2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF映画 これは観て見ておけ PART21

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/04/23(日) 17:24:50.71 ID:lHJzP/lX.net
前スレ 

SF映画 これだけは見ておけ PART20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471968766/l50

タイトルの表現がおかしいので修正しました
”これだけは”ということは他は観なくていいのか?という指摘が多数寄せらました

953 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 19:40:59.40 ID:YQ8E9fCH.net
2049は駄作だろう
脚本がご都合主義すぎる
なんだよダミーの遺伝子情報ってw
ダミー情報消しときゃもうそこで探索終わってたのに

954 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 19:42:50.26 ID:3dn461Cw.net
ひどい駄作スレで相手にされなかったからってこっちで同じこと繰り返さんでもいいのに…

955 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 21:31:21.61 ID:V6SESE5Q.net
淋しいんだよ察してやれ

956 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 21:36:59.75 ID:MFhWVl4c.net
海外でも評論家の評判は悪いらしいしなブレラン2049
あのご都合主義ストーリーならそりゃそうなるだろ

957 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 21:39:31.12 ID:fdiPtOjU.net
ディックの本が出るきっかけにはなったじゃない

958 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/12(金) 22:52:49.51 ID:w6VQdbpt.net
ブレランファン以外には薦められないが
ファンになら薦める、そういう映画でありました
でも40代以下向けかなー

959 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 00:54:03.21 ID:NyNgNBLI.net
ブレラン2049は映画評論家と前作からのファンには評判悪いが
ご新規さんを呼び込んだ点だけは評価できる

960 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 14:01:32.85 ID:7N5PJdj6.net
一般的な評判はいい方です。
https://www.rottentomatoes.com/m/blade_runner_2049

961 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 14:10:59.14 ID:RLdUxJup.net
一般大衆は粗が目立つストーリーでも気にしないし
絵面と音楽さえ良けりゃ評価するからな
ブレラン2049も君縄も

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 14:12:28.05 ID:RLdUxJup.net
付け加えるなら、ブレランは初代が偉大すぎた
あれレベルの映画をもってこいっていってもそりゃ無理だわな

963 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 14:47:22.94 ID:MFjNYR7L.net
詩の書けるプロデューサーという

964 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 17:06:49.79 ID:7DRhLEv0.net
ブレラン前作は詩のようだったね
2049はちょっとポエムってるけど

965 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 17:13:48.15 ID:7DRhLEv0.net
https://www.rottentomatoes.com/m/your_name_2017
君の名は。が驚異的な好評でワロタ
海外でも一般的な評判高いんだな

966 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 17:50:00.43 ID:SHpSVQj5.net
君の名は。は米アマゾンでもすごい高評価
91%が☆5というのは初めて見た
https://www.amazon.com/dp/B074R4KSTM

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/13(土) 20:27:42.49 ID:7DRhLEv0.net
>>966
レビューが10かそこらならまだ分かるけど
300以上もついてて91%が☆5ってすごいね
日本の評論家・映画オタクの評価とは全然違うのな

968 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 11:42:37.47 ID:l22EStlW.net
君の名ははハリウッドで映画化しても国が変わっても
問題なさそうでいいな
ただどうせ白人同士にはならないんだろうとは思う それだと観る気しない

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 12:21:10.06 ID:4DdQUjz6.net
>>968
都会と田舎を白人とインディアンに置き換えます

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 14:05:53.88 ID:XuGWGJ1j.net
>>968
普遍性のある骨格だからな

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 14:11:56.38 ID:XOQwg4Mx.net
エルマーレとフリーキーフライデー足した話だしな

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 20:33:19.21 ID:XuGWGJ1j.net
>>960
ブレラン2049って破綻した脚本なのにもてはやす人もいるんだな

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 20:46:16.29 ID:SCgEjKT7.net
俺の人生ってなんなんだろうな、って手を見るところが大いに共感呼んだりするんじゃね

974 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 21:25:52.38 ID:fg9zefst.net
石川啄木「一握の砂」だね

  はたらけど
  はたらけど猶わが生活楽にならざり
  ぢっと手を見る

  つくづくと手をながめつつ
  おもひ出でぬ
  キスが上手の女なりしが

  真白なるラムプの笠に
  手をあてて
  寒き夜にする物思ひかな

  底知れぬ謎に対(むか)ひてあるごとし
  死児のひたひに
  またも手をやる

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 21:40:32.03 ID:SCgEjKT7.net
わースラスラ出すねえ

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/14(日) 23:46:24.74 ID:e2RXRsZk.net
SFというよりファンタジーだけど、ジュマンジの続編が4月に公開されるらしい。
http://www.jumanji.jp/

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 14:39:47.35 ID:V1tpO5hm.net
>>976
ジュマンジは奥に父子の葛藤の話があって、
兄弟の話が続編としてはあったね話題にならないけど良作だったよ
動物がいっぱい駆け回る映像はひそかに集客するのだ

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 16:18:58.35 ID:qZB9MO2s.net
>>973
2049はそれ言うために無理やりな脚本にしてるからツマラナイんだよね
>>974
パクりかよw

979 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 18:06:56.27 ID:V1tpO5hm.net
それいうために、って
映画として大事なテーマだし
まあ冷笑しないと自分が保てない不安神経症も世にはばかる

