2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てつを】仮面ライダーBlackRX強さ議論スレ2【奇跡】

1 :名無しより愛をこめて:2015/06/02(火) 17:32:58.42 ID:WgeGGC+/0.net
【一号】仮面ライダー強さ議論スレ【ドライブ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1427802488/
の派生スレです
Black、RX関連の強さを議論する専用スレ

前スレ
【てつを】仮面ライダーBlackRX強さ議論スレ【奇跡】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1314747275/

111 :名無しより愛をこめて:2016/03/09(水) 20:34:23.12 ID:eMHd9+B50.net
君島陽子小林里乃のウンコ食いたい100ゲト

112 :名無しより愛をこめて:2016/03/11(金) 17:56:52.98 ID:vclcMkfd0.net
シャドームーン戦はまでは液状化から戻る際に隙がある(液状化する時も人型→白い人型→液状化)

それ以降は人型→液状化と演出が変わってる
何より終盤は液状化からRXキックもやってる

113 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 07:48:40.70 ID:bb3s/LppO.net
スペクターフーディーニってゴースト闘魂より下だよね。ディープスペクターで闘魂は超えると思うけど、グレイトフルと互角かちょい下、ゴーストムゲンでさらに差が開きそうな気がする。一方ネクロムは・・・

114 :名無しより愛をこめて:2016/03/12(土) 19:02:22.99 ID:XTQRJX+M0.net
あと2〜3年したら50歳の南光太郎が見れるのか。藤岡弘、大先輩
の例があるし余裕だろw

スレチだが宮内洋ってV3とかズバットとかやらないのかね。今なら
東映も視聴者も大歓迎だろうに。

115 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 11:55:21.20 ID:zAa19kTj0.net
http://upro.pics/detail/album_id:miic8ssrdR
知らんかった(笑)

116 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 12:12:01.15 ID:eLPrEUJu0.net
そうそう、当時は殆どの新聞覧や番組終了時のタイトルが「仮面ライダーBLACK」のままだったんだよね
毎日放送側としては新番組ではなく、あくまで「BLACK」の第2部としての扱いだった
正しいといえば正しいけどね(番組自体は変わっていないという扱い)
だから俺は当時のまま、「RX編」と呼んでいるよ
「BLACK」の放送回数は、シリーズ最長の99回という事になるね

117 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 12:13:34.52 ID:eLPrEUJu0.net
ノリダーに関しては、俺はとんねるずが嫌いだった(今でも)なので観てなかったけれど
吉川さんがたまたま観てしまい、腹を立てたという話は本当みたいだね

118 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 19:35:29.26 ID:/V8sXr840.net
>>115
ノリダーもブラックもリアルタイムで見てたおっさんだけど、当時の
フジテレビはバブル景気も手伝って業界最強だった。アイデアは無くても
金でどうにかなるようなそんな感じ。オファー出したのもフジ側は割りと
本気だったのかも。

今となってはもうwwwww

119 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 22:17:19.45 ID:OlObBkOg0.net
オフレコじゃ大変だよな二年も

120 :名無しより愛をこめて:2016/03/15(火) 23:12:41.09 ID:ErefY+6EO.net
>>116
それはブラック最終回時に終マーク、RX開始時に新番組マークがついてたかどうかで話が変わってくるんじゃねーの?

121 :名無しより愛をこめて:2016/03/16(水) 08:41:17.91 ID:i2MlwMw50.net
>>120
俺の確かな記憶では、ブラック(ゴルゴム編)最終回に終マークは無かったし、RX(クライシス編)開始時に新マークは無かった
新聞の番組紹介欄には「仮面ライダーブラック」のタイトルで「今回より、シリーズ第2弾としてRXが登場」と書いてあった
テレビでも「仮面ライダーブラック、新ヒーロー登場」と政宗さんのナレーションで特報を流していたが、新番組とは言っていない
昭和天皇危篤時にも「来週は休みます。次回『仮面ライダーブラック』は、〜に放送します」とテロップが流れていた
RX編終了時のテレビ欄も「仮面ライダーブラック(終)」だった
現在は別作品扱いされているが、当時はあくまで同一番組扱いだったね

122 :名無しより愛をこめて:2016/03/16(水) 09:34:53.66 ID:zu2j8AX/0.net
仮面ライダーBLACKですら既に文字数多いのに、空白RXまで入るんじゃ日曜朝のテレビ欄には入りきれないよ

123 :名無しより愛をこめて:2016/03/16(水) 22:50:08.36 ID:otZeBYcHO.net
新聞の紹介欄は、新番組の時だけ載る場合が多いけどな
>>121が思うほどには、製作側は同番組の2年目とは思ってないと思うわ

124 :名無しより愛をこめて:2016/03/17(木) 00:53:05.96 ID:RiP476X90.net
俺のファンタジー♪

125 :名無しより愛をこめて:2016/03/17(木) 08:41:56.77 ID:VgLgb/VJ0.net
宇崎竜童がどういうつもりで作曲したのかは知らんが、あの歌はどう考えても女性歌手向けの歌だよな
誰であろうと男性があれを歌うと倉田氏のようになるとしか

