2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャバン】メタルヒーロー強さ議論【ロボタック】

1 :名無しより愛をこめて:2014/11/07(金) 21:31:03.23 ID:1aOKldl40.net
ギャバンは最強なのか?

231 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 06:52:05.54 ID:dnWkUc860.net
メタルヒーローに出てきた剣で1番強い剣って何だろうな?

232 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 08:43:14.24 ID:sBncsKa10.net
イガ獅子の剣か磁光真空剣だろう
あと個人的には怒りが爆発した時のツインブレードが強いと思う

233 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 20:56:56.92 ID:zqhEXG5H0.net
>>230
頭:ソルブレイバー
体:ジャンパーソン
足:ジバン
武器:ブルースワット

てな感じで残ってたパーツを組み合わせてメタルっぽいけど
具体的にどれという事もない感じに仕上げたみたいよ

234 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 21:51:22.87 ID:q9qfpPJh0.net
流用といえばWSPのブライアン
そういえばブルースワットにも一回出てきた教育用コンピューターもブライアンという名までだったな

235 :名無しより愛をこめて:2016/04/04(月) 22:02:08.28 ID:sBncsKa10.net
シャンゼリオン最終回の悪口はやめろ

236 :名無しより愛をこめて:2016/04/05(火) 05:55:24.72 ID:NFuB7us50.net
パルセイバーは使用者の感情によって無限に切れ味がアップするらしいから
メタルシリーズ最強の剣

237 :名無しより愛をこめて:2016/04/05(火) 07:56:59.56 ID:VQdksnuO0.net
ジャンピーはMXA1状態だったら更に強いだろうな

238 :名無しより愛をこめて:2016/04/06(水) 09:23:30.07 ID:C9CO7Re30.net
ダイアナレディ(ヘレンより戦い慣れしてる)
貴忍 麗破(恵美破よりこっちの方が多分強い)
ソルジャンヌ
サラ
初代レッドル(初代の方が強そう)
ビーファイターテントウ

この中で1番強いのは誰?もちろん、変身状態で。

239 :名無しより愛をこめて:2016/04/06(水) 17:32:58.42 ID:DtwYbK830.net
経験値ならサラじゃないかい
出てきた面子の誰とでも互角以上に戦える
実際ビーファイターではレッドルとジースタッグの二人相手に戦えてた

240 :名無しより愛をこめて:2016/04/12(火) 01:58:37.13 ID:GRKpeGtB0.net
サラはメタルヒーロー最強ヒロイン
射撃の名手で格闘術、ナイフ術も一流。近距離でも遠距離でも戦えるオールラウンドファイター

241 :名無しより愛をこめて:2016/04/12(火) 10:54:49.69 ID:d6zBFhdh0.net
アニーは?

242 :名無しより愛をこめて:2016/04/12(火) 21:02:42.57 ID:2qA3wyRP0.net
流石に変身できないときついんじゃないの?

243 :名無しより愛をこめて:2016/04/13(水) 01:29:48.15 ID:3KLR83xr0.net
ヒーローでも敵でも良いけど、最強の銃は何かな?

244 :名無しより愛をこめて:2016/04/13(水) 02:29:37.61 ID:R2cNf6pb0.net
ゴールドプラチナムの次元振動銃グラビオン

245 :名無しより愛をこめて:2016/04/15(金) 02:30:33.11 ID:7IdCfYGn0.net
スーパーブルービートの次に強いのはギャバン?

