2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.31

1 :名無しより愛をこめて(ワッチョイ dd23-QmV0 [36.2.157.204]):2017/04/05(水) 19:19:22.51 ID:1Ssf23QH0.net
2004年以来12年振りに復活した
東宝「ゴジラ」最新作『シン・ゴジラ』について語るスレです
色々言いたいことはあると思いますが
肩の力を抜いてマターリと語り合いましょう

※前スレ
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1485579753/
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1479378481/
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1475813905/
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.27
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1474044468/
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1473089130/
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. 必読 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

※スレ立てをする際は、荒らし行為抑制に効果的な
ワッチョイとIPを表示する設定を有効にする為、本文一行目に次行の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて改行してください
もし過疎るようなら"協議後"に次スレで解除お願いします
設定失敗した場合は運営へスレ削除依頼提出
もしくは嵐被害担当スレとして放置
ワッチョイとIP表示スレを同一ナンバリングで立て直しましょう

次スレ立ては志願者を募らずルーティーンで>>900がスレ立て宣言後に
もし対処困難なれば次のキリ番(>>950,970,980,990)が引継がれたし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しより愛をこめて :2017/09/29(金) 20:36:56.65 ID:6wCnTqqG0NIKU.net
なんとかもう1日早められませんか

954 :名無しより愛をこめて :2017/09/29(金) 22:04:34.31 ID:U8YCbscxMNIKU.net
スレ埋めたてにコネがある

955 :名無しより愛をこめて :2017/09/30(土) 06:32:44.02 ID:77wEofqHd.net
次スレ立てとは 住人に前スレを
根こそぎ埋めさせることだ

簡単に立てないでほしいな

956 :名無しより愛をこめて :2017/09/30(土) 18:38:01.49 ID:1/60vQRy0.net
シンゴジは何度でも蘇りそう
ムスカ風に

957 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 08:16:07.54 ID:ipiWQdeYa.net
11月12日21時
地上波
実況ポイントおさらいしとこうぜ

おれは「いないものを 〜 やるだけだ」と、
自衛隊は最後の砦の二箇所だけ実況する

958 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 09:34:00.06 ID:KYUeKK0V0.net
あの背中の熱線はやばかった。バーニングゴジラも真っ二つになるだろうなw

959 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 09:39:13.34 ID:Dh/2fQz2d.net
>>958
切れたところから瞬時に癒着するぞ

960 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 09:50:00.29 ID:KYUeKK0V0.net
>>959
ああー再生ね。
だとしてもさらに進化するからデスゴジに取ったらまさに絶望だろうな。

961 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 09:57:54.87 ID:KYUeKK0V0.net
第5形態は人間ゴジラだな。
尾の先端のあれ1匹1匹がゴジラだからシンゴジが沢山になる。
絶望は進化するだな→(あ、これはアニメゴジラの事じゃねえか)

962 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 10:36:13.51 ID:soEQcSVsK.net
ネトウヨを特撮板から追い出しましょう


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1506331166/

963 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 12:10:58.85 ID:sBtRMdgx0.net
テレ朝系なの意外だわ
庵野のことは日テレが囲ってると思ってたが

964 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 13:49:43.77 ID:zqgh2wNC0.net
ゴジラは庵野作品じゃなく東宝作品だからな

965 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 13:50:05.73 ID:zqgh2wNC0.net
訂正
庵野作品だが管轄は東宝と言うべきか

966 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 21:27:36.44 ID:K5uomp0V0.net
蛆だったらCM前後に芸能人がゴジラの鳴きまねする企画とかしそうだな

967 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 21:29:37.57 ID:8lzlRz8q0.net
>>966
デーモン閣下が優勝

968 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 21:32:26.69 ID:K5uomp0V0.net
そんな空気読めない企画に迎合するかねえ>閣下

969 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 21:33:50.33 ID:vVXopqmm0.net
>>963
テレ朝はクレヨンしんちゃんでシンゴジコラボしてたね

970 :名無しより愛をこめて :2017/10/01(日) 21:51:55.51 ID:LqBEdxXM0.net
>>967
vsビオランテに登場果たしたっけ

971 :名無しより愛をこめて :2017/10/02(月) 02:38:43.09 ID:Xh0iPZD60.net
もりかけ晋ちゃん
ポンポン痛くなって死ねば良いのに

972 :名無しより愛をこめて :2017/10/02(月) 03:13:17.31 ID:SfNH2ZeI0.net
>>968
84ゴジラの特番で世を忍ぶ仮の大学生時代に世界各国にゴジラが現れた場合と言うネタをやってオチの締めがゴジラの鳴きまねだった

973 :名無しより愛をこめて :2017/10/03(火) 00:25:31.81 ID:x0ACnAmKr.net
972

974 :名無しより愛をこめて :2017/10/03(火) 13:03:06.42 ID:oWdQD5iQ0.net
埋め立て作業

975 :名無しより愛をこめて :2017/10/03(火) 17:29:36.66 ID:y0Y/TzC+0.net
埋没作戦

976 :名無しより愛をこめて :2017/10/03(火) 17:34:52.11 ID:To5nvcNC0.net
凍結したゴジラを地下に封印する計画が持ち上がる

