2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本SF大会 5

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/07(日) 19:25:24.74 ID:teLo6Y+v.net
SF大会スレッドです
地方コンベンションもどうぞ


過去スレ

日本SF大会 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1526126070/
日本SF大会 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1466269821/
日本SF大会 2
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sf/1343443652/
日本SF大会
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/sf/1318514943/

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 12:35:47.47 ID:rxHt35XX.net
1Fにタリーズがあるから補給すると良いぞ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 12:37:18.93 ID:rxHt35XX.net
直近のコンビニは裏のセブンイレブン

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 12:40:49.13 ID:rxHt35XX.net
半田先生の宇宙講座なう

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 13:01:29.91 ID:rxHt35XX.net
ソニックシティの飲み屋はここ

https://tabelog.com/bar/saitama/S7/S210309/COND-0-0-0-0-0-0-0-0/D-trend/

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 13:03:58.54 ID:rxHt35XX.net
半田先生に地球もらった

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 14:45:31.68 ID:rxHt35XX.net
オウムアムアの話が面白かった
次1/1戦車道

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 16:26:08.79 ID:Y0/EyCGs.net
大洗八朔祭り推し

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 16:59:36.62 ID:Y0/EyCGs.net
これから星雲賞蔵賞式

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:06:50.05 ID:Y0/EyCGs.net
第50回星雲賞 副賞 ミニマンホール蓋鋳物

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:08:12.49 ID:Y0/EyCGs.net
自由部門
はやぶさ2プロジェクト ミネルバ2

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:13:28.65 ID:Y0/EyCGs.net
ノンフィクション部門
筒井康隆自作を語

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:17:47.92 ID:Y0/EyCGs.net
アート部門
加藤直之

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:19:05.32 ID:Y0/EyCGs.net
マンホール蓋マジで重いらしい

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:23:09.80 ID:Y0/EyCGs.net
加藤さんブリュンヒルデ描くためのクラウドファンディング中

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:23:55.75 ID:Y0/EyCGs.net
コミック部門
少女終末旅行

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:25:14.77 ID:Y0/EyCGs.net
少女終末旅行のラストの放り投げ感はまさにSF

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:30:35.62 ID:Y0/EyCGs.net
メディア部門
SSSS.GRIDMAN

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:33:53.40 ID:Y0/EyCGs.net
海外短編部門


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:39:02.04 ID:Y0/EyCGs.net
ケンリュウが英語翻訳→中原尚哉日本語翻訳

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:46:23.88 ID:Y0/EyCGs.net
海外長編部門
メカ・サムライ・エンパイア

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:54:14.54 ID:Y0/EyCGs.net
三部作の1,2作が連続受賞

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:55:16.85 ID:Y0/EyCGs.net
3作目
サイバー・ショーグン・レボリューション(仮)

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 17:57:30.01 ID:Y0/EyCGs.net
日本短編部門
暗黒声優

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:03:11.18 ID:Y0/EyCGs.net
次回作 恐竜進化デスゲーム
とか言ってたかな

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:04:13.85 ID:Y0/EyCGs.net
日本長編部門
零號琴

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:05:51.19 ID:Y0/EyCGs.net
ピータートライアスは1年直したが自分は7年直したとかw

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:38:41.74 ID:Y0/EyCGs.net
SFと人工知能 フィクションとリアル

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:56:27.45 ID:UhzSLNgx.net
マンホールの蓋は何?チョコレートでも塗られてるの?
メンテナンスホールへの抵抗?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 18:59:36.46 ID:Y0/EyCGs.net
埼玉名産の鋳物ですよ
コバトンとか彫られてる

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 19:01:30.59 ID:Y0/EyCGs.net
シリコニーは普遍生物学の夢を見るか

コアセルベートまたは液液相分離液とか早口言葉

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/27(土) 23:21:54.88 ID:yeVI1UEL.net
ホテルにチェックインしたら隣にゲンゲン先生が居た

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 10:46:47.91 ID:vu5/g61G.net
SF軍事解説なう

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 10:59:03.25 ID:vu5/g61G.net
能勢さんがイスカンデルのプラモデル(組み立て前)を見て解説してる

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 12:51:24.19 ID:vu5/g61G.net
人形ロボットパネルなう

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 15:31:59.45 ID:lc7qIuhc.net
RPAの世界

