2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスキューポリス復活希望スレ

1 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 15:07:07.88 ID:0ADkDXUy0.net
ウインスペクター、ソルブレイン、エクシードラフト
どれも名作揃い!スーツデザインもカッコいい(特にソルブレイバー)
そんな、レスキューポリス復活を

2 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 15:08:04.38 ID:0ADkDXUy0.net
レスキューポリスはどれも敵組織が存在しないんだよな

3 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 15:42:06.79 ID:WzDxw46L0.net
災害とかテロとか割と洒落にならないから無理

4 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 15:57:57.71 ID:0ADkDXUy0.net
そうかな?
そういう時代だからこそ良いと思うんだが。

もっとリアル志向ににしてやれば面白いと思う

5 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 19:06:34.60 ID:i4YKv8us0.net
>>4
確かにな。
もっとリアル志向でテロとか扱えば面白そう

6 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 22:34:56.28 ID:FPRkOHPb0.net
今のヒーローってレスキューポリスみたいなリアルメカ路線って無いよな
>>1の言うとおりブレイバーのデザインとかは素晴らしかった

7 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 03:00:23.29 ID:aT574TC/0.net
長官ポジションで高橋克典。

8 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 10:04:04.83 ID:/5teLfll0.net
レスキューポリスは名作ぞろいだけど、こういった作品が果たして今の子供に受けるかどうか・・

9 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 13:23:28.64 ID:IqRZzOgk0.net
本部長役は変身しないが、変身したヒーローを喰ってしまうような役者でなくてはw

>>8
今、受けそうな作風じゃないよね〜
アンチがすごい沸きそう

10 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 19:25:39.45 ID:IqRZzOgk0.net
フィギュアーツのファイヤーが出たんだから、ファイヤースコードも出して欲しいなあ

11 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 19:29:51.59 ID:s0VyoJCg0.net
確かに、震災やテロが起こる今だからこそやって欲しいよな。
でも今の時代にやると、絶対PTSDとか心のケアといった要素が入りそうだな。

12 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 21:16:20.22 ID:aT574TC/0.net
>>9
>本部長役は変身しないが、変身したヒーローを喰ってしまうような役者でなくてはw

なので高橋克典ですよ。
アクションも出来るし、なんとなくレスキューポリス当時の宮内洋っぽい雰囲気もあるような気がする。

13 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 22:18:55.24 ID:SRdulgDi0.net
>>12
わかるわw

14 :名無しより愛をこめて:2016/03/13(日) 22:36:36.02 ID:aT574TC/0.net
テレビシリーズとして復活させるなら、まず宇宙刑事の新作をやって、メタルヒーローシリーズ自体を復活させて、それからだな。

15 :名無しより愛をこめて:2016/03/14(月) 14:29:22.59 ID:NtmiPXFC0.net
レスキューポリスって試験的な警視庁部隊として結成されたのが特別救急警察隊「ウインスペクター」で、
そのウインスペクターの試験運用が有効だとされ所轄として昇格したのが
「ソルブレイン」で、そのソルブレインの装備を簡易化全国展開の本格運用になったのが
「エクシードラフト」らしいね

レスキューポリスが作られた時は東映の特撮が生きるか死ぬかの瀬戸際で
ウインスペクターのコンセプトは懸けだったみたいだけど、見事3部作になり成功した

16 :名無しより愛をこめて:2016/03/14(月) 15:08:32.02 ID:xGPzgpU60.net
そうなのか?エクシードラフトは別世界観じゃないの?

17 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 06:44:19.41 ID:anos3Gn00.net
レスキューポリスが好きな奴はやっぱりトミカヒーローシリーズも好きなのかな?
レスキューポリスはレスキューフォースやレスキューファイアーと比較してどう?

18 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 06:55:29.37 ID:NBsViU8C0.net
個人的には、トミカの奴は何か違うな〜って感じ
作品の方向性も違うきがするし
レスキューって点が同じくらいじゃね?

