2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー戦隊はいい加減打ち切られるべき

1 :名無しより愛をこめて:2013/10/29(火) 06:42:47.69 ID:hKMjNAu10.net
メタルヒーロー復活させたいなら平成ライダーじゃなくて
スーパー戦隊を終わらせたほうがいい
もう37作もやれば十分だろ

1207 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 13:02:41.86 ID:rT+HoZRjr.net
ただロボットで怪人を殴り殺すだけの東映の悪知恵

1208 :名無しより愛をこめて:2017/06/21(水) 20:12:33.06 ID:rT+HoZRjr.net
コレほど全く代わり映えしないシリーズはほかにない

1209 :名無しより愛をこめて:2017/06/24(土) 19:51:35.79 ID:FiVW1Fks0.net
おわた

1210 :名無しより愛をこめて:2017/07/03(月) 17:27:55.67 ID:ChEJ7qRgr.net
今回の枠移動がフラグか?

1211 :名無しより愛をこめて:2017/07/04(火) 15:05:36.93 ID:H65X633I0.net
>>1210
その可能性大。

1212 :名無しより愛をこめて:2017/07/08(土) 19:06:17.78 ID:lroMW7wA0.net
 恐竜戦隊コセイドンは面白かった。

1213 :名無しより愛をこめて:2017/07/09(日) 20:03:18.55 ID:43+0cfWl0.net
面白かったな合身戦隊メカンダーロボ

1214 :名無しより愛をこめて:2017/07/09(日) 20:15:56.09 ID:T6p048GNa.net
超人戦隊バラタック

1215 :名無しより愛をこめて:2017/07/12(水) 19:36:59.18 ID:f1Hy23My0.net
もうシリアスな戦隊は無理

1216 :名無しより愛をこめて:2017/07/15(土) 20:31:52.51 ID:IxqTPZnp0.net
逆に完全なギャグも無理

1217 :名無しより愛をこめて:2017/07/19(水) 21:55:39.42 ID:cTK0q2QZ0.net
次の方どうぞ

1218 :名無しより愛をこめて:2017/07/21(金) 22:48:16.16 ID:AqkV5TpN0.net
昔安彦良和がインタビューで熱血だとかニヒルやデブと言うのは記号の配列で群像劇じゃない
て批判してたな。

1219 :名無しより愛をこめて:2017/07/22(土) 16:59:39.17 ID:gvKFnMgd0.net
戦隊だけはかろうじて楽しんで見れてたけどQレンは無理だった
ライダー・プリキュアひっくるめて終了しても惜しむものがない

1220 :名無しより愛をこめて:2017/07/23(日) 10:15:44.80 ID:fTFvmEWCH.net
せっかくゴセイジャーで復活したヒロイン水着をゴーカイジャー以降また排除するくらいなら
戦隊なんてとっとと打ち切りなればいい。

1221 :名無しより愛をこめて:2017/07/23(日) 10:24:55.73 ID:azg+lkIm0.net
代わりにライダーの方が打ち切りになってしまった

1222 :名無しより愛をこめて:2017/07/25(火) 18:47:19.64 ID:fAbgjR550.net
エロい女性幹部で橋本マナミとか出せよ。

1223 :名無しより愛をこめて:2017/07/25(火) 19:36:49.96 ID:GntEjSQFa.net
>>1221
マジか?やっとか!

1224 :名無しより愛をこめて:2017/07/25(火) 19:43:16.37 ID:6xmeWCki0.net
シリーズそのものは続くけどエグゼイドが1ヶ月短縮
エグゼイド放送中決まったみたいだから打ち切りといってる人もいる

1225 :名無しより愛をこめて:2017/07/26(水) 12:12:59.15 ID:ahf0xPZAa.net
放送枠移動による視聴者離れの対策では?

