2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仮面ライダーZO Part9

1 :名無しより愛をこめて:2015/08/07(金) 20:05:24.41 ID:tpzVyqN20.net
「仮面ライダーシリーズ」初の劇場用オリジナルヒーローとして誕生しました。
そして1993年4月17日から東映スーパーヒーローフェアの一作として公開されました。
「仮面ライダー誕生20周年記念作品」です。

2 :名無しより愛をこめて:2015/08/07(金) 20:09:17.04 ID:B+rQDC/60.net
















3 :名無しより愛をこめて:2015/08/07(金) 20:10:20.72 ID:B+rQDC/60.net
240:Classical名無しさん:2015/08/07(金) 19:44:21.79 ID:Ea/LZ1eZ
よろしくお願いします。

【板名】特撮!
【板URL】http://peace.2ch.net/sfx/
【タイトル】仮面ライダーZO Part9
【名前欄】
【メール欄(省略可)】 sage
【本文】↓ ※下段に書いてください
「仮面ライダーシリーズ」初の劇場用オリジナルヒーローとして誕生しました。
そして1993年4月17日から東映スーパーヒーローフェアの一作として公開されました。
「仮面ライダー誕生20周年記念作品」です。

4 :名無しより愛をこめて:2015/08/07(金) 20:14:50.25 ID:sPJMk99h0.net
過去スレ
〓仮面ライダーZO!〓
http://salami.2ch.net/sfx/kako/985/985875066.html
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/sfx/985875066/
仮面ライダーZO(実質2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1001644548/
仮面ライダーZOを語ろう!!(実質3)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021289538/
仮面ライダーZOは名作である。(実質4)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056073206/
仮面ライダーZO(実質5)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1128425718/
仮面ライダーZOについて語る。(実質6)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160138369/
仮面ライダーZO(実質7)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1244331113/
仮面ライダーZOについて語ろう(実質8)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276864954/

5 :名無しより愛をこめて:2015/08/07(金) 20:15:38.40 ID:C9MlHhwzO.net
次の方どうぞ

6 :名無しより愛をこめて:2015/08/11(火) 10:30:06.69 ID:Tk/EwLwO0.net
>>1

>>2
テンプレに割り込むな

7 :名無しより愛をこめて:2015/08/13(木) 21:44:28.00 ID:MgeFtaY10.net
スーパーヒーロー大戦なんか見ているとZOって本当に特徴ないよなぁ
ほかのライダーと違って技名がない打撃攻撃ばかりなので戦闘員と変わらない

8 :名無しより愛をこめて:2015/08/20(木) 09:34:42.99 ID:Fhq/ISqe0.net
本編でも技名を叫んでいない

9 :名無しより愛をこめて:2015/08/20(木) 12:24:06.20 ID:81qweB1u0.net
次の方どうぞ

10 :名無しより愛をこめて:2015/08/31(月) 19:10:24.70 ID:Owg6t3wm0.net
ライダー映画は数あれどネオライダーの役者は登場せず

11 :名無しより愛をこめて:2015/08/31(月) 22:08:29.21 ID:GfkBZZBg0.net
実際昭和ライダー役者全員平成シリーズに出てるわけじゃないし
3作別枠でカウントする意味もなかろうよ

12 :名無しより愛をこめて:2015/09/14(月) 20:12:07.23 ID:feO1TCfW0.net
土門 廣は引退しているからオファーがあっても受けるかどうか

13 :名無しより愛をこめて:2015/09/14(月) 20:17:21.89 ID:iXzWswzdO.net
いよいよブルーレイ化か嬉しいねぇ
真・Jとのセットはどのみち集めるつもりだった俺はありがたいけど
各々一作だけでいいって人には問題だよな 後でバラ売りするんかな

14 :名無しより愛をこめて:2015/09/15(火) 20:47:45.01 ID:7lZdVa3T0.net
>>13
どうせテレビスペシャルの『闘え!ぼくらの仮面ライダー 〜最強のライダーZO誕生!!〜』は収録されていないんだろ
いつになったら映像ソフト化されるんだよ

