2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物戦隊ジュウオウジャーアンチスレ Part4

1 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:15:41.63 ID:dHic0Eq1.net
2016年2月14日〜2017年2月5日放映のスーパー戦隊シリーズ
「動物戦隊ジュウオウジャー」のアンチスレです。

2 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:16:00.97 ID:dHic0Eq1.net
※前スレ
動物戦隊ジュウオウジャーアンチスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1443694826/
動物戦隊ジュウオウジャーアンチスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1464001510/
動物戦隊ジュウオウジャーアンチスレ Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478584072/

3 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:16:47.03 ID:dHic0Eq1.net
意見はだいたい出尽くしたような気もしますが
ガンガンレスして使い切りましょう

4 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:17:06.95 ID:dHic0Eq1.net
4

5 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:17:23.37 ID:dHic0Eq1.net
5

6 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:17:34.16 ID:dHic0Eq1.net
6

7 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:18:19.26 ID:dHic0Eq1.net
7

8 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:19:49.03 ID:dHic0Eq1.net
8

9 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:22:33.52 ID:dHic0Eq1.net
9

10 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:23:10.13 ID:dHic0Eq1.net
10王戦隊ドウブツジャー!

11 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:23:40.76 ID:dHic0Eq1.net
11

12 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:23:57.20 ID:dHic0Eq1.net
12

13 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:25:00.00 ID:dHic0Eq1.net
13

14 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:26:23.73 ID:dHic0Eq1.net
14

15 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:26:48.33 ID:dHic0Eq1.net
15

16 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:28:00.11 ID:dHic0Eq1.net
16

17 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:31:15.28 ID:dHic0Eq1.net
17

18 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:32:28.89 ID:dHic0Eq1.net
18

19 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:33:58.36 ID:dHic0Eq1.net
19

20 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:34:42.01 ID:dHic0Eq1.net
20

21 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 15:35:08.43 ID:dHic0Eq1.net
これで即死回避

22 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 19:22:48.06 ID:ATPKqyAQ.net
相手が下等生物と知った後から息吹き返すって正義の味方としてどうよって感じた
見下して嫌悪する感情と悪を憎む気持ちを混同して欲しくないんだが
やはりそういうの女性脚本家だからだろうか
小林とかもそうだし

23 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 19:27:14.43 ID:dHic0Eq1.net
下等生物だって動物だ!
AKIRAってアニメのパク・・・オマージュなんじゃないかと思う

24 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 19:56:03.28 ID:Vxphsey7.net
女性は〜小林も〜って小林叩きたいだけだろ

25 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 20:19:53.22 ID:fP1Rly0+.net
ジニスが異空間に引きずり込んでから正体見られてキレだすまで30秒くらいしかなくて、ギャグ展開にしか見えなかった。
今までほぼ全肯定だったところでも最終回にはぽつぽつ不満出てるな。

26 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 20:51:17.31 ID:YWuQFJZB.net
てか自分で空間に引きずり込んでおいて、よくも私の正体を!とか言い出すのコントすぎでは

27 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 21:47:47.35 ID:Hwo4IG3L.net
一部似たような設定のニチアサ作品のラスボスが
「幹部は元々自らの分身に過ぎず、それらを再び取り込んだ宇宙の混沌」ってスケールだったのに対して
「実は下等生物の集合体でそれにコンプレックスをもっている」って最終話で一気に小物化したな

28 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 22:09:16.82 ID:dHic0Eq1.net
一人一人は弱くても力を合わせて成立しているなら、それはむしろ戦隊的なのではないのか
だいたい下等上等なんて人間の判断基準じゃないか
動物戦隊、地球を舐めるなよ、なのにそんなんダメに決まってる
敵が宇宙人とはいえどメタに無神経なことには変わりない

29 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 22:32:11.02 ID:wBCUlShT.net
水棲動物枠なのに固有の価値がないセラってレオとくだらないやり取りする以外に存在意義あったか?

