2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

燃えろ!!ロボコン Part6

1 :名無しより愛をこめて:2016/06/08(水) 22:50:47.83 ID:X1MURUlh0.net
1974年から約2年半もの間続いた人気番組「がんばれ!!ロボコン」が、22年の時を経て復活した「燃えろ!!ロボコン」。
動力源がガソリン式から電動式になったとはいえ、オッチョコチョイで憎めないロボコンの姿は健在。
本作がデビュー作となる加藤夏希をヒロインのロビーナ役に起用したほか、ママ役に未唯、パパ役に渡辺いっけいをそろえ、
特撮ホームドラマとしても評価が高い作品である。

2 :名無しより愛をこめて:2016/06/08(水) 22:51:31.77 ID:lTjofgfy0.net
過去ログ
燃えろ!ロボコン
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031842699/

【ゴキブリ】燃えろロボコン【恐い】(実質2)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1141792169/

燃えろ!!ロボコンpart1(実質3)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1226334025/

【加藤夏希】燃えろ!!ロボコン【3000万円】(実質4)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1268936674/

燃えろ!!ロボコン(実質5)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384168478/

3 :名無しより愛をこめて:2016/06/08(水) 22:54:05.38 ID:ahFG23iJ0.net
スレ立て代行依頼123
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1462787632/328

4 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 01:35:12.00 ID:bm1Tl4Gv0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1446362611/983
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1443016072/984
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1462787632/144

5 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 07:19:48.47 ID:1/nXNUiYO.net
関連スレ
がんばれ!!ロボコン
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1406711592/

6 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 07:21:13.62 ID:bm1Tl4Gv0.net
次の方どうぞ

7 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 07:30:59.47 ID:1/nXNUiYO.net
燃えろ!!ロボコンのロケ地案内
作品別メニューをクリックして下にスクロール
燃えろ!!ロボコンのロケ地がまとめて紹介してあります
http://hiroworld3.web.fc2.com/location/index.htm

8 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 07:32:10.62 ID:bm1Tl4Gv0.net
次の方どうぞ

9 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:10:10.03 ID:cnsMt2Qe0.net
>>1

ロボコンが何点取っていたかすっかり忘れた
たしか前スレにまとめたのがあったはず
探してくる

10 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:18:00.26 ID:bm1Tl4Gv0.net
次の方どうぞ

11 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:21:48.64 ID:cnsMt2Qe0.net
ついでに東映公式跡地も見つけてきた
東映公式は前回の配信の途中で消されたから全部見られなかったのが残念だ

ロボコン全点数
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384168478/314
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384168478/366

東映公式の跡地
http://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=Old&SID=5

12 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:22:26.46 ID:bm1Tl4Gv0.net
>>11
次の方どうぞ

13 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:34:43.92 ID:cnsMt2Qe0.net
鈴村健一・神谷浩史の仮面ラジレンジャー (らじれん) 【2014,9,12】 GIRS:秋田知里(電王) ロボコンが鈴村健一の誕生日祝いにゲスト出演!!
http://www.youtube.com/watch?v=os7HftYM3Og

↑これも見られなくなっている・・・
ロボコンファンにはつらい
前スレからのめぼしいのは以上かな
テンプレに組み込んでもいい
とにかくスレが復活してよかった

14 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 15:41:24.66 ID:bm1Tl4Gv0.net
次の方どうぞ

15 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 21:11:04.81 ID:ydM494fP0.net
ここも最初から酷いので書いておくか

住民の皆様にお知らせ
ID:bm1Tl4Gv0 は次の方男というキチガイです。またの名をネタ厨と言います
次の方男は、「次の方どうぞ」、コピペによるレス晒し、埋め立て、レスアンカーのみのレスなどで、多くのスレを荒らしています
今まで多くの人がこのキチガイを注意したのですが、次の方男は注意した人をストーキングして嫌がらせをしてきました
被害者は何人もいます

「次の方どうぞ」をNGにしてくれぐれも相手にしないでください
また荒れる場合がありますので、コピペには反応しないでください
キチガイには関わらないのが一番です

つーか、このキチガイは誰かれかまわず粘着しているんだな
全部俺に見えているんだろうか?
まあ今まで俺以外の人にも粘着してきたから、キチガイにとっては平常運転なんだろうな

