2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 14田3成

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/15(土) 12:02:54.98 ID:IGhJikCg.net
石田 三成(いしだ みつなり)は、安土桃山時代の武将・大名。豊臣家家臣。佐和山城主。
領地・石高は佐和山19万4000石。通称:佐吉、石田治部。

豊臣政権の奉行として活動し、五奉行のうちの一人となる。豊臣秀吉の死後、徳川家康打倒の
ために決起して、毛利輝元ら諸大名とともに西軍を組織したが、関ヶ原の戦いにおいて敗れ、
京都六条河原で処刑された。
(以上 wikipediaより)

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/30(日) 17:30:57.16 ID:ttAzH3Vn.net
>>48 後じゃない。EPISODE4 THE NEW HOPEはオープニングに続く「これまでのあらすじ」で出てきてる。https://www.youtube.com/watch?v=KDFqhXHD3yk
「えらく長く続く長編ものの面白い部分を切り取った」というスタイルが、1970年代後半ではえらく斬新ではあった。episode1以降が駄作というのは確かに(´・ω・`)

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/30(日) 17:37:02.17 ID:ttAzH3Vn.net
済まん、いま検索して見直したらEpisode5 THE EMPIRE STRIKES BACKからだった。無印の最初じゃ流石に出てないね。

無印 https://www.youtube.com/watch?v=iXDnFYu91vY
Epi5 https://www.youtube.com/watch?v=fm_4WaPbbK0

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 02:43:38.42 ID:dOtFvJjn.net
リアルタイムで帝国の逆襲を観た人が
EP5の文字にどよめいたっていうのはよく昔話で聞く

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 10:27:59.76 ID:vvHur5DO.net
EP版は穴がデカイからレコードプレイヤーの軸にアタッチメントはめるノヨネ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 12:12:40.74 ID:0kuAJVf2.net
笑ってもらいたいなら誤字見直せボケ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 14:38:03.85 ID:mEAcfOyM.net
>>52
SP盤(78回転)のレコードをリアルタイムで聴いた世代も居ますが、何か?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 17:45:47.29 ID:mEAcfOyM.net
そういえば、、、
子供の頃にビートルズの「Let it be」が空耳で「エルピー」と聞こえて
LPレコードの歌なのか?と本気で思っていた、俺

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/07/31(月) 22:46:55.23 ID:JHkZ8g5e.net
>>54
子ども雑誌の付録にソノシートがついてた

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 01:00:27.16 ID:+ynRxweA.net
>>50-51
スターウォーズEP4オープニングで初めて Episode IV A NEW HOPE と明記されたのはいつだっけ。
97年の特別編の時か、それともそれ以前のリバイバル公開の時から付いてた?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 05:25:21.53 ID:bEknnD2G.net
>>48
吹替版、野田大元帥の監修でしたね・・・

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 08:37:45.77 ID:g6ZIwk84.net
>>58
それは劇場公開の吹き替え版だよ

っていうか、当時は洋画の吹き替えなんて、ディズニー映画くらいしかなかった。
洋画吹き替えの劇場公開なんて、スターウォーズ吹き替え版が最初じゃないのかな?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 12:08:26.62 ID:t4vGpbXG.net
>>55
おまおれ
後「メニフィーメニフィー」とも聴こえた

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 13:07:50.97 ID:0r67JWeY.net
>>59
ハン・ソロが森本レオだったやつか

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 19:25:57.17 ID:g6ZIwk84.net
スマソ
ググったら
日本TV放映版「水曜ロードショー」&「金曜ロードショー」での監修が野田元帥だった

劇場公開吹替版の声優人選はジョージルーカス自らが監修したんだね

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/01(火) 21:53:40.65 ID:RRc0r3Dr.net
>>62
そう、日テレ版を散々叩かれた野田元帥がスターログ誌上で「くやしい、くやしい、死ね死ね」と逆ギレ、
それでまた余計に叩かれたりしてた

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/02(水) 09:43:08.08 ID:PdCo3BuY.net
アシモフ表敬訪問した日本SF連の名前が作中に出されてる中で
一人だけ出してもらえないのソーユートコダゾ?