30 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 22:39:04.18 ID:Dzs4x2jj.net
「ケタスさんが倒し損ねた敵を僕たちが!」てアザルドと無理やり因縁()作ってジュウマンだけでやっつけたんだよな?
先祖の遺志を継ぐみたいに描いておいて、その先祖が「ジュウマンが安心して過ごせる世界」として作ったジュウランドを危険な人間界に統合するとかもう意味わかんないな

31 :名無しより愛をこめて:2017/02/07(火) 23:10:36.90 ID:DpOmcyqR.net
>>27
思いっきり向こうの反対を行って最悪のルートになったなあ
向こうは世界融合から悪を倒すためにお別れして最後に感動の再会だったのに
こっちは倒してお別れと思ったら融合しちゃってずっと一緒なんて

32 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 00:27:02.18 ID:ezJtVt8Q.net
空中戦からのジニス地面にドゴーンはドラゴンボールみたいでわろた

33 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 00:44:26.88 ID:SMX5eUXe.net
アザルドとか操みたいなネタは無駄に細かく仕込んできてたわりに
最後まで見て世界観に関する話がここまで重要な事になるならもっと触れてたはずだろうけど
ほぼほったらかし状態のまま急激な世界観の変化を流す程度にして終わりというあたり本当にジューマンだのなんだのどうでもいい題材だったんだな

34 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 01:23:17.00 ID:7cD/ygRH.net
よく終盤だけ駆け足だったという意見を聞くが、自分は実は1話からピンとこなかった。まず、デスガリアンとジューマンが戦う理由がハッキリしない。せいぜい「こいつ気に入らねえ」くらい。

35 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 01:25:15.20 ID:7cD/ygRH.net
そしてジューマンを守る力だと言いながら、地球を守るために使うという謎。ヤマトは戦う理由自体はハッキリしていたがジューマンについてまだ動物に似た生物程度しかわかっていないのに「人間だって動物だ!」と言い出す。
つまりジューランドと地球の関係が曖昧過ぎた。
この時点で根幹の部分は怪しかった、それでも1話だったからまあいいやと思っていた

36 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 01:28:06.13 ID:7cD/ygRH.net
名前:
E-mail:
内容:
よく終盤だけ駆け足だったという意見を聞くが、自分は実は1話からピンとこなかった。
まず、デスガリアンとジューマンが戦う理由がハッキリしない。せいぜい「こいつ気に入らねえ」くらい。
そしてジューマンを守る力だと言いながら、地球を守るために使うという謎。ヤマトは戦う理由自体はハッキリしていたがジューマンについてまだ動物に似た生物程度しかわかっていないのに「人間だって動物だ!」と言い出す。
つまりジューランドと地球の関係が曖昧過ぎた。この時点で根幹の部分は怪しかった、それでも1話だったからまあいいやと思っていた。
次に酷いと思ったのがみっちゃんの加入。まず加入の流れが酷い。
ヤマトがみっちゃんを命をかけてまで助ける理由があの時点では弱い。「ヤマトはいい奴だから」と言えばそうかもしれないが、それにしてもあっさりしすぎている。
そしてその後のみっちゃんの扱いも酷い。3人のジューマンの命を犠牲にして誕生した戦士でありながらその辺りが妄想とめんどくさいネタでギャグとして処理されてしまっている。
この後彼との絡みを通して各キャラの掘り下げが行われていくわけだが、ハッキリ言ってあまり面白くなかった。「こういうキャラなんだよ」というのが描写されるだけでそこからキャラが変化しない。
つまり6人のキャラが絡むことで物語に大きな変化が生まれなかった、しかもデスガリアン側の掘り下げも少ないためにデスガリアンとの戦いからドラマが生まれたわけでもない。
そのまま長々とバングレイ編をやってしまったため「俺たちは群れだ!」というセリフに一切説得力がなかった。
こうした様々な「甘さ」は終盤になるにつれて露呈していく。
まずクバルの反逆。結構長いこと引っ張ったんだがその中でクバルの掘り下げはほとんど行われずジュウオウジャーとの間でのドラマもなかった。
そのためただの小物感溢れる悪役でしかなかった。
アザルドも謎があるのは描写されていたがそれがキャラの掘り下げ及び変化につながったわけでもなく、結果無理矢理ジューマンと因縁がある風に退場せざるを得なかった。
ナリヤも結局ジニスに従順な秘書でしかなく最後まで面白みのないキャラだった。女ということでレオとの絡みが多少描写されただけに非常に残念。
ジニスの正体バレもロクに掘り下げなく行ってしまったため、ただの急展開でしかなかった。敵役の掘り下げ不足がわかりやすく出ている。
味方キャラについてもそれは同様で、キャラの変化を描かなかったためにヤマトと父親とバドの物語はかなり薄味だった。本来だったら少しずつ心情の変化を描くべきところを少しずつ「謎」を明かしていっただけでそこにドラマはなかった。
ジューマン4人も異世界キャラ設定を最大限生かせず、みっちゃんは終盤にようやく成長を見せるというテンポの悪さ。
さらに序盤であげたジューランドと地球の関係の曖昧さは最後まで回収されなかったのがこの作品を完全に狂わせた。
ジューランドは途中何やら「闇」があることともとは一つであったことが描かれただけでそれ以上の言及はなかった。
そのため地球が力を貸してくれる、地球とジューランドが一つになるという最終回の展開がとてつもない陳腐なものになってしまった。
それ以外にもキューブアニマルの登場が物語に絡まない、バドが変身する展開も「なんとなく地球が力を貸してくれた」以上の意味を持たなかった。「この星を舐めるなよ」というセリフも地球を守る使命を背負っていないジュウオウジャーには壮大過ぎた。
この作品「ジューランドに帰ること」、「デスガリアンを倒すこと」、「ジューランドの謎を解くこと」といった様々な要素が最後まで上手く絡まず終わってしまった。無味無臭という言葉がここまで似合う戦隊もないだろう。
連投すまん

