2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上界から】平井和正★14【またきたよ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 08:46:51.49 ID:oYO3gqbK.net
前々スレ、前スレに引き続きSF作家故・平井和正氏の霊能、宗教、オカルト関連の話題を主に語りましょう。

☆霊能、宗教、オカルト関連の話題が好きな人、信じている人の書き込み歓迎。
※霊能、宗教、オカルト関連の話題がきらいな人は書き込みをご遠慮ください。
きらいな方は別のスレッドをお使いください。

前々スレ
【天上界から】平井和正★12【またあした】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1516000255/

前スレ
【天上界から】平井和正★13【またくるね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1536374820/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 08:54:07.19 ID:oYO3gqbK.net
ユリ・ゲラーの「超能力で英EU離脱阻止」宣言がまともなメディアでもきちんと報道されて
それに対してオウム問題のジャーナリストからの批判も話題になりましたが
「スプーン曲げ」などど平井氏が莫迦にしていたユリ・ゲラーの健在ぶりは皮肉なことですね。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 12:52:33.36 ID:RlN4LZ99.net
>>2
報ステをマトモなメディアと呼ぶかね?時計の針が30年ほど狂ってるんじゃねえの?www

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 16:18:47.18 ID:p6lzZ4uI.net
>>3
そのユリ・ゲラーのニュースはテレビ朝日以外では時事通信や産経新聞も、
英国ではBBCやガーディアン紙も扱っていますね。
>>3の発言は本当に恥ずかしいですね。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 17:49:08.08 ID:JzapwL5p.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/english/1552040728

【朗報】
「電子マネーをチャージ(charge=入金)は意味不明な和製英語でネイティブには通じない」
という俗説を忘れたくない人達がとうとうEnglish板に殴り込み
→「辞書に載ってるぞ」の声に何事も無く爆発四散

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 20:56:28.32 ID:4SH60Vq3.net
令和大戦

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 23:42:47.56 ID:O+fIwDzA.net
平井宇宙では平成はともかく令和の到来はありえなかったはずだね。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 23:46:42.51 ID:65MSyTua.net
これ行きたいけど、4月12日は仕事があるから無理
『SFショートストーリー傑作セレクション全4巻』
(汐文社)完結記念
日下三蔵さん×藤井太洋さんトーク&サイン会
「初期日本SFを語る」
日時:平成31年4月12日(金)18時30分〜(18:00開場)
会場:三省堂書店神保町本店8階特設会場
http://jinbocho.books-sanseido.co.jp/events/4713

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/01(月) 23:55:00.44 ID:O+fIwDzA.net
>>8
平井宇宙では存在しない時空ですから無理。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 00:07:40.72 ID:Ff4EXL1x.net
>>8
日下三蔵のサイン要らないから無理

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 00:27:54.23 ID:DBBDwZ3b.net
>>8
神田神保町は平将門の暗黒波動を微弱に感じるから無理。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 06:11:24.74 ID:mDU3eikn.net
【天上界から】平井和正★○【カンダタ町】

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 09:18:22.14 ID:n13sfhcs.net
>>8
藤井太洋の本買わないから無理

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 19:19:54.07 ID:OG220oZf.net
>>8
宣伝乙

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 21:10:42.42 ID:uzYS8Tqw.net
カラヤン

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 21:23:05.99 ID:hvhTqdOP.net
東丈の前世が由井正雪っていうの設定ミスだったな。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 23:46:05.45 ID:Ff4EXL1x.net
>>16
少年マガジン版幻魔大戦、SFマガジン版である新幻魔大戦の順番で読むと、
新幻魔大戦を連載している頃までは、東丈の前世は山本千之介だったのだろうな。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 23:55:26.66 ID:fJg4kYZv.net
GENKEN編になって田崎宏を出してから、
田崎宏が丸橋忠弥の生まれ変わりで、
東丈が由井正雪の生まれ変わりということにしてしまえば、
なんかイケルと思っちゃったんじゃないの?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 00:21:05.51 ID:JQOoStB3.net
昭和の「和」は平井和正の和。
平成の「平」は平井和正の平。
令和の「和」は平井和正の和。
だから、令和の時代も平井宇宙の一つ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 00:25:36.42 ID:FS2QPbGD.net
元号の変化は単に天皇陛下が代替わりなされたことを意味しているだけ。
時代で区切るのは後世の評価や総括によるもの。
令和だから・・・という理屈はナンセンス。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 00:27:58.05 ID:yoh0qebM.net
っていうか、見たまんまだけど、
平成31年4月12日(金)
ってまだ平成だよ。令和元年は2019年5月1日からだよ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 03:29:38.75 ID:D7YzzHjJ.net
>>19
地球は1999年に破滅してるはずでしょ平井宇宙では。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 06:34:52.99 ID:xVfO6hVP.net
>>16-17
そういや東丈の前世って複数あったな。
アポロだったり役小角だったりも。
他に前世が複数の登場人物っていたっけ?