16 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 21:12:23.35 ID:bm1Tl4Gv0.net
34:名無しより愛をこめて:2016/06/07(火) 21:20:07.70 ID:7CUSc23F0
住民の皆様にお知らせ

このスレにネタ厨という基地外がいます。それは>>32です
ネタ厨は次の方男とも呼ばれています
ネタ厨は「次の方どうぞ」、コピペによるレス晒し、埋め立て、レスアンカーのみのレスなどで多くのスレを荒らしています
多くの人がこの基地外を注意したのですが、ネタ厨は注意した人をストーキングして嫌がらせをしてきました
「次の方どうぞ」をNGにして決して相手にしないでください
また荒れる場合がありますので、コピペには反応しないでください
基地外には関わらないのが一番です


追記
ネタ厨はPCと携帯を使って荒らします
今日のネタ厨のIDは、ID:tHIP7lGu0 です

17 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 21:13:12.47 ID:bm1Tl4Gv0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1464559117/9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1458596663/260
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1461428253/34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1462314529/81
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1465393847/15

18 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 15:44:41.15 ID:HCt1Jikn0.net
ロービナちゃん可愛い

19 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 16:03:34.82 ID:Y8Pr1QwL0.net
>>18
“ロビー”ナ

20 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 15:59:10.35 ID:Jx+6lKQt0.net
モモコとロビーナはどっちが人気あったのかな。ママはピンク・レディーのミーなのでお父さん枠で決定。

21 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 16:08:22.62 ID:Ia6dJ8Er0.net
次の方どうぞ

22 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 21:53:39.01 ID:DAy9eUG90.net
>>20
好みによるんじゃね
気が強い子が好きな人はモモコ派、可愛い子が好きな人はロビーナ派

それにしてももう17年前になるんだよな
宇宙船にゴーゴーファイブと一緒に紹介されていたのが懐かしい

23 :名無しより愛をこめて:2016/06/12(日) 01:44:17.06 ID:3ku1r7U/0.net
モモコちゃんも普通に可愛かったのに、引退しちゃったんだよなー
一方で、今も現役で出産を控えてるロビーナちゃん

24 :名無しより愛をこめて:2016/06/12(日) 18:55:49.13 ID:k283PO1U0.net
1999年はノストラダムスの大予言が流行ってて、劇中でも言及されていた覚えがある。

25 :名無しより愛をこめて:2016/06/12(日) 19:01:58.06 ID:k283PO1U0.net
>>23
加藤夏希はそれだけの実力がある女優だってことだ。

26 :名無しより愛をこめて:2016/06/13(月) 01:39:13.36 ID:2AbxtUHt0.net
次の方どうぞ

27 :名無しより愛をこめて:2016/06/13(月) 21:54:27.53 ID:MXkiei0EO.net
>>25
でも演技が大根だって言われてる。

28 :名無しより愛をこめて:2016/06/13(月) 23:03:43.85 ID:25NIeZPf0.net
玩具の売り上げが悪かったから平成ライダーになったんだよな
スロットロイドではなく旧作みたいに超合金のほうがよかったんじゃね

29 :名無しより愛をこめて:2016/06/14(火) 11:57:23.84 ID:x6nsil4/0.net
>>23
モモコ役の子は、なんで引退したんだろ?
グラビア等で、結構変態が喜びそうな恥ずかしい格好させられていたしな
あんなこんなで嫌になったのかもね
ガオホワイトの子は、ストーカー被害を受けて引退と聞いている

30 :名無しより愛をこめて:2016/06/14(火) 21:14:25.96 ID:j+ujlZzu0.net
>>28
みんなのお布施が足りなかったから番組終了に

>>29
所属していたAce Fileが解散したからなじゃい?

31 :名無しより愛をこめて:2016/06/14(火) 22:46:54.52 ID:lBZwfhQwO.net
旧作みたいにダラダラ続くのは嫌だが、ロボット学校を卒業で終わりにしてほしかった

32 :名無しより愛をこめて:2016/06/14(火) 23:10:09.84 ID:itg9jiu40.net
ガンツ先生は旧作と声が同じだから厳しい採点になるかと思いきや本作では採点が甘い。

33 :名無しより愛をこめて:2016/06/15(水) 21:24:53.05 ID:CUZnKb6mO.net
ロボイドはモモコに惚れていたけれどロボットと人間は結ばれないぞw