15 :名無しより愛をこめて:2015/09/15(火) 21:17:20.68 ID:O723MwPX0.net
次の方どうぞ

16 :名無しより愛をこめて:2015/09/16(水) 09:00:22.48 ID:mzFnWRxj0.net
>>14
進行は土門廣ではなく麻生勝という役柄だったのにゲストは池谷幸雄本人というアンバランスさと池谷の体操話とかシュールだったな

17 :名無しより愛をこめて:2015/09/16(水) 19:35:02.64 ID:qcU8d/8p0.net
見たことないけれど、ある書籍によると
池谷幸雄が小さいころライダーごっこをして遊んでいたんですと言った次にライダー返しが映ってたそうで
こんな危険なことをして遊んでいたのかと筆者が突っ込んでいた
書籍名は覚えていないが、仮面ライダーの共闘話をピックアップしたものだった

18 :名無しより愛をこめて:2015/09/16(水) 20:13:37.03 ID:ngsjBRox0.net
次の方どうぞ

19 :名無しより愛をこめて:2015/09/16(水) 23:53:37.38 ID:drS6wo3yO.net
>>17
岩佐陽一の「仮面ライダー激闘ファイル」だったっけか。
そういやあいつの西部警察本いつまで続くんだ

20 :名無しより愛をこめて:2015/09/21(月) 07:47:59.57 ID:vOIknuvw0.net
Blu-rayきたぁ

21 :名無しより愛をこめて:2015/09/23(水) 20:56:32.71 ID:yNpX+Rp30.net
特典などはなくDVDと内容が変わらないみたい
https://bvc.bandaivisual.co.jp/shop/itemdetail/BCXS-1055/

22 :名無しより愛をこめて:2015/09/24(木) 21:17:37.58 ID:eQbo5S+V0.net
ボックスとSDライダー以外はまんま一緒みたいだな

23 :名無しより愛をこめて:2015/10/02(金) 22:07:05.76 ID:UCUFRwxy0.net
ボックスの絵は誰が描いているのかな

24 :名無しより愛をこめて:2015/10/02(金) 22:18:43.39 ID:HVqxE5o40.net
雨宮監督だよ
前のDVDボックスとは違う絵

25 :名無しより愛をこめて:2015/10/03(土) 09:49:52.43 ID:/Zj3oXKmO.net
宇宙船新号の岡元さんインタビュー何げに貴重

26 :名無しより愛をこめて:2015/10/15(木) 20:48:09.94 ID:GjQzVfoU0.net
>>25
どういう内容だった?

27 :名無しより愛をこめて:2015/10/15(木) 22:37:20.43 ID:2e2jY818O.net
>>26
ごめん、立ち読みでうろ覚えなんだが
ZOだとラストの振り向きは土門さんの強い要望というのが印象的かな
岡元さんは麻生も拳を握ったと記憶してたが見返したらZOだけだったと
あと今年のRXみたいに過去役でオファーするなら体を絞りたいから
早めに言って欲しいとのこと

28 :名無しより愛をこめて:2015/10/16(金) 10:28:10.07 ID:Lm+ZleOv0.net
ざっと見渡して特撮板で
200レス以上レスが付くスレを立てたやつ賢い
100レス以下バカ
50レス以下ただの思い付き キチガイ 二度と立てるな

29 :名無しより愛をこめて:2015/10/16(金) 13:04:16.09 ID:uU7WxI0EO.net
ここも酷くなってきたようなので、住民のみなさんに忠告

>>2-3>>28と「次の方どうぞ」と書いているのは、ネタ厨というキチガイです
ネタ厨は「次の方どうぞ」とコピペによるレス晒しと埋め立てで、多くのスレを荒らしています
ネタ厨は自分がキチガイであることが理解できません
そのために多くの人の注意や説得は失敗に終わりました
それどころかネタ厨は、注意した人をストーキングして嫌がらせをしてきました
「次の方どうぞ」をNGにしてくれぐれも相手にしないでください
またスレが荒れたりしますので、ネタ厨の貼るコピペには反応しないでください
キチガイには関わらないのが一番です
スレ汚し失礼いたしましたm(__)m

