2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が殺される描写がある特撮ってある?

1 :名無しより愛をこめて:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:AUix/iYw0.net
ジャッカー電撃隊の最初の方で一度あった気がするけど他にもあるの?
牙狼みたいな大人向け特撮は除いて

148 :名無しより愛をこめて:2014/07/26(土) 15:34:09.17 ID:HKV+k82R0.net
コナンや金田一とかでも子どもが殺人の被害者は少ないけど
ひぐらしみたいな深夜アニメだとあったりするわけか?

149 :名無しより愛をこめて:2014/07/26(土) 15:40:50.11 ID:HKV+k82R0.net
金田一少年の事件簿「黒死蝶殺人事件」の、
被害者の一人、斑目瑠璃は12歳で殺された。
こんなケースはレア

150 :名無しより愛をこめて:2014/07/26(土) 21:39:13.28 ID:B64FCQTQ0.net
グリッタ嬢は人間でいえば小学校高学年〜中学生くらいの年齢設定だそうだけど
彼女が倒されたらやっぱこのスレに該当するのかな?

151 :名無しより愛をこめて:2014/07/26(土) 22:10:40.31 ID:kWFQeFsz0.net
急成長した奴とかもな

152 :名無しより愛をこめて:2014/07/29(火) 13:39:18.82 ID:wJ2B4cgYO.net
子供の描写に関しては1stゴジラで、瓦礫の下敷きになる、ゴジラの撒き散らした放射能で被曝するなど、結構エグいシーンが出て来るからなぁ。
アニメなら御大がやらかした、アーシュラが極め付けだろう。
テレビ特撮なら、タイガーセブンのマリオネット原人の回。タイガーセブン自体色々と重い話しだが。

153 :名無しより愛をこめて:2014/07/29(火) 23:01:08.02 ID:D2UUFrAe0.net
アニメですみませんがFate zero の雨生 龍之介とキャスターは子供殺しまくり。
さすがは深夜アニメ。ゴールデンタイムで放送したらクレームつきまくりだよね

154 :名無しより愛をこめて:2014/08/04(月) 07:16:17.18 ID:cDyg4G480.net
満員の地下鉄車内で、母子連れに「席を譲っていたたげませんか」と
言われてブチギレて、子供を車外にポイ捨てしたハイドさん。
子供を突然殺られて半狂乱の母親に「おめぇウゼェなー」とばかりに、
ゴリラ並みの腕力から繰り出すハイドパンチをぶち込んで瀕死の重傷を
負わして、意気揚々と下車するハイドさん。
まぁフツーはレイープしてから殺すのが定番のハイドさんなので、この母親は
幸運にも命拾いしたということです。

155 :名無しより愛をこめて:2014/09/27(土) 20:33:59.91 ID:5pVtXL9s0.net
最近は殺されていないよね

156 :名無しより愛をこめて:2014/11/15(土) 14:29:17.59 ID:+b5Rzhim0.net
仕方ない

157 :名無しより愛をこめて:2014/11/17(月) 20:50:28.73 ID:8VIL8AKN0.net
子供が殺される描写もっと増えてほしいな

158 :名無しより愛をこめて:2014/11/17(月) 21:20:54.16 ID:oK9pSsYO0.net
PTAが騒ぐだろうな

159 :名無しより愛をこめて:2014/11/22(土) 21:21:06.54 ID:zwVo6/KD0.net
くそPTA

160 :名無しより愛をこめて:2014/11/22(土) 21:29:05.09 ID:+EJLt0Zb0.net
円盤戦争バンキッドで小学校だけを狙った局地的な地震を連発してたよ
おそらく数百人単位で死んでるんじゃないかね
こわい

