2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンオーブ タイプチェンジ及びストーリー展開予想

1 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 12:36:30.92 ID:ZsBVh8740.net
放送50年記念にふさわしいニューヒーローの誕生だ。
近年のウルトラマンは、ギンガやエックスでも歴代ヒーローの力を借りて
パワーアップすることはあったが、
全く新しい姿に変身するのは史上初の試み。
少年時代、ウルトラマンに熱中したお父さん世代にもうれしい演出となる。
初代ウルトラマンとティガの力を借りた「スペシウムゼペリオン」、
ジャックとゼロの「ハリケーンスラッシュ」、
タロウとメビウスの「バーンマイト」などに変身する。
記事引用→http://www.hochi.co.jp/

個人的に見たいタイプチェンジ

ウルトラマンエース+
ウルトラマンゼロ
=ゼロスラッガー+ギロチン光線で
土曜の朝からハードな展開


ウルトラの母+
ユリアンORウーマンベス
=コレは見たい

2 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 12:37:14.93 ID:ZsBVh8740.net
最終回予想
第25話
地球の危機に伝説が生まれる!
ウルトラマンレジャンド+
ウルトラマンサーガ
入ればギンガビクトリー
=合体×合体で混乱必至

遂に映画化
宇宙の危機に奇跡が起きる!
ウルトラマンノア+
ウルトラマンキング
=2chやYahoo知恵袋に最強のウルトラマンは?
スレが立たなくなり平和になる

3 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 13:04:02.56 ID:jB/KFGAk0.net
マニアを唸らすタイプチェンジ

ウルトラマン+
ゾフィー又はジャック
=よくわからない

ウルトラセブン+
ウルトラマンセブン21
=微妙にわからない

ウルトラマンナイス+
ウルトラマンボーイ
=恐らく最弱

ウルトラマン80+
ウルトラマンネオス
=2chで祭りになる

ウルトラマンゼノン+
ウルトラセブン21
=誰も覚えていない

4 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 13:06:34.66 ID:iD/IDB6vO.net
ウルトラの父+ウルトラの母=ウルトラマンタロウだ!

5 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 13:20:56.38 ID:ZsBVh8740.net
さらに言えば

禁断の親子合体
ウルトラセブン+ウルトラマンゼロ=トリプルスラッガーを見てみたい

禁断の兄弟合体
ウルトラマンレオ+アストラ=レオの角が少し短くなるだけ?

ウルトラマンコスモスルナモード+ウルトラマンベリアル
=守り過ぎず暴れ過ぎず調度良い性格になる

6 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 15:52:34.40 ID:mtOiFBdb0.net
楽しそうだな

7 :名無しより愛をこめて:2016/04/26(火) 20:27:35.40 ID:3oS3tTUz0.net
これまでの見るに昭和+平成じゃないのか

8 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 08:22:16.27 ID:quTnUJjEO.net
ウルトラマンネオス+ウルトラマンアグル

イザクとボスタングを召喚できる

9 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 15:00:09.19 ID:ol6u6duN0.net
コスモス出したら、春野ムサシ逮捕で放送打ち切り。

10 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 16:19:18.23 ID:quTnUJjEO.net
タロウ+ユリアンでウルトラダイナマイトがウルトラスーパーダイナマイトになる

11 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 22:24:34.29 ID:VkrKMJ370.net
タロウ+ダイナってありそうだな ダイナマイトつながりで

12 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 22:30:47.42 ID:VkrKMJ370.net
怪獣も毎回2体合体の簡易タイラントみたいになったりして、2話目くらいから
レイキュバスも引っ張ってきて、俺は炎と氷どっちも対応できるぜって展開

