2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ライダー主人公が兄弟だったら35

1 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 21:58:25.88 ID:s4UL+Qs90.net
・今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量485kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXTは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・平成ライダーは年齢順

 長男 ヒビキ(31)
 次男 雄介(25)
 三男 翔太郎(不明)※
 四男 真司(23)
 五男 一真(22)
 六男 晴人(22)
 七男 翔一(21)
 八男 総司(21)
 九男 映司(21)
 十男 渡 (20)
 十一男 士 (20)
十二男 紘汰(20)
 十三男 巧 (18)
 十四男 良太郎(18)
 十五男 フィリップ(17)※
 十六男 弦太朗(17)

※フィリップは書き手によって兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が十四男になります。
※翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。

長女 雪菜(不明)
 次女 晶(24)
 三女 みのり(22)
 四女 愛理(22)
 五女 ひより(18)
 六女 小夜(15)
 七女 樹花(13)
 渡の実父 音也
 渡&太牙の実母 真夜
 渡の兄 太牙
 姪(愛理の娘) ハナ/コハナ

243 :名無しより愛をこめて:2014/11/08(土) 11:10:26.77 ID:kLReEnYu0.net
>>241
年が近い(と思われる)翔太郎が色々話してやってたらいいなあなんて思う
普段のドタバタ状態だとなかなか話せないシリアスなことまで教えてもらって
進ノ介は驚いたり勇気づけられたりするんだろうな

しかし兄弟も増えたから全員の戦いをコンプするのは結構大変そうだなw

244 :名無しより愛をこめて:2014/11/08(土) 21:09:26.36 ID:VrjjkjfI0.net
>>243
バーカウンター(夜になるとキッチンカウンターに時々出現しそう)で語り合ってる姿が浮かんだ
翔太郎はしょうもないことも言うけどあれこれ世話やきもしてくれそうだ。

しかし翔太郎ってモノローグ多めな割に自分のことはほとんど話さないのでWの事情だけ一番後回しになったりしそう。

245 :名無しより愛をこめて:2014/11/08(土) 21:53:41.63 ID:/RDImOkB0.net
クウガから教えるとなると龍騎の時点でよくわからなくなりファイズで若干鬱になってブレイドでちょっとタンマとなりそう

246 :名無しより愛をこめて:2014/11/08(土) 23:17:58.80 ID:5+f0QZyU0.net
>>244
探偵事務所のガレージで、心置きなく語り合えばいい
と、思ったんだが、何故かトライドロン&ベルトさんがやってきて、
シフトカー見たさにフィリップまで加わって、
ハードボイルドやシリアスモードが、カケラも無くなるさましか想像出来なかった…

247 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 08:36:46.33 ID:5Nt2A7si0.net
仮面ライダーグミのCMを兄弟たちのライダーでやったらどうなるんだ?

248 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 10:51:27.25 ID:9IUh7+CeO.net
伊達「なーんかあのロイミュード、懐かしいような…」
一条「どうもキナ臭いな」
後藤「調べてみますか?」
照井「公安部なら直接あたるよりは、
国家安全局0課からあたってみるのは?」
加賀美「親父に伝が無いか聞いてみます!!」
氷川「こっちは爆薬の流通ルートを探ります!!」
名護「捕まえた奴らに詳しい奴がいる、手伝おう」


流星「ウチ(2号家)の本気が凄すぎる…」
イブキ「警察関係、多いからね」
始「市民の安全を護る心の現れだろうな」
侑斗「ま、追い詰められる犯人の方が気の毒だ」
草加「ウチには追い詰められそうなのが一人いるけどねぇ?」
海東「誰の事だい?覚えがないなあ?」

249 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 11:05:56.82 ID:0pbAuWJg0.net
>>249
そんな流星も将来ICPOに・・・

そういえば追田警部補、かつてのグロンギやアンノウンの事件にも関わってそうな感じがしてならない。
そして当時からそれらの事を全く信じて無さそう。

250 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 12:38:59.05 ID:12fjhMDP0.net
>>245
翔太郎「それでな。敵の親玉とそれを止めるために雪の中殴りあった
    あの戦いは平成ライダー屈指の名シーンと言われてるんだぜ」
信之助「へえ!!」
翔太郎「雄介兄は泣きながら、親玉は笑いながら素顔のまま殴りあってなぁ・・・。涙なしには語れないぜ」
信之助「うぅ・・・」

フィリップ「で、そのとき殴り合ってた相手がこちらになります」
ダグバ「こんにちわ、遊びに来たよ」
信之助「おい」
雄介「あ、こんにちわ。お茶飲んでく?」
信之助「おい!!!」

251 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 13:42:46.80 ID:C0KHqg7IO.net
此処はそんなスレ・・・世界だから仕方ない

252 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 14:16:16.54 ID:jJmYRkFe0
>>248
アポロガイスト(人間態)「2号家の海東ォ〜〜!」ガラッ

海東「帰りたまえ」
侑斗「ここは特命係じゃないんだよこのバカ!」

253 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 14:47:43.92 ID:2tAAmZNx0.net
【兄弟構成】
長男:ヒビキ(31歳/猛士)
次男:五代雄介(25歳/冒険家)
3男:左翔太郎(24歳/探偵)
4男:城戸真司(23歳/ジャーナリスト)
5男:泊進ノ介(23歳/警察)
6男:剣崎一真(21歳/清掃員(劇場版))
7男:操真晴人(21歳/無職)
8男:津上翔一(21歳/レストランの店長)
9男天道総司(21歳/無職)
10男:火野映司(21歳/フリーター)
11男:紅渡(20歳/ヴァイオリン修理師)
12男:葛葉紘汰(20歳/アルバイト)
13男:門矢士(20歳/フリーカメラマン)
14男:乾巧(18歳/クリーニング屋)
15男:野上良太郎(18歳/バイト)
16男:フィリップ(17歳/助手)
17男如:月弦太朗(17歳/学生)