カモメガソラヲトブーゥヨ(・ω・)マールデカゼーノヨーォニ♪

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/02(水) 13:39:58.92 ID:1gT6D+Ei.net
渡辺真知子の「かもめが翔んだ日」って、実はテレシコワの歌だったのか?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/02(水) 22:56:58.24 ID:sTDrCRcT.net
エピ4は封切り第一週に3回観た(18歳の時、同行メンバーは異なる)
4.5.6.1.2.3全て、DVDでも何回視たことか(789への不満は書かない)、英語未熟者だが、英語字幕で十分
しかし、50歳?くらいから、視てて退屈、今や再生する事は無い
反乱軍は善、帝国は悪、と最初から決め付けた描き方に飽きたし、役者達もレベル低め

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 00:55:12.71 ID:El7gAkx4.net
知らねえよ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 11:17:48.27 ID:7UBmF4Wh.net
>>48
単に下手というだけでなく
キャスティング決まってから放映まで時間が過ぎてしまって
浮き沈みの激しかった当時は渡辺徹は人気下降、大場久美子に至っては
過去の人になっていたという
本当に誰得なことにw

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 14:19:04.36 ID:VB7VQESl.net
>>65
「わたしはカモメ」と言えば、M1号

70 :処女飛行 宇宙からの第一声:2023/08/03(木) 18:06:03.49 ID:LIi8NMpI.net
人類初の宇宙飛行士:ガガーリン「恥丘は青かった。破瓜血は赤かった。」

女性初の宇宙飛行士:テレシコワ「わたしはマグロ」

人類月に立つ:アポロ11号アームストロング船長「わたしのは小さなチンポだが、処女にとっては巨大なイチモツである」

日本人初の宇宙飛行士:TBS秋山さん「これ本番ですか?」

特別出演:小泉純一郎「痛みに耐えてよく頑張った。感動した。おめでとう。」

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 21:45:50.74 ID:El7gAkx4.net
>>70
こういうレスがあるとごちゃんが末期の爺いしかいない
という事を実感できるな

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 22:38:17.14 ID:6BMhyoRs.net
こういうの面白がるのって
さすがにもう70代以上だよな?

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/04(金) 11:08:27.87 ID:D3k78V8D.net
幼稚園年長ぐらいから小学校低学年あたりは
チンコとかウンコとかの単語に反応して爆笑するけど
>>70こういうのを見ると
人間は歳を経ても中身は殆んど変わらないんだなあと思う
ウンコドリルとか流行るの納得するわ

74 :69:2023/08/04(金) 11:35:11.80 ID:y4iPT2PW.net
70さんでは、ありませんがわたしは老人です。
「スター・ウォーズ」一作目と「未知との遭遇」によるSFブームで
私はSF者になりました。それは、映像派SFファンであると言うことで
保守層である活字派SFファンから見れば、無教養な青二才と言うことで
私は肩身が狭い思いをしておりました。その頃の私の楽しみと言えば
ガイナックスの前身であるゼネラル・プロダクツの活動を応援することでした。
映像派としてシンパシーがあったのです。そして現在
ガイナックスは、分裂し、庵野秀明にいたっては、ガイナックスとたもとを別つことと
なりました。また私もSF者として、あるいはネラーとして
高齢者となりうざがられています。時と言うのは、何と残酷な
モノなのでしょうか。では、失礼いたします。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/04(金) 21:14:29.68 ID:H3HCpcze.net
改行が気持ち悪いのでやり直し

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/04(金) 21:15:49.73 ID:MEQTxy3h.net
>>71
人がそこそこ集まるとこには、こんなクズレスで注目されたい阿呆は出てくるさ。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/04(金) 21:29:42.51 ID:LPfYvRnn.net
今夜の金曜ロードショーを見て、風船オジサンを思い出した。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 08:49:58.47 ID:S6Ds4XEt.net
SWは一作目でヒーローがお姫様救出して勲章もらってチャンチャンだったのに2作目でいきなり形勢不利から始まってて半端感半端ねえ
ルークレイア兄妹とかハンソロレイア恋人とかベイダー父親とか後付もええとこ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 08:56:16.50 ID:YGBDU39Y.net
ヤマトのパロディーで、デスラーが古代の父だったって漫画あったな

