2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古今東西のSFを今時の長ったらしいラノベ風にする

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 08:52:40.85 .net

「わたしはロボット」→「俺が奴隷制度を廃止するまで!」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 08:58:09.25 .net
「海底20万里」→「俺の艦に女が一人も居ないとか」
「タイムマシン」→「時空を超えた俺とアイツ」
「宇宙の戦士」→「僕の装甲騎兵!」

だめだラノベを読んで無いから思いつかん

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 12:46:33.58 .net
じゃあなんでこんなスレ立てたw

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 12:49:07.11 .net
トータルリコール → 俺が知らないうちに火星で英雄になってた件

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 14:25:25.63 .net
ローズウォーターさん、あなたに神のおめぐみを
→私が搾取階級でどうすんだ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 17:45:55.86 .net
「スターウォーズ」→「デス・スターは俺が倒す×勇者物語」

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 17:56:05.82 .net
最後のジェダイ騎士の俺の妹がこんなあばずれ姫なわけがない

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 19:52:17.02 .net
「アンドロイドは電気羊の夢を見るのか?」

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 20:31:55.95 .net
「アンドロイドは電気羊の夢を見るのか?」→「製造された人造ちゃんと俺の話」

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/04(日) 21:38:19.55 .net
フラッシュゴードン→アメフト部の俺が今から姫様と科学者と一緒に宇宙の大皇帝をしばきに行きます

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/05(月) 09:51:36.76 .net
「トータル・リコール」
→「過去の自分がクズすぎて騙されて火星に着いたら地獄だった」

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/05(月) 19:35:21.49 .net
「涼宮ハルヒの憂鬱」→「僕の彼女が新型うつ病」
「銀河英雄伝説」→「姉萌え僕の宇宙征服ものがたり」

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/05(月) 19:38:27.23 .net
「キャリー」→「血まみれ少女と私の関係」
「うしろの百太郎」→「振り返れば君が居た」
「猿飛サスケ」→「僕は忍者修行中?」

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/05(月) 22:51:23.89 .net
宇宙船ビーグル号→ドキッ!科学者だらけの宇宙探検旅行!!ぬこもポロリもあるよ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 09:58:21.33 .net
「銀河英雄伝説」→銀世界で戦術チートの俺は、姉さんが好きすぎて悩んでます。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 10:35:07.80 .net
悔い改めよハーレクインとチクタクマンは言った

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 12:49:25.14 .net
そして目覚めると、わたしはこの肌寒い丘にいた

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 13:34:05.41 .net
天のろくろ→精神科医がおれの夢を勝手に使って世界改造?!

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 15:35:03.60 .net
地球人のお荷物→赴任先のもふもふ星リアルRPGで勇者にされた件

……売れる!

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 17:20:59.44 .net
スローターハウス5→Slaughterhouse-Five, or the Children's Crusade: A Duty-Dance with Death

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 17:38:32.77 .net
冷たい方程式
→俺の宇宙船に幼女が密航してきたが、果たしてどうしてやろうか…絶望しか無いけどね!

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/06(火) 19:28:50.36 .net
「家族八景」→「旦那様がだだ漏れx家政婦放浪記」
「宇宙大作戦」→「艦長は絶倫!!苦労が絶えないです」(スポック目線)

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 00:08:24.12 .net
なんかラノベタイトルのチョイスが古いな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 11:35:15.98 .net
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 12:20:30.68 .net
愛はさだめ さだめは死→初めて出会ったあの子にバブみを見出した結果www

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 13:08:43.72 .net
発狂した宇宙→転生したらムカつくキモオタが救世主大統領で俺が発狂www

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 17:02:32.65 .net
地球の長い午後→この世界に緑がいっぱい☆ありますように

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 17:17:04.29 .net
「2001年宇宙の旅」→
「板チョコの言うこと聞いてたら飼い主から狂人任命された!悔しい!反抗してやる!」

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 19:06:51.26 .net
下手すぎて笑う

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 19:44:35.39 .net
「エンダーのゲーム」→「ぼくのゲーム脳は世界を救う!」
「一九八四年 」→「この窮屈な世の中はまやかしな理由」
「ニューロマンサー」→「ハッキグクッキング俺のPCスキルが爆発するぜ」
「リングワールド」→「ヒキコモリが果てしない冒険に出る!異世界大爆発」
「宇宙戦争」→「自滅」

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 19:46:16.77 .net
「コンタクト」→「私の友だちは宇宙人」

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/07(水) 20:16:05.42 .net
50億の針→犯人(ホシ)を追った先で地元少年と地道に捜査なう
一千億の針→少年の地元のショボい科学技術でどうにか母星へ帰ろうと思うのだが

73光年の妖怪→ぼっちのワイ流刑先で宇宙航行技術獲得するまで母星に帰れません><

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/08(木) 10:34:08.01 .net
トリフィド時代→ みんな大好き触手だよ!