30 :名無しより愛をこめて:2015/10/16(金) 13:09:01.50 ID:Lm+ZleOv0.net
17:どこの誰かは知らないけれど:2015/10/11(日) 12:22:34.20 ID:zan752lc
>>16
あー、もう相手にするのも嫌なんだが、ネタ厨乙

スレ住民のみなさんにお知らせ
>>16はネタ厨というキチガイです
前スレを埋めていたのもこいつです
ネタ厨は「次の方どうぞ」とコピペによるレス晒しと埋め立てでスレを荒らします
ネタ厨は自分がキチガイであることが理解できません
そのために多くの人の注意や説得は失敗に終わりました
それどころかネタ厨は、注意した人をストーキングして嫌がらせをしてきました
「次の方どうぞ」をNGにしてくれぐれも相手にしないでください
キチガイには関わらないのが一番です

31 :名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 01:35:27.51 ID:VoRt3htQO.net
ZOに出てきた市街地は映画『天国の大罪』で使われたオープンセットで
東映特撮YouTube Official で今週配信されている恐竜戦隊ジュウレンジャーの第41話、第42話でも使われている

32 :名無しより愛をこめて:2015/10/26(月) 01:35:57.17 ID:TUYuSx2O0.net
次の方どうぞ

33 :名無しより愛をこめて:2015/11/05(木) 15:51:23.92 ID:JUMx6MWX0.net
宏くんが可愛すぎ
純粋ショタコンの自分としてはああいう子欲しいわ
…年上だけどな

34 :名無しより愛をこめて:2015/11/05(木) 21:06:37.08 ID:npCwxAe50.net
一瞬よくわからなかったんだが
それはお前の現在の年齢が宏くんの設定年齢よりも
下だという意味ではないよな?

ダイレンジャーもおすすめ

35 :名無しより愛をこめて:2015/11/05(木) 21:31:28.39 ID:ZmUs5Py4O.net
ファンには申し訳ないが、「ZO」の二文字を眼にするとまず最初に脳裏に浮かぶのが魔法瓶メーカー orz

36 :名無しより愛をこめて:2015/11/06(金) 13:27:37.56 ID:NE2LgoMi0.net
目薬

37 :名無しより愛をこめて:2015/11/07(土) 00:35:22.73 ID:dbj1wG100.net
来週怪獣ラジオで雨宮慶太出るよ

38 :名無しより愛をこめて:2015/11/07(土) 00:57:41.29 ID:f5Le0L9V0.net
>>34
現実年齢でだな
ダイレンジャーももちろん押さえてる

39 :名無しより愛をこめて:2015/11/07(土) 00:58:57.68 ID:WlZmf7FL0.net
>>29

40 :名無しより愛をこめて:2015/11/07(土) 01:01:23.09 ID:f5Le0L9V0.net
「君もこの曲が好きなの?」は表情といい声といいヤバいわ

41 :名無しより愛をこめて:2015/11/08(日) 04:07:18.75 ID:aZ8W4LEi0.net
宏をヌフヌフできるのはこの私だ。
私は彼のチンカスで作ったチーズタルトを美味しく頂ける。
彼のウンチした後のアナルを紙代わりに舌を差し出せる。
涎、痰はご馳走代わりに食せる。
涎に関しては30分おきに鼻に塗りたくってほしい。
小便もゴクゴクいくぞ。
お前は私に勝てるのか?

42 :名無しより愛をこめて:2015/11/08(日) 04:52:48.56 ID:pqeIluqb0.net
次の方どうぞ

43 :名無しより愛をこめて:2015/11/27(金) 21:07:54.48 ID:2FJnzd420.net
ZO、ジュウレンジャー3、4話、オーレンジャー4話など、杉村升は宏という少年を出すのが好きなのか

44 :名無しより愛をこめて:2015/11/28(土) 00:48:25.23 ID:lAJydiBJ0.net
次の方どうぞ

45 :名無しより愛をこめて:2015/12/04(金) 19:42:57.14 ID:g+zBzg9p0.net
>>43
宮下隼一は事故で歩けなくなったけど本当はもう歩けるのに怖くて車椅子に乗り続ける少年少女の設定が好き

