2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラシリーズ総合スレ

1 :名無しより愛をこめて:2014/03/22(土) 23:59:19.49 ID:hMJmBWg10.net
何故かなかったので立ててみました

昭和から平成まで
実写からアニメまで
映像作品から書籍まで
ウルトラファンのためのウルトラファンによるウルトラスレです
最新情報からファン考察、役者さんの近況報告まで

決して順風とは言えないウルトラしいては円谷の現状ですが
皆さんの熱いウルトラ愛で語りましょう

>>1からのお願い
個々の作品を愛するあまり
マルチバース、多元宇宙、別宇宙を否定してはスレの在り方に関わってしまうのではないかと思います

217 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 02:27:39.48 ID:anjE3A3Y0.net
つまりは今年の新作もギンガユニバースで坂本監督は続投っていう形なのかしら

218 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 04:26:27.28 ID:NJeZFrx/0.net
>>216
乙過ぎるぐらい乙
よく細かく覚えてたなぁ

219 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 09:13:03.18 ID:5l3qbF7p0.net
>>216
>ギンガの世界はまだまだ続いていく

またVシネを上下巻で出すのか…

220 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 11:30:38.02 ID:e5k9E9m10.net
三期もほぼ確定でwktkすぎる

221 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 11:32:42.23 ID:rwniz5Ng0.net
まあ、とりあえず今はビクトリー編を期待しろってことか

222 : ◆ehsUBxzTZ2 :2015/03/22(日) 16:05:21.83 ID:yhJZ/9RH0.net
>>201
間違えた
エースとギンガにエネルギー与えたのはシェパードンだわ

223 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 19:18:51.36 ID:/EhemSzA0.net
ウルトラ10勇士公式サイトのキャラ紹介からの抜粋
本来の姿は伝説の戦士ウルトラマンノアだが、エタルガーとの激戦で体力を消耗したのか、今回はネクサスの姿で登場する。

ノアついに負けちゃったか

224 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 20:29:57.24 ID:KPmgF9K70.net
質問です。
レオの声は真夏竜さん御本人確定として(真夏さんもブログで書いていますし)
エースは、バンク?それとも台詞アリですか?

225 : ◆ehsUBxzTZ2 :2015/03/22(日) 23:05:04.90 ID:yhJZ/9RH0.net
>>224
本人による台詞有りです
>>201の(エースも本人の声)ってので高峰圭二本人ってことわかるかなって思ったのですが分かりにくかったですかね
台詞は上のあらすじに書いた通りです(これより若干多かった気もしますが主要な部分はこれで全部かと)

226 :名無しより愛をこめて:2015/03/23(月) 00:16:44.26 ID:GShie2Jw0.net
225です。

高峰さんでいいのですね。良かった!
ありがとうございました!
(草尾さんが悪かったと言っている訳ではありませんが)
読解力低くてスミマセンでした。

227 :名無しより愛をこめて:2015/03/23(月) 15:54:41.34 ID:O2YvK51q0.net
これがあらすじだって?書き起こしの間違いだろ
あの展開の早さじゃメモしてても詳細には残せない
こっそり録音でもしてたとしか思えんわ

大体上映会に居たんならネタバレしないでって
監督達からの再三のお願いも聞いてたはずじゃん
そこだけ聞こえないとは随分と都合のいい耳だな

228 :名無しより愛をこめて:2015/03/24(火) 13:23:02.73 ID:37iNbWVy0.net
こうも詳細にバレを書いてくれたおかげで今後3か月間ビクトリーファイトの展開を予想するというファンの楽しみは
完全に殺された訳だ。満足かい?

229 :名無しより愛をこめて:2015/03/24(火) 13:37:13.88 ID:qELG52gU0.net
見なきゃいいだけの話ではあるが流石にここまで詳しく書くのはどうなんだろうな
前ライダー映画スレで荒れてた時はネタバレスレでネタバレしないでどうするって言われてたけど、あの人たちにはそういう感覚ないんだろうか

230 :名無しより愛をこめて:2015/03/24(火) 14:19:58.54 ID:37iNbWVy0.net
バレを見ずに予想を楽しむ人がいてもここに書かれてる「正解」を盾に水を差す人間は必ず現れる
予想じゃなく「次回どうなるんだろう」というワクワク感すら「次回はこうなる」ってきっぱり書かれて会話が終了する

