2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ディズニー イロファイター キャラクター紹介

1 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:08:34.36
ビート/フェニックスファイター
バートの孫。彼はサラサラした髪が特徴。
ファイター達の中でボケとツッコミ役。

ウインドザウルス/ドラゴンファイター。
レッドザウルスの孫。体が青く、風の使い。

ラクス/ライオンファイター
ライトの孫。ファイター達の紅一点で、ヒロインの一人であり、顔立ちはルクスに似ている。

テランド博士
ファイタースーツの開発者。

マイナス総監
ファイター達の総司令官。

ドラッグ
50年後の未来のドラッグとして登場。体は老化したが、憎しみは衰えず、ファイター達と激闘を繰り広げる。

Dr.ガイ
50年後の未来のDr.ガイはサイボーグ手術した為、現役の科学者として活躍。

2 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:30:53.40
名前:オベリスクの宇宙氷結星人
通称:フローズンゴースト
性別:女
スーパーヒーロー:ヒロイン
担当:ボケとツッコミ
趣味:居合、ファミレスのバイト、海兵隊の訓練、焼き肉屋めぐり、ギター
好きな食べ物:メロンソーダ、五目寿司

3 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:35:37.82
名前:オシリスの爆破神官星人
通称:ボムプリ
性別:女
スーパーヒーロー:ヒロイン
担当:ツッコミ
趣味:アニメ鑑賞、ブラスバンド
好きなおもちゃ:リムジンのミニカー
好きな食べ物:湯豆腐、讃岐うどん

4 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:39:54.57
名前:オベリスクの食欲豹星人
通称:ジャッガン
性別:男
スーパーヒーロー:ヒーロー
担当:ツッコミ
趣味:アウトドア、魚釣り、エアホッケー、スキューバダイビング
好きな食べ物:ふぐさし、フライドチキン

5 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:51:15.40
名前:オベリスクの十字軍星人
通称:サスライアリ男爵
性別:男
スーパーヒーロー:ヒーロー
担当:ボケ
趣味:乗馬、オーケストラ、騎馬戦、ラグビー、チェス
好きなおもちゃ:トイカメラ、おもちゃの飛行機
好きな食べ物:フライドポテト、ココア、坦々麺、シュークリーム、カツ丼

6 :これはすごい:2014/08/23(土) 23:56:41.66
名前:オベリスクの血命地獄星人
通称:ブルガレオ
性別:男
スーパーヒーロー:ヒーロー
担当:ツッコミ
趣味:ウーの物まね、スケート
好きな食べ物:ハンバーグ、アイスクリーム
夢:ヒマラヤの雪山でレモン味のアイスクリームを作る事

7 :これはすごい:2015/12/11(金) 22:48:32.79
名前:ハードマン
性別:男
外見上:クギやネジ、ボルト、ナットで作られたゴーレム
趣味:鍛冶仕事
好きな食べ物:アイスキャンディー

8 :これはすごい:2015/12/11(金) 22:56:22.13
名前:シノドー
性別:♂
外見上:周りに手裏剣が付いているゴルドー。

9 :これはすごい:2015/12/16(水) 20:02:26.84
オリスマ

コツコツ
黒いフードに頭蓋骨の死神。
見た目はこれでれっとしたザコモンスター。
骨で相手を殴る。
犬が苦手で、骨を取られた事がある。

10 :これはすごい:2015/12/16(水) 20:17:25.32
オリスマ

7人の滅破界の支配者

マトレマー
「マトレマーのキノコ石像ロボットバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された巨大な石像のロボット。

クリムゾンワイルド
「クリムゾンワイルドのバギー追いかけっこバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたレーサー。

ジェスロット
「ジェスロットの鉄棒ジャンプバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたピエロ顔のロボット。

カーネンテス
「カーネンテスのクサイチゴ爆弾バトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された鉢植えに入ったカーネーションの怪物。

ガーマク
「ガーマクの太り気味フードバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたコック帽がトレードマークの鍋に乗ったガマ口財布の怪物。

