2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣倶楽部〜空想特撮青春期〜

1 :どこの誰かは知らないけれど:2017/06/15(木) 11:58:43.90 ID:9r22btI6H.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

15 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:47:19.57 ID:PEfQDJYz0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

16 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:53:04.45 ID:o9nIcfsEd.net
15

17 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:53:39.68 ID:o9nIcfsEd.net
17

18 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:54:41.72 ID:o9nIcfsEd.net
18

19 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:55:58.26 ID:o9nIcfsEd.net
19

20 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:56:39.76 ID:o9nIcfsEd.net
20

21 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 16:57:17.78 ID:o9nIcfsEd.net
21

22 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 17:04:12.22 ID:9r22btI6H.net
アンチの方はご退出願います

23 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 17:09:36.01 ID:yX5eDdhVd.net
>>22
特撮板は初めてか?
保守レスがなかったらこのスレ落ちてたぞ

24 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 17:17:50.97 ID:9r22btI6H.net
>>23
良く分からないけど、どうもありがとう

25 :名無しより愛をこめて:2017/06/15(木) 17:19:43.74 ID:9r22btI6H.net
怪獣倶楽部の人たちって、童貞でいなけりゃならないの?
そりゃ厳しい
そればっかりは賛同できないな
風俗もダメみたいだしね

26 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 06:39:16.61 ID:0knTL9ZB0.net
特撮がアニメに勝てない、世間一般に認められない理由が分かった気がする

27 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 08:35:43.04 ID:KUi2DPB6H.net
アニメヲタクも似たりよったり
世間的に言えば、「目くそ、鼻クソを笑う」状況だったけど

28 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 08:37:53.75 ID:KUi2DPB6H.net
アニメヲタクは同時に漫画ヲタクであったりした
でも特ヲタは同時に映画ヲタクだったりした
この違いはあったと思う

29 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 10:19:43.77 ID:IZ2nflVd0.net
自分の周りにはあんな感じの特撮マニアは誰もいなかったな
あれってかなり特殊な人達じゃない?

30 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 10:39:13.61 ID:KUi2DPB6H.net
あれは過剰表現だと思う
特撮ヲタクだって人間なんだから金も欲しけりゃ恋もする
実際、家庭を持つに至った人も多い
ただ、特ヲタ以外の人から見た偏見もかなり表現されていると思うよ
実際は思ったよりまともな人たちだったかもしれないし

31 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 10:42:59.95 ID:KUi2DPB6H.net
思い出したけど、特ヲタの人たちって、アニヲタを比べるとまだまともだった様に感じる
2次元に恋してしまうアニヲタ、実在する出演女優に夢中になる特ヲタ
どっちが一般人に近いかは一目瞭然

32 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 10:49:06.80 ID:KUi2DPB6H.net
でも特ヲタは俳優だけでなく、実在しない怪獣、ヒーロー、メカにも恋してしまうんだよなぁ
そういうところがキモヲタ呼ばわりされている訳だ
でもアニヲタも人物だけでなく、ロボットやメカに恋してしまうところは同じ

33 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 10:54:08.29 ID:KUi2DPB6H.net
特ヲタ、アニヲタに共通するところ、今度は男女別で見ると
女性が主に人物や俳優に夢中になるのに対し、男性は怪獣やメカに夢中になるところは双方共通している
それと特ヲタの女性は2次元に嵌る事が無かったので、割とまともに結婚していたりする
私が知っている限りはこんなイメージです
違う意見のある方はどんどんお願いします
盛り上がるかなぁ

34 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 12:02:47.91 ID:IZ2nflVd0.net
自分が学生の頃はサッカー部やバスケット部に
特撮やアニメに詳しい人がたくさんいたからねw
だから特撮&アニメマニア=軟弱な人達、っていう偏見が
ないのかも知れない

35 :名無しより愛をこめて:2017/06/16(金) 15:22:33.70 ID:IpNSS7T20.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

