2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー龍騎Part225【金色のザリガニ…?】

1 :名無しより愛をこめて(ニククエ 7117-0pYi):2016/08/29(月) 19:37:14.54 ID:/qPINUkW0NIKU.net
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと
・970〜980あたりで次スレを立てること
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttp://tamae.2ch.net/pcqa/へ

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part224【戦わなければ生き残れない!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1467705618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しより愛をこめて (ニククエ 9c00-dmM4):2016/08/29(月) 19:40:08.51 ID:6S1e6YGY0NIKU.net
>>1乙ベント」

3 :名無しより愛をこめて (ニククエW 79b3-t1qj):2016/08/29(月) 23:55:37.92 ID:AnGP3U1k0NIKU.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
8月23日 3時19分頃
放送経過時間
2時間23分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

4 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 790f-t1qj):2016/08/30(火) 01:05:36.92 ID:PTGgGGMG0.net
俺はただ>>1乙したかっただけなのに…(粒子化)

5 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/30(火) 02:12:05.98 ID:hEagvoo0r.net
>>1

6 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 807b-0M8e):2016/08/30(火) 02:21:30.61 ID:0UePcPdV0.net
>>1
「ゴロちゃん花束買ってきて!」

7 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d59d-8Dzc):2016/08/30(火) 03:01:32.59 ID:iXrOECjc0.net
>>1
オツカーレ、貴方にはお礼に城戸真司特製餃子を差し上げます

8 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5b-gQqU):2016/08/30(火) 03:48:09.70 ID:DW9b/wxs0.net
>>1
乙ベント

9 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 275b-fZo2):2016/08/30(火) 05:46:51.47 ID:1qOIVhvQ0.net
↑わざわざID変える事ねーのにバカじゃね?ww
テメーの自演はマジつまんねーよ
死ね

10 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7117-gQqU):2016/08/30(火) 10:00:23.52 ID:f/ZUJa0b0.net
>>1
乙弁当

11 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d533-t1qj):2016/08/30(火) 11:33:13.46 ID:bxcGR6N80.net
>>1オツカーレ!

12 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5b-gQqU):2016/08/30(火) 22:44:01.35 ID:DW9b/wxs0.net
>>9


13 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71ce-Kfh8):2016/08/31(水) 13:01:37.93 ID:2cXQxPZu0.net
前スレの980

劣化と疾風のサバイブカードを龍騎とナイト以外のライダーに割り当てるならばっていう単なる妄想
シザース=無限はワロタ
色一致してるし烈火とも疾風とも言い難いし意外とマッチしてるわw

14 :名無しより愛をこめて (JP 0H09-8Dzc):2016/08/31(水) 14:11:50.26 ID:e6FQ5/BZH.net
>>13
おいおい烈火が劣化になってるぞ
かにさんに劣化のサバイブカード与えたらとうなるんだろう?

15 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK0e-MjjP):2016/08/31(水) 18:13:01.16 ID:f8nIZv2uK.net
契約者は無限に死に続ける、それがシザースレクイエム

16 :名無しより愛をこめて (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 18:51:48.93 ID:hmu1rztdp.net
>>15
それはまさにオーディンのことでは、、

17 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d5b-gQqU):2016/08/31(水) 18:55:03.12 ID:8bY0d0AY0.net
人喰パワーアップなどを駆使して貧弱AP飛鳥文化アタックで
飛翔斬に打ち勝つような執念の持ち主となれば
どのループでも神埼から声はかかるよ

18 :名無しより愛をこめて (スププ Sdb8-e7z2):2016/08/31(水) 19:39:53.48 ID:dVsMqMI0d.net
10年以上前に見て感動して
今でもその感想は変わらんが
今見るとバイクの遅さが気になって悲しい…
真司がナイトサバイブ!バイクで他のライダーを吹き飛ばす!
とか…当時は凄い疾走感感じたんだけどな
後オーディン戦でのWサバイブバイクで突撃で締めの場面とか