無印幻魔(映画幻魔にもあった)の初めの方の巻で丈と三千子との対話で、
2人が転生の度に出会ってるされる記述もあったようだが、三千子側はなんの前世かあまり出てないような?

(※最近読んでないので記憶が曖昧)

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 12:10:41.73 ID:1tSf20PT.net
由比正雪が光の天使ってわろける

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 17:31:42.80 ID:cWcp0sFT.net
人類はみな光の天使。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 00:37:32.33 ID:wkCkx/t1.net
平井和正☆14(ワッチョイなし)の方で、
新幻魔大戦は山本周五郎 正雪記の影響を受けているって書いてある
後、柳橋物語の影響も受けているらしい。
ググってみたら
「巳之吉」、「お蝶」、「おまき」という名前のキャラが出てきて、
主人公(ヒロイン)の名前は「おせん」
火事の中、赤子を拾って、記憶喪失になって、波乱万丈の人生を送る。。。
もしや「おせん」って「お千」で、千波というのは、それを受けてのことだろうか(東三千子という名前は仏教の三千世界を意味しているらしいが)。
新幻魔大戦が江戸時代なのが平井和正作品を振り返ると非常に珍しいと思ってはいたが、
ファンである山本周五郎に対する大絶賛オマージュ作品だったんだな。
火事で子供を救うというのも、無印幻魔大戦とハルマゲドンの少女に出てくる「あのシーン」に踏襲されているのだな。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 13:13:56.76 ID:0YyOnGmh.net
大絶賛オマージュ作品≒パクリ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 15:33:23.28 ID:hYt2MDmh.net
まあ、ヤングウルフガイとか
少女漫画で山ほど見かけたしなあ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 16:45:14.57 ID:J3iHBoKo.net
狗神煌とか

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 22:41:14.08 ID:WSYkgLHy.net
>>25
こういうG○A的宇宙生命観?ってヒットラーとかスターリンとか毛沢東も
光の天使になっちゃうんだけどそういうのでいいのか???

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/05(金) 02:04:04.64 ID:DsDSQyND.net
>>27
昔はとても寛容でおおらかだったんだよな。
水木しげるなんて、バックス・バニーのパチモンで「飛びだせ!ピョン助」なんて書いてたしな。
水木しげるは、当時だから許されたのであって、
今やったら、袋叩きにされているのじゃない?
http://www014.upp.so-net.ne.jp/theoutsider/mizukiandhorrorp1.htm
http://www014.upp.so-net.ne.jp/theoutsider/mizukiandhorrorp2.htm
http://www014.upp.so-net.ne.jp/theoutsider/mizukiandhorrorp3.htm
https://mzksgr.tumblr.com/post/168922948552/ハロウビー館のぬれごと

敬愛/尊敬の上で、真似をしたのだから、パクリと言うのは言い過ぎだと思うよ。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/05(金) 04:11:53.41 ID:4gH7bgsA.net
某国アニメ大手D社は、ジョブズの手で実質P社支配下となったが、
その直前はネタが枯渇したのか、日本アニメのパクリに見える作品を平然と出していた。

動物ものは作者がD社フォロワーだからまあいいとするか。
しかし公共放送の海底冒険ものは、共通の原典があるといえど、
原典から改変した部分が同じというひどい有様なのに、
その日本アニメなんぞ見たこともないとうそぶく始末。