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 11:17:19.30 ID:n/rCKdSk.net
アニメ版のスカルマンではスカールがジョーの父親だったね

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 12:20:12.20 ID:8TPml69u.net
さよなら銀河鉄道999では江守徹が・・・

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 12:41:37.41 ID:eqDiqZzo.net
別にひどかった覚えはないが駄目だったか?江守

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 13:08:56.62 ID:8TPml69u.net
駄目ではありませんが、「ああ、そうなるかー」とおもいました。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 13:31:41.59 ID:wTwU/fos.net
ダンガードAでも鉄仮面パパやってたヤンケ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 13:50:11.03 ID:+SuxUfd9.net
SW9部作は始めから決まっていたマン
「SW9部作は始めから決まっていた」

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 14:09:56.07 ID:UWMcKVJK.net
9部作構想は新規ファンでもネタ漁り始めたらすぐ出てくる話じゃないか?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 14:48:27.11 ID:Av6DpwXz.net
ルーカス「そんなこと決めてないも〜ん」

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 19:36:36.13 ID:j2hzXPzE.net
>>74
つまり、80年代のニワカな訳ね

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 19:39:06.84 ID:j2hzXPzE.net
>>79-84
SFの知識がないキモヲタは、勘違いしてSFのスレですぐアニメの話をするよな
アニメはSFじゃあないからさ

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 19:48:05.81 ID:qqpgsFZ8.net
制作GAINAで貞本キャラデザ。
どうにも主人公の線が細くて、シンジくんかカヲルくんみたいなんだが。
ttps://natalie.mu/comic/news/535773
永井豪「グレンダイザー」2024年にTVアニメでリブート!総監督は福田己津央
>永井は「国が違っても人間の喜びや幸せは同じなのだと、世界中の人々と共感出来れば嬉しいです」とコメントを寄せた。

そう言えば『マジンガーZ INFINITY』。まだ観てねーな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/05(土) 19:58:13.90 ID:I1UsESJU.net
貞本はウヨ発言してたっけなぁ
大して延焼もせず終わったけど

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 01:58:04.60 ID:l6D+e3fn.net
ガイナックスの中心的メンバーなんてのは悪い意味で社会性のないオタクがそのままプロになったやつばっかり

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 11:51:04.29 ID:uU/RbBYM.net
>>89
テンプレ読め

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 11:52:37.86 ID:uU/RbBYM.net
>>3
>┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
>  この駄作スレでのSFの定義

>   (1)人の創作物はすべてSFです
>   (2)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマもSFです。

>  このスレでの駄作の定義について

>   (3)人の創作物はすべて文句をつける人が必ずいます。
>   (4)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマも駄作といえば駄作です。
>┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

>駄作スレの伝統は
>駄作をけなすスレではありません
>駄作を愛でるスレです
>このスレで駄作と表現された創作物は、誰かに愛されている創作物です

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 12:23:31.43 ID:soL8/WdP.net
72年生まれのボキが小学生の時に、
無線免許取るぐらいヲタク入ってた友達が
SW9部作のコト話してタヨ。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 13:22:46.08 ID:+pWqaVWU.net
>>95
アーノルド坊やは金目当てで親から成長を止める薬を打たれてるとか、ああいうコアなネタってどうやって小学生の耳に入ってくるのか不思議

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 14:08:42.16 ID:soL8/WdP.net
その子はたぶんお兄ちゃんカラw

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 14:47:13.73 ID:ls2RL+8a.net
エッチなことは殆んど年上から

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 18:09:30.09 ID:vN9YME/A.net
>>92
テレビ業界・映画業界・演劇業界。どこに社会性がw

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/06(日) 19:17:07.90 ID:FhevHt8S.net
サヨクばっかりやんかw

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/07(月) 07:33:21.11 ID:cjTO9d9P.net
>>42
昨日2回目見てきた。
日曜ってこともあってそこそこ入ってたぞ

あの映像を映画館で体験しないのはもったいなさすぎる
テレビ、PC,ましてやスマホの画面でみたら、魅力半減だろう
尊師押井が言うように、映画館でみるように作られた作品は映画館でみるべきなんだ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 13:32:48.12 ID:8jwaeGUA.net
OVAを劇場で上映するケースもあるのだが、それはどうなのよ?