34 :名無しより愛をこめて:2016/06/15(水) 21:26:23.72 ID:frw1SNVx0.net
次の方どうぞ

35 :名無しより愛をこめて:2016/06/15(水) 22:04:20.24 ID:fhlBRQV/0.net
>>33
その点、ロボコン×ロビーナはロボット同士だから大丈夫
でも旧作のロボコン×ロビンは、ロビンがバレリーナ星人だから人外×人間
ロビーナは男女の仲を取り持つが、ロボットの力で成就する恋愛はなんか嫌だ

36 :名無しより愛をこめて:2016/06/16(木) 01:26:51.93 ID:7IKT3NMi0.net
今見返すと結構話が破天荒というか…旧作に比べてけっこう必要以上にドタバタ要素が強すぎるな
当時は気にならなかったんだけど

37 :名無しより愛をこめて:2016/06/16(木) 22:47:09.51 ID:r1EigTIUO.net
>>36
でも内容が結構教育的だったから良いと思うよ。

38 :名無しより愛をこめて:2016/06/16(木) 23:14:24.10 ID:5R4JBQOB0.net
藤田まことが出た特撮はこれだけ?
まさか子供番組で彼の姿を見られるとは思っていなかった

39 :名無しより愛をこめて:2016/06/17(金) 08:37:03.83 ID:rUSE3ZC90.net
声優陣が豪華で顔出し出演もしている

40 :名無しより愛をこめて:2016/06/17(金) 16:27:23.65 ID:npwFtAMR0.net
>ロビンがバレリーナ星人だから人外×人間

作中でロビンが宇宙ロボットと呼ばれていたが、宇宙船別冊に採録された
当時の雑誌設定では、バレリーナ星が「生きたロボット」の惑星だそうだ。

ロビーナが天使なのは実は性別がないとか・・・うわ何するやめ・・・

41 :名無しより愛をこめて:2016/06/17(金) 16:41:13.29 ID:mQ4eLDuF0.net
>>15

42 :名無しより愛をこめて:2016/06/17(金) 17:57:59.68 ID:npwFtAMR0.net
>>38
考えてみたら、藤田まことといえばてなもんや三度笠で有名になったから
ある意味、子供というかファミリードラマ出身だ。
ただ、てなもんやのイメージを変えたいから中村主水に力を入れたみたい
だけど。

43 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/18(土) 05:45:26.53 ID:MjgTtj1W0.net
ロボコン=Microsoft Windows 98
ガンツ先生=Microsoft Windows NT 4.0

ガンツ先生は堅牢性が高いNT系のOSなのは確か…。
当時のパソコンのOSに当てはめてみた。

44 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/18(土) 05:50:14.21 ID:MjgTtj1W0.net
ロボイドは新型なので、例外的にNT系の
Microsoft Windows 2000 Professionalを採用していました。

だが、空回りが多く、失敗ばかりしていましたね…。

がんばれロボコンの時代では当然MS-DOSだったような…。

45 :名無しより愛をこめて:2016/06/18(土) 12:01:50.52 ID:uLXHKukB0.net
387:ギンコ ◆BonGinkoCc:2015/03/28(土) 09:45:40.19 ID:pzg9hOEI0
当時の技術的限界故に、ロボコンの制御システムはMicrosoft Windows 98 SEだった。
ハードディスクは僅か16GB(振動が多いため、初期のSSD?)。

物理メモリは64MBで、最大512MBまで増設可能な設計になっていました。
DDR400 PC-3200メモリを4枚まで差し込めるスロットを装備している。

388:ギンコ ◆BonGinkoCc:2015/03/28(土) 09:49:19.57 ID:pzg9hOEI0
ガンツ先生の場合は、堅牢性を高めるため、
Microsoft Windows NT4.0を搭載していました。

このため、ロボコンにありがちなシステムの暴走が発生しにくいのが特徴です。
ロボコンの場合は、ゴキブリを見ただけでブルースクリーンエラーで落ちますからね。

46 :名無しより愛をこめて:2016/06/18(土) 15:42:07.18 ID:kg4BEgWL0.net
ロボコン分解して、当時のどのPCよりも優れた性能のPC作ろうとした
電気屋がいたから、ロボコンの規格自体が規格外だろうと思われる件。

47 :名無しより愛をこめて:2016/06/18(土) 20:47:24.44 ID:jRVe8pEP0.net
ロボコンはハードはあるがソフトはない気がする
石ノ森作品ではプログラムとは言わずに、キカイダーの良心回路みたいに○○回路ですから

