2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【横島一】仮面ライダークウガpart6【月刊ヒーローズ】

1 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 11:05:55.47 ID:ndKHf2I+0.net
■月刊ヒーローズ「仮面ライダークウガ」を語るスレです。
【原作】石ノ森章太郎 【脚本】井上敏樹 【作画】横島一 【企画】白倉伸一郎

仮面ライダークウガ Wiki
外部リンク:ja.wikipedia.org
月間ヒーローズ公式 外部リンク:www.heros-web.com

>>970超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・ネタバレは公式発売日の正午から
※前スレ
【横島一】仮面ライダークウガpart5【月刊ヒーローズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1455535205/

932 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 09:40:13.61 ID:UZWEzN+90.net
>>925
もう連載から何年だと思ってるのか
ゆっくりすぎてスピリッツよりひどいことになりそう

933 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 10:47:20.64 ID:LDymbbwC0.net
未出演のゴ集団コメント
>>924
ジイノ「良い子のみんな俺を覚えているかな!?ゴ集団最強のジイノ様だ!!
俺が一番槍となってクウガやアギトを退けてゲゲルをクリアだ!!」
ジャラジ「ボクの活躍にも期待してね!!胸が張り裂ける展開を繰り広げさせてあげる」
ザザル「アタシを忘れてンじゃねえよ!!
原典じゃゴオマ達のせいでさんざんな目に遭ったから一番手になるよ!!」
ガメゴ「漫画版に出演するために鍛え上げたライジングタイタンすら退けた肉体美とギャンブラー魂でクウガやアギトを葬ってやる」
ブウロ「いえいえ、私が一番手ですよ!!
原典での強さっぷりに磨きがかかったペガサスフォームを潰したいですね!!」
ジャーザ「様子見をするわ」
バベル「俺はまたとばっちりを食らわなきゃいいよ」

934 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 11:01:40.50 ID:54bq78PV0.net
>>933
薄ら寒い

935 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 11:18:48.62 ID:LDymbbwC0.net
>>931
ゴオマって特殊能力頼りになっているせいか今作じゃギイガに同族嫌悪を抱いたな
同族からの評判も芳しくないようだしね

936 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 11:49:32.91 ID:fRwzYm86a.net
>>932
そんなに遅くは感じないけどな
もうすぐ「ゴ」が登場するし

937 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 11:57:52.66 ID:54bq78PV0.net
>>932
メビオに半年くらいかけてるしね

938 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 18:58:18.83 ID:c3muXQ4Nr.net
今月号読んだけど翔一くん曇らせ過ぎだろ…
テンプレの誤解→敵対で次回へだったけど共闘はまだまだ先っぽいな

939 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 19:36:15.22 ID:+2BkCA3va.net
次回のクウガVSアギトでどうなるか見ものだな

940 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 21:10:08.09 ID:ciw24Y/Q0.net
>>939
アンノウン登場するとしたら、そこが絶妙のタイミングですね
ガリマさん(&乱入予定の「ゴ」)がアンノウン知らないとしたら、「グロンギたちすら知らない新たな敵勢力」ってことにできますし
あとアンノウンは人間の言語を使うのは恥だと思って鳴き声みたいな独自の言語で話すので
下手するとグロンギ以上に「意思疎通不可能な化け物」感出るかもしれません
で、アンノウン出現情報を得たバルバ様が「なんだと!?」と珍しく驚きを露わにすることで
どれだけヤバイ連中かアギトやディケイド未視聴の読者にも分かるという・・・

941 :名無しより愛をこめて:2017/12/02(土) 23:58:07.69 ID:nQnKivDRp.net
絵美がグロンギに殺されるのは勘弁な

942 :名無しより愛をこめて:2017/12/03(日) 00:07:19.75 ID:OY515gy60.net
それな。
マジでやめてほしい。
絵美はあのあと本気で翔一を好きなったらいいなぁ。

943 :名無しより愛をこめて:2017/12/03(日) 07:04:10.38 ID:yXOEo8Ho0.net
>>940
アンノウンって誰から出るんだろうな
新規のアンノウンが出ると良いなイノシシとかセイウチとか狼とか

>>941-942
絵美嬢が駿河とグルとは読者はどれだけ気付いたのか

944 :名無しより愛をこめて:2017/12/03(日) 09:39:14.58 ID:EhwcY53X0.net
>>940
ドラゴンフォーム出てないし「金」の力もまだ。
アンノウンが出るのはもう少し先かと

