2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーアマゾンズ Part26

1 :名無しより愛をこめて:2017/04/24(月) 00:40:53.15 ID:mNX9TBaj0.net
2016年、日本初となる Amazon プライム・ビデオオリジナル作品として、凄絶なデビューを飾った『仮面ライダーアマゾンズ』の本スレです。

【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにて4/7より毎週1話更新 (全13話)

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 神尾佑 / 藤木孝

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映

☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part25
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1492432569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:22:07.72 ID:7lToXWNXd.net
大滝くんは覚醒した後で腕輪外したでしょお爺ちゃん

242 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:22:56.28 ID:XfreyJvz0.net
食人衝動が抑えられなくなるだけで、知能はそのままじゃない?

243 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:24:53.58 ID:nqWquYyB0.net
漠然と覚醒したら理性も何もないケダモノになると思ってたけど
よく考えたら女王アリは調査班に見つかった(ランプ赤になった)後も普通に人間の姿で会話できてたし
今回の歯医者も人間の姿と理性を保ってたけど犯行を繰り返したことで感染容疑を掛けられてるから
ある程度食べたら賢者タイムみたいなのがあるのかもしれない

244 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:25:15.48 ID:PN5KNlwL0.net
完全覚醒後じゃなく駆除班をおびき寄せる位の理性と知性がギリギリ残ってる状態で外したと認識しております。

245 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:28:41.21 ID:XfreyJvz0.net
知性がなかったら、治療室までおびき寄せたり休診の看板出してからゆっくり食事したりは不可能でしょ

普段は普通に病院経営してるみたいだし

246 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:32:07.73 ID:PN5KNlwL0.net
実験体アマゾンと元が人間のアマゾンとでは違うでしょ。

247 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:41:45.16 ID:7lToXWNXd.net
カニさんも覚醒後に「お前たちさえ来なければまだあの店で…」とか会話できてたしね
1話の公園管理人っぽいコウモリさんも理性なくしてバクーみたいな襲い方ではなかったし
覚醒前は「人間の中でごまかしごまかし生きてく」ことに使われてた知的能力が
覚醒後は「いかに食うか」という方向で再編される感じかね

248 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 19:49:07.45 ID:FUk0A67d0.net
アマゾン達は知性は人並み以上にあるんだけどそれ以上に食欲が強すぎて足がつかないように、とかまで頭が回らなくなってるって感じがする。
その辺のバランスうまいよね

249 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 20:57:30.90 ID:y0SK9+SN0.net
大滝くぅん!も電話かけて食べる為に待ち伏せしてたもんな

250 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 21:48:10.23 ID:cciEkprza.net
>>247
抑圧してたモズは相当辛そうだったもんな
そう思うと小説の「山月記」とちょっと近しいものを感じる

251 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 22:12:38.44 ID:opTfHNdOa.net
グロゾン!

252 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 23:26:13.58 ID:O74SPAa+0.net
4000匹の詐欺アマゾンがAmazon.co.jpに放たれた模様
休眠中のアカウントがシグマみたいに再生利用され
マーケットプレイスで無差別に利用者を襲っているらしい

Amazon.co.jp、トラロックいつやるのよ!?

253 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 23:29:52.51 ID:XmatN3TNp.net
今週はマモちゃん登場だね
1話ごとにシーズン1のメンバーが出てくるんだな

254 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 23:31:00.76 ID:mWndeJa40.net
せっかく4千体討伐までもうちょっとだったのにさらに万単位で増えて仁さんハゲそう

255 :名無しより愛をこめて :2017/04/26(水) 23:33:54.64 ID:n0inlVuw0.net
それで仁さんは白目に(違)
一話ずつS1メンバーが出るなら来週が仁さんか!

256 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 02:49:41.03 ID:KknYbFVW0.net
ツイッターアンケート仁さんまたおもろいのをw

257 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 03:14:21.58 ID:x+G+vwB00.net
早く仁さん出てきてくれー
深刻な鷹山仁不足だわ

258 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 04:15:17.65 ID:p/MuVYIs0.net
仁さん出てきたら見るのしんどくなるレベルで話重くなりそう
でも早く出てきて欲しい

259 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 07:07:42.95 ID:yyky84kk0.net
仁さんはアマゾン喰いまくってるんだろうが、身体に影響ないのかね。

260 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 07:13:20.36 ID:IVX+MSyX0.net
イユ感情ないのに1、2話に比べ3話は結構喋ったり感情が出てた気がするんだがw
千翼と研究所のスロープ歩いてるシーンとか戦闘中に「邪魔」と毒づいたりとか
千翼と出会ったことで早くもイユに変化が出てきたってことなのかね?
それとも田崎監督が小林靖子脚本を無視して勝手にイユのキャラを改変しちゃった・・・わけないかw

261 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 07:14:32.81 ID:dZHB7U7e0.net
どんだけ重いもの背負いながらでも
仁さんならきっと開幕「おまたせ(ニッコリ)」ってやってくれるに違いない

262 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 07:21:42.12 ID:M+T51eIl0.net
>>260
確かに「邪魔」は違和感あった
今まで「ターゲット確認」と「了解」しか喋らなかっただけに

