったものが引き立つし、
視聴者たちへの問題提起、いろいろとものごとを考えるきっかけになりうる。
弱い民衆の中でも敵に屈しない気持ちをもつ人やヒーローたちの支援者を出して絆を深めるとかすれば
話の幅も広がりそうだしね。

でも今作みたいに表面的にただなぞっただけじゃてんでダメだわな。
こういうシチュをやりたいならしっかり筋を通して最後までやりきる気概をもたないといかんよ。
とにかく毛利はワザとか?お前の芸風なのか?ってくらい筋を通す、ということが全然できていない。

81 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe4-VsG/):2017/07/12(水) 10:20:40.68 ID:CvuBEguF0.net
出撃メンバーの運任せ選定って未だに何の説明もされてない?
指揮官がいるのにメンバー選定がランダムって意味がわからないし
ランダムでなければならない説明が何一つなされないまま全員がそのルールを受け入れてるのは一体何なんだ
ガルが出撃させてもらえない話とか、見てて可哀想になったわ

82 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MMdb-qttW):2017/07/12(水) 10:29:07.02 ID:tMSAZLgGM.net
そもそもスコルピオの要求は「助かりたければキュウレンジャーの首を差し出せ」なんだから普通に考えれば民衆の行動はキュウレンジャー襲撃が妥当なはずで(襲いかかる勇気があるかどうかはともかく)
「出ていけー!」と石を投げつけてキュウレンジャーをチキュウから追い出すのはむしろ自分から助かる選択肢を放棄してる行為なんだよな

1.パニック状態で物事の判断がつかない愚かなチキュウ人
2.「滅亡確実の自分達に構うことはない、せめて他の星を救ってあげてくれ」という気持ちから敢えて悪役を演じた実は優しいチキュウ人
3.迫害されるヒーローってシチュエーション涙ちょちょぎれますやん?というスタッフの安易な発想
どーれだ

83 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf6f-WksX):2017/07/12(水) 10:41:59.33 ID:Fz4zzGVs0.net
>>81
選ばれてない奴まで出撃することもあるし意味ないよねアレ
それにあの龍は司令の癖にラッキーの指示聞いて行動する奴だし

84 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7a5-JGy+):2017/07/12(水) 11:17:01.19 ID:0aaumkvN0.net
>>80
キュウレンジャーのヒーローとしての性質とか考え方とか特徴づける機会だったのに、とりあえず投石させてみて終わったな
その場しのぎの展開が多すぎる

85 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5711-1B52):2017/07/12(水) 11:40:41.78 ID:vkcJIyUe0.net
今更だが舞台が地球ではなくチキュウでほぼほぼ侵略されてるから
せっかくヒーローがみんな宇宙人という設定が生きないな
多分ガルやチャンプ達が街中歩いても問題ないようにしようとか思ったんだろうけど
むしろガルが狼男だーって騒がれるだけで一話作れるのにな
毛利って初メインライターなんだろ?それでいきなりイレギュラーな作品やらせて機能するわけないだろうに

86 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8b-bLZM):2017/07/12(水) 11:50:13.71 ID:vSb4p1l2d.net
ニンニンジャーの八雲シリーズが一部に絶賛されてたけど
何で真面目な奴を笑いものにして弄り芸するのか理解できなかった
キュウレンジャーを見てて面白さが理解出来ないので
あの時の感覚は間違ってなかったんだなとホッとしたよ
人を馬鹿にしすぎてるんだ、この脚本家

87 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-FF9A):2017/07/12(水) 12:09:31.39 ID:RcX6KDfur.net
チャンプ破壊された時に「記憶無くなるかも…」みたいなのあったんだっけ?

88 :名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-chWQ):2017/07/12(水) 12:31:25.27 ID:Eg3PgdRnd.net
>>87
アントン博士の記憶が消えた

と言うか本当にチャンプが本気で救われないと言うか……スティンガーが本性現して仲間入りした後で誰も博士殺害の真相に触れず全然関係ない話にシフトしてた辺りで「ん?」とは思ってたけど

そもそもアントン博士はジャークマターでなにをしていて、なぜジャークマター裏切って、なぜチャンプを作ったのか、心を持つと言うことの意味

これらを理解し真相を知ることがチャンプにストーリー上で与えられた課題みたいな物なのに、これ全部放り投げたらもうストーリーでチャンプ居る意味ないだろ
チャンプに限った話じゃないけど

89 :名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/12(水) 12:37:32.21 ID:ZFTs6ftCp.net
旧キャラより新キャラの販促の方が大事らしいよ

90 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77e5-RBu5):2017/07/12(水) 12:58:35.54 ID:ybk+0JG90.net
>>86
おれの場合、キュウレン以前の特撮で毛利サブ脚本回を思いかえすに、
特別感心した記憶よりは不愉快に思った記憶の方が多かったから
初メインライター、しかも人数デフォで9人もいて大丈夫なのかよと思っていたら
案の定ダメダメでしたわ
なぜもっと他の人材を引っ張て来られなかったのか・・・

91 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-nx64):2017/07/12(水) 13:43:28.15 ID:jjzJHNDWK.net
>>76
販促にばっか力入れてんのな
放送終わったら誰も省みなさそうだ

92 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff0d-WksX):2017/07/12(水) 15:43:16.62 ID:Us+YZCj40.net
アンタレスやらアホ蠍が洗脳されるの削ればチャンプ復活とアントン博士に尺使えた気がする
いやそもそもアントン博士が殺される必要すら無かった

93 :名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spcb-gjp5):2017/07/12(水) 16:44:58.09 ID:twEst5h4p.net
>>92
本当にあの回が必要なかったよな

20話でチャンプ復活〜皆でスコルピオを倒す回にして、21話はホウオウ登場回と分けるべきだったと思う

アントン博士の設定は完全に忘れられてるな

94 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-hKQV):2017/07/12(水) 17:00:53.12 ID:y106rSYY0.net
結局チャンプは親の仇にトドメを刺す事も出来ず、それどころか怒りをぶつける事も出来ず、挙句には最期の最後で聖人ヅラされて手の届かないところに逝ってしまったわけだ
これ以上酷い仇討ちの結末ってそうそう無いと思う

95 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d797-HUZE):2017/07/12(水) 18:00:48.96 ID:pJ1GeVio0.net
そもそも顔出し俳優になんか違和感あるな
レッド&#183;オレンジ&#183;シルバーの顔がね
イエローは普通に男前だと思う

96 :名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sadf-rvkC):2017/07/12(水) 19:02:41.40 ID:4ajW00eha.net
今後アントン博士のことなんて触れられそうもないし
折角直ったのにチャンプも空気化しそう

97 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9711-u6cp):2017/07/12(水) 19:07:57.17 ID:NruDeRGC0.net
アントン博士の仇にボコボコにされる→復活後武器をサソリに託す→トドメは蠍が刺す
なぜなのか

98 :名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sadf-rvkC):2017/07/12(水) 20:00:44.25 ID:4ajW00eha.net
スティンガー様を目立たせるための存在
声も見た目もかっこいいから数少ない好きな登場人物なのに…

99 :名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-t5m7):2017/07/12(水) 20:05:10.90 ID:fzlUAR9Rp.net
「仇討ちより相棒の命の方が大事だ!」とかやりようがあるだろうに

もちろんしっかりそこまで下積み描写した上での話だがな

100 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b7a5-JGy+):2017/07/12(水) 20:11:10.36 ID:0aaumkvN0.net
せめて一緒に止めを刺せばよかったのにな
相棒といいつつなぜか蠍ひとりで戦うのを見守るだけ

総レス数 1012
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★