2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自治】LR議論と板の統廃合関係

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/25(土) 08:00:51.72 ID:WNH0HZdJ.net
自治スレです

前スレ
SF板における議論スレッド その5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1465222344/

113 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/26(日) 11:56:16.32 ID:8Jb6nlt00.net
>>112
彼らの意見を尊重すべきねえ?今更だなあ?
前スレの時点でそれが言えてたらお前の言葉も信用できたかもしれねえがな

なんどでもいうがタイミングが遅すぎるんだよ
そんなん都合が悪くなったから以外にどう取るんだよ

114 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/26(日) 12:01:58.38 ID:8Jb6nlt00.net
あと向こうの「LRないとかやる気がないから論外」ってレス見せた後に
ガバガバSFとか言い出したらああまた面倒事持ち込むんだなあって思ってしまうよ

で?スレ主?いつ>>23>>38に関してのお前のご高説を賜ることができるんだ?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 14:44:53.76 ID:g1Rb2Ihg.net
>>86
証拠
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/17
p4073-ipbf10okidate.aomori.ocn.ne.jp
124.85.222.73
●qqBLXIpqTVf3K498
APL26GR proxybg001.docomo.ne.jp
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1477956425/9-21

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 16:14:40.64 ID:sYW1opAF.net
自治スレなんでここにも告知。こんなスレ立ててみました。

日本SF作家スレ 一時避難所【総合兼用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1488091826/

このレスは2以降の現行作家スレに一通り告知いたします。不意のスレ落ちの場合に一時避難所が必要な場合お使いください。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 16:32:06.94 ID:vA8U3Dga.net
>>115
前にも書いたが俺は早見アンチじゃない
声優にそもそも興味が無い
まぁ粘着して叩いてもいいけど最悪板でやれ
邪魔くさいから

>>113
>彼らの意見を尊重すべきねえ?今更だなあ?
明確に「LRはいらない」と言う主張を見れたので満足だけどね
そのような人達も居るならLRはもういいかなと
そんだけ

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 16:54:13.18 ID:8iW/WgGl.net
>>117
平気で嘘をつきまくるような奴(証拠は>>86)が何を言っても信用されない

119 : ◆3GEf9ToFqF25 :2017/02/26(日) 17:02:27.12 ID:8j6F5hxS.net
ほんならまあ一応聞くかいね
>>1は引っかき回すことしか考えてないみたいやし

SF板にローカルルール作る必要かあるかどうか
みなさんどう思いますかー?
必要か不要か、このレスにアンカー打ってください

浪人持ってたらどのくらいの自演が可能なのかよく知らないんですが
ワッチョイつけたらどうにかできるんですかね?

120 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/26(日) 18:04:05.56 ID:k8Tec6mQ0.net
>>119
浪人はワッチョイ強制スレで無効化できるだけで
ワッチョイ自体はごまかせなかったはずじゃないかな

まあともかく俺は>>1みたいな奴がギャーギャー騒がないように
「縛りなんてないよ」と強調する方向性で必要だと思ってる

ただしいままで不要だ、LRなんてないことが誇りだと言ってる人たちのことは尊重していて、
だからこそ下手に縛る理由になるような文章を入れないように気を配りたいと思う

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 18:24:25.89 ID:vA8U3Dga.net
>>118
早見信者は帰れ
早見信者がアンチスレを荒らしてたんじゃないのか?
まったく声優オタは本当に害悪だな

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 18:27:58.81 ID:vA8U3Dga.net
>>119
VPNは●無しでもOKだよ
後は飛行機を飛ばすとかもある
アンドロイドで機内モードにして切り替えるとIPも変わる
又はWifiのスポットからアレコレする方法もあるね
わざわざコンビニまで行く荒らしも居る
そんな手間までかけて荒らす意味すら俺は判らん