万が一訴えられても、国家のバックアップと強力な法務部門で
訴訟を一蹴できると踏んでやらかしたんじゃないかな。
こういうのはリスペクトとは言わんなあ。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/05(金) 09:24:17.38 ID:a+z/TrZV.net
ずっと前に、岡田斗司夫が週刊アスキーのコラムで不思議の海のナディアに関して暴露してた。
宮崎駿がラピュタの前にNHKに新企画を提案したが、ポシャッた。数年後にその担当者が開き直って、孫請けのガイナックスにこれで作れと突き付けてきた。NHKに言わせればウチに提出したのと似たような話を勝手に宮崎駿が先に他と組んでやっただけで、ウチが先だと。
NHKは打切りがなく、ガイナックスとして美味しく断りたくない。そこで庵野がパクリじゃなくオマージュということにすれば良い。タイムボカンの三悪人のオマージュキャラも出して好き勝手にやったらしい。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/05(金) 14:15:07.58 ID:Vj8qyINn.net
>>31
>昔はとても寛容でおおらかだったんだよな。

そういえば「三大怪獣 地球最大の決戦」なんて映画がありましたな。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 00:23:39.81 ID:JF5BKhTy.net
ネタバレになるから書いちゃいかんと思うが、
ベガが地球に来る理由が魔法大戦と幻魔大戦では違っていたね。
あと飛行機墜落事故の起き方もちょっと違っていた。
三大怪獣 地球最大の決戦に寄せたのは
石森章太郎だったのか
平井和正だったのか
5月に出る復刊ドットコムの幻魔大戦 オリジナル完全版で明らかにされるのかな。
それとも永遠の謎になるのか。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 00:57:32.77 ID:q1UURL/a.net
ディズニーアニメの「アトランティス 失われた帝国」って、
ふしぎの海のナディアのパクリであり、天空の城ラピュタのパクリでもあるのだね。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 01:25:54.12 ID:5p5x7BLQ.net
今NHKの歴史ヒストリアとかでマクロスのアニメの歴史をやってる
アニメ幻魔大戦にもあの能天気さがあったらヒットしたのに

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 05:12:06.25 ID:ZD38qG8R.net
>>31
ドラえもんもパクリ疑惑があるしな
おおらかな時代だった

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 05:30:46.52 ID:ZD38qG8R.net
>>35
問題はあのザメディとの決戦のあと
幻魔との戦いが散発的になり
対砂幻魔
対シグ
対富士山幻魔
と丈単独の戦いになり
戦闘メインではなく丈の個人劇になるがそれさえも散漫になり
知らぬまにルナが丈に恋愛感情を持つことやスパイの幻魔少女の裏切りと死とかもやっつけ感があり
中途半端に詩編を入れたり
なんか、作者がやる気をなくして来ていた(ように見えた)ことなんだよな
つまり、作者はザメディとの決戦が描きたかった。でカタルシスを出しきって、あとは消化試合だったんじゃないか
とか
丈がシグを倒せる強さを持ちいよいよ決戦という時に打ち切られたからどうまとめるつもりかわからないがなんでも出来るシグとの決戦とそれに続く幻魔大王との戦いは見たかったな
もしかしたら三千子の死後から迷走が始まったのかもしれない

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 08:59:31.10 ID:HlczaZt0.net
石森先生からしたらお姉ちゃん死んだらあとは最終決戦クライマックスしかありえんわね。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 13:06:15.95 ID:aTgp3ypj.net
e文庫の真幻魔2巻の巻末の座談会で平井和正が、「あと3回か4回で終わらせてください」と言われたと発言しているので、
打ち切りが決まったからシグが出てきたんだろ。
シグは最初の方の予告や扉絵に出てくる幻魔大王に似ているから
幻魔大王の代わりに出したのだろうね。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 22:57:02.45 ID:x07P7Jv7.net
>>30
G会では毛沢東の前世はソクラテスですと信じ師が明かしておられますよ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/07(日) 06:14:01.08 ID:WIy5lm56.net
各々の功罪はさておき、ソクラテスと毛沢東では根本的に性格が違うような気が。
ソクラテスはアテナイの民主制の擁護者であり、毛が大好きな独裁制にはなじまない。
そもそも若い女優を侍らせてる時点で偽物だw