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 13:44:45.42 ID:hzzjlJmp.net
OVAなんてのはね、日本のアニメをダメにしたんですよ。
アレが残したのなんて惨憺たる光景じゃないですか。

(カタカナの創作でアリ、小金井の白髪エプロンの発言デワアリマセン)

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 21:02:51.18 ID:eDqj59eO.net
>>103
べつにアニメがどうなろうとSFには関わりのないことだし

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 21:22:12.81 ID:pJnPrZRQ.net
個人的に面白かったのは 『もののけ姫』 までで
以降はつまんないものばかり、絵もどんどん気持ち悪くなるだけで…
きれいな画面見ても技術と金の無駄遣いにしか見えないのよね…

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 22:44:58.22 ID:6BuTKgWx.net
>>102
見たきゃ見ればいい
見たくなきゃ見るな

そんなことも自分で決められないのか?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 05:23:01.50 ID:9ntO8kzW.net
いい年こいてアニメとか見る精神薄弱児はSF板に来るなよ

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 08:40:11.10 ID:HfU+8ryG.net
>>105
俺的に
宮崎駿監督の映画の歴代No1作品は、絶対的に「カリ城」 
ジブリ映画限定というならば、「ラピュタ」かな
異論は認める

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 10:54:59.17 ID:gazhpNen.net
>>107
| そこ、魚いないっすよw                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 11:20:00.28 ID:WBXV1GIi.net
>>108
「カリ城」は傑作だよね。無駄な部分はないし。
でも好きな作品は「紅の豚」かな。「雑想ノート」
とか好きだったし。
でも評判悪いんだよね、あれ。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 11:42:55.85 ID:P6iS18az.net
パヤヲ本人のなろう転生願望ダダモレだからネ

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/09(水) 13:44:53.56 ID:gazhpNen.net
>>110
今から見ると 『カリ城』 は 『シン・ルパン三世』 だったなぁ…w

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/10(木) 10:31:32.67 ID:lwk22gMC.net
>>112
失礼ですが「シン・ルパン三世」の意味がわからず
しばらく考えてました。「シン・ウルトラマン」や
「シン・エヴァンゲリオン」のように

シリーズ作品からエピソードを抜き取り再構成する
スタイルを指しておられたのですね。「カリ城」で
は、「ニセ札つくりを狙え❗」をはじめとする、旧
ルパンのエピソードが非常に上手く再構成されて
ましたね。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/10(木) 18:58:45.48 ID:lwk22gMC.net
>>111
返事が遅れ大変申し訳ございません
カタカナちゃん。お若いのに
博識なのは、結構ですが好きな作品
ですのでお手柔らかに頼みます。

ではでは。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/10(木) 19:16:32.58 ID:Q1ZU24YT.net
どーせ押井守のウケウリダカラネw

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/10(木) 21:35:04.89 ID:kPO5fvMK.net
ガメラ新作はネトフリアニメ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bb2fbe3f21a0f53a027561bd92a0e87da21c1ca4
「大怪獣ガメラ」シリーズ最新作 ネトフリ配信開始は9月7日に決定 アニメ「GAMERA -Rebirth-」
>町に危機が訪れる。怪獣ギャオスが突如、東京に襲来。ギャオスによって廃墟となった町に立ちすくむ4人。ギャオスが彼らに狙いを定めた時、巨大な怪獣が現れる。その名はガメラ これが 4 人の「怪獣の夏」の始まりだった。次々と現れる怪獣。傷つきながらも戦うガメラ。そして少年たちは伝説を目撃する。