19 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d59d-8Dzc):2016/08/31(水) 19:56:23.37 ID:04sGKxFY0.net
>>18
まぁ実際疾走感を求めようとしたら、撮影で事故りそうだぜ

20 :名無しより愛をこめて (スププ Sdb8-e7z2):2016/08/31(水) 21:42:34.92 ID:dVsMqMI0d.net
サバイブになると真司の挙動が普通にアギトみたいな動きになるんだよな
「ハッ!」とか

21 :名無しより愛をこめて (JP 0H8f-vw/f):2016/09/01(木) 00:06:28.75 ID:Do5Jy8ZcH.net
>>20
それ以前に持ち手が変わってるけどなんかあるの?

22 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939d-vw/f):2016/09/01(木) 02:33:06.57 ID:ckIPjz950.net
今更たが龍騎のBlu-rayBOXが発売されてた事を知る
買いたいんだけど、何か特典とかあるの?
ファイズは10年来の集合があったけど

23 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/01(木) 02:53:15.78 ID:cLRw257b0.net
↑キモいねコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 03:21:01.04 ID:xlg8p9d6d.net
煽るな

25 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/01(木) 12:05:21.19 ID:jobd2D4qd.net
アギト終了後龍騎で
普通に面白そうなのが始まった!って奴が大多数なのかな
自分は対象年齢が小学生低学年というか
本来のターゲットに戻った感じで残念感あった
モンスターとか何かそれまでと違うし

26 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e77b-Caq2):2016/09/01(木) 12:33:21.59 ID:VfvCEwU20.net
非情なデスゲームが展開されるかと思ってワクワクしてたら結構馴れ合いだったのは残念
まぁ期待してたのと違ったけど楽しめたと思う

27 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b4f-Caq2):2016/09/01(木) 12:37:40.65 ID:zFDVb7E+0.net
ホラー染みた始まりでワクワクしたわ

28 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0387-NQmv):2016/09/01(木) 12:44:21.65 ID:FzSL+rzK0.net
こんなデザインの仮面ライダーとかウソだろwww
マジじゃん!
これ、どうなるんだ?

自分はこんな感じだった。

29 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 777b-10NS):2016/09/01(木) 12:54:54.01 ID:DbbUUwSn0.net
>>25
仮面ライダー自体それぐらいの年齢がターゲットだし

30 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 030f-RETc):2016/09/01(木) 13:23:58.34 ID:qQSb3SLz0.net
てれびくんだかでシルエット見たとき、ドラグレッダーも
ライダーの一部に見えてなんだコイツ…と思った

31 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/01(木) 13:55:28.61 ID:meUYz59Ed.net
折れた?!

とか今だから笑えるけど、当時は完全にギャグ路線なのかと笑えなかった
クウガ、アギトみたいなカッコいい話にはなりそうにないなと

32 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/01(木) 13:58:29.71 ID:meUYz59Ed.net
OPが変わらなかったのは最初微妙だったけど
龍騎とナイトだけってのが結局は最良だったんだろうな

33 :名無しより愛をこめて (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 14:47:03.53 ID:xq/04tg5a.net
実は地味に毎回変わってはいた

34 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e77b-Caq2):2016/09/01(木) 15:01:51.42 ID:VfvCEwU20.net
>>33
ファイズも踏襲してるな
だが新OPとは言えない

35 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b4f-Caq2):2016/09/01(木) 15:28:39.14 ID:zFDVb7E+0.net
カード持った人たちのモザイクが剥がれると思ってたな

36 :名無しより愛をこめて (アウアウ Sa0f-vw/f):2016/09/01(木) 16:49:18.01 ID:3hMK4pfYa.net
>>32
単に予算が無かったんじゃない

37 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/01(木) 16:56:51.76 ID:adeuN8nPd.net
>>33
そうなん?
最初の今週のワンシーンみたいな部分以外変わらんと思ってた

つか、最初の鏡割れてからの3人が歩く絵とテンポの良さ半端ないな

38 :名無しより愛をこめて (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/01(木) 18:50:40.74 ID:ykO3GySfa.net
ブレイドのOP変更は大人の事情だ

