2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林靖子・井上敏樹スレ

1 :名無しより愛をこめて:2012/07/09(月) 02:01:18.26 ID:RDLWxDIe0.net
ここは小林靖子も井上敏樹も
どちらの脚本も好きな珍しい?信者のためのスレです。

また、信者同士の対立とかがやんなっちゃった人もどうぞ。

どちらか1方だけの信者・アンチは来ないで下さい。

189 :名無しより愛をこめて:2015/05/04(月) 04:09:19.99 ID:VBerc3x15
糞スレ

190 :名無しより愛をこめて:2015/05/22(金) 17:29:25.06 ID:oUETbHukF
ドラマ版デスノートは書かないの?

191 :名無しより愛をこめて:2015/05/23(土) 17:48:06.88 ID:HWcTCL0vZ
書かないよ

192 :名無しより愛をこめて:2015/06/08(月) 02:49:16.77 ID:8pJyc0PT0.net
2大糞脚本家スレ

193 :名無しより愛をこめて:2015/09/06(日) 18:56:12.76 ID:CIH8LrWf0.net
どこに需要あんの?

194 :名無しより愛をこめて:2015/10/13(火) 01:06:45.62 ID:bWWy06aU0.net
靖子スレとして再利用

195 :名無しより愛をこめて:2015/11/23(月) 21:50:06.17 ID:jac+IM7H0.net
ジョジョ4部始動
牙狼炎の刻印劇場版だ!
って書きに来ようとしたら
小林スレ落ちてるのかよ

196 :名無しより愛をこめて:2015/11/25(水) 01:07:55.57 ID:rq1qJHAZ0.net
靖子と敏樹は今日も元気にセックス

197 :名無しより愛をこめて:2015/12/16(水) 14:50:10.41 ID:tcUhEqOE0.net
電車じゃないとか立っただけ?とかメタ発言多いよね

198 :名無しより愛をこめて:2015/12/22(火) 12:06:54.71 ID:zqqB9qC80.net
ジョジョ新作、構成で靖子続投みたい

199 :名無しより愛をこめて:2016/02/07(日) 06:54:54.32 ID:/l4MP2aB0.net
怪獣ラジオで靖子にゃん登場。

200 :名無しより愛をこめて:2016/02/15(月) 12:47:11.91 ID:eMZIW/Zr0.net
特撮からは降りたかな

201 :名無しより愛をこめて:2016/02/29(月) 02:15:41.71 ID:LaCNWu7y0.net
 

202 :名無しより愛をこめて:2016/02/29(月) 12:46:55.62 ID:ckclReEd0.net
200

203 :名無しより愛をこめて:2016/03/07(月) 18:03:40.63 ID:gXPBehpM0.net
>>200
白倉が出てた宇野常寛の生放送で
白倉がさらっと「小林靖子さんと仕事の打ち合わせをした」とか言ってた

204 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 00:30:47.59 ID:ko6gdmpQ0.net
アマゾンズ担当だったのかよwwww
http://apr.2chan.net/cgi/g/src/1458227344758.jpg

205 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 02:19:14.92 ID:l/A0qii40.net
1号は井上でアマゾンは小林か
平成1期脚本家、最近またライダーの仕事するようになったな

206 :名無しより愛をこめて:2016/03/18(金) 08:09:09.59 ID:Fb/V1iAw0.net
ジョジョ4部、牙狼アニメ映画の前に新作があるとは
しかも久しぶりにライダーか

207 :名無しより愛をこめて:2016/04/08(金) 21:02:44.92 ID:TnsHH3b20.net
やっぱ小林靖子は天才だわ
一時代築いただけはある
文句なしだよアマゾンの1話、2話

208 :名無しより愛をこめて:2016/04/08(金) 22:15:26.67 ID:Yohh1xZx0.net
敏樹はうしとら、靖子はジョジョがあるし
暫くはTVシリーズ参加は無さそう

