2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮で衝撃を受けた瞬間 パート2

1 :名無しより愛をこめて:2010/10/21(木) 21:00:10 ID:CgAyuH+P0.net
結構好きなスレだったのに誰も続き立てないので

648 :名無しより愛をこめて:2017/03/27(月) 19:42:36.19 ID:QaqersQM0.net
バスジゲンの話。
乗客はおろか運転主まで消された上、
運転してない筈のバスが勝手に動くって見ていて怖くなった。

649 :名無しより愛をこめて:2017/04/04(火) 20:26:44.42 ID:iL36CGCv00404.net
アルティメイタムでイナズマンから元に戻ったら全裸。

650 :名無しより愛をこめて:2017/04/21(金) 21:07:02.95 ID:4HlG88mV0.net
カブタックの予言書の話。

651 :名無しより愛をこめて:2017/06/02(金) 00:12:36.04 ID:ocg3pop70.net
オーブ超全集のガイとジャグラーのお面

652 :名無しより愛をこめて:2017/07/09(日) 19:31:06.33 ID:fzr4cAX80.net
グリッドマンの交通ルールを守っただけで死刑になりかけた話。

653 :名無しより愛をこめて:2017/07/10(月) 19:57:59.99 ID:aknxW5PR0.net
トランザの末路。

654 :名無しより愛をこめて:2017/07/16(日) 05:10:15.83 ID:GidkbR0L0.net
スカイライダーでの風見志郎客演回前編。

・・・主役であるはずのスカイライダーが登場しないまま終わった。
試写とかで誰も突っ込まなかったんだろうか??

655 :名無しより愛をこめて:2017/07/21(金) 19:22:34.82 ID:yjzl7ysk0.net
パワーレンジャーで敵の首領の結婚だけで3話も費やした事。

656 :名無しより愛をこめて:2017/07/22(土) 02:58:04.59 ID:mUnCb+n50.net
腹ボテにされた八神洋子のエロさ

657 :名無しより愛をこめて:2017/07/23(日) 20:01:23.69 ID:nwaYaEgi0.net
ヒャクメルゲの見た目

658 :名無しより愛をこめて:2017/07/29(土) 18:45:49.65 ID:xfh6lloB0NIKU.net
>>654
他のゲストライダーが前後編なのにライダーまんだけ1話完結の不遇も上げてくれ。
(1号ライダーとアマゾンは単独客演自体がないが、この辺は役者の都合で済む。)

659 :名無しより愛をこめて:2017/08/04(金) 19:29:47.85 ID:gpzfyQf+0.net
1話で敗れるメタルダー

660 :名無しより愛をこめて:2017/08/04(金) 21:28:42.40 ID:gpzfyQf+0.net
グリフォーザーとラミィに子供が生まれる

661 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 15:20:46.89 ID:AOfMFbV90.net
グランスピアというご当地ヒーローがいるけど、
変身が解けて皆の前で全裸を晒すって話はよく撮影許可が下りたなって思う。

662 :名無しより愛をこめて:2017/08/11(金) 21:25:38.04 ID:AOfMFbV90.net
ドーラフランケ→ゾンビフランケ→サタンフランケへと変わる過程。

663 :名無しより愛をこめて:2017/08/28(月) 19:52:25.67 ID:hGYzfnXl0.net
「飛び出す人造人間キカイダー」を観てたら冒頭3分くらいのところでギル博士が
「うるさい、だまれ!」と、いきなり観客に向かって怒鳴りつけてきたこと

664 :名無しより愛をこめて:2017/08/29(火) 03:09:43.57 ID:WaEQq1FB0.net
帰ってきたウルトラマンが、雪女怪獣スノーゴンの回で
手足、胴体と、全身バラバラに切り刻まれたとき

665 :名無しより愛をこめて:2017/08/29(火) 03:14:52.04 ID:WaEQq1FB0.net
仮面ライダーXで、亡くなった父が残した海底基地があって
つらいことがあったらいつでもここへ来いとやさしいメッセージが残されていたので
さっそく基地に行くと、「なんで来た!そんな根性なしに育てた覚えはない!」と叱られ海底基地が自爆したとき

666 :名無しより愛をこめて:2017/08/31(木) 19:27:20.55 ID:yT24pfIm0.net
ヘラクレスキュータマで怪力になるハミィ。

667 :名無しより愛をこめて:2017/08/31(木) 19:49:39.62 ID:SWRTZ7ez0.net
わかる

668 :名無しより愛をこめて:2017/09/01(金) 02:22:15.14 ID:GJCm99o9K.net
>>658
>ライダーまん

かわいいw
アンパンマンに出てきそうなキャラw

669 :名無しより愛をこめて:2017/09/02(土) 08:32:28.41 ID:e0cfQ/Ui0.net
パワーレンジャー・ターボの小さくされた上に虫になりかける話。

670 :名無しより愛をこめて:2017/09/02(土) 19:36:26.50 ID:e0cfQ/Ui0.net
帯刀龍三郎の変わりよう。

671 :名無しより愛をこめて:2017/09/02(土) 21:17:48.58 ID:rg8JPH6QK.net
ジャンパーソン1話観た時に受けた低予算ぶりの印象
ジライヤやジバン以上のものを感じた