>次々と現れる怪獣

ギロンとバイラスを出してほしいなあ。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/10(木) 21:44:57.61 ID:kPO5fvMK.net
ttps://gamera-rebirth.com/kaiju/
GAMERA VS 5 KAIJU
ギャオス・ジャイガー・ジグラ・ギロン・バイラス

ネタの>116だったんだけど、駄作の雰囲気満載で楽しみだw

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/11(金) 09:31:16.83 ID:fuOpbTBw.net
平成ガメラもいいけど
昭和の「メラ対ギャオス」のプロローグは秀逸なんだよな

小笠原の海底火山が噴火
 ↓
伊豆諸島の火山が次々に噴火
 ↓
どんどん北上
 ↓
伊豆半島の天城山が噴火
 ↓
そしてついに富士山が噴火
 ↓
噴火の炎を求めてガメラ飛来

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/11(金) 23:55:04.29 ID:BUIQTXVO.net
>>103
パヤは確か押井の天使の卵は高評価だったはず

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/12(土) 06:11:48.62 ID:/Z2t+BiN.net
ソノコロはまだ「一家」の身内だったからねw

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/12(土) 08:27:30.57 ID:U288ZKUr.net
>>102
OVAか懐かしいなあ
『ダロス』とか『機動警察パトレイバー アーリー
デイズ』とか『御先祖様万々歳!』とか見たなあ

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/12(土) 11:10:57.05 ID:U288ZKUr.net
懐かしいと書いてしまいましたが
OVAは今もあるのですね。
こりゃまた失礼いたしました。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/13(日) 09:44:33.41 ID:NxK0kuN1.net
メガゾーン23で、
1作目・2作目・3作目でキャラデザインが全然違うのに当時は違和感バリバリだったが

今ではシリーズもののアニメのキャラデザや声優の変更なんで当たり前にある案件だし
実写映画で俳優が別人になることだってある罠

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/15(火) 15:44:31.05 ID:XXyVoYwi.net
夏の全国高校野球大会が行われる間、阪神タイガースは甲子園球場が使えず、
約3週間も敵チームの球場を転戦するため心身ともに疲弊し、大きく負け越すことになる。
バース・掛布・岡田で優勝した1985年ですら、この期間の勝越しは出来なかった。
いわゆる「死のロード」と呼ばれている。

だがしかし
今年は、死のロード中であるにもかかわらず、阪神タイガースは無敗の10連勝している。
こりゃあ天変地異だ。猛暑・大雨の異常気象になるのもうなずける。
トドメは台風が甲子園を直撃

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/15(火) 17:02:23.98 ID:6amqc2rU.net
なぁにそろそろVやねん特集が出て全てが幻影になってしまうはず…

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/15(火) 23:10:10.61 ID:9YcssPyT.net
愛はさだめ、さだめは死

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/16(水) 11:48:31.05 ID:LDAE7KQC.net
炎のさだめ 
デュルリッ♪

テンアゲェェェ〜(^ω^)Foooooo!!

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/17(木) 09:19:51.33 ID:+TP6G0UT.net
>>124
>バース・掛布・岡田で優勝した1985年
実際に優勝に一番貢献していたのは
一番で打率.322、34本塁打という四番級の成績の上
得点リーグ一位とちゃんとリードオフマンとしての仕事も
してた真弓の模様

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/17(木) 12:43:49.25 ID:9W6J5qwd.net
真弓といえば、、、

俺が初めて浦安ネズミ園に行った時、
「なんで真弓のコンバットマーチが流れてるんやろ?」
と、マジで思っていた。

それが、某ネズミのテーマ曲だと知ったのは、ずっと後のことである。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/17(木) 22:22:45.74 ID:OyFmL4x2.net
炎天下いたいけな少年たちを酷使してそれをニヤニヤと眺めて悦ぶ大人たち
甲子園は奴隷制度より罪が深い

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/18(金) 14:08:18.31 ID:r4u7isly.net
古代ローマのコロッセオと同じだよ

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/18(金) 17:37:43.70 ID:cMIqCXPv.net
SFでスポーツと言えば
コブラのラグボールだが
あれはアルドリッチの
『ロンゲストヤード』が
もとネタだったな