19 :名無しより愛をこめて:2016/03/17(木) 22:03:05.19 ID:BRpXtCdU0.net
トミカはレスキューポリスというより、戦隊っぽい気がするな

20 :名無しより愛をこめて:2016/03/19(土) 21:30:49.72 ID:sCYDBOZR0.net
レスキューポリス、クーデターが起こる話とかやって欲しかった。

ソルブレインの続編で、廃止が決定したソリッドスーツ部隊が反旗を翻す。
それを阻止するために別のソリッドスーツ部隊が出てくる。
正義とは何かを問うような内容で

21 :名無しより愛をこめて:2016/03/19(土) 21:40:20.20 ID:QnkC9coY0.net
大人向けとしてやるなら良いかもね

22 :名無しより愛をこめて:2016/03/19(土) 21:58:30.54 ID:cXHnrd9z0.net
テレビスペシャル、劇場版、深夜枠、Xシネ、ネット配信・・・やり方は幾らでもある。

23 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 17:53:52.53 ID:IJaECIEo0.net
脚本は宮下準一先生メインで。

24 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 17:57:08.88 ID:IJaECIEo0.net
> 「ソルブレイン」で、そのソルブレインの装備を簡易化全国展開の本格運用になったの
> 「エクシードラフト」らしいね

その割に、エクシーで地方警察がそんな装備を持ってる描写が無かったがな。トラックの回で出てきた群馬県警とか普通に交通課っぽいのしか出てなかったしw

25 :名無しより愛をこめて:2016/05/15(日) 16:26:03.00 ID:NQKsCaFj0.net
都合

26 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 12:25:16.69 ID:wqIilWuG0.net
>>24
SREDの新番組予告で「警視庁の新組織」って言ってたけど(多分、1話〜10話まではWSPやSRSとは
話が繋がってない別次元の前時代の話)、ということらしい。11話から桂木本部長が秋葉と東郷の
任務でインターポールに行くので、作り的にみるとそこから前2作と繋がっているという事になる。

27 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 16:31:43.65 ID:Mpzwl6wY0.net
もともとは予算不足のための
苦肉の策だったんだけどな
敵の怪人がいないため
着ぐるみを制作しないですむ

28 :名無しより愛をこめて:2016/06/04(土) 18:34:26.06 ID:JuKX+U830.net
犯罪者が敵って、アメコミっぽいよな
高岡とかもアメコミの敵に出てきそう

29 :名無しより愛をこめて:2016/06/09(木) 22:13:05.70 ID:Ceat2yhh0.net
>>20 
それ何ていう「風間三姉妹の逆襲」?w

30 :名無しより愛をこめて:2016/06/24(金) 16:59:04.51 ID:SA23jLSn0.net
ギャバン達が復活したようにレスキューポリスシリーズも復活してほしい

31 :名無しより愛をこめて:2016/06/26(日) 13:22:07.38 ID:LgMHFTnK0.net
復活しろとは言わないからBSやCSで定期的に放送してほしい

32 :名無しより愛をこめて:2016/07/03(日) 16:58:56.83 ID:IVZOvhpl0.net
>>31
ようつべ

33 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 06:50:23.55 ID:avN+7VGV0.net
1999年にWSPの全話収録のLDを発売しなかった東映ビデオは許さん。

34 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 08:07:42.37 ID:Lf5DXmYbO.net
>>26
当時放送直後は前2作とは繋がりなしというスタンスだったはず。

35 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 08:10:06.58 ID:Lf5DXmYbO.net
>>31
東映チャンネルでループ放送中

36 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 08:47:07.70 ID:fXt65dSzO.net
>>27
予算不足だけじゃなくて当時起きた某事件により特撮物に対する風当たりが強くなってて、それで戦いよりも救助みたいな
イメージ的に穏健ぽい作品を作る方向になったと聞いたことあるけど、それは単なる噂なのかな

37 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 20:15:14.66 ID:Lf5DXmYbO.net
>>36

38 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 20:19:11.53 ID:Lf5DXmYbO.net
>>36
前作のジバンが運悪く対バイオロン法とかやっちまったからな