672 :名無しより愛をこめて:2017/09/03(日) 16:30:57.14 ID:+VzoRWRq0.net
>>671
まだ観たことなかったんでプライム利用して観ようと思った。
・・・主題歌の盛り上がりの無さに脱力w
浜圭介(あるいはその弟子)がやっつけで作ったんかいな?とw
ある意味、新鮮な印象だったのでwオープニングだけ5回くらい観て、まだ本編観てない。

673 :名無しより愛をこめて:2017/09/07(木) 18:31:37.98 ID:f4a/Rv470.net
666

674 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 15:17:13.70 ID:V6VPTrEz0.net
>>671
665だけど、
やばい。ジャンバーソン面白い。
すっかりハマってしまった。
CDまで買っちゃったよ。

675 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 15:32:09.78 ID:C4vqXvIP0.net
>>674
GJ

676 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 16:05:30.75 ID:KuZIg8a2d.net
>>674
小さい頃見てたんだけど内容全く覚えてない…
全部みるの大変だから、おすすめなepあったら教えて下さい

677 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 18:34:44.14 ID:Lp6lJ6qL0.net
俺はMX-A1のエピソードが忘れられんな
正義のロボットが元は不良品だったという

678 :名無しより愛をこめて:2017/09/08(金) 19:59:20.51 ID:yQlKnimad.net
>>677
ありがとう
見てみます

679 :名無しより愛をこめて:2017/09/09(土) 19:33:07.49 ID:o3c4MVLd00909.net
ブルースワットでショウが爆発しそうになるのを防ぐために中和剤を取りに向かう話で、
パンツ一丁になった。

680 :名無しより愛をこめて:2017/09/10(日) 19:56:14.82 ID:7iyPzFV+0.net
ヒーローの先生。

681 :名無しより愛をこめて:2017/09/12(火) 21:02:53.15 ID:miQg0ZrR0.net
全裸でも平気なケンプ。

682 :名無しより愛をこめて:2017/09/19(火) 20:16:26.48 ID:bMwfmwcY0.net
ニンジャスティールの1話の前半がドラクエ5っぽい展開だった事。

683 :名無しより愛をこめて:2017/09/20(水) 20:08:09.94 ID:1BdA4SWA0.net
アンギラスボール

684 :名無しより愛をこめて:2017/09/22(金) 21:32:49.90 ID:Ooe86lI00.net
最終決戦とかいっている割にラインダンスしたりして緊迫感が皆無なバンドーラ一味

685 :名無しより愛をこめて:2017/09/24(日) 19:23:24.30 ID:UPtxaMs80.net
ケガレシア

686 :名無しより愛をこめて:2017/09/25(月) 19:10:35.89 ID:vwnKUWQj0.net
仮面ライダー剣の第3話で橘が電撃攻撃をくらった時の断末魔みたいな叫び声
ここで死ぬのかと思った

687 :名無しより愛をこめて:2017/09/29(金) 12:06:33.25 ID:8y+6Yog90NIKU.net
チャイヨーのハヌマーン

688 :名無しより愛をこめて:2017/09/29(金) 12:26:55.66 ID:Wt2Sca9BaNIKU.net
>>685
まさかav女優出るとは思わなかったよな

689 :名無しより愛をこめて:2017/09/29(金) 12:41:30.31 ID:Ji5WruPV0NIKU.net
>>688
当時も元AV女優が!って話題だったけど、前例はわりといるって言われたわ。

690 :名無しより愛をこめて:2017/10/02(月) 12:09:17.43 ID:erBay1UN0.net
タイニーバルタン

691 :名無しより愛をこめて:2017/10/02(月) 21:35:00.77 ID:c3yoyc+N0.net
ザーゲンとの戦いで自らの腕を切断するメタルダー。

692 :名無しより愛をこめて:2017/10/03(火) 07:31:22.13 ID:QJSV2lDqr.net
2001年宇宙の旅かな
リアルタイム視聴では無いけど、あの時代にあそこまでの特撮映像は凄いと思った。
同時代の宇宙描写よりずば抜けている

693 :名無しより愛をこめて:2017/10/14(土) 19:14:34.66 ID:3i6cn7ci0.net
シンケン『入替人生』の流ノ介
全裸になったヒーローはいるが
ポロチンしたヒーローなんて初めて見た

694 :名無しより愛をこめて:2017/10/15(日) 07:28:03.11 ID:OYCyoYNC0.net
レッドルが戦闘中にハンマコングに無理矢理キスされるシーンは本当に衝撃的だった。小さかった俺も何かに目覚めた。嫌!やめてよ!って嫌がるのに無理矢理キスするのは過激

695 :名無しより愛をこめて:2017/10/25(水) 19:35:53.22 ID:5R41v6sd0.net
ひったくりに刺される凱。

696 :名無しより愛をこめて:2017/10/27(金) 15:12:07.99 ID:QsWJYSDe0.net
ライダーマン

あれを見た時は、僕も仮面ライダーになれると思った
しかも弱いしでも哀愁があるんだよな

697 :名無しより愛をこめて:2017/10/27(金) 21:34:12.01 ID:D4RmR9NE0.net
高カロリーガス

総レス数 697
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★