209 :名無しより愛をこめて:2016/04/11(月) 15:49:42.50 ID:ObdgVOnz0.net
>>207
そうかなあ…1号アマゾンズで井上小林ひっぱり出して来た割りに消化不良感のが大きいわ
脚本家だけの責任じゃないから実際もっと良く出来てたようにも思うし残念だ

210 :名無しより愛をこめて:2016/06/06(月) 23:51:07.59 ID:X9UJ+lG20.net
靖子スレないんで
ttp://garo-divineflame.jp/news/
6/9(木)開催スペシャルトークイベント第2弾に脚本・小林靖子氏も急遽参加決定!

211 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 00:57:36.85 ID:ilJShiyg0.net
>>210
ありがとう、行って生靖子見てきたわ
やはりGAROのストーリーにはほぼ関わってないようだ

212 :名無しより愛をこめて:2016/06/10(金) 19:07:00.55 ID:Uopo+/KP0.net
>>211
そんなこと一言も言ってない。
関わってないのは、アクションの細かい殺陣についてという話をしてたろ

213 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 08:43:21.33 ID:ceTSIfDz0.net
GAROへの関わりはこんなもん
http://gigazine.net/news/20160520-garo-df-yasuko-kobayashi-interview/
でもアニメは特撮ほど好きにはできないようで
あまり小林らしさは感じられないね

214 :名無しより愛をこめて:2016/06/11(土) 09:30:31.62 ID:KpWdrLE30.net
井上と會川はその後をやって、大爆死しちゃったね

215 :名無しより愛をこめて:2016/06/20(月) 19:29:59.43 ID:vvvLwIpL0.net
http://i.gzn.jp/img/2016/05/20/garo-df-yasuko-kobayashi-interview/00.jpg
このおばさん

216 :名無しより愛をこめて:2016/06/25(土) 01:26:09.17 ID:qGw+0R050.net
うしとら終わったな

217 :名無しより愛をこめて:2016/09/11(日) 05:03:32.85 ID:s9sOX4hB0.net
age

218 :名無しより愛をこめて:2016/09/14(水) 04:44:51.17 ID:A+XAe0WI0.net
あげ

219 :名無しより愛をこめて:2016/10/22(土) 21:31:25.21 ID:HUAL3WFd0.net
http://sho.la.coocan.jp/kobayasiyasuko1.htm

220 :名無しより愛をこめて:2016/10/22(土) 22:28:47.94 ID:Qa6zS6v20.net
仮面ライダー一号はもしも本郷猛が一貫として1主人公だったらの話だろう

221 :名無しより愛をこめて:2016/10/23(日) 03:26:53.55 ID:vtAb8enq0.net
米村をタイガーマスクWで見かけた
もうニチアサTVシリーズ復帰は無さそうだねこの3人

222 :名無しより愛をこめて:2016/10/26(水) 02:21:41.71 ID:m45PMZH00.net
アマゾンズは2人でやれば良かったのにな

223 :名無しより愛をこめて:2016/10/27(木) 08:10:36.06 ID:uFvGz/Pk0.net
なんで?
実は全然作風違うのは龍騎見てりゃわかるだろうに
全然違うアマゾンズになっちゃうよ
今のアマゾンズをつまらないってディスってるつもりなら別にそれでいいけど

224 :名無しより愛をこめて:2016/10/28(金) 22:55:53.78 ID:GV1o2wFQ0.net
えー龍騎のタッグ最高だったがなあ
お前こそ龍騎ディスってんの?
作風違う2人が一緒にやったときに化学反応でミラクルが起こるんじゃないか
大体ココは2人のスレなんだし、またあのタッグで見たいと望んだっていいだろ
そういうこと言うのに最も適したスレじゃないかココ

225 :名無しより愛をこめて:2016/10/30(日) 11:25:22.07 ID:WAkGYfXp0.net
二人の作風が違うってことは龍騎ディスりにならないだろ
あの二人だから龍騎になったし
小林一人だから、今のアマゾンズになった