48 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 09:24:28.60 ID:AHYe6Ojo0.net
この世界のロボットが持っているのは感情回路

49 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 10:20:11.96 ID:vjFZJ+Fb0.net
感情回路自体が優れた集積回路なのかな。

50 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 21:46:36.18 ID:wbrW6ysN0.net
>>13
■2014年9月12日(金) 第102回放送レポート!
http://www.kameradi.toeiad.co.jp/news/20141007_01.html

ロボコンが鈴村健一誕生日サプライズゲストで登場!「東映公認 鈴村健一・神谷浩史の仮面ラジレンジャー」
http://news.livedoor.com/article/detail/9258711/

鈴村健一の誕生日にロボコンが!けんいちくんラジレンわ〜
https://www.youtube.com/watch?v=ObDuukF83Mg

鈴村健一、ロボコンに40歳の誕生日を祝われ大興奮!
https://www.youtube.com/watch?v=3HXzZ-Cd6lY&index=144&list=PLS7EIafLvhBpHAp2ovNjcDynEecWr6ABS

ニコ動に仮面ラジレンジャー第102回の動画があるから捜してみよう

51 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 21:47:52.07 ID:wbrW6ysN0.net
>>39
潘恵子が顔出し出演していれば全員出演だった

>>48
自己発電回路もあった

52 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 22:04:52.92 ID:AHYe6Ojo0.net
>>50
ロボコンは少ししか出ていないじゃないか

53 :名無しより愛をこめて:2016/06/20(月) 01:12:23.96 ID:3SgJflUX0.net
次の方どうぞ

54 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/22(水) 06:11:34.30 ID:ltyeK8b50.net
ロボコンのナビ機能は、1998年度版のゼンリンの地図データを収録している。
今となっては結構古いナビであり、本格的なナビゲーションは貧弱すぎて使用には耐えませんが、
ロボコンの位置確認やおおまかな地図参照にはまだまだ使えます。
主な国道や県道は変わっていませんからね。

新しく出来た道は、自分で赤ペンで線を引いて…。

国道50号線の結城バイパス、下館バイパスとかは、道無き道を走る状態になるね。
※当時はそのバイパスができる前だった。

北関東自動車道ができる前なので、北関東自動車道を走ると、
ロボコンのナビでは、何もない部分を走っているように見える。

55 :名無しより愛をこめて:2016/07/18(月) 09:14:25.30 ID:ujiGHOJS0.net
>>33
旧作でロボトンがドリちゃんに惚れてた設定からの引用だお。

そういや、なんで旧作ロボコンのマルチタスク設定をロボイドの方に割り振っちゃったんだろうね。
旧ロボコンがマルチタスク故に何やっていいか判んなくて困惑してる(それ故にドジなのだという説得力が
あった)設定まで、まるっとロボイドに取られて、新ロボコンはシングルタスクなのにドジという救いようの
ない出来損ないになった…

56 :名無しより愛をこめて:2016/07/18(月) 14:29:36.15 ID:yrH14Y1N0.net
>>15

57 :名無しより愛をこめて:2016/07/18(月) 14:46:04.84 ID:gsnBovgH0.net
ロボイド主役回はハズレがなかったと思う、どれも面白いしやっぱ一番好きなキャラだわ

58 :名無しより愛をこめて:2016/08/13(土) 22:17:13.57 ID:ebG6fy2x0.net
ロボイドのイドはアンドロイドのイドかな

59 :名無しより愛をこめて:2016/08/13(土) 23:36:13.87 ID:R5TP+rTr0.net
次の方どうぞ

60 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 16:52:28.81 ID:SJS1i4Uh0.net
カブタックやロボタックの成功や失敗が受け継がれているわ

61 :名無しより愛をこめて:2016/09/14(水) 22:35:40.09 ID:sECay7J10.net
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/index1.htm

62 :名無しより愛をこめて:2016/09/14(水) 22:37:53.41 ID:4ZAo8tqf0.net
http://hissi.org/read.php/sfx/20160914/c0VDYXk3SjEw.html

63 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 17:33:25.27 ID:64AlOrW70.net
そろそろ燃えろロボコンのDVDも出るかな、ベストフィールドから・・・。