37 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 07:25:53.19 ID:deOOFX7S.net
「異世界」と「宇宙」を下手に混ぜたら最後にはチグハグになるわな
プリキュアももともと普通の人間だった主人公達に異世界からマスコットなりが来て変身アイテムを渡すのが恒例の流れだが
プリキュアの世界と敵サイドにも大抵何かしらの因縁があったりするんだよな
両者に全く因縁や繋がりがなく、特に人間界を助ける使命も理由もないけど、放っておけないからとりあえず助けてあげます
というだけで変身アイテムを渡されてもストーリーが成り立たないわけじゃないが、1年やりきるにはあまりにも弱すぎる

38 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 07:43:04.47 ID:Jy/FUYfM.net
>>27
「おまえいじめらる自分が嫌いだろ、だからいじめたくなるんだ、いじめられて当然の最低な奴だ」
と言い換えればいかにジュウオウジャー側がヤバい事言ってるか分かる

39 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 08:03:45.73 ID:3VVsDqwC.net
要は「ジューマンとデスガリアンは全く無関係で何にも因縁を持たせなかった」ことが正解だったか失敗だったかなんだよな
香村自身は小林や三條みたいに縦軸のストーリーをもともと重視してないタイプだったのかもしれんけど・・・

40 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 08:48:38.48 ID:3i0onnV/.net
>>33
そっちの方をやけに長く引っ張ったり
全体的に話をシリアス路線でドラマ重視風にした割には
メインにはあまり触れなくて最後の展開も唐突気味になってしまったから
いろいろ言われてしまう気がする

41 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 08:53:39.21 ID:W5Zj7tqv.net
序盤の内は本筋の弱さを演出や音楽で必死にカバーしてたって感じだったな
「デスガリアンがどれだけ暴れようが俺らには関係ねぇけど、ほっとけねぇから一緒に戦うわ」
でも勢いと熱さで強引に乗り切っていた
ただ、最初はそれでごまかせても終盤のクバルの反逆未遂あたりでいっきにツケが来て
とどめが積み重ねが全くない世界の融合エンドだった

42 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 09:25:57.94 ID:wjySQzvi.net
作品DB、今年は異常に投稿数が少ないと思ってたら
最終回放映後に批判系の感想が殺到してて草

43 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 10:43:32.41 ID:JkxK90Ce.net
レオの性格裏表ないって言われるけど
本音回で怪人放置して仲間の醜い罵り合いをニヤニヤ楽しんでるだけの陰険さが
ヤツの通常営業って事になるね