945 :名無しより愛をこめて:2017/12/03(日) 13:13:57.35 ID:uix5xv120.net
翔一くんのメンタルも覚醒してくれたらいいな

946 :名無しより愛をこめて:2017/12/03(日) 18:35:32.57 ID:iSgOClGBK.net
仮にアンノウンが出た場合クウガ含むグロンギは駆逐対象になるのかな?
確か超能力を持たない(アギト化の可能性が無い)人間は基本襲わないんだよね
漫画設定だとグロンギはアギトの下位存在だから普通に駆除対象になりそう、
と言うか人間を超えた異形の存在はアギト関係無く排除しそう

947 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 06:45:01.28 ID:9MF9Du+6d.net
翔一君、辛いな。

948 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 09:09:09.50 ID:glJSAVaV0.net
>>942
ちなみに昔の仮面ライダーアギトでは、最終5話で突然出てきた岡村可奈(翔一と同じく調理師志望でアギト化しつつあった)が
最終的にはヒロインの風谷真魚を差し置いて翔一と知らぬ間にくっついていてもおかしくない立ち位置になったと思う。
(その割に実際の可奈の出番は最終話には皆無だったが)

949 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 11:37:12.24 ID:131NqZA+0.net
>>948
いたなぁ、そんな人。
最終話で全く出てこないからすごい不自然だった記憶。

950 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 14:40:25.76 ID:x65RCcn20.net
>>946
まぁ、ディケイドのアギト編と同じことになるんじゃね?
つか、まだ出る気配さえないアンノウンよりも独立勢力として動いてるドルドの動向が気になるんだが・・・。
アギトを量産してどうしようってのかね、あいつ。ダグバを倒してゲゲルを乗っ取る気か?

951 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 14:48:04.57 ID:OnQMH9ZH0.net
>>948
でも翔一君が真魚ちゃんに恋愛感情抱いてたらそれはそれでマズイからな、絵面的にも
本人は妹のようにしか思ってないだろうけど

952 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 20:12:36.01 ID:bbaaRGoJa.net
横からポっと出てきた女とくっつくのはリアルではあるのかもしれんが
創作のお話としてはキレイじゃないので嫌いだな
まぁあれは普通に真魚エンドでいいだろ

953 :名無しより愛をこめて:2017/12/04(月) 22:43:10.28 ID:qUyaDSsk0.net
次は年末?

954 :名無しより愛をこめて:2017/12/05(火) 20:55:57.06 ID:S61Zro4v0.net
>>953
とうことは・・・ポレポレにグロンギ襲来!?

955 :名無しより愛をこめて:2017/12/05(火) 22:11:17.96 ID:jXqsnbd80.net
「お雑煮カレーひとつ」
「おぞっ、お雑煮カレー!」
「お雑煮カレーください」
「お雑煮カレー」
「振り向くな」

956 :名無しより愛をこめて:2017/12/05(火) 23:28:15.36 ID:fUas9UmlK.net
正月ネタで一度は描いて欲しいな、初夢回
やるなら原作に合わせてダグバ編前かな

957 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 01:30:31.67 ID:auoMEz9O0.net
>>952
だが小説版だと真魚ちゃんエンドだ、うん

958 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 12:55:42.40 ID:6zc/d1ELd.net
>>956
何十年後になることやら

959 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 14:12:47.11 ID:T8aPPkoG0.net
SPIRITSも連載始まった時は10年以上経っても終わってないようなものとは思いもしなかった

960 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 14:40:10.88 ID:DsxrI7YyK.net
最近は話のペース早いしゴ集団も出てきたしでアギトが変に絡まなければクウガ自体は数年以内には終わるでしょ多分

???「あの…そのグロンギの話詳しく聞かせて貰っていいすか?あっ、俺OREジャーナルで記者やってる木戸って言います!」

961 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 14:48:04.05 ID:7sSVn88b0.net
>記者
グロンギに興味出る人はいると思いますけど
出るにしてもスクープ取るためにわざと大惨事起こす系とかじゃない事を祈ります
大勢の人間の避難経路を塞いで殺しやすくするとか

962 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 14:59:00.73 ID:DsxrI7YyK.net
>>960
間違えた、木戸じゃねぇ城戸だ…

ポレポレに猫舌な客が来たり、通りすがりのカメラマンに会ったり、風都探偵がはるばる出張して来たりしよう

963 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 20:23:49.74 ID:SwOeiI8ia.net
>>954
それ年始