64 :名無しより愛をこめて:2016/10/18(火) 22:01:58.90 ID:dhewUBLQ0.net
VHSなら全巻発売されているけれど、今時ビデオをレンタルしているところなんてない。

65 :名無しより愛をこめて:2016/10/18(火) 22:08:43.46 ID:LB8PJP9M0.net
次の方どうぞ

66 :名無しより愛をこめて:2016/10/24(月) 14:38:15.43 ID:gVP2wu2K0.net
【訃報】声優の肝付兼太さん死去 『ドラえもん』初代スネ夫役
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/daily.2ch.net/newsplus/1477280779/l50

67 :名無しより愛をこめて:2016/10/24(月) 15:51:31.60 ID:mROEAJxe0.net
ロボゲタとあと、ロボイヌを二話だけやったんだよな。

ご冥福を祈ります。

68 :名無しより愛をこめて:2016/11/05(土) 14:59:37.99 ID:iPjUcPOp0.net
ロボボスの着ぐるみは、デカレンジャーの怪重機エンバーンズに改造されていたのか

69 :名無しより愛をこめて:2016/11/05(土) 15:01:22.39 ID:1rb3ESl60.net
次の方どうぞ

70 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/11/12(土) 07:09:45.83 ID:24rXzk+x.net
ロボ下駄に今日の天気を占ってもらった結果、一方通行が雨男であることが災いし、
とんでもない集中豪雨に見舞われ、あっという間に道路が冠水した。

そして、ロボコンは冠水した道路を無理に走って電気系統が浸水で故障しお手上げに。

71 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/11/26(土) 05:58:00.42 ID:778KXmZx.net
ロボイドのスタンプは複数の種類があり、ロボイドの顔をはじめ、
エヴァ初号機、宇宙戦艦ヤマト、日産マーチ、小山ゆうえんちなどと、
様々なスタンプを作ることが可能。

絵や写真をモノクロのデータにして、スタンプの元を作り、
次世代のスタンプ製造機でスタンプとして仕上げる仕組みになっている。

小山ゆうえんちの景色などの複雑なものでも隅々まで再現できるスタンプになっていることから、
当時としては高性能なスタンプメーカーであることが伺える。

72 :名無しより愛をこめて:2016/12/04(日) 15:53:35.63 ID:zxkIS3NX.net
ロボゲタで思い出したが、天気予報の里で修行したからロボコンは
豪雨を起こす技能があるはずなのだが、スーパーヒーロー作戦みた
いな特撮ヒーローのクロスオーバーのゲームに参戦したら、気力120
ぐらいで発動できるようにしてほしい。

73 :名無しより愛をこめて:2016/12/09(金) 11:02:58.17 ID:mjlpJ3e2.net
q

74 :名無しより愛をこめて:2016/12/31(土) 17:56:59.74 ID:MYewISy1.net
大神いずみには萌えた

75 :名無しより愛をこめて:2016/12/31(土) 17:59:03.41 ID:MYewISy1.net
鈴村健一、富永龍太郎、安立直一、一根哲也、田中実一、下山ありさ、綾乃彩、長谷川るみ、吉岡直子、近野成美、明石家さんま

76 :名無しより愛をこめて:2016/12/31(土) 18:06:31.18 ID:MYewISy1.net
鈴村健一、富永龍太郎、安立直一、一根哲也、田中実一、綾乃彩、下山ありさ、長谷川瑠美、近野成美、吉岡直子、明石家さんま、徳島えりか、黒木洋、山田洋行、中島芽生、小池直道、キダ・タロー

77 :名無しより愛をこめて:2017/01/31(火) 08:04:44.85 ID:cpz6loJU.net
今日で放送開始から18年ですね
記念age

78 :名無しより愛をこめて:2017/01/31(火) 12:22:14.60 ID:2IGwLvCW.net
次の方どうぞ

79 :名無しより愛をこめて:2017/03/02(木) 10:56:28.12 ID:iu+G4Sxa0.net
『がんばれ!! ロボコン』の25年後に『燃えろ!!ロボコン』が製作されたから、
『燃えろ!!ロボコン』の25年後の2024年に新しいロボコンを期待している。

80 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/03/08(水) 18:20:49.20 ID:NBI7RhgO0.net
ロボコンに付いている究極の機能