36 :名無しより愛をこめて:2017/06/20(火) 09:39:19.44 ID:C7sQ0eqCH.net
>>34
特ヲタ=軟弱 というのは的を得ていないよ
今やサブカル評論家の佐竹雅昭氏や獣神サンダーライガーの例もあるのだから
この二人の対談って、あったのかな?
やったらプロレスや格闘技の話は一切出ず、延々と怪獣談義が続くのは目に見えているけど

37 :名無しより愛をこめて:2017/06/20(火) 09:42:46.45 ID:C7sQ0eqCH.net
あと京本さんの存在も忘れてはいけない
特ヲタ=キモヲタ というのもかなり偏見に満ちているな
確かに多いのは確かだろうけど

38 :名無しより愛をこめて:2017/06/20(火) 09:59:48.34 ID:wmY0WuA30.net
もしゲストを含めて
キャストを昭和特撮に出演していた人たちに限定していたらどうだったのだろうか
例えば主役を宮内洋にして

39 :名無しより愛をこめて:2017/06/20(火) 16:10:26.91 ID:iMjMu6zK0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

40 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 08:39:33.96 ID:TVxc2ILAH.net
第3号放送済
話の焦点の一つ、ユリコと歩いていたのがお兄ちゃんだったというオチは予想通りで面白くなかったが
リョウタの夢の中でキャップが「私は命を二つ持ってきた。その一つをユリコにあげよう」というのは次回への引き?
ならば最終的にはユリコも仲間へって展開か?
「実は、僕は怪獣マニアなんだ」という告白にユリコがどう答えるか?
楽しみだ

41 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 10:32:47.45 ID:TVxc2ILAH.net
>>38
これではどうだろう
キャップ → 毒蝮三太夫
ジョー → 森次晃司
ニシ → 潮徹也
ユウスケ → 藤岡弘
シンゴ → 石田信行
カツオ → 伊藤幸雄
ユリコ → 丘野かおり

42 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 19:52:17.29 ID:WC5xe/9R0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

43 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 22:32:01.93 ID:mOf51oYl0.net
>>39
>>42
ひょっとして荒らしてるの?

44 :名無しより愛をこめて:2017/06/22(木) 11:15:54.22 ID:vOO++Mnb0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

45 :名無しより愛をこめて:2017/06/22(木) 12:48:05.80 ID:oE3fy1W8H.net
キャップ → 中山昭二 というのは?

46 :名無しより愛をこめて:2017/06/22(木) 18:05:31.35 ID:7nKYTzJ40.net
>>44
NGワード登録完了
あぼーん

47 :名無しより愛をこめて:2017/06/22(木) 22:32:37.61 ID:0aCJiBWh0.net
自分を含め、昔のオタクって喫茶店の奥とか端の席に溜まってたイメージだけどなー
あんまりリアルだと画的に辛いかな…

48 :名無しより愛をこめて:2017/06/23(金) 08:54:54.11 ID:ltK4DSFRH.net
>>47
まあ、それはやっぱり中央に居る方が絵的にいいからでしょう
それと、スタッフが昔の特ヲタを余り理解していないからかも
塚地が以前やっていたヲタクネタもアイドルヲタクだったからなぁ

49 :名無しより愛をこめて:2017/06/23(金) 18:47:12.31 ID:IeYxN8/Y0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

50 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 02:15:22.17 ID:zuZzYw1D0.net
あの当時特撮に傾倒していた同世代だったら楽しめたのだろうか
なんというか中途半端なドラマだったなという感想

51 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 02:51:46.73 ID:yz7+Wial0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

52 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 08:32:51.32 ID:t9yLozysH.net
昨夜の最終回、少々盛り上がりに欠けたのが残念
出来れば続編が観たい
「フラ恋」は続編希望が多いようだが、あっちは個人的にはやって欲しくない
まだ反芻出来てないので、本格的感想は後ほど

53 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 09:26:16.28 ID:zuZzYw1D0.net
しかし曲がりなりにも特撮を題材とした番組の最終回だってのにレス少なすぎだろ
そんな視聴率悪かったのか?

54 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 10:40:21.46 ID:T+kBk3s90.net
普通のドラマだから見てないんじゃない?