161 :名無しより愛をこめて:2014/12/07(日) 09:07:34.46 ID:/ICCyHru0.net
ざっとまとめると大体こんな感じかね

※卑劣な悪に殺される系※
・タイガーセブンとマリオネット原人の戦いを止めようとして黒仮面の投げた剣で死んだ少女(タイガーセブン)
・シルバーブルーメに惨殺されたカオル(ウルトラマンレオ)
・ガモスに親子共々溶かされた子供(ウルトラマン80)
・モグルマンに溶かされた幼稚園児(ロボット刑事)
・エノグバンバラに溶かされた小学生(イナズマン)
・ガリマに母と共に惨殺された少女(仮面ライダークウガ クウガはその他にも心頭する場面多数あり)
・1話で親子皆殺しにされた子供(仮面ライダーアギト)
・サドラに親子共々食害された少女(ウルトラマンメビウス)
・タガメラスに体液を全て吸血され死亡する少年(スカイライダー)
・次元虫に養分として吸収され死んだと思われる小学生?の野球少年(ジェットマン 上で挙がってなかったようなので)
・死ね死ね団のばら撒いた爆弾の爆発に巻き込まれ死亡した幼稚園児(レインボーマン)
・鉄面党に従わなかったために父(父のみ存命)母と共に針天井にされた健の弟(レッドバロン 上で挙がってなかったようなので)
・ヨロイ元帥に少年兵として捉えられるも訓練についてこれないとしてライダーマンへの見せしめとして爆殺される中学生くらいの少年たち(仮面ライダーV3 上で挙がってなかったようなので)
・ブキミ星人の地震作戦で小学生が大勢死亡(バンキッド)
・超獣神に病院が襲われ犠牲になる子供(ジャンパーソン)
・ガゾートに襲われた飛行機に少女が同席している描写あり(ウルトラマンティガ 上で挙がってなかったようなので)
・ダッカーにビルから突き落とされ死亡、ボードごと爆殺される少女2名(怪傑ズバット)

※やるせない系※
超能力でスペクトルマンを救うもそのまま死亡してしまう少年(スペクトルマン)
改心して大作を助けるものの裏切り者として処刑されるBF団スパイの少年(ジャイアントロボ)
マフィアに超能力を利用され暴走し隼人の説得で正気を取り戻したもののそのまま力尽きる少女(エクシードラフト)



長くなったけど本当にざっくりだとこんな感じかな
もっともっと色々情報あったらまとめてみたいな

162 :名無しより愛をこめて:2014/12/08(月) 20:16:00.47 ID:bf9G5Y7U0.net
ウルトラマンティガの閉ざされた遊園地

163 :名無しより愛をこめて:2014/12/09(火) 01:53:15.84 ID:oC9EVgi30.net
>>162
あれ誰も犠牲にならずに救出されたって劇中で明言されてるで・・・

164 :名無しより愛をこめて:2015/01/04(日) 16:55:41.19 ID:Tb5XDNc70.net
ロイヤリティーマン
子供の肉を食べて成長する水素獣エッチ
一人の子供が食い殺される描写がある。成長した大きさから言って他にも多くの子供が食われたと思われる。

165 :名無しより愛をこめて:2015/01/24(土) 23:30:02.49 ID:WNFXiCW60.net
そういえばクウガで遊覧船に乗っていた子が殺されて荒川に投げ捨てられる(?)シーンがあった気がする
だけどGyaoで去年見たらそういうシーンはなかった
記憶違いだったんだろうか?

166 :名無しより愛をこめて:2015/02/11(水) 20:33:11.62 ID:scqB6QOQ0.net
>>165
船の中に子供が乗っているシーンはある
直接殺される描写は無い

167 :名無しより愛をこめて:2015/03/29(日) 02:24:23.72 ID:gsUvyg+F0.net
555ラストで輝夫が凄い死に方してたな

168 :名無しより愛をこめて:2015/04/17(金) 00:24:39.48 ID:ZWgWAaMJ0.net
>>47
実写映画キャシャーンで赤ちゃんに爆弾つけたブービートラップで
主人公死んでたような。
見たの随分前なんで詳細忘れたけど赤ちゃん死んでるのでは

169 :名無しより愛をこめて:2015/06/13(土) 22:10:19.18 ID:vM0CerBQ0.net
80のガモス回、よく見直したら結構ショック。
何が何だかわからないまま殺されたんじゃなくて、
「泣き叫びながら溶かされて」死んでいった、ってのがムゴすぎる。

170 :名無しより愛をこめて:2015/07/16(木) 14:13:52.22 ID:yFUOMpfP0.net
>>167
アーク覚醒したとき弾け飛んでたな

171 :名無しより愛をこめて:2015/09/24(木) 15:40:19.98 ID:F5u7iZL60.net
幼い頃の詩島姉弟は親父に殺されたようなもの

172 :名無しより愛をこめて:2015/09/26(土) 10:40:14.86 ID:wOI9j9Sl0.net
ウルトラマンエースのバキシム戦で、ヤプールが乗り移ったか化けたか忘れたけど、その男の子が救われる事なく殺されてたはず。

173 :名無しより愛をこめて:2015/09/26(土) 11:07:12.17 ID:4nVrGjIO0.net
照井竜の妹

174 :名無しより愛をこめて:2015/10/03(土) 21:15:21.95 ID:0YPp9o360.net
V3なんか第1話でいきなり志郎の妹が

175 :名無しより愛をこめて:2015/10/03(土) 23:41:41.93 ID:ig8/nV9n0.net
オーズの恐竜ヤミーの黒い霧を喰らって消滅した人の中に子供も居たよね
遊園地のシーンだったと思う