1226 :名無しより愛をこめて:2017/07/27(木) 07:00:09.25 ID:0RX396eb0.net
ウルトラやライダーみたいにスタッフの世代交代が出来てない

1227 :名無しより愛をこめて:2017/07/27(木) 20:45:54.39 ID:AQeVBlz40.net
戦隊の監督は昔の山田稔や竹本弘一とか元々深作とかと一緒に大人向けの現場に居た人達だから
最近の監督は最初からお子様ランチしか作った事のないシャフみたいなものだから。

1228 :名無しより愛をこめて:2017/07/28(金) 20:30:56.25 ID:yZNhQhpe0.net
東映は映画産業の陽動化で本編から人が流れてきた時代がピークだったから。

1229 :名無しより愛をこめて:2017/07/29(土) 17:10:02.01 ID:Q9iF4fLy0NIKU.net
旧世代スタッフの救済の場やね

1230 :名無しより愛をこめて:2017/07/29(土) 19:53:00.47 ID:7O2qAlEj0NIKU.net
テレ朝の担当が佐々木基とか云う人に成ってから完全に終わった感じ。

1231 :名無しより愛をこめて:2017/07/30(日) 23:36:06.65 ID:F8LDa/2C0.net
結局お子様ランチなんだからちゃんと旗立てないとだめだて事か、合掌、、、。

1232 :名無しより愛をこめて:2017/07/31(月) 16:51:59.15 ID:A45kQInsD.net
869に対する意見。
水着基地外のお前は黙れ。

1233 :名無しより愛をこめて:2017/08/01(火) 18:50:20.72 ID:rZJ7q8QD0.net
脚本の陣営に期待度ないんだよな
名前や作風を知ってる分ワクワク感もない

1234 :名無しより愛をこめて:2017/08/01(火) 22:04:19.47 ID:AZxFs5yO0.net
脚本家も筒井ともみとか意外な人の参加とか無くなった。

1235 :名無しより愛をこめて:2017/08/03(木) 21:29:01.03 ID:OoNgFaxB0.net
小林や荒川何てジャリ番組でしか使い道ないし。

1236 :名無しより愛をこめて:2017/08/03(木) 23:58:03.65 ID:SuFaW+W00.net
一回打ち切られたけどなんで復活したん?

1237 :名無しより愛をこめて:2017/08/04(金) 20:22:40.30 ID:AQBBrKF/0.net
今年も映画のゲストお笑いかよ。

1238 :名無しより愛をこめて:2017/08/05(土) 08:04:15.55 ID:kO/5Y4bc0.net
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/1430672155984176cde8ac0020.jpg

1239 :名無しより愛をこめて:2017/08/06(日) 17:43:41.65 ID:20YsZ9Kv0.net
お笑いだと俳優の半分位の金額のギャラで出てくれるからな。

1240 :名無しより愛をこめて:2017/08/08(火) 12:50:36.57 ID:YAAn1z+V00808.net
ヒーローショーメインの脚本家頼みとは・・・・

1241 :名無しより愛をこめて:2017/08/10(木) 16:17:44.41 ID:+oAFyRu30.net
スーパー戦隊が終わることはない。
絶対に永遠に続く!!

1242 :名無しより愛をこめて:2017/08/10(木) 18:46:02.50 ID:2x6tBu0g0.net
大昔のガッチャマンやコンバトラーVの方が話しに説得力が有った。

1243 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 05:28:03.18 ID:2y5PWzau0.net
>>1233
毛利に荒川に下山ですからね。

1244 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 10:33:18.07 ID:FT+Ga+WCa.net
そもそも「戦隊」と言う名前が良くない。

人によっては「へんたい」に聞こえてしまうから。

1245 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 10:44:06.20 ID:JXGs7zbda.net
>>1241
そのセリフのあと
「今迄長い間ご覧頂きありがとうございました。これにてスーパー戦隊シリーズは一旦終了致しますが、次週からの番組も何卒ごひいきの程宜しくお願いします。東映スタッフ一同。」
でエンドですね。

1246 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 17:34:24.58 ID:KoN5DD5/0.net
仮面ライダーに関してはテレ朝よりも毎日放送さんの方が潔かった。

1247 :名無しより愛をこめて:2017/08/12(土) 14:10:30.74 ID:OeWjUi4O0.net
つうかここ二年間は100億どころか90億すら超えないからな

1248 :名無しより愛をこめて:2017/08/12(土) 21:39:20.10 ID:zjYsjdg+0.net
昔と比べてメカのデザインが超絶的にダサク成ってる件

1249 :名無しより愛をこめて:2017/08/13(日) 07:45:26.59 ID:3ro/Ip4Za.net
>>1244
終わらせなくてもいいけど、やはり「戦隊」って名前が良くない。だからかジャッカー電撃隊とかバトルフィーバーJとかいった名前がカッコよく感じる。