背中にメガソーラーや折りたたみ式の風力発電機が付いており、
非常時のみの扱いであるが、自己発電が可能な構造になっている。

通常の充電は日産リーフ用のCHAdeMOで充電する。

81 :名無しより愛をこめて:2017/03/23(木) 21:59:07.87 ID:f9tjCFsp0.net
ロボイド、声優の堀秀行君、63歳誕生日おめでとう。

82 :名無しより愛をこめて:2017/03/25(土) 15:08:56.65 ID:Gv8kQFzjr.net
当時僕はまだ小学生後楽園でのゴーゴーファイブとのコラボショーも見に行ったな、
懐かしい。

>>28
というか平成ライダーは最初はTBS系に売り込もうとしたが、
「うちはウルトラマンがあるから要らない」と断られ、
同じ石ノ森氏原作だったから朝日が受入れロボコン後番にクウガでその後は平成ライダーという流れになったようだが…

83 :名無しより愛をこめて:2017/03/27(月) 15:23:19.00 ID:3Zsp0QQZ0.net
そもそもライダー自体、バンダイが中々やる気がなくて宙に浮いてたから。
石ノ森先生が通らない企画ならライダーにこだわるなと生前言ってたらしい。

84 :名無しより愛をこめて:2017/04/26(水) 14:35:19.27 ID:jfDQm1GS0.net
ほほう

85 :名無しより愛をこめて:2017/04/28(金) 21:17:18.28 ID:/eAg2wdRa.net
フォーゼ以降ライダーの皮被った変身ものだけどな

86 :名無しより愛をこめて:2017/05/28(日) 19:54:32.34 ID:YRm8UCT90.net
ロボコン0点

87 :名無しより愛をこめて:2017/06/28(水) 14:37:46.23 ID:dlaLYa2v0.net
ロボコン100点

88 :名無しより愛をこめて:2017/07/15(土) 01:44:08.77 ID:oKYgidWZ0.net
88

89 :名無しより愛をこめて:2017/08/15(火) 09:07:30.76 ID:dLf5poJh0.net
最終回でクウガと共演またはクウガにバトンタッチするのを見てみたかった

90 :名無しより愛をこめて:2017/09/14(木) 09:25:55.10 ID:qikJtuqO0.net
スロットロイドがあまり売れなかったのは変形して遊べなかったからかな

91 :名無しより愛をこめて:2017/09/14(木) 14:46:38.25 ID:BsZU2PCr0.net
次の方どうぞ

92 :名無しより愛をこめて:2017/10/15(日) 19:43:02.75 ID:/rZcCU+H0.net
test

93 :名無しより愛をこめて:2017/10/15(日) 19:43:30.08 ID:BYMjKWz80.net
次の方どうぞ

94 :一方通行 :2017/10/21(土) 06:41:55.32 ID:bw/G1OaE0.net
インパ
「誰なの?わしの愛車のボンネットにエヴァ初号機のスタンプを押したのは?」

リンク
「おそらく、ロボイドの仕業だな…。
何でもかんでも作れるスタンプが画期的なのはすごいが、
お調子者なのは玉に瑕だ、めもめも…。」

95 :名無しより愛をこめて:2017/11/18(土) 16:41:38.73 ID:Vb+DQwtE0.net
>>90
巨大ロボじゃなかったからじゃね
戦隊、メタル問わず巨大ロボは売れているから

96 :名無しより愛をこめて:2017/11/23(木) 19:54:37.70 ID:iC0yxhTC0.net
409 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/11/23(木) 18:29:31.82 ID:2BhSlrdj0
マココと聞いてロボコンを思い出した

97 :リンク+ :2017/12/15(金) 06:16:43.60 ID:e5Inf/wu0.net
リンク
「ロボ下駄に今後のハイラルの天気を占ってもらうとするか?」

その後、リンクは青い色の英傑の服を着ており雨男であることが災いし…。
猛烈な土砂降りのゲリラ豪雨に見舞われてしまった。

ロボ下駄はショックのパーの状態で…。

リンク
「だめだこりゃ?ロボ下駄の天気予報は使いものにならないよ…。」

98 :名無しより愛をこめて:2018/01/02(火) 12:08:44.73 ID:mwLilAwi0.net
test

99 :名無しより愛をこめて:2018/01/02(火) 12:09:03.56 ID:EbmrpA4L0.net
次の方どうぞ

100 :名無しより愛をこめて:2018/01/02(火) 23:05:40.57 ID:zIaiCO5y0.net
sage

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★