無職率が少なくなってきたな

254 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 15:16:03.06 ID:5Nt2A7si0.net
翔太郎「…とまあ、そんなこんなで一真の戦いの話は終わりだな」
進ノ介「アンデッドだって話は本人から聞いてたけど…詳しく聞くとまたすごいな…」
翔太郎「世界と始を両方救うためとはいえ、無茶しすぎだっつーの。ま、今は渡もいるし、紘汰…はまだ分からないか」
進ノ介「スケールがデカすぎてついて行くのが大変だ!…ん?なあ、翔太郎兄」
翔太郎「なんだ?」
進ノ介「その二人、あそこで元気に喧嘩してるぞ」


始「剣崎………!!俺とお前は、戦うことでしか分かり合えない!」
一真「ウェッ、ちょ、ちょっと待てよ始!変身するな!おい!」
始「ムッコロス!変身!」
一真「ちょ……ウェーーーーーーイ!!!!」

進ノ介「運命に…勝てる……のか……?」

255 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 15:26:10.66 ID:obUf+qK60.net
今週のドライブOPがMOVIE大戦仕様になってて
どうも紘汰が何者かによって一時的に?人間に戻されるようなカットがあったのを見て
このスレで前にあったエイプリルフールネタを思い出した…一真が人間に戻ったってやるやつ

256 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 15:41:15.46 ID:q86szYzR0.net
ジョーカー二人の喧嘩理由…身長と体重か?

257 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 15:45:12.47 ID:f77CJLYs0.net
>>254
「元気に喧嘩」って某追いかけっこする猫とネズミみたいだなw
あれは「仲良く喧嘩しな」だが

258 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 15:54:14.06 ID:jJmYRkFe0
始と天音ちゃんとのデートを剣崎がからかい過ぎたんだろう

259 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 16:04:06.30 ID:2V8+g1pH0.net
>>255
紘汰も気になるが、戒斗や戦極が気になるのは俺だけか…
鳴滝「ドライブとガイム、2つの世界が繋がった…
おのれディケイド!貴様のせいで世界は破壊された!」
士「いや俺は関係ないんだが…」
戦極「つまり私のせいだ!ハッハッハ!」

260 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 17:14:30.56 ID:GXsfQGWw0.net
戦極さんはまーた体をはったギャグを見せてくれるのかな

261 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 17:44:26.44 ID:sprW6RHA0.net
>>253
ウィザード小説版が反映されてない
やり直し

262 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 18:09:58.06 ID:0pbAuWJg0.net
>>259
プロフェッサーはサイボーグとなって復活するのが公式で語られてる。
そしてあれは…ご神木の守護霊だった戒斗がオーバーロードの力で実体化?

263 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 18:13:54.32 ID:obUf+qK60.net
晴人小説で職についてたの?

264 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 18:51:40.24 ID:SXMZBXJi0.net
>>261
小説版まで強制する必要あるか?
そんなのおしつけるなよ

265 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 18:56:41.55 ID:5Nt2A7si0.net
進ノ介は来たばかりだからこれからの恒例行事なにも知らないんだよな、恵方巻きとかお花見ライダーバトルとか
真司・一真・紘汰あたりにせがまれて取り調べごっことかしてそう

266 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 19:41:44.73 ID:sprW6RHA0.net
進ノ介の得意料理ってなんだろ

267 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 21:12:16.79 ID:hAFC02av0.net
過去スレの相棒家ネタを見て


翔太郎「人外系の相棒は終盤やべえぞ…本当にやべえぞ!」
フィリップ「ほら翔太郎、涙目になっているよ。まったく君は相変わらずハーフボイルドだねえ」
映司「あれがこいつの望んだ事だと分かっていたけど、ね」
アンク「フン…」
弦太朗「目の前で消滅を見たときの事を思い出すと、今でも胸が痛えぜ」
賢吾「その前に僕の目の前で殺された君が言うか」
晴人「(コヨミを抱きしめたまま思い切り首を振っている)」
コヨミ「は、晴人…私は今ここにいるわ。だから腕の力もう少し緩めてくれると嬉しいんだけど」

進ノ介「ベルトさんは大丈夫だよな、消えたりしないよな?」
ベルトさん「安心したまえ進ノ介」
進ノ介「ベルトさん!」
ベルトさん「ちゃんとバックアップを取っているからな!私が消えても昨日の私が居るぞ」
進ノ介「」
ベルトさん「ちなみに毎週日曜日の夜にフルバックアップ、毎日差分バックアップを取っているぞ!」
進ノ介「あ、意外としっかり取ってらっしゃるんですね…」

フィリップ「成程、これが『私が死んでも代わりはいるもの』というやつだね翔太郎!」
翔太郎「誰だこいつにエ○ァ見せたのはー!」


絋汰「あれ、ってことは俺の相棒って戒斗だったのか!」
戒斗「馬鹿か貴様は」



二期の相棒=(一度は)消滅の方程式がベルトさんにも適用されるのか今から気になっている
あと鎧武は死亡なら舞もだけど、消滅ってなると戒斗さんだけな気がする

268 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 21:13:05.95 ID:hAFC02av0.net
過去スレの相棒家ネタを見て


翔太郎「人外系の相棒は終盤やべえぞ…本当にやべえぞ!」
フィリップ「ほら翔太郎、涙目になっているよ。まったく君は相変わらずハーフボイルドだねえ」
映司「あれがこいつの望んだ事だと分かっていたけど、ね」
アンク「フン…」
弦太朗「目の前で消滅を見たときの事を思い出すと、今でも胸が痛えぜ」
賢吾「その前に僕の目の前で殺された君が言うか」
晴人「(コヨミを抱きしめたまま思い切り首を振っている)」
コヨミ「は、晴人…私は今ここにいるわ。だから腕の力もう少し緩めてくれると嬉しいんだけど」