内容のバレにせよ玩具のバレ画像にせよ多くのファンの楽しみを奪う事になるってのは明らかなのにそれを
試写会に出向くようなファンがわざわざ行うという心理が理解できない
感謝されたくて書き込んだんだろうがこの3か月分の詳細バレという行為に感謝する人間がどういう層なのか
全く分からない

231 :名無しより愛をこめて:2015/03/24(火) 18:56:17.82 ID:YJ94zeSX0.net
展開分かったほうがおもしろいかどうか、
時間を割くに値するかどうか分かるからありがたいわ

おもしろくなるかも分からんもんに時間なんて割きたくないからな
それで最後まで見てつまらなかったら最悪だし

それに本当に面白いものはネタバレされてもおもしろいし
ネタバレされてつまらない作品ってようするに
初見のドッキリだけの一回こっきりのにしょぼい作品ってことだろ

232 :名無しより愛をこめて:2015/03/24(火) 20:06:05.73 ID:3W1zBsU50.net
やべぇ、列伝スレから流れて来やがった

233 :名無しより愛をこめて:2015/03/25(水) 15:14:38.17 ID:cTAjF7bV0.net
>>231
今回の作品がお前の評価に値するかどうかなんてどうでもいいわ
ネタバレされなきゃ判断出来ないなら最初から見なきゃいいじゃんか


録音禁止を破りネタバレやめてってお願いも無視して
得意気に書き込んでるクズを正当化出来る要素なんて何もねぇよ
今後の試写イベント開催無くなりそうで怖い

234 :名無しより愛をこめて:2015/03/25(水) 16:06:57.81 ID:gr99sHLN0.net
まぁ無くなったら無くなったで別にいいけど
どうせ後々見れるんだしなんか困ることあんの?

235 :名無しより愛をこめて:2015/03/27(金) 12:49:22.73 ID:IdLVlj7v0.net
そういえば映画公開中だし映画の話しようよ

236 :名無しより愛をこめて:2015/03/28(土) 04:58:28.20 ID:te7PdOiU0.net
ん?ああ、面白かったんじゃん?

237 :名無しより愛をこめて:2015/04/10(金) 15:20:30.60 ID:0unqAr290.net
メビウスのアンチじゃない方のスレがスレ落ちしたみたいだが、新しいスレ立てた方がいいかな?

238 :名無しより愛をこめて:2015/04/10(金) 16:37:29.17 ID:px3mHMhT0.net
立ててくれるのなら

239 :名無しより愛をこめて:2015/04/28(火) 19:01:32.27 ID:fQAsbkbL0.net
ウルトラQのスレは落ちちゃったの?

240 :名無しより愛をこめて:2015/04/28(火) 19:53:21.20 ID:B1kWbUni0.net
あなたのスレはあなたの板を離れて落ちちゃったのです

241 :ニューススレ:2015/05/02(土) 16:25:44.11 ID:wkr1gCfGO.net
【特撮】新たなウルトラマン「エックス」誕生!新テレビシリーズが7月スタート! [4/30]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1430366505/
【特撮】高橋健介(20)、ウルトラマンシリーズの最新作「ウルトラマンX(エックス)」で主演
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430371673/

242 :名無しより愛をこめて:2015/05/03(日) 08:00:00.55 ID:1ptzoGQB0.net
ウルトラシリーズ新作は別に構わないんだが、列伝内でやるってのが複雑な所ですね……
どうせなら列伝の後の枠でやってほしいよ

243 :名無しより愛をこめて:2015/05/03(日) 08:29:18.10 ID:X9u0t6bO0.net
こういうバカみたいな無茶苦茶な注文つけたいだけのやつは呑気で良いよな

244 :243:2015/05/03(日) 11:09:38.85 ID:GHdRRxF0O.net
>>243
せっかくの新規作品なんだから列伝の中じゃ無しに、ちゃんとした枠でやって貰いたいってのが
そんなに無茶苦茶ってのは流石に無いだろ……俺はバカだから解んないんよw

無茶苦茶ってのはスパイダーマン新作アニメの第三部をいきなり地上波でやったり、
せっかくの新作ウルトラ劇場映画の上映時間を短くするような事を言うんじゃあないの?

あれで精一杯頑張ってます、なんてどのクチで吐くんだよ……それこそバカな身には解らないさ

245 :名無しより愛をこめて:2015/05/04(月) 06:05:20.85 ID:eXzh9geQ0.net
列伝も来年の七月には終了して
TBS系列をキー局にしてウルトラ50周年の企画を
考えてるかもしれないし、別に煽りに乗っからなくても・・・

246 :名無しより愛をこめて:2015/05/20(水) 14:14:34.30 ID:Kze8aP76O.net
ネクサスの漫画買った人いる?
面白い?

