2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊やライダーって幼稚園児が観る番組だろ?

1 :名無しより愛をこめて:2016/01/15(金) 19:08:53.98 ID:jq3Tyc/T0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

351 :名無しより愛をこめて:2016/08/22(月) 20:19:08.49 ID:50zFAZ+M0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

352 :名無しより愛をこめて:2016/08/23(火) 21:10:28.85 ID:FFbkX1xQ0.net
>>350
ブーメラン刺さりすぎでワロタ

353 :名無しより愛をこめて:2016/08/23(火) 21:24:10.92 ID:13CO46E80.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

354 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 21:19:31.66 ID:mtlwa4Gj0.net
どうでもいいけど特撮イベントでは子供に席を譲ってやってくれよww

355 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 21:20:27.97 ID:Q2hUX3y30.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

356 :名無しより愛をこめて:2016/08/26(金) 07:47:45.70 ID:zFzkGbOv0.net
幼稚園児ですら成長してるのに...
おまいらときたら...

357 :名無しより愛をこめて:2016/08/26(金) 09:34:25.36 ID:N2t/GLvf0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

358 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 00:48:29.58 ID:O6pQ5UKv0.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

359 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 01:30:48.18 ID:nwaYJ6FY0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

360 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 07:27:56.31 ID:0y0DtGWU0.net
http://p2.upup.be/ExyAtxtTaT

361 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 14:30:13.03 ID:LnnDT+t1O.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

362 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 14:50:31.53 ID:r8vQXuBb0.net
12 :

名無しより愛をこめて

2016/08/20(土) 07:11:26.33 ID:2ynnKcjt0

第一次怪獣ブーム以降

映像的には、特撮が毎週テレビで見られるようになり有り難味が減り
同時に定期量産のためクオリティもチープ化して「子供騙し」感が爆上げされた

内容的には、怪獣という人気キャラクターに依存し始め
ウルトラマンというヒーロー、つまり作劇上のご都合主義的存在にスポットがあたるようになり
「いい年こいてみるもんじゃない」ものになっていった

それに、特撮を多用する作品は内容の多様性が狭く、だんだん新味が乏しくなっていき、
映像的にも、客の目が肥えるスピードが技術の進歩に追いついてしまった。

そのため大人には飽きられ始めた。
結果、内容も子供向けで制作費も安上がりな作品の方が費用対効果が高く「商売になる」ので
そういう作品ばかり作られるようになった

一旦評価が低く安定してしまうと持ち直すのはほぼ不可能
洋画SFが流行ったころ「SFX」という言い方が導入されたのも
一旦確定した「特撮」のイメージは払拭できないからその影響を避けるため
「公約」の信頼感がなくなったから「マニフェスト」と言い換えたようなもの

363 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 15:46:43.84 ID:JWeF+fiv0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

364 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 21:20:46.46 ID:4ou+KkGX0.net
低脳コピペで賑わってるスレですなぁ

365 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 21:32:03.95 ID:ACPXhvwtO.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

366 :名無しより愛をこめて:2016/09/11(日) 12:10:17.30 ID:dMV3o5o00.net
ライダー程度で子供騙しなら子供騙しじゃ無い作品って何があるんだよ

367 :名無しより愛をこめて:2016/09/11(日) 12:12:10.18 ID:qZi/NRBm0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

368 :名無しより愛をこめて:2016/09/18(日) 19:04:36.03 ID:T5ak0TvL0.net
糞スレ終了。

369 :名無しより愛をこめて:2016/09/18(日) 19:42:02.99 ID:UnnwebWl0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

370 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 00:57:05.17 ID:MqmJgXiM0.net
特ヲタって怪獣を見てオナニーするって本当?

371 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 02:30:51.09 ID:pc/Lk0B30.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

372 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 06:36:49.55 ID:Bjb4Mz9W0.net
普通の大人ならライダーより真田丸観るよね( ^ω^ )

373 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 06:38:49.65 ID:irX9SKSDO.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

374 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 09:57:18.31 ID:BRAzaerC0.net
>>372
普通の大人ならまずこんなスレに来ません( ^ω^ )

375 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 19:19:14.23 ID:ZTsZLxw90.net
なぜ特オタアンチは特撮を見せてくれないのか

376 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 19:33:00.83 ID:g2+8W8jR0.net
見る番組じよないよな?