13 :名無しより愛をこめて:2016/04/27(水) 22:47:57.65 ID:UZi7NmlZ0.net
ウルトラマンジョーニアス+ミラーナイト

二次元空間でも活躍できる

14 :名無しより愛をこめて:2016/04/29(金) 15:54:31.56 ID:6r6MfiAn0.net
No.001ウルトラマン
No.002ゾフィー
No.003ウルトラセブン
No.004ウルトラマンジャック
No.005ウルトラマンA
No.006ウルトラの父
No.007ウルトラマンタロウ
No.008ウルトラの母
No.009ウルトラマンレオ
No.010アストラ
No.011ウルトラマンキング
No.012ウルトラマンジョーニアス
No.013ウルトラマン80
No.014ユリアン
No.015ウルトラマンスコット
No.016ウルトラマンチャック
No.017ウルトラウーマンベス
No.018ウルトラマングレート
No.019ウルトラマンパワード
No.020ウルトラマンゼアス
No.021ウルトラマンティガ
No.022ウルトラマンダイナ
No.023ウルトラマンガイア
No.024ウルトラマンアグル
No.025ウルトラマンナイス
No.026ウルトラマンネオス
No.027ウルトラセブン21
No.028ウルトラマンコスモス
No.029ウルトラマンジャスティス
EX001ウルトラマンレジェンド(コスモス+ジャスティス)
No.030ウルトラマンボーイ
No.031ウルトラマンノア(ウルトラマン・ザ・ネクスト.ウルトラマンネクサス)
No.032ウルトラマンマックス
No.033ウルトラマンゼノン
No.034ウルトラマンメビウス
No.035ウルトラマンヒカリ
No.036ウルトラマンゼロ
No.037ウルトラマンベリアル
No.038ミラーナイト
No.039グレンファイヤー
No.040ジャンボット
No.041ジャンナイン
EX002ウルトラマンサーガ(ダイナ+コスモス+ゼロ)
No.042ウルトラマンギンガ
No.043ウルトラマンビクトリー
No.044ウルトラマンエックス
No.045ウルトラマンオーブ

15 :名無しより愛をこめて:2016/04/29(金) 16:22:59.48 ID:6r6MfiAn0.net
プリキュア
No.001美墨なぎさ
No.002雪城ほのか
No.003九条ひかり
No.004日向咲
No.005美翔舞
No.006夢原のぞみ
No.007夏木りん
No.008春日野うらら
No.009秋元こまち
No.010水無月かれん
No.011美々野くるみ
No.012桃園ラブ
No.013蒼乃美希
No.014山吹祈里
No.015東せつな
No.016花咲つぼみ
No.017来海えりか
No.018明堂院いつき
No.019月影ゆり
No.020北条響
No.021南野奏
No.022黒川エレン
No.023調辺アコ
No.024星空みゆき
No.025日野あかね
No.026黄瀬やよい
No.027緑川なお
No.028青木れいか
EX001坂上あゆみ
No.029相田マナ
No.030菱川六花
No.031四葉ありす
No.032剣崎真琴
No.033円亜久里
No.034愛乃めぐみ
No.035白雪ひめ
No.036大森ゆうこ
No.037氷川いおな
No.038春野はるか
No.039海藤みなみ
No.040天ノ川きらら
No.041紅城トワ
No.042朝日奈みらい
No.043十六夜リコ

16 :名無しより愛をこめて:2016/04/29(金) 17:50:44.54 ID:6r6MfiAn0.net
ウルトラマンオーブが発表されましたがCVは誰になると思いますか?今まででパターンは3つありますが。

1.俳優とは別に声優を起用する。(マックス、前回のX)

2.俳優(今回だと石黒さん)本人がする(ダイナ、ビクトリー)

3.上記両パターンともあり(初代、ギンガ)

17 :名無しより愛をこめて:2016/04/30(土) 01:47:14.17 ID:vzP17cLa0.net
ニセウルトラマン ジャミラ
ニセウルトラセブン
アーストロン ツインテール スノーゴン ヤメタランス
アリブンタ
モチロン
ノーバ
サラマンドラ
イーヴィルティガ
スラン星人
ロベルガー

新怪獣もいいけど上記の出番が少ない 最近復活したばっかの奴らも
出してくれないかな サーガでアーストロン改修したなら使ってほしい
ゾアムルチのスーツ改造してマガムルチとか マガオロチと被るか?