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/08(木) 10:35:04.77 .net
エンダーのゲーム → 俺が宇宙艦隊司令になってしまった件について

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/08(木) 13:05:53.42 .net
元ネタクイズ

家壊されて道路作られた地球死ね⇒えぅほんとに死んだんですかーやったー

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/08(木) 13:46:12.12 .net
「俺の銀河帝国がこんなに早く滅びるハズがない」

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/08(木) 20:43:33.82 .net
「謎の転校生」→「甘酸っぱい初恋物語!イケメン男子に惚れた私」

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 09:16:33.92 .net
さすがにそれは元ネタのほうがいいな

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 09:42:42.41 .net
「無敵超人ザンボット3」
→「仲間や家族が爆破されるし世間は冷く非難するけど、俺は地球の守る為に頑張ります!」

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 19:31:22.69 .net
「謎の転校生」→「私の彼氏は無表情x謎すぎてヤバイ」
「人間が一杯」→「くいものが無ければ隣人を食え!」

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 23:25:34.90 .net
ダークスター→ブラック企業社畜達の宇宙漂流録
*あのエイリアンの原型のSF映画

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/10(土) 20:35:32.88 .net
>>35
銀河ヒッチハイクガイド

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/10(土) 20:38:27.06 .net
はだかの太陽→地球人全員が引きこもりですが俺だけが外へ出ていくようです

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 07:39:44.23 .net
火星のプリンセス→幽体離脱して火星にやってきた俺は、怪物をバッタバッタとなぎ倒して美女を救う

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 07:44:19.64 .net
なんかラノベのタイトルっていうより、作品の内容を1行で紹介してるだけみたいになってる

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 07:55:33.38 .net
「ラヴクラフト全集」→「這いよる混沌ニャル子さん」

…あれ?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 09:56:18.42 .net
>>45
SF読者が意外と(案の定)ラノベには疎いってことだなw

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 10:53:00.33 .net
>>42
正解。レス番号もピッタリね。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 11:01:29.27 .net


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/11(日) 11:02:14.40 .net
「宇宙空母ブルーノア」→「空母が空を飛んで何が悪い!」

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/12(月) 13:56:44.07 .net
やたら遅レスだと思ったらそういうこと

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/12(月) 19:51:23.87 .net
「アイアンジャイアント」→「僕の友だちは巨人」
「綿の国星」→「猫耳で何が悪い!」

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/12(月) 22:31:20.46 .net
山椒魚戦争→ゆるかわ両生類の知的生命体への立志伝

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/13(火) 19:27:14.83 .net
「新世界」→「新世界なんて存在しない〜ネズミが反抗的で困ります〜」
「エクソシスト」→「私が悪魔に憑かれたら〜ビッチな台詞吐きまくり〜」

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/14(水) 23:31:13.83 .net
『アルジャーノンに花束を』→『ネズミと池沼が勝ち組なって何が悪い』

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/15(木) 07:17:08.61 .net
「銀河鉄道999」→「ネジを求めてx美人のお姉さんと旅するとか最高」

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/15(木) 08:10:43.18 .net
虎よ、虎よ→ セレスの大富豪始めました〜やり直しダメ男の超能力覚醒物語〜

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/15(木) 15:46:31.89 .net
サンダーマスク→俺と彼女が魔王と勇者で珪素生物

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/15(木) 17:25:58.46 .net
火の鳥→不老不死が福音だと思った? 残念、呪いですた!www

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/15(木) 18:05:22.65 .net
『ラビリンス/魔王の迷宮』
→イケメン魔王だからといって、メンヘラ女学生と約束してはいけません。部下にも裏切られます!

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 07:07:04.00 .net
ラビリンスはWOWOWで放送してたな
もうあの手の人形劇は無くなり全部CGになるのはさみしいが
ロリコン実写

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 09:42:50.43 .net
ダーククリスタルのメスの主人公、名前とか忘れてしまったけど、中川しょこたんに似ているで覚えてる。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 12:34:44.19 .net
常識人ぶるならドラマやアニメ見るなw

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 17:09:57.45 .net
>>63
お前は非常識そのものだから遠慮なく見ていいぞw

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 21:35:44.51 .net
「重力の使命」→「ひらべったい僕が冒険をする時」
「ダーティペア」→「やんちゃ娘が元気いっぱい、からの破壊魔神登場」

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/16(金) 23:42:03.34 .net
『ウルタールの猫』→『ヌコ無双外伝』

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/17(土) 16:51:09.65 .net
雷の音(A Sound of Thunder)
→大昔の世界での休暇の些細な事が今の時空でえらい事になってる件

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/17(土) 20:59:57.22 .net
早川は俺のコメント使っていいぞ
帯に書いてくれ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/18(日) 21:07:45.90 .net
たんぽぽ娘→おとといは兎、きのうは鹿、今日はあなた

……ラノベというよりも中村佑介が表紙描いてそうな感じになってしまった

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/18(日) 21:16:12.90 .net
コブラ→チート能力なのに美女が救えないフラグブレイカーの俺の海賊稼業

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/18(日) 23:19:47.13 .net
『幼女とヌコとウハウハするためのちょっとした冒険』←言わんでもわかるよな

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/18(日) 23:27:12.71 .net
ウルトラマン→目が覚めたら俺は異星人 3分間で敵を倒せって嘘だろ!