377 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 20:38:39.31 ID:kgW7qxHg0.net
とりあえずキモヲタは子供達に謝れ

378 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 21:42:14.22 ID:rwGgezs50.net
君たちやっぱりキモヲタだ!

379 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 00:38:42.01 ID:8HDcA17P0.net
戦いとか、ストーリー展開だけしか語れないのは俺もキモいと思う。
でもな俺の考え、ライダー編。

日常我々も戦っている。学校で会社で、他人と戦い、困難な問題と戦い、己と戦う。
突然思いがけない壁!巨大な障害。今の自分では乗り越えられない強敵・困難。

未来へ進む為、更に強い自分に変わりたいという男の魂の叫び!「変身!!」
全く別の強い自分に変身して大きな壁を粉砕し進む力!愛する人を守り、未来を守る
それが、仮面ライダーの魂。 男としての生き様。 実生活で辛い時そう思ってる。

380 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 00:43:03.65 ID:8HDcA17P0.net
戦隊編

ストーリーや戦いは、どうでもいい入ってこない。とにかくミニスカとホットパンツのピンクを出せ!。
パンチラアクション、そしてピンクだけ敵に捕まる。 緊縛プレイ、十字架貼りつけ。
これしか見所は無い!。てかこればっかやってくれ。

381 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 03:15:57.47 ID:O+J0G1QE0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

382 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 07:42:50.66 ID:wtSfeL460.net
>>379-380
ごめん俺ワクワクしながら観るいい大人だけどちょっとキモくて引いた

383 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 08:47:06.09 ID:P/IMN8hF0.net
>>379-380

382のヲタに引かれるとは...
格が違うね、あんた殿堂入り(^ω^)




384 :名無しより愛をこめて:2016/09/20(火) 09:07:14.78 ID:1JpDE7I0O.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

385 :名無しより愛をこめて:2016/11/01(火) 06:04:37.75 ID:X1cAj2G40.net
萌えアニメ見てオナニーしているお前らが言ってもなあw

386 :名無しより愛をこめて:2016/11/01(火) 18:15:23.24 ID:BaK2CKOI0.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

387 :名無しより愛をこめて:2016/11/07(月) 20:59:40.11 ID:XhGSpUND0.net
特ヲタ>>幼稚園児

388 :名無しより愛をこめて:2016/11/07(月) 21:00:24.43 ID:bEQ0B8z20.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

389 :名無しより愛をこめて:2016/11/23(水) 18:18:25.35 ID:eVXTXeVo.net
子供の物だから見るなというのか

390 :名無しより愛をこめて:2016/11/23(水) 21:32:24.23 ID:EBpX9Eiv.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

391 :名無しより愛をこめて:2016/11/24(木) 21:37:06.78 ID:zbk+s+j3.net
幼稚園児が喜ぶ番組だろ? いい大人が恥ずかしいな

392 :名無しより愛をこめて:2016/11/24(木) 22:42:17.67 ID:+2tIE+7w.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

393 :名無しより愛をこめて:2016/11/25(金) 07:59:38.33 ID:I9fDecnW.net
日曜はアメトーーク仮面ライダー芸人第二弾やりますよ

394 :名無しより愛をこめて:2016/11/25(金) 16:57:06.66 ID:zK4SogOq.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

395 :名無しより愛をこめて:2016/11/25(金) 20:45:47.91 ID:sk9iXGNh.net
俺たちが幼稚園児じゃないと思い込むその軽率さをどうにかしろよ

396 :名無しより愛をこめて:2016/11/26(土) 12:00:48.85 ID:GIbdSfw6.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

397 :名無しより愛をこめて:2016/11/26(土) 19:56:37.19 ID:ssfg7rNu.net
バンダイがおもちゃ売るためだけにやってるからスレタイそのまんまだろ

398 :名無しより愛をこめて:2016/12/14(水) 12:11:41.64 ID:+PDQ8KfP.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

399 :名無しより愛をこめて:2016/12/28(水) 13:51:36.24 ID:OF4WsiqD.net
クリスマスはおもちゃを買って貰えたんか?ww

400 :名無しより愛をこめて:2016/12/28(水) 13:51:48.51 ID:dcYfGXcT.net
いい大人がワクワクしながら観る番組じよないよなw

総レス数 400
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★