18 :名無しより愛をこめて:2016/04/30(土) 06:27:55.53 ID:P0j1HaGR0.net
レオ+ゼロの師弟合体

格闘戦に特化したハードアクションが見たい

19 :名無しより愛をこめて:2016/04/30(土) 13:48:18.09 ID:q1ztfhSS0.net
ウルトラマン×の後に
ウルトラマン○か…

なんて安直な。

20 :名無しより愛をこめて:2016/05/01(日) 12:19:28.93 ID:dWM6kd2Q0.net
セブン+ゼロの親子つながりでエメリウムウルティメイト

21 :名無しより愛をこめて:2016/05/01(日) 15:04:39.86 ID:EY8DlQq3O.net
クレナイ ガイ



クレナイ=紅 赤 レッド



ガイ=男 マン



レッド+マン=レッドマン


ウルトラマンオーブ「レッドファイッ!」

22 :名無しより愛をこめて:2016/05/01(日) 17:26:16.89 ID:d+UNZ4eUO.net
タカ+トラ+バッタ=ウルトラマンオーズ

23 :名無しより愛をこめて:2016/05/01(日) 22:02:18.22 ID:6CYNdh140.net
>>16
石黒氏自らやるんじゃないのかね。
ようつべのいただきます出演時の声聞く限り適性はある。

風来坊・平成ライダーの大ボス・二十代なかばのその時代のイケメン

24 :名無しより愛をこめて:2016/05/01(日) 22:03:37.65 ID:6CYNdh140.net
(続き)として共通するもんが森次さんとあるから頑張ってほしい。

25 :名無しより愛をこめて:2016/05/02(月) 06:57:13.63 ID:KhlFDE5X0.net
>>2
マンコス大忙しだなw

26 :名無しより愛をこめて:2016/05/02(月) 11:06:19.21 ID:zAXrngOa0.net
>>25
嬉しくねえよw勘弁して下さい。

27 :名無しより愛をこめて:2016/05/02(月) 11:53:24.82 ID:BtwZrU5B0.net
「通りすがりのウルトラマンだ 覚えておけ」

28 :名無しより愛をこめて:2016/05/02(月) 13:30:00.74 ID:Ek3I/Wt2O.net
タイガ・ノゾムの妻がウルトラマンマーズに変身する

29 :名無しより愛をこめて:2016/05/02(月) 13:36:14.56 ID:Ek3I/Wt2O.net
というかそろそろ母、ユリアン以来の女性ウルトラマンが必要な時ではないだろうか!(迫真)

30 :名無しより愛をこめて:2016/05/04(水) 04:15:57.11 ID:e+5dPZ9o0.net
仮面ライダードライブ・シフトトライドロンのタイヤの使われなかったやつ的な

マックス、ネクサスでサタデーモーニング
ゾフィー+ゼノンでスペシャルサポーター
パワードグレートでワールドワイド

強いかは知らん

31 :名無しより愛をこめて:2016/05/04(水) 06:28:24.86 ID:qS0ugWo+0.net
まだ石黒以外のキャストは出てないようだが、今回って防衛チームは登場しないのかな?

32 :名無しより愛をこめて:2016/05/09(月) 23:29:03.40 ID:WlYfm6KU0.net
>これまでの見るに昭和+平成じゃないのか
平成はギンガ&S・エックスを除く全作品の主役
昭和はウルトラ6兄弟+レオ、80を予想してみる

33 :名無しより愛をこめて:2016/05/14(土) 15:34:33.84 ID:n23mmQP20.net
カードを使って過去のウルトラマンに変身できるウルトラマンか、
この世界のお宝だね。

34 :名無しより愛をこめて:2016/05/14(土) 20:01:09.94 ID:7VyBBDvE0.net
新ウルトラマン列伝が6月いっぱいで終わると聞きました。
質問1 ギンガとXは列伝内での放送なのにオーブは独立させるのですか?
質問2 オーブ終了後は一体何を放送すると思いますか?
質問3 列伝はなぜあんなに放送延長されたのですか?