39 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 13:32:40.77 ID:ROL4HCao0.net
当時は気にしなかったが純子さん美人だよな。

40 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 13:54:49.91 ID:jHs/IXKw0.net
>>39
純子さんもだが、ショートカットの秘密捜査官も好きだ。
EDで弟に腕相撲負けて、頬を膨らませた表情可愛い

41 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 16:25:44.79 ID:iOReykoP0.net
>>40

純子さん役の人は他の特撮でも見たかったわ。久子さんか。

42 :名無しより愛をこめて:2016/09/07(水) 07:11:40.05 ID:RoDPt1bD0.net
>>41
そう!久子さんだ!
思い出して、久々にウインスペクターの「薄幸少女の旅立ち」の回を観ちゃったわw
秘書姿の久子さん良いね。
因みに、あの女の子は脅迫罪で逮捕されないのだろうか?

43 :名無しより愛をこめて:2016/09/08(木) 18:47:48.76 ID:kFZf5WqO0.net
かないみかがゲストで出てたよね。まだ初々しい。

44 :名無しより愛をこめて:2016/09/08(木) 21:55:26.34 ID:Vt4trbCs0.net
プリキュアのなぎさがウインスペクターとソルブレインに(話数忘れた)、
ポケモンBWのデントがエクシードラフトの8話だっけ?に出てましたよね。

45 :名無しより愛をこめて:2016/09/08(木) 22:20:11.16 ID:Vt4trbCs0.net
>>36
WSPの6話がそれっぽい雰囲気ではあるね。あとSRSの13話。

46 :名無しより愛をこめて:2016/09/09(金) 03:51:23.17 ID:S+sD2Lu90.net
エクシードラフトは27話が子供心に後味悪かったわ。この回だけはやけに記憶に残った。

47 :名無しより愛をこめて:2016/09/09(金) 07:27:11.02 ID:09rL7PcX0.net
レスキューポリスを復活させるなら、正木の話として再構成したら面白いかもしれん

48 :名無しより愛をこめて:2016/09/13(火) 18:55:06.66 ID:x3M1CQ3s0.net
WSPのフィギュアーツが出てから着化指令シリーズやトライジャケット
シリーズ、乗り物も順次値崩れを起こしている模様。ソルブレイバーと
ナイトファイヤー、エクシードラフトのフィギュアーツはまだか?

49 :名無しより愛をこめて:2016/09/14(水) 09:18:16.07 ID:sCWhNVoB0.net
>>48
ブレイバーも欲しいが、先ずはウインスコードを出すべきだな

50 :名無しより愛をこめて:2016/09/14(水) 16:12:25.63 ID:KcnHQVHW0.net
久子さんの

51 :名無しより愛をこめて:2016/09/15(木) 22:15:10.33 ID:rB2Ddqdf0.net
ヤフオクで中古のトライジャケットのドラフトレッダーを落札。腕パーツと足パーツに
シンクレッダーのパーツが入っていた。つまり35話の前半の方にちょっとだけ
出てきたマイナーチェンジ版のドラフトレッダーとして遊べる訳である。意外とお得!?

52 :名無しより愛をこめて:2016/09/18(日) 23:32:14.67 ID:G/6/J5HX0.net
メサイヤーァァァ!!

53 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 00:05:06.00 ID:zIiqTQPD0.net
>>52
WSPの7話、SREDの42話にそっくりさんが出てるね。最後の「とも子ー!」「ゆかりー!」っていうので
声優の川上とも子さんと田村ゆかりさんを連想してしまった(3年前のCSチャンネル放送時)。

54 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 20:25:14.39 ID:Aj6N05+Z0.net
>>53 >>52です。
メサイヤは敵役ではあっても「悪役」ではないんで印象深くてついつい
叫んじゃいました。

あと個人的には自転車屋の鶴岡さんエピソードなんかも好きです。


で、本題に戻すとしてみんなは続編希望よりもリニューアル希望の方が
多いのかな?