46 :名無しより愛をこめて:2015/12/04(金) 20:09:23.58 ID:u0jLQ/ks0.net
>>29

47 :名無しより愛をこめて:2015/12/24(木) 15:46:31.73 ID:B8/ylJVF0.net
今日はブルーレイボックスの発売日

48 :名無しより愛をこめて:2015/12/24(木) 17:37:59.80 ID:VNBxYkqz0.net
BD出るのは嬉しいけどZOの未使用カットを追加したディレクターズカット版入れて欲しかったな
メガCDのゲームでは未使用カットの台詞音声もちゃんとあったし未使用BGMもあるし予算さえ出ればな

49 :名無しより愛をこめて:2015/12/24(木) 18:57:15.86 ID:T5uONs/N0.net
654:名無しより愛をこめて:2015/12/24(木) 15:45:11.75 ID:B8/ylJVF0
今日が発売日

50 :名無しより愛をこめて:2015/12/24(木) 21:44:12.99 ID:0RxG7euE0.net
Blu-rayボックス届いたぞー
特典DVDと変わらないかと思ったら、初収録資料あるじゃん
書籍の類に収録されてたやつかはちとわからんが

ブックレットの解説がなかなか熱いな
雨宮監督のインタビューも良い
20年経った今、当時について仮面ライダーについてどう考えてるのか

宝物だなぁこれは

51 :名無しより愛をこめて:2015/12/25(金) 02:42:02.87 ID:USm4wu3X0.net
届いた♪
やっぱりZOはいいな。

52 :名無しより愛をこめて:2015/12/25(金) 09:31:38.28 ID:jkem+AOk0.net
実はZOは島本版で知りました

53 :名無しより愛をこめて:2015/12/26(土) 11:28:04.63 ID:L36CZK0KO.net
バイクアクションの宏くん人形はもう少しなんとかならなかったのか

54 :名無しより愛をこめて:2015/12/26(土) 21:10:13.03 ID:p4A90OH00.net
台詞が口に合ってないとことか、吊ってるピアノ線が見えるとことか
昔は気づいてなかった箇所で発見した
単に気づいてなかったのか画質が良くなったからなのか・・・

55 :名無しより愛をこめて:2015/12/27(日) 10:17:06.83 ID:4XzY1Uop0.net
シャンゼリオンの影響

56 :名無しより愛をこめて:2015/12/27(日) 10:59:49.93 ID:7Q/XOYM10.net
次の方どうぞ

57 :名無しより愛をこめて:2016/01/18(月) 04:54:02.03 ID:m/qkHbdm0.net
しかし「ネオライダー」なんて聞き慣れないカテゴリが近年のファンの間で一気に広まってるのはある意味凄いわ。
いくら昭和と平成のちょうど間で呼び方に困る3人だったとはいえ、
「昔こういう呼び方があったんだぜ!オタは完全に忘れてて埋もれてるから広めようぜ!」
みたいなガセが発端ていうのは・・・w

58 :名無しより愛をこめて:2016/01/18(月) 09:42:00.13 ID:xJQQqRWpO.net
>>57
俺当時ガキんちょの直撃世代だけど確かにそんな呼称は知らなかった
今となっては便利だから時々使うけど
雨宮監督的には平成に撮ったんだから平成にカウントしてほしいそうな

59 :名無しより愛をこめて:2016/01/18(月) 10:26:17.98 ID:OiDSsAl/0.net
ネオ生命体だからネオライダーだ!とか思ったけど、
ネオ生命体出てくるのはZOだけだったっていうね…

60 :名無しより愛をこめて:2016/01/18(月) 20:26:04.50 ID:vu9rRUFj0.net
いつの間にかよくわからん呼称があるなぁと思ってたら
そういう事情やったんか

61 :名無しより愛をこめて:2016/01/18(月) 20:46:16.34 ID:GWnMG2Y20.net
ディケイド以降の展開で増えた、旧作知識のあまりないビギナーを狙って取り込んだような形なのがひどいな