35 :名無しより愛をこめて:2016/05/20(金) 12:20:33.83 ID:gkDqLqff0.net
>>10
タロウとユリアンが合体
80「タロウにいさん、なんてことを」
タロウ「80、それは誤解だ」

36 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 20:22:36.23 ID:ue1NSVda0.net
http://mar.2chan.net/cgi/g/src/1463736710093.jpg
http://aug.2chan.net/cgi/g/src/1463736798726.jpg
http://i.imgur.com/MgIBRZT.jpg

37 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 20:50:58.22 ID:HjDcdr+E0.net
滅茶苦茶やんけ
ガイアとビクトリーは納得た

38 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 21:26:34.05 ID:RHjyqENO0.net
基本形態がティガ+マンなのはいいとして、
マックスとの合体形態もあるのかティガ・・・いや、優遇になるのかどうかは知らんが

39 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 22:42:50.86 ID:HjDcdr+E0.net
コスモスとエックスってなんだよ
一度も絡んでないやんけ
普通にコスモスはダイナでいいと思う

40 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 07:05:05.31 ID:xqJ2j1gm0.net
>>39
ダイナのファンの気持ちも考えろ
マンコスなんかと組まされたくないんだよ

41 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 12:31:10.58 ID:p+Boxv7p0.net
>>40
もうサーガにゼロのフォームと二度組んでるから安心
玩具屋でもソフビは高確率でダイナとコスモスは並んでる
ティガと並ぶのはウルトラマンの時代

42 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 12:32:03.46 ID:p+Boxv7p0.net
ガイアビクトリーすごくしっくりくる

43 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 13:06:39.05 ID:xqJ2j1gm0.net
だからゴミマンコスとこれ以上組まされたくないって言ってんだろ

44 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 13:09:00.70 ID:8TsUAHKk0.net
単純に同じような理想を抱いていた変身者繋がりだろ
アンチは巣に変えれよ

45 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 14:22:16.89 ID:p+Boxv7p0.net
>>44
確かに

46 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 14:23:10.29 ID:cJWuXv+f0.net
>>43
ダイナファンだけど個人的に過剰なティガとのコンビは萎える

47 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 15:01:15.80 ID:xqJ2j1gm0.net
>>46
別にティガじゃなくてもセブンとかタロウとかガイアでもいいんだよ
マンコスと組まされるのが不快、エックスは今回可哀想

48 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 15:16:06.97 ID:cJWuXv+f0.net
>>47
なんで可哀想?同じ志を目指すものじゃん
怪獣を倒さないのがそんなに嫌い?

49 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 15:23:03.72 ID:moeGCNzJ0.net
けんかすんな(´・ω・`)

50 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 15:51:19.33 ID:7L3q5oAt0.net
>>48
怪獣を倒さないのは嫌いじゃない
興奮を抑える光線とか、
悪と判断された物質のみ破壊して善には無傷な光線とか、
怪獣を人形に圧縮する光線とか、
主人公の不殺主義を貫くために都合の良いピースばかり揃ってるのが嫌い
なのでXコスモスはご都合主義同士お似合いだよ、他のウルトラマンに擦り寄らなくて良かったと思う

51 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 16:00:34.08 ID:xqJ2j1gm0.net
>>48
初代やタロウやティガやダイナやガイアにおける怪獣を倒さない話は好き
モーラットはマンコス的なやり方だから除外だが

マンコスのやり方は嫌い

52 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 16:24:35.85 ID:7L3q5oAt0.net
>>51
モーラットやコスモスは「奇跡を起こせるウルトラマンに皆感謝しましょう」みたいなのがあるよね
その後のマックスやギンガでも、浄化光線が必須科目みたいになってるのが気持ち悪い
タロウの最終クールなんか不殺の話が続くけど、見てて楽しいもんな
ウルトラマンが起こす奇跡は素晴らしい、みたいな押し付けがましさが無い

53 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 16:32:37.83 ID:xqJ2j1gm0.net
>>52
まあ待て、モーラットは除外だとは言ったが後のマンコスほど「奇跡起こせるウルトラマンは神!ウルトラマンは優しい!」と押し付けてはないと思うぞ
ホリイの「神のなせる業やな」というセリフをダイゴは複雑な顔で聞いているし
メタモルガの話でも間接的にセルチェンジビームを否定しているしな

後興奮を抑える光線だと、ガイアがゾンネルUに放って大人しくさせていたな
あれはアグルとの対比のためだろうが、ある意味あれもマンコスっぽさがあるよな

54 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 16:40:59.45 ID:7L3q5oAt0.net
>>53
まあ、そうね
セルチェンジが否定されて、モーラットの脚本家もその後起用されなかったのはいい判断だった
ガイアの沈静化ビームは、ツチケラの回でうまく活きていたし、ぽいと言えばぽいけど、そこまで目くじら立てることでもないと思いますよ
ツチケラを成仏させたのは、良い形でのウルトラマンの奇跡だと思う
タロウで東京タワーをツリーにするのと感触として似ている