1250 :名無しより愛をこめて:2017/08/13(日) 19:07:17.27 ID:WdoURKzD0.net
この10年位で内容的にはおわた

1251 :名無しより愛をこめて:2017/08/13(日) 19:12:07.33 ID:P7LlkjZE0.net
900

1252 :名無しより愛をこめて:2017/08/14(月) 21:12:20.35 ID:NHfovpFN0.net
おわた

1253 :名無しより愛をこめて:2017/08/15(火) 11:43:19.35 ID:JtT4OH5J0.net
広告代理店の力が弱すぎる
ADKとの差は歴然

1254 :名無しより愛をこめて:2017/08/16(水) 21:50:13.03 ID:w0JEiYIv0.net
内容に現実的な視点がゼロ

1255 :名無しより愛をこめて:2017/08/16(水) 21:51:39.41 ID:94aqE+q20.net
ジュウオウジャーは面白かった

1256 :名無しより愛をこめて:2017/08/20(日) 18:44:27.92 ID:tOJk+FcO0.net
今の戦隊のスタッフは話は良い大人がシンナー吸ってらりってんじゃねえよて感じだけど、実際
はリアリスト、現実主義者の集まりみたい、お上からお子様ランチなんだらちゃんと旗立てねと
マニュアル支給されて作ってるらしい。

1257 :名無しより愛をこめて:2017/08/21(月) 20:57:59.22 ID:SfnPa+RY0.net
戦隊の会議でゲストでガッキー呼びたいとか北川景子出したいて言っても速攻で却下されるみたい

1258 :名無しより愛をこめて:2017/08/21(月) 21:16:06.03 ID:AXevhkZ10.net
シリーズ終了が決まったらスポーツ新聞の一面記事になるかな

1259 :名無しより愛をこめて:2017/08/21(月) 23:08:16.79 ID:Bbcbbt8Ha.net
>>1249
意味不明な「超電子」「超新星」はダサい。だったらまだ○○変態…もとい、○○戦隊のほうがマシかも。

1260 :名無しより愛をこめて:2017/08/21(月) 23:08:47.87 ID:6u4WY1Ur0.net
>>1258
っていうか何時復活したん?熱海後楽園ホップランドはまだスポンサーなん?

1261 :名無しより愛をこめて:2017/08/23(水) 21:58:24.70 ID:btNJTlqL0.net
多分来年の戦隊もタイトルジャーでEDダンスで夏の劇場版ゲストでお笑い芸人てお約束来るよ

1262 :名無しより愛をこめて:2017/08/27(日) 15:31:56.97 ID:W2Pmt0fo0.net
いい加減マニュアルはよそう

1263 :名無しより愛をこめて:2017/08/27(日) 19:58:28.10 ID:YZCu4PKQ0.net
まずは24時間テレビを終わらせてくれ

1264 :名無しより愛をこめて:2017/08/29(火) 20:22:11.77 ID:pRDi+AK00NIKU.net
愛国戦隊大日本 「もしも日本が弱ければたちまち北朝鮮がミサイル撃ってくる」

1265 :名無しより愛をこめて:2017/08/30(水) 22:13:19.22 ID:OKbHWFsL0.net
さよか

1266 :名無しより愛をこめて:2017/08/31(木) 19:48:43.03 ID:yT24pfIm0.net
小顔過ぎるロボを止めてくれ。

1267 :名無しより愛をこめて:2017/09/04(月) 22:56:24.99 ID:n4OKfrok0.net
次の方どうぞ

1268 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 19:12:29.98 ID:UK4FSxKh0.net
土曜6時沸く」

1269 :名無しより愛をこめて:2017/09/09(土) 19:00:54.91 ID:+v7F+A9g00909.net
もうおわた

1270 :名無しより愛をこめて:2017/09/15(金) 19:51:01.61 ID:pk/SnP8G0.net
さよか

1271 :名無しより愛をこめて:2017/09/16(土) 11:45:18.23 ID:HzslD0WJ0.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504613140/155

1272 :名無しより愛をこめて:2017/09/16(土) 11:48:31.17 ID:prD476vC0.net
サイトを表示できませんurlをお確かめください

636 名前:名無しより愛をこめて投稿日:2017/09/16(土) 07:21:24.27 ID:HzslD0WJ0
新こらこら団のスレ115
http://agree.2ch.net.../sec2chd/1505053368/