44 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 11:48:07.36 ID:EFz2ZW2R.net
>>33
インタビュー読んだけどアザルド関連って最初から考えてたわけじゃなかったらしいな
なんか体がキューブっぽいデザインだからタスクにセリフ言わせてそこから考えたとかなんとか

45 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 12:32:26.48 ID:Gelg6l8Z.net
思いつきで話作るのはよいがアザルドの正体の場合は話の辻褄合わせや勢いでごまかすも
中途半端だったな

46 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 13:23:02.44 ID:JkxK90Ce.net
>>44
ニンニンの幻月は後付けの行き当たりばったりでクソって
叩いてる信者ジューマン見かけたけど見事にブーメラン刺さってるなw
幻月はアホボンと思いきや霞弄ぶ強敵で意外性あって結構面白かったけど
どっかの無個性な脳筋はマザコン教祖の発狂のついでに倒されて白けまくり

47 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 13:51:12.51 ID:JkxK90Ce.net
あと こんな終盤に霞の挫折話やるな!萎えるわ!とか喚いてたのもいたけど
年明けてからの親子喧嘩は上質な()人間ドラマ()なんでしょうか?

48 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 14:09:13.94 ID:3pmCcBZp.net
>>47
方々言われてるが、終盤の親子喧嘩はタイムの竜也と渡の親子喧嘩オマージュなんだろう
香村自身タイム好きを公言してたし。ただタイムのあれは序盤から丁寧にやっていて
終盤では竜也が父の生き様に理解を示して自分なりの覚悟で戦いを決意したんだけど
大和の場合そういう積み重ねや深みが全然ないし、恨みの動機もしょうもないからなあ

49 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 14:18:16.53 ID:FinY47W+.net
ジュウランドと人間界の融合が今後が全く想像できないから個人的に嫌だった

50 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 14:19:57.48 ID:G1TDqf3D.net
50

51 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 15:06:04.67 ID:PdStuBbG.net
本編がこの雑さじゃ、帰ってきた()なりキュウレンvs()なり仮に香村が書いても
ジューランドと地球の摩擦も、数秒の回想と共に「長老に話付けといたよー!」で流されるか
家畜共を無能に描いてまだgdgd揉めてる所に教祖様が呪文「繋がってルンバ!」で解決して片付けそう

52 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 15:57:54.60 ID:EFz2ZW2R.net
帰ってきたって田中じゃなかったっけ
どう考えてもあの終わりのその後ならメインライターが書くべきなのになんで他の人に書かせるんだろ

53 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 16:44:28.76 ID:YOuG4wHl.net
作品データーベース見れなくなっちまった、まあこのサイト有害サイトだから当てにもならん。

54 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 16:45:34.99 ID:YOuG4wHl.net
ただあのサイトよりこのスレの視聴者の方がちゃんと見て批判できるだけマシだ。

55 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 17:53:16.79 ID:9UaSfxiJ.net
>52
まあ、帰ってきたはゴセイも本編未参加の人だし、多少はね?

田中とか別ベクトルで酷いな
大概だけどせめて荒川ならアムは小悪魔()封印されるしセラは聴力ある程度活かすしまだマシなんだが

56 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 17:53:37.97 ID:a2nlI5ia.net
デスガリアンはバングレイみたいに悪質ハンターで地球にジューマンを密猟するために現れた集団って方がしっくりいくわな
それでジニスが何で様々の生き物集めるのかっていうと自分がメーバの集まりだからで筋も通る
人間は下等生物扱いだからジューマンを手に入れるための餌として殺しても気にしない

57 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 17:56:54.20 ID:IIWQ7YXI.net
前スレで星を追うway-ohの感想があったがあの人の感想はあてにならないよ。
まずあの人は好き嫌いでしかものを判別できてない。しかも最初に絶賛したものは最後まで意見を変えない。
ジュウオウジャーがまさにそれで彼は1話から大絶賛だった。でも文章見ればわかる通り彼はやたらと深読みをする。
悪く言う時もよく言う時も物語の本筋でない所で勝手に言ってる。
ブログなんか酷いもんだ。徒然なんちゃらっていうブログに影響を受けたらしいがそもそも徒然なんちゃらがこいつと同じでやたら深読みしたがる。
しかもこいつはプリンセスプリキュアの時徒然とほぼ同じ感想を載せている。
以上のことからこいつは全く信用できない。徒然なんちゃらも同様。あとこいつと仲良いかめいたも。
この3人に共通しているのはやたらフォロワー等が多くそれなりに指示を集めている所だ。
正直こいつらのツイッターとブログは吐き気しかしない。
way-ohは最終回についてなんて書いたんだろう?見に行きたくないからわからないけど多分絶賛してるね。