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/18(金) 18:55:33.61 ID:4BXNZzFC.net
万延元年のラグビーでは
元ネタもそういう感じの小説だと思って読んだら全然違った

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/18(金) 20:02:01.18 ID:ycskUK68.net
銀英伝のフライングボールを思い出したけど、描写がないからどんなのかわからん

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/19(土) 09:39:03.02 ID:9/sJzjua.net
「この作品のタイトルが知りたい」の過去スレで書いたけど

新宮正春「SFプロ野球 四次元の白球」 連作短編集
1・「沢村が王に投げた!」
2・「ルー・ブロックのグラブ」
3・「スーパードームの背番号90」
4・「2078年の巨神戦」
5・「スイッチヒッター武蔵」の5篇を収録。

ラストの2話は伏線回収も面白い。

4:未来人のテレビ局が番組企画でタイムマシンで過去に行き、
  巨人阪神の歴代名選手を催眠術をかけて未来に連れ去り試合をさせる

5・4の続編。米メジャーリーガー歴代名選手vs日本の剣豪をそろえて野球の試合をさせる
  もちろん刀のかわりにバットを振るんんだけど
  二刀流の宮本武蔵はスイッチヒッターとして打席に立つ
  佐々木小次郎は4尺2寸の物干し竿のような長いバットで燕返し打法

  試合が終われば、過去に戻し催眠術を解いて釈放するんだけど
  実は武蔵は催眠術にかかっておらず、小次郎の太刀の長さをしっかり覚えていて
  巌流島の決斗の際は、それよりも長い木刀を用意していたというオチ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/19(土) 14:16:08.30 ID:okw3jUk8.net
プロメテウス。字幕で、見たらまた違うかもしれんが・・・声優素人の剛力さんの下手くそさで、最悪の映画でした。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 09:38:06.87 ID:8nQE4dJ5.net
ビブリア古書堂のTVドラマもゴーリキーのせいで最悪でした

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 12:33:54.54 ID:u5Nbax02.net
悪い声優→ポニョの所ジョージ

いい声優→アルフの所ジョージ

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 13:18:36.42 ID:gIFriC8y.net
最悪の声優→ホーマーの所ジョージ

超極悪最低→ホフディランの小宮山

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 13:37:24.29 ID:JyhoiiZI.net
極楽とんぼ加藤のムダに異常な巧さにツイテ

アノCGタヌキニ(・ω・)アレダケノカンジョウヲコメラレルトワ

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 14:54:46.71 ID:DbQYmnVx.net
妻夫木タイタニック最恐

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 16:17:51.42 ID:kbHmLSB7.net
ええええええ!?
加藤が上手い?

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 17:19:57.88 ID:JyhoiiZI.net
デ、デタァ〜、
ニホンのゲーノージンがボクタチワタシタチのジャンルに侵犯シテキヤガッタ!
的にトリアエズ否定を強要してくるキモヲタ特有の謎ナワバリ本能圧力〜(笑)

ミタニコウキトカ(・ω・)ヨクメノカタキニサレマツネ

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/20(日) 20:45:47.23 ID:cA4pALer.net
樋口可南子は上手かった

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/21(月) 17:20:17.41 ID:utcGecNc.net
樋口可南子といえば、、、

「北斎漫画」で全裸での蛸との濡れ場。貧乳なせいでイマイチだった。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/21(月) 18:13:28.76 ID:11ohKHLC.net
カタカナちゃん51歳は、ありえない
党派が見えると言っているが
唐沢俊一にでも取り憑かれたのか?
有り得ないものを根拠に人を侮辱する
のは失礼だから142さんには、謝って
おけよ

北斎漫画といえば雨の中を走ってくる
緒形拳だなあ。なんか迫ってくるんだ
なあ

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/21(月) 21:15:01.00 ID:rg5+ibJl.net
加藤が巧いのはナニモユルガナイノヨネェ〜w

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/21(月) 21:46:17.58 ID:iRxsmVlC.net
ハイハイそーだね

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200