1273 :名無しより愛をこめて:2017/09/16(土) 22:07:44.00 ID:ND/Q4J9s0.net
ピンク5死んだな

1274 :名無しより愛をこめて:2017/09/18(月) 17:05:19.15 ID:9f/EjVzG0.net
それは言わない約束

1275 :名無しより愛をこめて:2017/09/21(木) 21:24:34.71 ID:Z8TtZNcQr.net
age

1276 :名無しより愛をこめて:2017/09/24(日) 21:09:09.29 ID:3rXiaOYu0.net
おわた

1277 :名無しより愛をこめて:2017/09/25(月) 12:29:00.45 ID:enZJ/1z/r.net
あげ

1278 :名無しより愛をこめて:2017/09/27(水) 19:40:01.62 ID:OsIZeZht0.net
さげ

1279 :名無しより愛をこめて:2017/09/28(木) 22:19:40.67 ID:qyoGBy9k0.net
来年もアレだな

1280 :名無しより愛をこめて:2017/09/30(土) 19:53:41.29 ID:bJcoOIgG0.net
来年の奴てモチーフ泥棒?

1281 :名無しより愛をこめて:2017/09/30(土) 20:31:13.73 ID:NFtuBEcS0.net
どういう形で終わるんだろうね
視聴率の不振
出演者の不祥事
撮影中の重大な事故

1282 :名無しより愛をこめて:2017/10/02(月) 19:48:35.45 ID:oS07MNBq0.net
放送時間帯かわた

1283 :名無しより愛をこめて:2017/10/02(月) 19:51:41.74 ID:TDyjLx7E0.net
 川田裕美

1284 :名無しより愛をこめて:2017/10/07(土) 21:00:06.54 ID:WUm8HHHw0.net
朝7時半にチャネルあわせたら遣ってないので打ち切りと思った人達残念

1285 :名無しより愛をこめて:2017/10/11(水) 20:41:37.76 ID:5JP64+9o0.net
移動だけ

1286 :名無しより愛をこめて:2017/10/12(木) 18:33:11.57 ID:JL5hxaj30.net
ライダーよりマンネリ化してるから妥当

1287 :名無しより愛をこめて:2017/10/12(木) 19:04:05.93 ID:57nDUa7A0.net
子供向けテレビ番組

1288 :名無しより愛をこめて:2017/10/13(金) 06:34:35.08 ID:DQflcdHJH.net
子供向けはマンネリでok。

モチーフこそ変われど、そこにあるのは、正義、仲間との協力、敵を仲間として受け入れる、など
幼児期に身に着けておくといいことばかりだ。

悪いのは、おとうさん、おかあさんのおもちゃ出費が年々増えていることくらいかw

1289 :名無しより愛をこめて:2017/10/13(金) 23:05:06.43 ID:qaavNido0.net
本当は戦隊も電脳警察サイバーコップみたくリアル作ろうと思えば作れるんだけどな。

1290 :名無しより愛をこめて:2017/10/13(金) 23:29:11.04 ID:B+2owBU60.net
やたらとキュウレンジャーで打ち切りと言ってる人がいるのが気になる

1291 :名無しより愛をこめて:2017/10/14(土) 19:19:40.99 ID:Y2Icx05oa.net
マンネリで全然いいからこれからも幼児向けに道徳的、教育的に作って欲しいわ
攻めた暗〜いシナリオはライダー辺りにお任せして

1292 :名無しより愛をこめて:2017/10/15(日) 19:38:50.54 ID:v9JZ50920.net
ジェットマンとかやり過ぎたクサイ

1293 :名無しより愛をこめて:2017/10/16(月) 23:13:35.30 ID:M/Y+QlPj0.net
>>1292
ジェットマンもライブマンにしても、あれはあくまであの時代だから目新しさや面白さも
あったろうけど、今になって見返すと正直、厨臭さばかり目立って仕方がないな。

1294 :名無しより愛をこめて:2017/10/16(月) 23:26:06.69 ID:f/7M8wj40.net
>>1293
つかはっきりいってつまらんな。過大評価