39 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/01(木) 20:10:53.73 ID:adeuN8nPd.net
ブレイド1ってそんな評判悪かったのかい
2が凄くいいのはわかるが1も悪くは無いだろう
あのOPの演出は結構面白かった

40 :名無しより愛をこめて (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 22:37:05.77 ID:cA+gXVVNp.net
おれはファイズのハイバーバトルビデオをおもいだしたけどな

41 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939d-vw/f):2016/09/02(金) 00:28:27.24 ID:x2cC60A50.net
>>39
オープニングは好きだけど、映像とあってなかった
中途半端にカッコイイ橘さんとか、ティッシュを殴ったりとか、スタイリッシュに牛乳飲んだりとか
りんごの皮を剥いたケンジャキとか、色々と突っ込みどころ多かった

42 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c798-Caq2):2016/09/02(金) 00:30:56.73 ID:vKHYml4y0.net
>>39
剣の前期はこういうのもあるのか!って思ったし好きだよ

43 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f20-RETc):2016/09/02(金) 00:41:54.61 ID:lpvY7XIy0.net
ライダー達の動きがカッコいいから問題なし

イントロで立ち上がるところとか、知らないという罪と知りすぎる罠の所でやるカリスの動きとかカッコよくて好きだった

44 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335b-RETc):2016/09/02(金) 01:18:31.89 ID:cwOeLpOQ0.net
サビで鏡に囲まれた龍騎がポーズ決めるの好きだわ
サトシの歌声もいいし

45 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9333-RETc):2016/09/02(金) 07:28:32.00 ID:igHFgDvO0.net
>>37
なんとも言えないかっこよさあるよな
メロディもあいまってかっこよさが引き立つ

46 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 07:33:07.32 ID:phu5uuhLd.net
ライドシューターは最初ダサくて嫌だったな
真司はスクーターだしライダーなのにこれがバイクかよ…みたいな
面白くなってきてそういうのがどうでもよくなってきたころ
サバイブでバイクネタ入れてくるとは思わんかった

47 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Lo2i):2016/09/02(金) 08:06:57.42 ID:+6YLQgr4K.net
>>46
真司のスクーターとか令子の車とか自分も嫌だったが、あれって多分女ウケ狙いだった気がするな
龍騎ってかなり女性視聴者層意識してるから乗り物も可愛いやつ選んだんじゃない?
まあ今じゃライダーも変身前すら全くバイク移動しないけど、この頃は変身前のキャラがちゃんと毎回乗ってて良かったわ
あと夏場の半袖衣装の蓮の変身ポーズ時の腕は女心をそそったと思うw

48 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 09:11:58.47 ID:EuWi7TjRd.net
ナイトはそっちの方が固そうだからともかく
龍騎サバイブのFVは何の意味があるのか悩む

49 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ce-dyuG):2016/09/02(金) 10:48:54.76 ID:raI+VReG0.net
ナイトサバイブのFVは単純に強化された飛翔斬なんだよな
龍騎サバイブのFVはどうキックに派生を持たせるか思い浮かばなくてナイトに合わせた説

50 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 14:09:41.83 ID:MWg7Zqvjd.net
当時、遊戯王にハマってたこともあって
たかが5枚前後のカードを『デッキ』というのに違和感あった

51 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 14:12:56.18 ID:MWg7Zqvjd.net
TVスペシャルの手塚
元カノを救うために今カノとライダーになるとか
なかなかに意見が割れるとこだな

52 :名無しより愛をこめて (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/02(金) 14:49:42.83 ID:ER6FVWHap.net
OPならサビ前の真司のスロー変身がジャケットバサーッてなっててかっこよくて好き

53 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 172f-wh/5):2016/09/02(金) 15:30:28.99 ID:HHSKkyR30.net
OPだとナイトのマントがばさあってなるとこが好きだ
かっこよすぎてあそこだけ何度も見てしまう