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/07(日) 22:24:21.73 ID:T+A10SjZ.net
ネットでググったら本当に見つかった。
http://sunheart.web.fc2.com/kakose31.html
GLAの人に今まで実際に出会ったことがないので、
これに苦しめられた人が実際にいるのだなーと
プチ社会勉強。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/08(月) 01:53:27.94 ID:Xr50OgaO.net
>>43
生まれ変わりといっても分霊とかあって6人いるとかの教義だよね。
そうだとして本霊本体ではなさそうな。。。。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 02:36:56.76 ID:HS0tAhsH.net
おでこの感じが似ているじゃん
毛沢とソクラテス

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 11:26:33.83 ID:lw+3ZJkD.net
センスオブワンダーの真幻魔大戦を30年ぶりに聴いた。全く色褪せない、素晴らしい出来のアルバムに脳汁ドバドバ、最後の曲の次にある爆発音でオシッコちびりそうになったよ。さて平井先生、真幻魔大戦の第5部マダー?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 12:18:22.56 ID:x+NZip2/.net
スーパーバロックプリンセスすこ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 12:20:18.12 ID:x+NZip2/.net
雑感だが
サディスティックドクタイガー
アイウォンチュー
の流れが
あのレオくんがまさかにカッコいい音源になっていて感動した

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 12:49:46.58 ID:lw+3ZJkD.net
>>48 ほほぅ、プリンセスがお好みですか...。貴方はサディスティック・サイキック・タイガー博士ですね!

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/09(火) 22:33:58.81 ID:Lp2iCXgE.net
>>47
素朴な疑問ですが、真幻魔大戦の第4部ってありましたっけ?

ちなみに私は真幻魔大戦のレコードを聴いたことがない。
そもそも恥ずかしながら家にレコードプレーヤーがなかったし、
今も持っていない。
でもちょっと興味あり。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/10(水) 01:27:17.79 ID:p222BsFA.net
>>47
【またくるよ】

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/10(水) 06:25:51.24 ID:Rfcr+82X.net
>>52
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/10(水) 12:34:13.24 ID:ZXW7xcNq.net
>>51
数(十?)年前CD化されていたからamazonだかヤフオクだかを探せばあるかも
自分は駅中のCDショップで偶然見かけて購入した
フロイの導きかも

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/10(水) 16:30:21.57 ID:PLmEsQav.net
>>51
「真幻魔」のイメージアルバムは
難波さんの最高傑作だから
絶対に持っておくべき
プログレが好きならマストアイテム

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/11(木) 01:15:22.46 ID:zbaofRiq.net
二次創作お爺ちゃんみたいなこと言っちゃうけど、
香川千波の千波ってさ、三千子のアナグラムじゃない?
三千子→千三子→千三皮→千波
みたいな。新幻魔大戦の第1部・第2部って、東三千子に繋がる序章のような構想で
平井和正は書いていたのではなかろうか。
(子が皮になるところが苦しいけど)

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/11(木) 06:01:04.83 ID:X4HWEZGA.net
>>56
三千子の過去があまり語られてないとこを見るとありそうな気配はある。
御大が生きていれば言及はあったのだろうか?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/11(木) 19:29:44.12 ID:98DCHdk+.net
子が皮になるのが苦しいと思って読んでいたら
最後に書いてあったw