続編でやるとしたら、ソルジャンヌの玲子さんを女性本部長にってのも
いいかなと思ってます。

高岡(てらそまさん)か大門(阿部さん)がってのも面白いかも・・・

55 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 21:54:40.50 ID:XZvsJcPO0.net
>>54
俺はリメイク希望かな。
流石に古い作品だから、最新の技術で復活してほしい。
できればリアル路線でね

56 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 22:07:48.87 ID:Aj6N05+Z0.net
>>52です。

省みて質問内容が変かなと思ったんで、僭越ですが・・・


続編:前作より??年後の世界

リニューアル:前作とは関係なく雰囲気が同じ作り

リメイク:背景や設定を現代風に変更


・・・と勝手に定義しました。

気を悪くして、サイクロン・ノヴァは撃たないでね。

57 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 22:11:46.91 ID:Aj6N05+Z0.net
ちなみに車で「変身」って部分の変更は「ナシ」派です。

連投失礼しました。

58 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 22:25:12.03 ID:Aj6N05+Z0.net
>>55

よく見ないで連投してスイマセン。

やっぱりウインスペクターから順番にですか?

59 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 23:11:59.82 ID:XZvsJcPO0.net
>>57
それは賛成ですね
順番もウインスペクターから
もしリメイクするなら、何もないところから唐突にアイテム出すのはやめてほしいかなw
今の時代ならISISネタとか、サイバー犯罪ネタとか、あとは犯罪以外にも災害ネタとか色々面白い話できそうなんだけどな。
竜馬や正木みたいな魅力的なキャラをやれる役者が居るか心配w

60 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 23:53:18.56 ID:dSjEp8ZO0.net
リメイクの際も脚本は宮下先生で。

以下のネタ必須で。

「手錠」
「輸血(or臓器)」
「記憶喪失」
「冤罪証明しないとドッカーンしちゃうぞっ((σ*´∀`))」

61 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 23:55:59.86 ID:Aj6N05+Z0.net
役者さんは難しいかもしれませんね。

僕は山下さんや宮内さんのキャライメージが強いから、無理なんじゃないかな
と思って、続編派なんですよ。

もちろん、それを突き破れる役者さんなら、大歓迎なのですが・・・。

おお、ハンドワッパーも確かに必須アイテムですね。

62 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 23:57:19.63 ID:XZvsJcPO0.net
あと
使い続けると脳がヤバいことになる装置
建物を破壊する防犯装置
も追加で

63 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 23:59:14.62 ID:XZvsJcPO0.net
>>61
確かにそうですな
ただ、山下さんは役者を引退されているので、難しいところかと思います。

64 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 00:17:01.48 ID:2T3sz5zM0.net
>>63

ちょっと今wikipediaで見たのですが、三隊長で引退されていないのって影丸さん
だけだったんですね。知らなかった・・・。

・・・ってことは、続編ならまさかの六角虎五郎本部長も!・・・ないか。

65 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 00:21:20.50 ID:2T3sz5zM0.net
>>52です、ID変わってました。

ついでに、「プロトスーツ」ネタも追加で・・・

66 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 00:31:53.27 ID:JV2RtgvU0.net
プロトスーツネタは確かに名作
あの場所に何故か少女が居なければw

67 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 00:37:33.98 ID:2T3sz5zM0.net
せめて、本部長たちが少女救出後に到着したのであれば・・・

と僕も思いました。

68 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 17:29:50.24 ID:bpN/AK/H0.net
東映の場合単体シリーズでは宇宙刑事シリーズの二の足を踏まないよう、少なくとも現行ヒーローと絡めて復活させたがってる傾向があるからな〜。

ツイッターで誰か語ってたが、やるなら「ドライブ」の世界感に共演させるとか。

個人的にはリメイクでもコラボでもなく、純粋に続編やってほしい。

69 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 17:39:59.93 ID:bpN/AK/H0.net
もし、あれから年数経た今のレスキューポリスは?って想像するなら、