246 :名無しより愛をこめて:2016/04/15(金) 06:18:18.72 ID:WI3Hv9/70.net
マクー空間の中で行動できるだけで強い

247 :名無しより愛をこめて:2016/04/15(金) 08:24:35.45 ID:Rn9TRQQj0.net
ゴーカイレッド一人でディケイド以外のライダー倒してること考えるとギャバンの強さが物凄いことになる

248 :名無しより愛をこめて:2016/04/15(金) 10:25:15.82 ID:WI3Hv9/70.net
強さ議論スレで春映画の話題はタブーだぞ
荒れるもとになる

249 :名無しより愛をこめて:2016/04/16(土) 02:07:35.29 ID:12b4Kzyg0.net
今、ようつべで配信中のジライヤって強さ的にはどれくらい?
個人的にはメタルダーよりは弱くてレスキューポリスよりはやや強いくらいに思ってるけど

250 :名無しより愛をこめて:2016/04/16(土) 17:46:54.44 ID:Zni3UEJf0.net
巨大ロボ持ってるからメタルダーより上だな

251 :名無しより愛をこめて:2016/04/16(土) 18:41:18.05 ID:12b4Kzyg0.net
磁雷神なしならどれくらい?

252 :名無しより愛をこめて:2016/05/03(火) 14:56:02.26 ID:G45ccnLH0.net
女バトルコップと互角くらい

253 :名無しより愛をこめて:2016/05/05(木) 23:40:07.82 ID:eAv3+1AU0.net
ジャンピーは抜きにして、変身前最強はやっぱり剣流星かな?

254 :名無しより愛をこめて:2016/05/19(木) 06:30:44.99 ID:nY5taR6z0.net
上げ

255 :名無しより愛をこめて:2016/05/19(木) 06:31:45.93 ID:/FciajbT0.net
闘破もなかなか

256 :名無しより愛をこめて:2016/05/19(木) 07:07:55.97 ID:na6LtON10.net
変身前の強さなら、レスキューポリス勢も中々強い
全員、逮捕術の達人だし

257 :名無しより愛をこめて:2016/05/19(木) 22:08:45.21 ID:pwdreFlg0.net
同じく刑事の田村直人はどうだろうか?
世を忍ぶ仮の姿というところだが

258 :名無しより愛をこめて:2016/05/29(日) 16:54:54.23 ID:BPthtRc20.net
変身前もサイボーグなんでしょ?

259 :名無しより愛をこめて:2016/06/27(月) 21:15:59.98 ID:TP3qt/Yu0.net
イケメン度ナンバー1はシグで良いのか?作品の子供人気の低さとは反対に
サラのお父さん人気とシグのお母さん人気は高かったと聞くが・・

260 :名無しより愛をこめて:2016/06/28(火) 08:05:49.67 ID:ZEbY6uqi0.net
シグはただのイケメンじゃない
顔立ちが綺麗なだけでなくしっかり男らしさがある

261 :名無しより愛をこめて:2016/06/30(木) 21:50:57.26 ID:IjLaTUVp0.net
メタルヒーロー1作目のギャバンが1982年放送開始
メタルヒーロー最終作ロボタックが1999年放送終了。
17年間続いたんだね。

で、1999年+17年=2016年。つまり今年か?
月日が流れるの早い。
メタルヒーローシリーズが終了してから
続いた分だけ既に経って
今年はちょうどその節目とは。

262 :名無しより愛をこめて:2016/06/30(木) 22:10:58.21 ID:JB0XFWOA0.net
メタルヒーローと同じテイストの作品が作られる可能性はあるだろうけど、昨今の
仮面ライダーの流れだとそういうテイストの作品でも「仮面ライダー」の冠をつけるだけで
普通に仮面ライダーとして成立してしまう

263 :名無しより愛をこめて:2016/07/02(土) 02:29:16.03 ID:FAV2IeLq0.net
でも一番テイスト近かったのってもしかするとデカマスターだよなあ

単独で変身してレーザーブレードの亜種を切り札にする単独戦士→ドギー
そのパートナーの女性で変身して戦うことも出来なくはない→スワン
戦闘形態に変形する事が出来る移動拠点→デカベース

ゴーカイジャーでも(恐らくデカレッドの撮影時間の制約があったとはいえ)
完全にドギーがデカ回のメイン張ってたし、物凄いシリアスなテーマを背負ってた
これでギャバンとの絡み関連をもうちょっと踏み込んでたら
下手な微妙なリメイク宇宙刑事よりよっぽど現代版になった気がする

