2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン34

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/25(土) 17:15:43.03 ID:CBOS/GQz.net
傑作大河FT「氷と炎の歌」刊行中。全7部完結予定。
バイタリティあふれるキャラクター造形、無慈悲なまでに容赦ないストーリー。

第一部「七王国の玉座」文庫改訂新版全2巻発売中
第二部「王狼たちの戦旗」文庫改訂新版全2巻発売中
第三部「剣嵐の大地」文庫改訂新版全3巻発売中
第四部「乱鴉の饗宴」文庫版全2巻発売中
第五部「竜との舞踏」文庫版全3巻発売中
外伝 「七王国の騎士」 単行本
  (改訂新版とは、岡部版の用語を酒井版に改訂したものです)

氷と炎の歌以外の作品についてもどんどん語ろう。
前スレ
【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1458713813/

関連スレ
ドラマ〈ゲーム・オブ・スローンズ〉は既に原作を追い越し
シーズン7が今夏に放送される予定だがスレは新興速いので省略


翻訳関連の愚痴・議論(文芸書籍サロン。ID出ます)
【岡部】氷と炎の歌翻訳問題専用スレ4【酒井】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1329138630/

953 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/02/28(木) 23:54:43.40 ID:X2K0m/Xf.net
>でも特殊効果に大金をかけて得体のしれないデブが無双する話を撮りたい会社があるのかどうか

いまアチラはLGBTだの某宇宙戦争みたいにわざと不細工起用したりしてる時代だから
むしろチャンスなのかも?

954 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/01(金) 00:47:03.53 ID:/gia4UAU.net
マーティン本人が無双する話が映画化?

955 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/01(金) 02:12:35.83 ID:TECE+nls.net
モンキー療法以外はデブが最後ににっこりする話だよ

956 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/01(金) 20:35:47.75 ID:1phnyBsb.net
だから皮剥ぎ人をドラマにしようぜ
狼人間殺してたキチガイはラムジー役の人そのまま使えばいいし

957 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/01(金) 23:36:29.70 ID:ReLjEUiK.net
>>955
痩せたいと思うからいけないのだ

958 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/17(日) 18:51:05.91 ID:YRziyCat.net
>>231
小説のレンリーは子供の心を持っていて好き
ドラマレンリーはただのホモ

959 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/18(月) 21:02:37.81 ID:EXMPJm3p.net
>>421
ハリーポッターシリーズみたいにタイトルにデカデカと
「氷と炎と賢者の石」って入れるべき
じゃないとジョージRRマーティンが好きな奴しか読まないだろ

960 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/21(木) 18:07:54.12 ID:91Y21k17.net
ドラマ見てから原作読んだらジョラーさん全然イメージ違っててわろた
デナーリスの片乳ガン見したりいきなりブッチューしたりスケベ親父やないか!

961 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/21(木) 21:10:15.83 ID:1H0uMsGl.net
あんな若い女にガチ恋愛してるんだぞ。ただの変態なのは変わらん

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/23(土) 00:07:12.83 ID:iQfQcbUe.net
久々に1部から読み直してるけど、ほんとサンサはま〜ん脳だな(´・ω・`)

963 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/23(土) 08:45:35.04 ID:JPWilkf9.net
自業自得だけどネッド助けようと頑張ったのにな

964 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/23(土) 09:26:20.01 ID:v+UbN3gR.net
男見る目無さすぎて嫌いなんじゃ

965 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/23(土) 19:31:59.85 ID:JPWilkf9.net
でも統一王やし

966 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 00:54:03.96 ID:Nqkhg1YQ.net
ドラマの最終章みんな見るの?

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 01:42:12.20 ID:W7PhPxDj.net
なんかフロムソフトウェアという日本のゲーム会社(ダークソウルとかで有名)の作品のシナリオを手掛けるような噂が流れてるらしいけど
マジか・・・?

968 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 12:11:10.59 ID:xH+ZsXsH.net
マジで?
まぁこの作品はそんな依頼受けなくても完結しないだろうから
本当ならマーティン原作のフロムゲームというのを楽しめるのは吉報かもしれない

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 17:51:03.29 ID:tZL4RoYo.net
どっかウェスタロス舞台のオープンワールド作ってくれんやろか
所属選んで遊べる感じの

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 21:17:37.45 ID:GtM3sC4w.net
フロムとマーティンは相性良さそうだな
でもマーティンがいろんな仕事を始めてるの見ると、もう氷と炎の歌に興味なくしてるのが分かって辛いわ

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/03/29(金) 22:09:26.36 ID:i0c/mELc.net
GRRMはツイでもGOTについては呟かないから小説完結はないだろう
予定チェックしてたらS8最終回の日クルーズ旅行に出ることになってた
船の上だとネット有料たんだけどアマプラに繋いで見るべきだろうか

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 10:45:10.95 ID:Z6hZO4m1.net
https://front-row.jp/_ct/17261262
>「執筆がはかどらない」

もうダメだな

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/02(火) 11:08:51.73 ID:d3xrN58T.net
毎年恒例の今年中には出る発言も今年はないの?