進ノ介「ベルトさんは大丈夫だよな、消えたりしないよな?」
ベルトさん「安心したまえ進ノ介」
進ノ介「ベルトさん!」
ベルトさん「ちゃんとバックアップを取っているからな!私が消えても昨日の私が居るぞ」
進ノ介「」
ベルトさん「ちなみに毎週日曜日の夜にフルバックアップ、毎日差分バックアップを取っているぞ!」
進ノ介「あ、意外としっかり取ってらっしゃるんですね…」

フィリップ「成程、これが『私が死んでも代わりはいるもの』というやつだね翔太郎!」
翔太郎「誰だこいつにエ○ァ見せたのはー!」


絋汰「あれ、ってことは俺の相棒って戒斗だったのか!」
戒斗「馬鹿か貴様は」



二期の相棒=(一度は)消滅の方程式がベルトさんにも適用されるのか今から気になっている
あと鎧武は死亡なら舞もだけど、消滅ってなると戒斗さんだけな気がする

269 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 21:14:04.90 ID:hAFC02av0.net
すいません二回書き込んじまった…
だが私はあやm謝ります大変申し訳ございませんでした!

270 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 21:32:12.21 ID:ZzUnqM3J0.net
>>269
真司「消えていった相棒家の重さが2倍になった!」
ナイト「\トリックベント/」
真司「俺の相棒も2倍になった!」
蓮「誰が相棒だ誰が。城戸の借金も今、2倍になった」

271 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 22:06:41.89 ID:OjtkuEWz0.net
>>270
ドラグレッダー「(´・ω・`)」
真司「あ、その、えっと」
ドラグブラッカー「」
リュウガ「2倍にならなくていいぞ」

272 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 23:25:48.62 ID:LPPhZMNoO.net
紘汰「翔太郎兄ちゃんはフィリップ、映司兄ちゃんはアンク、弦太朗には賢吾、晴人兄ちゃんにはコヨミちゃん、進ノ介兄ちゃんにはベルトさんかぁ…いいなぁ、相棒がいる人は…(しょぼーん)」
舞「紘汰…紘汰には私がいるじゃない…」
(後ろから紘汰を抱きしめる)
紘汰「舞…(うるうる)」

翔太郎「だああああああああああっ!!そこのリア充ふたりさっさと自分の星に帰れちくしょーっ!!(泣)」
フィリップ「男の嫉妬は見苦しいね翔太郎」
進ノ介「なぁ…なんで翔太郎はあんなに毎回紘汰と舞ちゃんに敏感なワケ…?あと晴人とコヨミちゃんとかにも…」
渡「それは聞かないであげて…」

そういや二期ライダーで明確な相棒キャラがいないのって紘汰だけ…!?
いや、紘汰には舞がいるからモーマンタイ?(え)
いろいろすみません!!

273 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 23:30:40.32 ID:wI5tCwXj0.net
フラグの折れることに定評のある翔太郎……
死亡フラグをへし折る照井……

274 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 23:42:52.27 ID:EsVfsU/c0.net
紘汰「相棒って途中から命狙ってきたりしてもカウントされるかな…?」
巧「それでカウントされたら俺の相棒が草加って言うことすら可能になりそうじゃねえか」

初期は相棒みたいだったよねミッチ(遠い目)

275 :名無しより愛をこめて:2014/11/10(月) 23:54:55.02 ID:Yfqc1eeF0.net
>>274
まあたっくんの戦闘における相棒は草加かバジンたんだよね
...光実は敵だった期間が長すぎるからな

276 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 00:57:33.50 ID:XEGU079E0.net
士の相棒は夏みかん?ディエンド?
良太郎の相棒枠を巡る争いが起きそうだ。

デネブやテディは相棒と云うよりかオカンっぽい

277 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 04:02:41.50 ID:zBHAncAM0.net
ユウスケ「どこで道を誤ったんだろう(´・ω・`)」

278 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 07:41:57.95 ID:4qwiwjOcO.net
薫「遅いぞ五代!」
雄介「すみません一条さん!」

翔一「氷川さんと芦原さんにはいつもお世話になってます!」
誠「津上さん…!!(ぶわっ)」
涼「ふん」

真司「まあ…、俺には蓮がいるし?」
蓮「何でそうなる」

巧「お、俺にはバジンがいるからな!!」

ヒビキ「行くぞ少年!」
明日夢「はい!」

新「じー…(総司を見つめる)」
総司「…わかってなくても、そのつもりだ」
新「天道っ…!!(ぶわっ)」

モモタロス「やっぱ良太郎の相棒はこの俺だ!!」
ウラタロス「何言ってんのセンパイ、良太郎の相棒は僕だよ?」
キンタロス「いや、俺や!!」
リュウタロス「え〜?違うよ僕だよ〜?」
モモタロス「んだと!?」
(そしてケンカが始まる)
良太郎「まあまあ、みんなケンカしないの」

キバット「やっぱ渡には俺様がいないとなぁ〜」
渡「ありがとう、キバット」

大樹「じー…(士を見つめる)」
士「言っておくが俺には夏みかんがいるからな」
大樹「Σ( ̄□ ̄)!」

翔太郎「行くぜ、フィリップ」
フィリップ「ああ、翔太郎」

アンク「おい映司!!アイスよこせ!!」
映司「はいはい」

弦太朗「俺と賢吾は最高のダチだぜ!!」
賢吾「ああ、そうだな弦太朗」

晴人「コヨミは俺の最後の希望だ…」
コヨミ「晴人…私もよ…」

舞「紘汰といっしょなら、何も怖くない…」
紘汰「ああ、俺もだ…」

進ノ介「ベルトさん、これからもよろしくな」
ベルトさん「ああ、こちらこそ」

一真「俺は!?」

ライダーの相棒ポジってこんなもんかな?
一真はいまいちわかりませんでしたすみません…。
未視聴のもあるので所々おかしいのは全部私のせいだハッハッハ!!←

279 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 08:40:47.55 ID:tGEvZ0Li0.net
始は絋汰に対する戒斗の立ち位置っぽいし
一応、一真の相棒ポジは橘さんかなと思う
問題は一真の側に後輩根性が染み付いてることだが