完全PC事務自動化はまだ先か

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 15:55:23.51 ID:j/yMOSo3.net
>>76
そんな物までプラモになってるのか、驚いた。 ミサイルのプラモと 言えば V2しか知らなかったよ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 16:32:48.36 ID:vu5/g61G.net
へいかいしきー

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 16:36:06.52 ID:vu5/g61G.net
シール大賞
煩悩様シート10冊

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 16:48:35.41 ID:vu5/g61G.net
センスオブジェンダー賞
徴産制

ベストカップル賞
ヨメヌスビト

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 17:04:04.36 ID:vu5/g61G.net
レトロ星雲賞 1965年
日本長編
エスパイ

日本短編
東海道戦争

海外長編
ソラリスの日のもとに

海外短編
あるいは牡蠣でいっぱいの海
遥かなる地球の歌

メディア部門
メリー・ポピンズ
大怪獣ガメラ

ノンフィクション部門
SF入門

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 17:11:58.56 ID:vu5/g61G.net
ファンダム賞

・こんぱっくのひと
・塵の会ひと

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 17:36:10.96 ID:vu5/g61G.net
暗黒星雲症 副賞 暗黒星雲賞ロゴ入り草加せんべい

企画部門
令和姫 3Dホログラム  4回目
技術力と営業力

ゲスト部門
シルヴァンヌーベル  ワンフェスで欠席
開会式スピーチとコスプレ

コスチューム部門
ケムリクサの人  5年連続

自由部門
小ホールへの道 多数の参加者の混乱

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/28(日) 18:23:40.98 ID:lc7qIuhc.net
来年福島 Fコン!

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/31(水) 11:15:21.29 ID:Ar7fhPV1.net
お疲れさまでした
面白かったよ
来年は福島で会いましょう

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/31(水) 11:16:48.14 ID:Ar7fhPV1.net
ちなみにFコンは「フッコン」と読むらしい
(関係者談)

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/07/31(水) 20:53:27.58 ID:RiAgGpcF.net
来年はガイガーカウンタを持っていかないとな。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/03/17(金) 08:09:15.43 ID:UzzFt1s+V
へタレチキンジャップが都心まて゛数珠つなき゛て゛私権侵害されてエネ価格暴騰に氣侯変動に災害連發くらって殺されまくっていながらテ□組織
國土破壞省を焼き討ちすらしないΝрCだらけなのって、ワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛氣つ゛けなかったてめえの脳弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ゲと゛も全員.変態性癖から位置情報まで工シュロンにデ━タヘ゛―ス化されてるし
20年前の技術でこれだし→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか.思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし,日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイ
ウェア満載のスマホ經由て゛ピンポイントて゛ナノマシンは制御可能なわけた゛が.白々しく何度も打たせてみたり.打った直後に死亡したり
ここ数年、接種率に比例して心不全による死亡者数か゛爆増してるし、気か゛狂った犯罪も急増してるし,結構ハ゛グバク゛な感じて゛二重にこ゛愁傷様な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/03(木) 11:08:56.62 ID:DnQAxdFeT
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデ夕ラメっふ゜りか゛炸裂してるな.子と゛も真ん中社会か゛嘘八百なんて孑と゛もでも分かるわな
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて、騷音て゛
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壊して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最惡の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ一
だの嘘八百ほさ゛いてバ力晒して、白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとバ力の壁やら日本中コンクリ━トまみれにして子どもの遊び場
破壞して溺死連発、利権倍増に増税,気候変動て゛あらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰,莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃て゛きるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し,隣國挑發.軍事利権倍増.航空騷音で知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンハ゛カ━ド推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報に−生害を受け続けるのか゛今の孑ども

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTρs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/08(火) 16:45:39.18 ID:EVxsmINP+
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もСО2排出に積極的な世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫が都市のCО2カ゛―た゛のバ力
晒して.力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上け゛.曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパイラル的に爆増させてるのか゛前代未聞史上最惡の
殺人鬼齊藤鉄夫、曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ一た゛の寝言は寝て言えや.齊藤鉄夫は何万人の日本人を殺し続けてることか.クソ航空機か゛
運び込むコ口ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞、メリットがデメリットを上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなテ゛タラメテ口国家が原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマシ゛殺されるぞ!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтТρs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2024/04/01(月) 17:02:15.70 ID:pO3Bxq3tI
例えば、登録記号「JÅ??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ΑDS-B Unfiltеred...』で登録記号を確認
тtps://jasearCh.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない曰の丸□ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ−だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「―方的」
「自称』「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.Call4.jp/info.php?Τype〓iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-route.com/
тTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★