・主人公達が落ちぶれ勤怠な若手警官。勤務中に抜け出しで合コン行っちゃうレベルのたわけ2人。

・緊急の呼び出しがあると、同僚にレスキューマシンをサボり先に持ってこさせて合流。

・現場着くなりアーマー着て、いきなりドンパチ〜逮捕/救助

・戻ったら上司に「大馬鹿者!」で始末書

あれ?神奈川県警のレスキューポリスみたいだ。

70 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 17:55:23.07 ID:wLf2Xv420.net
>>69
パトレイバーみたいだな

71 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 18:16:21.83 ID:bpN/AK/H0.net
>>70
ご指摘通り、意識してるよw

「パトレイバー」と「あぶ刑事」を足して2で割ってみたようなカラーでレスキューポリスを見たいっす。

72 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 18:23:17.99 ID:bpN/AK/H0.net
パトや踊るシリーズみたいに、「警官≠正義のヒーロー」「警官=単なる職業」のような感じ。

荒唐無稽な部分は主人公たちが平気でサボるがドンパチは好きみたいな流れなら、いまの世代のスタッフもキャストもやりやすそうと思ったから。

で、既に定年であろう正木さんに、警察庁のお偉いさんクラスに昇進してるであろう叶隼人も出してみる。

73 :名無しより愛をこめて:2016/09/21(水) 22:31:13.90 ID:lxCovWQq0.net
続編でやるとしたらの時系列(案)重妄想です。

旧作
「特警ウインスペクター」
(妄想1)
ブライアン暴走により、サポートドロイド休止案浮上
(80%ほど完成しているドーザーを除いて)

「特救指令ソルブレイン」
(妄想2)
ソルブレイン全国展開が構想されるが、一つまたは複数の要因にて中止
要因1:軍事転用を警戒する国際社会からの圧力
要因2:構造改革による組織再編
要因3:政権交代による事業仕分け
(妄想3)
国民または都民による要望にてソルブレインに代わる組織案が浮上

「特捜エクシードラフト」
(妄想4)
エクシードラフト本部爆破により、技術データの喪失
(「失われた○十年」って感じで・・・)


新作(続編)
(妄想5)
○十年たって朝比奈博士の研究メモ「朝比奈ノート」が発見される。
(妄想6)
国民投票の賛成多数により、新組織が誕生する。


痛いのはわかってます。「皆まで言うな!」ってことで・・・。

74 :名無しより愛をこめて:2016/09/22(木) 13:42:42.10 ID:UdHDyLyw0.net
手始めにレンタル解禁をしてほしいね

75 :名無しより愛をこめて:2016/09/22(木) 20:58:25.68 ID:HL1/xkt30.net
新作やるとしたら、『エクシードラフト』みたいに、続編ではないが世界観は繋がっている程度の作品をやってほしい。
そもそも、宇宙刑事と違って、レスキューポリスのメインキャストは影丸茂樹くらいしか残ってないし。

個人的には、正木本部長のポジションが高橋克典のレスキューポリス作品を見てみたい。

76 :名無しより愛をこめて:2016/09/22(木) 21:12:53.80 ID:IIn8GofV0.net
>>75
個人的に高橋克典さんの本部長は賛成かな。バチスタシリーズで影を感じさせる警察官僚演じてたあたり、ピッタリはまりそうだ。

世界観同一〜作風一新は賛否ありそうだけど、悪くはないかな。

続編やりたいがために無理矢理当時のキャストを呼んでやるよりはよっぽどマシ。

前レスにネタにされてた「あぶ刑事」しかり、今年の「ライダー1号」しかりだが、長年役のイメージを壊さないで続けてきた同一俳優だからこそ有終の美を飾れたわけで、レスキューポリスで同じことはできないだろうさ。

77 :名無しより愛をこめて:2016/09/22(木) 23:18:34.30 ID:HL1/xkt30.net
そうそう。
宇宙刑事は、大葉健二が健在で、有名人ではないものの、ヒーローファンにとっては未だカリスマ的な存在だから、続編が出来る土壌があった。

レスキューポリスでは、主役で唯一健在の影丸茂樹は、残念ながらそれほどのポジションではない。
せいぜい宮内洋が関わってなんとか出来るレベルだろうけど、既にライダーと戦隊への出演もしなくなった宮内が、レスキューポリスの新作で出るだろうか。