280 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 11:39:40.23 ID:M5t4pfma0.net
イマジンズやキバットやバジンたんのカテゴリーなら
真司にはドラグレッダーだと思う
そうなると五代さんにはゴウラムという事になるんだがw

281 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 12:53:19.45 ID:oqK3cgQI0.net
それ言ったら天道もゼクターになるぞ

282 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 17:00:13.09 ID:VfH8pqBu0.net
GJ!!!剣勢は四人で1セット、みたいなところあるしね 剣崎と始のジョーカーコンビもよく見る

283 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 17:38:03.60 ID:LK0mouRJ0.net
弦ちゃんがライダー全員とだるまさんが転んだをやりたいそうだ

284 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 18:18:10.41 ID:u6VklBNM0.net
クロックアップ組が有利すぎるぞー

285 :名無しより愛をこめて:2014/11/11(火) 19:23:12.22 ID:6tOVe1LTO.net
ハート「俺達の出番か?」


>>278
大樹「新兄さんはいいよね……(部屋の隅で膝抱えてる)」
新「いやほら、士だってお前の事友達って言ってたし!今はちょっとツンデレてるだけだって!」
ユウスケ「そうだぞ海東、俺なんか友達とすら思ってもらってないんだし……(俯)」
新「(Σ( ̄□ ̄)フォローしに来てくれたのかと思ったら逆に落ち込まれた!)き、きっと士も天道みたいな友達観なんだろ。ちゃんと仲間だとは思ってるって!(汗)」

総司「……面倒な事になる前にフォローしておけよ(カブトゼクター撫でつつ)」
士「全く、仕方の無い奴らだな」
夏海「そもそも士君が悪いんでしょうが!」
士「Σ分かったから親指を立てるな夏みかん!」

ユウスケはともかく、大樹は下手に冷たくすると家壊されそうでw

286 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 01:13:24.85 ID:SH3TaGOG0.net
スーパーヒーロー大戦の悪夢再びかw

287 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 02:28:05.03 ID:MlxVD8zB0.net
2号家は1号家に冷たくされるとメンタルやられそうになる奴多そうだな

288 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 07:03:44.63 ID:SYKF3XFTO.net
冷たくされると凹みそうなのは薫、誠、イブキ、新、大樹、流星は確実かな

289 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 13:35:47.94 ID:NTx26BgH0.net
>>288
薫さんは冷たくされても何か事情があるんだろうって信じて待ちそうな気がするなあ

290 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 14:13:46.03 ID:eCAeKtPn0.net
他のメンバーは心配するかわが道を往くって感じかな

291 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 17:05:28.60 ID:SYKF3XFTO.net
>>289
はっ、そうですねすみません…!!( ̄▽ ̄;)



大樹もだけど流星もメチャクチャめんどくさそう…。

流星「ホワチャーーーーーっ!!」
攻介「だあーっ!!流星お前弦太朗に冷たくされたからって家壊すんじゃねえ!!」
翔太郎「で、結局何があったんだ?」
弦太朗「賢吾にちょっと外せない用あって話してただけなんだけどなぁ…」

292 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 19:27:40.32 ID:gJn1+RlC0.net
いしや〜きいも〜♪

総司「…もうそんな時期か」
翔一「ほかほかあつあつの焼き芋、美味しいよね」
巧「俺にとっては天敵だけどな」
進ノ介「巧って猫舌なんだっけか。本当にここの兄弟は個性豊かだなー」
映司「進ノ介兄さんもその一員なんだけどね」
真司「よし巧、俺がふーふーしてやる!」
巧「冗談じゃねー、断る」
真司「遠慮すんなってー!」
総司「買って来るぐらいなら作ってやる。落ち葉もあるしな」

橘「…これ食っても」
一真「まだ作ってませんって!」

もうそんな季節なのね

293 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 21:17:07.35 ID:MlxVD8zB0.net
サンマうまい!大根おろしとポン酢で幸せ!

294 :名無しより愛をこめて:2014/11/12(水) 21:24:09.75 ID:f91NAkY0O.net
>>293
誤爆なんだろうけど、右手にお箸、左手にお茶碗を持って満面の笑みを浮かべた翔一が脳内に登場したまま去らない。

295 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 00:17:56.05 ID:Ne7ygSxP0.net
ヒビキ「だよねー!」
真司「だよなー!」
弦太朗「おろしとポン酢の最強コンビキターーー!!」
このへんの顔ぶれまで脳内侵入してきたじゃないかどうしてくれる

296 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 00:21:40.31 ID:Q+Eh3SKu0.net
ワタは食べる派と食べない派で別れるのかな?

297 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 00:53:03.86 ID:+g833mXU0.net
ワタも皮も残さずに平らげる橘さんと浅倉さんが見えたのは気のせい?