54 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 15:40:31.97 ID:378YeAi8d.net
賛否激しい龍騎でもナイトのデザインは割と初期から好評だったと聞くが本当だろうか

55 :名無しより愛をこめて (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/02(金) 15:56:40.56 ID:iblYiNuca.net
>>47
お前が女心の何を理解してるというんだ
周りの反応見ても真司のバイクはともかく玲子の車と特に蓮の脇毛の評判は悪いよ

56 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 17:08:27.18 ID:zLj2HYFCd.net
真司と北岡がプール行ったけど
スネ毛で冷めると思う

57 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 18:02:38.28 ID:zLj2HYFCd.net
そもそもスクーターで可愛いなんか思わねぇよ

58 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Lo2i):2016/09/02(金) 18:12:37.09 ID:+6YLQgr4K.net
>>55
>周りの反応見ても


痛々しいから無理すんなよw

59 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e717-eWV5):2016/09/02(金) 18:14:18.69 ID:4urHOaF60.net
YouTube配信では今週から再来週まで仮面ライダーガイが出ますね。
まさに戦いをゲーム感覚で楽しむサブライダー。

そして来週配信分はいよいよあの男が…。

60 :名無しより愛をこめて (アウアウ Sa0f-vw/f):2016/09/02(金) 18:50:18.88 ID:mdnZ+MUka.net
>>47
逆に自分は真司のスクーターが欲しくなった

61 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 19:25:14.58 ID:zLj2HYFCd.net
真司のダサかっこ良さに当時は痺れたわ

死んでもいい奴なんかいないんだ
そしてそれを平然と無視する男浅倉の悪っぷりも

偶にフェリーの少女を助けたのは僅かな優しさもあったとか書かれるけどいらんと思う
餌100%の方が魅力あるわ、半端な御涙頂戴は浅倉に不要

62 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a1-Caq2):2016/09/02(金) 20:00:31.39 ID:CL0zK/B70.net
令子の車って女性受けする車種なの?

63 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 20:44:20.02 ID:im7MUMn6d.net
結局ストレンジの効果はどうなったんだ今

自分は視聴時は相手の無印カード一枚をコピーが妥当だと思ったけど
二回が二回とも相手のカードコピーだし
何が起きるかわからない言われても

64 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037b-Caq2):2016/09/02(金) 20:52:04.66 ID:5F1Xkhtk0.net
>>51
同級生の証言「エリの奴、結構遊んでましたよ」

65 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 20:53:14.84 ID:im7MUMn6d.net
>>64
そのセリフって実際どうなんだろうな
流石に木場と付き合ってた時からビッチでは無かったんだろうが

66 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037b-Caq2):2016/09/02(金) 21:00:56.06 ID:5F1Xkhtk0.net
>>65
エリは多分尻の穴が大きい女、本気で二つの竿を愛したんだよ!
ピンクタイムには多分言った本人もお世話になってる
従兄の影響かな

67 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/02(金) 21:18:48.60 ID:im7MUMn6d.net
エリ復活を蓮に伝えた夕暮れ
車に寄りかかりながら笑う2人の話が漸く良い方向に転がりだした感じからの急転直下

68 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 633c-10NS):2016/09/02(金) 21:20:32.88 ID:xSgs1q780.net
>>58
???
普通お友達くらいいないの?
可哀想にね

69 :名無しより愛をこめて (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/02(金) 21:45:36.04 ID:D5dOZumoa.net
今じゃオレジャーナル系は無料配信が当たり前な時代だから今週の回大したことした感じなかったけど無料購読なんてありえないもんだったっけ

70 :名無しより愛をこめて (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/02(金) 21:53:04.36 ID:Hxa9ic7Ya.net
ストレンジベントでソードベントの効果でたらすごくガッカリするな

71 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939d-vw/f):2016/09/02(金) 22:57:36.60 ID:x2cC60A50.net
>>64
井上脚本はキバの時も遠回しなセックス発言あったし