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/11(木) 20:26:28.46 ID:40gu3J2O.net
三千子→三千女→千三女→千婆→千波
やっぱり皮がどこから来たかわからない。
余計な皮はどこから来たのだ。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 00:31:09.11 ID:6pfjJjdc.net
まあ、東丈から見れば、お時は数世代前のお婆ちゃんだからなあ。
うろ覚えで申し訳ないが、
夜にかかる虹か何かで山本周五郎への手紙で、東丈のご先祖様の話を書いてますって
かいていなかったっけ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 00:42:25.00 ID:1ZGzf3et.net
G会のHPが新しくなりました。
先生は慕われ、あいかわらず美しい。。。
対して文句屋、悪口、人々の離反、ひとりよがりの健康法…
対照的な歳のとり方のお手本です。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 00:44:16.05 ID:kdHuY2+P.net
>>59
昔、中央クリニックで仮性包茎の皮を切ったから
きっとその時に切除した皮だろう。
テレビやラジオや雑誌で宣伝しまくっている上野クリニックは
悪徳だからやめておく方が良いよ。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 01:13:36.77 ID:j21u78rS.net
なんかフジテレビのノイタミナ枠で
浅草が舞台のアニメやっているな。
カッパをカエルとバカにして
尻子玉を搾取された河童にされてしまう話みたいだ。
佳子先生の事務所も出てくるかな。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/13(土) 00:03:58.62 ID:cWhIKpLD.net
>>63
現在のGビルには動物霊なぞ近寄れません。
光のオーラが強く結界となっているからです。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/13(土) 00:37:12.83 ID:xcM9suV9.net
Gビルの光のオーラがアサヒビールの金のウンコを退散させ、河童を金色の像に塗り固めたのですね。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/14(日) 23:09:33.83 ID:+Kxq1lk8.net
G会の先生は(先代も)「光」を入れてくれることがあるそうで
平井先生も心臓に入れてもらってたこと書いてるけど
それって本当に郁江が東君に入れてもらったみたいな感じになるのかな?
もしあんなにキモチイイんだったら入会して入れてもらいたいハァハァ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/15(月) 22:15:49.84 ID:dY8VbJnr.net
平井さんは心臓のときの効果については何も書いていない…

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/16(火) 12:44:00.21 ID:tCGGs8Fp.net
昔手かざし今ヒーリング

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/17(水) 00:43:05.90 ID:OCUP/vVw.net
1979年や80年頃にヒーリングという言葉なかったの?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/17(水) 07:32:37.31 ID:8Yt7E+up.net
>>69
新語(?)として流布してきた頃じゃないかな?

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/17(水) 13:15:57.24 ID:h7OOuxzM.net
フリースタイル42号手に入れて筒井康隆の対談読んだんだが
ひらりん家の庭先の祠に住んでた17、8歳の女の子(教祖)って誰?
K子先生にしてはつじつまが合わないところがあるんだが

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/17(水) 21:14:14.57 ID:RenIIi2o.net
けい子センセーは平井さんのことをエノクって看過してたよね
さすがだわー
エノクは天に昇ってミカエルなんて目じゃない高位の天使メタトロンになるんだわ
ヒット作を連発して死後もこうして語られる平井さんと人口に語られることもない新興宗教の教祖
確かに
確かになんとも言えず当たってるかも
ただ、ミカエルはゲームやラノベによく出てくる人気者だからけい子センセーには合わないかな

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/18(木) 14:14:31.42 ID:/s2ONn1D.net
佳子さんが人生で一番輝いていた時期だからしょうがない

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/18(木) 23:38:10.97 ID:ToZ0OBzl.net
K子先生は今も輝いています。
公式ページを御覧なさい。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 06:22:17.30 ID:dkYjaVfO.net
>>74
ならリンクくらい貼りゃれ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 06:36:55.31 ID:LnTZzItW.net
メガノポリスの虎を読んだ人のツイートがやたら流れるんだけれど、何故今?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 06:38:17.80 ID:3KnHHQYR.net
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 14:35:21.61 ID:nVn8Imoi.net


79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/21(日) 12:44:21.28 ID:xEPta4Na.net
佳子さんて云うと、平井先生がゴーストライターを辞めた後の著作がスッカスカな文章だった記憶があるな。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/21(日) 16:17:15.35 ID:Ou1L5zlS.net
https://mobile.twitter.com/kimurabengoshi/status/1119512224496644096
クボタアグリサービスの社長は、池袋でテロ同等の自動車事故を起こした元通産省技術工業院長の息子。
http://www.kubota-agri-service.co.jp/outline/index.html
コイツの親父、やったらいかん事をしたのだから、
即逮捕されるのが当然だろ。
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/21(日) 18:54:01.01 ID:EhD5qep+.net
72よ…
× 看過
○ 看破
意味が反対だ。よそで使うんじゃないぞ。恥かくぞ。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/21(日) 22:23:14.81 ID:hc7fEbqv.net
>>79
くどくなくなって、洗練されたと思います。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/22(月) 01:16:07.34 ID:dJGxealT.net
いくら好きな作家とはいえ、カルトの寝言よく読む気になるな