55 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 10:41:46.82 ID:VnWdnUI10.net
実相寺ウルトラマンのポスターがあったり
ウルトラセブンのファンコレ読んでたりするところから1979年の設定なのかなあ

56 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 10:54:18.67 ID:t9yLozysH.net
リョウタは中島伸介、キャップは竹内博、ユウスケは開田裕治がモデルらしい
ユリコはウルQの百合ちゃんかと思ったら、菱見さんだったんだね
でもお母さんはちょっと無理あるなぁ
お婆ちゃんならピッ、バシッ・・・・失礼しました

57 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 12:21:30.46 ID:t9yLozysH.net
「私、怪獣のこと知らないけどリョウタさんが好きなんです。手伝わせて下さい」
なんか、いいセリフだったな
俺の女房も怪獣には興味なかったが、好きだからそんなこと関係ないと結婚してくれた
もっともその時はアウトドアとか音楽にも嵌っていたので特撮はほんの一部になっていたけどね
自分の青春と重ね合わせられたのもあったので大いに楽しめました

58 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 17:22:00.18 ID:t9yLozysH.net
でも開田裕治は79年には既にプロとして仕事していたからね
「バトルフィーバーJ」のデザインは開田裕治だよ
まあ、モデルはいるけど活躍した時代はそれぞれ異なると解釈しましょう

59 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 21:31:28.24 ID:SRqx13F0d.net
まあ、「このドラマはフィクションです」って書かれてあるしね。

60 :名無しより愛をこめて:2017/06/29(木) 02:49:12.68 ID:R/IOReKp0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

61 :名無しより愛をこめて:2017/07/04(火) 08:50:06.25 ID:8doLLuywH.net
第4号は登場人物をセブン最終回になぞらえています
リョウタ = ダン
ユリコ = アンヌ
キャップ = キリヤマ
シンゴ = アマギ
弟 = セブン上司

62 :名無しより愛をこめて:2017/07/04(火) 11:11:45.76 ID:AKQjlyDv0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

63 :名無しより愛をこめて:2017/07/23(日) 23:42:11.43 ID:WUxRlyKb0.net
白骨63サビ

                  ,..-、 _
                ,.イi::.. マ  .〉
               /モヅ,z. ::、ヾミム
              /''" 〈ミ{  }ミtヾミl
    ,,..-z _      !,ィミzチヌミ...:ノニメ、`'|     __
  ,ィ'´.,ィ'´'"_,,..ニ=.    {ミチヘfル'|::、,'::/lノミミl  =ニ二¨''ーニミt、
, '.:;.ィ'.::,:ィ'"¨>      l:.:. ::. l三V:V:l.:/,.`゙'|   ゝ‐-_¨''ー、.:¨''ー-、
.::'.::.;ィ'.::./          l :.:.l.:: li三三リ/:::.:./       `'<:`ヽ.::.::.:}ヽ、
::.;イ::./          ヽ.:リ.::.:ヾミア,.'::::::/          マ.::,、ヽ::}、
、::, '          _{ヾミzzヾニ.イ__/.}、          ヾl ',',/_.:
::Yt.       ,ィ'´  .::liヘ:.、二二二::::./ >x=ー-..、.      ,'.:.:',',;;;;;;
;;l|:::l     ,.ィ'、:.    ヾミムー---‐‐''゙::.,.ィ゙      ヽ、   /.:.:.:.:',',;;;;
;l.iン::}    ,イ=x::l::.     `ヾ三三チ'"      .:.:,ィ'"ム  ,'.:.:.:.:.:.:.',',;;
|.:l彡i  ,ィ゙'''ヽ ゙:l::.       ゙Y"        :::,',ィ'" ,,.ヽ.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.',',
.:.:.lモム, ' ,メ゙卦Vム::.       lミl:       .:.:/ヽ_/モy'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.|Mムx'圭圭圭モム::.   _  :lリ:.:.__..    .:.,.'圭圭圭/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.l三ミムヾ圭圭圭ミx,,,,,,/Zzr'"゙Y圭ミt、,,,,,,;/圭圭圭f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.

64 :名無しより愛をこめて:2017/07/24(月) 01:25:10.78 ID:kqHYrq6D0.net
昭和板で始めたスレですが、どうやらクレームが着いた様です
ここでやり直します

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★