55 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 17:20:03.70 ID:hjMKLeL20.net
「ゾフィーはアニメで保身を図って地球人を見殺したり、捏造やモミ消しを重ねる悪のウルトラマン。
悪のウルトラマン2人の力を使うモード。」
などと擁護をされそうだけど
ゾフィーとベリアルを合わせるなら
ダーラムやヒュドラと善側を合わせてほしい

56 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 17:42:28.74 ID:xqJ2j1gm0.net
>>54
モーラットの脚本家はろくにそれまでの本編見ずにガキ向けの番組だと適当にホン書いて、現場でもキャストスタッフから不評だったらしいからな
ダイゴの乳搾りとかムナカタのミルクネタとか、小ネタは全て撮影の時に付け足したものなんだとよ
確かにツチケラは、地中貫通弾の悪影響を取り除いた上で成仏していったからな
マンコスみたいにムサシの都合の良いように改造されてるわけじゃないからそこは違うか
むしろゾンネルUツチケラより、超パズズ超コッヴへの対処の方が疑問だ

57 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:33:32.87 ID:cJWuXv+f0.net
SFの世界観につっこむのはなんだが共存なんて無理なんじゃね
駆除がやっぱ必要だよ

58 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:38:55.75 ID:8Co1ihzf0.net
なんにしても過激な論調が目立つな。

自分の好きなウルトラ、嫌いなウルトラがあるのは分かるが
気に入らないからと言って、自分だけじゃなくファンが望んでいないとか、
脚本家がその後起用されなかったのは良い判断とか、さすがに言いすぎだと思うぞ。

自分にとって気に入らないエピソードでも、好きな人もいる。
ある程度抑えた表現の方が、他の人も書き込みやすい雰囲気を保てると思うけどな。

>>55
ゾフィーがアニメ化されたことってあったっけ?
そして保身の為って明言されてた?
捏造やもみ消しも知らんな。

マンガで、捉われたウルトラ戦士を、絶体絶命の状況でやむなく諦めたシーンは知ってるが。
映画でのゼットンは倒した、というのも映画の構成上の問題だし、別にねつ造でもあるまい。
何より劇中でゾフィーが「自分が」ゼットンを倒したとは言っていない。

59 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:39:02.87 ID:cJWuXv+f0.net
ウルトラマン見てもこれは殺さなくていいだろ的な話がけっこうあるからそこを殺さない路線にしたのがコスモスだと思うけど
>>53
そういう押し付けって特に何話に表れてたか?
エア視聴じゃない証拠ついでに聞いていいか?

60 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:41:51.44 ID:8Co1ihzf0.net
>>57
ウルトラマンの場合、宇宙単位での話が多いからな・・・

コスモスみたいに、遊星ジュランにいったん怪獣を送り、
共存の可能性を模索するとか、昭和ウルトラみたいに
宇宙に連れていくという選択もあるなあ。

何にしてもSFだからこそ、いろんなことをやってもいいと思う。
変に制限を掛けても、制約になるだけだしな。

61 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:44:06.70 ID:cJWuXv+f0.net
ジュランに行く話は賛否両論あるよな
故郷追い出されてどっかの惑星いくわけだし

62 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:52:15.81 ID:8Co1ihzf0.net
>>53
別に優しいとか優しくないという話ではなく、
コスモスは「そういう力を持ったウルトラマン」という位置づけだからなあ・・・

昭和、平成ウルトラも、自分のできる範囲で救うために小型化光線を使ったり、
非難させたり逃がしたりもしてるしな。
救う為の環境や状況があるなら、救う選択もあるだろう。

逆に、メビウスのように一切怪獣(宇宙人や、人間が変化したものは除く)を
見逃さずに全部倒しているのもある。
それはそれで面白いし、救ったり倒したり、救うのが主体のも
それぞれ別の面白さがあると思うぞ?