ちなみにアニメアンチ板のプリキュアの件は
@やたらと声優さんに絡めて叩いてた
Aアンチが切れてスレ乱立
B運営が削除
C怒ったアンチが活動やめた

アホみたいだろ?
隔離場所から追い出す信者って何なのって話だ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 18:54:02.98 ID:mMmbX/gm.net
ロリコン声豚青森が暴れてると聞いて

>>121
なんだまさにお前のことじゃんw
自己紹介乙ww
>>122
一押しの幼女キャラと担当声優=早見が叩かれて何度も重複乱立してただろオマエw
作品総合アンチスレなのに幼女と早見叩きだけはプライベート叩きだから禁止とか意味不明なルール主張してな
サブタイが気に食わんてだけでそのスレはルール違反だから重複立てていいとかアホすぎww
そうやって立てた自称アンチスレ=実態は幼女キャラと早見専用ファンスレじゃ削除されて当然だろ
おまけにテメエの気に食わんスレは浪人でコピペ連投スレ埋め立てしたよな何度も
だからオマエは規制されたんだろがwww
アンチを騙るロリコン声豚はアンチ板じゃ存在そのものが板違い

>SF板のみなさーん
連投君ことロリコン声豚青森はアニメアンチ板で半年もの間こんな悪行三昧でしたよー
中2はBBAなんて考える性犯罪者レベルのロリコンだからまともに相手しないほうがいいっすよー

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 18:56:05.21 ID:mMmbX/gm.net
幼女板で連投ロリコン声豚青森がアニメアンチ板閉鎖させようとしてるのも過去の悪行と敗北の記録を消したいからに他ならない
はっきり分かんだね

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 19:14:00.13 ID:vA8U3Dga.net
アニメアンチ板は作られた当初から反対しとる
あそこは隔離板として機能してない

126 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/26(日) 20:04:11.71 ID:k8Tec6mQ0.net
そろそろSF板の自治スレと関係ない話になったから終わりにしてくれ
特にスレ主のほうに言ってるけど

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 20:30:18.99 ID:ZAzsni9M.net
荒らし
嘘つき
浪人使い

人から信用される要素がどこにもない件

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 21:09:04.05 ID:o/C7heVA.net
りんごほっぺを膨らましながら書いてるのか

次から強制的にIPがでる板でやったほうが良いかもしれませんね

129 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/26(日) 21:21:03.83 ID:1eTLkQ0a0.net
個人的な抜粋 1


21 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/25(土) 16:47:47.84 ID:3F3MBsz9 [2/2]
LRが無いのがSF板の誇りだ



23 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/25(土) 16:51:47.51 ID:D+81RkMw [4/8]
するとたたき台としては

【LR草案】

ここはSF・ファンタジー・ホラー全般について作品、作家、表現、創作等々様々なアプローチで語り合う板です。
・単発質問スレ禁止
・叩きたいだけの奴は最悪板へ
・ファンタジーには幻想小説、ホラーには創作怪談等も含まれます
・発表形式・媒体の別は問いません。また作品スレに限らずシチュエーションなど様々なテーマに関して語り合いましょう

こんなところか?


31 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/25(土) 17:36:17.70 ID:VfpqO/yT [5/7]
今ぽつぽつ妙なスレ立てする奴がいるけど削除依頼出しにくいから
大きなフォントで「単発質問スレ禁止!」とだけは書いときたい気もするわw
そうすりゃ誰かさんが自治スレを単独トピックで立てまくることも抑止できるし

130 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/26(日) 21:21:38.02 ID:1eTLkQ0a0.net
個人的な抜粋2

31 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/25(土) 17:36:17.70 ID:VfpqO/yT [5/7]
今ぽつぽつ妙なスレ立てする奴がいるけど削除依頼出しにくいから
大きなフォントで「単発質問スレ禁止!」とだけは書いときたい気もするわw
そうすりゃ誰かさんが自治スレを単独トピックで立てまくることも抑止できるし



38 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/25(土) 18:59:15.80 ID:VfpqO/yT [7/7]
もうむしろこのくらいゆるゆるな枠でもいいと思ってる

この板は世の中のあらゆる事柄に対して
SF/ファンタジー/ホラーの色眼鏡をかけて考察したり空想したりするところです
一般的には各種文学・映像作品等、作家、サブジャンルや表現手法などについて
フィクション・ノンフィクション問わず様々な視点から語り合っています

ジャンルの定義は人の数だけ存在します
ジャンル分け論争はほどほどに!


