2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和怪獣を腐らせる平成リデザイン

1 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 20:24:30.62 ID:KK7AWA4R0.net
ゼットンとか新しいの出る度にカッコ悪くなるよね
サオバーゴモラとかプロレスラーみたい

2 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 20:25:37.27 ID:KK7AWA4R0.net
サイバーゴモラだった

3 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 20:43:36.73 ID:C/ovUXi50.net
バルタン星人ジュニアの段階でもう腐っている

4 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 21:13:59.40 ID:YuDEaOFU0.net
昭和怪獣を腐らせる平成リデザイン

正にこのブログのこと↓
http://ultrider.exblog.jp/

5 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 22:37:16.38 ID:bGNlgnSoO.net
ウルトラマン自体がギンガ以降ダメデザインだしな

6 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 22:50:20.83 ID:Ecjzb5CBO.net
ティガ以降のデザインは全て糞以下
平成ガメラやミレニアムゴジラも含め96年以降の怪獣デザインは全てゴミカス
これがわからない奴はメクラ

7 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 22:53:42.30 ID:bGNlgnSoO.net
いや、ティガは格が違い過ぎるので、あれを基準にしたら流石に気の毒だ。

8 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 23:14:14.09 ID:Ecjzb5CBO.net
ティガを含めて糞っていっている
あんな玉ねぎ頭がいいと思う奴はセンスがない

9 :名無しより愛をこめて:2015/09/30(水) 23:26:24.25 ID:bGNlgnSoO.net
なる。
美的センスが無いのは理解した。

さいなら。

10 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 02:24:46.85 ID:XwJqGnvf0.net
ティガのデザインが悪いのは同意だし、それ以降もダメなのが続き...
むしろゼロやギンガまで来たら良くなったと思えたわ

11 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 08:28:59.13 ID:alNGCGRW0.net
デザインとはちょっと違うけど、先日Xにでたキングジョー
CGの発展で合体シーンとか良くなったけど、合体前、後含めて動きに重さがなくなったな
音だけガッシャン、ガッシャン言ってもなんか軽いんだよな

12 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 09:00:05.26 ID:sLbBWczKO.net
>>10
おれと逆だ
と思った

13 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 11:15:45.12 ID:5PXg0K7EO.net
子供が描けないといけないと思うんだ。最近のはごちゃごちゃしてて無理っぽいんだよなあ

14 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 11:36:55.04 ID:p7hNopwtO.net
怪獣デザインが見れるのは平成VSゴジラまで
あとの時代の怪獣で怪獣と言えるのはティガのガギぐらい
それ以外は全部醜い糞の塊

15 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 15:23:36.54 ID:JJbYo12H0.net
国立科学博物館の「生命大躍進」に展示されてたデボン紀の三葉虫てのが、
ダンゴムシを押しつぶしたような一般的デザインでは無く、角やトゲなどの突起物が現れたデザインなんだよね。
そういう進化も遂げたのかと感心した一方、平成怪獣のゴテゴテデザインみたいだなとも思った。
「ワリセロプス」とか。

16 :名無しより愛をこめて:2015/10/01(木) 20:21:49.59 ID:YHLL0MaW0.net
タロウとレオの怪獣デザインは酷いけどな
80は地味だけどかっこいいのが多い

17 :名無しより愛をこめて:2015/12/04(金) 23:09:18.93 ID:tBQjwXbD0.net
スペースビーストはどうなんだろう

18 :名無しより愛をこめて:2016/02/06(土) 21:09:46.97 ID:/XlQarxx0.net


19 :名無しより愛をこめて:2016/02/13(土) 23:40:20.95 ID:cRhIpmvI0.net
>>14
初期からいるバルンガ、ブルトン、ゼットン系列ディスってんじゃねーよ

20 :名無しより愛をこめて:2016/08/18(木) 14:22:23.41 ID:JW2VjdZcH
メビウスでアレンジされたザラブやナックルとかはどうも好きになれん。

21 :名無しより愛をこめて:2016/08/21(日) 10:47:33.48 ID:xiT+v14qa
モルドスペクターやジュダスペクターと違って、
ギナスペクターだけ顔出しって手抜きだろ。

22 :名無しより愛をこめて:2016/08/21(日) 14:43:55.59 ID:xiT+v14qa
装飾過多っていうと中盤以降のAの超獣が該当するな。

23 :名無しより愛をこめて:2017/04/18(火) 20:12:54.06 ID:YoMvsPLS7
80の怪獣はゴラとかを除くと色が地味な事で損しているのかも。

24 :名無しより愛をこめて:2017/04/18(火) 21:36:24.02 ID:YoMvsPLS7
パワードのジャミラやダダとかは良いと思う。

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★