298 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 01:24:20.96 ID:sIbHdox5O.net
その二人なら骨も食べちゃうんじゃwww

299 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 02:04:28.63 ID:j7ZQPLoi0.net
庭で七輪とかじゃなくバーベキューとかの奴で人数分焼いてる姿を想像した

300 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 07:26:44.39 ID:qAX5YElR0.net
いつのまにか庭にテント張って冬支度する地獄兄弟たちの姿が
新たな兄弟も増えて初の冬をどう過ごすのか楽しみだ

301 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 09:02:54.13 ID:1VZliAAAO.net
攻介はやっぱりサンマにマヨネーズかけるだろうなぁ
そして晴人に怒られそう

302 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 11:47:14.75 ID:kHRQgNge0.net
>>301
1号家出禁になりそうな悪寒w

303 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 16:48:57.98 ID:pM3aUGjM0.net
醤油マヨか…

304 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 16:49:21.73 ID:j7ZQPLoi0.net
流れを無視して

兄弟たちの決め台詞や名言をあみだくじでシャッフルしてみた
クウガ「俺は、天の道を生き、総てを司る男」
アギト「鍛えてますから」
龍騎「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ!」
ファイズ「俺は人を守るためにライダーになったんだ…だったら、ライダーを守ったっていい!」
ブレイド「さあ、お前の罪を数えろ!」
響鬼「約束する。俺が、最後の希望だ」
カブト「俺は戦う!人間のために!アギトのために!」
電王「セイヤー!!」
キバ「ひとっ走り付き合えよ」
ディケイド「俺には夢はない。けど、夢を守ることはできる。」
ダブル「僕は、生きてみたいんだ人間とか、ファンガイアとかじゃなくて、僕は、僕として」
オーズ「俺は運命と戦う。そして勝ってみせる。」
フォーゼ「俺、参上!」
ウィザード「見ててください、俺の、変身!!」
鎧武「宇宙キター!!」
ドライブ「ここからは俺のステージだ!」

なんか一部いう人が違うだけで意味が違って聞こえたりする

305 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 17:08:04.99 ID:n31tn56u0.net
たしかにリアルに宇宙行っちゃったもんなw

306 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 19:07:56.97 ID:qfFVzV1+0.net
真司あたりはノリノリで言いそうw

307 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 20:01:19.07 ID:Q+Eh3SKu0.net
源太郎は「俺、参上!」普通に似合うな

308 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 20:01:49.72 ID:Q+Eh3SKu0.net
おう変換ミス 弦太朗ね……

309 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 20:24:36.14 ID:YfOYeI+e0.net
ヒビキさんにこんなこと言われたら恐怖もふっとぶわ

310 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 20:58:25.08 ID:zucws+gT0.net
映司はアンクが消えた運命と戦ってるんだと考えると似合ってるかも

311 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 22:01:41.52 ID:VV95nTRI0.net
士も結構合ってるな

312 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 22:10:33.11 ID:vLOYMVEZ0.net
待て、オーズ発の名言はそれでいいのかw

313 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 22:12:16.36 ID:n31tn56u0.net
まぁ明日のパンツでもいいよねw

314 :名無しより愛をこめて:2014/11/13(木) 22:15:10.32 ID:Q+Eh3SKu0.net
フィリップが生きてみたいとか言うと周りは(特に翔太郎)ダダ泣きしそうだな……

315 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 00:06:14.76 ID:+xn62qxX0.net
響鬼さん安心感半端ない

316 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 00:55:30.46 ID:AHXG/bdX0.net
>>304
たっくんいいじゃん

317 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 01:09:04.26 ID:+xn62qxX0.net
脳内再生余裕すぎるのがいくつかある

318 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 06:05:37.06 ID:9qPcY2O00.net
晴人の見ててくださいも中々感慨深い

319 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 08:19:26.59 ID:x3DQwKWu0.net
たっくん、士、エイジ、弦ちゃんは本編で言ってそうなレベルに合うな
進之介も言い方を彼っぽくすればありそう

320 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 10:49:12.53 ID:P4uN3i6V0.net
渡、あのバイクだろ?
ぐれちゃった

321 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 12:00:51.47 ID:yq5bkKbU0.net
士は説教BGMが聞こえて来そうだw

322 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 14:10:11.68 ID:+xn62qxX0.net
電王絶対ソードフォームで俺の必殺技決めただろwww

323 :アルバム大作戦 1/6:2014/11/14(金) 18:51:43.12 ID:autolukC0.net
決め台詞の流れを切ってしまうが
一足どころじゃなく早いクリスマスネタを投下します

・ライダー家にはそれぞれ専用の一年間の戦いの記録的なアルバムがあるんじゃないかなと妄想
・ライダー兄弟及びライダーハウスの成立がこのスレと同時期(カブト終了〜電王開始頃)という設定
・絋汰さんも舞と同じように時間移動ができる
・兄弟の出番の偏り(平成一期は良太郎渡士以外無し)

上記が大丈夫な方はどうぞ
駄目な方はID又は題名でNGお願いします



紘汰「っえっくし!あー…」
進ノ介「風邪か?」
紘汰「かなあ。今更地球の風邪引くとも思えないんだけど」
フィリップ「ふむ、一理あるね。検索してみようか」
翔太郎「んな冷たそうな鎧着てっからじゃねえのか?」
映司「あーごめん、多分俺のせいだね」
渡「事前に言えば良かったね」
弦太朗「映司兄貴に渡兄貴?何が…ぶえっくしょーい!」
士「っくしょい!だいたいわかった…一足早い大掃除か」
映司「そうそう。ちゃんと帰れるようにはするつもりだけど、旅先から間に合わなかった時のために俺の担当場所を今から少しずつ掃除してるんだ」
渡「僕はお手伝い」
士「と言いつつニスの材料集めだろ」
弦太朗「くしゃみの原因は埃か!」
翔太郎「もう兄弟全員の掃除担当場所決まってんのかよ…」
映司「総司鬼だからねー。俺今年はアルバムの整理なんだよ。ほら、これは俺が自販機がライドベンダーに変わらなくて困ってた時の写真」
フィリップ「これは僕らのアルバムだね。懐かしいな、こっちは僕らがエクストリームに初めて変身できた頃のものだ」
士「こっちは渡のアルバムか?なんだこの完全防備…」
渡「わー懐かしい!これって僕がこの家に来た最初の時だよ…今考えるとこの世アレルギーだなんて恥ずかしいな」
紘汰「突っ込んで良いのかそれ?」