92 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage]:17/02/26(日) 9:49:25.26 ID:RhZqcXTo [7/9]
>>91
LRは荒らしに対応するために必要なら
“なあ、そろそろ「この世界」自体の名前決めないか?
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1488037278/
こんなスレ立てに対する対応が取れるLRが必要になるがどんなのがある?

131 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/26(日) 22:31:33.20 ID:1eTLkQ0a0.net
雑感とか

>大きなフォントで「単発質問スレ禁止!」とだけは書いときたい気もするわw

>こんなスレ立てに対する対応が取れるLRが必要になるがどんなのがある?

乱立スレ問題が発生するまではオカ板向きのスレ等には板違い指摘及び誘導を割とやることもありました
素直に聞いてくれる人が多く、また本当に2ch初心者な人が日々訪れているのだな、という印象
今日も「昔遭遇した不思議な事件スレ」の人はすんなり聞いてくれた

単発質問などは割と見つけた人のノリに左右される面が大きいと思う
自分なら雑談スレ等へ誘導をかけるか
大きく板違いにならない上で面白そうなスレになる余地があるとと思えば放置 ケースバイケース

最終書き込みから30日で落ちる(たまに30日より早く落ちている(4レス以下など)ようだが条件不明)ため
ある程度自然に板が掃除されている面がある
漫画家を目指す・石油とかのスレは適当に盛り上がった後書き込みが途絶えてdat落ち
今の所ネタスレがネタスレを呼び慢性的に増殖圧迫という事象は見受けられない

強い必要性は感じていないが板の成長(盛り上がり)を阻害する程削除依頼をしまくる人は極少なそうなので
いざという時、削除依頼をしやすいという面で「単発質問禁止」は入れて良いと思う

あまりに弾圧的になるようならまた話し合えば良いかなと

132 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/26(日) 23:01:51.90 ID:1eTLkQ0a0.net
訂正 漫画家と石油スレは両方まだ残ってました

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/27(月) 19:58:40.05 ID:N9dUPDi2.net
>>126
ならあんたにまかせるよ
LRを決めてくれ
俺は決めないで今のままがいいなチラッチラッ

134 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/27(月) 22:01:05.46 ID:Zo2rLLCh0.net
決めてくれって決めるのは一人ではできねえだろ
そもそも俺が言ったのは>>123-125の話がこのスレでやる話じゃないという話だ

135 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/27(月) 22:05:19.68 ID:Zo2rLLCh0.net
大体お前が仮に>>1だとしたらそもそもLR決めないとSF板消されるって騒ぎ出したのは誰だという話でな
今更「お前が」議論を止めることはできないしもう黙ってろ
>>1じゃないならじゃないでいきなりふらっとやってきて勝手なこと言ってんじゃねえよと
LR決めるにしろ決めないにしろ他の人の意見を聞かないうちに勝手にできるか

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/27(月) 22:05:31.24 ID:N9dUPDi2.net
いや素案出したし
他の人も出したし
ある程度はまとめて置いとけば
忘れた頃に申請でもいけそうだけどね
一定時間くらい置いて異論反論なしで他の自治スレで申請を出している所もある
ここくらいだよ?
騒いでるの
まったくまとまらねええな

137 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/27(月) 22:06:20.47 ID:K5HjmEgY0.net
>>134
様子見で良いかと
LRを本気で変えたい人はそれなりのレスするし
ダイナシにしようとするレスしかつかないようならそこまで