58 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 18:11:58.47 ID:NaEFAENw.net
>>56
まんまメスだな
首領の正体とかハンターとか

59 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 18:26:01.43 ID:lpabfBES.net
次はいきなり9人レンジャーか

徐々に出してもおもちゃが売れなかったんだな実は....

60 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 18:54:50.71 ID:TENIdrNB.net
>>57
ヲチスレじゃあるまいし、個人の人格叩きは他所でやってくれよ
ここはあくまでジュウオウという「作品」を叩く場所だから

61 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 20:11:14.80 ID:F8fhWs8F.net
>>57
ジュウオウ信者を人間扱いしてやる優しい奴がまだいたか
叩く以前の問題だぞあいつら

62 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 20:33:45.25 ID:q31DZDQ1.net
個人より数字スレの名無しの必死な信者ジューマンについて語ろうぜ!

63 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 20:43:29.71 ID:YOuG4wHl.net
ジュウオウザワールドの扱いがなー、最初強気な癖に仲間入りした途端根暗になるってどうなん。ここまで頼りない追加戦士珍しい。

64 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 21:23:27.08 ID:hMYDP3B0.net
ジュウオウジャーのEDってなんか口ずさみたくならないんだよ
ナァアンジャモンジャァアニンジャァア、オッエオエオーは今でもつい唱ってるし一年経っても振り付けと歌詞覚えてる
あと一番は許容範囲として
二番の動物は無理矢理すぎる
イェイノリゴリラ
バクバクロコダイル
そウルフる
オッケーオーライノス
動物抜いたら
イェイ!ノリノリ!バクバク!そう!オッケー!
意味不
チョーかっよくて、いつも余裕綽々で、がむしゃらで、君もすぐファンになれる、楽しみたいならコイツらだ!みたいに何となくでもいいんだよ

65 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 21:25:41.83 ID:hMYDP3B0.net
キャッチフレーズも最悪

66 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 21:36:50.96 ID:q31DZDQ1.net
そういやEDって一回でも子供達が踊ってる投稿動画流してたっけ?
宇都宮が最後の抵抗したのか本当にロクに来なかったのか知らないけど全く記憶に無いわ

67 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 22:44:29.26 ID:a2nlI5ia.net
>>63
テンションで強さが変わるって設定は面白いと思ったけど弱い時ばっかりって結局持て余してる感じだったな
仕事もしてるのかわからんから普段は1人でいるみたいな設定にもできず、かといって大和達と一緒ではないらしいし

68 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 23:15:59.20 ID:C6MxfTb9.net
最後ラリーと一緒に講演してるのが学者の大和じゃなくて職業不詳の操って
動物学者設定は本当どうでもよくなったんだな

69 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 00:10:48.83 ID:DfCGt+0Z.net
今年は新戦隊の顔見せ出演なかったね
ちょっとだけ期待したけど

70 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 01:27:14.82 ID:WNvWRyNw.net
>>59
いやジュウオウは確かに売れなかっただろうけどおもちゃの企画とか前作品が始まる頃には始まってるからあんまり関係ないと思う

>>69
今年はってそんなのいつもやってなくない?