264 :名無しより愛をこめて:2016/07/02(土) 08:10:55.63 ID:ieCqG/hx0.net
デカマスターはささきいさおの挿入歌がかっこいいぞ

265 :名無しより愛をこめて:2016/08/06(土) 20:21:52.45 ID:wl5oOs/z0.net
次の仮面ライダー…カブタックとロボタックを思い出す…

266 :名無しより愛をこめて:2016/08/09(火) 18:00:45.91 ID:VAf3Lqgq0.net
ブランド力が完全に仮面ライダー>メタルヒーローだから、リメイクはあっても
シリーズとしてのメタルヒーロー復活の目はもうないだろうな

仮面ライダーの冠つけた方が映画もヒットするし、玩具も売れるし

267 :名無しより愛をこめて:2016/08/10(水) 10:09:26.09 ID:zmg+NafC0.net
平成ライダーがこんなにヒットしてなければ、メタル復活の可能性はまだあったであろう。

268 :名無しより愛をこめて:2016/08/24(水) 06:50:36.84 ID:y0+z0ROD0.net
いや…そもそも
宇宙刑事、レスキュー、ビーファイター、ロボコメ、その他
とどれも別物だったし…
今思えば当時他のヒーローやれる枠が
戦隊や不思議、たまに他のヒーローで1枠
だけになってしまっただけでは…
今は本当にライダーと戦隊だけになってしまったがねぇ…
(まあそれでも毎年作れるだけでもまだいいが)

269 :名無しより愛をこめて:2016/08/24(水) 14:33:48.63 ID:zClJXdQj0.net
トミカヒーローシリーズがやってた時に「こういうCG技術がレスキューポリスの時にあったらなぁ」って
レスキューファイアー観ながら心底思ったよ

270 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 01:44:57.84 ID:M6rVmIXJ0.net
来年の初夏にスペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャーだってさ
ttp://cgi.2chan.net/g/res/1651828.htm

271 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 02:38:22.62 ID:DSvvEMpB0.net
メタルヒーロー35周年記念という事だね

272 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 08:36:32.04 ID:f1I8OHqe0.net
メタルヒーローなんて括りは後から付けられたものだろ?
宇宙刑事もレスキューポリスもビーファイターも別シリーズでいいじゃん

273 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 10:22:46.90 ID:b5V76Hog0.net
スレチになるけど、敢えて言えば、アニメにおける世界名作劇場に近いか。

274 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 12:13:46.86 ID:M6rVmIXJ0.net
公式サイトできてた
ttp://www.space-squad.net/

275 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 16:21:57.31 ID:DSvvEMpB0.net
>>272
括りが後付けなのはメタルヒーローだけじゃないでしょ
スーパー戦隊もそうだし、セブンだって最初はウルトラマンと関係のない別のヒーローの
話って事だったし

276 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 22:06:18.85 ID:67VhmNv70.net
まあそもそもゴジラシリーズも違うわけで
東宝怪獣映画自体がシリーズだった

277 :名無しより愛をこめて:2016/09/08(木) 17:02:50.60 ID:Bl3xDwfh0.net
メタルヒーロー同士のコラボそろそろやってもいいんじゃねーのかな?
ちなみに某所でジライヤ、ジバン、スピルバン、メタルダーの中の人同士が
色々絡んでいるし。
ライダーと戦隊は色々やっているのになあ・・・。

278 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 17:45:44.82 ID:/mX5cp4N0.net
その意見には同意。

279 :名無しより愛をこめて:2016/10/28(金) 22:17:37.29 ID:wxz+gkqp0.net
スペーススクワッドにマッドギャランが出るみたいだぞ。

280 :名無しより愛をこめて:2016/11/12(土) 04:48:49.75 ID:LT0jvk7X.net
2番目に強いのは?

総レス数 280
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★