324 :アルバム大作戦 2/6:2014/11/14(金) 18:54:59.63 ID:autolukC0.net
弦太朗「俺や紘汰兄貴のもあるな!こっちの中身少ないのは進ノ介兄貴のだな!」
進ノ介「俺の?」
翔太郎「これから一年間、増え続けるだろうお前のアルバムだよ」
進ノ介「なんか恥ずかしいぜ…全員それぞれのアルバムがあるのか?」
士「全員ってわけじゃないな。個人アルバムがあるのは良太郎以下ライダーになった面々だ」
進ノ介「それより前って言うと…雄介兄さん、翔一、真司、巧、一真、ヒビキ兄さん、総司か。なんで無いの?」
フィリップ「総司兄さんのは少ないけどあるよ」
渡「兄さん達が兄弟としてここに住むようになったのが、良太郎が電王になる前後くらいからだからなんだって。総司兄さんのは少しだけあるみたい」
映司「その頃俺達は互いの存在を知らなかったから仕方ないとはいえ、寂しいよね」

\コネクトプリーズ/

晴人「(魔法陣から顔出しつつ)ならそれを今年のクリスマスプレゼントにするってのはどうだ?」
進ノ介「どわっ!?これが魔法…ってヤツ?」
翔太郎「どっから話を…あの部屋の隅に浮かんでるガルーダか。で、さっきのはどういう意味だ?」
晴人「だから、俺達でアルバムを持ってない面々のアルバムを作ろうってこと!幸い時間移動なら良太郎も紘汰も居るし」
紘汰「俺も?舞が出来たんだし出来るとは思うけど…」
渡「そんな事してまたオーナーに怒られちゃうんじゃない?」
晴人「さっき聞いてきたけど、過去を改変するわけじゃなし。
オーナーには輪島のおっちゃんに頼んで余った魔宝石の欠片で作ったスプーンのオブジェをお歳暮に送ったからいいよって」
士「用意周到だな…実は前から考えてたな?」
晴人「アルバムを思いついたのは皆の話を聞いてからだけどね」
弦太朗「でもそれすっげー良いアイデアだと思うぜ!」
フィリップ「僕もそう思うよ。良太郎兄さんは部屋に居たね?話してくる」
晴人「よしじゃあ決まり!良太郎チームと紘汰チームに分かれて皆の写真を集めよう!今から少しずつやれば間に合うでしょ」
映司「うわあなんだかわくわくしてきた!渡、さっさと今日の分の掃除終わらせちゃおう!」
渡「うん!」
紘汰「時間の越え方舞に聞いてくる!」クラックオープン
士「…カメラの手入れでもするか」
進ノ介「…時間移動?よくわかんないけどこの家はプレゼントもトップギアだな…」
翔太郎「これくらい日常だぞ」

325 :アルバム大作戦 3/6:2014/11/14(金) 18:56:03.98 ID:autolukC0.net
良太郎チーム→雄介
・士
・映司
・晴人
・進ノ介

良太郎「僕達はまず雄介兄さんのとこだよ。二人ともよろしくね」
士「大体分かった。任せろ」←警官制服着用中
進ノ介「え、なんで士そんな格好なんだよ」
晴人「今回絶対撮るのは初変身から初フォームチェンジ、中間フォーム、最終形態ってのは言ったよな?」
進ノ介「ああ」
士「雄介兄さんの初変身って警察署内なんだよ。そこにやってきたグロンギ相手に変身ってワケだ」
映司「グロンギが暴れまわってる署内に一般人が入り込むわけにもいかないしね。紛れ込める二人にお願いします」
進ノ介「そういうことか。了解だぜ!」

(雄介アマダム取り込みからの初変身中)

士「流石雄介兄さん、堂々としているな」パシャパシャ
進ノ介「…格好良いな」
士「当たり前だ、クウガだから…いや、俺達の兄さんだからな。あとでユウスケにも見せてやるか」
進ノ介「ユウスケ?」
士(そういやDCD家の紹介忘れてたな。ローチさんに遭遇する前に紹介しとくか)




紘汰チーム→翔一
・渡
・翔太郎
・フィリップ
・弦太朗

紘汰「よっと!上手くいったか?」
フィリップ「…ああ、間違いないみたいだ。ほら、向こう」
弦太朗「向こう?…翔一兄貴が包囲されてるぜ!今助けに…ぐぇっ!」
渡「駄目だよ弦太朗。この時代の人とは極力接触しない約束なんだから」
翔太郎「(弦太朗の首根っこを掴みつつ)翔一と話しているあれは…北條だっけか?」
フィリップ「そうさ。さ、渡兄さん早くカメラを!」
渡「え!?う、うん」パシャリ
紘汰「なあフィリップ、あれは一体どういう状況なんだ?」
フィリップ「あれはとうとう翔一兄さんの正体がアギトであるとバレてしまう決定的瞬間さ。
当の翔一兄さんは正体がバレる事なんて気にしていなかったらしいけどね」
翔太郎「なんで最初の撮影がそこなんだよ…」
フィリップ「さあ次はトリニティフォームの撮影に行くよ!」
渡「トリニティ…僕のドガバキフォームみたいなやつだよね」
フィリップ「登場回数はドガバキの二倍だよ!」
翔太郎「一回と二回じゃねーか!」