71 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 06:35:59.22 ID:547zb17y.net
>>64
ガキの声ばかり際立ってただただ不快感だけが募るだけだった。歌詞もダメダメで文句なしにシリーズ最悪の失敗作
これだけで見る気失せた

72 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 08:05:42.19 ID:q3qXnwqG.net
1回も視聴者投稿動画来なかった。

73 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 10:38:15.83 ID:Krn/+5Yp.net
宇都宮は1度特撮から離れた方がいい
シンケン、ゴーカイまでは良かったけど、ネタ切れなのかその後が酷すぎる

74 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 11:56:29.62 ID:2xtjhFcM.net
>64,71
まるでこれまでの宇都宮戦隊通りダンス無しで進めてたのが
直前になって急遽差し替えられたかの様にその場しのぎ感に満ちた歌詞だったしな
ここまで詞で捻り無くダンスダンス連呼した戦隊EDなんて初めてな気がするし

75 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 12:50:07.34 ID:hmRTFeOv.net
>>74
今までの傾向的に本当は作風的にもダンスなしEDにする予定だったけど
上からダンスEDにするようにと言われて急遽入れた可能性もありそう

76 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 13:30:47.98 ID:LU/ac8sH.net
振り付けすぐ覚えたし踊ると楽しかったし歌詞は最終回で回収されたんだからEDに問題はないだろ、動物かくれんぼが面白くないだけ
いや話の終わり方には大問題があるけど

77 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 13:35:13.07 ID:7SF1lrm2.net
ゴーカイ呼んだのは宇都宮繋がりで呼びやすかったからなんだろうけど
ジュウオウサイドと何も関係ない戦隊ってどうなのって思う
ジュウマンが宇宙人って設定ならまだしも、だったらガオレンとか呼べやって思った

78 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 14:30:12.76 ID:Zi7RVCAb.net
ガオレン呼んだらまたあのお通夜みたいな香村版走先生が来るんやで

79 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 23:24:29.76 ID:D/iSizZ8.net
>>27
君も設定負けと出番の少なさ具合は大概だったよw
前作のボスはあんなに強そうだったのになぁ

80 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 23:54:38.81 ID:Gr61oNfW.net
香村は「俺がジニスと似ていたから」をやりたいがために
あのクッソ気持ち悪い操を投入したのか
ヒーロー番組向いてないわ

81 :名無しより愛をこめて:2017/02/09(木) 23:57:47.78 ID:hmRTFeOv.net
>>67
しかもウケを狙って体育座りネタを何度も引っ張ったのも
余計そういう印象を強くさせてしまった気がする

82 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 00:21:20.84 ID:Afc6CXUE.net
あいつらゴーカイジャー来なかったらラスボスと自称破壊神()倒せなかったのかざっこ

83 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 03:42:02.81 ID:3FS6fMTL.net
案の定、政治ネタに絡めて持ち上げてるやつがおるなぁ、バカ発見器に使えるわ

84 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 04:21:54.01 ID:UwJMTxM+.net
ジニスが他人を見下す理由とか作る辺りがすごい蛇足に感じる
ジュウオウというか大和が人と人の繋がりというのをテーマにしているんなら
ジニスは問答無用で他人との繋がりとかいらねってキャラでこそ光るんじゃないか
ギフトとかいるしメーバの集合体ってよりシンプルにAIのロボットとかでもよかったかもな

85 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 06:36:29.99 ID:fvpdqJs1.net
あんな積み木で年間おもちゃ売上4位なのが信じられない(1,3位はゲーマドライバーで2位はモフルン。一応携帯5位で残り10位圏外)
今でも家電量販店のワゴンボックスに全種類結構残っているんだけど

86 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 07:08:17.76 ID:8bGgba74.net
下手にゴーカイを絡ませたせいでデフガリアンがザンギャックの一支部程度の規模に見えて余計ショボく感じる
バングレイを出張中だったもうひとりのリーダーとかにせず全くの部外者にしたせいで余計にね

87 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 08:46:57.45 ID:5MxC8cQs.net
>>80
あのシーンでみんなして「そんなことない!」って言い出したけど意味わからなかったわ
アスペっぽい会話になってた

88 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 09:02:08.79 ID:JYU5nax4.net
こんなスーパー戦隊を騙る陰険な連中は他の戦隊と同じ世界に存在して欲しくない
これから人間とジューマンが血で血で洗う争いを繰り広げるであろう
醜く陰惨なジュウオウ世界は正直他の戦隊と隔離したい

89 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 10:19:32.46 ID:a/sYiqEA.net
彼らがいるから大丈夫だろうと思わせる最終回だったとか感想見たけど、あいつらだからこそ不安だろ。