138 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/27(月) 22:10:38.84 ID:Zo2rLLCh0.net
だとするならある程度のところでまとめた後
「○日反論がなかったので」ってやるかね

139 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/27(月) 22:12:42.81 ID:K5HjmEgY0.net
周知もしていないので本会議前の試案でしかないかな

140 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/27(月) 22:26:05.89 ID:Zo2rLLCh0.net
FT総合とSF作家避難所と雑談と
あとどこらへんが盛んなスレと言ってよさそうかな
でかいところには書いといたほうがいいよね?

141 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/27(月) 22:31:54.33 ID:K5HjmEgY0.net
その前に
>>23 の案はギリギリの線を狙ったという意味では非常に良い ただしこの案だと
「なあ、そろそろ「この世界」自体の名前決めないか?」はおろか
「しまじろう強さ議論スレ」も削除人からしたら

「しまじろうはファンタジーと言えばファンタジーですし真面目に考察しようと思ったらSF的に考察しますよね?」
と削除保留されそう

実際は分からないしそうなってから変更議論をしてもいいけど

142 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4685-XPm9):2017/02/27(月) 22:57:43.40 ID:Zo2rLLCh0.net
まあ今現在しまじろう消えてるし
この世界に関しては正直単発禁止だけでどうにかならないだろうかとは
雑談スレに話誘導して消すかくらいじゃないか

143 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/27(月) 23:12:24.99 ID:K5HjmEgY0.net
いろいろ面倒事が発生すると思った場合自分は誘導業務をやめる可能性があるのは告げておく

144 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e19-8lb6):2017/02/27(月) 23:17:47.38 ID:K5HjmEgY0.net
まsやれる範囲でやってるだけですけどね なので脅しとかではなく

145 : ◆3GEf9ToFqF25 :2017/02/27(月) 23:21:38.04 ID:09hpXF1X.net
>>137
上で一回「いるかいらないか」って聞いたけど
一応まずはそっからなんじゃないのかな

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/27(月) 23:22:18.40 ID:N9dUPDi2.net
大丈夫
放置されるならそこまで
あまり神経質にならん方が良い
それに運営は今はLRに手を出せる状態でもない
一応はLRを決めようかな?と言うポーズをしとけば
LRが無い板とか廃止だ!とか言われない

147 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab85-XPm9):2017/02/27(月) 23:46:17.33 ID:lvZdMuK90.net
>>146
LR変更は別に板統合と違ってあっちからしたら文章変える程度の話だし
こっちで決まれば通知すればそのうち変わるよ

それより実際>>145の言うとおり
まず「いるかいらないか」だろ

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/04(土) 00:20:15.28 ID:qJggVvJU.net
書き込みがばったり途絶えたのが答えだろ
LRは不要

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/05(日) 09:58:58.03 ID:6jLRSEYB.net
まあ告知できてなかったんだけどな
ただ彼もいなくなったしよくよく考えるとSF板なくなろうが
2chのどこかの板に移住するだけなんだよな

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/05(日) 10:23:48.11 ID:j2pBdArt.net
SCPには超過疎の創作怪談板あたりに行って欲しいもんだな。というかなんでそんな板作ったんだか。

創作怪談
http://karma.2ch.net/kaidan/

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/05(日) 23:17:39.63 ID:u3sYb1qW.net
>>150
そこだめ
統廃合対象のやり玉だ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/06(月) 00:56:57.04 ID:yOAMcfel.net
そもそも怪談だけじゃないし…
こっちの板のほうが明らかに適合してるよSCPは

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/16(木) 16:49:51.58 ID:FwgkEsU6.net
むーん
>>86 >>115

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/18(土) 23:43:37.16 ID:o2fbDjDj.net
【速報】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1486725564/549が事実だと証明される
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/944-945,951