326 :アルバム大作戦 4/6:2014/11/14(金) 18:56:59.93 ID:autolukC0.net
良太郎チーム→真司

士「言われるまでも無く俺だな」カメンライドリュリュリュリュウキ!
映司「他にミラーワールドに入れる人、居ないもんね」
晴人「大丈夫だ、助っ人を呼んである」
リュウガ「…無理やり連れてこられたんだがな」
進ノ介「あんたがリュウガか。ちゃんと話すのは初めてか?」
リュウガ「あいつの新しい兄弟か。よろしくするしないも好きにしろ」
進ノ介「真司と同じ顔なのに、受ける印象全然違うなー」
良太郎「それって黒兄弟皆そう感じると思うよ。帰ったら紹介するね」
士「それで、俺は何を撮ってくればいいんだ?」
晴人「えーと、まずは真司兄さんとドラグレッダー初遭遇、ブランク態初変身、折れたーっ!?だな」
進ノ介「最後の何だ!?」
映司「真司兄さんって言ったらそれだよねー!」
進ノ介「いやだから折れたって何!?」
リュウガ「あいつは全く…はぁ、行って来る」
良太郎「よろしくお願いします」




紘汰チーム→巧

渡「未央さん!…じゃないや、真理さんだよね?」
紘汰「俺がミスってないんならそのはずだけど」
翔太郎「おいフィリップ、今度は変なところからじゃねえだろうな?」
フィリップ「失敬だな翔太郎、今回はちゃんと巧兄さんの初変身からさ!それよりも少し前だけど」
弦太朗「お!巧兄貴が真理さんの入った食堂に入ったぜ!」
紘汰「頼んだのは冷や汁定食か。猫舌の巧らしいな」
翔太郎「…なるほどな。渡、シャッター」
渡「え?分かった」パシャリ
フィリップ「流石僕の相棒だね、翔太郎」
弦太朗「どういうことだ? なんで今撮ったんだ?さっぱりわかんねー!」
翔太郎「食わずに出て行っちまったがいいのか?」
フィリップ「この後にコーヒーを飲む写真も撮るさ」
渡「あ、分かった。巧の猫舌シーンだね」
紘汰「冷や汁…コーヒー…そういう事か!でもそんなの撮って巧怒んねえかな?」
翔太郎「怒るだろうさ、耳真っ赤にさせて照れながらな」

327 :アルバム大作戦 5/6:2014/11/14(金) 18:58:00.04 ID:autolukC0.net
良太郎チーム→一真

進ノ介「(燃え盛るBOARD研究所を見つつ)…これ、何もしちゃいけないんだよな?」
良太郎「うん。…過去の改変は、しちゃいけないんだ」
士「だがしかし総司兄さんはハイpむぐぅ」
晴人「はーい今シリアスシーンだから士はお口チャックしようなー」
映司「晴人兄さん、撮影位置ってここで大丈夫ー?」
晴人「おーOK!ほら士、位置について」
士「分かったよ」
良太郎「?今回は撮影位置まで決まってるの?」
晴人「わざわざフィリップに計算してもらったからな、上手く行くと思うよ」
進ノ介「皆、一真が来た!」
良太郎「そういや一真兄さんの初変身ってどうするの?いつなのか分からないよ?」
士「初変身なんて本人に対してじゃなく番組にとってのむぐぅ」
映司「番組なんてない!…やったー総司じゃなくて俺ができた!」
晴人「ほらほら、シャッターチャンスくるから」
士「むぐぉ」パシャリ
良太郎「…この位置、橘さんに向かって叫ぶ一真兄さんと、それをじっと見つめる橘さんが絶妙なアングルだね…」
進ノ介「あー、ナズェミテルンディス!ってやつか?」
晴人「さー次はドンドコ山だ。皆着込めよー」




紘汰チーム→ヒビキ

弦太朗「海キター!」
渡「弦太朗、ここフェリーの上だから他のお客さんに迷惑になっちゃう!」
フィリップ「そもそも今の僕らは無賃乗船だしね」
翔太郎「さっさと撮って次いかねえと危ねえってことだな」
紘汰「うわ、あの子危ないな。親の人はどこに…ってうわああああ!落ちたー!へ、へへへ変身しないと!」
弦太朗「うええええなんだとおおおお!俺も変身する!」
翔太郎「落ち着け二人とも!その子は大丈夫だ!」
紘汰・弦太朗「え?」
渡「やっぱりヒビキ兄さんは凄いな」パシャリ
フィリップ「海に落ちそうな幼児を軽々と助け、それを見ていた明日夢少年にも気を配る余裕。さすが僕らの兄さんだね」
翔太郎「かえるのうたは相変わらずだったけどな…」

328 :アルバム大作戦 6/6:2014/11/14(金) 19:10:26.47 ID:H5c3gFpg0.net
ラスト規制かかっちゃいました…
誰か転載願います

---
全員→総司

進ノ介「なんで全員で来てるんだよ?」
映司「相手はあの総司だからね。用心するに越した事無いよ」
フィリップ「それに兄さんにはHCUもある。鉢合わせなんてしてしまったらサプライズ計画が水の泡だ」
紘汰「だから周りを警戒する目を増やす意味も込めて全員で、なんだな!」
良太郎「…みんな、どうやらもう遅かったみたい…」
翔太郎「あ?」

Hカブト「(カメラを構えている)」
スチャッ
Hyper Clock Up!
シュパン!

