2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりライダー20周年は財団Xと決着つけるのかな?

1 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 16:14:26.27 ID:QDNdryN+0.net
ディケイド2として

2 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 16:15:20.96 ID:8Z3zjpWv0.net
ディケイド2として

3 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 19:51:20.10 ID:Jq4aqAwS0.net
引き際を見失った感

4 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 21:07:45.60 ID:UyZswCDA0.net
ディケイド2として

5 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 22:13:54.27 ID:LcY/uzNT0.net
ゴーストの失速感半端ない
高岩ジャイロも爆死だし 血を吐き続ける悲しいマラソン になってるし今のライダー枠

6 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 01:38:32.50 ID:4Lg4nKkm0.net
ディケイド2として

7 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 08:11:30.60 ID:LZP9wibB0.net
>>1
平成ライダー20周年ね

8 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 12:27:26.21 ID:LfGyGxfLO.net
売れた要素を毎年積み上げていって
玩具の販促ノルマでがんじがらめにする
財団Bこそ決着つけるべきだろ

9 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 14:40:57.93 ID:+er/L3ve0.net
>>8
どうやって決着つけるかが問題だな
視聴率だけで食っていけないからな

10 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 19:32:56.13 ID:mJh/lyd10.net
>>6
しね

11 :名無しより愛をこめて:2016/06/07(火) 01:41:21.83 ID:tHIP7lGu0.net
ディケイド2として

12 :名無しより愛をこめて:2016/06/07(火) 20:50:35.63 ID:GF6DOVMg0.net
フォーゼであんな体たらく見せてる上に
小説版でもどこ吹く風な扱いだったから、使う価値なしとみなされたんじゃないの?
金の亡者な割にW本編でガイアメモリに適合してないお得意様を巻き込んだ
加頭のガイアインパクトを容認するくらいだから組織としての体制もグダグダすぎるし。

13 :名無しより愛をこめて:2016/06/08(水) 02:53:49.96 ID:d8k/06kh0.net
ディケイド2として

14 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 05:37:35.64 ID:priEgapT0.net
これが『“真”の財団と同一、もしくはそれに近い位置にいる存在』だったなら
まだ設定の膨らましようも、他のPや脚本家の創作意欲を掻き立てようもあったんだろうになぁ・・・

オーズ開始早々に靖子にゃん(死語)が
『財団Xは・・・たぶん出ないんじゃないでしょうかw』
なんて一笑に付した時点でその命運は決まってたんだよ

15 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 05:56:58.10 ID:bm1Tl4Gv0.net
ディケイド2として

16 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 16:49:50.46 ID:hYsxobKf0.net
>>14
あとSHT2007(ゲキレン&電王の時代)からの所業も関わってるんじゃない?
(一応、引用は電王公式の第13話あらすじから)

>日曜の朝は、ニチアサ・キッズタイム。
>(もうおなじみですよね?)
>そして、その中核を占める戦隊+ライダーが、人呼んでスーパーヒーロータイム。
>電王のおしまいについている15秒コーナーも、あくまで「戦隊+ライダー」がオーダーです。

>ゲキレンジャーのキャラにも、出演してもらわないと!


と、やろうとしたら

>でも、キャラクターと“余韻”を大事にするゲキレンチーム、なかなか首を縦に振ってくれません。

>「……ロボタフなら」

>――ロボタフもたしかに可愛いんですけど、もうちょっと、何かしゃべれるキャラのほうが……。(^^;

と、他のプロデューサーに弄られるのを嫌がったくらいだから。
他の超電王シリーズにも使われず、
春映画にもライダー大戦に至るまで塚田ライダーが脇役扱いだったことからお察し。

17 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 02:10:55.87 ID:Y8Pr1QwL0.net
ディケイド2として

18 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 10:52:30.31 ID:X0tOlH4Y0.net
財団Xって鎧武やドライブに出てきてもおかしくなさそう

19 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 01:15:40.28 ID:Ia6dJ8Er0.net
ディケイド2として

20 :名無しより愛をこめて:2016/07/13(水) 20:51:21.84 ID:lxEOCIxl0.net
兵器開発して戦争商売をしたいだけなら
お得意様まで巻き込んだガイアインパクトやら我望の地球ごと消滅させてプレゼンターに会うのを
絶対許さないだろうに、結局放置プレイしてるのは悪の秘密結社としてはペーペー程度ってことじゃないの?
裏切り者は死あるのみくらいの強さくらい見せとけよ、三下が

21 :名無しより愛をこめて:2016/07/13(水) 20:52:26.22 ID:7HOUN/9C0.net
ディケイド2として

22 :名無しより愛をこめて:2016/10/31(月) 21:28:51.82 ID:VSNZVCpt0.net
真の財団とは無関係なのか

23 :名無しより愛をこめて:2016/11/01(火) 18:13:57.87 ID:BaK2CKOI0.net
ディケイド2として

24 :名無しより愛をこめて:2016/11/13(日) 22:15:39.97 ID:N0Da+WU6.net
>>9
ヒント:アマゾンズ

25 :名無しより愛をこめて:2016/11/13(日) 22:26:09.11 ID:OH608sMV.net
>>24
人類を見限り新たな生態系を作りたい野座間製薬と
金儲けしたい財団Xは絶対相容れないだろ。
死人を使ったアマゾンシグマを野座間製薬の会長をして
「モノ喰わぬ生命体など下劣にして失敗作」と評するくらいだし。

26 :名無しより愛をこめて:2016/11/14(月) 17:23:32.52 ID:hHIXvugG.net
ディケイド2として

27 :名無しより愛をこめて:2016/12/09(金) 15:29:47.95 ID:A1b1T7+b.net
>>18
三条もそれ望んでるんじゃない?
トッキュウVSキョウリュウで創造主デビウスぶっ倒されるのになんとも言わないあたり
「財団Xは風都のライダーだけじゃ倒しきれません、だから共演作で使ってくださいオナシャス!」
って感じでやってそうだけど「ぼくのがんがえたキャラクターと余韻が大事!」と塚田が嫌がってそうだ。

28 :名無しより愛をこめて:2016/12/09(金) 17:42:48.67 ID:A0GWlZHn.net
ディケイド2として

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★