多少マシなキャラは不遇な扱いの割に小悪魔()とか脳筋は肯定されっぱなしで成長してないし。

90 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 18:33:09.15 ID:xmh7vU0E.net
この作品やたら前評判良かったよね。放送開始した時もさすが香村!すごい!ゴーストは見習え!
みたいな具体的にどこがいいかはっきり言わない批評ばっかだった。
本筋のはっきりしないダラダラしたストーリーについても丁寧でいい!で押し切ってたし。
最終回で掌返すのも気がひけるからかみんな一生懸命褒めて流ように感じる。

91 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 18:47:08.81 ID:N8G8ND6q.net
>>85
単価が高いから売り上げは良くても数自体はあんま売れてないんじゃね

92 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 19:23:37.12 ID:GHzb1sYV.net
見ててそんな面白い!って感じる戦隊じゃなかった
ニンニンとかは荒削りだけど、結構ぶっ飛んだことして個性出してたけどジュウオウはいろいろと小さくまとまりすぎ
忍シュリケンが微妙だったから小物をなくしたってのはいいけど、赤以外固有武器もパワーアップもなしってのはどうかと

93 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 19:53:59.15 ID:Ho84peJt.net
>>90
個人的印象だけど、香村って荒川と小林のいいとこ取りをし損なった脚本家だと思う
荒川みたいにぶっ飛んでるけど面白い時はとことん面白いという感じでもなければ
小林みたいにきっちり丁寧に芯を外さずに書くテクニックもないという中途半端さ
それが今回王道系のスタンダードな戦隊になったことでもろに馬脚を現したなあと
王道系の戦隊って構造がシンプルだから脚本も簡単と思われがちだけど逆なんだよね
シンプルだからこそ脚本家の力量が問われるし誤魔化しや虚飾は一切効かない
だから同人上がりの体質でしか書けない芯のない奴だと直ぐにメッキが剥がれてしまう

94 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 20:20:54.02 ID:vlDCJX3t.net
荒川小林三条の後釜を育てるつもりで戦隊初メインライターを起用したら
2年連続で売上がとんでもない事になっちまった

95 :名無しより愛をこめて:2017/02/10(金) 20:57:52.96 ID:nx08rI/d.net
>90
寧ろチクショウがゴーストの販促見習えって結果になったな
限定ガーとか言ったって本当に嫌なら頑として買わないだろうし
ていうかバドが仙人の事などとやかく言えないクズだと思うわ
大和大和大和でここまで地球そっちのけのヒーロー見た事無い

96 :名無しより愛をこめて:2017/02/11(土) 00:16:49.00 ID:Tn7oEac4.net
>>95
「お前たちは帰りたかったんじゃないのか?」
はあ?

97 :名無しより愛をこめて:2017/02/11(土) 01:35:29.25 ID:vEZKy1P4.net
ヤマト達がキャラ的に面白くないんだよ
優等生ならではなキャラとかじゃなくて、上辺が優等生なだけの事ばかり言う連中だったから
キャラの間で話が広がらずに狭いままだったのも当然というか
だからこういう世界統合みたいなオチでも、どうせ良い子ちゃん発揮して問題もすぐ解決すんだろうなという感想しか浮かばん
生物の相互関係は案外希薄なもんだというメッセージなら成功してる

98 :名無しより愛をこめて:2017/02/11(土) 02:14:25.31 ID:Tn7oEac4.net
>>97
こういうキャラだよ!っていうエピソードはやってたけど
そこから関係性に変化が生まれないのが痛かった。

99 :名無しより愛をこめて:2017/02/11(土) 02:15:23.60 ID:HsF2X1/s.net
そもそもジュウマンがジュウオウの四人とバドとラリーくらいしかいないので
急にジュウマンと人間の共存言われてもピンとこないんだよな
実は人間世界には色々なジュウマンが隠れ住んでてって設定にしとけばいいのに予算足りなかったのか?

100 :名無しより愛をこめて:2017/02/11(土) 14:39:00.33 ID:iMqyEl2r.net
>>94
たまにさりげなく三条を持ち上げる人がいるけどキョウリュウってグッズ売り上げは凄いけど、平均視聴率は歴代ワーストを記録したんだよなぁ

総レス数 390
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★