247 :名無しより愛をこめて:2015/05/20(水) 16:17:17.54 ID:DFbCN8cT0.net
まんまネクサスだから面白くはない

248 :名無しより愛をこめて:2015/05/20(水) 16:19:49.34 ID:Kze8aP76O.net
>>247
サンクス

249 :名無しより愛をこめて:2015/05/20(水) 18:56:58.82 ID:Kze8aP76O.net
さて、どうしたもんかな?

250 :名無しより愛をこめて:2015/06/15(月) 11:23:14.14 ID:ys8P8YMY0.net
月刊誌のまとめ漫画だから早足だけど、
椎名だからまとめ方も結構上手いし、
新規インタビューとかもあって読みごたえはあったよ。
俺は好き。

251 :名無しより愛をこめて:2015/06/16(火) 23:53:07.73 ID:RYULCbQIO.net
俺小さい頃からウルトラシリーズ大好きでそこから物理とか生物の知識調べるのが
好きになったんだけど何故か宇宙関係に関しては全然興味が持てないんだよね
フォーゼもそういう話の時はふーん程度で聞き流してたし
昔テレビでウルトラマンから宇宙に興味を持ったって言う話を見てからそんな自分に疑問を感じるようになったんだけど同じ様な人いる?

252 :名無しより愛をこめて:2015/08/03(月) 12:36:20.09 ID:VUzLITEL0.net
ウルトラマンが敵を倒した後で毎回飛び去るのが疑問なんだけど、設定とかある?
同じ場所にUターンして変身解除しないと、変身前の人間が宇宙に放り出されたり、遠く離れた土地で発見されたりしそうなんだけど

253 :名無しより愛をこめて:2015/08/03(月) 12:43:35.20 ID:rKR9glV40.net
>>252
辻褄合わせの俺設定でいくとたぶん超高速で飛び立ったあと
誰も視認できなくなった瞬間にミクロ単位まで小さくなって戻ってきて変身解除してるとかじゃね?

飛び去らないとダイナとかエックスみたいに正体しろうとして追跡してくる場合があるもの

254 :名無しより愛をこめて:2015/08/06(木) 16:46:31.44 ID:ZIOiRI0AO.net
7.7動画みて思ったが現実に怪獣とウルトラマンが都心に現れたら周りはどういう対応になるんだろう?
科学的な考察、矛盾は今回は無しで、あくまでも社会的な視点の話
一応ウルトラマンはテレビと同じ姿、能力、善意
人間にも友好的で怪獣の攻撃からみんなを守ったりもするし、仮に自衛隊から攻撃を受けても反撃はしない

やっぱり円谷プロが警察に事情聴取されたりとかするのだろうか?さすがに戦闘被害に対しての告訴とかはされないよね?
あと自衛隊での扱いはどうなるんだろう
ある程度能力などがオリジナルに酷似してる事が確認されたら作品の資料とかをある程度参考にしたりするのかな?
それともあくまで似てるだけの巨大生物と言う位置付けで一から対策を考えるのか
そもそも怪獣倒してそのままどっか消えるだけだったら何の脅威も無いと判断されて駆除対象にはならない?人助けたりもするし

255 :名無しより愛をこめて:2015/08/06(木) 19:41:37.08 ID:E2p+r8sh0.net
画一的にたった一つの視点からしか見ないって事はないだろ
似てるだけの巨大生物の可能性
ウルトラマンに似せて誰かが作った巨大ロボットもしくは人工生命体の可能性
その場合に円谷の関係性の考慮
色んな場合を想定してできる限りの事態に対処できるよう動くんじゃないかな
守るためにとった行動による破壊はともかく直接的な敵意がないと見受けられるなら
まず考えられるのはコンタクトをとろうとする事
その前段階としてそもそも意思疎通が可能かどうかの見極めってあたりじゃないかな
それと平行して群集パニックの抑圧
勝手な事を言い始める科学者、宗教家、終末思想家、過激派なんかの監視が行われるんじゃないかな

256 :名無しより愛をこめて:2015/09/03(木) 17:59:20.09 ID:7NiL1jY30.net
ウルトラマンジェット
大鷲翼がバードブレスで変身するウルトラマン
必殺技は光線技ではなく、猛スピードで飛びながら光の怪鳥になって敵の腹部にアタックする
ヘッディングキラーのような感じで
マッハ30のスピードで飛行(光の怪鳥時は、マッハ60)