176 :名無しより愛をこめて:2015/10/04(日) 09:52:57.77 ID:P6ZzvPOB0.net
ゴーストのバイキングに乗ってた人達爆発したな

177 :名無しより愛をこめて:2015/10/08(木) 11:36:08.50 ID:EOYzIr5D0.net
直接殺す描写はないが、スターウォーズEP3で、アナキンが子供ジェダイ&女子供タスケン皆殺し
ルーカスの息子が演じた肥満児パダワンは、クローンに射殺される描写がある

178 :名無しより愛をこめて:2015/10/24(土) 13:53:35.49 ID:HpuTexoT0.net
仮面ライダークウガは結構死んでた気がする。
警察が集めた、殺害された被害者の遺留品に、ランドセルとかがあったりとか、
母子2人が大ガマで首をバスッと切断されて、首がもげてブッ倒れた後に、噴き出した血が手にかかる描写があったりとか、
あと、ショパンの革命のエチュードの楽譜に準えた事件の時は、
楽譜の全音のときは大人が殺されて、楽譜の半音のときは子供が殺されるって感じだったし。

179 :名無しより愛をこめて:2015/10/27(火) 17:09:03.82 ID:aWk4n8i40.net
去年アメリカで公開されたcootiesってゾンビコメディ映画が、
小学校がゾンビ化した児童で溢れかえって(噛まれて喰われて子供死にまくり)
教師達が校外に脱出を図るって話らしいな

180 :名無しより愛をこめて:2015/11/27(金) 21:34:11.99 ID:cBtK+Gx10.net
がっこうぐらし!

181 :名無しより愛をこめて:2016/02/13(土) 12:03:09.58 ID:xIyJFtNS0.net
アクマイザー3の第2話で前回ザビタンに助けられた子供達が序盤で殺されていた

182 :名無しより愛をこめて:2016/02/13(土) 12:37:05.95 ID:w/SSfDj9O.net
オルフェノクの王は子供殺しにはならないかな?一応眠りながらでも成長してたっけか?

183 :名無しより愛をこめて:2016/02/13(土) 13:04:11.27 ID:zKpI4ZQI0.net
>>178
ダグバも殺してたな

184 :名無しより愛をこめて:2016/02/13(土) 13:22:57.91 ID:g02LZPO+0.net
剣や555のゲスト回なんて実質子供が殺されたようなもんだからな

555は親の記憶が戻ったからいいものの
剣は火事で両親亡くしてる

185 :名無しより愛をこめて:2016/03/16(水) 21:22:01.70 ID:ilId2p2h0.net
ほほう

186 :名無しより愛をこめて:2016/03/17(木) 15:57:26.48 ID:e8t9K0aM0.net
帰マンの伊吹隊長の娘の友達に化けた宇宙人、姿は地球人の子供だけど
最後は撃たれたんだよね

187 :名無しより愛をこめて:2016/04/11(月) 21:19:03.91 ID:I12u3a380.net
無慈悲

188 :名無しより愛をこめて:2016/04/15(金) 18:08:07.94 ID:E9IoDOw40.net












189 :名無しより愛をこめて:2016/06/01(水) 14:23:17.67 ID:SZsHC2Ir0.net
転校生

190 :名無しより愛をこめて:2016/06/17(金) 09:42:25.86 ID:pJktGBaE0.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

191 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 06:54:30.05 ID:yI15kNYM0.net


192 :名無しより愛をこめて:2016/06/19(日) 11:51:54.64 ID:QFUpNl+er
カクレンジャーで子供怪人のザシキワラシが貴公子ジュニア(ガシャドクロ)に殺されている

193 :名無しより愛をこめて:2016/08/05(金) 23:09:31.19 ID:DlBqFtXg0.net
いくさ

194 :名無しより愛をこめて:2016/08/07(日) 07:16:13.84 ID:jtS1wTih0.net
仮面ライダーWの人形の子

195 :名無しより愛をこめて:2016/08/07(日) 09:34:17.79 ID:sqqLRDta0.net
シンゴジラは容赦無かった

196 :名無しより愛をこめて:2016/08/12(金) 12:59:20.57 ID:Tk05Rs/j0.net
クウガのダグバに殺された子供

197 :名無しより愛をこめて:2016/08/30(火) 15:47:12.85 ID:iob12LLu0.net
デカレンジャーEPISODE2の回想シーンでドン・モダイヤに轢かれた子供が死ぬシーンがある

総レス数 197
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★