ハイドエッジ
「ハイドエッジの騎馬戦バトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された2本のクレイモアを持った重騎士。

スタートレック
「スタートレックのファイナルギャラクシーシューティングバトル」を行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された大魔王。7人の滅破界の支配者のリーダー。

11 :これはすごい:2015/12/19(土) 20:23:08.44
オリスマ

名前:コツコツ
読者:山形県 島袋祐嗣
詳細
ホラー映画のキャラクターで、マスタービルダーの一人。
黒いフードに頭蓋骨の死神。
美術館の死神の絵に頭蓋骨の幽霊が取り付いて誕生したザコだ。
骨で殴る事ができる。
牛乳を飲めば、体力が回復する。
犬が苦手で、犬に襲われた事がある。
嬉しい時に「コーツコツコツコツコツ」と笑う。

12 :これはすごい:2015/12/19(土) 21:04:12.09
オリスマ

名前:バズソービアード
読者:栃木県 山郷久義
詳細
「レゴ 海賊シリーズ」のキャラクターで、マスタービルダーの一人。
元々は海賊船長「黒ひげ」だったが、
おしごと総統との戦いで体を失い、
船の廃材を使ってサイボーグとなって蘇った。

13 :これはすごい:2016/06/19(日) 00:38:47.82
オリスマ

7人の滅破界の支配者

マトレマー
「マトレマーのキノコ石像ロボットバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された巨大な石像のロボット。

クリムゾンワイルド
「クリムゾンワイルドのバギー追いかけっこバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたレーサー。

ジェスロット
「ジェスロットの鉄棒ジャンプバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたピエロ顔のロボット。

カーネンテス
「カーネンテスのクサイチゴ爆弾バトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された鉢植えに入ったカーネーションの怪物。

ガーマク
「ガーマクの太り気味フードバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放されたコック帽がトレードマークの鍋に乗ったガマ口財布の怪物。

ハイドエッジ
「ハイドエッジの騎馬戦バトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された2本のクレイモアを持った重騎士。

スタートレック
「スタートレックのファイナルギャラクシーシューティングバトル」という危険なミニゲームを行う為、クッパの手下を解雇され、宇宙へ追放された大魔王。7人の滅破界の支配者のリーダー。

14 :これはすごい:2017/03/12(日) 08:10:01.86
オリスマ

名前:カルカル
読者:三重県 鳴海玄吉
詳細
アーケードゲーム「ボノボモンキー」のキャラクターで、マスタービルダーの一人。
仮面を被ったアイアイで
口から吐く火炎と冷凍光線が武器

15 :これはすごい:2017/03/18(土) 07:57:31.15
オリスマ

ハイエナン
読者:山郷雅人
詳細
デデデ大王とエスカルゴンの手下の食いしん坊のハイエナで、マスタービルダーの一人。
食べ残したリンゴを刺した棒で相手を殴る

16 :これはすごい:2017/04/16(日) 19:06:50.89
オリスマ

敵キャラ:スパゲティ
イタリア生まれの空想世界育ちの料理人。
手に持っているフォークで敵をパスタにしてしまう。

17 :これはすごい:2017/05/02(火) 09:33:42.36
オリスマ

敵キャラ→味方キャラ:ハンペン
おでんのはんぺんの様な姿をした紳士。

18 :これはすごい:2017/05/27(土) 13:06:25.10
イロスマ

敵キャラ:獣豪のアースト
何者かが世界に送り込んだ戦士で、ミノタウロスの角や巨大なクマの爪を持つヤマアラシ。
名前の由来は『アース』+『ビースト』。声優は島香裕。

19 :これはすごい:2017/05/29(月) 17:33:52.56
イロスマ

敵キャラ:冷銀のフロスザード
何者かが世界に送り込んだ謎の戦士で、髪が氷柱の様に逆立ったパンクロッカーのような格好をしている。
名前の由来は『フロスト』+『ブリザード』。声優は三木眞一郎。

