2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが特撮ヒーローに求める物はなんだ

1 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 17:38:55.30 ID:r+XC0i9O.net
特撮ヒーローに求める要素を再認識し、さらに特撮ヒーローを極めるスレ
ウルトラマンやライダーやらヒーロー系のジャンルの話 ゴジラはギリ入るか解らん

2 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 17:44:41.38 ID:r+XC0i9O.net
因みに俺は、1にカッコいいヒーロー 2に先が見たくなるドラマ 2に関しては、絶望的な状況でひたすら鬱が襲ってくるが、そこから熱くなる展開だな

3 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 18:28:05.75 ID:y28AMANp.net
1.実写ならではのアクション・映像のかっこよさ
 実写最大の強みである実際にぶつかり合う肉弾戦の臨場感の追求

2.主人公のかっこよさ 悩めるヒーローもいいけど基本的には頼れる男、ヒーローであってほしい

3.役者が実写で演じるにあたって違和感を感じさせすぎない人物描写、キャラ造形、演技
 できれば子供向けだからってオーバーすぎるクド演技やアニメっぽい2.5次元的描写やコスプレ的ビジュアルはやめてほしい
 ドラマとしてちゃんと観られる物であってほしい

4.実物感のある質感、造形へのこだわり
 金属で構成されてるはずの物はちゃんとマジョーラ塗装を施すことで金属的に見えるとか、
 ウェザリングを施して単なる模型のビルやメカも本物に見えるとか、怪人の着ぐるみも生物的に見えるこだわりを持ってリアルな質感を作ってほしい

5.バトル物のヒーロー番組をやるなら命のやりとり、暴力の重さから逃げないでほしい
 安易に簡単に生き返るとか、敵を殺してないから和解できるとか、そんな甘い世界を描くなら
 安易に武器を振り回して敵を暴力で倒す番組をそもそもやるべきじゃない
 主役に戦わせるなら、戦いの道を選ばせるだけの重みと覚悟はあってほしい
 戦闘をスポーツにしてはならないと思うし、命や死や暴力を取り返しがつくこととして軽く扱うべきじゃない
 戦って倒さざるを得ないほどの悪を出すなら、悪をきちんと許されざる悪として描くことも必要

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★