72 :名無しより愛をこめて (ガラプー KKaf-Lo2i):2016/09/03(土) 01:17:49.23 ID:kUwo3ODKK.net
>>65
木場と付き合う前からビッチぽい感じするけどな
資産家のお坊っちゃんだから木場を本命視してただけなんじゃないかな


>>68
学生の頃はともかく今現在特撮物について語れる女の友達なんて身近にはいないけど、それって可哀想なレベルなのか?
別に異性の友達が趣味友である必要はないと思うけどね

73 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 633c-10NS):2016/09/03(土) 02:39:41.73 ID:DESK5T/n0.net
>>72
そっかそっか
なんていうか色々と思い込みの激しい人だな
いっそ面白いからこれからも強く生きろよ

74 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 05:45:58.93 ID:z+o2jp95d.net
タイガのFV
ぷるぷる腕を震わせながら無理やり持ち上げるのは絵的に微妙だ
あのぷるぷるは演技じゃなくてリアルな重さのせいか

75 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5b-wh/5):2016/09/03(土) 07:27:59.22 ID:tWJMKVNT0.net
浅倉役の人、子供が横でビビッて泣いてるのに母親が握手求めてきたみたいな話笑ったw
クウガでバルバやってた人もこわがられたみたいな話聞いたけど
やっぱ子供って敏感に反応すんのね

76 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939d-vw/f):2016/09/03(土) 07:35:06.46 ID:tZGpBYaj0.net
>>75
シザース役の人はファンレターで子供から死ねまでとは言わないけど、酷い罵倒が書かれてたらしいよ
>>74
あれ、摩擦熱と冷気による低音で突き刺した瞬間、身体中がグチャグチャになるらしいで
恐ろしい

77 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 10:11:39.65 ID:FtfMQcyGd.net
龍騎ライダーの変身ポーズ
両腰のあたりで腕をグッとするのはファイズでもあったというか
間が持たないんだろうな

78 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ce-dyuG):2016/09/03(土) 11:38:21.27 ID:jzEOB9Wp0.net
EPISODE FINALって劇場版と言うよりTVの延長って感じで映画っぽさは無いよな
なんたって「最終回先行映画化」だし、龍騎は劇場版まで異質だった

79 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 11:41:33.43 ID:TWs2mTEZd.net
内容が内容だから仕方ないんだが
昭和ライダーっぽい暗さというか
怪奇ホラーみたいだ
画像も暗く感じる

80 :名無しより愛をこめて (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/03(土) 14:11:32.90 ID:4MOEHli8p.net
エピソードファイナルは、俺的にはTVシリーズとは違ったストーリーみたいな感じだった
なんせ士郎も優衣も消滅してしまうから、タイムベントも無いしループも起きない
ライダーバトルの原因も元々真司だったし

81 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Lo2i):2016/09/03(土) 16:16:33.00 ID:kUwo3ODKK.net
>>75
あと子供ってヒーローでも実際目の前にすると怖がる子いるよね
そういう子は着ぐるみが怖いんだろうな無表情だし

82 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 16:26:11.11 ID:flPIbZELd.net
まぁ自分の子供10以下が龍騎見て浅倉好きだと言ったら少し不安にはなるな

83 :名無しより愛をこめて (JP 0H8f-vw/f):2016/09/03(土) 16:36:23.19 ID:impb7RrlH.net
>>78
実際のテレビ版龍騎も映画と同じエンディングになる予定だったらしいで
小林姉さんのインタビューより

84 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 16:39:08.95 ID:flPIbZELd.net
名台詞人気投票とか当時の雑誌はあったのかな
やっぱ鉄板は
俺は絶対に死ねない〜とかかな
ベスト10以下はないと思うが

85 :名無しより愛をこめて (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/03(土) 17:25:12.29 ID:4MOEHli8p.net
@ イライラすんだよぉ、俺は…
A 俺はモンスターを倒すためだけに闘う
B 浅倉さん、一緒に裁判で勝ち取りましょうよ……有罪をね
C いいですか、多くを助けるために、ひとつを犠牲にできる勇気を持つ者が真の英雄なんです
D 俺の占いは当たる
E この戦いに正義はない、あるのは純粋な願いだけ…
F 闘わなければ生き残れない
G 人間はみんなライダーなんだよ
H 英雄って言うのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ
I あなた…仮面ライダー…なの?