78 :名無しより愛をこめて:2016/09/27(火) 18:40:09.00 ID:VVHW2SpR0.net
エクシードラフトの後半で、なぜキリスト教のハルマゲドンの世界を題材にして「悪魔」を
ラスボスにしたのか。ウインスペクターやソルブレインみたいに「強大な犯罪者」をラスボスに
しても良かった気がするが。前番組のジバンや宇宙刑事、次作のジャンパーソンやデカレンジャーも
「犯罪組織」な訳だし。やっぱり人知を超えた超巨大な存在を最後に持ってきたかったんだろうか。あと、
WSPとSRSの隊長達が回想の中だけの登場だったのは惜しいな。てれびくんの漫画版では3大チームの共演があったけど。

79 :名無しより愛をこめて:2016/09/27(火) 23:23:34.46 ID:Ft+VXvRO0.net
ゴーストバスターズの影響で女隊化エクシードラフトだったらどーする?

923 922 921 あらこのスレが埋まるまで もう920しかないのね

80 :名無しより愛をこめて:2016/09/28(水) 12:09:48.96 ID:Fk9AZn6C0.net
>>74
あまりにもレンタルされないもんだから、ウインスペクターとソルブレインDVD買っちゃったよw


もし、新しく作られるなら旧作で多かった突っ込みどころの部分を何とかして欲しいな。
ヒーロードラマというより、SF刑事ドラマとして、完成度を上げて欲しい

81 :名無しより愛をこめて:2016/09/30(金) 19:21:41.73 ID:5nMv3ZAq0.net
アクティブレイド実写化

82 :名無しより愛をこめて:2016/10/01(土) 18:23:25.81 ID:M1iB7XIx0.net
変形したくないソルドーザーを本部長が優しく諭す回が良かったな

83 :名無しより愛をこめて:2016/10/01(土) 22:35:51.75 ID:IADi07SRO.net
プレックスデザインによる
スーパーマシンや武器を使う
超西部警察が見たい

84 :名無しより愛をこめて:2016/10/02(日) 11:11:05.77 ID:+soQeoBV0.net
もう攻殻実写化で良いよ

85 :名無しより愛をこめて:2016/10/02(日) 11:14:11.15 ID:LCmnIUG3O.net
深夜の1クールで枠は45分というのはどうだろう?

86 :名無しより愛をこめて:2016/10/06(木) 17:20:06.42 ID:46t3T2d80.net
>>77
来年はエクシードラフト25周年だから20周年(2012年)の時みたいに
ブルース(河井さんと出来れば宮内さん)と一緒にトークショーをやって
ほしい。自分は地方に住んでるから行けないけどさ。

87 :名無しより愛をこめて:2016/10/15(土) 02:14:38.85 ID:Wvp0g+Mq0.net
>>42
あの久子さんはヤバイ

88 :名無しより愛をこめて:2016/10/16(日) 14:30:32.30 ID:+lx0TH4/0.net
「sucue」ていうサイトに昔3大レスキューポリスの競演SSがあったが。
今もあるかな?ネット小説はいつ消えるか分からんからな…。

89 :名無しより愛をこめて:2016/10/17(月) 03:04:53.02 ID:dS0f8BTU0.net
「相棒」や「科捜研の女」みたいな感じでテレ朝のゴールデンにぶつける。
犯人は超化学兵器を駆使してて、前半は謎解き、終盤は抵抗する容疑者確保や二次災害を
防ぐために、右京さんやマリコさん的な人が変身するのは?