62 :名無しより愛をこめて:2016/02/16(火) 22:47:38.28 ID:UIUEvwT+0.net
太秦の映画村行って来たんだが
ZブリンガーとJクロッサーが展示してあった
かなり間近で見れたけど、あれもしかして実車かなぁ

63 :名無しより愛をこめて:2016/02/17(水) 23:00:32.13 ID:aRe3wmZp0.net
ZブリンガーってGSX-Rだったよね

64 :名無しより愛をこめて:2016/02/27(土) 21:23:10.33 ID:ciM14yi70.net
真スレが落ちたな・・・

65 :名無しより愛をこめて:2016/03/01(火) 10:56:27.13 ID:EQbrVrfe0.net
桜導入されたから過疎スレは直ぐ落ちるよ

66 :名無しより愛をこめて:2016/03/05(土) 05:32:26.35 ID:wGJheHql0.net
風が攻撃力にどう関係してるんだろうね?仮面ライダーではよく風要素が盛り込まれてるけど

67 :名無しより愛をこめて:2016/03/05(土) 20:29:08.62 ID:rDpM4g0L0.net
1号はベルトに発電機がついてて
風力でファン回して発電して戦闘エネルギーにしてたんだよ
その後はまぁ変遷とともにうやむやだが

68 :名無しより愛をこめて:2016/03/21(月) 11:13:32.66 ID:1IkgqXoH0.net
>>64
真スレ立てるか?

69 :名無しより愛をこめて:2016/03/21(月) 21:03:59.57 ID:kgVRQiO20.net
どうしような
個人的には雨宮ライダーとかでスレまとめたら良いと思ってるけど
ZOスレとJスレが完走するのはまだ随分先だろうし

70 :名無しより愛をこめて:2016/03/25(金) 13:08:42.77 ID:vzSbr+L/0.net
立ててもらった

真・仮面ライダー 序章 Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1458868215/l50

71 :名無しより愛をこめて:2016/03/26(土) 11:21:59.12 ID:bplJz8sw0.net
ども

72 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 19:50:51.62 ID:Wk0Pxuym0.net
>>63
ベースマシンはスズキ・GSX-R400R 93年型

73 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 23:50:14.14 ID:RB0Squni0.net
次の方どうぞ

74 :名無しより愛をこめて:2016/04/16(土) 12:18:56.14 ID:mB2GxRW/0.net
カラオケに行くととりあえず探すんだが
微笑みの行方をもうちょい広く
実装してほしいもんだ
特定機種にしか入ってない

75 :名無しより愛をこめて:2016/04/17(日) 05:13:21.50 ID:4dkd5/aV0.net
今日で公開開始から23年

76 :名無しより愛をこめて:2016/04/17(日) 05:35:12.52 ID:ZAk0FS7n0.net
673:名無しより愛をこめて:2016/04/16(土) 07:47:08.36 ID:hYwQ/Nei0
今日で公開開始から22年

77 :名無しより愛をこめて:2016/04/18(月) 16:08:46.22 ID:2ZLG27D3O.net
望月宏がドラスに襲われた廃墟はパシフィックホテル茅ヶ崎の跡地
ダイレンジャー第7話、ダイレンジャー第42話のBパート03:15あたりに映っている

78 :名無しより愛をこめて:2016/04/18(月) 16:12:12.63 ID:7dhn4uNg0.net
次の方どうぞ

79 :名無しより愛をこめて:2016/05/18(水) 21:56:52.92 ID:mjKIBKe2O.net
てれびくん1993年3月号より
ttps://pbs.twimg.com/media/CgLQ-vTVAAI4w_Z.jpg

てれびくん1993年7月号より
ttps://pbs.twimg.com/media/CgLWFhUUIAAycWy.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CgLWFfRUYAAHTcE.jpg

80 :名無しより愛をこめて:2016/05/18(水) 22:37:16.38 ID:rYiFI1p+0.net
次の方どうぞ

81 :名無しより愛をこめて:2016/05/19(木) 21:31:47.24 ID:P8n/Rkjc0.net
後輩いじめも大概にしてください!