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/19(月) 10:01:35.01 .net
クラッシャージョウ→
解体屋崩れの父と人災特性持ちの母を両親に持った俺による商売繁盛記。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/19(月) 17:08:51.48 .net
>>71
コードウェイナー・スミスのかっちょいい邦訳タイトルを
いかに小汚く翻案するか友の会の会長さんですか?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/19(月) 17:31:29.41 .net
夏への扉かと思ったw

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/19(月) 19:33:46.34 .net
「終戦のローレライ」→「外人娘と僕の潜水艦物語〜君が戦う所を見守る〜」

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/19(月) 23:39:09.32 .net
>>74
この人類補完計画め補完計画め!!!!

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/21(水) 03:51:54.69 .net
ノースとリリア
ひと文字だけ平仮名にするだけでそれっぽくなるよ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/21(水) 06:57:39.55 .net
「宇宙戦艦ヤマト」→「発掘戦艦で何が悪い、ドイツ人らしい宇宙人をやっつけろ」

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/21(水) 07:03:42.31 .net
>>78
チップとデールかよw

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/04(水) 13:04:25.49 .net
「渚にて」→「彼と彼女の最後の3日間」
「ニューロマンサー」→「のるかそるかの電脳ラビリンス」
「異次元を覗く家」→「目覚めたら俺の家が異世界にあった件」
「夏への扉」→「ボクの可愛い猫と子猫チャン」
「宇宙の呼び声」→「転がる石を追いかけて」

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/16(月) 23:47:53.15 .net
『ヴァリス』→『やくちゅうが神様にあって何が悪い/煉獄無双コンピューター無双』
『聖なる侵入』→『やくちゅうが神様にあって何が悪い2/風雲竜虎編』
『パーマーエルトリッチの聖痕』→『やくちゅうが神様にあって何が悪い3完結編/さらば愛の戦士たち』

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/28(土) 04:41:31.64 .net
>>78
リリアとトレイズじゃねーか

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/21(火) 16:31:22.64 .net
「ランゲルハンス島沖を漂流中」→「マーサ・ネルスンは俺の嫁」

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/22(水) 00:16:20.43 .net
歌う船→
私、宇宙船ですけど歌っちゃいます!〜意地悪彼氏とエリートシップな私〜

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/24(金) 15:57:41.42 .net
夏への扉→冴えない僕は猫を片手に未来へ眠る

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/24(金) 19:34:57.59 .net
たんぽぽ娘→僕は明日、昔の君とデートする

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/24(金) 23:21:07.36 .net
「ユナイテッド・ステイツ・オブ・ジャパン」→「ラスボスはジェネラル!あっきー&ゲーオタべにこの事件簿」

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/26(日) 23:51:54.83 .net
火星の大元帥カーター 火星で知り合いの女の子探してたら世界の支配者になってた件について

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/11(土) 11:39:03.47 .net
ゴルゴ13→「スナイパーは笑わない」

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/11(土) 20:35:50.55 .net
バックトゥザフューチャー

振り向きざまに未来の僕が微笑んだ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/03/11(土) 21:27:37.71 .net
あの、皆さんちょっと火スペが混ざってますよ

「僕のファイアンチ(チャッ)は左右非対称」

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/11/25(土) 16:15:36.92 ID:H8jlX+fTc
税金泥棒た゛らけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の國会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで」「じゃあ立てよ」『お前が立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壞すために財務副大臣になったんた゛くらい言えばどんでん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金が上がらす゛物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけだか゛税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなれは゛いいよな
[羽田)tTps://www.Call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織)tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jΡeg

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/12/17(日) 14:59:53.04 ID:0uEfHYKT/
摂津市の1502萬円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取た゛ろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員か゛全額弁済するのか゛筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マイナンバーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出し
100個程度のデー夕作成すらプロク゛ラム作るのが健常者た゛ろうに作っては壞しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペクトだが来世か゛マトモな社会になるほと゛のインパクトを考えよう!
(情報サイト] Ttps://www.сall4.jp/info.рhp?Type=items&id=I0000062
TTPs://haneda-ρrojecт.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★