20 :これはすごい:2017/06/01(木) 05:35:48.10
イロスマ

敵キャラ:億顔のジェームズ・ビリー
何者かが世界に送り込んだ謎の戦士で、ヒゲにサングラス咥えタバコが特徴の凄腕映画監督。
名前の由来は『ジェームズ・ボンド』+『ビリー・ザ・キッド』。声優は矢尾一樹。

21 :これはすごい:2017/06/03(土) 07:18:13.41
イロスマ

敵キャラ:迅疾のサイクロニング
何者かが世界に送り込んだ謎の戦士で、雷と風を操る三節棍を武器とする鬼の武道家。
名前の由来は『サイクロン』+『ライトニング』。声優は緑川光。

22 :これはすごい:2017/06/15(木) 07:05:31.26
イロスマ

敵キャラ:ザイコ
ハエ座惑星スカフィー出身のファイターベム。
モチーフは「スカイフィッシュ」。

23 :これはすごい:2017/06/21(水) 16:19:11.56
イロスマ

敵キャラ:バミュデュ
サンカク座惑星トライアングラス出身のファイターベム。
モチーフは「バミューダトライアングル」。

24 :これはすごい:2017/09/06(水) 21:43:35.84
イロスマ

獰猛隊長シャングレイ

甲冑を身に纏ったミノタウロス。
武器は槍や手斧に分離する戦斧ザッカーアックス。
声は郷里大輔→立木文彦。

25 :名無しより愛をこめて:2018/09/07(金) 07:14:25.78
イロスマ・ザ・ムービー

名前:バズソービアード
読者:栃木県 山郷久義
詳細
「レゴ 海賊シリーズ」のキャラクターで、マスタービルダーの一人。
元々は海賊船長「黒ひげ」だったが、
おしごと総統との戦いで体を失い、
船の廃材を使ってサイボーグとなって蘇った。
そしておしごと総統に復讐を誓った。

26 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 06:39:37.54
肥大化する青春の歪み!?
キュウレンジャー

キュウレンジャーとジャークマターの双方の前に時間犯罪者と名乗る二人組が現れた。
キュータマを恐れジャークマターのキュウレンジャー抹殺指令に反対する2人の前にキュウレンジャーは最大のピンチを迎えた。

27 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 06:51:16.50
時間犯罪者「コーホー、コーホー、コーホー、コーホー」
ラッキー「何だお前!?」
オクトパシー「俺様は時間犯罪者オクトパシーだぜ。ワイルドだろ?」
時間犯罪者「フォフォフォフォフォフォフォフォ…」
オクトパシー「はは〜っ」
時間犯罪者「あらよっと!おおーっ、ここがキュウレンジャーの世界か」
ラッキー「何なんだお前ら!」
ソーリー「私は時間犯罪者ソーリーである!キュータマは将来宇宙の平和を乱す。そこで我らはレジェンドを抹殺する事にした!!!」
スティンガー「何だって!?」
ハミィ「そんなのあり得ないわ!」
バランス「バカな事を・・・・」
時間犯罪者「シーユー!」
スティンガー「待てぇ!!!」
チャンプ「遅かったか・・・・」
ナーガ「一体何が目的なんだ!?」

28 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 06:57:11.26
諸星学園高校
グサッ
腹から血を噴き出して倒れるシンタロウ。
校長室でも
ザクッ
腹から血を噴き出して倒れる高寅成紀校長。
その歴史改竄に気づいたキュウレンジャーはタイムスリップするも・・・
オクトパシー「ありがとよ、我が同士キュウレンジャーよ!!!お前らがジャークマターと戦うから未来からやって来てメガレンジャーの仲間を傷つける事に成功した!!!」
ソーリー「そうさ、あそこでのサポートは抜群だったぜ!!!」
黒沢、ジロウ、健太、耕一郎、駿、千里、みく「サポート!?」
時間犯罪者の言葉に色めき立つ健太一行。
時間犯罪者はキュウレンジャーを自分達の支配下に置いた。