82 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 14:53:44.84 ID:o8Yn8qv30.net
悪神ライダーだの3枚目の魔改造だの、どう見ても不審ライダーじゃねえか!
先輩に取り囲まれて倒されそう

83 :名無しより愛をこめて:2016/05/21(土) 18:18:10.96 ID:y/QVF1c1O.net
雨宮監督による強化案といいあのシンプルなデザインは何か付け足したい欲求をかき立てるんだろうか
まぁ監督は1号至上主義なんで極力そっちに寄せていきたかったみたいだが

84 :名無しより愛をこめて:2016/05/24(火) 00:34:07.60 ID:K88rFbB70.net
ここにてれびくんの強化案と雨宮監督による強化案が載っているよ

これが!先輩ライダーのZO改造計画だッ!!
http://ameblo.jp/tokusatuarafi/entry-12025559670.html

85 :名無しより愛をこめて:2016/05/24(火) 00:47:18.03 ID:FZg9po4c0.net
次の方どうぞ

86 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 16:25:52.13 ID:w/OCWQy70.net
今日発売。
仮面ライダー 昭和 vol.12 真・仮面ライダー 序章、仮面ライダーZO、仮面ライダーJ (平成ライダーシリーズMOOK)

87 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 17:39:01.19 ID:Y8Pr1QwL0.net
58:名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 16:25:11.36 ID:w/OCWQy70
今日発売
仮面ライダー 昭和 vol.12 真・仮面ライダー 序章、仮面ライダーZO、仮面ライダーJ (平成ライダーシリーズMOOK)

88 :名無しより愛をこめて:2016/06/27(月) 15:52:20.20 ID:NSZb2rMS0.net
真・仮面ライダーから1年で
特撮からアクションからえらい洗練されている。
上映時間が短いから
相対的に予算が増えた格好なのかな。

89 :名無しより愛をこめて:2016/06/27(月) 19:19:01.39 ID:t3E3WefiO.net
>>88
雨宮監督のセンスかな

90 :名無しより愛をこめて:2016/06/27(月) 20:19:31.87 ID:ABsAXkoe0.net
次の方どうぞ

91 :名無しより愛をこめて:2016/07/17(日) 21:31:15.11 ID:WroxMMxk0.net
久しぶりにサントラ聴いてるけど、いいなあ川村サウンド…



どれ聴いても同じような気もするが

92 :名無しより愛をこめて:2016/08/15(月) 10:23:45.86 ID:nG8baG4B0.net
ZOのマスクはV3のマスクを意識していて、色が違うってだけだよね。

93 :名無しより愛をこめて:2016/08/15(月) 16:45:59.79 ID:u7NqzD5z0.net
んなこたないだろ
似てるのは認めるが

94 :名無しより愛をこめて:2016/09/09(金) 22:00:39.01 ID:k8tencPD0.net
さよか

95 :名無しより愛をこめて:2016/09/16(金) 13:16:24.14 ID:sjCXRgVa0.net
この系統のライダー復活させればいいのに

96 :名無しより愛をこめて:2016/09/16(金) 14:05:01.32 ID:kmgiVqTzO.net
最近のはライダーらしくない!って声もあるけどその方向で確立してるんだから、棲み分けて石ノ森度の高いのも作ったらいいのにね
FIRSTのような中途半端なリブートじゃなく生前の石ノ森先生のイメージを引き継いだ、それこそZOみたいなやつを

97 :名無しより愛をこめて:2016/09/16(金) 19:53:53.16 ID:PmhK2iug0.net
多少の違いはあっても結局はFIRSTに金を払うような客しか見ない

98 :名無しより愛をこめて:2016/09/16(金) 22:17:42.34 ID:wi/P6NJW0.net
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/index1.htm

99 :名無しより愛をこめて:2016/09/16(金) 22:19:08.07 ID:wZYVethk0.net
http://hissi.org/read.php/sfx/20160916/d2kvUDZOSlcw.html

100 :名無しより愛をこめて:2016/10/10(月) 02:07:10.13 ID:bfrPGhMr0.net
仮面ライダーJについて語ろう
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1277575357/l50

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★