86 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Lo2i):2016/09/03(土) 17:49:43.51 ID:kUwo3ODKK.net
実際どうか知らないけどナポレオンとか織田信長とか自分が英雄になろうとして実際になったような気がする

87 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 18:29:24.75 ID:1eAp6O5Od.net
つまらないものだけど

本当につまらないね…ま、貰ったもの返すのも悪いし?
ゴロちゃん、これ後ですてといて

このテンポ最高

88 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 18:30:59.93 ID:1eAp6O5Od.net
視覚的な意味でドラゴンライダーキック以上の威力を感じるキックをまだ見てない

不思議パワーを纏って〜とかじゃなく(炎あるけど)
まさに『ぶっ飛ばす』感が強そうなんだよな

89 :名無しより愛をこめて (アウアウT Saff-FA7T):2016/09/03(土) 18:31:43.33 ID:dCsgFKaea.net
>>83
まあB級モンスターパニックものの定番ENDだから驚きはしなかったがw

90 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ce-dyuG):2016/09/03(土) 20:31:58.40 ID:jzEOB9Wp0.net
>>80
繰り返された世界の1つと言われたりするが、あの映画放映時点ではあれが龍騎の結末だったことに違いは無いからな
オーディンも死んじゃってるしタイムベントも存在しないという事実を認識すると劇場版の深みが増すわ

俺の中でアギトのPROJECT G4と龍騎のEPISODE FINAL
555のパラダイスロストがTHE 3大ライダー映画だ

91 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 20:37:23.35 ID:jSgcEEQKd.net
龍騎に当時死ぬほどハマって感動もしまくったけど
最終回は流石にポカンとした
いきなり時間リセットに頭がついていかなかったというか

オーディンのFV!→マシンロボレスキュー!
これが強烈に焼き付いてる

92 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fa6-2RDl):2016/09/03(土) 20:41:17.54 ID:pPHXq62g0.net
映画の最後の蓮が真司を友と認めるやり取り好き

93 :名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-Vwo8):2016/09/03(土) 20:47:20.48 ID:jSgcEEQKd.net
龍騎はベタに熱いとこも抑えてるのがいいな
ファイズも好きだがあっちは厳しすぎた

94 :名無しより愛をこめて (ガラプー KKaf-sTsW):2016/09/03(土) 22:22:13.14 ID:6o0mF81qK.net
実を言うと一話の折れた!?がオワタ!に聞こえて仕方ないんだ

95 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/03(土) 22:24:06.83 ID:BhKp7/pG0.net
>>91
その話はもうわかったよwこの間もしただろw
同じ事何度も何度も言うなw
ボケてんのか?

96 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/03(土) 22:26:46.00 ID:BhKp7/pG0.net
>>92
そうか?
確かに龍騎はおもしろかったけど映画に関してはイマイチじゃなかったか?

97 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/03(土) 22:29:46.56 ID:BhKp7/pG0.net
>>94
ちゃんと「折れたー!」って言ってる
どうしたら「終わったー」なんて聞こえるのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/03(土) 22:35:58.53 ID:BhKp7/pG0.net
映画館で龍騎とハリケンジャーは同時上映だった
限定カードももらった
しかし龍騎を見てる途中で急に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで見れなかったのがよい思い出

99 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/04(日) 01:26:13.67 ID:fUQ8F7RK0.net
>>90
オーディンは死んでるんじゃなくて大量生産だろ
死んでるのはリュウガだよ

100 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b5b-xtQh):2016/09/04(日) 01:28:29.59 ID:fUQ8F7RK0.net
リュウガは死んでいるから色が黒いしミラーワールドにしか存在しない

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★