90 :名無しより愛をこめて:2016/10/18(火) 19:50:22.44 ID:H0IqoHhg0.net
>>90
子供番組をゴールデン枠に持ってくるというのは、今の時代では
滅多にしないかも。「メタルダー」も高年齢向けで最初はゴールデンの
時間帯だったけど、視聴者の受けがイマイチで朝の時間枠に飛ばされたわけで。
平成ライダーも全体的に人気が高かった「アギト」と「龍騎」だけスペシャル枠が出来たけど。

91 :名無しより愛をこめて:2016/10/26(水) 07:33:05.86 ID:cY1bYq830.net
今ってゴールデンに子供向け番組無いよな
昔は、アニメとかやってたけど

92 :名無しより愛をこめて:2016/10/26(水) 09:25:13.61 ID:o4uH57/KO.net
トミカレスキューシリーズは
女性陣がかなり好みだったが
警察的要素が無かった分、
あまりドラマ的には広がらなかった。
>>91
テレ朝とテレ東で何とか
踏みとどまってる感じだが
昔と比べてかなり減った。

93 :名無しより愛をこめて:2016/10/28(金) 18:25:10.74 ID:bQ9HFaBr0.net
ウインスペクターは視聴率も玩具売り上げも最高潮で、同時期のファイブマンやエクスカイザー、
スーファミブームの人気を上回った。

ソルブレインは視聴率が若干下がり、ヒーロー人形やマシンがあまり売れなかったが、続編の
番組を作るほどそれなりに人気はあった(香川竜馬や高岡を出したため)。

エクシードラフトはソルブレイン以上に重くて暗い展開が全体的にあり、初期の頃しか
特に人気がなく、同時期の対照的なジュウレンジャーのファンタジー性溢れる明るくて
カッコいい作風に視聴率と玩具売り上げを持っていかれた(それでも自分は後半に登場
したシンクレッダーと、前2作より見やすい作風が好きだった)。

SREDの俳優さんって拳の人だけ引退しちゃったんだっけ?

94 :名無しより愛をこめて:2016/10/28(金) 22:36:44.96 ID:tE0cNHu90.net
特警フルオプションセット来たがなかなか良いな。
割高感はあるけど満足した

95 :名無しより愛をこめて:2016/11/11(金) 15:20:07.19 ID:nwwAErx6.net
ギャバンVSデカレンジャー公開決定おめでとう!!来年はメタルヒーロー35周年だから
ジライヤ以降のレンタルDVDも解禁してくれ。ソルブレインとエクシードラフトの
フィギュアーツ化も是非!!

96 :名無しより愛をこめて:2016/11/11(金) 15:41:00.63 ID:NIHJdSgD.net
21世紀になってゴールデンで放送された特撮ドラマは「ケータイ捜査官7」だけである
土9とか日曜劇場なんかでも特撮を多用したドラマは多数放送されているが
玩具メーカーがスポンサー(バンダイ)で1年放送の30分ものは「ケータイ」だけである
今NHKで放送中の「スニッファー 嗅覚捜査官」も特撮多用したドラマとして好評である

97 :名無しより愛をこめて:2016/11/15(火) 18:03:55.44 ID:IApbyeZP.net
>>48
適当な事書いてんじゃねぇよガイジ。 レスキューポリスのグッズはここ数年、
さほど変動してねーから。

98 :48:2016/11/25(金) 20:00:07.38 ID:EAVSqK3t.net
>>97
スマソ。

ところで2年前の8月、日本・読売テレビの朝の番組「スッキリ!!」でリポーターの阿部祐二さんが
「エクシードラフトで大門巌役だった」という事が取り上げられていたな。当時は見逃したけど。

99 :名無しより愛をこめて:2016/12/04(日) 00:40:41.08 ID:pHc2M0eU.net
もし、復活するなら、デカレンジャーとか宇宙刑事みたいなファンタジー路線じゃなくて、リアル路線でやってほしいな

100 :名無しより愛をこめて:2016/12/04(日) 05:00:09.31 ID:935eiusZ.net
100

101 :名無しより愛をこめて:2016/12/24(土) 00:49:49.28 ID:GFJrwef2.net
クリスマスはUFOを見に行こう!

102 :名無しより愛をこめて:2017/01/01(日) 09:05:06.00 ID:AHYH9Tvi.net
あけましてエクシードラフト25周年の年だ。フィギュアーツ出ないかな?
ウインスコードやスクラムヘッド、シンクレッダーの玩具は未だに人気が
あってプレミア価格高騰してるね。

総レス数 152
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★