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/22(月) 03:07:42.36 ID:Oyc6hgqK.net
【統一地方選】幸福実現党の当選者が続々 22日1時時点で、公認候補17人が当選

幻魔大戦が無ければ…

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/22(月) 17:29:54.63 ID:Oyc6hgqK.net
アスペクトの後書きに平井さんは光のネットワークに懐疑的になってたな
確かに現実を見るとなんか虚しいよね
日本のカルトとか道楽でしかないな


スリランカの最大都市コロンボなど3都市のキリスト教会など8施設で21日朝、爆発があり、警察によると死者は290人に上った。キリスト教徒や外国人を狙ったテロとみられる。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/23(火) 21:41:21.96 ID:XqBubYgK.net
高橋佳子もミカエルなんて名乗ってたとか
中二病を患っていたんだろうなあ
今頃思い返して身悶えしてるんじゃね

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/23(火) 22:55:36.82 ID:GpX48r6Q.net
メガロポリスの虎、週末にKindle配信するんだね。
あと、河出のムック文藝別冊 石ノ森章太郎を買って読んだ。上野顕太郎の解釈による神々との闘いのラストが幻魔大戦ラストを踏まえた俺達の戦いはこれからだ!的ラストだった。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 07:56:47.53 ID:fHdwLfmL.net
テヅコミ等あの手のリスペクト本は当たり外れが激しいので、気にはなっていたのですが買ってません。買いですか?

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 21:58:26.32 ID:qQ40ti1w.net
>>88
石森章太郎ファンならば買い。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 22:09:01.17 ID:kmlSCbFU.net
>>86
今でもミカエルですけど何か?
表向き言わないだけで

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 22:10:19.71 ID:2W2FELpq.net
>>90
言えばいいのにwww

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/25(木) 07:03:31.96 ID:iulIaTLp.net
>>90
クソワラタ
ムスリムのムハンマドと一緒に戦った大柄な天使様wwwwww
信徒とともに戦わなくていいの?

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/25(木) 11:22:02.30 ID:/VfQUIYN.net
わからんぞ。
浅草の蛇を退治しまくってるかもしれないぞ。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/26(金) 04:21:09.79 ID:aY24DKXd.net
>>91
外でいうとめんどいんだろ
大人のやり方
他にも名乗る奴が出た過去もあるしね

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/26(金) 07:47:56.89 ID:lF2oAM2o.net
>>94
大人ってか、もう還暦過ぎた婆さんが『ワタシはミカエルよぉ♥』なんて言ったら、そりゃ周りもドン引きするしなwww

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/26(金) 23:21:30.62 ID:TsXuybIC.net
永井豪だとミカエルはルシフェルと兄弟だとか似ているとかの説でデビルマンの飛鳥そっくりなんだよな
ラノベとかはけっこう温厚な優男が多いけど鎧を着た戦士のミカエルなところはこだわりを感じた
やっぱり、ちんちん付いてんだろうな

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/27(土) 00:53:40.96 ID:l/budlVP.net
平井さんだって常に「ワタシはエノクです」なんて言ってたわけじゃないしな。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/27(土) 12:51:11.99 ID:Auq77CxM.net
美少女萌えキャラのダニエルに耳元で「エノクエノクエノクエノクエノク…」とささやかれたら
平井さんでも胸がキュンキュンして心臓麻痺しちゃうかもしれないな

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/27(土) 21:21:54.07 ID:Z+0Z31Bi.net
絵の具

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/28(日) 22:55:03.96 ID:BJvLKh2p.net
IT勉強会が、マルチ勧誘やらタダ飯おじさんやハッカソンマスター石崎某氏等に蹂躙されて、治安悪化しているらしい。
まあ、プロの世界で知らない人に教えてあげるというのは基本的に無いんだが(様々な事情により)、
初心者やニワカは経済的・時間的負担や自分の市場価値が全然計算できずに、騙されたり搾取されやすいのだろうね。
新興宗教に帰依してしまった平井和正も宗教に関心を持つ前に、
もう少し大学の宗教学科に社会人入学して自分で勉強する時間が必要だったのかも。

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★