1295 :名無しより愛をこめて:2017/10/19(木) 01:18:46.01 ID:MXHCKgRr0.net
一方で気になるのがベイブレードが新学期に入って夏休みの勢いのまま伸ばしきれていない点、
スナックワールドも「トレジャラボックス」の人気のみで広がりがない。
また、バンダイはウルトラマンやプリキュアは堅調も戦隊の苦戦が深刻。
(中略)
また、別の視点から見ると、現状で昨対70%とも言われるほど戦隊が大苦戦する中、
ビルドがどこまで落ち込み分をカバーすることができるか、
男児玩具市場全体の浮沈がここにかかっているともいえる

月刊トイジャーナル2017年10月号 p62〜63より

1296 :名無しより愛をこめて:2017/10/19(木) 10:43:46.70 ID:q3RhxWrwd.net
戦隊をライダーと比べてもダメでしょ
小さい子どもは戦隊でロボット変身かっこいーから始まって
少し成長してからやがてライダーに流れるようにしてるんだから

1297 :名無しより愛をこめて:2017/10/19(木) 10:46:54.03 ID:q3RhxWrwd.net
むしろ内容的にメタルヒーローと競合するのはライダー

でもメタルヒーローの復活は難しい
ライダーの方が今や圧倒的にブランド力があるからライダーでもメタルでもいいような作品ならまずライダーで出す

個人的にはメタルヒーロー好きなんだけどね

1298 :名無しより愛をこめて:2017/10/19(木) 12:31:56.82 ID:o1922OvVw
いつまでも2度も敵を殴り殺す野蛮劇やってるんだろうな。時代遅れなんだよ
喜ぶの赤ちゃんぐらいだろ

1299 :名無しより愛をこめて:2017/10/19(木) 15:45:20.62 ID:51JrWRhr0.net
ここ数年の戦隊売上の低迷は危機感もった方が良いかもな

1300 :名無しより愛をこめて:2017/10/21(土) 20:23:19.14 ID:LUujaHL+0.net
もう昔見たく視聴率20パー越える作品とか出てこないな。

1301 :名無しより愛をこめて:2017/10/24(火) 19:15:05.37 ID:j6OcOFCP0.net
計算の方法とか対象者とかを変えない限り無理だろ

1302 :名無しより愛をこめて:2017/10/27(金) 21:19:36.76 ID:GKiLW56o0.net
ライダーがドラゴンボールの裏で戦隊がワンピースの裏かよ、なんだかな。

1303 :名無しより愛をこめて:2017/10/28(土) 19:30:30.49 ID:xgDdZhFf0.net
同じ東映グループで潰しあい。

1304 :東映株式会社:2017/10/29(日) 21:33:01.49 ID:jsq2F9kHHNIKU.net
http://cgi.2chan.net/g/res/1886357.htm
http://cgi.2chan.net/g/src/1509280108055.png
http://cgi.2chan.net/g/src/1509280141333.png

快盗戦隊ルパンレンジャー

ルパンレンジャーレッド(仮)役は、入江甚儀
ルパンレンジャーブルー(仮)役は、渡辺大輔
ルパンレンジャーピンク(仮)役は、高橋メアリージュン


ライバル戦隊は警察戦隊パトレンジャー

パトレンジャーブラック(仮)役は、青木玄徳
パトレンジャーグリーン(仮)役は、人間体を持たない声優起用で、性別および声優はまだ未定。


「泥棒」を目的とするルパンレンジャー、それを追う「警察」パトレンジャーの
同時に二つの戦隊が存在し、「戦隊と戦隊の戦い」テーマにした本作品であるが、
両戦隊と敵対する巨大な悪の組織も存在し、物語は三つ巴の 戦いに・・・。
しかし時に張り合い、時に共闘し、目的の違う両戦隊が、どのようにして地球を守る一つの戦隊になるのか?
という経緯も本作品のテーマの1つである

お楽しみに!!

1305 :名無しより愛をこめて:2017/10/31(火) 19:51:07.29 ID:pFrpyvrq0.net
次の妄想オタどうぞ

1306 :名無しより愛をこめて:2017/11/03(金) 22:22:49.35 ID:Peg1T5NZu
もうネタ切れでやけくそだろ。
音楽業界の残飯であるコロムビアと一緒に滅びてしまえばいい
少し前まで戦隊以外何もなかった落ちこぼれだから
幡野とか最底辺のカス野郎だし

1307 :名無しより愛をこめて:2017/11/04(土) 21:36:10.26 ID:WJByUMPh0.net
おわた

総レス数 1357
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★