126 :名無しより愛をこめて:2016/03/17(木) 21:11:18.43 ID:wQKEKalB0.net
新ライダーの製作発表とかで
歴代ライダー集まる時はいつもブラックハブられてたのに
ディケイドから急にブラックとRXは別カウントとか言い出して困惑したわ

白倉適当すぎ

127 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 08:35:42.02 ID:OyONyTc90.net
それじゃあ、旧1号、旧2号、旧スカイもカウントしろよってなっちゃうよ

128 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 10:36:42.04 ID:j2K+AVwc0.net
いや、その3つはそれぞれが同一番組での旧形態だから
別番組でやってたBLACKとRXとは違う

129 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 10:45:47.86 ID:9bwI0KwZ0.net
GはともかくFIRSTとNEXTのライダーって未だにハブなの

130 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 12:09:56.02 ID:4sCHpJR70.net
仮面ライダーBlackはもういないということだ
http://gajetdaisuke.com/archives/06124_141825.php

131 :名無しより愛をこめて:2016/03/19(土) 22:29:00.74 ID:k+phLYdS0.net
バイクが小さく見える、大型取るの難しい時代だし

132 :名無しより愛をこめて:2016/03/23(水) 10:27:50.30 ID:v8sfuJeP0.net
正直、RX編になってからも旧BLACK(ブラックサン)形態になって欲しかった
RXは太陽光がエネルギーだから、日の光が無い場所(夜)ではRXになれないという弱点が有っても良かったのでは?
夜中にクライシスの猛攻を受け、BLACK形態で大ピンチに
逃亡しながら「もうすぐだ、夜が明ける」そして夜が明け
「俺は太陽の子、仮面ライダーブラック、アールエ〜ックス」で大逆転

133 :名無しより愛をこめて:2016/03/23(水) 11:02:33.86 ID:Z8lKAJd00.net
そんなにBLACKをサナギマンみたいにしたいのか?

134 :名無しより愛をこめて:2016/03/23(水) 17:40:58.47 ID:Xs6tCz+uO.net
話のパターンが固定されるだけでメリットあんまりないと思うわ

135 :名無しより愛をこめて:2016/04/01(金) 19:25:17.78 ID:wZsWedyV0.net
>>132
何そのキカイダー01

136 :名無しより愛をこめて:2016/04/02(土) 21:54:02.75 ID:r7eHV1fu0.net
敵方が宇宙刑事っぽい

137 :名無しより愛をこめて:2016/04/03(日) 00:26:15.90 ID:PdwQobnu0.net
ブラック自体が宇宙刑事っぽいデザインっぽいし

138 :名無しより愛をこめて:2016/04/03(日) 00:58:46.20 ID:KOu4aPy00.net
ブラックってブルマ履いてるっぽい

139 :名無しより愛をこめて:2016/06/22(水) 19:07:59.69 ID:EIN50JxG0.net
>>112
平成ライダーみたいにフォームチェンジ切り替えがおっつかないと言う弱点が無いのは地味に凶悪だな

140 :名無しより愛をこめて:2016/07/01(金) 02:14:25.60 ID:kDw5lP1XO.net
今日のバイキングに出演する

141 :名無しより愛をこめて:2016/07/01(金) 09:55:54.81 ID:kkMDFf0t0.net
>>59
どんな悪人でもリボルケインで一欠

142 :名無しより愛をこめて:2016/07/01(金) 17:02:00.41 ID:RC8/r9Q20.net
てつをは「逃れものおりん」に出ていたよね
手鎖というアイアンベルトみたいな武器が登場する特撮時代劇だった
赤影ほどではなかったが、何でもアリ状態だったな

143 :名無しより愛をこめて:2016/07/01(金) 22:00:23.42 ID:KFGcbKNd0.net
倉田が時代劇に出演するともれなくシリーズが終了する

144 :名無しより愛をこめて:2016/08/23(火) 21:37:25.96 ID:+C2WoL0t0.net
マリバロン様の息子がホテル従業員(40)に強姦未遂で逮捕

熟女マニアだったのか、薬やってたのか

145 :名無しより愛をこめて:2016/08/26(金) 19:45:09.21 ID:KPED/BQM0.net
仮面ライダーブラック SEX 第9話「マリバロンの妖術」

人間を強姦魔に変える怪魔異生獣ヤッチマイナーがホテル従業員を狙う。
罪もない女性を襲い中出しまでする裕太
母の姿を借りるマリバロンを許すな!