964 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 21:29:36.25 ID:kXjBDT8F0.net
クウガとアギトが同じ絵に収まるとやっぱり燃えるな

965 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 21:32:47.34 ID:k0qt2tvt0.net
>>962
乙彼やお正月会のような番外編ならなあ
それよりも次スレをどうしようかね

966 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 21:34:50.46 ID:VaRqGZG+0.net
次スレは漫画板でどうぞ
特撮板はスレチならぬ板チ

967 :名無しより愛をこめて:2017/12/06(水) 22:09:27.65 ID:ZWIvfwCY0.net
元々誤爆だったしね。
漫画板に戻るのも筋と言えば筋だね。

968 :名無しより愛をこめて:2017/12/07(木) 18:50:24.60 ID:Ea8u14lEd.net
ということで、次スレは漫画板に立てましょう。
漫画板
https://fate.5ch.net/comic/

969 :名無しより愛をこめて:2017/12/09(土) 17:47:17.61 ID:sAlqhUKb0.net
翔一のボコボコにされた顔は特殊メイクと分かってても絶対ニチアサじゃ放送できない奴や

970 :名無しより愛をこめて:2017/12/09(土) 19:09:15.40 ID:FHTJHsix0.net
ディケイドまだ出ないのか

971 :名無しより愛をこめて:2017/12/10(日) 03:54:23.49 ID:K+wD+svfa.net
コンゴウジさんは出るんだろうか

972 :名無しより愛をこめて:2017/12/10(日) 18:28:10.04 ID:hLTrfXkH0.net
ダグバの殺戮から生き延びたグロンギにボーナスゲゲルで願いを叶えるというカードデッキが渡される、たまたま手に入れた記者が巻き込まれる
ポレポレに猫舌の常連客が来るようになる
アギトを生み出す石碑の事をモノリスと呼ぶ謎の人物
もう一人の黒目のクウガアルティメットが現れる
未来から来たグロンギは殺人では無くリントの願いを叶える事でゲゲルをクリアする
グロンギはリントの他にもファンガイアと呼ばれる特殊なリントと敵対している
謎のカメラマンがポレポレに来るようになる

流石に何十年経っても完結し無さそうだから入れられるとしたら1つだけかな

973 :名無しより愛をこめて:2017/12/10(日) 18:36:50.86 ID:v7gFuy5FK.net
隣街が風都だったり、五代がある日高校に通いたいと言い出したり、
グロンギに殺されて仙人に出会ったり、自称天才物理学者に成分抜き取られて変身不可能になる日も近い

974 :名無しより愛をこめて:2017/12/11(月) 12:54:19.97 ID:N8gk4gSRd.net
>>972
ただでさえ持て余してるのに一つも入るもんか

975 :名無しより愛をこめて:2017/12/11(月) 13:48:23.77 ID:d5dTyKdy0.net
まあ、殺したリントがオルフェノクに覚醒すればなんとかなるよ

976 :名無しより愛をこめて:2017/12/11(月) 16:54:40.29 ID:6T2KZ1zz0.net
謎のコンピューターウイルスに感染する人が出てくるかもしれない

977 :名無しより愛をこめて:2017/12/12(火) 21:47:08.75 ID:uUseXXiv01212.net
>>976
ノブアキ「いちいち説明すんじゃねーーっ!」

978 :名無しより愛をこめて:2017/12/13(水) 21:22:23.76 ID:pJLN/wYf0.net
五代のおじさんが本作で恩師ポジションにあたって彼と組み手をやってドラゴンフォーム覚醒になるか

979 :名無しより愛をこめて:2017/12/13(水) 21:35:35.35 ID:c/TxXeJZK.net
そういや「さっきから五代さんの言うてること綺麗事ばっかりやんか!」の子はこっちに出てこないのかな

980 :名無しより愛をこめて:2017/12/13(水) 22:21:16.27 ID:I9oX+JFo0.net
オリキャラで言えば、駿河哲也はまだ沢木哲也繋がりで分かるけど本田絵美はまじで存在意義が分からん

981 :名無しより愛をこめて:2017/12/13(水) 23:29:18.54 ID:6QpqsKs20.net
>>978
クウガ「ライダーキーック!!」ドラゴンフォーム
おじさん「ぐわー!!」封印エネルギー注入→爆散

236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★