悪いのは、他作品との行き過ぎた対比だな。
そもそも舞台背景も設定も違うウルトラマン同士や作品を比べても
どっちが正しいなどとは言い切れまい。

63 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:55:26.16 ID:8Co1ihzf0.net
>>61
ま、あくまで劇場版3によれば「模索」だからなあ・・・
共存の可能性を確認後、地球で共存してる怪獣もいるかもしれない。
サーガでは既にジュランでは共存は実現してるような描写があったけど。

コスモスの怪獣は、それなりに知性が高く設定されてる気はするよね。
ラスボスを説得しようとしたり、地球を守ろうとしたりと。

その意味では、他ウルトラの怪獣とは別種かもしれないし、
コスモス世界は他のウルトラシリーズと独立した設定というのもいい判断かも。

64 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 19:56:59.52 ID:rGPPd7gr0.net
>>55
悪魔、宇宙の破壊者、通りすがりのウルトラマンなんだろ。

65 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 20:00:42.00 ID:cJWuXv+f0.net
この手の話題は昔からウルトラマンは失敗から考える
ノンマルトの使者とかどう考えても正しくもないが理想的解決もない
そこを問いかけるのがウルトラマン式なのか

66 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 20:31:16.38 ID:NVmCmCde0.net
>>63
だから怪獣を不殺ですと宣伝して、
都合が悪い時は他のウルトラ怪獣とは設定が違うんですと言い訳するのが逃げなんだよ

67 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 20:46:20.77 ID:8Co1ihzf0.net
>>66
・怪獣を不殺と宣伝
・他のウルトラ怪獣と設定が違う

これ、別に矛盾してないと思うし、逃げ口上でもないかと。
言い訳もなにも、コスモスの初期設定から「怪獣防衛チームがある」という設定で
明らかに違うことを明言しているわけだし。
初めからの設定を逃げ口上と言われても困るぞ?

端から設定が違うんだから、比較対象とすること自体疑問符が付くけどね。

まあそろそろスレ違いもいいところだからやめておく。

要は「○○と組まされるのは嫌だ」というような論調に疑問を感じただけの話。
コスモスと組もうがゾフィーと組もうが知ったことではない。
作品でうまく生かされていればそれでいいわけだしね。

68 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 20:49:42.37 ID:cJWuXv+f0.net
ダイナはゾフィーとでも組ませてやれ

69 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 20:54:48.78 ID:aVwCnzSP0.net
まてまて、その対象のダイナはとても誉められたような倒しかたしてないぞ

70 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 22:03:35.18 ID:8TsUAHKk0.net
ヒーロー番組を好んで見てるような輩が
その作品に込められたテーマも理解しようとせず
ただただ自分の好きなものの優位性を語り、嫌いなものの貶めるとは

正直お前は何を見て育ったの?って言いたくなる

71 :名無しより愛をこめて:2016/05/22(日) 22:23:42.25 ID:hjMKLeL20.net
>>58
件の「ザ・」はショートアニメ化されたんだよ
「仲間どころか地球人も皆殺しにしている・捏造のソースは四月馬鹿のジョークサイト」など
悪人と決めつけて弄ることが楽しい奴はいくらでも言える

ベリアルジェノサンダー+ウルトラブレスター(技ですらない)はなんだか確定事項みたいだし
ならカミーラや、いっそニセウルトラセブン等さえも善側と合わせてほしいなって思って
唯1人のネタキャラを極悪人と合わせましたという一発ネタで終らせないよね

72 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 00:26:20.95 ID:fRk+7xZL0.net
まあ、コスモスが出なきゃ何の問題もないんだけどな。それが一番良い。

73 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 03:25:34.21 ID:rmKLKQsQ0.net
>>72
まーたそんな極論を〜嫌われるよ

74 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 04:30:45.37 ID:mWUR4FrJ0.net
特定作品を貶める奴は荒らしだと思うぞ
流石に昨日の流れを見てこの発言は無いわ

75 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 15:15:43.68 ID:NfV8SDn/0.net
ウルトラマン、この世界のお宝だ。