974 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 00:43:43.14 ID:QnPIHuwW.net
はかどってたのなんてどのくらい昔になるんだよ

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 10:42:59.08 ID:fTQ+aN3S.net
今更急にはかどってるとか書かれたほうが不安

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 12:24:51.80 ID:59HAhky2.net
こんなあからさまに弱音吐かれるとちょっとな
冬の狂風すら出ないって説がいよいよ現実味を帯びてきましたわ

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 13:20:27.72 ID:fTQ+aN3S.net
死後ブランドン・サンダースンあたりが続けて書いて
妙な魔法アイテム量産されたらどうしよう

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 15:04:52.98 ID:qux4o/Oe.net
サンダースンの無駄遣いやめて
ドラマが完結してるからノヴェライズ作家に書かせて終わりやろなあ

979 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/03(水) 18:44:27.50 ID:05geSNqU.net
最終巻でたらラッキーぐらいに思って諦めたほうがいいよ
あの体型であと何年生きられるのか
死ななくても認知症になったら執筆は不可能

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/04(木) 16:56:46.31 ID:HbfgmeJz.net
https://kaigai-drama-board.com/posts/19576?post_type=gallery&media_id=220834&num=1

ネッド・スタークとツーショットやぞ
もうドラマ一区切り付いたから心置きなく書けるね

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/06(土) 18:38:15.06 ID:YOhWMhjX.net
スピンオフ企画「The Long Night」があるので無理です

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/08(月) 16:08:53.02 ID:Y5DyZQQp.net
原案で楽に儲けること覚えやがったなあのジジイ…

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 08:19:17.04 ID:eu/HIctQ.net
https://jp.ign.com/m/gemuobusuronzu/34715/news/rr

爺「順調だぞ」
なお出版時期は未定な模様

984 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/12(金) 09:06:26.76 ID:Pq4i9mIi.net
日本マンガや小説ならタイアップしてリリースが割と普通だからねえ
ドラマ終わるまで出さないのは逆に感心する

985 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/15(月) 00:11:30.99 ID:sLIz99Vq.net
>>966
見るよ
いよいよ今日だな

986 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/15(月) 11:48:41.78 ID:u1i6vajJ.net
ハリー・ストリックランドちょい役

987 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 00:28:05.44 ID:S7tZ0+k0.net
>>967
完成まで20年とか余裕でかかりそう…

988 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 18:13:05.60 ID:s98zYgmT.net
たびたび登場する「火のように辛いドーンのたまご料理」的なやつが気になる
香辛料ぶっかけた辛い卵焼きなの?

989 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 21:55:30.65 ID:S7tZ0+k0.net
俺は勝手にハバネロとかタバスコかかってる南米料理的なもんを想像してた

990 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/19(金) 23:11:24.12 ID:FFyuuP+C.net
ホビロンとか東南アジア系料理を想像してた

991 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/20(土) 00:17:33.73 ID:TP9uK64P.net
さすがに誰も料理本「A Feast of Ice and Fire: The Official Game of Thrones Companion Cookbook」
は読んでないようだな
その料理が載ってるかどうかも知らんけど

992 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/20(土) 02:06:48.05 ID:bArAplWE.net
>>991
こんな本があるなんてはじめて知ったよ
ちょっとググッたらHearthstoneとかWarcraftもあるんだね
さっそくポチッたw

993 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/20(土) 19:43:51.59 ID:TP9uK64P.net
次スレ
【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1555755648/

994 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/22(月) 22:38:46.25 ID:qHygjYI5.net
ドラマ版でアリア非処女になるらしくて色々ショック

995 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/23(火) 00:08:46.44 ID:5WdFkF1Z.net
サンサの時はショックじゃなかったんですかそうですか

996 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/23(火) 09:32:09.69 ID:hFMShlwU.net
アリア最近はクレイジーサイコキリングマシーンと化してたからまだ人間味あったんやなって安心したよ

997 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 01:07:18.08 ID:b+DyfXQr.net
アリア誰とやるんだよ
そんな相手いたっけ?

998 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 07:45:10.36 ID:YCPkNgRV.net
昔の仲間

999 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 07:48:56.14 ID:ikCCdyci.net
ロバートの隠し子としたんか?

1000 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/24(水) 08:34:43.22 ID:EPRv2i4U.net
そう

1001 :名無しは無慈悲な夜の女王:2019/04/25(木) 01:39:27.31 ID:aNQwsxn3.net
1000なら今年中に6部が出

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★