944 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 21:35:39.70 ID:vjyKvB7Q
>議論を尽くして
あっ(察し)
こいつ連投青森だ

945 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 21:42:58.14 ID:EvXT/Tjt [9/19]
>>944
うるせえぞプリキュアオタ
アニメ板にプリキュアアンチスレを立てただけでギャーギャー言うなボケ

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 22:22:27.82 ID:EvXT/Tjt [12/19]
ちなみに
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1472376921/

俺が立てたがまったく問題なく使われている
進行役が立てる必要もない
だいたいいつ戻るのかすら判らないのに待ってたら埋まるわ

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/23(木) 21:30:25.94 ID:bOOVTGBv.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1487923209/367

サイバーパンク板との統合の意見を書いといた
まぁスレの移動とか無い筈
必要だったらサイバーパンクスレを立てろ

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/24(金) 01:27:05.15 ID:DpJJ31fZ.net
荒らし青森死ね

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/27(月) 22:52:31.31 ID:+ihUPcCz.net
知らなかった
STARWARS
http://karma.2ch.net/starwars/

とかあるんだ

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/27(月) 23:24:04.91 ID:5u6sPQP0.net
サイバーパンクよりは賑わってないかそこ

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/04/12(水) 17:38:44.26 ID:QkUjfQQl.net
>>154
自治に出入りすんな
臭いスレばかり立てんな

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/04/12(水) 23:42:45.09 ID:E3XlO4oF.net
マジかよロリコンアニオタ青森最低だな!

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/01/21(土) 15:07:19.91 ID:wd/0ngEaT
力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして、私有地上空を侵犯する
JΑLだのÅNАた゛のクソアヰヌト゛ゥだのクサヰマ一クた゛のコ゛キフ゛リフライヤ‐た゛の國土破壊省た゛の、女風呂のぞきなか゛ら
威力業務妨害騒音へリグルグ儿飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公た゛のか゛氣候変動させて
海水温上昇させて,地球破壊して土砂崩れに洪水、暴風、干ばつ,森林火災にと災害連発させて.静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして
私腹を肥やしてるこの殺人テ□リストと゛もこそが安全保障にとって重大で差し迫った脅威て゛あり.國際社會全体に対する挑發だわな
ウケルのは大気圏外を飛んでるミサイルが上空を通過しただのほざいて國民を煽って電車まて゛止めて號外まて゛出すキチガヰっぷりた゛ろ
毎曰曰本列島縦断して騷音まみれにしてるハ゛力チョンのクソ空港を無人機飛は゛して閉鎖させた金正恩先生は健常者と地球の希望の星だよな
クソウルを核て゛滅ぼしてバ力チョン併合,神風特攻の日本に民間含む全航空機解体を要求して├−キョ━を灰燼に帰すそ゛と警告してくれよ!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/12/10(日) 00:30:26.74 ID:uPtARwVqu
軍事費GDP比4%超でNATOにまで加盟しようとしていたウクライナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけだか゛
世界最悪の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺國に脅威視されたがってるマッチポンプ戰争利権屋とベッタリの岸田異次元増税文雄
ウクライナで市民への攻撃ガーだの停電ガーだの戦爭犯罪ガ━だの白々しいが戦争なんだから当たり前だろ
日本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最悪のならず者国家なんていまだに新型戦略爆撃機とか發表してるが
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし要するに戦略ってのは戦争となればこいつを使って‐般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
国民を人間の盾にして女こども以外逃亡〔出国)禁止にして戦わせて他国まで巻き込んでまで利権に執着してるキチガイナゼレンスキ一を
いまだに引きす゛り降ろさないあたり戦闘民族として現状を受け入れてむしろリアルサバゲーを楽しんて゛ると理解するのが正解
世界最惡の腐敗利権国家日本は軍事費ゼロにしてポ━ランドのように國民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国へと移行しよう!
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.рhp?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-ProjeСt.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★