76 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 17:01:23.73 ID:4+CbVs1c0.net
・レオ+ネクサスの形態(公式側の大のお気に入り繋がり)超つよい超すごい他のやつはもういらないなどとアピール
・主役勢でレオネクサスの2名だけはオーブでの労役を免除、↑を上回る超絶優遇措置
・普段より力を入れちゃうネクサス客演編が続くよージュネッスの章は一区切り付いたからブルーの章はじまるよー
・何度目だよババルウ星人またかマグマ星人ちょっとは隠居しててくれレオ兄さん
・俺はゼロ!オーブごときより俺のほうがTUEEEEESUGEEEE
・エックスがオーブを貶して特訓を無理強い

全て外れることを祈る

77 :名無しより愛をこめて:2016/05/23(月) 18:38:45.27 ID:Rq4iSihj0.net
>>76
アベさんいるからなあ、ネクサスは優遇されるかもしれない
Xのネクサス回と比べるとマックス回やる気無いのが伝わるもんなあ
超全集のインタビューも八割がたネクサスの話だし

78 :名無しより愛をこめて:2016/05/25(水) 03:15:58.95 ID:88jZ91MO0.net
ふたばでバレ来る前にオーブの画像貼ってた人がちょっとバレしてた
進化と4がキーになるらしい

79 :名無しより愛をこめて:2016/05/25(水) 19:28:28.68 ID:Kud35xB03
クマキング!

80 :名無しより愛をこめて:2016/06/01(水) 23:55:49.90 ID:+tu0hIF+0.net
平成同士だけどアグルとヒカリが混ざってほしい

81 :名無しより愛をこめて:2016/06/01(水) 23:56:40.16 ID:+tu0hIF+0.net
平成同士だけどアグルとヒカリが混ざってほしい

82 :名無しより愛をこめて:2016/06/02(木) 01:02:28.57 ID:i2BkSiZ10.net
平成同士だけどアグルとヒカリが混ざってほしい

83 :名無しより愛をこめて:2016/06/02(木) 23:31:41.66 ID:OxRVaQda0.net
超ウルトラ8兄弟の世界の話って設定なら客演もできていい気がする。話が薄っぺらくなりそうだけど

84 :名無しより愛をこめて:2016/06/03(金) 04:31:13.94 ID:htYr96dh0.net
超ウルトラ8兄弟は完全パラレルだったのでかなり肩透かしだったなあ・・・
てっきり各宇宙のウルトラマンたちが、敵の策略にはまって
仮想空間で閉じ込められているような展開だと思った。

そこでは過去に分かれたり、死んだ仲間や恋人が傍にいる理想の世界。
それが本物だと思わせて、そのまま閉じ込めておくつもりがティガと
来訪者であるメビウスが気が付く。
ラスボスを倒せば、理想の世界は消え、それぞれが元の世界へと戻る。
だが愛する者たちの声を背に、ラスボスを倒す八人。
それぞれが元の世界に消え、ダイナだけが「どこかで生きている」ことを示唆して消える。

そんな展開を想像してたんだよ俺はw

85 :名無しより愛をこめて:2016/06/03(金) 19:56:44.42 ID:Xr4xUMBq0.net
スタートレックで似たような話があったな

86 :名無しより愛をこめて:2016/06/03(金) 21:29:05.48 ID:83QWrMl+0.net
結局あれは異次元の自分の記憶を呼び覚ますというシュタゲみたいなことが起こったんだろ

87 :名無しより愛をこめて:2016/06/03(金) 22:47:41.42 ID:OFbAYE7K0.net
ageだろ厨キター

88 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 00:56:27.59 ID:w+dy89Th0.net
アグルはガイア、ヒカリはメビウスがいいわやっぱり。コスモスは出演禁止で。

89 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 01:04:52.97 ID:0mB2DT2g0.net
そもそもガイアのスプリームバージョンはアグルとガイアの光。
ヒカリとメビウスならフェニックスブレイブ。
オーブ無しでも実現してる合体だけに、採用されるかは微妙ですな。

あと特定ウルトラを排除するような書き込みをするならくんな。

90 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 21:10:03.66 ID:loArJf0w0.net
コスモスとエースの「ポーションギロチン」はぜひ見てみたい

91 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 21:44:35.65 ID:dpntFCNe0.net
ダイナとエックスだけではなく、エースまで汚す気かマンコス厨

92 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 22:05:02.71 ID:P+wJsQ1P0.net
>>88
もう決定事項だから
アグルなんてでねーよバーか

93 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 22:07:35.40 ID:P+wJsQ1P0.net
>>91
汚せ汚せ
どうせダイナエックスエースなんてろくでもないからな
コスモスはオリジナル映画三本も出したから人気は確実
エースやダイナの主役映画は...何本?