パワーアップ形態
ウルトラマンジェットストリーム
イカロスアダプターを使ってジェットがパワーアップした姿
ウルトラマンジェットストリームへのパワーアップセリフ

「今こそ、ジェットに翼を授ける瞬間(とき)!」
「ウルトラマンジェット!」
「ジェーットに翼よ〜」
「ジェットストリーム〜」

257 :名無しより愛をこめて:2015/09/03(木) 18:00:56.65 ID:7NiL1jY30.net
恐竜モチーフのウルトラマンのネーミングを考えてみたよ

ウルトラマンダイナソー
ウルトラマンダイノ
ウルトラマンダイソー
ウルトラマンディノ
ウルトラマンレックス

防衛組織はリリカルなのはに出てきそうな名前
巨漢の隊員の名前は、コジロウという名前で、最終決戦で殉職する
メンバーの紅一点は、ミチルという名前の女性

敵組織
親玉は、帝王スタート

ウルトラマン+アイゼンボーグ+リリカルなのはを合わせた

258 :名無しより愛をこめて:2015/09/03(木) 18:04:03.80 ID:7NiL1jY30.net
>>256-257の元ネタが分かった人はRES

259 :名無しより愛をこめて:2015/09/05(土) 04:14:09.66 ID:ZoT6EJ+Y0.net
円谷プロさん、以下の話を作って!

1966年6月にタイムスリップした謎の邪悪生命体(カービィみたいに相手をコピーする能力あり)がM78星雲に飛来
M78星雲をエネルギー球(破壊力はウルトラキー以上)で消滅させてしまった
そのお陰でM78星雲のウルトラマンが消滅

悪のウルトラマンとしてウルトラマンQとウルトラマンセブンが登場

邪悪生命体の特徴
ゴム人間のように伸縮自在
再生能力が極めて強い(リンドンの数無量大数倍)
カービィのように吸収(コピー)してパワーアップする能力がある
相手を強制変身させる光線技を出す

ウルトラマンレジェンドとウルトラマンノアが吸収(コピー)される

謎の邪悪生命体を倒したのはコイツだ!
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0001213721/69/img31263f13zikczj.jpeg



謎の邪悪生命体を倒した後の話

今度は、いくつもの銀河を滅ぼしてきた神様が敵

神様は、M78星雲と全太陽系の惑星を滅ぼそうとする

例によって、チートラマンはコテンパンにされ、謎の邪悪生命体ををウルトラマンが神化してパワーアップして神様と戦って和解した

260 :名無しより愛をこめて:2015/09/05(土) 09:00:20.56 ID:WHzC1Wdt0.net
円谷プロへ

ウルトラマンが敗北して終わる映画はいつ作るんですか?

2020年のgwと冬休みに公開
恐竜モチーフのウルトラマン映画

gwの公開では、ウルトラマンが敗北して終わる
冬休みの公開では、ウルトラマンが勝利して終わる

舞台は1964年の日本
黒幕は、ケムール人
敵は、日本を消滅させるのが目的

261 :名無しより愛をこめて:2015/09/05(土) 09:13:55.60 ID:WHzC1Wdt0.net
1992年冬のウルトラ映画があって欲しかった
ウルトラマンが敗北して終わる展開でな

262 :名無しより愛をこめて:2015/11/22(日) 01:56:09.25 ID:ufyCIBpJ0.net
2020東京オリンピック開会式で
ウルトラ7の主題歌が流れたら世界中のセヴンフリークは感涙感涙
あの冒頭のメロディー本当に最高

263 :名無しより愛をこめて:2015/11/25(水) 17:39:26.48 ID:+DfMHQrV0.net
仲代達矢さんにウルトラマンキングの人間態をやってもらいたい

264 :名無しより愛をこめて:2015/11/25(水) 21:22:45.83 ID:u43YInj00.net
>>263
50周年には それぐらいの大物を呼びたいが、
誰が書いた 脚 本 なら出演してくれるだろうか?

265 :名無しより愛をこめて:2016/02/20(土) 18:33:22.04 ID:oAYcthgl0.net
さあ

266 :名無しより愛をこめて:2016/08/21(日) 09:15:38.91 ID:xiT+v14qa
既存の怪獣への過度の依存をそろそろ止めて欲しい。

総レス数 266
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★