高畑淳子がレイパーとして英才教育した結果

http://imgur.com/qmZY9iB.jpg
http://imgur.com/X3yBulK.jpg
http://imgur.com/iHjrz02.jpg
http://imgur.com/rTPY5jJ.jpg

http://img.laughy.jp/20205/default_bd0dfa267603db9eaff6a6813448f2c9.jpg
http://boyaid.com/thumbnail/143_4.jpg
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/08/0c3c1fa82597971537309a120e80811f-600x337.jpg

146 :名無しより愛をこめて:2016/08/27(土) 01:48:10.33 ID:Lz+HRCfB0.net
Vシネでマリバロン主役のスピンオフ作るなら、息子復帰でもいいや

147 :名無しより愛をこめて:2016/08/27(土) 02:02:46.40 ID:88Z1NAMm0.net
>>95
使いこなせば本物並みの強さだぞ。

148 :名無しより愛をこめて:2016/08/27(土) 02:07:20.85 ID:88Z1NAMm0.net
>>109
リベンジではそのシャドー・ムーンも・・・

149 :名無しより愛をこめて:2016/08/27(土) 08:31:21.70 ID:Z+BXKfIk0.net
マリバロン息子がリアルタイム世代じゃないのが悔やまれる

150 :名無しより愛をこめて:2016/08/29(月) 12:30:49.78 ID:MtrTOPEq0.net
>>145
怪魔異星獣を操るのはゲドリアンでは?
マリバロンが操るのは怪魔妖族だよ

151 :名無しより愛をこめて:2016/08/29(月) 19:33:05.74 ID:YzzCLQXn0.net
>>145
マリバロン息子が仮面ライダー部長に迫る!

152 :名無しより愛をこめて:2016/09/02(金) 22:05:04.16 ID:qS56nkTc0.net
叩かれすぎて自暴自棄になったマリバロン
記者会見後のよろめき作戦も失敗に終わった
世間の目を逸らすため、一人の男に魔の手が伸びた
「裕太の父親はコイツです!」
文春砲の力を借りた、マリバロンの邪悪な作戦
「相棒」三浦刑事役にまで火の手が伸びる
変身、仮面ライダーBLACK SEX『やり逃げは許さない!』
ぶっちぎるぜ

153 :名無しより愛をこめて:2016/09/03(土) 13:15:48.84 ID:7n/rwNY/0.net
地球人の男と恋に落ちて
男との間に性獣を生み出したというのもロマンチックな展開

154 :名無しより愛をこめて:2016/09/06(火) 17:22:03.39 ID:/FDiXzQz0.net
マリバロンの息子はマラバロン。

155 :名無しより愛をこめて:2016/09/08(木) 00:44:21.29 ID:yi531TNHO.net
>>150
ちっがうよ!

快魔威性獣を操るのがマリバロンだよw

それで、どんだけ芸能人の女が被害を被ったと思っているんだ?
ある意味、クライシスよりもえげつないだろw

156 :名無しより愛をこめて:2016/09/11(日) 19:31:46.16 ID:5o7CNgSC0.net
レイパーは蘇った、金持ち無罪
大女優の子、マリバロンjr
広大な渋谷区大山町近辺を舞台に、裕太の新しい冒険は始まった
何するかわからない野獣が帰還して、しかも毎日ヒマだ
世論からの挑戦状、マスコミの車が裕太を付け回す
今こそ見せろ、異常性欲強姦モンスター
変身、仮面ライダーBLACK sex『カメラの光を浴びて! 絶叫!』
ぶっちぎるぜ

157 :名無しより愛をこめて:2016/09/15(木) 01:17:22.41 ID:k0cW57dJ0.net
クライシスの東宝制圧作戦、それは東宝から客を減らす事だった

【悲報】 東宝大赤字、いよいよ劇場に閑古鳥が鳴く日も近づいてきたようだ・・・

高畑淳子の主演舞台「雪まろげ」が全公演売れ残り!?
ファンからは「払い戻しをしたい」との声まで…
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160914/Asajo_16942.html

女優の高畑淳子が主演を務める舞台「雪まろげ」の公演チケットが余りまくっているという。
裕太本人は出演しないものの、当の高畑が事件に関する記者会見で世間の反発を買い、客足を遠ざけたというのである。
芸能ライターが耳打ちする。
「舞台に興味を持っていた人のなかには、高畑の発言が不愉快で観る気が失せたという声も少なくないようで、
なかには『チケットの払い戻しをしたい』という声もあるほどです。
ネットオークションでも出品は多いものの落札に至らないケースが見受けられ、
この状況ではチケットを無駄にするのを承知で劇場に行かないという人がいても不思議はありません」

158 :名無しより愛をこめて:2016/09/19(月) 13:28:09.44 ID:/o0GrhlG0.net
BLACK R-sex

159 :名無しより愛をこめて:2016/09/26(月) 15:33:14.06 ID:/tOPC/j+0.net
毎回股間から棒出してぶっ挿すのか・・・

160 :名無しより愛をこめて:2016/11/03(木) 10:45:47.58 ID:llGdGrQe0.net
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/793991377281368064

総レス数 160
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★