弦太朗「…確かに居た、な」
士「一瞬で消えたけどな。目が合った(ような気がする)」
渡「あのハイパーカブト、カメラ持ってたね…」
晴人「俺達を撮ってた、のか?」

全員「………」

翔太郎「…このままぼーっとしてても仕方ねえ。写真撮ろうぜ」
渡「せめて、この時代の総司兄さんにはバレないようにしようね…」
良太郎「あ、確か地獄兄弟さんたちが地獄兄弟になる前の写真も撮ってくれって頼まれてるよ。ザビーゼクターから」
晴人「使い魔たちが聞いたんだけど、ザビーゼクターって結構地獄兄弟のこと好きらしいよ。あの格好じゃなければらしいけど」
士「地獄兄弟の奴ら、あの格好辞めればザビーゼクター帰ってくるんじゃないのか?」
紘汰「さっきのハイパーカブト、一体何時の時代の総司兄さんなんだろうな?」
フィリップ「僕らの計画がバレたんだろうか?」
映司「多分アルバム貰って感動した総司が、その時の俺達を撮りたいとかなんとかで来たんだと思うよ?だから僕らの時代の総司にはバレてないと思う」
弦太朗「バレてないのか!なら安心だな」
晴人「うわあめちゃくちゃ有り得そう。さすが三つ子だな、映司…」
映司「まあねー」



後日、無事アルバムは完成し、クリスマスが待ち遠しくなった兄弟達なのでした。
一ヶ月半近く早いネタですまそ。でもドライブ序盤の今やりたかったのです。
オチが無いうえ全く喋れなかった面々は本当ごめんね!

329 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 19:38:07.93 ID:XpMjhk7f0.net
乙! すごく面白かった!!
テンション高い映司にほっこりしたw

330 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 19:50:08.09 ID:+UKxIZ5Q0.net
乙―
ザビーゼクターかわいいよザビー
尻軽だのなんだの言われてるけど大好きだー!

331 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 21:16:16.50 ID:OVMfQLoz0.net
乙です!
あれ、DCD家のこと進ノ介に紹介してなくね?と思ってスレ開いてみたらなんとタイムリーな小ネタがw
で、DCD家紹介編も書いてくれますよね?(デビスマ)

332 :名無しより愛をこめて:2014/11/14(金) 22:04:17.85 ID:PpAZcE7U0.net
>>323
乙乙
お兄ちゃんな晴人と歪みなきファザコン総司がいいねー
私も>>331と同じくDCD家編を書いてくれると信じている(キリッ

333 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 00:02:05.05 ID:8/jJxvB10.net
ファミコンじゃね?(ファミリーコンピューターではない)

334 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 00:46:21.29 ID:pvsnmm0LO.net
ファミコンと聞いて。


フィリップ「〜♪」
ヒビキ「お?フィリップご機嫌だなぁ、何してるんだ?」
翔太郎「サモンライドだよ、ヒビキ兄」
フィリップ「サモンライド!
僕たち仮面ライダーのライドフィギュアに内臓されたチップを読み取ってプレイするゲームさ!
このライドゲートで読み取り様々なライダーを操作出来るんだ!!」
翔太郎「ZECT(以下略)から試作品が届いたんで、フィリップが早速飛び付いたって訳だ」
ヒビキ「へ〜、最近のファミコンは凄いんだねえ」
翔太郎「ファミコンって…」
フィリップ「ファミコン?総司兄さんのこ翔太郎「フィリップ、それは違う」」ヒビキ「昔は皆で色々やったなあ。
仮面ライダー倶楽部とか、ヒーロー総決戦とか…。
これは一人用みたいだな」翔太郎「ヒビキ兄、桃鉄やろうぜ!あれなら大勢でも大丈夫だろ?」
フィリップ「桃鉄?興味深い。ゾクゾクするねえ…!」
ヒビキ「よーし!皆でやってみるか!!」
この後、兄弟対抗桃鉄大会が開催された。
最新ゲームも良いが、古いゲームには古いゲームの良さが有ることを俺は改めて知ったのだった。
(←翔太郎・兄弟家報告書より抜粋。
例によって、原文はローマ字だ。byフィリップ)

335 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 09:38:15.58 ID:jyRQ+CKB0.net
GJ!!!クリスマスも楽しみだなー

336 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 14:07:17.13 ID:VeFL0Dl40.net
乙、嫌いじゃないわ!

337 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 18:40:39.05 ID:8Dt3t6EJ0.net
桃鉄でもうんの悪い良太郎が見えたのは気のせい?

スリの銀次と貧乏神の遭遇率ダントツトップ

338 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 18:43:52.74 ID:WWmVu9FiO.net
独占した都市にドジラ襲来も…かな
モモトラマンは来ません

339 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 19:00:22.37 ID:d20HQ97G0.net
>>337
当たり年でもないのに銀次さんに頻繁に遭遇するとか…

そしてボンビーの変化は決まってキング(登場即行動)かハリケーンに…

340 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 19:54:02.64 ID:dHFuCyAH0.net
確かにゲーム全部ファミコンって言う人いるわwww
ヒビキさんにとってはロボットも全部ガンダムなんだろうか

341 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 20:16:01.99 ID:kb/rfH+l0.net
こんなゲームを、書店で見つけた

仮面ライダーしょうぎBOOK
http://tkj.jp/book/?cd=62303401

昭和ライダーVS平成ライダーらしいけど、見た瞬間思い浮かべたのは、
破壊者とエンペラーが両陣営の王将というものだったw

342 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 20:21:19.03 ID:rlLziQln0.net
>>340
??「違う!ガンダムとは!いいか…(ry
つまり俺がガンダムだ!」

士「また隣町からガンダムに五月蝿い住民が来たようだ」
戦極「実に興味深いサンプルだ。彼をじっくり調べたいね」

343 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 21:06:40.62 ID:TmBY034Y0.net
亀だが上のセリフシャッフル見て思いついたもの

一真「さあ、お前の罪を数えろ!」
始「色々あるが、中でも重たいのはお前をアンデッドにしてしまったことだ」
一真「……」
始「……」

進ノ介「なんだこれ!?新しいロイミュードか!」
紘汰「大変だ!ローチが大量発生してるぞ!」
晴人「一真はどこだ!?」

総レス数 1027
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200