977 :名無しより愛をこめて :2017/10/03(火) 18:59:00.75 ID:+UxeMFzGd.net
>>976
巨大不明生物地下処理施設建設予定地で反対運動が行われる

978 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 00:49:18.98 ID:Fvi6ycpZ0.net
賛成派と反対派のシュプレヒコールがステレオで聞こえてくるんすね

979 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 12:30:09.87 ID:4/VPfFX30.net
2週間に一度くらい熱戦を吐こうとするらしい
https://youpouch.com/2017/10/03/463268/

980 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 17:21:49.80 ID:ZHjOTEkEa.net
>>976
銀座の地下に氷漬けの状態で埋没
いつしかゴジラの名は廃れ
叡知と炎と災厄をもたらす神の遣いとよばれ
時は流れて、、、
続きは女神転生2で

981 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 18:31:30.05 ID:yHpQuc1K0.net
>>980
デハメ出てくるなヴォケ

982 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 18:49:06.18 ID:gPXDMOsW0.net
この4体のゴジラが戦ったら誰が勝ちますか?
シンゴジラ(第4形態・第5形態)
バーニングゴジラ
ファイナルウォーズゴジラ(轟天号からのG粒子メーサー砲後)
怪獣惑星ゴジラ

983 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 19:08:49.40 ID:pSvddK9S0.net
勝ったほうが我々の敵になるだけです

984 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 19:18:54.50 ID:gPXDMOsW0.net
>>983
そうですか。個人的にはファイナルウォーズゴジラ?ですかね。

985 :名無しより愛をこめて :2017/10/04(水) 23:23:18.36 ID:Aedo+adYr.net
984

986 :名無しより愛をこめて :2017/10/05(木) 00:13:52.01 ID:50RvPLYh0.net
シンゴジラとヘドラは実はびきたんだった🐸

987 :名無しより愛をこめて :2017/10/07(土) 12:45:37.46 ID:EjQl2xwtd.net
音楽のせいか新世紀エヴァンゲリオンを思いだした

無人新幹線爆弾や無人在来線爆弾はゴジラが駅にいないと使えないわけで
ゴジラが活動を停止した位置が都合が良すぎ

988 :名無しより愛をこめて :2017/10/07(土) 12:47:51.84 ID:EjQl2xwtd.net
次スレ
『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.32
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1506679089/

989 :名無しより愛をこめて :2017/10/07(土) 21:51:29.86 ID:YMfTLKQ50.net
「線路上にいたから鉄道爆弾を使うことにした」と考えるんだ

990 :名無しより愛をこめて :2017/10/07(土) 23:17:51.04 ID:0nCm+vy8K.net
いやだっ!キリッ!

991 :名無しより愛をこめて :2017/10/08(日) 00:12:29.29 ID:7OfYx0wDa.net
鉄道が使えなきゃ無人旅客機爆弾とか無人トレーラー爆弾になるさ。

ただこれらと比べても列車は確かに効率的なんだよね。

992 :名無しより愛をこめて :2017/10/08(日) 00:38:11.05 ID:pVPx3Jj/0.net
さっきテレ朝で地上波初登場ってテレビスポットやってた
なかなかのネタバレ気味な映像でハラハラ

993 :名無しより愛をこめて :2017/10/08(日) 01:55:38.26 ID:CAirK3jZM.net
https://youtu.be/5xFTD8MzqSI

994 :名無しより愛をこめて :2017/10/08(日) 09:10:22.04 ID:5vQnGwvp0.net
小出恵介の登場シーンはカットされるんだろうか?

995 :名無しより愛をこめて :2017/10/09(月) 17:41:42.37 ID:eeCzy3CNd.net
第一形態とか第二形態とか劇中で言われているわけではないから、どれを指すか分からなかった
こういう風に劇中ではなく書籍などで説明するのは、世紀エヴァンゲリオンからの悪い癖

それから登場人物が多過ぎて覚えきれない
テレビシリーズ並みに多い

996 :名無しより愛をこめて :2017/10/09(月) 17:50:49.28 ID:Oe6/TWczd.net
ハム太郎と同時上映してた頃に比べると隔世の方があるよなぁ

997 :名無しより愛をこめて :2017/10/09(月) 18:04:14.67 ID:YeOB0Kr00.net
>>995
劇中でも言われてるだろ
セリフ量が多いからスルーしただけでは

998 :名無しより愛をこめて :2017/10/09(月) 21:50:44.34 ID:tfXRmeLz0.net
専門用語や聞き難かった言葉
考察班が解読してたけど
日本語字幕で初めて正解が分かった言葉も多かったな

999 :名無しより愛をこめて :2017/10/10(火) 00:11:45.84 ID:tFpNXyGN0.net
>劇中ではなく書籍などで説明するのは、世紀エヴァンゲリオンからの悪い癖
極端な話劇中で説明されないのは知らなくても観られる要素だと思うことにしてる

1000 :名無しより愛をこめて :2017/10/10(火) 09:28:17.17 ID:7/C8jIN70.net
こちらが知らないだけとか、めっちゃ詰め込まれててパッと受け取れないだけで、映画以外で仕入れないと分からない情報なんてそんなに無いんじゃない?

1001 :名無しより愛をこめて :2017/10/10(火) 12:49:31.35 ID:iQFCv63201010.net
埋め地上波期待

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★