263 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 07:32:56.91 ID:cwZqGfaY0.net
今は千翼と出会ってよりも悠と対面して取り戻した記憶の方が大きいんじゃなかろうか
どちらにせよこれまで人間らしい扱いをされてこなかったようだから
これから千翼と触れ合うことでどんどん記憶と感情を取り戻していくんじゃないかなぁ辛いものも含め

264 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 08:18:52.84 ID:IVX+MSyX0.net
>>262

あえて、視聴者が「あれ?」と違和感を抱くように演出してるのかな

>>263
そうだ
悠に歩み寄るイユは完全に恋する乙女の顔だったw

265 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 08:27:50.20 ID:6vJuSs5X0.net
自分より後から4Cに入ったから見下してるんじゃね

266 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 08:28:08.91 ID:e/dXczPE0.net
悠との出会いが封印していたか忘れていた記憶と感情を少し取り戻させたという事で。
あのままヒロインがターゲット、了解じゃ恋愛ストーリーできないし。
もっともでヒロインしてたのはフクさんから銃を奪い取って振り返った美月だったけど。
あのシーンは素晴らしく綺麗に撮れてた。

267 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 09:19:32.93 ID:7IWY+J+Rd.net
橘さん「イユは記憶喪失ナンカジャナイヨって言ったのに誰も聞いてくれてない……」

268 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 09:54:31.30 ID:fk3bhooh0.net
>>260
なんで感情ないことと喋ることをごっちゃにしてる奴多いんだろ
そもそも、痛覚がないんであって、感情は絶対的にフラットってことだし
現状を把握したり、命令を把握したり、プログラミング通りに動いてるロボットと同じ
邪魔なら邪魔って伝達するだろ
あれを「邪魔くさい」って勝手に感情を乗せてるのは見てる方の主観
イユは一話から同じっしょ。必要があればしゃべるってだけ。

269 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 09:55:29.21 ID:fk3bhooh0.net
>>267
そうそう、色々考察めいたことするのに、こんな基本的なことわかってない人も多いよな

270 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 10:29:40.35 ID:/9RTocng0.net
仁が「殺したものしか食わない」発言も額面通りにしか理解しない奴が多い
こないだもそんな話題してたが、今のドラマは説明台詞ばかり・・・もそうなるわな

271 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 10:41:58.72 ID:D82BtOkl0.net
何回でも視聴出来るのに流し見した程度で下手な考察する人は何がしたいのか(゚o゚;;

272 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 11:16:03.83 ID:NViMqLle0.net
>>259
シーズン1ラストでアマゾン喰う姿見せつけてたのは
アマゾン達に恐怖を与えるためで本当はそんなにアマゾン喰ってないのでは?

273 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 11:16:23.95 ID:q0NDlx3gd.net
Aroma ozoneとAmazonって文字にすると似てるよな

274 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 11:18:57.30 ID:5L14yRl80.net
似てるも何も、ダジャレだろ?

275 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 11:47:54.01 ID:h5FfSS8Q0.net
シグマ前原君は記憶はもちろん感情も結構残っているようだったから
イユも悠や千翼の影響で少しずつ感情を取り戻していくんじゃないか

276 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 11:51:28.07 ID:NViMqLle0.net
イユの微かな感情

悠・・・好き
千翼・・・ウザイ

だったら千翼かわいそう

277 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 13:36:22.68 ID:R2kn+T+Ga.net
Armor Zone、DIE SET DOWNと来てシーズン3はなんだ?JUNE MEN KICKとかか?

278 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 13:44:54.17 ID:6vJuSs5X0.net
Too more Dutch

279 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:22:35.10 ID:5L14yRl80.net
シーズン3あるのか?
2で終わらせる話になると思ってた。

280 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:26:21.10 ID:/lDqgGLKK.net
シーズン2で終わると思ってる
でもアマゾン自体が本編で滅ぶ事はないってオチ

281 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:26:39.21 ID:TAXoFGRqd.net
amazon dash dash dash

282 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:36:31.69 ID:EzD0g6/Vp.net
Too more dead cheat

283 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:38:09.86 ID:0QsKMIuqr.net
来年は3期やらずにまた新たな配信ライダーが見たい気持ちもあるな気が早いけど

284 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:45:07.69 ID:h5FfSS8Q0.net
次は仮面ライダーXモチーフで

285 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:51:16.19 ID:6vJuSs5X0.net
これがこの街に四千人いるエックスだ

286 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 14:53:08.67 ID:JI6ckdGr0.net
ウスッケ製薬

287 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 15:00:25.52 ID:/lDqgGLKK.net
Xライダーをリブートするなら主人公の序盤がライダーマン的要素で、物語中盤以降から再改造でXライダーとして生まれ変わると予想する

各アームがXに生まれ変わったらライドルに変化するって形で

288 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 15:07:04.31 ID:7omhvuodd.net
>>284 >>287
アマゾンズと世界観が共通で三崎君がライダーマンになったら面白そう。

289 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 15:07:40.65 ID:mo+kk1M/M.net
そういえばアマゾンズs1もライドルっぽい武器ありましたね。s2はライダーマンっぽい感じだけど。

290 :名無しより愛をこめて :2017/04/27(木) 15:12:17.83 ID:7omhvuodd.net
じゃあ、シーズン3はストロンガーかな
電気を操るアマゾン

総レス数 290
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★