二人連携の新しい作品を見たいというなら普通だけど、既にある作品を
「二人にすればよかった」って言うのは、それは今あるものの否定じゃん

井上メインを小林も書けば良かったのにとか言う人いないけど
小林作品だと、井上も書けば良かったって言うやつが必ず出るんだよな
井上ファンて、なんでも井上を参加させたがるって感じ

226 :名無しより愛をこめて:2016/10/30(日) 19:51:24.59 ID:98cNgq1a0.net
ん?井上ファンじゃないのアンタ?
じゃあスレチだから来るとこ間違ってる
ここは井上と小林のファンスレだよ

227 :名無しより愛をこめて:2016/10/30(日) 20:49:22.78 ID:WAkGYfXp0.net
>>226
二人のファンなら小林作品なのに井上参加した方が良かったとか言うのは
おかしいだろ
>>225をよく読め

228 :名無しより愛をこめて:2016/11/02(水) 00:54:10.53 ID:5bvKdd3w0.net
自身が井上ファンなら
>井上ファンて、なんでも井上を参加させたがるって感じ
なんて言わないだろ
そっちこそよく嫁

229 :名無しより愛をこめて:2016/11/02(水) 10:03:32.36 ID:9HVeZ/t10.net
>>228
言葉が足りなかったな
「井上だけのファン」だ
「井上だけのファン」が、小林作品に井上を参加させたがる
「小林だけのファン」でさえ、ファイズに小林参加すれば良かったのにとは言わないのに
両方のファンなら、既存の単独仕事は単独仕事で認める
これからタッグを見たいというのとは全然違う話だ

わかったか?

230 :名無しより愛をこめて:2016/11/07(月) 02:57:12.64 ID:AYxG+XJ00.net
井上ファンと小林ファンが共存するスレで
井上ファンの批判をするお前もどうかと・・
小林だけのファンなのか?

231 :名無しより愛をこめて:2016/11/07(月) 23:10:52.89 ID:o4xo94lY0.net
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/index1.htm

232 :名無しより愛をこめて:2016/11/08(火) 12:33:56.02 ID:3b2Chxqa0.net
>>230
どこまで文盲?
今回は井上ファンが痛いこと抜かしてるから言われたわけで
小林ファンが痛いこと抜かしたら、同じこと言われるだけだ

>「井上だけのファン」が、小林作品に井上を参加させたがる
>「小林だけのファン」でさえ、ファイズに小林参加すれば良かったのにとは言わないのに
>両方のファンなら、既存の単独仕事は単独仕事で認める

ここを絶対にスルーするよなw

233 :名無しより愛をこめて:2016/11/08(火) 12:35:10.31 ID:3b2Chxqa0.net
ここは両方のファンがいる場所なのに、片方の仕事を尊重しない発言は
叩かれて当然なんだよ

234 :名無しより愛をこめて:2016/11/21(月) 01:27:03.42 ID:MxqWTjyH.net
アホか

235 :名無しより愛をこめて:2016/11/21(月) 07:41:45.80 ID:EJIYxDAz.net
>>233
その通り 
>>222の発言は、片方を尊重してないよね

236 :名無しより愛をこめて:2016/11/22(火) 21:30:58.89 ID:DVTzUdc9.net
2人共、因果応報な退場のさせ方が凄い 鏡パリーンや首折りとか クレインオルフェノクの最期も個人的に、最初に人を殺めてしまった事が返って来たんだなと思った

237 :名無しより愛をこめて:2016/12/01(木) 23:07:43.19 ID:gz+b+XIS.net
それ全部井上敏樹では

238 :名無しより愛をこめて:2017/06/27(火) 20:39:48.86 ID:DGKG6cb/9
このスレの荒れ元凶
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sfx/1473769978/l50

https://www44.atwiki.jp/yasukofanatic/

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★