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 18:42:53.28 ID:BsIkzVDV.net
テーマのためにご都合主義に走った脚本よ>ブレラン2049

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 20:10:09.05 ID:eKsZ2v7c.net
ブレランは初代の「なんかむつかしくてようわからんけど、かっこいいなあ〜」
ってところが大事なのであって、2049はわりとその部分は成功してると思ってる

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 20:57:22.28 ID:Osf3bdzg.net
たしかに2049は、ケーさんが子供探ししてる中で
自分のDNAと同じ遺伝子情報をもつ人を見つけるとこがご都合主義なんだなあ
情報コントロールできるなら完全に消しとけばそこで探索が終わるのにw
まあ話も終わっちゃうけどw

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 22:25:46.37 ID:Pmkd2sam.net
ブレードランナーはあの時代にああいう映像を作ったことに価値があったわけで
今作ってもその他大勢の中の1つに過ぎない

984 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 22:29:48.80 ID:3A8VkbR1.net
ブレランは小堺かずきが調子乗ってるの見て嫌気がさした

985 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/15(月) 22:33:50.45 ID:GPudEr+3.net
お金が無かったからああいう映像になったんだけどね
内容がないだの色々叩かれてたけどやっぱり最初のブレードランナーは最高だわ
あの作品なかったら世に出てない作品も多い

986 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 00:42:01.99 ID:dO9spJJ7.net
やっぱし
強力ワカモトだよ

987 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 01:39:42.28 ID:HvOUFOom.net
>>984
どういうこと?

988 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 07:32:46.71 ID:BBrclxKS.net
初代ブレードランナーは公開時にはさほど話題にならなかった
その後サイバーパンクなど登場し、あとから神格化されたような感じ

個人的には、エイリアンにおけるH・R・ギーガーのデザインと同様、この作品でも
シド・ミードのデザインが映画の雰囲気を決定づけたと考えている
(あと、レイチェルを演じたショーン・ヤングの魅力も印象的)

ミードの場合、メカのデザインをするさい、そのメカにふさわしい環境を背景として
描き込むことが知られていて、ブレードランナーの場合はそうしたメカデザインの
背景が活かされる形で、映画全体の雰囲気が出来ていったという

このあたりについては、下のミードのイラストを見てもらえれば納得できると思う
(しかも、こうした作品を1960年代から描いていた)

シド・ミード
https://www.google.co.jp/search?site=imghp&tbm=isch&q=Syd+Mead

989 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 10:34:50.58 ID:4NSO99jb.net
その辺否定する気はないが、ミード本人はLAてんで最初もっと明るい雰囲気かと思ったら、
雨が降ってる下町背景でお願いしますって言われて、なるほどってデザインしたとか、こないだ出たミード本に書いてあったような。

990 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 11:11:01.25 ID:SMKdasRQ.net
>>984
誰だよw

991 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 21:24:25.05 ID:5R5LWOS4.net
初代ブレードランナーは詩だと思うよ
でも2049は中二

992 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 22:21:03.01 ID:akZtiGww.net
ブレランはバージョン多すぎてもう何が何だかわかんねぇよ
詩とか言うけど何回書き直したり付け足したりしとるねん

993 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:03:24.63 ID:BBrclxKS.net
>>989
> ミード本人はLAてんで最初もっと明るい雰囲気かと思った

ディックの原作を読んだ人間は、映画を観てみんな同じこと思ったんじゃないかな

994 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:06:23.42 ID:/AZn2g1M.net
ブレランのLAが雨降りまくってるのは
イギリス人のスコットにとって大都会といえば雨だったかららしい
ロンドンといえば雨と霧だもんなー

995 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:30:50.25 ID:/tmyXPWu.net
>>993
原作だと郊外は砂漠化してるんだっけ?
そりゃ雨がジトジト降ってるイメージは無い

996 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:33:54.37 ID:5R5LWOS4.net
「自分は選ばれた人間かもしれない!」って中二極まりないよね
2049は嫌いじゃないけど、初代に比べたら子供っぽくなっちゃってる

997 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:35:14.61 ID:5R5LWOS4.net
>>995
2049は舞台設定は原作寄りの映像にはなってたな
映像はよかったと思うよ、映像は

998 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/16(火) 23:49:14.75 ID:/AZn2g1M.net
>>996
>「自分は選ばれた人間かもしれない!」って中二極まりないよね
そういう中二病に冷や水が浴びせられる話なんだが…

999 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/17(水) 12:56:00.79 ID:0THF+u+L.net
>>977
ザスーラのことかな。ジュマンジにはかなわないけど、そこそこ面白かったね。
ジュマンジの続編は見に行きたい。

1000 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/17(水) 16:21:07.69 ID:9JMlcjIE.net
放射能汚染対策で鉛のパンツ穿いてなかったっけ?>電気羊

1001 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/17(水) 18:41:57.73 ID:WFBs+vQ4.net
>>998
だから厨二病ポエムがちりばめられてて笑えるって話だろ
「厨二からの脱却」なんて働いてる男のテーマじゃねえよ
ブレラン2049が幼稚と云われるのはそういうとこだろう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★