94 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 22:15:17.41 ID:0mB2DT2g0.net
>>93
煽るのは良くない。

まあ、コスモスの最長放映数や映画数は、コスモスアンチの嫌がるところではあるけどな。
その話題になると、最近のコスモスのおもちゃが出ていないとか、妙な視点から責めてきたりする。
作品ごとにファンもアンチもいるのは分かるが、一方的な排除はよろしくない。

95 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 02:09:33.24 ID:LYr5JjF60.net
いろんな作品にアンチがいるのはまあ当たり前だとして
コスモスのアンチだけ飛び抜けてキチってる気がするのは俺だけか?

96 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 02:14:08.00 ID:aOsP5C510.net
当時の記録。文句がある人はいるかもしれないけど、この際事実を知っておいてもいいかもしれない。

コスモス1作目 松竹関係者のインタビューでかなり観客動員が減ったとコメントがある。来年はやめようかという話まであった(講談社 Official File Magazine ウルトラマンより)
コスモス2 杉浦太陽釈放報道後に、スポニチで前売り券バカ売れと報道される。
コスモスVS 総売り上げが、同時期のライダー映画の一週間の成績に負ける。翌年のultramanは公開数がかなり落ちた。

65話あるのは、次のウルトラ企画がなくなったから(ジャスティスにあたるもの)

97 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 02:37:49.08 ID:arQNvIJW0.net
>>96
言っちゃなんだが、それは一部のコメントや見方であって、断片的な事実にすぎんだろ。

1作目のそれはそもそも松竹関係者の誰?って話。
ちなみに直前の映画の興行収入は

ティガ&ダイナ 4.5億
ティガ&ダイナ&ガイア 3.5億
ティガ2作目 6億
コスモス1作目 5億 と、何ら遜色のない成績だったりする。

2作目のコメントは、いったい何を言いたいのだ?よくわからん。
ちなみに興行収入は7億。

3作目についてはなぜライダーと比較するのか?という話。
5億の興行収入は、平成ウルトラ映画の売り上げとしては中くらい。

そして次のウルトラ企画が無くなろうが、コスモス自体の人気がなければ
予定通りの4クールで終了し、別の番組を放映していただろう。
コスモスという番組が延長されたのは、むしろ作品自体が評価されていた面も
少なからずあるだろうな。
コスモスが不人気だから次の企画が無くなったのだという人もいるかもしれないが、
それならそもそも三作目の映画は制作されないだろう。

98 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 07:13:27.58 ID:trYq4Fym0.net
>>97
だからティガ&ダイナとティガ&ダイナ&ガイアの頃は興行収入ではなく配給収入だと何度言えばわかるんだ?20世紀の記憶ないのか?餓鬼
ティガ&ダイナは実質9億、ティガ&ダイナ&ガイアは実質7億
ティガがマンコス並に低いのは再放送以外のテレビシリーズやっていなかった頃だから、マンコスは杉浦逮捕で2が売れてようやくテレビシリーズ無かった頃のティガ並
それにティガ2作目って何?FO以前のティガ映画ってなんだよ?

それに後番組のガンダムの都合も知らずに何がマンコスは人気あったから延長されただよ(笑)
マンコスの4クールとガンダムの間に何の番組作るっていうんだよ?
まあティガやダイナやガイアのクオリティで65話あったら褒められてたがな、マンコスのスッカスカのストーリーと特撮が増えたところで視聴者に何の得もないよね

99 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 07:30:31.06 ID:hR0mEgzW0.net
ただアンチでここまでコメントするってやばいね
正直怪獣救うのが偽善とかカタルシスなしとかいうやつは頭おかしいと思う
三部作は昭和ウルトラと違い、敵が悪の象徴みたいなやつが多すぎるからそこが微妙

100 :名無しより愛をこめて:2016/06/05(日) 07:31:11.61 ID:vGexu7yN0.net
ガイアとビクトリーもビクトリー汚すなって思ったのは俺だけか?

総レス数 294
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★