29 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 07:03:49.05
黒沢「ラッキー!!お前の背で校長先生は深く傷ついてしまい、君達の安全も心配できなくなってしまった!!」
ジロウ「シンタロウさんなんか死んじゃうんだよぉぉ!!」
駿「ラッキー!!究極の救世主だとか、スーパースターだとか、上手い事言いやがって〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
健太「結局は、時間犯罪者とか抜かす悪党どもと同じ穴のムジナだったんだな〜〜〜〜〜〜〜〜!」
ラッキー「俺達は時間犯罪者によるレジェンド戦隊抹殺を食い止めるために時を遡って来たんだよ!」
ナーガ「マジだよ、信じてくれ健太!」
そこへ大岩先生と恵理奈が駆けつける。
スティンガー「どうした!?何があった?」
恵理奈「卒業式が中断されたの!」
耕一郎「博士!これはどうなってるんだ!?みんなわかってくれるはずじゃなかったのか!?」
みく「そうよ!」
健太「あんなに嫌われてまでネジレジアと一生懸命戦ってきたのに・・・・今までの俺達の功績は無駄だったっていうのか!?」

30 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 07:14:37.17
黒沢「一体どうやって救急車に連絡を・・・・」
ラッキー「何だこれで呼べば楽勝じゃん。こんな時は119番だな。待ってて久保田博士!!!」
繋がらない。
ラッキー「ありゃりゃ〜、繋がらなーい。まるで電池切れみたいだ。充電したばっかで満タンだったのにぃ〜、一体どうなってんの?これ。見てよ!」
健太「危ない!」
耕一郎「伏せて!」
まるで銃に突き付けられたかのように伏せる久保田博士と大岩先生。
健太「お前――――――――っ、その武器を捨てろ―――――――――――っ!!」
ラッキー「ぶ、武器・・・・!?」
健太のキックがラッキーのスマホを蹴り落とす。
健太「この時間犯罪者の手先め――――――――――――っ!校長先生とシンタロウの仇を討ってやる!」
ナーガとバランス、チャンプ、スパーダ、スティンガー、ラプターはさっそくスマホを取り出すも、駿らはスマホを武器と誤解した。
駿「てめぇら―――――――――――っ!よせって言ってるだろうが――――――――――っ!!」
怒った駿はナーガを蹴り落とし、みくは目がスナイパーでバランス、チャンプ、スパーダ、スティンガー、ラプターのスマホを破壊。
チャンプ「貴様ら!!」
バランス「レジェンドだからって敬意を払ってきたが・・・」
ナーガ「もう許さねぇ!!」
耕一郎「おおーっ、やったろうじゃねぇか!」
キュウレンジャーとメガレンジャーは対立する。

31 :名無しより愛をこめて:2018/10/19(金) 07:17:16.08
しかし、それを久保田博士が制止する。
その時、医療ヘリが現れた。
ハミィ「誰から受けたの!?」
救助隊「恵理奈というお方直々から119番通報がありました!!!」
ハミィ「恵理奈!?」
恵理奈は公衆電話で医療ヘリに連絡したという。
千里「卒業全部ダメになっちゃった・・・・」
耕一郎「何故だ・・・何故卒業できない・・・」
オクトパシー「その理由はだた一つ」
ソーリー「校長先生が不在だった事だ!!!」

32 :名無しより愛をこめて:2018/11/01(木) 08:04:55.45
黒沢「ラッキー!!お前の所為で校長先生は深く傷ついてしまい、君達の安全も心配できなくなってしまった!!」
ジロウ「シンタロウさんなんか死んじゃうんだよぉぉ!!」
駿「ラッキー!!究極の救世主だとか、スーパースターだとか、上手い事言いやがって〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
健太「結局は、時間犯罪者とか抜かす悪党どもと同じ穴のムジナだったんだな〜〜〜〜〜〜〜〜!」
ラッキー「俺達は時間犯罪者によるレジェンド戦隊抹殺を食い止めるために時を遡って来たんだよ!」
ナーガ「マジだよ、信じてくれ健太!」

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★